Нео Эспада : другие произведения.

Квинси (censored version)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.51*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Квинси" Версия фика, для людей, с тонкой душевной организацией. ^_^ Маты почти отсутствуют. =)

  Квинси
  
  Автор: Neo Espada
  Фэндом: Bleach
  Персонажи: Все + мои.
  Рейтинг: R
  Жанры: Джен, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), POV, AU
  Предупреждения: OOC, Насилие
  Кол-во частей: 20
  
  Описание:
  Что будет, если умерший Квинси станет пустым? Предлагаю взглянуть на неканоновый канон и каноновый неканон(сам не понял чё сказал))) от лица нового героя... Неизвестного Квинси.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Мне пох
  
  Примечания автора:
  Фанфик изначально будет неканоновый, но позже гг и в каноне побывает))
  Пролог - Глава 1
  
  Пролог
  
  Открыв глаза, я увидел далёкое небесное светило... Нечто ярко-красное, неспешно скользило по тёмному небу...
  
  Что это? Почему я это вижу?...
  
  Нечто холодное, прямо ледяное, располагалось подо мной. От рук, свободно раскинувшихся в стороны, это чувство шло особенно остро. Снег что-ли?
  
  Стоп...
  Я приподнялся: что я здесь делаю?...
  Да и кто я вообще?...
  Я почесал голову, оглядываясь.
  
  Нет, я знаю кто я, но почему..
  Неожиданно холод проник и в мои внутренности:
  -Э..это мир пустых! ЧЕРТ! Я что труп?!
  
  После панического крика, с бешено колотящимся сердцем, я оглядел свои конечности; нет, я не пустой, но я все-таки призрак... Мать его за ногу... Я призрак...
  Смешанные чувства. Не знаю как описать. С одной стороны радость, с другой... Тц....
  
  Я вздохнул. Надо успокоится.
  Ну ка... хотя бы понять, что я из себя представляю? За исключением физики и обстоятельств...
  
  Странно, хоть я и призрак, я помню кто я. Я Квинси, выросший в двенадцатом дивизионе(измерении), месте, явно не характерном для подобных мне. Все Квинси обитают в пятом дивизионе, хотя их империя называеться Ванден-Рейх...
  
  О своей вроде бы родине, я узнал из летописей в библиотеке, в моем поселении. Там где я вырос, других источников сильной реацу отродясь небыло. Честно, понятия не имею что там вообще делали люди...
  Впрочем, я отвлекся. Как я узнал, место где я родился... хотя я там точно не рождался... Чёрт, я запутался...
  ...Пофиг, теперь это не имеет никакого значения, как и все мое прошлое.
  
  В общем, место где сейчас я нахожусь и место где я рос, являеться альтер-реальностью. Альтер измерение есть у каждого дивизиона. По сути, мир вокруг можно назвать Альтер-Хуэко Мундо, но его истиное имя Иль Мундо Бьянко(Мир Пустых с итал.)
  Что забавно; имена есть только у первых трех измерений, (живые не всчет) это Общество Душ, Мир Пустых, и Ад. Остальное называлось дивизионами по нарастающей, начиная с четвертого и завершая... неизвестностью. И это меня... в своё время очень интересовало, и слегка пугало... Даже не огромным количеством измерений, а тем фактом что чем старше дивизион, тем сильнее его обитатели. По сути Сейрэйтей, даже его вторая версия, это самое слабое измерение. Хотя и играет важнейшую роль в процессе перерождения душ.
  
  В свое время, в той самой библиотеке, я узнал многое, о мире живых, о реацу, о Квинси, о Синигами и Пустых, и в первую очередь о первых пяти дивизионах и их двойниках.
  Информация весьма занятная, учитывая то что из пяти дивизионов, реальные "Альтер", были лишь у трех. У Ада паралельностей не было, как и у Ванден-Рейха. Насчет первого, в паре книг поверхностно упоминалось что Иль Мундо Бьянко, это альтернатива Ада(не Альтер-Ад) для моей реальности, а Хуэко Мундо получается на самом деле некая побочная паралель мира пустых. Причем весьма нелогичная(Ад? есть. Рай(общество душ) есть. А Хуэко Мундо... зачем? Смысл в пустых? На лицо, дефект реальности). Хотя это лишь догадки...
  
  Что касаеться Ванден-Рейха, то здесь другое... Очень давно, квинси бежали из мира живых, в пятый дивизион. Основав Рейх, они стали наращивать мощь для мести Синигами... Но этого было мало. На уровне обычных луков, один Капитан стоил бы десяти сильнейших Квинси...
  Но их ученые сделали невероятное; прорубили окно в Альтер-Рейх! Который имел место быть, ибо реальности взаимокопировали друг друга, интерпретируя события по свойму. Альтер-Рейх вел нескончаемую войну с Альтер-Готей, их техника и сила продвинулась на столетия вперед в отличии от обычных Квинси...
  
  Но все это закончилось в один день, за один дерзкий рейд Ванден-Рейха: Они проникли в ряды Альтер-Квинси, и за несколько часов Рейх был разгромлен. Квинси неожидавшие удара от своих же, даже не оказали толком сопротивления...
  В итоге Истиный Ванден-Рейх был основан в тот день. Скоро все пришло в норму, а граница реальностей постепенно окончательно стерлась... Так, пятый дивизион лишился своего Альтер брата, став с ним единым целым.
  
  Очень страно кстати, что подобные летописи и свитки хранились там, где они были никому не нужны. Однако лишь благодаря этим "Учебникам", я узнал о своей родине, научился различать, и чувствовать реацу, и многое другое... Однако так и не смог создать подобие лука или другого оружия Квинси, хоть моя реацу и была по описанию схожей с их.
  Мда, странные не правда ли, мысли у мертвого Квинси, очнувшегося в мире пустых?...
  Я тихо сам с собой посмеялся, наконец поняв кто Я и где Я. Но при этом с сомнением думающий о логике своих действий... Перл пздц.
  
  Если подумать, то сперва я понял кто я, после постепенно вспомнил все самое важное и нужное на данный момент. Хотя все остальное, включая мое имя и момент смерти, осталось покрыто тайной...
  
  Я наконец осмотрелся. Вокруг до горизонта была бескрайняя пустошь. Снег, при близжайшем рассмотрении, оказался осадками пепла и золы (чего только не почудится) причём странно холодными. Небо, черное, без звезд, озарялось ярко-красным, подобием солнца. Ну это мы уже видели...
  Довольно нагнетающая атмосфера.
  
  Неожиданно, в воздухе появилось, и стало усиливаться, давление. Реацу я не чувствовал, хотя вроде примерно такой эфект создавался, стоило мне непроизвольно перестать контролировать, даже свой мизер духовной силы. Тем временем, давление усилилось, и в далеке стало что-то приближаться...
  
  Глава 1
  
  На границе моего зрения возник силуэт. Мгновение, сотня метров до меня. Еще мгновение, и я наконец могу разглядеть, нарушителя моего спокойствия.
  В десятке метров, появился какой-то мужик. На вскидку, даже с открытой половиной лица, ему было лет двадцать пять.
  Белые, как у альбиноса, волосы, находились в "Лохматом" состоянии, при этом, смотрелись логично, в купе с остальным его видом.
  На слегка бледной коже, отчетливо выделялись, черные, с как-будто раскрывшимися на все глазное яблоко, зрачками, глаза. Нижнюю половину лица закрывала маска из бинтов, также закрывающая шею, и спускающаяся под одежду на торс. В районе груди, одежда была распахнута, и среди бинтов отчетливо выделялась дыра.
  
  Значит пустой... Неудивительно. Кого здесь еще встретишь? Синигами сюда не суются. Квинси с десяток лет как затихли.
  Я скосил взгляд ему на одежду, стильно...
  Вдруг, я замер. Одежда... стильная, чёрная, одежда, с редкими белыми полосами... Что за...?
  Мгновение длиться мучительно долго, ещё момент, и я вижу совсем другой пейзаж:
  Пустыня, песчаные барханы, в ночном небе выситься луна. Хуэко Мундо... Передо мной снова стоит пустой, но... На этот раз, его одежда белая... а на лице, обломок маски. Эта одежда...
  Вспышка, и я снова в реальности. Это были воспоминания?
  Арранкары, Эспада, Айзен, Хоугиоку, Ичиго Куросаки... Эти понятия стали знакомы мне, но вот ведь странно: воспоминания без моего участия. Как будто со стороны наблюдал... Но откуда они взялись?...
  Я кажется понял. Моя память спровоцировалась, одеянием этого пустого. Его одежда, была полной противоположностью одежды Арранкаров. Более того, даже стиль был таким-же, только основной цвет здесь был чёрным. Интересно...
  
  Тем временем, после десятка секунд наших "гляделок", он наконец подал голос.
  -Что ты здесь делаешь?
  -...
  Я откровенно завис, или правильней будет сказать "вошел в каплю". Ну действительно, что призраку здесь делать? Это ведь такое редкое явление, "душа в Мундо Бьянко". Так как "Ада" тут нет, мне либо к Синигами попадать, либо к Пустым. Третьего не дано. Я не сдержался, сказал:
  -А ты чего тут забыл? Редко пустого в этом мирке встретишь...
  Ему, видимо, смешно не было, но и убивать меня он не спешил. А может иронии не уловил?Да и вообще, что ему от меня надо? Он не похож на насекомых, что питаються душами...
  Только я раскрыл рот для вопроса, как он усмехнулся:
  -Удивительно, как тебя еще не сожрали? Гранде Спирито в Иль Мундо Бьянко... Да... ради такого, стоило отлучиться из Эль Джиорно!...
  Я отшатнулся, правда скорее от удивления, нежели от страха.
  -Ч-чего?!...
  Он расхохотался.
  -Черт, да ты еще и тупой?... Ооо...
  Мне почудился безумный блеск в его глазах.
  "Господи, че еще за придурок?" пронеслось у меня в голове. В этот момент, он вскинул правую руку над головой. Даже из под маски, было отчетливо видно его безумную ухмылку, так растянулась в стороны, маска.
  -Ты будешь отличным обедом для моих питомцев! Я наверняка получу нескольких вастер лордов! Как думаешь, тупорылое существо?!
  "Чертов ублюдок!" подумал я, когда к его ладони, стала стекаться красная реацу, образуя дискообразный вихрь.
  "Серо?! Он будет атаковать меня, призрака, Гран Рей Серо?!" Но я ошибся. Он яростно выкрикнул:
  -Явитесь мне! Меносы!
  Воронка на его руке, разлетелась лучами во все стороны. В тот же момент, в нескольких сотнях метров от нас, прямо из воздуха, из красной реацу, стали появляться пустые. Уже через пару секунд, их было не меньше пятидесяти, и они плотным кольцом, быстро приближались к нам.
  
  Меня охватила паника. "Что мне делать, мать твою??!..."
  Так, стоп. Как он меня назвал... точно! "Гранде Спирито". Но что это значит?! Если подумать, исходя из названия этого мирка, здесь, используеться Итальянский язык, в отличии от "Хуэко Мундо" с его Испанским...
  Если так, то Гранде Спирито это "Большой Дух". Но что значит Большой Дух? Душа с высоким уровнем реацу? У Ичиго Куросаки, откуда я только его знаю, чёрт его дери, тоже было много реацу, однако это не мешало ему чувствовать духовное давление... Действительно! От реацу арранкара, обычного духа бы просто смело. А я, лишь чувствую легкое напряжение в воздухе, без всяких недомоганий. Да и те твари, что мчаться сюда, явно адьюкасы, или сильные гилианы, так как воздух уже буквально по швам трещит от реацу. Ну что ж, надеюсь...
  
  С искоркой надежды в сердце, я вздохнув, мысленно произнес "Не Пуха...", и съездил ногой с разворота, по первому подскочившему меносу... и... Бинго!!!
  У уродца разворотило грудную клетку, слетело пол маски, и он полетел "встречать" своих собратьев. Жалко, я не видел лица арранкара, или как там его, в этот момент... Прикорм сорвался, хе-хе...
  Я продолжил убивать на лево и на право, следом подбегавших пустых, как заметил, что места ударов; ноги, кулаки, затем локти и колени, начали покрываться густой, черной реацу, и их становилось трудно контролировать.
  Через пару минут ожесточенного боя, уже все мое тело покрывала реацу, а конечности не слушались. Из последних сил, я рванул вперед, и ударом головы, сразил еще одного пустого.
  Глаза, начала застилать черная пелена, и я упал на пепел. Сверху, сразу навалилась свора гадин. Сознание померкло. Лишь напоследок, я увидел изумленный взгляд арранкара...
  
  ***
  
  Ненавижу качку! Не в море, не где-нибудь еще... Вот какого черта?! Даже во сне, меня преследует, это отвратильное чувство раскачивания, и тошнота...
  Я вздрогнул. Раскрыл глаза. И вправду, снизу проплывает земля, а меня раскачивает вверх-вниз. Меня кто-то несет.
  Я чуть вывернул шею.
  Ясно... Тот самый "толи арранкар", что собирался, скормить меня пустым. Выругавшись про себя, я попытался шевельнуться. Не выходит, двигаеться только шея.
  Я скосил глаза на свои руки, и похолодел. Мои конечности, как и весь я, были покрыты черно-белой костяной броней. Маску я, не пощупать, не увидить, не мог, но в том, что она у меня есть, я не сомневался.
  
  Значит теперь я пустой? Тааак, ладно... Причины? Вероятно, та реацу что окутывала меня, не являлась неким ядом, или чем-то в этом роде, что использвовал арранкар против меня.
  Похоже, это такой тип поглощения пустых... Но если это так, то я крут... Очень даже крут. Ибо на моей памяти, не было арранкара, синигами, капитана, пустого, ичиго, фуллбрингера, хохла, квинси, дондочаки, способного к "ТАКОМУ".
  
  Хотя, можно и обломаться, я ведь проиграл, и не знаю что было со мной после. Кто знает, что мог зделать этот урод? Хотя это не логично... Сначала пытаеться убить, а после делает из меня пустого? Бред.
  Да и как? Это невозможно. Первая версия, приятней, да и правдоподобней. Ведь я "Большой Дух", как он меня назвал. Хотя, судя по его удивлению, он не ожидал что я смогу сопротивляться, его "питомцам", а это значит что дело тут не в большом духе...
  
  Красное солнце, не освещающее небо, клонилось к закату, и на нас упала большая тень. Я повернул голову, и обомлел... Обомлел будет "мягко сказано", так что я, "мягко сказано" по двум причинам. Первая, это то, что мы шли по... по... по побе... по побережью! Черт побери, откуда здесь, море?! Океан, озеро, или что это вообще?!
  Вода, кажеться, достигала горизонта! При этом, не было даже намека на волны, водная гладь, была гладкой как у озера. Вода казалась черной, вероятно из-за неба, на котором не было, ни облаков, ни звезд.
  
  Вторая причина моего удивления, это местный аналог Лас-Ночес. Имя этому дворцу, мне неизвестно, может быть, он тоже зовется "Ночи", но, по-Итальянски. А может, я ошибаюсь... Но сейчас, это не важно.
  Огромная скала, несомненно, природного происхождения, выходила полукругом из воды. По всему ее периметру, из нее, были вырублены гигантские башни. На суше, их было семь, остальные, постепенно опускались под воду. И это с учетом того, что, навскидку, протяженность скалы, составляла километров тридцать. Высота где-то около двух километров.
  Зрелище было, воистину грандиозным, но это еще не все... Самым главным, был дворец. Находился он, у подножия центральной, "четвертой" с обеих сторон, башне. Напоминает, если честно, "Тадж-Махал", из мира живых, только раза в два крупнее, так-как в высоту занимает две десятых скалы. В ширину, сие чудо, занимало полторы такой башни...
  
  Из центра всего комплекса, поднимался острый шпиль. Совершенно тонкий, от основания, до вершины. Снизу, он, немного расширяясь, плавно переходил в землю, а возможно, и в некое здание. Напоминает огромную булавку, только без "ушка".
  Шпиль этот, поднимался выше всех "каменных башен", и от близжайшйх трех, к нему шли навесные туннели. Интересное сооружение...
  
  Ну да ладно, хорош любоваться, пора выбиратся отсюда, куда и зачем бы этот арранкар меня не нёс, мне это не нравится...
  Я вновь попытался пошевелиться; не получилось... Тут мое внимание привлекли, маленькие браслеты реацу, на руках, и ногах.
  "Что за хрень?!" их даже толком не видно было, неудивительно что я их сразу не заметил. Вероятно, это из-за них я двинуться не могу...
  
  Внезапно, арранкар замер, затем скинул меня, со своих плеч.
  -Ну что, уродец? Очнулся?!
  Он уставился на меня бешеными глазами. Я слова не успел произнести, как он, с разбегу, пнул меня в живот. По-инерции схаркнув кровью, я провалился в водоворот песка(пепла?), и мгновенно погрузился в него. "Зыбучий песок?"
  "Чё за херня..." Кхм.
  
  ***
  
  Через пару мгновений, я "Всплыл" из, все-таки, пепла. Покрутив головой, я понял что нахожусь уже не в пустыне, а во дворце. Как и полагалось, из центрального купола, в небо устремился шпиль. Огромная територия была огорожена высоким забором, а по углам, находились четыре, тонкие, "Башенки".
  А над всем этим чудом, нависали огромные Башни, соединенные скальной породой.
  
  Рядом, держа руки в карманах, из пепла, вынырнул арранкар. После чего, сразу же подошел, и снова ударил меня в живот.
  Я отлетел к какому-то зданию круглой формы, но кровь не сплюнул.
  Сквозь поднявшуюся пыль, я прокричал;
  -Ты, урод! Ты почему меня сковал?! Сними с меня оковы, и я тебя пАрву *****!!!
  Слышно как он усмехнулся, затем щелчок пальцев, и я могу двигаться.
  
  Так. Ладно, Квинси, думай что делать! Какие там способности у пустых... Ага! Реацу в ноги, и меня бросает прямо к нему. Но он будто этого и ждал; его согнутая в колене нога, встречает мой корпус, и я падаю перед ним. Он нагибается, хватает меня за шею, и поднимает над собой. Затем, ухмыляясь спрашивает;
  -Ну что? Я все еще живой...
  Я собрал реацу на ладони, и неким подобием "Бала", ударил его по руке. Ранить не получилось, а вот освободиться, да. От его руки шел дымок. Он с удивлением взглянул на меня.
  -Ты всего сутки пустой, а применяешь сонидо и бала?... Восхитительно... Вот только ты убил половину моих меносов, сука*!!!
  Сонидо, и удар в челюсть отправляет меня к следующему зданию.
  
  Не обращая внимания на боль, я вылез из вмятины в стене, и стал собирать реацу, на кончике вытянутых пальцев. Псевдо арранкар застыл в удивлении. Через пять секунд, я выстрелил, довольно толстым серо. Как и ожидалось, он не стал уходить от удара, а просто отмахнулся.
  Неожиданно, безумие в глазах исчезло, и он серьезно на меня посмотрел.
  -Ты идиот. Ты убил сорок гелианов и двадцать одного адьюкаса. Я не знаю, как тебе это удалось, но ты их именно убил, а не поглотил. С каждого, ты взял не больше десяти процентов сущности, остальное разбросал как придурок. Ты понимаешь, что я лучше бы скормил их любому своему адьюкасу?! Пф... Но черт с ним, убивать тебя, мне пока нету смысла. Не в пустую же погибло столько моих пустых? Да и вообще, интересная ты душа... Спирито Гранде, духи перекачаные реацу, но они не могут есть пустых... Ни кто, кроме самих пустых, не способен на это...- Он сделал короткую паузу, посмотрев мне в глаза - И также, духи не могут убивать адьюкасов, тем более, с одного удара. Пустые как Я - могут. А вот духи - нет... Вобщем так. С этого дня, ты мой фракцион. Будешь служить мне, за то что убил мо...
  -Да пошел ты урод! Я здесь жертва, а не ты, со своими пустыми! Я защищался!
  Он ухмыльнулся сквозь маску;
  -И что??? Не тебе диктовать условия здесь. А будешь сопротивляться - убью.
  Я проглотил ком в горле, "А ведь и вправду убьет, он сейчас сильнее. Козлина..." Вот бы знать техники Квинси... Тогда, возможно, у меня были бы шансы.
  Я холодно произнес:
  -Ну хорошо, я согласен. Но только быть в твоей фракции. Служить я тебе не буду.
  Его брови поползли вверх.
  -Ха! Придурок... Это одно и тоже... Но у тебя в любом случае нет выбора. А ты мне интересен как обьект. Настоящий, боевой фракцион, из тебя, как рай из этого места...
  Затем он развернулся, и пошел прочь.
  
  Я догнал его, спросил;
  -Ты мне не назвался. Как твое имя, кто ты здесь, что это за место, и где твоя маска? Я никогда не видел таких пустых.
  Он остнановился, и с удивлением посмотрел на меня.
  -Как много вопросов... Хм, а ведь и вправду, мы не представились друг другу?
  Он взглянул, с вопросом в глазах. Я замялся с ответом. Чёрт, я ведь своего имени не помню... Как мне представится? А что, если стандартным именем Ванден-Рейха? Ну что там, Шнайдер... Рихтер... нет, это не подходит... Может Вульф? Или нет, лучше Вервульф! "Оборотень", неплохо звучит, только смысла не имеет... Да ладно, тут у половины имён и названий, нету смысла, так что...
  -Моё имя Вервульф.
  -Хорошо. Можешь звать меня, Гаррап Оникс. Пустые без масок, зовуться "Масчера Ротто" или просто "Масчера". Стать масчерой, можно лишь став "Завершённым" пустым. Стать завершённым, можно будучи, и гилианом, и адьюкасом, и вастер лордом. Это на прямую зависит от количества духовной силы при жизни. Если ты был сильным живым, то возможно, дорастёшь до "Васто Лорде", и сможешь достичь "Масчера Ротто". Если нет, то станешь масчерой как гилиан... Тут полно таких слабаков... Место это, называеться, обитель пустых "Эль-Джиорно".
  Я замер, обдумывая сказанное. Масчера Ротто(сломаная маска)... Ясненько. Значит здесь это природное явление, и никаких, Айзеновских "Арранкар" тут нет. И соответственно, Лас-Ночес, то есть "Ночи", в пролёте.
  "Эль-Джиорно", но что это значит? Я не могу вспомнить, итальянский ли это вообще. Чёрт...
  Он собирался продолжить путь, как я кое-что вспомнил.
  -Но ты не сказал, кем ты здесь являешься? Эспада?
  Он вновь взглянул с удивлением.
  -Какая Эспада?... Если ты о моём положении, в иерархии пустых, то возрадуйся; отныне ты фракцион Инферно Дьеки, Гаррапа Оникса.
  
  * Сука - Самка собаки. Оскорбление, но не мат.
  
  Глава 2
  
  Инферно Дьеки? Э-э, я же пошутил насчет эспады! Черт, неужели здесь, и ее аналог имеется? Мда... Значит я, фракцион Десятого из Инферно(ада)?...
  Так, надо решить, что делать дальше? Мне жутко повезло, что я чем-то интересен, этому Ониксу. Иначе, я уже был бы труп.
  Бежать я отсюда не могу, я не способен сейчас победить ни одного масчеру, не говоря уже о Инферно. Вывод? Придется остаться здесь, возможно он меня, как фракциона, обучит техникам пустых? И еще, надо узнать как можно больше об этом месте, знания о Хуэко Мундо в моей памяти, сильно разнятся с местными понятиями. К последнему, думаю, можно приступать прямо сейчас...
  -Что значит "Инферно Дьеки"?
  -А? Черт, какой-же ты болтливый...- произнес он хмуро. Затем улыбнулся(я что, по мимике глаз определяю?!...блин). - Но разъяснить все, придется. Ты ведь, ничерта не знаешь. Только давай уже в моих покоях. Сонидо пользуешься ведь?
  -Но...
  -Чёрт, а ведь точно. Какое сонидо... Ты ж заблудишься здесь... Да и Эль-Джиорно тебе показать стоит... Ладно, пошли. По дороге, всё обьясню.
  Он сказал, и неспешно пошел к мраморной дорожке, идущей от далекого входа, к храму.
  Когда мы вышли на неё, он продолжил;
  -Знаешь, путь нам, предстоит долгий, так что, я начну с самого начала, что бы больше вопросов не возникало. В общем так, есть в мире живых, два вида душ. Первый, "Грешные" души, второй, условно, "Праведные". Праведные, попадают к "Смертям"...
  Я прервал;
  -К синигами?
  Он недовольно зыркнул на меня.
  -Каким синигами? Хрена перебиваешь меня?... Я говорю, к "Смертям", значит именно к ним. Не знаю никаких "синигами". Так вот, эти уроды, порой, выглядят страшней иных пустых!
  -Страшней?
  -Ну да, особенно их старшие. Капитаны что ли? Их там, кажись, восемь штук. И все ходят в плащах, с низкими капюшонами, и косами на перевес. Бррр... Остальные хотя бы повеселей одеты, хоть без капюшонов... Ну это я так, шучу. Просто, как помню, когда живым был, именно так, смерть и описывали... Какая ирония...
  -Ты помнишь свою жизнь?!
  -Ну да, любой масчера вспоминает частично... В общем "Обитель душ" или, как я их называю "Общество смерти", является домом - раем, для "Праведников". Грешники же, направляются сюда. Их наказание, это вечный голод, и отсутствие разума, так как они становятся пустыми. Они появляются в Копях Меносов. Страшное место. Оно находится под нами, в недрах Иль Мундо Бьянко. Там все вечно горит, и в воздухе неописуемый жар. Оттуда, на поверхность, всегда выбрасуеться пепел. В вечном огне, пустые вынуждены пожирать друг друга. Ибо огонь приносит боль, но не убивает, только если пустой утоляет голод. В итоге, из этой мясорубки, на поверхность пробиваются лишь адьюкасы, и лучшие гилианы... Да, жестоко. Но, не зря же, мы являемся адом? Так, и происходит, отбор гнилых душ. Некоторые вырываются в мир живых, и дожирают духов уже там. Но их там убивают смерти... Таким образом, дабы избежать перенаселения в духовных мирах, огромное количество душ, попросту исчезает в чьих-нибудь желудках...
  Я смотрел на него расширенными глазами, все мои представления о пустых, перевернулись с ног на голову. Чёрт! Да я вообще ничего незнаю! Рукописи что я читал, хорошо, если десять процентов, реальной информации содержат. Да ещё и эта "Обитель Духов", с некими "смертями". На шутку не похоже, блин. Хоть и выглядит как бред.
  Он, тем временем, продолжил.
  -...А в обществе духов, эти самые души, плодятся, и большая часть младенцев отправляется в мир живых. Вот так, и происходит обмен... Но, не все грешники, естественно, погибают. Сильные Гилианы, Адьюкасы, Вастер Лорды, это все кто силой получил искупление. Но жалкие смерти, или синигами, как ты их назвал, так не считают. Они при любой возможности, пытаються убить нас... Но, это неважно. Далековато я ушел от темы.- Он усмехнулся. - В общем, любой менос, даже гилиан, получает прощение, теряя маску. Он обретает человеческое обличье, а его сила запечатывается в любое, угодное его душе, оружие.
  Мы уже вошли в храм, и он ненадолго прервался.
  Я произнёс;
  -Какой огромный... Прекрасный комплекс сооружений. Неужели, это могли построить пустые?
  Он удивился;
  -Конечно... Я же тебе говорил, пустой теряющий маску - перестаёт быть монстром. Создатель Эль-Джиорно, это первый из масчера ротто, Примо Инферно; Аминтор Льяру. Он сильнейший среди нас, только он и мог заставить обычных пустых строить такой прекрасный дворец... Ну что же, пора тебе и экскурсию организовать. Нам туда.
  Он указал на винтовую лестницу, уходящую в потолок.
  -То, где мы с тобой были, является територией низжых пустых, нумеросов. Они проживают там. Там же находятся склады и прочие рабочие здания. Шпиль, в который мы поднимаемся, позволяет узнать местонахождение любой реацу в этом мире, и... ещё исполняет некоторые функции. Сейчас мы поднимемся к переходам, и там до моих покоев будет рукой подать. Те гигантские башни, вырубленные в скале, являются покоями Инферно, десятки лучших Вастер Лордов. Собственно, кроме нас, здесь нет иных , кроме Адьюкасов, во фракциях. Вастер Лорды, редкое явление, а уж завершённые... За последнюю тысячу лет, было всего пятеро. Они конечно, приходили сюда, но естественно не за тем, что бы служить любому из нас. Из них, трое сейчас мертвы, а двое заняли четвёртое и шестое места, вместо убитых. Так же, драться приходили и обычные, не завершённые вастеры, но удача, не улыбнулась ни одному... Десятка сильнейших, где первый - самый сильный, десятый - слабейший, по мнению Аминтора, символизирует десять генералов ада. Не знаю даже почему десять... Но, по сравнению с остальными пустыми, мы, и в правду, как генералы. Наши фракции, состоят из десяти адьюкасов, и сотен гилианов и нумеросов. Эти армии, распологаются в этих самых скальных башнях. Исключение, это я с Аминтором. У нас с ним, нет кучи слуг под боком. Мне они просто не нужны. А для него, все слуги вокруг... - он хохотнул. - Ты вот, у меня первый будешь... Ну, это всё что тебя интересует? Насчёт твоих способностей, говорить не время, и не место. А так, я вроде просветил тебя, насчёт устройства, и организации пустых?
  Я молча кивнул, соглашаясь. Этой информации, более чем достаточно. Надо же, целых десять Вастер Лордов, с фракциями в виде, можно сказать, Эспады, у каждого! Да, общество душ, то бишь Сэйрейтэй, с их капитанами, Генрюсаем, и даже нулевым отрядом, в случае сражения с местными, окажутся в глубокой ж***. И это сто процентов.
  -А какие у вас отношения со смертями/синигами сложились? Ну то, что вы недолюбливаете друг друга, я уже понял. А конфликты случались? Может война была?
  Он помолчал пару минут, а когда мы вышли в переход, ответил:
  -Ты прав, конфликт был. Один. На их трёх Капитанов, плюс с пятьсот мелких сошек, мы потеряли троих Инферно с их фракциями. Давно это было. Да и мы, не были настолько сильны, как сейчас. После, была их, с ванден-рейхом, война. Мы не участвовали, так как, и те, и те, наши враги. Потом, Рейх затих, а Обитель Душ, стали зализовать раны... И вот, уже пятьсот лет, как всё мирно... Но вскоре, мы, возможно, уничтожим синигами. Чёрт, а это имя, им подходит... Хорошо придумал.
  Он замолчал, и пошёл дальше. А я слегка задержался, обдумывая сказанное, и любуясь видом , открывавшимся с окон. В конце коридора, он окликнул меня, мол, ещё успею насмотреться, и я, быстро догнал его. Башни внутри, оказались ничем не примечательными; редкие двери по бокам, высокий свод, лестницы на нижние этажи, и бесконечные белые коридоры.
  Спустя, пять минут блужданий, мы вышли, на ещё один навесной переход. А как оказались на той стороне, Оникс провозгласил;
  -Ну вот и мои покои! Прекрасные, правда? Смотри, какие оригинальные, белые, стены! Какой коридор! Нравится?!
  Последнее, он произнёс с шутливой угрозой. Я ответил с наиграным восторгом:
  -А как же??? Я вот прям смотрю, глаз оторвать не могу!
  Он ухмыльнулся:
  -Ладно, так как, ты мой единственый фракцион, твои покои будут размером, почти как у меня. Тебе направо, до конца. Там единственная дверь. Отдохни, а завтра получишь инструкции.
  Он договорил, и исчез в сонидо.
  "Какие инструкции?..." мысленно спросил я.
  "Хм...". Затем развернулся, и пройдя с сотню метров, уткнулся в дверь.
  Покои оказались двух-этажным коттеджом, по описанию схожими с покоями Эспады, в Лас-Ночес. Несколько этажей, с почти полным отутствием мебели. Соединяющая их лестница. На каждом, был свой выход, в общие покои. Несколько пустых комнат, в одной из которых, я обнаружил единственную белую кровать. На нижнем этаже, был зал, и гостинная. Пара кресел, из белой кожи, и стеклянный столик. Вот и всё. Но я не помнил у себя, особой тяги к комфорту, и при жизни. Так что, решил завалиться спать, но сперва, решил поискать здесь зеркала. На моё счастье, прямо в коридоре, было несколько в полный рост.
  Хм, удивительно. Выгляжу человекоподобно. Фигура атлетическая, но не перекачаная, как у некоторых пустых. Маска отдалённо напоминает человеческий череп, только челюсть больше, с рядом клыков, как у Ичиго, и несколько звериными чертами. Так что, скорее череп демона, чем человека. Цвет у неё, был исключительно белый, без всяких раскрасок, как у Неллиел. Огромная дыра в середине груди, находилась в зоне чёрной полосы.
  Складывался следующий вид; по бокам торс белый, центральная часть целиком чёрная. С этой "черноты", полосы, прямо спускаються на ноги, создавая обратный эффект, центр - белый, бока - чёрные. На руках, был тот же узор, что и у торса. Здесь, тёмный цвет сходил на пальцы, обрисовывая кости.
  Да уж, выгляжу, минимум на Вастер Лорда. На деле, есть вероятнось, что я даже не гелиан. Так, обычный пустой...
  -Ну ладно, хрошь заниматься самолюбованием, - устало произнёс я.
  И, отправившись в комнату с койкой, завалился спать.
  ***
  Утро здесь, и за утро не примешь. Если ночью, здесь стоит беспросветная тьма, то днём считается, та же ночь, слегка подсвеченая, красной луной, или солнцем, или ещё чёрти чем. Меня разбудили стуком в дверь, и из-за этого суточного феномена, мне сперва показалось, что я всё ещё живой, и меня будят среди ночи... Но память быстро вернулась, и я встал, и открыл дверь.
  На пороге стоял невысокий арранкар, тьфу, масчера...Блин, всё никак не могу привыкнуть, к своим странным познанием, о иной реальности...
  Этот, судя по всему, нумерос, вежливо поклонился, и произнёс;
  -Господин Оникс, велел обустроить ваши покои. Изволите начать?
  Я ошалело качнул головой.
  -Приступай...
  Он обернулся, крикнул.
  -Заносите!
  Близжайшие двадцать минут, я удивлённо наблюдал за десятком нумеросов, что вносили различную мебель, технику, и даже еду; фрукты, мясо, овощи, хлеб... Последнее, не нуждалось в особом хранении в виде холодильника. Ведь, в духовном мире не могут быть бактерии, что постепнно портят пищу. Под техникой, я имел ввиду пол-дюжины часов, что расположились по всем покоям.
  Всем этим действом, руководил тот самый масчера, что говорил со мной. Спустя пару минут, он приблизился ко мне.
  -Господин Оникс, велел удостоверится, что вам понравилось, и передать вам, его приглашение на двенадцатый полигон.
  Сказав это, масчера замер в ожидании.
  Я удивился:
  -Он меня приглашает? Слушай, да, мне всё нравится, а где этот полигон?
  Он поклонился,
  -Благодарю. Полигон находится, между этим, и шестым корпусом.
  -То есть, внизу?
  Он кивнул.
  -Ладно, выметайтесь. Всё ясно.
  Он ещё раз кивнул, и они мгновенно удалились.
  Я вышел из покоев, запнул дверь(замков здесь не было, да и зачем?). И отправился в навесной коридор. Вышибив одно из окон, я спрыгнул вниз. Полёт с двух километров, длился довольно долго. А может, мне показалось? Хоть я и пустой, но мне чуть не вышибло мозги при приземлении.
  В стороны, разлетелась волна пыли и пепла. Когда всё это осело, моему взору, предстал, лежащий в десятке метров(видимо, в небо пялился в ожидании меня), и покрытый с ног до головы пеплом, Оникс. Я чудом сдержал смех. Но когда он поднялся, и я заметил дёргающийся левый глаз, я был уже на грани приступа, гомерического хохота. Гаррап, видимо, быстро взял себя в руки, и в пару движений отряхнувшись, заговорил.
  -С этого дня, мы начинаем твои тренировки. В течении недели, ты должен научится всем базовым техникам пустых. Сегодня, я покажу всё, что доступно тебе, на твоём нынешнем уровне. Остальные дни, ты будешь учится использовать, и комбинировать их. Начнём с серо.
  Он вытянул руку, и стал собирать реацу на указательном пальце. Он подошёл и продемонстрировал мне, своё серо.
  -Это называется Гран Рей Серо, но не завершённое. Для завершения, ты должен добавить в него свою кровь.
  Он, видимо, добавил. Серо сменило свой цвет, с красного, на тёмно-жёлтый. Ещё раз продемонстрировав мне его, он продолжил.
  -Ты, полной версией, пользоваться сможешь только когда потеряешь маску. Сила этого серо, в десятки раз превосходит обычное.Ты уже пытался его использовать против меня, но естественно крайне не умело. Для его создания, собирай вихреобразную реацу возле пальца, или руки. Теперь дальше. Обычное серо. В него не добавляется кровь. Собери обычную реацу, и выстрели. На его создание, у тебя должно потратится меньше времени.
  Я протянул руку, и стал собирать реацу. Честно, понятия не имею, как мне удалось тогда, за пару секунд, зделать пародию на Гран Рей, но сейчас, я ждал десять для обычного. Серо собралось, и я зарядил им в пустыню.
  Он прокомментировал;
  -Интересный подход. Незнаю, чем ты руководствуешься, при создании серо. Но ты, пытаешься контролировать его форму, и форму реацу для него. Попытайся снова. Но в этот раз, просто стяни реацу перед рукой. Без контроля.
  Я последовал его совету. Но в итоге, у меня снова получилось полу-гран рей. Всего за пять секунд.
  -Удивительно. То, для чего требуеться контроль нам, стандартным пустым, ты делаешь без контроля. А для обычного серо, тебе надо напрячься. Не знаю, может дело в специфике твоего реацу? Впрочем не важно. Чем легче тебе далось Гран Рей, тем лучше. Теперь насчёт скорострельности. Видишь ли, при создании, серо обычно собирают в шар, и уже после стреляют им. Это залог силы серо. Чем больше добавишь в него реацу, тем сильнее оно. Скорость форимрования, и удара, тут скорее зависит от силы и опыта использующего. Но. Можно выстрелить сразу, не заряжая сферу. Это даст мгновенную скорость при формиовании, и выстреле. Плюс, не очень сильного противника, он застанет в расплох. Минус, оно в разы слабее. Для формирования, собери реацу вокруг собраных пяти пальцев, и сразу стреляй. Именно вокруг, и никак не перед ними. Попробуй.
  С третьей попытки всё удалось. Во истину быстрое серо. Правда, сначала я чуть было не лишился своих пальцев...
  -Что там дальше?
  -С серо окончено. Постоянно тренируй его. Старайся максимально снизить время на формирование. Это самое главное. Сила серо, придёт с собственной силой, и опытом.Теперь мы займёмся "Бала". Помнится, ты и его использовал против меня. Опять-таки, это было несовершенное бала. Хотя, его, вроде, не завершённые пустые, не могут использовать... В общем, с ним всё просто. Скорость, выше любого серо, в двадцать раз. Примерно настолько же ниже, страдает и сила. Формируешь его на кулаке, и вперёд. Только реацу концентрируй, не в одной точке, как с серо, а по всему кулаку.
  С бала, проблем не возникло. Я с лёгкостью создал его двадцать раз, жертвой моих атак стал пепел.
  -Ну что ж, я не удивлён. Ты ведь уже использовал, и серо, и бала. Поэтому тебе остаётся только практиковать их. Так, теперь самое сложное. Сонидо. Твоя попытка была просто жалкой. И, я не удивлюсь, если в течении этой недели, ты будешь не практиковать, а учить его. В общем так, сначала теория...
  Видимо, ему нравилось поболтать, или скорее, давать лекции, по поводу различной силы. Не зря ведь, он, стаким удовольствием, поведал мне, про мироустройство пустых. А я ведь только хотел узнать, что такое "Инферно"...
  Так и в этот раз, он стал объяснять, чем отличается Сонидо пустых, от Сюнпо синигами(мы условились называть смертей, таким именем, и мне стало даже привычней как-то...). Оказываеться, Сонидо, что в переводе гласит "звук", является сверхзвуковым прыжком, между двумя точками, и для него, реацу пускается в ступни. Сюнпо же, требует концентрации в мышцах ног, точнее, ниже колен. И передвижение осуществляется не прыжками, а бегом. Собственно, о сюнпо он больше ничего не знал, а информации о сонидо, плюс его советов, вполне хватило...
  -...Несмотря на простоту использования, скорость сонидо, зависит не только от количества потраченой реацу, но и от контроля над ней, правильной подачи и так далее. А это, так же приходит с опытом. Теперь, давай начнём, уже саму тренировку. Ты должен догонять меня, и атаковать серо или бала. Цель, в развитии выше перечисленых способностей. И их комбинировании. Начнём.
  Он исчез в сонидо, и я последовал его примеру. Чтобы я мог его догнать, ему приходилось двигатся, раз в десять ниже, его собственной скорости. Я бил в основном серо, а он даже не думал уклоняться. Однажды даже, я в упор, сдуру вбухал пол своего запаса реацу в серо. Оно рвануло, и он, от неожиданости, даже не успел уклонится, накрыло нас обоих.
  Оникс отделался потрёпаной одеждой, а вот я, еле в сознании остался. Зато, после инцидента, на его замотаной морде, играла улыбка. Он тогда произнёс;
  -Вот так, уже лучше. Научись удерживать под контролем, такой объём реацу, и это будет действительно опасно.
  В течении недели, я постепенно практиковал всё чему он меня научил, вопреки его ожиданиям, даже сонидо. Мы всё время устраивали спаринги, и под конец обучения, когда я, как он и говорил, освоил всё полностью, он начал атаковать в ответ. Это мне очень помогло, я обнаружил много ляпов в своёй обороне, и недочётов в атаке. Но в целом, всё вышло отлично. За одну неделю, он меня, с уровня жалкого гелиана, поднял до средненького адьюкаса. Хоть я так и остался гелианом...
  ***
  -Эй, Вервульф!
  В мои покои, зашёл и постучал Оникс.
  -Да?
  Я лениво вышел из комнаты, где я только что, пытался задремать.
  -Пошли. Меня вызывают на совет Инферно, сказано, взять с собой минимум одного фракциона.
  Я пожал плечами, и когда он ушёл в сонидо, последовал за ним.
  Зал советов находился в первом корпусе, мало чем отличавшимся от остальных. Хоть и принадлежал Приме, Аминтору.
  Когда мы пришли, все уже были на своих местах. В десятке кресел, сидели Инферно, возле каждого, по двое фракционов. Во главе стола, на кресле, с подчёркнуто, более высокой спинкой, сидел сам прима. Высокий, крепко сложеный, с жидкими, чёрными, волосами, как у Ичиго в финальной гетсуге. Странно, его глаза были накрыты белй повязкой, закрывающей лоб.
  Остальных, я тоже никогда не видел. Довольно калоритные персонажи, но ни имён, ни номеров, я не знал. Кстати, все, подобно Ониксу, носили повязки на лицах. Мода, или нужда? Хм... Интересно.
  На мне, как ни странно, скрестились взгляды, и фракций, и некоторых их хозяев. Хотя, пожалуй, неудивительно. Я ведь был единственным фракционом десятого, да и за это время, ни с кем не общался, безвылазно поселившись на полигоне.
  Когда Оникс опустился на своё место, сидящий рядом инферно, ткнув его в бок, с улыбкой, его подколол.
  -Эй Гаррап, ты настолько опустился, что во фракцию берёш, даже не завершённых?
  -Отвали Наронг. Это не твоё дело.
  Короткий, и ясный ответ.Тот лишь хмыкнул, и мазнув по мне взглядом, потерял ко мне интерес.
  Интересный тип, Наронг значит? Напоминает, кулачного бойца, в среднем весе. Чёрные, короткие, волосы. Повязки на руках. Руки, оголены по плечи, так же, одежда, не закрывала торс, имея что-то вроде выреза до живота.
  Аминтор начал;
  -Скажи-ка мне, Оникс, не знаешь ли ты, где груз 11? Мы здесь собрались за тем, что бы спросить тебя.
  Голос был у него грубый, с металическими нотками. Все напряжённо обернулись к Гаррапу.
  -Хм, интересно. А откуда мне знать?
  -Видишь ли, в последний раз, у тракта был именно ты. А после, исчез груз.
  -Что это значит? Меня подозревают в краже?
  Нехорошая обстановка начала складыватся в помещении. Примо ответил;
  -Пока нет. Мы просто спрашиваем тебя. Знаешь, если взял, то положи на место добровольно.
  Оникс произнёс с холодком;
  -Хм, это угроза? Можете обыскать мои покои. Но подобного, я не забуду.
  Аминтор прорычал, а в помещении усилилось духовное давление.
  -Не забывайся, Гаррап. Будет нужда, обыщем. Теперь, всех фракционов, прошу покинуть зал.
  Фракции направились к выходу, а Оникс, обернувшись, шепнул мне;
  -Жди меня на полигоне.
  Я кивнул, и исчез в сонидо.
  Спустя час моего ожидания на полигоне, он наконец появился.
  -Ну и? Очём болтали?
  Он хмыкнул;
  -Не твоего ума, дело. А если просто, запрещено разглашать.
  -А что за груз 11?
  -Груз 11, это условное обозначение одого пустого. Но об этом тоже запрещено говорить.
  Я произнёс скептически;
  -И что, они собирались искать пустого, в твоих покоях?
  Он нахмурился;
  -Тебе не положено знать. Ясно?
  Я помахал руками перед собой;
  -Да ладно, ладно. Мне пофиг. Что ты от меня хотел? Тренировка?
  -Твоё обучение завершено. Чтобы стать сильнее, тебе надо поедать пустых. А в здешних условиях, это не реально. Ты стал, достаточно сильным, чтобы выжить. Так что, для повышения квалификации, ты отправляешься в Копи Меносов.
  
  Глава 3
  
  -П-подожди! Какие нахрен копи?! Ты сам говорил, там же грешников жарят!
  Он с удивлением взглянул на меня.
  -Когда? Я сказал, что там всё горит. Даже сама земля. Воздух, неописуемо горячий. Там с трудом можно дышать. И в таких условиях, пустые должны выживать.
  -Нет, ты говорил что, если не поедать там других пустых, то можно сгореть!
  -Пустой, просто пустой, сгорит. Гиллиан - нет. Уровень твоей реацу сейчас , на уровне гиллиана, умения - адьюкаса. Ты, без труда, выживешь там.
  -А не проще, поохотиться в пустыне?
  -Нет. Для пустыни ты слаб. И в пустыне ты можешь напороться на заклеймённых.
  -И... В смысле? Заклеймённых? Это ещё что?
  -Помнишь, я призывал своих пустых?
  -Которые, должны были сожрать меня?
  Он, кивнул. Будто мы вспомнили вчерашнюю погоду, а не, не совсем приятный инцидент.
  -Именно. Многие озабочены силой своей фракции. И особо потенциальных пустых, мы разыскиваем, и клеймим. После, доводим их до завершения, и забираем во фракцию. Хоть подобные пустые, это капля в море, может десяток из тысячи. Но для одиночек, вроде тебя, их следует опасаться. Они всегда нападают сворой.
  -Э-эй! А как мне их отличить?
  -Они заклеймены. У моих, номер 10. Насчёт остальных, я не осведомлён. В любом случае, это сейчас неважно.
  Он достал что-то из складок своей одежды, и подойдя, протянул мне.
  -Это твой талисман. На крайний случай, он сможет спасти твою жизнь. Возми, и помести его, в свою дыру.
  Я принял из его рук, странный, вытянутый, стеклянный сосуд. За мутным стеклом, не было видно содержимого. Сосуд имел прямоугольную фому, без каких либо отверстий, а на концах, находились лезвия, смысл которых, для меня остался загадкой.
  -А нужны такие предосторожности?
  -Это на всякий случай.
  -Как этим пользоваться?
  -Никак. Просто помести в дыру.
  Я последовал его совету. Ничего не произошло, только была небольшая вспышка реацу.
  -Отлично. Теперь ты должен опробовать новую технику. Помнишь, мы переместились на територию дворца, через зыбь?
  -Да... Это была зыбь?
  -Зыбь, потому что напоминает зыбучий песок. Порядок действия прост. Собери реацу в ногах. Выпусти её, в пепел под ногами. Затем впитай обратно. Проделывай эти действия с чётким осознанием места, куда ты собираешься отправится. Принцип, объяснять, сейчас не имеет смысла. Ты всё равно, не сможешь пользоватся ей полностью. Переместиться, сможешь лишь в то самое место, где впервые, оказался под воздействием зыби. Эту технику, я показываю тебе на будущее, когда ты преодолеешь копи меносов, и пройдёшь, большую часть пустыни. Сейчас применишь её. С того места, направляйся от моря, паралельно закату. Через двадцать километров, наткнёшься на пещеры. За ними, увидишь широкую шахту. Это вход. Странно, но вход в копи, ведёт лишь на нижний уровень. Получается, выйти можно только с верхнего, а вернуться лишь на последний.
  -Погоди, а там, в копях меносов, я смогу применить зыбь?
  -Нет, да и не имеет смысла. Там лишь слабаки. Правда, чем выше уровень, тем опаснее и сильнее противники, но к тому моменту, как ты достигнешь их, тебе будет уже плевать. На поверхности, так же, не имеет смысла, применять зыбь. От слабака, не побежишь, а от сильного не уйдешь.
  -Почему?
  Он задумчиво вздохнул.
  -Видимо, придётся объяснить... Зыбь, используют, матёрые пустые. Которые, ни один год, странствуют в пустыне. Для этой техники, необходимо знать, свойства реацу, на различной местности. Ты, по сути меняешь местами, свою реацу, с той, куда тебе надо переместиться. И втягивая её в себя, разрушаешь состав духовных частиц... В общем, всё это сложно. Проще говоря, это работает как портал. К примеру, как "Гарганта". Она используеться для перехода, отсюда, в другие измерения. Ей все пользуються, но принцип работы не уточняется. Так вот, я тебе сейчас как раз пытаюсь объяснить принцип, что не имеет никакого смысла... Чтобы ты не путал, с гаргантой зыбь никак не связана. Принцип работы здесь разный. Короче, тебе достаточно знать, привкус реацу определённой месности, и ты туда сможешь переместиться в любой момент. Находясь на любой територии, твоё тело запоминает состав реацу, на подсознательном уровне. Все пустые, в определённый момент развития, проходят через пустыню. И, у них, соответственно, богатый опыт. По этим причинам, ты и не сможешь на данном этапе нормально пользоваться зыбью. И от опытного врага не уйдёшь, ведь оставишь след, из реацу того места куда ты отправишься, и тебя легко настигнут. Так же, на будущее, перемещаться можно только между териториями, или условно "Квадратами", с отличающейся реацу. В одном квадрате, это бесполезно, не сработает. Так что, от мыслей про альтернативу сонидо, можешь смело отказываться.
  Вот блин, снова много информации. Я даже череп почесал. Так значит, здесь тоже гарганта? Плагиат блин...
  -Ты всё понял?
  -Вполне.
  -Тогда последнее. Пока не потеряешь маску, можешь не возвращаться. Мне нет пользы, от слабого фракциона. Прощай.
  Он хотел было уйти в сонидо, но я задал вопрос.
  -А если я не захочу возвращаться?
  Он обернулся, маска растянулась в ухмылке.
  -А куда ты денешься? Тебе не куда больше идти. Даже если отмести тот факт, что, когда ты станешь масчерой, я сразу это узнаю.
  Он договорил, и исчез.
  -Вот урод...
  Сказал я вслух.
  -А с техникой, я сам разбираться значит должен?
  Нечего делать, я собрал реацу, напитал ею пепел под ногами, и представив нужное место, то самое, недалеко от берега, резко собрал обратно. Мгновение, окунувшись с головой в пепел, я выскакиваю в месте назначения. Удивительно, на мне, ни следа от золы или пепла. Оглянувшись, на кланящееся к закату, солнце, я стал часто использовать сонидо, удаляясь от моря, и двигаясь паралельно светилу.
  Спустя пять минут, я увидел несколько скал. Перескочив их, я увидел прямой тоннель, где-то двести на двести метров, уходивший глубоко вниз.
  Став на краю, я, с опаской, взглянул с обрыва. Дна не видно. Я шумно выдохнул, и сказал то, что однажды уже говорил;
  -Не пуха...
  И сделал шаг в пустоту.
  Полёт длился около минуты. Я сгрупировался перед приземлением, и боли не ощутил. Зато, на дне, меня сразу окотила волна жара. Всё было горячим. Было горячо дышать. Горячо двигаться. Горячо ступать по земле... Хм, и в правду, здесь земля...
  Я находился в какой-то пещере, всюду сталактиты и сталагмиты, стены в некоторых местах, накалены. В шахте, через котроую я сюда попал, сверху почти не было видно выхода...
  Раздался рёв. Стена, позади меня, раскалилась до красна, и через неё, вломился пустой охваченный огнём. Я сначала решил, будто пустой загорелся, и хочет сбить огонь Но, ещё до того, как он меня атаковал, осознание пришло само. Мороз проник в мои внутрености.
  Огонь следовал за пустым, и вслед за ним загоралось всё вокруг. Камень... земля... воздух. ВСЁ. В глазах пустого, читалось безумие вперемешку с голодом. И...и боль. Ужасная боль. Чёрт знает, как я смог это понять, по его светящимся глазам. Но тут и дураку было понятно, огонь вовсе не является его способностью.
  Наконец, он настигнул меня. Вслед за ним, меня накрыло и огненой волной, но я, кажется, боли не ощутил. Вспомнив, как я, будучи ещё духом, убивал пустых голыми руками, я принял всю его тушу, на левую руку, а правой, со всей дури, зарядил в корпус.
  В этот момент, меня постиг шок. Пустой не разлетелся на части, как я ожидал, а лишь отлетел на пару метров. Затем, снова пошёл в атаку.
  "Может, дело в оболочке пустого?". Вероятно, я, как пустой, не могу проделывать те же вещи, что и дух... Блин, да я феномен ходячий. Вечно, проблемы не вовремя... Придётся сражатся, только чистыми способностями пустого. Но в любом случае, некогда сейчас разбираться с этим...
  Пустой, сам был выше, и крупнее меня, но однако, являлся лишь меносом, и одного бала на него хватило. Огонь, всё это время буквально окружавший нас, расступился, и остался лишь на стенах и земле, в двух метрах от меня.
  -Чёрт, мне, видимо, придётся его жрать...
  Произнёс я, критически рассматривая пустого. Интересно, каков он на вкус? Странно, я только сейчас заметил, что голос у меня резкий, скрипучий, и немного рычащий...? Похожий на Ичиго, в пустолизации, только у меня, он был гораздо дальше от человеческого. Забавно. Наверное, всё дело, в плохом влиянии Оникса. Этот упырь, похлеще меня рычит... Вот я и не заметил. Чёрт, чем у меня бошка забита?!...
  
   Я нагнулся, и приподняв тушу пустого, надкусил его за шею. Хм... Странный вкус. Безвкусная плоть, и немного соленоватая, чёрная кровь. Через десяток секунд, добавилось ещё кое-что... Сладкое чувство, не знаю как описать, похоже будто душа пополняется, растёт... Или не душа. Но всё равно, кайф... Почему-то, напомнило наркотик, хоть я их, ни когда и не употреблял.
  
   Через десяток укусов, сладкое чувство закончилось, а труп исчез, как после удара зампакто. Я встал, настроение было отличное. Только хотелось жрать ещё... Я попытался почувствовать других пустых, не особо получилось. Радиус ощущений был не велик, триста-пятьсот метров. Может километр? Хотя вряд ли. В любом случае, ничего, кроме ровного фона реацу, я не ощутил. Хотя, было некое, незначительное возмущение реацу, но это скорее всего просто пустые, мусор.
  
   Пройдя с десяток метров в дыру, оставленную пустым, я увидел в далеке снизу океан из лавы. Или даже чистого огня. Там было много пустых, они жрали друг друга. Чёёёрт... Не хочу в лаву! Надо что-нибудь по проще...
  Ну что тогда мне остаёться? Будем искать.
  ***
  Неделя, может две, но точно не больше месяца. Такой срок, я брожу по подземельям, а ещё даже меноса гранде, то бишь гелиана, ни разу не встречал. Съедено не меньше сотни всякого дерьма, уже не приносящего удовольствия. Шваль десятками ложиться от одного бала... Скучно.
  
   Местный огонь, меня не трогает. Только во время битв со слабаками. Даже на жар перестал обращать внимание. А моё предположение подтвердилось; пустые действительно всё время находились в огне. И, похоже, если не питались, то сгорали... Забавно, это и есть пресловутые, вечные адские муки?
  
   Блин, вот как, и где, мне искать нормальную пищу? Хм... Я вспомнил упоминания оникса, про различные уровни. А что если...
  Остановившись, я, без особых надежд, зарядил серо в потолок. Мощный луч пробил слой породы, и из обазовавшейся, метр на метр, дыры, хлынул поток новой реацу...
  Я замер, как вкопаный. Реацу сверху... Гилианы.
  Но почему я их раньше не чувствовал?! Неужели в земляной породе стоял барьер?! Быть того не может!
  
   Я выпрыгнул на верх. Земля как земля... Чёрт! Хорошо, что я додумался пробить себе проход. Видимо, это один из законов этого места. И так блуждать, я мог годами.
  Я осмотрелся. Очень высокий потолок, как раз для тех увальней, что в паре сотен метров, мычат, и переваливаясь с ноги на ногу, куда-то бредут.
  -Ну уж нет, ребята, сегодня не ваш день...
  Я выпустил серо, в спину близжайшему, меносу гранде. Дыра насквозь. Второго, и третьего, постигла таже участь. Удостоверившись, что в пределах моих ощущений, никого нет, я принялся их есть. Но прежде, решил стащить их в кучу.
  -Тяжёлые твари...
  Спустя пол-часа, оказавшись в центре треугольника из тел, я приступил. Ел я, сразу троих. Вкусом, мало отличались, но только по началу. Когда я отъел от каждого, по солидному куску(как только в меня столько влезло), меня, наконец, элементарно "вштырило". Я завалился без сил, а их тела стали исчезать. В меня текла их сущность, расширяя мои собственные резервы. Реацу, кажеться, при поглощении, не требовалась. Она будто восполнялась из окружающего мира. Хотя, я, собственно, понятия не имею, что там у них поглощалось, может и не сущность, главное что я - становился сильнее.
  
   Поглощение, длилось несколько часов. По его завершении, я перестал себя чувствовать сытым. Мне сразу захотелось ещё...
  Я поднялся, и стал осматривать, уровень, в котором нахожусь. Чувство жара, прошло у меня ещё на первом уровне, а здесь, если не прохладно, то точно не жарко. Хотя раскалённые стены, говорили об обратном. Высокий свод, был без всяких, видимых, опор. Раскалённость пола и стен, делала видимость, даже без ощущения реацу. Я мог разглядеть фигуры меносов, и в паре-тройке километров.
  
  
   За поеданием меносов гранде, прошло не меньше недели, а я и не пытался их считать, сбился на полтиннике... Меньших меносов, встретил на восьмой день. Штук двадцать было. Пытались, сделать дыру в своде.
  Я на них выскочил неожиданно, иначе не полез бы на рожон, многовато тварей. Тут-то мне и пригодилось, и сонидо на всю катушку, и серо без ограничений. Погоняли меня изрядно... Но зато был, ооочеень вкусный обед из них.... Поев их, я бился в истоме, сутки наверное... Но адьюкасом так и не стал. Блин.
  
  ***
  
   Спустя очередные сутки(хотя здесь было сложно определять время, я пытался интуитивно), я понял, что для перехода на следующий уровень, не надо делать дыру в потолке; уровень имел форму склона, и поднимаясь выше, я должен был достичь третьего уровня.
  
   Видимо, мой радиус расширился, и я мог уловить реацу, примерно в нескольких километрах(чёрт, сложно понять точное растояние) во все стороны. Так как сейчас, чувствовал впереди, на самой границе восприятия, и по ближе, десятки реацу, близких мне по уровню. Они тоже двигались вперёд, но по отдельности.
  
   Случай с толпой гелианов, меня кое-чему научил. И я, решил не вступать в битвы, пока не отработаю до конца, собственные усилившиеся техники. А так же, я решил научиться скрывать свою реацу.
  С техниками всё ясно, я начну отрабатывать их на стенах. А вот с сокрытием... Я сел в позу лотоса, и попытался ощутить потоки своей реацу...
  
   Сначала, надо было научиться, контролировать собственную реацу, вне тела. Затем, сам процесс, выброса реацу в пространство. Последнее, довольно сложно, это как человеку научиться не потеть... Хотя, я ведь пустой, и обязан это уметь. Умеют же, некоторые? Тогда, на совете, я так и не ощутил реацу, у собравшихся Инферно...
  Первые несколько часов, я, просидел медитируя. На исходе второго часа, я стал её, свою реацу, немного ощущать... Она, стала отвечать, на мои попытки контроля. И так, минута за минутой, час за часом, у меня всё лучше и больше, получалось чувствовать свою, внешнюю духовную силу. Наконец, на пятом часу, я ощутил под своим контролем, всю выброшенную реацу. Радиус сильнейшего воздействия; сто метров. Дальше так, обрывки.
  Тааак, а теперь попробуем, всю эту прелесть обратно втянуть. И обрывки тоже.
  
   Боль? Я думал, знаю что это такое. Я сильно, нет, Очень Сильно, ошибался. Реацу, с трудом, но возвращалась обратно в тело. Первые пол-часа, неприятные ощущения, ограничивались покалыванием. Затем, покалывание, перешло в сильные уколы по всему телу. А когда уколы, сменились впивающимися иголками, а те, в свою очередь, стали словно раскалёнными, я потерял сознание.
  
   Когда я проснулся, то осознал, что отключился, не спрятав и половины своей духовной силы. А сейчас она вновь на свободе.
  Единственное, на что меня хватило, это издать хриплый рык;
  -Бл*дь!...
  Какого мужского полового органа, это так больно?!
  -Твою мать!
  Я бессильно стукнул кулаком в песок.
  Нет, пофиг, даже если тут дело во мне, и моей удаче утопленика, надо продолжать...
  
   Я вновь принял позу лотоса. За пару минут, получив контроль над своей реацу, я попытался вновь её спрятать. На удивление, пошло легче, чем в прошлый раз. Когда боль, вновь стала невыносимой, я резко выпустил накопленое обратно. Заметно полегчало. Так я продолжал около пяти часов, собирал, и в критический момент выпускал реацу. Теперь, я мог, четверть своей силы, прятать без боли. Но это всё равно, черепашьи методы. После половины, всегда включалась боль... Даже на пятый день тренировок. И плюс к этому, реацу продолжала выходить из меня, даже когда я её собирал.
  
   Стоп, а что если во время поглощения собственной реацу, сжирать пустых? Вполне вероятно, это собьёт боль.
  Не долго думая, я вскочил, и стал искать пустых в округе. Тааак, несколько слабачков, трое близко по реацу к гелианам, и пятеро самих гелианов. Слабаков и недогелианов, убиваю голыми руками, они даже не среагировали. Сонидо, и все на моей условной базе. Снова сонидо к каждому гелиану, и по одному серо на них. И того, пара минут, и десяток мёртвых пустых. Нахожу пещерку, и стаскиваю туда тела. Испускаю импульс реацу, отгоняя мелких сошек, и начинаю медитировать возле трупов. В этот раз, цель медитации, перестать испускать реацу. С этим легче, пара часов, лёгкое недомогание, и выброс на уровне нумероса, то бишь просто пустого. Ну а теперь эксперимент. Начинаем собирать выброшенную в пространство, духовную силу.
  
   Даже не доходя до половины, меня начинает терзать сильная боль, и острое желание перестать сдерживать выброс... Кидаюсь на труп "слабачка". Обоих слабачков хватило на пол-часика, а дальше снова боль. Троих недогелианов, растягиваю на два часа. Уже три четверти заныкано. А дальше... Дальше начался Ад. Пятерых гелианов, хватило всего на час. Оставалось совсем чуть-чуть, как спасительная сладость, перестала поступать с последнего.
  В порыве невозможной боли, я бросился из пещеры. Меня будто выворачивало из нутри.
  Суставы и кости, ныли, будто их сломали, и били по ним без остановки, целые сутки. Вместо крови, внутри был словно раскалённый свинец, и он сейчас ударил в голову. Казалось, я сейчас взорвусь.
  Подвывая от боли, я лихорадочно искал пищу. Но было уже поздно. Даже десять секунд этого ада, выдержать было невозможно, а я носился около минуты... Из последних сил, я настиг, и хрипя кинулся на первого, попавшегося пустого. Но это был конец. Бала на ладоне, просто проехалась по его панцирю...
  "Какого чёрта?!..." последняя мысль, и спасительная темнота...
  
  ***
  
   Проснулся я от того, что кто-то щекотал мои руки. Я медленно раскрыл глаза.
  Двое. Двое идиотов, пытаються прокусить мою броню. Меня чуть не передёрнуло. Реацу, у обоих, выше моей в пять раз.
  Как это понимать, спрашиваете? А чёрт его знает... Это были точно не гилианы. Вастер лорды в этой помойке, не шаряться. Адьюкасы? Это были именно они. Правда слишком слабые видимо, для охоты на поверхности... Почему они пытаются прогрызть меня? Глупый вопрос... Важно другое; они не могут этого зделать... А почему, это уже загадка. Я кажется говорил что я феномен ходячий? Мда...
  
   Тут я заметил одну странность. Моя реацу... Она не разливалась в воздухе. Она была скрыта! Спресована. Зовите как угодно. Я с трудом подавил ликование. Тело ещё побаливает, и ещё какая-то странная тяжесь внутри...
  Я так задумался, что забыл про адьюкасов. Они не заметили что я проснулся. Вот чёрт, мне рано, даже с одним биться. А тут... Но, не давать же мне, им себя сожрать?!
  Первый продолжает жевать мою правую руку, выше локтя. Второй отвлёкся... Выворачиваю кисть. Серо.
  
   О ЧЁРТ!!! Это ещё что такое?! Это было, Очень Мощное серо, даже нет, это было СЕРО. Тёмно-красный луч сформировался за долю секунды, и испарил пол-адьюкаса. Меня же, отбросило взрывной волной.
  Я вскочил, невероятная тяжесть в теле. Движение рукой, и в сторону идёт волна реацу, шаг, и окружающюю пещеру потряхивает. Что за...? Второй адьюкас, неверяще смотрит на обугленый труп товарища.
  -Не туда смотришь.
  Сонидо, и моя рука пробивает насквозь адьюкаса. Я сдуру въехал по плечо...
  -Что за хрень со мной творится?...
  Вынимаю руку, и в сотне метров чую ещё две реацу... Снова адькасы?! Да что они здесь делают?!? Избегаю контакта, и применяю серо. Увернулись. Один появился спереди, другой исчез. Первый, словно нарочно, открывается для удара... Ясно. Серо из под себя, назад. Слышу хрип, второй, видимо скрыл свою реацу. Решили меня перехитрить? Первый бросается на меня, у него вместо рук, костяные лезвия. Сонидо вперёд, и он приземляется мне за спину. Разворот, удар бала, адьюкас без головы.
  
   Шумно вздыхаю, получается полу-хрип, полу-рык... Чёрт, а урожай хорош... Так, надо проверить, в чём дело? Почему реацу, даже без контроля, внутри? А излучение совсем слабое... Движение рукой, делаю пару шагов... Опять это чувство сильной тяжести, слегка задул ветер в пещере, и подрагивает земля... Чё за нах?
  
   Удостоверившись, что вся мелочь в округе, разбежалась, собираю в кучу, пустых, и сажусь медитировать. Прислушиваюсь к ощущениям... Тяжесть вызвана спресованой реацу, огромным её количеством внутри меня. При движениях, реацу, частично высвобождается в пространство... Вот я идиот... Или гений? Хм... в любом случае, я очень скромный. Ага.
  
   Принцип что я использовал... Мягко говоря... Глупый. Для сокрытия реацу, достаточно уменьшить её выброс в пространство. И мне, это легко удалось... Фоню я сейчас, как обычный пустой. А вот, то издевательство, что я проводил над своим организмом... Чёрт, пиндец!
  Я хлопнул себя по лбу. Я пытался собрать в себя, всю выброшенную собой реацу вокруг. Накой ху... экхм, хрен? Для чего? Чёрт.
  Но в любом случае, я смог. И теперь, исходя из событий последнего часа, я имею высокую концентрацию духовной силы, в теле. И вот в этом месте, я Гений. Из-за высокой плотности реацу, моё серо, бала, сонидо, стали явно сильнее гилиановских. А мой покров? Природное йеро, ёпть... Но. Надо решить, проблему с неконтролируерым выбросом силы в пространство. Это первое. Далее, сожрать пустых. А там, видно будет.
  
   Таак, реацу пропитало всё моё тело. Костяной панцирь, мясо, кости, короче всё. Значит, даже если пробить моё йеро и панцирь, оружие противника, будь то катана, или лапа, попросту увязнет... Круто. Но я отвлёкся. Может тут дело в контроле? Сосредотачиваюсь, двигаю рукой. Теже колебания, но меньше.
  
   Блин, с таким напряжением в мозгах, для контроля, я ходить не смогу, не говоря уже о том, чтобы сражаться. Хотя смысл мне контроль держать, во время сражения? Собственно, без разницы... Ищем другой путь. Так оставлять, ничего нельзя. Но что делать? Моя собственная реацу, разбита по каналам. И имеет источник выработки... А вот впитаная реацу, не циркулирует. Что ж, пробуем добавить, стоячей, спресованой реацу, в каналы циркуляции...
  
   Ох ё, Љ!;"?%&Љ!!!! Блин ацкий, словно вены разорвались! Скреплю зубами. Вроде в сознании, но боль жуткая, Циркуляция пошла... Нахожу взглядом пустых. Чёрт, как же больно.. Пора и пожрать...
  
   Впиваюсь зубами в первого, затем в остальных, и так по кругу. Боль, проходит равносильно наслаждению. Когда, от первого остаёться меньше половины, меня начинает клонить в сон... Началось? Прибавляю напор, в поток реацу, боль частично снимает сонливость. В ускоренном темпе поедаю остальных. Когда из четверых, пустых остаётся 1,5, не выдерживаю, проваливаюсь в сон, несмотря на боль.
  
  ***
  
   Очнулся. Ни за что, не догадаетесь где... Вот где обычно просыпаются адьюкасами? То-то и оно. И я думал на том же месте, где ими становятся... но... Во-первых, это было 100% не то место. Отнюдь не то.
  Вот представьте; многоэтажное здание, офисное к примеру. Представили? Теперь в середине здания, представьте двухэтажную сферу из лавы. Представили? Теперь сфера исчезает, и на её месте пустота. Оплавленые этажи, ровные круги в потолке и полу, ошарашеные люди.
  Во-вторых, вот такая же ситуация, сейчас у меня. Вместо этажей, несколько уровней, а вместо людей, пустые, правда мёртвые. И вот в середине такой сферы, завис, или точнее лежал, я. Лавы правда, точно не было, ни до, пробуждения, ни после.
  
   Привстав, осматриваюсь. Справа от меня, оплавился до стекла, камень. Неплохо видно отражение. Иду к нему(по воздуху, без всяких проблем), вглядываюсь. Передо мной, стоит адьюкас. Пара рогов, закручивается назад, и выходит по бокам от подбородка. Рога чёрные. Маска на глазах, и над ними, белая. От затылка, между глаз, идёт чёрная полоса, и закрывает челюсть. Клыки, поочерёдно, то белые, то чёрные. Круто.
  
   Смотрю на тело. Теперь, доминирующий цвет, чёрный. На прошлый мой прикид, походит мало. От дыры, идут по три белых полосы, и переплетаются на руках. В остальном же, я весь чёрный. Поворачиваюсь боком, ещё на спине какие-то белые узоры... Да и чёрт с ними.
  
   Прислушиваюсь к своему телу, духовной силе... Тяжести больше нет. Реацу, при движениях, больше не разбрасываеться... Фух, сработало... Плотность у реацу, осталась та же, хотя нет гораздо выше, просто ощущается как раньше, я ведь адьюкас. Сильнее напитана плоть, кости, и панцирь. Создаю серо. Мгновение, и на кончике пальцев, созревает чёрное серо... Какого...? Я ж кровь не добавлял... Хотя с кровью, наверное ещё сильнее будет.
  
   На всякий случай, подпитываю своё йеро. Направляю серо, себе в область желудка, там покров надёжней выглядит. Характерный звук. Меня отбрасывает на пару метров. Живот дымится, но боли нет. Хм, если вспомнить, что было с первым адьюкасом, попавшем под моё супер-плотное серо... А если учитывать, что теперь, моё серо в десятки раз сильнее, то... Защита, хороша...
  
   Моя реацу... Мля, да я фоню минимум как гелиан... Чёрт. Отхожу снова в центр сферообразного пространства. Сажусь в позу лотоса. Прям на воздух... Гм, это наверное я инстиктивно... Хотя... моё поле... Вокруг меня, невидимое поле из реацу? Похоже поддаётся контролю. Неудивительно, что я нахожусь так легко, в воздухе. Блин, а я ведь ещё даже не вастер, что ж будет как стану...
  Мои губы, а точнее пасть, трогает улыбка. Представляю эту жуть... "Улыбающееся Чудовище".
  
   Так, сосредотачиваемся, надо снова ограничить излучение... Перенаправяю реацу в поток оной по телу. Боль, но не сильная.
  За час, половина реацу, уже не излучалась. Ещё час, три-четверти. Всё. Максимум. Но, надо упрожнятся. Постепенно, скрою всю. Возможно.
  
   Встаю. Надо поискать жратвы? Пытаюсь почувствовать реацу. Интересно... Высокая дальность. Но... это не всё... Шумно втягиваю воздух. Из мёртвых пустых вокруг, в ускореном темпе, поглощается реацу, и они исчезают. Так же, с огромного расстояния, чую запах разных пустых... Что это? Способность поглощать духовные частицы? Похоже на то. Неужели, мои способности квинси, стали просыпаться? Вау. Просто Вах. Это оочеень хорошо...
  
   Хм, неужто, сверху я чувствую поверхность? Серо. О да, это она... Я призадумался, а что если, добить пока здешних пустых? Да потренироваться? Мало ли, кого я могу встретить наверху... Да и на границе восприятия, нечто вкусное... Решено. Сонидо.
  Уух как быстро... Два прыжка, и я у цели. Снова адьюкасы. Но вкусные адьюкасы... И пара гелианов... Но эти не такие уж и вкусные, тьфу...
  
   Быстрая трапеза, оказалась трудно осуществима. Первый адьюкас. Удар серо, но противник уже за спиной. Его серо, меня даже не царапает. Сонидо. Перемещаюсь к удивлённому пустому, удар... Но его уже там нет. Возникает в двадцати метрах от меня. С удивлённым взглядом, произносит;
  -Я не могу ранить тебя. Но ведь твоя реацу на уровне слабого гелиана?
  Не отвечаю. Мгновенное бала. Но... Но он успевает уклониться! Этого не может быть!
  Он за моей спиной. Но атаковать не спешит.
  -Твои атаки... Обычно, я успеваю заметить, серо или бала сразу, а тут... Ты точно не гелиан. Скрываешь реацу?
  Я оборачиваюсь.
  -Может и так. Ты, как я погляжу, нет?
  -Кто знает...
  Из под его рук, выскочило два лезвия из красной реацу. Его атака. Он появляется рядом, и с триумфальным лицом бьёт лезвиями справа на лево. Лезвие, что должно бы, погрузиться в мою плоть, не проникает глубже панциря.
  
   На миг, в его человеческих глазах, промелькает изумление... но быстро исчезает. Хочет разорвать дистанцию, но я перехватываю его правую руку, и бью по его торсу, самым мощным бала. То же серо гран рей, но только плоское, как блин... И промахиваюсь.
  Как? Ну, в моей руке, продолжает покоится его рука, с еле угасающим лезвием из реацу... А он сам, в десятке метров, держится за обрубок руки. Что-то мне это напоминает... Бьякуя? Вот только последний, в битве с Зоммари, ограничился лишь порезом сухожилия... Я отбросил его руку в сторону, затем проговорил;
  -Чёрт, как интересно... Впервые встречаю такого пустого. Во всех смыслах, этого выражения. Ты не только очень быстр, и смог меня ранить, - на этих словах пустой скептически скривился(ну он ведь толком и не ранил меня). - Но ещё и заслуживаешь моего уважения.
  -Вот как... И ты, несомненно сильнейший, из всех, кого я встречал. Насчёт руки....
  Он вытянул обрубок своёй руки в сторону, и там, стала отрастать новая.
  -Надеюсь, ты не разочарован, моей способностью? Я жертвовал ей лишь на время...
  Я хмыкнул, совсем не удивившись.
  -Нет. Если бы, ты не смог больше никогда восстановить свою конечность, то твой поступок был бы глупым.
  Он оскалил свою пасть в ухмылке.
  -Что ж, ты и вправду достойный противник. Пожалуй, позволь показать тебе...
  На востановившейся руке, снова появилось лезвие. А затем... Он открыл свою реацу. Сила невероятная. Его реацу, возросла раз в двадцать. Этот привкус... Этот уровень... Передо мной, несомненно, Вастер Лорд. Клинки у него на руках, стали плотнее, и сменили свой цвет, с красного, на тёмно-синий. Так же, у него появился покров из синей реацу, по всему телу. Он казался сотканым из силы, единственным нетронутым местом, осталась голова и маска.
  Ухмыльнувшись, я задал вопрос;
  -Как твоё имя, Вастер Лорд?
  -Арйен Мортэ. А твоё?
  Я задумался. Надо что-то по звучнее, я ш тэперь адьюкас...
  -Штайн дер Вервульф.
  Это вроде оборотня, с уважительным суффиксом в виде Дер.
  -Хорошее имя. Ты надеюсь, покажешь мне всю свою силу?
  Я развёл руки в стороны.
  -Ну разумеется...
  А затем, снял ограничение. Наши силы стали равны. Я отчётливо видел сильную рябь в пространстве, из-за столкновения нашей силы. Его реацу, превосходила мою, за счёт высокого уровня, но моя, равнялась с его, за счёт плотности, и количества.
  Его глаза, удивлённо расширились.
  -У тебя, тоже есть покров?
  Значит, её стало заметно... Даже на моём чёрном теле, после открытия ограничений, стало заметно, полупрозрачное поле из тёмной реацу... Оно то, и позволяло, без напряжения стоять в воздухе.
  Я не стал отвечать, лишь произнёс.
  -Начнём?
  
   Затем сорвался с места в сонидо, сразу формируя серо на левой руке. С правой, я пустил бала в право. Серо, я выстрелил в него, и не выходя из сонидо, применил сонидо повторно, и двинулся влево от пустого. Сработало.
  
   Даже от такого серо, он увернулся, уважаю. Вправо, прямо на моё бала, он не кинулся. А оказался, передо мной, слева. Удар с концентрацией реацу, и вастер улетает к стенке. Но вместо стены, его встречаю я. Чёрное(а его цвет, неизменно такой) серо, в упор. Поднимается пыль, а когда оседает, вижу, что его покров стал полупрозрачным. И на спине, широкая рана. Он встал, и оборачиваясь, сказал;
  -Чёрт, я удивлён. Мой покров, моё йеро... До конца, не остановили твоё серо. И регенерация... Она не может востановить мне спину, из-за твоей силы.
  Он сплюнул кровью.
  -Чёрт, ну ладно. Теперь моя очередь.
  Резкий выпад, и с его скрещеных клинков, в мою сторону летит тёмно-синее серо... Оно не успевает меня достичь, как пустой оказывается справа, и бьёт своими клинками. Правой рукой, останавливаю его удар. А левой ладонью встречаю серо. Оно пытается меня сдвинуть, но тут, из виду исчезает Арйен. Неожидано, сквозь его серо проходят два клинка, выпуская ещё одно. в упор. Прикрыться не успеваю, и меня впечатывает в стену. Затем ещё раз, но уже дополнительным серо.
  Я пускаю ускоренную реацу, и пыль оседает. Поднимаюсь. Грудь, в нескольких местах, дымится, однако покров не повреждён. Даже йеро на пострадало. В этот раз, он, похоже, был в шоке.
  -После серо в упор, и двух серо после, на тебе, нет и царапины?!... Этого не может быть! Ты ведь даже не Вастер Лорд! Как?!
  Я пожимаю плечами.
  -Кто знает...
  
   Всё. Теперь бой на полную катушку. Ухожу в сонидо. Серо. Уходит. С десяток бала, полукругом, в догонку, и вновь серо.
  Уклоняется, но несколько бала его цепяют. В ответ, разярённый рык, и большое серо с клинков. Уклоняюсь. А он продолжает носится вокруг, и швыряться серо.
  
   Один раз он меня достал, следом последовало что-то новенькое. Тонкий серовидный "X". Так выглядела его атака. Это было неожиданно, и вследствии; серо ослабило покров, а после его "икса"(условлюсь так называть его атаку), глубокая крестообразная рана. Прям до крови. Впечатлён. Он похоже тоже, так что моё серо, сносит ему левую руку, и часть плоти. Падает на одно колено.
  Выругался. Гневно глянул на меня.
  -Только хотел сказать, что мы "квиты"... Ччёёрт...
  Рана на груди, стала затягиваться. Его рука тоже, но медленей.
  Он привстал, и тяжело дыша, целой рукой, облокатился о колено.
  -Вот мать его... Теперь некоторое время не смогу пользоваться лезвием на левой руке. Тебе везёт...- Он призадумался. - А где твоя личная способность? Пустой, кроме серо, должен ещё что-то иметь. Обязательно.
  Я застыл. Его вопрос оказался неожиданостью для меня. А ведь и правда? Не моё ведь, пресловутое запечатывание реацу в себе? Я сказал чистую правду;
  -Не знаю. У меня её нет.
  -Хм... А ведь и правда. На твоём теле, нет дополнительных конечностей, или лезвий... Интересный ты пустой... Ладно, ну что, продолжим?
  Я кивнул, и мы оба исчезли в сонидо. Со стороны, нас и видно не было, с такой скоростью мы сражались. Он единственным клинком, а я руками. Обменивались только серо. Я бала решил не использовать.
  
   Все мои уловки, вроде заскоков за спину, и дополнительных серо, просто перестали действовать. Каждый раз, он предугадывал моё появление со стороны, и делал контратаку. А от многочисленных серо, он уходил в непредугадываемом направлении. То вверх, то в бок. Я же, часто игнорировал его атаки. Но в основном двигался на пределе... Достать его получилось, лишь один раз. Я чудом, чуть ли не теряя контроль, применил тройное сонидо. Не выходя из первого прыжка, зделал второй, а из второго, сразу третий. Сделав из своей руки по сути копьё, я сконцентрировал очень мощное и плотное серо, в вытянутой форме, на запястье. Он не ожидал этого. Отвлечённый моим вторым, из трёх, прыжков. Это конец.
  Но тут, произошёл резкий всплеск реацу. Не мой, и не Арйена. Между нами, вклинилась, волна очень сильного серо. Зелёно-голубая волна, очень похожая на гетсугу Ичиго по форме, Зацепила обоих, и мы разорвали дистанцию.
  
  Откуда то сверху, слышу голос;
  -Вот чёрт... Промазал.
  Поворачиваю туда голову. Две фигуры. Взгляд цепляется за одежду; Тёмная, в белую полоску. И номера, на шее, и животе. 8 и 9.
  
  Глава 4
  
   Что... Что они здесь делают?! Это же, двое из Инферно! Девятая и Восьмой. Какого чёрта вообще?!
  Я пытался собрать, разбежавшиеся мысли, в кучу. Так, эта девятая... Я впервые её вижу. Раньше, на совете даже не заметил, хоть номер у неё и указан на животе. Они с Наронгом, стояли на воздухе, над нашими головами.
  Девятая, слегка напоминала Сой Фонг. Тот же рост, таже причёска, "карэ", только без косичек. Лицо, как и у всех Инферно, закрывала повязка из бинтов. Одета она была, во что-то вроде топика. Грудь, плечи, и руки, были полностю закрыты. Открытый живот, выставлял на обозрение её порядковый номер, и дыру. Штаны, или что это ещё, в отличии от Сой Фонг, были облегающими, и плавно переходили в обувь.
  Это, похоже, было особенностью местной одежды; небыло чётких разделений. Если масчера был полностью облачён в одежду, то казалось, что это целиком сшитое нечто, и не ясно было, как это снималось...
  
   Наронг, так его, кажеться, называл Оникс. Имел восьмой номер, и распологался он у него на шее. Он напомнил мне лейтенанта Хисаги, своей одеждой. Руки, как я уже говорил, до локтей закрывали бинты, что и на лице.
  Наронг произнёс:
  -Твою мать, чтоб тебя прикончить, послали нас обоих... Но чёрт, тут хватит и одного моего удара!
  Он просто исчез. Я его заметил, только когда его рука оказалась в десятке сантиметров перед моим лицом. Реагировать было поздно, да и ситуация, меня слегка вывела из строя.
  В самый последний момент, его руку, перехватил вышедший из сонидо, Арйен.
  -Какого чёрта? Кто вы такие? Он мой противник, и убью его я... Ясно?
  Кровожадная ухмылка на лице Наронга, он отдёрнул руку, и увернулся от клинка Арйена. Когда инферно разорвал дистанцию, пустой бросился на него. Одно мгновение, один удар, и рука Наронга, выходит из спины вастер лорда. Затем он устремляет свой взгляд на меня.
  
   Недолго думая, бросаюсь в сторону, на максимальной для себя скорости. Ошибочно, они следуют за мной. Сонидо, затем ещё одно отвлекающее, а после оказываюсь возле тела Арйена. Хватаю его, левую руку забрасываю себе на плечо, и сразу сонидо. Поняв, что их облапошили, начинают преследовать меня.
  
   Я пытаюсь уйти, впрочем без особых надежд. Мой задел всего пол-секунды. Вот что мне теперь делать, спрашиваеться? Я судорожно вздохнул, вновь пытаясь привести хаотичный поток мыслей в порядок.
  
   Эти двое... Они хотят убить меня? Но зачем? Чёрт... Строить предположения безсмысленно, позже сам у них спрошу... Так, как они меня нашли, для начала? Если мне не изменяет память, то слои почвы здесь, естественные блокираторы реацу. Они не пропускают духовную силу...
  
   Я выругался про себя. Кто-то недавно дыру на поверхность пробил. Вот кто, интересно? Твою мать... Помню, Оникс говорил что шпиль исходящий из храма, служит для нахождения любого источника реацу. Когда я хотел вылезти на поверхность, я вероятно оставил след из духовной силы. Так меня наверняка и нашли.
  
   Теперь дальше, как мне от них уйти? О битве и думать нечего, просто нет шансов. Значит надо сваливать. В сонидо от них не уйдёшь, я едва ли быстрее... Стоп, возможно запутать и оторваться я смогу, но они в два счёта меня найдут по реацу. Вывод? Надо эту чёртову энергию заставить не вырабатываться вообще!
  Я покосился на еле живого Арйена. Это будет проблематично... Мне надо сматываться, тащить его, и при этом пытаться скрыть свою реацу. Но к чёрту. Ускоряю темп. Направляю свою духовную силу в поток внутри тела. Больно сцуко... Твариная реацу, никак не хочет влезать назад! Чёрт!!!
  
   Час. Именно такое время, мне потребовалось чтобы скрыть полностью, свою духовную силу. За этот час, меня дважды догоняли, подпалили пятую точку, пыталась свалить боль, навалилась усталость, пол-запаса реацу истратилась на сонидо и регенерацию. Но я смог. Теперь я был чист, и не фонил как плутоний.
  
   Из последних сил, делаю два тройных сонидо - враг запутан. Отрыв в десять секунд, постепенно увеличивается. За всё это время, мы проскочили пол всего подземелья. Здесь мелькали пещеры, лава, пустые, последние быстро ретировались, при нашем приближении.
  
   Когда я был на грани, то додумался выскочить на поверхность. Пустил пару серо в разные стороны, оставляя след реацу, а сам помчался противоположно от заката. Спустя ещё час беспрерывной погони, я кажется оторвался. Поблизости оказалась невысокая скала. Разыскав в ней пещеру, я положил туда Арйена, а сам еле сдержался что бы не упасть. Тяжело хватая ртом воздух, я облокотился о стену рукой.
  Так, не время отдыхать. Надо найти еды, и Арйену чё-нить принести. Я втянул носом воздух, насыщеный реацу. Два адьюкаса. Километр отсюда.
  
   Спустя несколько секунд, я, стоя в воздухе, наблюдал следующую картину: двое адьюкасов, заходили с двух сторон на слабого гелиана. Я даже не заметил его сразу, на столь малый объём реацу внимания давно не обращаю.
  Пока они его не прибили, я использовал сонидо, и за одну секунду, с воплем исчезли оба адьюкаса, а гелиан так и стоял хлопая глазами. Решив его не беспокоить, я быстренько удавил пустых, и вернулся в пещеру.
  
   Арйен лежал без движения, лезвие на правой руке исчезло. Я наконец смог рассмотреть его. Человекоподобный как и я. Рогов лишён. Маска, представляла из себя открытую пасть, и две чёрных глазницы, ничего необычного. Да и корпус был самый заурядный, без всяких особеностей, как к примеру, у меня этих самых особеностей было не счесть. Обычный, чёрно-белый, без узоров.
  Расстолкав его, подсунул ему под нос руку убитого адьюкаса.
  -Жри.
  Смерив меня ненавидящим взглядом, он, кривясь от боли, потянулся, и жадно впился в плоть. Оставив его трапезничать, я сам стал поедать второго адьюкаса. Уже через двадцать минут, мы оба были как огурчики. Он ощупал своё тело, сел по-турецки.
  -Кто это был?
  Я обернулся.
  -Это были масчера ротто. Слышал о таких?
  Он посмотрел из подлобья.
  -Нет. Почему ты спас меня?
  Я хмыкнул, показав клыки.
  -Что бы убить.
  Он оскалил свою пасть.
  -Так чего ждёшь?
  Момент, и его лезвие у моего горла. Но меня уже там нет. Появляюсь сзади обманным сонидо, и вторым оказываюсь снова спереди перед ним. Он с рыком, поворачиваясь, ударил лезвием назад. Но меня то, там нет.
  -Попался...
  Удар в челюсть отправляет его в глубь пещеры. Рёв, и оттуда вылетает серо, уже тёмно-синее. Уворачиваюсь, но тут появляется он, и бьёт скрещёнными клинками. Ставлю блок руками. Он кровожадно скалиться.
  -Крест!
  В упор, меня бьёт его мощнейшей атакой. Вылетаю на воздух, но этот хмырь продолжает атаковать прямо в воздухе. Серо сменяються ударами клинков, и под конец вновь его "Х", или крест, вбивает меня в землю. Не успевает осесть пыль, как он приземляется на меня, и приставляет клинки к горлу. Я блокирую их.
  Пыль оседает, вижу его ухмылку. Нарицательно произношу:
  -Идиот...
  Помнится мне, был некий Зоммари Реру. Его сонидо, якобы было бысрейшим в эспаде... Так вот, его способность в сонидо "псевдоклоны", теперь моя способность. Плагиат. Ага. И тот кто сейчас под Арйеном, совсем не я...
  
   Клон с харрактерным звуком стирается. Изумлённый пустой падает на пепел. А над его головой, с самым плотным серо, какое только возможно, стою я.
  -Мне убить тебя сразу, или может для начала поговорим? А то, ты только очухался, и сразу с кулаками...
  Он замедленно поворачивает свою голову наверх. а на маске пустого, вымученная улыбка(я до сих пор не могу понять, как я определяю их мимику)
  Я продолжил:
  -От этого серо не сбежишь.
  Он кивнул.
  -Я просто думал, неплохо бы размяться...
  Я убрал серо. Он нерешительно поднялся, убрал свои клинки. Спустившимь к нему я заговорил.
  -Те, что напали на нас. Пришли за мной...
  Он перебил:
  -Ясен пень, за тобой. Тебя же хотели убить? А кто такие они вообще?
  -Это Масчера Ротто. Восьмой и девятая из завершённых Вастер Лордов. Таких всего десять, они зовут себя "Инферно". Самый слабый из них, десятый. Чем выше номер, тем они сильнее. "Завершённый", то есть "Масчера Ротто", это пустой потерявший маску. Они сильнее обычных пустых в десятки раз... Неужели ты о них ничего не слышал?
  Во время рассказа о завершённых, он заметно напрягся.
  -Нет, я впервые слышу о них. А как они становятся завершёнными?
  -Ты ведь уже вастер лорд? Рано или поздно ты станешь масчерой, по другому никак. И ты станешь одним из сильнейших среди них. А вот я не уверен, доберусь ли, до уровня вастер лорда? Не очень то и хочется стать завершённым адьюкасом...
  Он ухмыльнулся.
  -Ты станешь в любом случае вастер лордом. У тебя слишком высокий потенциал.
  Я дёрнулся, мой потенциал? Он скорее намухлёван не человеческими пытками над организмом, нежели талантом. Он продолжил:
  -А вот факт обретения человеческой формы, меня очень порадовал. Но мне одно непонятно, ты им зачем?
  Я скривился:
  -Откуда мне знать...
  Он подозрительно покосился на меня, но смолчал. Неожиданно он дёрнулся, и посмотрел в сторону. Я проследил за его взглядом, и тоже вздрогнул. Как?! Как я не заметил, пустого в десятке метров? Это был гелиан, тот самый, которого чуть не убили съеденые нами адьюкасы. Похоже, он стоит тут давно.
  Арйен, предпочёл необращать внимания на него. А я, всё же спросил:
  -Ты кто? Тебе чего надо?
  Пустой подошёл на пару метров ближе, нерешительно произнёс:
  -Вы меня спасли... ну... вот я... и...
  
   Ясно. Баба. Голос металический, но всё же женский. Думаю разговоры о том, что я не собирался её спасать, принесут нулевой результат. На словах о спасении, Арйен с удивлением взглянул на меня. Я раздражённо отмахнулся:
  -А пустого что ты жрал?
  Затем обратился к пустой.
  -Что, "И"?
  Она сначала вновь замялась с ответом, но потом проговорила решительно.
  -Ну я... Я понимаю, что вы спасли меня, потому что хотели съесть тех адьюкасов! Но вы всё равно меня спасли! Они за мной охотятся... Можно мне побыть рядом с вами? Я могу быть слугой! Я могу делать что угодно! Даже нет, я могу показать их лагерь!
  -Кто за тобой охотится?
  -Адьюкасы! Если вы позволите мне быть рядом с вами, я покажу их лагерь!
  Мы переглянулись с Арйеном. В его глазах забегали огоньки. Он проворковал:
  -А где этот лагерь? Господин Вервульф готов тебя принять, если ты мне покажешь где живут твои адьюкасы...
  Я гневно ошпарил его взглядом. Гелиан неуверено зашла мне за спину, оттуда ответила:
  -Это он меня спас! Ему и скажу!
  У меня задёргался глаз, но я пересилил себя, и спокойно произнёс:
  -Хорошо. Можешь побыть рядом, но только если покажешь где этот лагерь. там много адьюкасов? А Вастер Лорды есть?
  Она заметно сьёжилась. Робко произнесла:
  -Там много адьюкасов... Ими управляет один Вастер Лорд... Хорошо, я проведу вас.
  Арйен кивнул.
  -Веди.
  Мы обменялись весёлыми взглядами, и отправились вслед за гелианессой.
  
   По пути, мы приблизились к побережью, я не удержался, и залюбовался морем(?).
  Вода оказалась тёплая(что не удивительно), и прозрачная. Подняв тучу брызг, я решил преодолеть чать пути на ней. Мои попутчики, с удивлением покосились на меня. Но ничего не сказали. Пустая вообще всю дорогу молчала.
  
   Так же, мы прошли несколько гряд из скал, коих я не припомню в Хуэко Мундо, во многих пещеры, но реацу не чувствовалась. Ещё, я узрел.. облака! Точнее всего одно, но это уже что-то.
  
   Спустя два! часа, мы наконец пришли. Пустая хоть и владела сонидо, но раз в двадцать медленее нашего с Арйеном. По дороге, однажды даже, не справилась с концентрацией, и свалилась на моего соперника-попутчика. Тот сгоряча чуть не прибил её, но вовремя совладал с собой.
  
   И вот теперь, мы, кроме пустой, скрыв свою реацу, стояли недалко от двух скал. Скалы представляли собой ущелье уходящее вниз. Гелианесса стала у входа, а нам сказала зайти на скалу для засады, сама же, решила выманить пустых из их норы. Через пару минут, вышло несколько адьюкасов. Они стали очём-то разговаривать. Тут, кажется, вышел вожак.
  
   Неожиданно пространнство поплыло, и мы с Арйеном, оказались в центре огромного кольца из адьюкасов, рядом с пустой. Перед нами стоял вастер лорд. Скал уже не было - иллюзия.
  Вастер расхохотался.
  -Попались хлопчики? Это была ловушка!
  Я промолчал, глядя на пустую, та смотрела себе под ноги. Арйен кряхтел, пытался сдержать вырываюшийся хохот. Но всего пару секунд, затем расхохотался так, что я невольно вздрогнул от его металических ноток.
  -Хо..х..х.. Что??.. Мы пришли сюда сожрать вас!
  На последних словах, Арйен открыл свою реацу. Вастер Лорд выразил изумление, чем немало удивил меня, не говоря о Арйене.
  -Да неужели?... Вайлет, давай.
  Пустая с готовностью кивнула, и подняв ухмыляющееся лицо, сложила ладони руками. Неожиданно тело заболело. Рядом взвыл Арйен. Его реацу резко сокращалась.
  Я выдавил из себя:
  -Что это?...
  Вастер лорд ухмыльнулся:
  -Вайлет, поставила на вас метки. Так что, хлопчики, прощайтесь с жизнью. Её способность, ограничивать реацу пустых.
  И правда, была метка ввиде цветка, на бедре у Арйена, а у меня, она светилась на спине. Когда?... Действительно. Она коснулась меня однажды, и падала на Арйена. Исходя из этого, говоря простым языком, мы в жопе. Полной.
  Неожиданно, Арйен проревел:
  -Сам ты хлопчик ,тварь!
  И дёрнулся в сторону гелианессы, но вастер не спал, и одним ударом его уложил.
  Гелианесса, или Вайлет, произнесла:
  -Всё.
  Я вздрогнул, и вправду, наши с Арйеном реацу пустых, почти истощились. Вастер оскалил пасть, и сделал движение рукой. Адьюкасы стали медленно приближаться, а Вайлет собиралась уйти в сонидо... Я лихорадочно сооброжал. Реацу, у нас не выкачали, иначе, мы бы были сейчас при смерти. Чёрт!...
  Адюкасы одновременно набросились на нас...
  Что же делать?! Неужели...
  
  ***
  
  -Ну ты и даёшь... Я бы никогда не подумал что ты из этих...
  Мы стояли по среди поля, усыпанного телами пустых. Уже пол-часа как мы употребили двух Вастер Лордов, и теперь готовились к основному блюду, но Арйен всё никак не мог угомониться.
  -Это прозвучало... экхм, несколько странно, не находишь? Как будто, ты узнал что я п******.
  Он со смехом, замохал руками.
  -Ты чего, я же с уважением! Да и меня до сих пор не отпустило, после вастеров... А девка то, вкусная была, тоже вастер... Чёрт, кажись сейчас нас накроет.
  Я ответил раздражённо.
  -Вот-вот. Поедание двухста адьюкасов, и одного вастер лорда на каждого, не пройдут даром! Давай уже начинаем жрать, пока конкуренты не нагрянули.
  Он взглянул на меня с сомнением:
  -Какие?
  -Какие-нибудь!
  Огрызнулся я. Меня всё ещё напрягала история с подставившей нас пустой. А вдруг, она не по своей воле? Ещё этот... Сразу бросился её жрать! Тьфу ты, чёрт...
  Как будто услышав мои мысли, Арйен произнёс:
  -Слушай Вульф, эта стерва подставила кучу пустых, и ты правильно сделал, что прикончил её. И вообще... Если бы не ты, мы бы сейчас валялись тут, вместо этих уродов.
  Я нехотя кивнул.
  -Возможно, ты прав. Ладно, давай, ты с того конца начинай, я отсюда.
  Он кивнул в ответ, и исчез в сонидо. Я шумно втянул воздух - вокруг очень много сильных реацу... Пора приступать.
  
   Передоз возможен везде. Везде, кроме пустокаина или пустохуаны, а возможно пустэкстази. Нет, пустые на вкус, на ощущения, в сотни, в тысячи раз лучше! Даже один адьюкас, приносит неимоверное удовольствие, где-то на более высоком уровне, чем просто вкус! А когда ты съел десяток, сотню... Точнее будет назвать цифру двести. Ровно такое количество адьюкасов, сожрал каждый из нас. Может плюс-минус десяток, но это мелочи.
  
   Уже после четверти съеденного, у меня произошёл вынос мозга. Те несколько дней экстаза в подземке, после двадцатки гелианов, не шли ни в какое сравнение с тем, что творилось сейчас в моём теле. Сначала была сладость, потом блаженство, затем забвение, и под конец, сладкая боль, как от долгой тренировки, в мышцах. Поедание длилось часов семь. Как там были дела у Арйена я не знал, да и времени не было обращать внимание...
  
   Осознав, что на поле больше не осталось пустых, я повалился без сил, и потерял сознание. Рядом на землю плюхнулся Арйен.
  
  ***
  
   Вдох. Ещё вдох. Какой приятный вкус... Словно дышишь ванильным кремом... Согласен, глупое сравнение. Так, ещё вдох, и открываем глаза. Открыл, сел. Почему так приятно дышать? Проверяю ощущения... Хм, интересно. Я стал лучше воспринимать местность насыщеную реацу. Раньше, я не чувствовал что в воздухе такая высокая концентрация духовной силы. А сейчас, получается, что я ей дышу. Отсюда и вкус.
  
   Выхожу из ступора, осматриваюсь. Хмыря поблизости нет. Таак, моя реацу... Да, другй уровень. И я вообще её не излучаю. Количество просто огромное. Спресованость реацу в теле, просто зашкаливает. И вновь эта тяжесть...
  
   Ух, какое расстояние ощущений... И столько мелочи бродит... Ха, "мелочь" не меньше адьюкаса, ничё так мелочь... Чувствую реацу, навскидку, километров на двадцать не напрягаясь. Если напрячься и подключить нюх, то расстояние невообразимое, но только кружится голова, и сложно что-либо разобрать.
  
   Что там с моими техниками... Серо, всё тоже чёрное, и бала. Контроль, правда, увеличился в десятки раз. Отсюда и скорость создания - одно мгновение. Ну что-то новенькое я ведь должен уметь... Хм, мои рога. Стали чуть длиннее, и чёрно-белыми. Да, я думаю именно об этом. Как там Хичиго делал?...
  
   Странно, пытаюсь собрать на них реацу, но не выходит... А может... Рога выходят паралельно рту, так попробуем и его подключить. Открываю рот, даже чёрный язык высовываю, и собираю на нём серо. Подключаю рога, и начинает закручиваться что-то чёрное, и мощное... Как будто плевок, я выпускаю высококонцентрированный луч. Пока из меня выходит энергия, я могу им управлять, не в смысле направления(что было бы весьма кстати), а всмысле формы луча. И в итоге, я создаю чудовищную волну, и трачу меньше десятой части своей силы. Похвально.
  
   Заканчиваю, и замечаю стоящего в сторонке Арйена, что сейчас был явно в шоке. Он, кстати, судя по его внешнему виду, до сих пор не стал завершённым.
  Я нахально ухмыляюсь:
  -Челюсть подбери!
  Он нервно дёрнулся, вышел из прострации. Подойдя, завистливо уставился на мои рога.
  -Повезло тебе с ними... Ты, как я погляжу, перешёл на ступень выше? А я нет. Не потерял я маску!!! ...Как-же бесит!
  -Да успокойся ты, ты и так в силе прибавил. Кто его знает, может тут время должно пройти. Или надо съесть завершённого...
  Я застыл. Он тоже вылупился на меня. Ещё раз оглядел мои рога, и в его глазах загорелся огонёк. Опередив его, я сразу отрезал:
  -Даже не думай! Не сейчас! Сперва прокачаемся, а потом уж и словим тех двух!
  Он поспешно возразил:
  -Да я и не имел ввиду конкретно их. Для них, силёнок у меня маловато будет, а вот у тебя...
  Я с удивлением взглянул на него.
  -Что, у меня?
  -Ну, ты сражался со мной на равных, когда был адьюкасом. Да и от них сумел уйти. А сейчас, ты стал Вастер Лордом.
  Я удивлённо взглянул на свою реацу. А ведь и в правду, я сильнее его раз в десять. А он сильнее себя прежнего раз в двадцать. Похоже, мы поели кучу адьюкасов, явно выше среднего уровня, возможно многие были почти Вастер Лордами. Я задумчиво произнёс:
  -В любом случае, надо освоиться с нынешними силами и возможностями. Да и ещё поискать надо еды. Я слышал про заклеймёных, ходят сворами, и все отборные... А уж после, я раскрою свою реацу, и сюда мигом примчаться Инферно.
  Он нехотя кивнул.
  -Да, наверное ты прав. Так возможно и я завершённым стану... Ну ладно, я пойду потренируюсь, заодно поищу жратвы. А заклеймёные, это с цифрами которые? Видал таких.
  Договорив, он исчез. А я, смотря на место где он только что стоял, думал. Чёрт, я тогда его спас... Но зачем? Конечно не чтобы убить.
  Он спас мне жизнь? Я не уверен, что даже инферно способен пробить моё тело, он просто увязнет. Но тогда почему? Просто не смог бросить пустого, что не против меня? Да именно так. Да и натура его... Своими поступками он напомнил мне сначала Бьякую, а после Кемпачи, что бореться за право сражаться. Да и бой наш, получился каким-то дружеским. Прям Старк-Кёраку... В общем очень интересный пустой. Я непрочь был бы от такого в своей фракции, ну или хотя бы на своей стороне.
  Хм, забавно. Я уже задумываюсь о своей фракции... И это с учётом того, что мои будущие колеги Инферно, хотят меня прикончить... Хотя кто сказал, что я собираюсь становиться одним из них?
  Я вздохнул, что-то меня не туда понесло... Так, начём я остановился? Ах да, мои способности... Назовём моё новое серо, "Серо Рога-Рот"... Я поперхнулся от своей же мысли. Прокашлявшись, я решил что "Серо-Рога", будет вполне достаточно.
  
   Так, мой контроль, стал вполне на уровне. Что там у нас из техник пустых есть?... А ведь серо, поддаёться изменению формы, я сам нечто подобное хотел сделать, пытаясь прикончить Арйена. Тогда я создал вытянутое серо на кисти, а что если попробовать создать меч? Или копьё?
  
   Вытянув руку, я без особых проблем стал сосредотачивать вытянутое серо. Пару секунд, и пол-метра чёрного меча готово. Распускаю, и собераю вновь. Потренировавшись, получаю максимум; восемдесят пять сантиметров. При попытке удлинения теряю контроль, но скорее тут дело в природе, чем во мне. Тут меня посетила интересная мысль. Вытягиваю руку, и из крупного серо на ладони, в противоположеные стороны начинают расти лезвия. Получаю двухсторонний меч серо, и одновременно копьё, длинной больше полутора метров. Попытка метания венчается успехом с пятой попытки.
  
   Потренировавшись так несколько часов, почувствовал сильное сокращение реацу, и решил найти моего попутчика-напарника. Увидев вспышки реацу в нескольких километрах к северу, туда я и отправился.
  Арйен восседал на нескольких трупах пустых в позе лотоса. Постояв пару секунд, и предприняв несколько попыток привлечь его внимание, я подошёл и выбил одну опору из под него. Завалившись на бок, он резко подскочил и завопил благим матом. Закончив свою слюнобрызгательную тираду, произнёс уже спокойней:
  -Какого *** ты делаешь?!!
  -Ты жратву нашёл?
  -*** ДА Я **** В ***** ТВОЮ ЖРАТВУ!!! ЯСНО?!! **** мне мешаешь?!?
  -Да не кипятись ты. **** ты тут делал вообще?
  -Блин да тренируюсь я!
  -Я говорю успокойся. А нах тебе пустые?
  -Да сам ты успокойся! Эти двое заклеймённые, я считывал их память. Теперь всё заново делать!
  Я удивился:
  -Ух ты, интересная у тебя способность... Хоть что-нибудь узнал?
  Он ответил раздражённо:
  -Немного. Эти носят цифру шесть. Пару дней назад сбежали из группы адьюкасов.
  -Ясненько... Ладно уж, узнавай давай дальше, не буду тебя отвлекать. Я изначально хотел спарринг устроить, но теперь пойду пустых половлю.
  Он с удивлением взглянул на меня, затем оскалил пасть.
  -Спарринг?...
  Я омахнулся.
  -Теперь давай уже потом. Тебе прихватить пустого?
  Он лишь кивнул. А я решил отработать новые навыки на посторонних адьюкасах.
  Потратив час на поиск нескольких адьюкасов, я вернулся с чувством глубокого неудовлетворения. Мало того, что за час я нашёл всего двух пустых, и ни черта не наелся, так и использовать полностью свои способности я немог: твари бы просто испарились.
  Арйен уже закончил, и сообщил мне, что группа заклеймённых пройдёт на северо-востоке через несколько дней. Кивнув ему, я бросил на пепел перед ним одного пустого(своего я употребил по дороге).
  -Держи. Нам надо отработать навыки, а ждать группу пустых несколько дней без дела - глупо. Надо самим искать. А эту группу я учую, так что не упустим.
  Он кивнул, и быстро употребив адьюкаса, вопросительно уставился на меня.
  -Ты говорил что-то о спаринге?
  Я усмехнулся.
  -Ещё не забыл?... Ну что ж, в полную силу мы сражаться не сможем. Сам знаешь... Но можно и попоробовать.
  Он подозрительно оскалился.
  -Ну тогда у меня есть для тебя сюрприз.
  
   Разведя руки в стороны, он стал образовывать свои лезвия. Я и вправду удивился, сперва тому, что теперь на каждой руке с двух сторон, у него было два клинка, а потом... потом он исполнил свой "крест" с одной. И то, это мало напоминало обычный "Х". Это скорее напоминало атом по вращению, правда без ядра, хотя что-то мне подсказывает что в его роли может сыграть серо. Эта атака меня впечатлила, да так, что я решил не блокировать её, и ушёл в сторону. Очём сразу же пожалел.
  Арйен расхохотался:
  -Хааа! Боишься?! В этот раз я тебя точно уделаю!
  Его окутал покров, причём с головой, и он мгновенно оказался надо мной. Ну мгновенно... и вправду мгновенно. Раз в двадцать быстрее прежнего себя. А для меня это было... скажем так, слегка медленно.
  Его атака... В этот раз, видимо, он решил не мелочиться. Он атаковал сразу с двух рук. Это был настоящий "Атом". В центре полуметровый шар серо, вокруг, вместо двух, сразу четыре вращающихся кольца. Воздух прямо дрожжал от мощи. И снова этот победный смех, а ведь его техника даже не достигла меня...
  
   Похоже, пора и свой сюрприз показать... Копьё. Чёрное копьё, за секунду материализовыается в моей правой руке. В следующую секунду, оно в полёте пробивает его атом, а затем врезается в его тело. У меня конечно были опасения, что его покров и йеро не выдержат, и я его пробью насквозь, но они оправдались лишь частично.
  
   Атом взорвался, создав огромное взрывное облако, что в свою очередь, с неимоверной скоростью разогнало ветер. А следом, взорвалось и копьё, что создало ещё одну взрывную волну, что в сумме, накрыло нас обоих, и нескольно километров в округе.
  
   В попытке остановить моё копьё, он успел подставить лезвия правой руки, за что и поплатился: оба лезвия были сломаны. Зато, этим действием он сбил траекторию взрывной волны, моего серо-копья, что метило в грудь, и направил его на свою правую сторону. Покров на правой части его торса был полностью уничтожен, пробито йеро, и вырван кусок плоти на уровне рёбер и подмышки. Так же, всё его тело дымилось от ожогов. Даже покров на лице исчез.
  
   Когда реацу осело, он был распростёрт в воздухе, а я присел на одно колено. Переместившись к нему, я привёл его в чувства.
  В его взгляде читалось изумление с ненавистью. Опережая его нецензурную речь, я, ухмыляясь, медленно произнёс:
  -Это ещё не конец...
  Не успев удивиться, ему пришлось приземляться на землю уходя от моего серо. На это я и расчитывал. Видя как он в спешке заживляет раны, и востанавливает лезвия, я лишь коротоко усмехнулся, и стал создавать "Серо-Рога".
  Пара секунд, и я, вместо того чтобы выстрелить им, создаю в руке серо меч, и взмахом цепляю на него серо с рогов. Резким выпадом, пускаю вперёд чудовищную волну полумесяцем, а сам прыгаю на воздух что бы подкараулить там Арйена.
  
   Видимо волна была слишком быстра, мой партнёр по спаррингу не успел увернуться, и теперь, блокируя волну скрещеными клинками, оставлял за собой глубокую борозду в пепле. Понаблюдав за этим действом, я решил вмешаться.
  Приземлившись между ним и волной, я сломал ему клинки на обоих руках своим серо мечём, и спиной встретил свою волну, предварительно укрепив покров и йеро. Как и ожидалось, волна просто разбилась об меня.
  
   Не дав ему опомниться, я сразу же пошёл в атаку. По началу, он одбивался неуверено, но через пару минут, восстановив свои мечи, начал меня теснить. Тут то его и ожидал ещё один сюрприз. Сначала, я добавил к своему мечу лезвие снизу, и получив копьё-двусторонний меч, смог его достать. Затем сократив вновь свой меч, создал ещё один в другой руке, и нанёс ему ещё одну рану. И в конец, добил его серо с языка. Победа.
  
   Дав ему отдышаться, я подал ему руку, и поставил на ноги. После, задал волнующий меня вопрос:
  -Почему ты раньше не использовал по два клинка, и эти мощные техники?
  Он хмуро хмыкнул:
  -Я только их освоил.
  Я удивился:
  -Не слишком ли большая прокачка, для того, кто не поднялся на новый уровень?
  Он пожал плечами.
  -Не знаю. Возможно, я скоро потеряю маску. А ты стал гораздо сильнее. Или ты просто раньше не использовал эти... Свои рога, и меч?
  Я покачал головой.
  -Нет, это всё новое. Я ведь стал Вастер Лордом. Кстати, ты вот скажи мне, твоё серо меняет цвет с красного, на тёмно-синее? Это твоя способность? Ведь незавершённые пустые не могут добавлять свою кровь в серо?
  Он странно посмотрел на меня:
  -Почему не могут? Могут. Да и ты сам, разве чёрное серо не признак твоей крови?
  Я замер на мгновение. Значит могут... Я соврал:
  -Ну да, действительно... Я что-то запутался...
  Он ещё раз странно глянул на меня, и спросил:
  -Ну что, мы хорошенько потренировались. Теперь пошли искать заклеймёных?
  Я кивнул:
  -Да, давай отправимся на северо-восток, возможно перехватим шестую группу.
  
  ***
  
   Целая неделя... Это время, мы потратили на выслеживание нескольких групп заклеймённых пустых. Шестая, неплохо усвоилась, адьюкасы что там были не смогли и поцарапать нас. Всего их там было пятьдесят, для нынешних аппетитов - маловато.
  Забавно, здесь была сходка седьмых и восьмых групп... Был риск появления хозяев, но мы уже достаточно уверовали в свои силы, так что...
  -Вульф, бери седьмых, они слева. Мои восьмые.
  Кивок, и мы оба исчезаем в сонидо, из нашего временного убежища-засады, нескольких небольших скал.
  
   Счастье. В каждой группе по несколько вастер лордов... На появление двух пустых, общая группа никак не отреагировала. Зато когда серо их старшего, было небрежно отмахнуто мной, в их рядах началась лёгкая паника. Вастеры разделились по двое на каждого из нас, как и ожидалось.
  
   Первого я убил неожиданным ударом серо меча. Второго атаковал серо, выпущенным с поверхности лезвия. Но он увернулся. Неожиданно выпустив крылья, он использовал сонидо, и заключил меня в обьятья этих самых крыльев. Самое приятное для меня в этом, то, что они обладали спресовывающем полем... Но я не привык жаловаться. Копьё мне в помощь. Оставшись без своих отростков, он растерялся, и получил копьё в грудь. Готовы.
  
   Арйен тоже уже закончил. Тут и началось самое интересное. Адьюкасы, раскрыли свою реацу, и стали минимум в двое сильнее каждый. И вот вся эта свора, не меньше сотни голов, набросилась на нас. Это мне напомнило группу гелианов погонявшую меня в подземке. Тут было примерно тоже самое: многовато тварей... Пришлось использовать копьё как двухсторонний меч, постоянно использовать серо на полную, периодически бала... Совместными усилиями, мы положили их за двадцать минут...
  
   Осталась последняя дюжина. Пара атомов Арйена, и стоит одинокий адьюкас, цифра на панцире гласит "8". Мне он с самого начала не понравился... И не зря ведь с*ка. Он что-то пропищал, и превратился в шар из реацу(как фракция Заэль-Апорро прим.авт.) А вот что было дальше... Как говорится, ни словом сказать, ни пером описать... В плохом смысле конечно. Что-то там крутилось, извивалось, потом появилась рука и стала протыкать барьер, и он лопнул. Поднялось облако фиолетовой реацу, или ещё чёрти чего... Оно стало постепенно оседать. Появились очертания фигуры, а когда облако рассеялось, там... стояла... Девятая?!
  Чёрт, я не тупой, но не смог предположить, что из питомца Наронга, может вылезти Она... Честно, я ожидал скорее какой-то фишки от адьюкаса, типо техники последней надежды, которая обязательно прикончит нас. Так что, я слегка удивился.
  
   Я немог почувствовать её реацу, но когда она её открыла... Это меня не впечатлило. Минимум в три раза слабее меня. Она что-то сложила из своих рук, и рядом стал образовываться Наронг. Двое из ларца, мля...
  Арйен, усмехнувшись, повернулся ко мне.
  -А вот и наши хлопчики, сами пришли. Только не вовремя мать их... Давай я на себя бабу, а ты с тем долболобом разберись.
  Я скривился.
  -Что-то тебя на баб потянуло. Маньяк?
  Тут встряла мелкая:
  -Моё имя Лин Фу, я Иль Ноно Инферно. И ты труп.
  Она указала на Арйена. Наронг рассмеялся:
  -Лин, ты серьёзно воспринимаешь его как противника? Смотри...
  Момент, и снова его фишка: полететь на врага с вытянутой рукой. Но, сегодня ему не повезло. Не преодолел он и пол-пути, как мой кулак, точным попаданием в челюсть, сбивает его с пути.
  -Е***н, Я твой противник. А свой галимый приёмчик, можешь применять на своём *** во время ***чки, а не здесь, понял?
  Судя по выражению его физиономии, когда он поднялся, он был в шоке от такой наглости. Неизвестно от какой больше, от удара, или моих слов... Но он лишь улыбнулся, вытирая кровь с уголка губ.
  -Ты умрёшь медленно...
  Его прервал очередной удар, а то кем он был нанесён, повергло в шок и меня. Лин Фу, нехило зарядила ему с ноги, приговаривая:
  -Придурок, я прикончу ту шваль сама, а ты пальцем его не тронешь! Он бабой меня назвал!
  Ударенный резко вскочил.
  -Да какого хера ты творишь?! Всё представление испоганила! Мы должны были более круто появи...
  Наблюдая умиляющую сцену, я решил не остаться в стороне. Сонидо, открываю треть реацу, и сравниваюсь по ней с Лин. Оказавшись рядом с парочкой, запускаю два серо в упор в обоих. Лица сразу посерьезнели, и оба отскочили в стороны. Арйен правильно понял сигнал к атаке, и раскрыв свою реацу, напал на Лин Фу. По реацу, он сравнялся с ней... Удовлетворённо хмыкнув, поворачиваюсь к Наронгу.
  -Перед тем как я убью тебя, скажи мне своё имя, и ответь, почему вы хотите прикончить меня?
  Он умыльнулся:
  -Убьёшь? Ты? Не смеши мои яйца деби...
  Снова. Уже в третий раз, ему не дают закончить фразу. Ха... Мгновенное бала, от него не увернёшься, будь ты хоть трижды Инферно. Вот и Наронг, за свой язык получил солидный ожог на раскрытой груди. Потерев дымящееся место, он сдёрнул с лица повязку, и слегка улыбнулся. Когда повязка была полностью снята, произошёл выброс реацу. Уровень был примерно мой, всмысле если бы я высвободил всю свою силу. На его лицо стала наползать маска, как у Вайзардов. Открытая челюсть на пол-лица, и одна цельная горизонтальная щель для глаз. Когда его лицо вновь оказалось скрыто, он заговорил:
  -Ладно, я отвечу тебе...
  Голос стал такой же как у Ичиго в пустолизации.
  -Имя моё Наронг Дэнг, Оттаво Инферно. При снятии повязки, если тебя это интересует, распечатываеться реацу, и у любого Масчеры появляеться маска. Убить тебя... Не основная цель. Если ты скажешь где груз 11, то возможно выживешь.
  -Какой груз 11? Я помню, вы на совете Ониксу предьявляли... А кстати, где он? Ты знаешь что я его фракцион, тебе нужны проблемы?
  -Твой хозяин - мёртв. И ты следующий.
  Я скривился:
  -Во-первых, он мне не хозяин. Во-вторых, почему мёртв? Что случилось?
  -Предатель он, вот и сдох! А раз не хочешь по хорошему, то как сдохнешь, я из тебя информацию и выкачаю!
  Он немедля атаковал меня. Появился за моей спиной, и обычное серо разбиваеться о мой панцирь. Удар бала, и я его вновь цепляю, но не сильно. Он останавливаеться, и проводит рукой по воздуху, появляеться катана. Уже с новым оружием начинает носиться вокруг как смерч, удары ктаной, бала, серо. Но я отмахиваюсь руками от катаны, а его серо не приносит мне вреда...
  
   Упускаю из вида его левую руку, блокируя его катану. Рука проходит сквозь блок, и выстреливает зелёно-голубым гран рей. Меня сносит, и поднимается облако пыли и пепла. Поднявшись, толчком реацу разгоняю пыль. Наронг кажется в шоке. У него сильное гран рей, но мой покров, смог выдержать.
  -Как?! Твоя рацу просто жалкая..! Как ты смог блокировать моё Гран Рей??!
  Я показушно удивляюсь:
  -Жалкая? Хм... А как тебе это?
  Вместо трети, освобождаю весь запас духовной силы. На миг раскрывшиеся в изумлении глазницы, приобретают вид узких щелок.
  -Ух ты... Как интересно. Вижу, это всё? Ну что могу сказать, придётся мне показать всё на что я способен...
  
  Глава 5
  
  -...Я до этого хотел сберечь твоё тело, оно потребуется для извлечения информации... Но теперь, боюсь, мне здерживаться не придётся.
  Что могу сказать? Это было ни увеличение реацу с его стороны, ни какой-то козырь, просто в один момент, его серо и катана, стали для меня проблемой. Мне приходилось уворачиваться, а его клинок, то и дело пробивал покров и норовил вгрызьтся в мою плоть... Хотя, может я и преувеличиваю - он так и не мог ранить меня.
  
   Применяю тяжёлую артилерию, меч серо. Когда он вновь выскочил на меня, с поднятой над головой катаной, я поднырнул под него, и с размаху колюще ударил по корпусу. Глубокая царапина, не более, да и йеро выдержало.
  Он изумлённо уставился на меня.
  -Ты меня не перестаёшь удивлять... Это что, меч из реацу? А что следующее, лук?
  Я проигнорировал его подкол, и вновь ударил мечом. Идиот остановил его рукой, и приготовился к скромной речи, о том какой он крутой... Забавно. Забавно было наблюдать за ним, когда с поверхности клинка ударило серо. Часть одежды превратилась в дымящиеся лохмотья, но он ничё, вроде цел. Только желание поговорить, отпало видимо надолго.
  
   Перемещаюсь к нему за спину, удар серо мечом. Подпрыгивает в воздух, оттуда прилетает серо, неизменно Гран Рей. Ухожу в сторону, и одновременно несколько бала с левой, свободной руки. Два из четырёх попадают в цель, но он необращает внимания. Несколько секунд, и он начинает резкими горизонтальными взмахами меча, посылать в меня серо с его поверхности. Это что-то новенькое, скорость огромная, прямо при каждом взмахе создаётся гран рей. Мне пришлось метаться между барханами из пепла, под градом смертоносных лучей.
  
   Воспользовавшись моментом когда это на миг прекратилось, я оказался перед ним, и отвлекая внимание мечом, плюнул в него серо с языка. В этот раз я его достал, и кажется слегка ранил. Но при следующей атаке, я заметил, что рана на груди уже затянулась.
  
   Он оказался справа от меня, и ударил катаной, я блокировал его удар, но тут вспомнил о его возможной атаке с поверхности меча. Он так и поступил: стал заряжать зелёно-голубое серо. Я не остался в долгу, и ударил в ответ. Яркая вспышка, и нас разносит в стороны ударная волна. Я попытался схитрить, применил двойное сонидо, и попытался атаковать масчеру, но его затеи, видимо были теже, и мы схлестнулись в новой схватке.
  
   Обмениваясь, едва заметными, обычному человеческому глазу, ударами, я заметил одну странность: меч он, держал одной рукой. Собственно, как и я, но ведь у него была катана... Мои кратковременные мысли, прервал его клинок, просвистевший в нескольких сантиметрах перед глазами. Затем он разорвал дистанцию, и вновь стал палить своими "быстрыми" серо, с поверхности меча. Уклоняясь я взмыл вверх, но и тут меня подстерегал сюрприз. Я совсем забыл свою первую встречу, с этой парой. Помниться мне, от смерти, Арйена тогда сберегла ударная волна, похожая на гетсугу теншоу. Ну вот и сейчас, стоило мне взмыть вверх, как меня накрыло...
  
   Я даже не заметил, когда успел оказаться на земле. Покров частично повреждён, йеро тоже. По всему телу ожоги, лишь благодаря своему метаболизму не сильно чувствую боль, да и всё прям на глазах заживает. Взглянув вверх, я смутно удивился, почему он меня не атакует? Приглядевшись, понял. Он тоже восстанавливается, причём вместе с одеждой. Хм...? Странно конечно, но мне это сейчас незачем.
  
   Подождав ещё с десяток секунд, я создал два меча в обоих руках, обозначая готовность к бою. Он удобней перехватил катану, и при помощи сонидо, стал наносить быстрые удары с разных сторон. Затем к этим ударам прибавилось и постоянно испускаемое серо, то с меча, то с его руки. Темп боя взвинтился в несколько раз, но мне удавалось легко одбиваться благодаря скорости, и двум чёрным клинкам. Подловив момент, я нарочито открылся, и он, купившись на приём, провалился в бок. Я не стал просто наносить удар мечами, а попытался повторить схему Арйена: между скрещеных клинков, собрал своё чёрное серо, и не выпуская его в луч, нанёс им удар. Снова вспышка, и моего противника относит в сторону. Последние несколько метров, он пропахал весьма эфектно: на одном колене, но картину омрачала серьёзная рана на уровне солнечного сплетения. Омрачала она, естественно, только его. Мне же, это было как быльзам на душу... Хе-хе.
  
   Он встал, в его глазах на миг промелькнул гнев, но затем наступило холодное спокойствие. Подняв катану на уровень плеч, он исчез в сонидо. Миг, он появляется справа, но... Это была моя фишка! Он применил двойное сонидо, и отвлекая моё внимание, оказался сверху. Я интуитивно подставил скрещеные клинки, и заметил странный блеск в его глазах. Тут то, до меня и дошло. Почему я удивился, когда увидел катану лишь в одной его руке? Мне это напомнило "путь меча". Когда катана в обеих руках, то гораздо сильнее... Вот и он сейчас, прямо в момент атаки, взял катану в обе руки, и хищно оскалился... Но ведь не может он знать про кендо! Это невозможно!..
  
   Удар невозможной силы, погрузил меня по щиколотку в пепел, и убедил в обратном. Затем ещё, и ещё. Удары сыпались бесконечно, и каждый раз при блоке я отъезжал на пол метра, метр. Наконец при очередном блоке, один мой серо меч треснул, и сломался. Это мне чуть не стоило пропущенного удара, но я вовремя отскочил.
  Ну да, куда же без злорадного возгласа...(рука-лицо)
  -Ха! Слабак! Одной рукой тебя уделать не получилось, так покромсаю двумя!
  Он вновь рядом, но я начинаю применять высокоуровневое сонидо. Двойное, и я его без проблем достаю. Удар сопровожается выбросом реацу, и серо. Результат: глубокая рана на спине от плеча до лопатки. Резкий разворот Наронга застигает меня в расплох. Он хватает рукой через плечо мой серо меч, и наносит удар по открытому корпусу своей катаной. О да, это было бы убийственно. НО. Удар нанесён одной рукой! Покров не сдержал его клинок, но об моё йеро, он лишь легко чиркнул.
  
   Я выпускаю перехваченный серо меч из правой руки, и создаю серо с кончиков пальцев, прямо в упор на него. Вновь достал... ан нет! Хер моржовый увернулся. Как? Снова эти вопросы... Его катана была непроизвольно зажата моей подмышкой. Как следствие: он опёрся обеими руками о свой клинок, и с помощью реацу просто взмыл вверх.
  Яростный рык:
  -Серо волна!
  Ох ёпт... Как у меня рука осталась на месте?! Такой перл писец... Как я мог так подставить себя?! Покров полетел к чертям! Мать его!
  -Тебе пора сдохнуть, Наронг!!!
  К херам плотность освобождаю! Та реацу что создавала плотность в моём теле, была направлена на циркуляцию по организму. Точнее так было когда я ещё адьюкасом был, а теперь... Теперь её гораздо больше. Это кхм, ещё мягко сказано...
  
   Плоть налилась приятной тяжестью и силой. Реацу было огромное количество, но я не дал ей просто так выйти в пространство. Вновь восстановился покров, приобретая ещё большую плотность. Чёрт, мне противопоказано много двигаться - одно лишнее движение, и реацу частично высвобождается.
  
   Он ухмыляеться, и показательно бьёт катаной по воздуху, создавая характерный звук, и поднимая пепел под его ногами. Прям как Кемпачи, блин... Затем, видя что я не атакую, решил это сделать сам. Появление сбоку, удар катаной двумя руками, но я блокирую его удар одним своим серо мечом. Игнорируя изумление в его глазах, создаю второй меч, и атакую его градом ударов. При каждом моём шаге, слегка подрагивает земля, а при каждом ударе высвобождается ветер реацу. Тут Наронгу, и его путь меча не поможет, силы при ударе у нас стали равны, но я атакую двумя усиленными клинками...
  
   Добавляю серо в удары через раз, и начинаю его серьёзно теснить. Затем применяю напрашивающийся ход: вкладываю огромную силу в удар левым клинком, он блокирует его катаной, и оказывается в ловушке: правый клинок, с закручивающимся серо на острие, направляеться ему в бок. Он храбро подставляет руку, но напрасно: блок явно пробит, а остальное уже не было видно из-за вспышки. Я выпускаю клинок из руки, и взмываю вверх, затем сконцентрированное серо ему в догонку, и приземляюсь прямо перед его местом падения. Сильный поток реацу из-за моего приземления, согнал всю поднявшуюся пыль.
  
   Мда, картина получилась эдакой золотой серединой моих ожиданий. Окровавленная рука, с запёкшейся ожогом кровью, и вновь слегка подпаленая в разных местах одежда. Он оказался на ногах. Даже не упал урод...
  Он ухмыльнулся:
  -Вот чёрт... Ты каждый раз меня удивляешь. Сколько у тебя ещё козырей в рукаве?
  -А у тебя?
  Он лишь хмыкнул, и вновь атаковал двумя руками... Но в последний момент подбросил катану вверх и вперёд, отвлекая моё внимание. Стоило мне на миг взглянуть на его парящий клинок, как он ударил меня двумя кулаками в грудь. Я отлетел на пару метров, и тут произошло нечто странное, его катана, резко и со свистом сорвалась с места в мою сторону. Сама. Я поднял руку и схватил её за остриё, но с большим трудом смог её удержать, она продолжала давить. Затем резко ослабила давление, и вырвавшись из моих рук, отлетела назад, и зависла справа от Наронга.
  На мой слегка ошарашеный взгляд, он ответил:
  -Тебя удивляет катана, или мой удар? Впрочем за этим стоит одно и тоже. Это моя сила, "Астральный Удар".
  Он качнул рукой в бок, и за рукой стало повторяться слегка заметная реацу в форме его руки, как бы из нескольких кадров, полупрозрачная субстанция.
  Я поднялся.
  -Слушай, а ты ресурекшион не хочешь применить?
  Он опешил:
  -Какой ресурекшион? Это что?
  -Ресурекшион это... Ты что, издеваешься?!
  Он вновь изумился.
  -Ты несёшь бред... Сдохни уже поскорее!!!
  И вновь атака. Скорость как и прежде, на невероятном уровне. Но теперь всё совсем по другому. Теперь вокруг носиться катана, и меня пытаеться в рукопашную достать её хозяин. Мечи... Я элеметарно не мог его достать. Каждый удар блокировался то его катаной, то он просто уворачивался... А вот стоило увернуться мне, когда его рука проскочила мимо маски, так его астральное продолжение отделилось, и мне так уеб... кхм...
  
   Вставив с кучи пепла, я вновь встретил его катану скрещенными клинками и не удержался, и зарядил серо отбивая назойлевую спицу. Чёрт, снова он, уклоняюсь от ноги, и меня достаёт астральная нога... "Астральная Нога" хех... Не до смеха блин! Надо что-то решать... У меня заканчиваеться спресованая реацу внутри, и её надо как то восполнить. Как...? Точно. Я сейчас фоню как плутоний 234, а это значит что моя духовная сила безсмысленно выпускаеться в окружающий мир. Верно.
  
   Запечатываю реацу обратно, и воспользовавшись удивлением противника, метаю бала в катану и нападаю на её хозяина серо мечами. Он заблокировал удар руками, что ж, весьма самонадеяно. Моя реацу при перерождении в Вастер Лорда, могла спокойно создавать пресс в теле, то есть перенасыщать моё тело без впитывания выброшенной реацу обратно. Короче говоря, моя спресованость, стала вполне обычным явлением. Без отговорок о "мухлеже", моя духовная сила действительно была такой плотной, что моё серо оставаось чёрным. И сейчас, вслед за ударом, произошёл выброс реацу, и я отсёк ему руки. Зарычав от боли, он отскочил на несколько метров. Зашипев от напряжения, он испарил отсечённые конечности, и отрастил новые. Их вид, правда, оставлял желать лучшего: на них будто перенеслась часть ран.
  -Хеее... Вот урод! Чёёёрт...
  Он напрягся, и на его теле стал отчётливо проступать астральный силуэт. Катана засветилась красным, покрываясь оболочкой из серо, и резво переместилась ему в руки. Он сделал взмахом полукруг оставляя красный обрывающийся след.
  Я проговорил:
  -Вот чёрт...
  Опережая его ход, я атаковал первым. Тройное сонидо, сбоку и сверху отвлекающие, а позади атакующее. Удар плашмя двумя клинками, и он в последний момент в полуобороте блокирует его. Пиндец. За оригиналом, ещё шесть раз повернулось астральное тело, и все шестеро активно блокировали мои клинки. В итоге, получилось, что это не он блок поставил, а я.
  
   Взбесившись, я подался вперёд над своими клинками, и зарядил серо с языка. Чёрт, он снова не увернулся. Это ведь должно радовать? Что мои атаки доходят до цели? Но твою мать, он получает ранения но восстанавливаеться! Мне надо применить что-нибудь по серьёзней... Хотя ладно, повременим. Нельзя сразу всеми козырями кидаться, иначе проиграешь... Когда их не останется.
  
   Снова ожог, хоть серо с языка и было мощнее ручных, или с поверхности меча... Он атакует. Резкие выпады меча, сменяются ударами, и вся эта прелесть дублируется... И не по одному разу. Раз за разом, моя защита подвергается пропущеным ударам. Покров пока держит, но на месте устоять не получается, приходится шаг за шагом отступать.
  
   Он, видимо, решил взвинтить темп. Удары посыпались, то слева, то справа, то с верху. Нанеся их очень быстро, он применил сонидо мне за спину, и в полёте создал серо волну, что ударив в спину, выбросила меня прямо на астральные клинки...
  
   Как мне повезло. Повезло что я владею псевдоклонами. Тело пронзило сразу дважды. Это был бы конец. Сначала было ухмыльнувшийся Инферно, увидел мою смерть... но когда клон с характерным звуком стёрся... это... это было нечто. Такая рожа, да не заржать? Умора.
  Я весело помахал ему:
  -Что случилось Наронг? Ты нездорово выглядишь...
  Он с бешенством повернулся в мою сторону.
  -Да кто ты такой?! Почему ты никак не сдохнешь?!
  Я не выдержал, снова заржал.
  -Какого хера ты ржёшь?! Сдохни! Сдохни! Сдохни!!!
  Он аж притопнул. Я был уже на грани того, что бы просто упасть, и ржать перекатываясь. Неожиданно я умолк. Наронг тоже застыл. Огромный выброс реацу в стороне. Я повернулся туда... О чёрт! Арйен стоит еле живой на ногах, а его соперница, высвободила свой меч! Твою ж мать! Ему же сейчас пиндец придёт!
  
   Как ему помочь? Тот м**ак, что стоит в сторонке, врядли позволит мне вмешаться. Что же делать?... Мой взгляд зацепился за мёртвых пустых, что устилали наше поле боя. Действительно, мы же так и не поглотили их. Чем это может помочь? Так... Теоретически, дыра ну пустом, способна поглощать реацу, если её туда направить. Так же, поток направляемой туда реацу, можно переправить в своё тело...
  
   Решившись, я шумно втянул воздух. Тела пустых стали исчезать, а их сила, стала переходить ко мне. Факт исчезновения тел, не остался незамеченым, и это ненадолго всех отвлекло. Сконцентрировавшись на получаемой силе, я быстро оказался перед Арйеном, и направил поток передачи ему в дыру. Тут же, я увернулся от удара Наронга, и перехватив его катану отбросил его подальше, а сам приземлился следом.
  
   Десяток секунд, и тела пустых исчезли. А их было довольно много. За это время никто не додумался добить моего напарника... А зря. Я ожидал чего-то меньшего, но это вообще прекрасно... С его лица стала осыпаться маска. Я услышал смех... А следом был, огромный всплеск реацу... Реацу, превосходящую мою. И Наронга. Даже девку в высвобожденной форме, а ведь и она сейчас нас превосходила!...
  
   Маска и костяной панцирь, осыпались. Странно... На нём сразу была одежда. Как и у остальных завершённых. Сам прикид, как у шиноби, а сверху, чёрный плащ. В руке у него покоился, длинный танто. Он ещё раз засмеялся, я обратил внимание на его внешний вид: какой-то хлыщ с зализаными назад седыми волосами. Ну ещё немного маньячное выражение лица. Ну и хрен...
  
  ***
  
  Неизвестный(Арйен)
  
   Во даёт! Клоуны мля... Это ж надо, они ещё и дерутся за нас. Я вздохнул, и потёр маску на уровне глаз. Оп! Вульф начал действовать. Серо в обоих, и оба теряют клоунское настроение, фэйсы посерьезнели. Это знак. Пора начинать.
  
   Чёрт, а ведь мы так и не сожрали пустых... Думал я пока перемещался в сонидо к инфернше. Хех, "инфернша"... Мои парные клинки, стукнулись о её, европейского вида, меч, со странным эфесом, что в комплексе с лезвием и рукоятью, напоминал вытянутый христианский крест. Она его неожиданно выхватила из-за спины. Ну и зря...
  -Крест!("Х" прим. авт.)
  Обычный "крест" сорвался с моих скрещеных клинков, в этот момент я и открыл свою реацу. Сравнялся с ней... Я решил пока не демонстрировать свои сверхнавроченые девайсы, а ограничился лишь обычного вида клинками, вследствии чего, я и применил лишь обычный крест.
  
   На том хрене рогатом, крест не особо действовал, но тут... Девку буквально от неожиданности снесло. Однако... Что это холодное касается моей шеи? Сучка! Сонидо.
  Снова лезвие на горле! Сонидо! Млять! Сонидо, сонидо, сонидо!!!
  Рычу:
  -Отцепись сука*!
  Создаю парные клинки, и удар назад. Достал! Точно. Разрываю дистанцию. Какого?! На стервк ни царапины! Дура с бинтами на лице, хмуро смотрит на меня, а затем говорит:
  -Судя по твоему поведению, ты не знаешь на кого напоролся. Я убью тебя быстро, дурачок...
  -Чё ты сказала?! Следи за своим грязным языком, а то я тебе его вырву и на лоб приколочу!
  Качает головой.
  -Ты точно идиот.
  Я мог пускать обычное серо с клинков, кроме креста. А вот с парных, хм... Взмах, и с левой руки посылаю парные лучи серо. Два луча проходя рядом друг с другом, врезаются в застывшую инферну, хех... Неожиданно. Весьма. Она встречает их поставленным горизонтально мечом, и вроде держит... Ладно, теперь с правой руки. Так, хорошо. А теперь сам...
  
   Лучи серо, и её выбор способа от них защититься, вместе загнали её в ловушку. Следующие два луча, я просто послал выше и ниже её блока. Вот её и снесло. А после, ещё и я, плохой такой, сверху "атомом" долбанул. Хех...
  -Крепкая у тебя одежда. Жаль...
  Я картинно вздохнул, пытаясь что-либо разглядеть под обрывками её одежды, что сверху разрубилась крестами, но при этом никак не хотела спадать. Она подскочила, одежда сразу срослась, а она гневно срывая бинты с лица, прокричала:
  -Нет, я тебя убью медленно и мучительно!!!
  Твою мать! Теперь у неё на двадцать процетов больше реацу чем у меня... Нижнюю половину лица, вновь закрыла маска, только теперь костяная, и страааашная. Ага. Вот сцуко, язык мой - враг мой. Сучка совсем озверела. Подлетела, и начала махать тут своим тесаком. Я на всякий случай даже покров нацепил.
  
   С интересом наблюдая, как она машет мимо своей оглоблей, я даже не пытался защититься. Наконец, она выдохлась, и остановилась. Подняла на меня свою скалящуюся пасть, и совсем без одышки произнесла:
  -Попался?
  Я вздрогнул. Вокруг, сверху, снизу, слева и справа, стали появляться нити из серо, образуя кокон. Я не успел даже что-либо предпринять, как кокон сжался.
  Чёрт!!! Как же больно!!!...
  
  -Ррррр!!!! Тварь конченая!
  
   Я не знаю, как я не потерял сознание. Кокон из серо словно прошёл сквозь меня. Со стоном разлепив глаза, я увидел множество ран на своём теле. Отовсюду шла чёрная кровь. Регенерация работала на полную катушку, и когда появилась Лин Фу добить меня, единственное что я смог, это остановить её меч одним оставшимся клинком на правой руке.
  
   "Да давай же уже!" пытался я ускорить заживление ран, и наконец получить возможность нормально пользоваться реацу. Чёрт, ну же, ещё чуть-чуть... Моя противница стала собирать серо... Давай!!! Есть. Сонидо. Фуух... Чёрт, раны ещё не восстановились, но теперь что бы спасти свою жизнь, мне не придётся тратить всю духовную силу.
  
   Блин, теперь всё по серьёзному. Выпускаю парные клинки. Атом, затем сонидо ей за спину, и снова атакую простым атомом. Уходит вверх... Ан нет, у меня послушные техники... Сонидо между двумя атомами, и я ловлю их на свои мечи. Переместившись следом за ней в воздух, посылаю атомы снова. Исчезает. Спину обжигает острая боль.
  
   Значит так? На скорость поиграем? Ну хорошо... Перемещаюсь к ней, и начинаю наносить град ударов. У меня большое преимущество, я орудую двумя руками, плюс у меня по два клинка с обеих сторон. Ударив правыми клинками, левые посылаю снизу. Изворачиваеться, и отбивает. Начинаю наносить удары, и сопровождать их крестами. Отбивает, и извернувишись, наносит удар кулаком с бала...
  С шумом у меня выбивается дыхание. А она не дремлет. Воспользовавшись моим замешательством, стреляет серо. Покров спас... Скрещиваю клинки, и перемещаясь к ней, после двойного сонидо, посылаю большой "атом". Четыре кольца, и шар серо внутри. Отвлечённая моим сонидо, не успевает среагировать.
  -Так тебе, тварь!
  Мой гневный крик, едва ли достигает её ушей. В месте удара, большая вспышка. Реацу расходится... Ха, так тебе стерва! Тело в ожогах, а сама опершись о свой меч, с трудом дышит. Поднимает на меня гневный взгляд.
  -Ревивал! Исчезни Инру!
  Я вздрогнул. Вокруг стала накаляться реацу. Кольца из духовной силы стали окружать инферно. Очевидно опасаясь, я послал ещё несколько полных "атомов" в неё. Задел. Появилось ещё множество ран, видимо, только больше разозливших её. Чёрт...
  
   Всплеск реацу со стороны... Я обратил внимание на битву Вульфа, его противник тоже уже в маске, и держа катану двумя руками, гоняет его в разные стороны...
  Зря я отвлёкся. Моя соперница получила реацу, в несколько раз превосходящую мою. Маска разрослась на всё лицо, и представляла из себя четыре вертикальных углубления, за которыми была тьма. Так же, костяная броня появилась на кистях, на пальцах появились длинные когти. Ещё на животе, вокруг дыры появилась пасть... Ран уже не было. Просто замечательно. Просто пиндец.
  Она произнесла металическим голосом:
  -Тебе конец...
  Собрала коготки на одной руке, и между ними стало заряжаться серое серо. Медленно.. Ухожу в сторону... Вот чёрт! Она будто отражение переместилась за мной, и мгновенно выстрелила серо. Покрову хана, и йеро тоже. Хватаюсь за раненый бок, и ухожу в сторону. Да что это такое! Она вновь повторила мои действия, словно я в зеркало смотрюсь!
  
   Мгновение, и она справа. Серо с обоих рук. Я прикрываюсь клинками одной руки, и пускаю к ним как можно больше реацу. Жертвую одним клинком из двух, зато спасаю свою задницу... Так, как там Вервульф делал... Это мой единственный шанс. Сонидо раз, сразу два, и... три! Второе она предугадала, но третье застало её врасплох. Быстро, большой "атом"! Есть! Удар... Она разрывает несколько колец своими когтями, но шар серо взрывается. На самом краю волны, она выскакивает лишь слегка подпаленная.
  -Сучка!
  Она рычит:
  -Ушлёпок!
  -Сама ты наташа!
  -Чего?
  Вновь тройное сонидо, удар в упор блокирует своими когтями... Она уже начинает меня предугадывать?! Чёрт! Использую сонидо, и при каждом прыжке наношу удар.
  -Сдохни, сдохни, сдохни!
  Один раз промахиваюсь, и она, уходя с траектории вновь бьёт серо. ГОРЯЧО!!! В тот же бок!
  -Стерва! У меня только зажило!
  -Ты придурок, или притворяешься?
  -Пошла *****!!!
  Вновь атакую. При каждом ударе высвобождаю реацу, и получаются некие волны. Есть! Удалось её достать. Ха! Рана наискозь через живот... быстро заросла. Блин...
  Она ухмыляеться:
  -Тебе меня непобедить, слабак! Пожалуй... я закончу всё в один удар. ...Ты мне надоел.
  Неуловимая доля секунды, и она уже в десятке метров у меня за спиной. А из моего бока, ударило несколько красно-чёрных струй. Я замедленно повернулся.
  Она оскалила пасть.
  -Моя способность зовёться "Неотвратимость Смерти". Погляди сюда.
  Она продемонстрировала мне костяную ладонь, в центре которой была дыра-пасть. Сейчас, там плескалась моя кровь, и реацу.
  -Приготовься умереть.
  Она вновь оскалила пасть, затем произошёл огромный выброс реацу. А после... Я не успел даже подумать: инстиктивно метнулся в сторону, и максимально напитал покров и йеро... Огромной силы удар, буквально сжал, и порвал мне все органы, а затем я увидел впереди стоящую Лин. От её когтей удлинялась красная реацу. Она обернулась.
  -Ты всё ещё жив? Моя сила заключается в том, что поглощая пастью немного чужой реацу, она её запоминает, и автоматически находит врага. Увернуться невозможно. Она потребляет много реацу, но зато гарантированно наносит критический удар... Так что, даже если ты ещё живой, ты несможешь продолжать бой.
  -Это мы ещё посмо...
  Я попытался сдвинуться, и почувтвовав страшную боль в районе печени, сильно схаркнул кровью. Так же, из бока ещё выплеснулась тёмная жидкость.
  Она хмуро посмотрела на меня:
  -Это конец, Вастер Лорд. Не двигайся. Ты, и твоя жизнь нам всё равно не нужны, наша цель это...
  Вокруг стали исчезать трупы пустых. Мы удивлённо уставились на эту картину... Неожиданно передо мной возник Вульф. Что он... Он протянул руку мне на уровень дыры, а после... Мне в дыру стала поступать реацу. Я попробовал подчинить поток, и направил его в своё тело. Рядом попытался атаковать Вульфа, его соперник, но он увернулся, и они оба исчезли из поля зрения.
  
   Реацу стремительно наполняла меня, раны на глазах заростали, а Фу и не думала атаковать, просто замерла... Вот и зря... Меня так переполнила сила, что боль уступила место блаженству. Вдруг как будто что-то щелкнуло, и по моему телу прошла волна экстаза. Я глянул вниз, и неповерил глазам: с меня спадала костяная броня, осыпалась маска... Я радостно рассмеялся. Просто и не принуждённо. Как вновь родившийся на свет... Моя реацу на глазах росла, и наконец остановилась на одной отметке. Её было вдвое больше чем у Лин, и в пять чем у Вульфа с его соперником. Я вновь рассмеялся. Теперь уже от осознания силы.
  
   Я покрутил в руке свой танто. Я знал, что это его не единственная форма, но сейчас мне хватит и этой... И ещё я знал что мой нынешний уровень, это не потолок. Превосходно... Я оглядел себя: чёрный плащ с рукавами, и под ним одежда ниндзя... Круто, мне нравится. Я обратил внимание на свою противницу. Она похоже была в шоке, просто застыла на месте. Ну и сама виновата...
  Сонидо. Мой меч возвращается обратно в ножны, появившиеся за спиной. Чёрт, ну и скорость...
  -Когда... ты...
  Лин фу хватаясь за вспоротый бок, истекала кровью. Даже из закрытого рта, шли две струйки.
  Откуда-то сбоку, крикнули:
  -Лови!
  Чёртов урод! Соперник вульфа, бросил какой-то флакон в сторону Лин. Долетев, он распался в воздухе, а моего противника окутала зелёно-голубая волна. Ещё момент, и моя соперница стоит целая и невредимая. Она всё ещё в высвобожденной форме, но у неё в руке появляется вновь её клинок. Не долго думая, она бросается в атаку.
  
   Парируя её меч, я заметил, что теперь она двигается медленней. Или я быстрей?... С силой встречаю её выпад, и отбрасываю назад. Мгновенное(теперь и вправду) сонидо в сторону, и заряжаю в неё своё тёмно-синее... нет, странно, оно какое-то кровавое, серо. Именно не обычное, а кровавое. Увернуться она не успевает, и её настигает широкая волна.
  
   Она снова бросается вперёд, и я вижу что рана от моего серо, весьма глубокая. Обменявшись ударами, мы неожиданно оба, вместе с ней, застываем. Я обернулся, увидел как соперник Вульфа кричит что-то вроде "ревивал!!!"... Вот что это за слово? Звучит хорошо, и получается, отвечает за возвращение масок и обличий пустых, их хозяевам.
  Слышу в стороне:
  -Сдохни!
  Опять? Снова она со своим суперударом теперь лишь с другой руки... Чёрт, а уклониться действительно нельзя. Удар мощнейших когтей реацу... рвёт мне плащ, и слегка щекочет торс. Под изумлённый взгляд инфернши, чешу затылок:
  -Вот блин... Наверное йеро забыл отключить.
  Она вскипает:
  -Да как ты смеешь! Я тебя по стенке размажу!
  -Какой стенке? Где ты сдесь их видела?
  -Пошёл к чёрту!
  Бьёт серо, затем мечом, и так чередует. Одежда рвётся, и заростает, а удары клинка я парирую танто. Неужели, она меня больше не удивит?...
  Хех, легка на помине, её удивлялка. За серо следует брошеный в мою сторону меч, что сразу испоряеться в водовороте реацу. Меня слегка цепляет, но и... только.
  Я поднимаю бровь:
  -И...?
  Она не отвечает. Костяные перчатки с рук и кистей, странным образом, единой костной массой, переползают к животу. Там вокруг дыры, разростается пасть, и начинает вращаться реацу... Вот чёрт! Два серо, ранят её в руку и бок, но она остаётся на ногах. Маска спадает, и её осколки начинают вращаться напротив дыры. Фу ухмыляеться:
  -Это моя сильнейшая способность... Судя по твоей реакции, ты догадался что она делает... Неотвратимость Смерти!!!
  На последник словах, из её дыры ударил конус серого серо, огромной мощи. Мгновение, удар...
  Одежда шиноби сгорела, осталось лишь самое важное: штаны, гг...
  Да, не до юмора сейчас. На мне остался лишь плащ, а танто покоилось за спиной. Я остановил её мощнейшую атаку двумя руками, пусть и не до конца. В итоге, прорвавшаяся сила, оставила лишь пару ожогов. Моя противница, просто не выражала никаких эмоций.
  Медленно говорю:
  -Инферно, ты молчишь?.. Прости...
  Удар танто наискось, и из раны на груди брызьжет кровь. Она вновь молчит, и лишь упав на одно колено, тяжело дышит. Спустя пару долгих мгновений, она с трудом поднимается и начинает брести в сторону другой битвы, где противники очём-то говорят.
  ***
  Штайн Дер Вервульф.
  
   Засмотревишсь на своего напарника, я упустил момент когда мой противник, что-то кинул в сторону раненой Инферно. Чёрт, я помог, и он помог... Надо заканчивать этот балаган.
  -Эй, боишься за девку?
  Он нахмурился.
  -А ты за того насекомого?
  Я ухмыльнувшись сказал:
  -Иди к чёрту!
  Оба меча, атака. Он отбивает, и его астральная часть снова продолжает за него отбивать... Уворачиваюсь от астрального клинка, развеиваю свои два серо меча, и в упор со всей дури всаживаю ему в грудь копьё. Ха! Непоможет тебе йеро с*ка! Игнорируя его изумлённый взгляд, перехватываю обе его руки, и снова в упор, заряжаю сильнейшее "серо рога". Чудовищная воронка выстреливает тугим лучом, и я упускаю его из захвата.
  
   Пыль и огромная чёрная волна рецу, после моей техники, поднимаются в воздух... Нет. Я его не убил. Облако спадает, и я вижу его состояние. Реацу осталось совсем немного. Огромная дыра в груди увеличилась почти вдвое. Правая рука бессильно обвисла, а левой вообще нет. Пол маски, а точнее её нижняя часть, отвалилась. Вместо одежды, одни лохмотья.
  Тяжело хватая ртом воздух, он, трясущейся, единственной рукой, поднял катану, и воткнул в землю перед собой.
  -Рассеки... Рэй.
  Яркая вспышка реацу, его охватывает зеленоватое пламя. Спустя пару мгновений, в воздухе разливается сильное давление, раз в пять превосходящее моё. Ещё мгновение, и Наронг стоит цел и невредим. На лице маска, торс и ноги покрывает, белая костяная броня. На руках от плечей, идут чёрные костяные кольца. Локти полностью покрыты чёрной бронёй. Меча нигде невидно.
  Задаю вопрос:
  -Это Ресуррекшион?
  -Нет.
  -А что это?
  -Это Ревивал.
  -Ревивал?... Забавно. Это что, значит "возрождение"?
  -Да.
  -Действительно забавно. Знаешь почему я тебя не добил, до твоего "Ревивала"?
  -Почему же? У тебя была возможность. Ещё одной такой атаки я бы не выдержал.
  Я усмехнулся.
  -Потому что хотел увидеть твоё высвобождение.
  -Неужели? Ну что ж... Ты его увидишь всего на пару секунд...
  Он сложил руки "домиком" перед собой, и на нём стало проступать астральное тело. Ещё секунда, и безликих астральных тел появилось не меньше сотни. Они стояли за ним ровным строем, в такой-же позе.
  
   Разомкнув ладони, он вытянул левую руку в мою сторону. На ней стал собираться крупный шар зелёно-голубого серо. Когда он выстрелил, вокруг меня появились его астральные двойники, и попытались сдержать. Не вышло. Им помешало серо копьё, что я использовал как двусторонний меч. Резко собрав серо между рогов, я зацепил его копьём, и пустил уже знакомым приёмом волну, навстречу серо Наронга.
  Две мощнейших атаки встретились, но моя победила. Чёрная волна вышла победителем сильно потрёпаная, и не смогла нанести вред моему противнику.
  Тяжело вздохнув, он медленно сказал:
  -Эх... хотел я быстро всё закончить... Но похоже придётся это немного затянуть... Начнём!
  Резко оказавшись возле меня, он начал стремительно атаковать. На его кулаках клубилась реацу, что весьма усиляла его атакующую мощь. С трудом отбиваясь копьём от астральных двойников, я, всё же отхватил пи... экхм, надо лексикон подправлять...
  
   Его удары, даже при уклонении, настигали меня. От его рук отделялось астральная сущность, и впечатывалась мне в челюсть. А эти астральные мудаки, что бегают вокруг, даже после поражения копьём восстанавливались... Мда...
  
   Выбросив в стороны часть своей реацу, я всё-же отогнал противников, и недолго думая атаковал. Создав дважды серо на рогах, я зацепил оба на наконечники копья, и стал им вращать. Бесконечно подпитывая духовной силой копьё, и два чёрных вихря на его концах, я стал взмахами пасылать волны во врага. Как я и ожидал, астральные тела просто испарялись, а для восстановления им требовалось время.
  
   Выйдя из тройного сонидо перед оригиналом, я с размаху всадил а него копьё. Он его перехватил, недав погрузиться в плоть. Однако вихри серо на его концах, без моего контроля просто поддались инерции и... Подняв столб пыли, моего врага в очередной раз снесло.
  
   Поднявшись с пепла, в слегка опаленном костяном доспехе, он отряхнулся. Я появился из сонидо перед ним, и заговорил.
  -Знаешь, а ведь я тебе ещё не демонстрировал своей способности... Я даже личным серо ни разу не воспользовался.
  Он хмыкнул.
  -А твоё чёрное серо, разве не личное?
  Я ответил серьёзно:
  -Нет.
  Он удивился:
  -Забавно... И почему же ты ни разу его, "своё личное" серо, не использовал?
  Я пожал плечами.
  -Зачем? Я и на обычном против тебя легко выстоял.
  У него приподнялась левая часть маски, над глазом, обозначая изогнутую бровь.
  -Уже "выстоял"? Вечно ты своими мощными атаками пользоваться не сможешь. Уж больно они затратные, и, - он оглядел себя, - мало эфективные. Так что...
  Я утвердительно кивнул.
  -Именно по этому, ты станешь первым, кто увидел мою истинную силу. А точнее, её часть. Запоминай. Именно эта сила отнимет твою жизнь. Моя сила - Кровь!
  Он хмуро следил за моими движениями, и когда я поднял руку, и указательный палец на него, даже не двинулся с места. Усилием воли, я пробил на кончике указательного пальца отверстие, и сливаясь с моей кровью стало закручиваться серо. Спустя несколько секунд, оно выстрелило. Это было тёмно-красное, где 80% чёрного, серо, со светлой, иногда переливающейся внутреними цветами, каймой.
  
   Наронг сделал намёк, на попытку поднять руку для защиты, но скорость была слишком большая. Тонкий луч пробил его правую сторону груди, и прошёл вниз как лазер, оставив неширокую рану, но этого было достаточно. Ещё в момент удара, волна от спресованного луча, опалила всё его тело.
  
   Переместившись в сонидо, и не дав ему упасть, я присел на корточки и положил его на пепел. Рана внутри, сильно расходилась в стороны, и похоже, повредила ему некоторые внутрение органы. Я не знаю сколько ему осталось, но испытывать судьбу не решил, и заговорил.
  -Ты ответишь мне на вопросы?
  Он молча скривился. Маска, и всё остальное его покрытие, опало, и собралось из реацу в катану. Теперь у него была широкая рана через весь торс, на человеческом теле.
  -Скажи во-первых, почему по мою душу послали сразу двоих Инферно?
  Он усмехнулся.
  -Не зря видимо... Повторюсь, цель не ты, а груз 11.
  -Что такое груз 11?
  Он прикрыл глаза.
  -Груз 11, это знания помещённые в свиток. Знания связанные с ключом в древнюю библиотеку. Знания связанные с... другой реальностью.
  -Другой реальностью?
  -Да... Возможно они помогут проникнуть в неё... Я, Лин, и Оникс, задумали похитить эти знания, и проникнув в древнюю библиотеку, с силой иного Мундо... свергнуть Приму.
  Я опешил.
  -Вы и Гаррап? Но почему...
  Сзади послышался голос.
  -Потому что, как только был убит Оникс... мы вступились за него. Но наши фракции были захвачены... и нас послали вернуть груз. А в противном случае...
  Это была Лин, раненая и еле стоявшая на ногах.
  -Наш заговор был раскрыт... и фракции были бы убиты в любом случае... А нас ждала в случае возвращения свитка, быстрая смерть...
  Я вновь опешил.
  -Но если бы я знал что это за груз, я бы вам его отдал. И вы смогли бы выполнить свой план...
  Она горько усмехнулась.
  -Без Оникса, он невозможен. А без силы, нам не выстоять против примы...
  Наронг подал голос.
  -Деться нам некуда... А вернуться в Эль-Джиорно, значит быть казнёными как Гаррап...
  Я удивлённо взглянул на него.
  -Вы знали что проиграете?
  Он покачал головой, у него изо рта выплеснулась кровь. Он прокашлялся, и ответил:
  -Нет... Но надеялись...
  После последних слов, он затих. Сзади послышался шорох, я обернулся. Лин упала на одно колено, и тяжело хватая ртом воздух, прикрыв глаза, улыбнулась.
  -Спасибо...
  Две струйки крови стекающие из уголков рта, усилились, и девятая упала на бок. К ней сзади подошёл Арйен, и взглянув на тело девушки, произнёс:
  -Мертва.
  Я нехотя ответил, покосившись на затихшего Наронга:
  -Знаю...
  Вот чёрт... Ещё недавно, они были моими врагами, и я хотел их просто убить, а сейчас, где-то в глубине души, даже сожалею. Ещё раз осмотрев их тела, я отстранённо произнёс:
  -Их.. Их нельзя просто так оставлять. Здесь они не смогут раствориться в земле как в мире живых, и их просто растащат пустые.
  Он согласно кивнул.
  -Да... Ты хочешь их поглотить?
  Я хмуро ответил:
  -Нет. Но у меня нет выбора.
  Он странно посмотрел на меня.
  -Мне нет смысла её поглощать, я уже завершённый...
  Я прервал его.
  -Знаю. Я сам.
  Он решительно сделал пару шагов, у под мой удивлённый взгляд, преклонил колено.
  -Ты, достойнейший из войнов что я встречал. Я многого не понял из вашего разговора, но одно понял точно: они были благородными войнами... И ты, даже при начальной неприязни, остался хладнокровным, и сейчас испытаваешь сожаление, вместо жажды наживы... В знак моего доверия, и признания тебя, достойным старшего надо мной звания, я скажу тебе своё настоящее имя. Мой лорд, Моё имя - Хидан.
  
  Напоминаю. Сука* - Оскорбление, но не мат.
  
  Глава 6
  
   Я хмуро кивнул. Не стоит спрашивать его, почему он мне раньше назвался другим именем. Да и какая разница? Хидан, он и в Африке - Хидан.
  Осмотрев ещё раз тела Инферно, я нагнулся, и впился зубами в руку восьмому. С трудом проглотив, я подошёл к девятой. Акуратно её приподняв, я впился ей в шею. Бархатная кожа, ещё тёплая, легко поддалась. Из артерии мне ударил в глотку напор крови, но через некоторое время стих. С трудом проглотив это, я сел рядом на пепел.
  
   Мне уже не надо было есть много от жертв поглощения. Достаточно сделать укус, и сила сама перетекает в меня. Из-за этих своих свойств, я даже ощутил себя, слегка вампиром... Я хлопнул себя по лбу, боже, очём мои мысли?
  Сосредоточившись, я стал втягивать реацу своим дыхательным способом, тела Инферно стали медленно исчезать, а в меня полилась чудовищная сила. Я поглощаю двоих практически равных себе, и сила что переходит ко мне, уже не приносит уловольствия...
  Ко мне обратился Хидан:
  -Слушай, а ты не думал, что после битвы, сюда может заявиться кто-то ещё?
  Я лениво ответил:
  -Нет, никто не заявиться. Исход этой битвы врядли вызывал сомнения у тех кто их сюда послал.
  -И исходя из этого...
  -Да. Вероятно их ждут во дворце.
  Он кивнул.
  -Ясно. Вот будет им сюрприз...
  Я кивнул в ответ, и сосредоточился. Огромная мощь буквально распирала меня, но боли не было. Наконец что-то изменилось. Пустые стали быстрей усваиаватся, и я попытался их сразу поглотить. Боль резко резанула по вискам, а затем отдалась во всём теле. Взвыв сквозь зубы, я потерял сознание.
  ***
  Долгий, вечно долгий полёт. Я падал в бездну, безкрайнюю, бесконечно глубокую, без единого лучика света...
  В ушах раздался еле слышный шум. С каждым мгновением он нарастал, а вокруг стал неясно поблескивать свет. Я вдруг осознал что вижу. И вроде бы чувствую. Хотя последнее под сомнением...
  Спустя некоторое время, свет стал ярче, а в ушах раздался невыносимо громкий шум, словно разрывали склееную ленту скотча. Ярко вспыхнул свет, и я мягко лёг на прохладную поверхность.
  Встав я открыл глаза давая им привыкнуть к свету, всё таки во время полёта они были закрыты. Я осмотрелся. Это было тускло освещённое помещение, кажеться целиком сделаное из метала. Точный размер помещения я понять не смог, уже в нескольких метрах в сторону начиналась тьма... Источники света весьма специфические, по бокам от меня, примерно в метре каждый, прямо из пола выступало несколько приземлённых, решёточных возвышений. С них шёл беспорядочный огонь, занимавший площадь квадратного метра, и ростом мне до пупка. С каждого из этих источников пламени, дополнительно сходил клубящийся туман.
  Цвет левого был серебристый, и когда я обратил внимание на него, он заметно уменьшился в размерах, став пламенем не больше полуметра в высоту. Правое пламя было тёмно-красного, почти чёрного света. В высоту оно стало где-то два с половиной метра.
  Я обратил внимание на свои руки, они вновь человеческие, как и остальное тело. Под ногами мне почудилось шевеление, присмотревшись, я понял что там как-то странно отражаются мои движения... Я взглянул вверх. Там было такое же пространство с отражающимся полом. Тускло освещённый участок в середине, и два странных приспособления в пределах его. Только они пустовали. В них не было пламени.
  Засмотревшись, я желанием где-то в глубине сознания, переместился наверх. И теперь смотрел на серебристое и чёрное пламя внизу, находясь между двух не горевших источников. Таким же усилием воли я спрыгнул обратно вверх, так и не сумев определить момент разворота.
  Удивлённо озираясь, я заметил в себе стрпанное чувство. Подчиняясь какой-то неведомой силе, я потянулся к обоим источникам. Пламя на обоих колыхнулось, и они ответили мне. В правом среди облаков тьмы, прорисовалась маска с рогами, и торс пустого. Такой же чёрный, с белыми вкраплениями. Маска хищно ухмылялась, от неё прямо и отчётливо шли волны силы.
  Слева, в серебристом сиянии, родился прекраснейший духовный лук. Реацу от него исходила гораздо слабее, но всё-же ощутимая.
  Я ухмыльнулся. А лук сильно изменился... Именно благодаря ему, и моей реацу Квинси, мы, с теперь уже Хиданом, выбрались из передряги, когда оказались лишены сил пустых. Догадавшись что та пустая "Вайлет", является ключом к запечатыванию наших сил, я высвободил лук, и в последний момент зарядил мощную стрелу, считай из всей силы квинси. Её убило мгновенно, возможно лишь потому, что она не ожидала... В любом случае, это освободило наши силы, и мы в два счёта расправились с толпой адьюкасов. А этот идиот ещё, сразу бросился пожирать подставную...
  Не знаю точно, в какой момент я пробудил в себе силу квинси. А может она была изначально раскрыта, просто я немог ею пользоваться... Но в любом случае, она проявила себя вовремя. Совсем вовремя.
  Сейчас же, лук был в несколько раз сильнее. Он был обычной формы, и слава богу, тьфу-тьфу, не такая карикатура как у Исиды Урю... Хех. Хотя его лук, мог посылать за один выстрел до десятка стрел. И был воссоздан заново после потери силы. А мне, надеюсь не придётся использовать перчатку санрей... Ха, использовать. Где её взять?
  Я потянулся, и попытался прикоснуться к своей силе. Слева мою руку окутала серебряная реацу, а справа, чёрная. Как только мы соприкоснулись, мир вокруг стал разваливатся, словно маска пустого.
  Когда меня полностью окутала реацу, поток силы дёрнул меня вперёд, в бескрайнюю, сияющую пустоту. Спустя мгновение, мир вокруг материализовался.
  Я стоял на бежевом овальном помосте. Вокруг был яркий свет, и сразу за границей камня где я находился, начиналась неясная субстанция, напоминающая белый туман.
  Оглядев себя, я понял что изменилось: Я вновь был пустым. Но левая сторона, была какой-то не такой... Часть левой стороны торса, и сама левая рука, были чисто белыми. На тыльной стороне ладони, был изображён пятиконечный крест квинси.
  Движением руки, я высвободил свой лук. Ростом практически с меня, он полностью состоял из духовных частиц. Подведя правую руку, я сделал движение пальцами, обозначая захват стрелы за оперение. Когда я начал отводить руку назад, стала образовываться стрела.
  В таком положении, я задумался. Это, судя по всему, мой внутренний мир. А если так, то... В несольких метрах от меня, из духовных частиц собралась моя копия. Страшная рожа, то есть маска... Короче ещё тот хмырь.
  Выпускаю в него стрелу, и наблюдаю странную картину: стрела пробила его насквозь, даже порвала на части... Но после он собрался вновь. Так не пойдёт.
  -Эй ты, перестань востанавливатся! Запомни, я атакую - ты как можно естественней убиваешься. Что-то не понятно?
  Клон не ответил. Я вновь прицелился, и выстрелил. Клона пробило насквозь, и он исчез. Я вдруг осознал что могу управлять клоном и без всяких голосовых команд.
  По моей мысли, возникло сразу пять клонов, с предпологаемым уровнем защиты как у меня. Они странно изменились. Выглядели они теперь почти как я, хотя даже нет, совсем иначе. Левая часть груди была белая. Правя была чёрная, причём пересекались они они словно разорваные листы, такие были зигзаги на границах обоих цветов.
  Так, они снова меняются... Что за хрень?... Я взглянул на себя, и заметил что тоже меняюсь. Очень странно. Теперь у моих клонов, торс был слева чисто белый, а справа чёрнота обрывалась на левой груди, и от неё шли линии к дыре. На левых руках, на тыльных ладонях была татуировка Ванден-Рейха... Маска почти не изменилась. А вот нижняя часть моего тела... Очень странно... На мне появилась странное одеяние, напоминающее юбку, как у Хичиго при перерождении. Волос видно не было, маска полностью покрывала череп. В глазницах клубилась тьма.
  
   Неожиданно изменения закончились, и прямо из плиты стали расти две остроконечные колонны. На них вновь заструился туман присущего им цвета, а я вдруг ощутил - перерождение закончилось.
  
   Лёгким движением руки, я развеял свой боевой наряд, и испарил его с клонов. Хех, а вот это уже интересно. На мне чёрный плащ с рукавами, и таже чёрная "юбка-балахон". Торс оголён. Через грудь на равном расстоянии от дыры, идут две чёрные линии, их назначение для меня загадка.
  
   Хм, а я внешне изменился? Странно, совсем себя не помню. Сейчас непослушные, среднего размера, светло-русые волосы. Суровый взгляд серых глаз. Скулы выше средних, слегка впалые щёки, хотя последнее, это скорее из-за сжатых челюстей. Хорошо физически развит, но таким я и пустым был. Странно, на левой руке, тонкая облегающая костяная перчатка белого цвета. На правой, я закатил рукав, до локтя словно цельная татуировка чёрного цвета. Как будто из тонкой реацу.
  
   С подозрением рассматривая левую перчатку, я где-то глубоко в душе, подозревал что это... Ладно, не здесь же эксперементировать. Создав лук, я вновь атаковал своих клонов. Да уж... Их даже не царапало...
  
   Так, что я знаю о Квинси? Их сила и мастерство, это поглощение и управление духовными частицами извне. А сами они не очень сильны, хоть их мастерство и зависит от количества своей реацу... То есть, чем выше реацу у квинси, тем он лучше управляет своей силой...
  
   Их техники? Чего добился по мощи Ванден-Рейх, я не знаю. А из известных мне, это лук как оружие, редкий Рансотэнгай, и Херенкьяку. Кстати о последнем, надо будет им заняться. Система использования у него совсем иная... Ну да ладно. Мой собственный запас реацу квинси, должен вырасти сам. Постепенно.
  А теперь пора возвращаться. Окинув на прощание взглядом источники своей силы, малый серебристый, и большой чёрный, я сделал усилие воли...
  
  Глава 7
  
   Раскрыв глаза, я увидел сидящего рядом Хидана. На коленях он держал... косу?
  Приподнявшись, я оглядел себя: Уже в одежде, той же что и в моём внутреннем мире, за спиной на ощупь оказалась катана. Я снял с себя перевязь с ножнами, и стал рассматривать их, затем достал лезвие из ножен... Прекрасная, без лишней вычурности, чёрно-красная катана, с полностью чёрной рукоятью. Вздохнув, я обратил взор на своего... напарника?
  -Что это у тебя?
  Он оторвал свой затуманенный взор, от созерцания горизонта, и перевёл его на меня.
  -Очнулся?
  Я в удивлении возрился на него.
  -А ты не видишь?.. Что, долго меня не было?
  -Три дня.
  Я задумался, затем спросил:
  -Так что это у тебя?
  Он приподнял косу, рассматривая её. Затем обратился ко мне.
  -Это... то, во что запечатана моя сила.
  Я кивнул.
  -Да, это зампакто. Но у тебя был, меч? Танто?
  Он кивнул в ответ.
  -У моей силы, почему-то, две формы...
  Я хмыкнул.
  -Прямо как синигами... Это случаем, не шикай у тебя?
  Он отмахнулся.
  -Что за синигами? Это просто моя вторая форма и всё.
  -А разница в силе, при использовании разных форм, есть?
  Он отрицательно покачал головой.
  -С чего бы? У меня есть Ревивал, в нём то силы и прибавляется. Правда я его использовал лишь в форме танто... Ладно, ты, я вижу, уже заметил свои изменения?
  Я встал, отряхнулся, и ещё раз осмотревшись, ответил:
  -Ревивал... Да... Это произошло. Мы с тобой, завершённые Вастер-Лорды.
  Он усмехнулся.
  -Это точно... Что будем делать дальше?
  Я задумался. А ведь и в правду, каковы мои цели? Я изначально даже не пытался осознать свои действия... Всё время поддаваясь обстоятельствам. И исходя из них, действовал...
  
   Я поднял перед собой руку, и сжал кулак. Отныне мне не нужно полагатся на обстоятельства. Теперь я имею силу. Силу, что, похоже, всё ещё скрыта во мне... Бросив короткий взгляд на Хидана, я кивнул ему.
  -Давай наведаемся во дворец. Надо разузнать, что это за библиотека... Кстати, о ключе к ней...
  Я просунул руку себе в дыру, и вытащил на свет странную колбу, с мутным стеклом. Талисман... Как-же хрен морожовый. Сделал из меня хранителя... Немного подумав, я зажал её между ладоней так, чтобы лезвия на концах упирались в них. Расслабив йеро, я позволил слегка поранить свою плоть. Несколько раз капнула кровь, и странным образом, протекла по лезвиям горизонтально земле. Достигнув поверхности стекла, она, кажется, впиталась. Лезвия втянулись, а стекло приобрело прозрачность, и в несколько раз увеличилось в размерах. Затем колба, как шкатулка, раскрылась, и я увидел внутри свиток.
  
   Странно... Я не видел смысла во всех этих манипуляциях. Лишь интуитивно дав кровь на лезвия, я смог это открыть. Но что это за защита? Смысл в кровном замке, если он принимает кровь чужака?
  Вздохнув, я раскрыл свиток. Написан он был весьма странно, на диалекте мино, японского языка. Ещё одна особеность меня приятно удивила: Он разворачивался бесконечно, и каждый раз на нём возникали всё новые письмена.
  
   Свиток гласил о способах открытия входа в библиотеку лишь в самом начале. Так между делом. Основная его часть, описывала особый способ открытия гарганты, помогающий открыть портал в иную реальность. Основывался он, на существующей связи между Хуэко Мундо, и здешним миром. Что ж, не всё так шоколадно как мне показалось сначала. Как говорил Оникс, и косвенно потверждал свиток, местному строю тысячи лет. Иль Мундо Бьянко, наверное ровестник общества душ. Создал его, как в своё время Генрюсай, некий Аминтор. Он за это время также хорошо развил своё царство, как и его Коллега, из Общества Душ. Но не смотря на это, он пришёл сюда когда здесь ещё были остатки, руины, от чего-то древнего.
  
   Как говорится в свитке, библиотека, находится в скале под морем, и принадлежала неким... текст затёрт, что в момент написания свитка, были обширно развиты... Но вот произошёл некий катаклизм, что "поделил священный мир". Большая часть древних, погибла, но оставшиеся, нашли способ проникновения в братское измерение... И на этом, текст заканчивался. Словно это самое их открытие, больше и не позволило им закончить... И после, вероятно, сюда пришёл Аминтор.
  
   Это объясняет то, зачем ему понадобилось охотиться за свитком, и так похоже принадлежавшем ему... Вероятно он и сам не знает как проникнуть в библиотеку... И как открыть свиток... Всё равно остаётся много вопросов. Ладно, сейчас мне стоит проникнуть в саму библиотеку, а затем уже... Затем я отправлюсь в Ванден-Рейх. Мою предпологаемую родину.
  Хидан не выдержал, спросил:
  -Ну что там?
  Я оторвал взгляд от свитка, и свернув его, положил обратно в дыру, где он, вспыхнув, исчез.
  -Неважно. Давай пошли... Ты зыбью пользоваться умеешь?
  -Нет. Что это?
  -Сейчас увидишь.
  Я собрав реацу в ногах, и выпустив её в обширную територию вокруг чтобы и Хидана зацепио, вобрал её обратно.
  -Эй!.. Чё...
  Момент, и мы уже стоим неподалёку от дворца. Заготовленная речь Хидана, застряла у него в горле, когда он узрел столь необычное строение...
  -Это их дворец. Эль-Джиорно. Нам надо попасть в подводную часть этих скал, - опередил я его вопрос, и указал на огромные скало-башни. - Стычек по началу не планируется. Нас не могут узнать, а реацу я скрыл.
  Он кивнул.
  -Но после, мордобой будет?
  Я ухмыльнулся.
  -А как же? Мордобой будет обязательно. Только желательно его всё же избежать. По крайней мере, с этим Аминтором, их главнюком. А там видно будет...
  Он поморщился.
  -Думаешь, не сможем победить?
  -Может и сможем. Но ты вернись на землю, мы победили лишь слабейших.
  Он оскалился.
  -Но КАК победили! Я не высвободил свой меч, а ты сразил того, ещё не завершённым...
  Я покачал головой.
  -Тем более. Мы не знаем способностей остальных Инферно, но и приэтом, сами своими толком не умеем пользоваться. Вообще какая разница? Тебе что, мало было последней битвы?
  -Хех, ещё бы! Я свои силы толком не опробовал... Так что будет там, в скалах?
  -Библиотека.
  -Зачем она тебе?
  -Не знаю, интересно просто. Сама библиотека меня интересует в меньшей степени. Мне нужно оборудование для перехода в иное измерение.
  Он вскинул брови.
  -Зачем?... Хотя, ладно, мне всё равно... Я с тобой в любом случае.
  Я с интересом взглянул на него, но сказал:
  -Хорошо. Давай двигай.
  
   Спустя несколько секунд, мы оказались у центрального входа. Стражи небыло. Небыло вообще никого. Пройдя внутрь, мы оказались в широком коридоре, с высокими сводами. Всюду преобладал минимализм, как собственно и во всём комплексе.
  Пройдя через анфиладу залов, мы вышли в центр храма. Я застыл от удивления: На противоположной стене, во весь её размер, была открыта... кажется, гарганта. К ней вёл помост, а перед ним стояло двое нумеросов.
  Завидев нас, они оторопели, и переглянувшись, один из них подошёл к нам.
  -Вы кто?
  Я задумался.
  -Мы... Мы новые Инферно.
  Нумерос замер, и шокированным взглядом смотрел то на меня, то на старающегося казатся страшным, Хидана. У него это, к слову, получалось...
  -В-вы... вы пришли бросить вызов, кому-то из Господинов?... Владыка Аминтор, приказал чтобы любые новоприбывшые Масчера, отправлялись в поход против Обители Смерти. И...- Он недоуменно, оглянулся на второго.
  -И насчёт новых Вастер Лордов тоже сказал... Вы должны обустроиться, и следовать через гарганту. Лишь в этом случае вам будет позволено остатся.
  Я застыл в удивлении. Им сюда раз в сотни лет приходят новые претенденты, а этот Аминтор раздаёт такие указания?... Вполне вероятно, он ожидал что и я могу всё-же победить... И эта гарганта, они что, начали войну? В общем, щас мы обустроимся, поближе к библиотеке...
  Я кивнул.
  -Ага, ща мы расположимся, и сразу, сразу...
  Он ещё раз оглянулся на второго, и уже спокойно произнёс:
  -Хорошо, я вас провожу.
  Водил он нас минут пятнадцать, между различных строений напоминающих геометрические фигуры, в северной части територии храма.
  Наконец подвёл к странному зданию в несколько этажей, с выпуклой, круглой крышей. Развернувшись на месте, он отчеканил:
  -Распологайтесь! Через несколько часов, прошу вас к...
  Хидан прервал его:
  -Да поняли уже. Ты давай вали...
  Нумерос странно взглянул на него, но ничего не сказав, ушёл обратно.
  Кивнув Хидану оставаться здесь, я прошёл внутрь дома. Что сказать? Хуже чем мои прежние покои, но жить сдесь я не собираюсь. Мебели снова ноль, грёбаный минимализм... Обозначив своё присутствие в этой духовной коммуналке, я вышел, и приглашающим жестом позвал за собой Хидана.
  -Ну и что там?
  Я удивился.
  -Ничего. Нам пора туда, зачем мы сюда и пришли.
  -Как мы попадём в те... Башни? Не через зал с этими слабаками ведь?
  Я покачал головой.
  -Нет. Давай через воздух...
  Договорив последние слова, я исчез в сонидо, и появился в нескольких сотнях метров над скалами. Спустя мгновение, рядом появился Хидан. Так мы переместились к крайней, за которой уже начиналась вода. Заприметив навесной переход, между крайним корпусом, и соседним, я переместился туда. Выбив стекло, я проник внутрь... А рядом, выбил стекло Хидан, и тоже проник...
  Я хлопнул себя по лбу.
  -Ты что, издеваешься? На кой ты бл... х...
  -Чего?
  -Мать твою, а за мной нельзя было влезть?!
  -А что? Тебе можно разбивать стёкла, а мне нельзя?
  Я тяжко вздохнул, гладя переносицу.
  -Аааа... Боже. Проехали, умник. Давай за мной.
  Я прошёл вперёд, и он двинулся следом. Пройдя так некоторое время, он невыдержал.
  -Не, ну и чё? А чё? Нельзя?
  Я с раздражением обернулся.
  -Да насрать! Ты бы ещё стену проломил! А еслиб здесь охрана была?!
  Он хмуро поморщился.
  -Они бы на тебя сбежались...
  Таким ходом, я и не заметил что мы начали спускаться вниз, и уже шли по широкому, тускло освещённому, коридору. Вдалеке был тупик, и окрик оттуда, заставил прерватся моего напарника.
  Мы настороженно наблюдали, как к нам приближалась группа завершённых. Когда они подошли вплотную, один их них, с повязкой через грудь на чёрной одежде, выдвинулся вперёд, и холодно произнёс:
  -Это закрытая зона. Уровень допуска - Инферно.
  Хидан нахально оскалился.
  -Мы - будущие Инферно.
  Завершённый, вряд ли нумерос, ибо реацу не ощущается, на миг опешил, но вновь холодным голосом произнёс:
  -Уровень допуска - нынешние инферно.
  Хидан как-то нехорошо улыбнулся, а я поспешно засунул руку в дыру, и достал оттуда груз.
  -Мы пришли вернуть это.
  В этот раз восстановить душевное спокойствие масчере не удалось, он с расширенными глазами, уставился на содержимое моей ладони. Под непонимающий взгляд Хидана, я покрутил в руке колбу со свитком, и всунул её обратно. Он наконец выдавил из себя:
  -Это... кто вы?... Верн... кхм... Э-э, пойдёмте за мной...
  В конец ошалев, он развернулся, и пошёл к тупику, а точнее, огромным воротам, во весь коридор. Его, видимо, подчинённые, пошли сзади нас. Глупо было ожидать что здесь не будет охраны...
  Их стоит убить, но для начала надо понять силу и количество.
  У самых ворот, было ответвление, уходящее в сторону. Свернув в боковой коридор, мы вышли в странный, небольшой зал. Всюду были странные фигуры, различной формы. В стенах несколько светящихся экранов. Дальше был широкий зев коридора, а за ним начинались... лабалатории.
  Судя по немногочисленным пустым, которые были несомненно учёными... это был отдел иследований, как в Обществе Душ. Они нас за работй даже не замечали. Мда... Охрана, похоже, состояла только из этих сопровождающих упырей... Прекрасно.
  Когда мы подошли к какой-то двери, в узком коридоре, я ухмыльнувшись, бросил Хидану через плечо:
  -Твои.
  Он посмотрел себе за спину, и хмыкнул. А их главный, недоуменно обернулся.
  -Че...
  Закончить он не успел. Моя рука, перебившая шейные позвонки, не позволила. За спиной послышался короткий шум, вскрик, затем хрип, и звук падающих тел.
  На звуки, раскрылась дверь, и из неё выбежал какой-то хрен, в очках и с красной шевелюрой. Он на миг застыл, но пущенное бала отбросило его в помещение, прибило к стенке... похоже кабинета. Причём его.
  Даже не дав ему упасть, я на максимальной скорости оказался преред ним, и перехватил его за шею. Чуть приослабив хватку, я поднял его над полом.
  -Слушай сюда, четырёх-глазый. Вопрос первый: ты понял что здесь вопросы задаю я?
  Он прохрипел:
  -Д-да...
  -Тогда вопрос второй: это иследовательский отдел?
  Он через силу кивнул.
  -А ты здесь главный?
  Он посинел от натуги, и просипел:
  -Да...
  Рядом встал Хидан, и с интересом рассматривая очкастого, задумчиво предложил:
  -А может ты его на пол опустишь? Сомневаюсь что он идиот. Ещё меньше вероятность что он герой... А то он ведь сдохнет.
  Красноволосый активно, хоть и через силу закивал. Я поморщил лоб, затем нос, после почесал затылок, и когда уже он мог откинуть задние ноги, медлено разжал пальцы.
  Он упал на пол, и закашлялся, хватая раскрытым ртом воздух. Цвет лица медленно становился естественным. Спустя несколько минут, он отдышался. Затем гневно воззрился на меня, и буквально сплюнул:
  -Вы умрёте... Я сам убью вас, уроды!
  Я предостеригающе слегка выпустил реацу, что сразу заставило его охладить свой пыл. Прищурившись, я сказал с холодком:
  -Ты вроде говорил что понял? Я - задаю вопросы, и я здесь разговариваю... Или нет?
  Выхватив катану из-за спины, я приставил её к его горлу. Сглотнув, очкарик ативно, отрицающе завертел головой. Своей активностью он сам зацепил острие, и из его кадыка брызнула кровь. Вскрикнув он отдёрнулся, и схватился за горло.
  Я, вздохнув, положил катану обратно в ножны, и скривился.
  -Короче, хорош цирк ломать... Давай вставай!
  Кому говорю!
  Очкарик, еле встал, подкашиваясь, и сумашедшим взором уставился на меня. Я вздохнул ещё раз, и потёр переносицу. Затем тяжело взглянул на него.
  -Так... Для начала скажи, что знаешь о войне?
  Он недоумённо пожал плечами.
  -Война с Обителью Смерти... Несколько дней назад, владыка Аминтор забрал с собой Инферно, и их фракции... А... вы кто вообще?
  Я покосился на Хидана, что тоже оскалился, и я с самым обречённым видом, потянулся за катаной. Красноволосый вскрикнул:
  -Нет, нет! Не надо! Я всё понял... Но просто вы... Что вам от меня надо?
  Я вздохнул, и отрицательно кивнув Хидану, переместил руку с рукояти катаны, себе в дыру. Достав оттуда эту чёртову колбу, продемонстрировал ему.
  -Что это, знаешь?.. Вижу знаешь. Сейчас ты меня проведёшь ко входу в библиотеку, или умрёшь.
  Он, резко побледнев ещё при виде сосуда, с готовностью кивнул, после неохотно произнёс.
  -Хорошо... Только у меня есть условие...
  Даже Хидан с изумлением вылупился на него.
  -Чёё??? Я ошибся - ты идиот. Идиот - герой!
  Я с интересом бросил ему:
  -Ну?
  -Не... не трогайте остальных учёных. Их так мало в этой выжженой пустыне...
  Я кивнул.
  -Ладно. Хорошо... Я подумаю.
  Очкарик дёрнулся, но взяв себя вруки, кивнул в ответ, и спросил:
  -Я не могу поверить... Вы что, его смогли открыть? Груз 11? Или... зачем вам вход в библиотеку?
  Хидан его перебил:
  -Тебе то что? Совсем оборзел? Тебя щас по стенке могут размазать, а ты тут ещё вякать вздумал?!
  Красноволосый характерным жестом поправил очки, и ухмыльнулся.
  -Но не размазали же?
  После чего обошёл нас, и пошёл через коридор к выходу. Я с сомнением взглянул ему вслед, и перевёл взгляд на Хидана. Мда... Сейчас удостоверюсь где этот чёртов вход, и придётся отдать ему на растерзание этого идиота...
  Возле выхода, мы догнали очкарика, а Хидан для пущей устрашённости, зацепил его горло косой, или сделал вид что зацепил. Тот попытался возмутиться, но острая коса, недобро надавила на ещё не зажившую рану, и он сглотнув, повёл нас по обратному пути. Учёные уже не были столь отвлечены работой, учуяв возмущения реацу, а когда завидели нас вообще застыли, а многие в страхе побледнели. Один пробелеял:
  -Владыка Эон? Что это...
  Этот очкастый, видимо "Эон", прошипел сквозь зубы:
  -Чтоб даже не шевелились! Сам убью! Потом воскрешу, и снова убью!
  Нумерос в страхе замер, перестав даже дышать, а мы продвинулись дальше к выходу. По пути, уже не встретив никого, мы прошли теже залы, и наконец вышли в тот самый широкий коридор. Зделав знак Хидану убрать косу, я подошёл к очкарику. Он обернулся, опередил мой вопрос:
  -Это здесь.
  Я нахмурился.
  -Только попробуй обмануть.
  Он побледнел.
  -Нет-нет! Сейчас я открою!
  Он подошёл к середине ворот, и надкусив палец, мазнул по прямоугольной бумажке что находилась между двумя створками. Ворота громыхнули, и бесшумно отворились.
  Нашему взору предстал ещё один зал, в конце которого... Да, была та самая печать о которой говорилось в свитке. Вот только... Только перед ней, находилась некая конструкция, из цепей, и шестерёнок.
  Подойдя ко всем этим конструкциям, я превёл взгляд на этого... как его... Эона?
  -Эй очкарик, я снова задаю вопросы. Вопрос первый: ты Эон?
  Он с расшириными глазами кивнул.
  -Хорошо... Тогда скажи мне, дорогой очкастый Эон... Это вот, что за х*йня?
  Он ошарашено проследил за моей рукой.
  -А... Откуда вы... Экхм, вы знаете что это не относится ко входу в библиотеку? Гм... Простите, но в этом вся загвостка... Я думал вы знаете.
  Я раздражённо бросил:
  -Что?
  Он поправил очки.
  -Это печать владыки Аминтора...
  -И?
  -Её не открыть без его воли, сдесь нужна его кровь...
  Он злорадно оскалился. Хидан, заметив это, гневно бросил:
  -Не думай, что раз сдесь нужна кровь какого-то говнюка, то ты выживешь!
  Я задумчиво проговорил:
  -А научный отдел вы основали сдесь, чтобы быть ближе к библиотеке?
  Он недоуменно кивнул.
  -Да, а что?..
  Я хмыкнул.
  -А где тут кровь мазать?
  Он всё также недоумевая, указал на главную шестеренку. Я сказал задумчиво:
  -Вот как... Знаешь, честность - это когда хочешь сказать одно, а говоришь правду. Но ты не хочешь быть честным...
  Не успело пройти и мгновения, как я оказался возле Эона, и схватив его за руку, ударил её об своё колено. Брызнула кровь, оголилась кость - открытый перелом. Он вскрикнул от боли, но я перехватил его за плечо, и швырнул сломаной рукой о металическую шестерню. Он вновь взвыл, а я, удостоверившись что крови достаточно, отбросил его к стенке.
  
   Шестерни задвигались, пошло вращение, цепи из пола и потолка, стали двигаться, втягиваться обратно. Вскоре вращение прекратилось, и шестерни, прямо в воздухе, стали накладываться на центральную, и исчезать в ней. Спустя время, и центральная распалась на несколько осколков, что разлетелись в стороны, и заткнули дыры в полу, стенах, и потолке.
  Удовлетворённо хмыкнув, я обратил взор на идиота что постанывал под стенкой, и сейчас с ужасом и неверием смотрящий на меня. Я хохотнул:
  -Что, неожидал? Что я не такой тупой?
  Он с безумием вперил в меня взгляд.
  -Но... как?!
  Я покачал головой.
  -Идиот... Если ты открываешь своей кровью первую дверь, то как думаешь, есть смысл в этом? Твой владыка, получаеться, не смог бы пройти первые ворота.
  Он безумно оскалился.
  -Я вам помогу открыть! Знаете, что говорит мне мой внутренний голос? Что нам с вами предначертано работать вместе!
  Хидан, ехидно бросил в ответ:
  -Если бы у меня был внутренний голос, он бы посоветовал мне послать тебя.
  Заметив то, как он удобнее перехватывает косу, я остановил его:
  -Пусть пока живёт.
  Он с неохотой кивнул, и переместил свой девайс себе за спину. И на что он там его зацепил?
  -Слушай Хидан, а тебе с этой оглоблей удобно ходить?
  Он поморщился.
  -Какой оглоблей?.. Это коса, блин!
  Затем улыбнувшись добавил:
  -Мне она больше нравится...
  Я вздохнул, и лишь покачал головой. Затем подойдя к круглой печати, стал её рассматривать. Она представляла из себя, множество каменных колец, слоями разложенных из центра по краям.
  На них было множество больших символов, и вращая кольца следовало составить комбинацию в ряд. Да уж... от кого древние её прятали? Если подумать, то вероятно они хотели защитить свои знания, от катаклизмов... Вероятно именно поэтому, внутрь, кроме главного входа, попасть никак нельзя. Иначе, давно бы прожгли стену, или скалу...
  
   Подумав, я не вспомнил точную комбинацию, и решил освежить память. Достав колбу, я под изумлённый взгляд этого "владыки", стандартным образом распаковал эту хрень, и достав свиток, стал искать нужное описание...
  В жопу раненый "владыка" проорал:
  -Как?! Ни одна кровь не подходила!..
  Хидан проорал в ответ:
  -Эй! Да заткнись ты уже!
  Очкарик Эон, пристыженно умолк, или не пристыжено, но один хрен умолк. А я, найдя нужную комбинацию, стал вращать кольца, что не смотря на свою огромность, довольно легко крутились. С незнанием точного количества это довольно-таки затянулось...
  Так, крайнее кольцо относительно центра, рыба и птица... или не птица, а хрень какая-то... Среднее, ещё какя-то фауна. Два последних. На первом цифры, арабские... Или точнее индийские. Так, а на последнем, чё за каракули? Хрен различишь...
  Ну вот, оп! Готово. Как по учебнику... Точнее не как, а именно по учебнику. Странно. Ничего не происходит...
  Боковым зрением, замечаю куда-то ползущего Четырёхглазого владыку...
  -Эй!... Кому говорю! Куда намылился?
  -Чего? Да я просто, ща вернусь... Ага...
  -Хех, ты чё мне мозги паришь? Хотя... Там что, нужна ещё кровь?
  Он дёрнулся, медленно повернул голову, быстро замотал ей.
  -Не моя! Это же в библиотеку вход!
  Я ухмыльнулся.
  -А чего сматываешься?
  -Чтобы мою не использовали!.. Я много крови потерял! Потратил почти все свои силы, на восстановление!
  Я удивлённо посмотрел на него, а потом наконец заметил кровавый след идущий за ним. К нему уже направлялся Хидан, с косой на перевес, приговаривая:
  -Ничё, ещё потеряешь...
  Я одёрнул его.
  -Нет, здесь его кровь не поможет. Тут вероятно подходит любая... Впрочем сейчас проверим.
  Достав катану из-за спины, я чиркнул ей по ладони, и впечатал её в центр всей печати, в странный символ.
  Загудело, заскрипело, даже немного погукало. Кольца завращались, и стали вплывать в стену. Рядом подошёл, и пыхтел от благоговения очкарик, чуть-ли не роняя слюну, на такое прекрасное действо... Мда...
  
   Кольца окончательно въехали в стену, и гигантская, круглая стена-дверь, стала медленно разъежаться в стороны. Открывшийся вид, ничего из себя не представлял. За чертой здешнего света, начинался мрак. Местное освещение, тоже вызывало у меня сомнения, нигде не было видно источника света...
  Частично освещённый участок, слегка высветил очертания человеческой фигуры. Она сделала шаг вперёд, и полностью вышла на свет.
  Рядом, в ужасе, как от привидения отпрянул "горе-владыка", его глаза в ужасе расширились, а затем он бросился ей навстречу.
  Я тоже замер, не в силах вымолвить ни слова. Лишь Хидан выразил только лёгкое удивление...
  Тёмный облегающий плащ, как у рыжеволосого в "банкае". На пояснице, тонкий пояс, сливающийся цветом с остальной одеждой. Руки за спиной. На плечи, плавными волнами ложаться чёрные волосы. А глаза... Глаза закрыты бинтами. Это был Прима Инферно. Тот самый основатель, собственной персоной...
  Неожиданно в воздухе поднялось духовное давление. Эона прижало к полу, Хидан поморщился, а мне вобщем-то прохладно...
  Раненый Эон, проехал последние пару метров до своего господина, на полу. Еле приподнявшись, он стал что-то бормотать. Я лишь разобрал:
  -Простите... Я не смог... Не виноват... Владыкааа!..
  Последнее, он полу-прохрипел, полу-прокричал. Затем Аминтор поднял его за шиворот, и подбросив одной рукой, пронзил серо. Похоже скорость данного серо, слишком высока для обычных пустых, всмысле ниже, высших Инферно. Могло показаться, что лишь движение руки Примы, и в очкарике появляется широкая дыра.
  Бездыханное тело Эона, пролетело несколько сотен метров, и судя по звуку, приземлилось где-то далеко. Я хмуро бросил:
  -Хорошо ты со своими подчинёнными обращаешься...
  Рядом вздрогнул Хидан, но затем на его лицо наползла хищная ухмылка. Он похоже понял кто перед ним.
  Низкий, металический, грубый, суровый голос, именно такое определение подходило голосу примы, делая небольшие паузы медленно произнёс:
  -Я заждался... Поздравляю малец... Ты смог открыть этот замок, и значит смог прочитать свиток... Как я и ожидал.
  Я хмуро ответил:
  -Зачем ты охотился за свитком, если и так можешь находиться в библиотеке?
  Он удивился, хотя по его голосу, эмоции довольно сложно определять.
  -Находиться? Я смог завершить шифр лишь десятилетие назад. Свиток... Я за ним никогда не охотился...
  -Ну тогда я не понимаю зачем этот цирк.
  Он усмехнулся.
  -Цирк? Малец-малец... А знаешь, в свитке ведь не сказано, что открыть портал в иную реальность, могут лишь двое сильнейших? Один - не сможет.
  Я опешил. "Очём это он? Что за хрень?"
  -С чего ты взял, что мне надо в иную реальность?
  Он искренне удивился:
  -А зачем бы я тебе давал свиток? Ах да... Зеро, покажись.
  Из света, прямо в стене, образовался прозрачный силуэт. Он словно плавное продолжение камня, хоть и прозрачное, выступил из стены. Постепенно, словно бумажная стружка под порывом ветра, прозрачность сошла, и перед нами, престал, Гаррап Оникс, собственной персоной.
  Я почти не удивился. Знакомое мне понятие: 10 & 0, никто не отменял, правда здесь, вероятно сила и была согласно номеру... Хотя хер их знает, этих Эспад... Хм... Здесь в любом случае что-то нечисто. Слишком много вопросов, вероятно, что останутся без ответов.
  Почему мне был передан свиток? Почему те двое, восьмой и девятая, сказали что Оникс мёртв? Откуда Аминтору известно, что мне надо в иную реальность? Да и не факт, что в ванден-рейх возможно попасть этим способом. Он, из-за своей исключительности, вероятно пользуется несколько иными порталами. Вроде "Врат Солнца".
  Я ухмыльнулся, и слегка вскинул руку в приветствии.
  -Привет! Надо же... А мне сказали что ты умер...
  Он холодно бросил:
  -Нет, это не так.
  -О... Да я уже вижу. А в чём проблема? А?
  Он удивлённо покосился на меня.
  -А ты против?
  Я задумчиво почесал подбородок.
  -Ну как сказать... За то что сделал из меня хранителя этого дерьма, - я подбросил в руке колбу.- Я бы сам тебя убил.
  Он на четверть обнадил катану на поясе.
  -А сил хватит?
  Я сомнительно поднял левую бровь, не отвечая, но за меня ответил Хидан, старательно, издевательски кривляясь:
  -Ха!.. Ня вяс обёих хвятит!
  Оникс громко бросил катану обратно в ножны, и посмотрел на Аминтора, заканчивая разговор. Я произнёс:
  -Я, как понимаю, не услышу ответа на вопрос о твоей смерти?
  Аминтор ответил:
  -Почему же? Для всех, Зеро умер. Это было сделано для чистоты плана...
  Я перебил:
  -Какого плана?
  Аминтор поморщился.
  -Видишь-ли, Вервульф, так ведь твоё имя? Наши с тобой цели совпадают. Мне нужно было удостовериться, что это... ты. Для этого я и велел передать тебе сосуд.
  -Но для чего погибли Наронг, и Лин Фу?!
  -Без них, ты бы не смог стать Масчерой, ты ведь не обычный пустой.
  Я поморщился.
  -Чёёрт... Что значит, я? Зачем удостовериться?
  -Неважно... Тебя это сильно волнует? Может, поговорим о сегодняшнем дне?
  -О чём мне с тобой говорить?
  -Гм... Ты меня удивляешь... Ты без моего ведома, воспользоваться библиотекой не сможешь. Но мне, как и тебе, надо открыть портал в иную реальность... в Хуэко Мундо.
  Подумав, я кивнул.
  -Мне плевать что ты там хочешь, но раз мы можем друг другу помочь, то вперёд.
  Он усмехнулся:
  -Погоди, нужно время... Да и не все детали на месте. Ты ведь уже слышал о войне?
  Я ещё раз кивнул.
  -Да.
  -Ну вот и славно... Для лучшего сотрудничества, было бы неплохо если бы мы работали вместе. Для достижения нашей общей цели, нам следует подключиться к боевым действиям.
  Я изумился:
  -"Нам"?
  -Обитель смерти, или Каэн Лонг, хранит некоторые сведения, важные сведения... А также необходимая деталь для открытия портала, может быть у них.
  -И поэтому ты развязал войну?
  Он кивнул.
  -Да, это так, и... одновременно не так. Ты уже ведь говорил что согласен?
  -Не совсем. Я сказал "вперёд"... Но, можешь это трактовать как согласие.
  -Хорошо. Тогда начнём... Это, твой фракцион?
  Он указал на Хидана. Я покачал головой.
  -Нет. Это... Мой напарник.
  Хидан стоял позади меня, и я не видел, согласен ли он с моим утверждением...
  Оникс хмыкнул, хоть это и прозвучало словно хмыкнула каменная статуя, столько же эмоций.
  -Напарник?... И какова его сила?
  -Сила достаточная, - встрял Хидан, поправляя косу на плече.
  -Не сомневаюсь, - ответил Аминтор. - Что ж, тогда пойдёт и он. За мной.
  Он раскрыл портал мановением руки, и шагнул в него сам. Мы последовали за ним, и оказались в том самом зале, с гаргантой во всю стену. Двое нумеросов, буквально подпрыгнули от ужаса, когда увидели кто перед ними. Оба сразу бросились на колени.
  Аминтор, и мы вслед за ним, прошли мимо дрожажщих нумеросов, необращая на них внимания. Лишь я, с запозданием подумал, а чего это они все шугаються при виде примы? Наверное, и пришибить может, без причины, если не в настроении... Ха...
  Это была несомненно гарганта. Причём весьма похожая на ту, что Айзен в Каракуру для себя открывал. И пока, мы всей группой по ней шли, я думал...
  Слишком много странностей... Если подумать, изначально, я очнулся посреди пустыни. После прибежал Оникс, и попытался меня скормить пустым... для проверки, настоящий ли я особый дух, или нет? Точно. Это скорее всего именно так.
  Когда догадка подтвердилась, а точнее её подтвердил я, подкрепив тумаками... Он доставил меня во дворец. Где под видом талисмана выдал мне этот чёртов груз... Почему груз 11? Почему вообще груз??! Ээх чёрт...
  Для чего он был передан мне? Чтобы узнать, я ли это? Прима, скользко ушёл от ответа. Но как можно узнать, я ли это, если мы незнакомы? Да и как мы можем быть вообще знакомы, я пустой всего... Месяц? Нет, где-то три. Или даже полгода. Но это неважно.
  Хм, а я ведь непомню свою жизнь... И так и не вспомнил, даже став завершённым. Чёрт, да невозможно это! Не может этого быть!.. Тут... Я уверен, другое.
  Но что? Строить догадки, как я однажды говорил, бессмысленно. Значит спрошу у него сам... как буду убивать. Если буду, конечно.
  Этот Оникс... Он зеро. Вероятно, самый приближённый к Приме. Наверное поэтому, именно он занимался всеми действиями... Касательно меня. Тьфу... что-то я отвлёкся. Мы, кажись, пришли.
  Пройдя сковь гарганту, мы вышли в солнечный день, всюду поют... пели бы, птички. Если бы внизу, во многих местах не шла бы битва... Но там дерёться мелочь... А где...
  Я опешил. Комплекс зданий странной формы, пиромидоидальные храмы, и прочие не поддающееся описанию конструкции, находились вверх ногами. Точнее в воздухе. Если взглянуть вверх, то это будет уже техногенный мегаполис, ромбовидной формы. Всё было в неких проводах, антеннах, или это возможно просто штыри... Виднелись отверстия и входы, вероятно, улочки...
  Огромый размер всей конструкции, невольно вызывал трепет и уважение. Где-то из глубин этой махины, смеси камня и металла, раздавались звуки сильнейших битв. Даже на окраинах раздавались вспышки...
  Хидан первый прервал молчание.
  -ЭТО ЧТО?
  Аминтор, обернувшись, пролязгал:
  -Это Каэн Лонг. Обитель слуг смерти.
  -Но почему оно... Кхм... МЛЯ, ДА ПОЧЕМУ ОНО ТАК ВЫГЛЯДИТ??! ПОЧЕМУ В ВОЗДУХЕ?! ИЛИ ТЫ НИХЕРА НЕ ВИДИШЬ ИЗ-ЗА СВОЕЙ ПОВЯЗКИ?!!!???!?
  Похоже, хоть и в своеобразной манере, но Хидан выразил общее, покрайней мере, моё с ним, мнение. Оникс вздрогнул, взглянул на Аминтора, но тот лишь покачал головой.
  -Я вижу, седоволосый. Мне неизвестны их законы, или техники... И также почему оно так выглядит, не знаю... Перейдём к делу. Все инферно, сейчас сражаються с капитанами. Они сами, и их фракции, служат для отвлечения внимания от нас. Вероятно, сам генерал, и минус-капитаны, сильнейшая элита, могли догадаться о наших намерениях. Наша цель, проникнуть в Отсек "А", шестого корпуса. Он находится под главным зданием, если угодно, дворцом генерала. В случае охраны в числе лиц, что я предпологаю, Зеро и твой напарник берут элиту, мы с тобой прорываемся ко входу.
  Я кивнул но спросил:
  -Генерал, он...
  -Он силён, но я справлюсь.
  Я кивнул ещё раз.
  -Хорошо.
  Аминтро обвёл нас всех, видимо, судя по движению головы, взглядом, и произнёс:
  -Начали.
  
  Глава 8
  
   Аминтор с ходу набрал приличную скорость, я двигался с ним на равне, а Оникс с Хиданом, отстали на десяток метров, уступая в доли секунды.
  Мы как-то само собой усвоили, что он ведущий, да и разве есть выбор? В этих железных джунглях, даже с моим чутьём реацу, заблудишься.
  Нырнув в близжайший тоннель, мы уже через секунду, оказались на задымлённой улице. Всюду была грязь и мусор, а дым, на деле оказался паром из разломанного водопровода.
  Сверху кто-то прокричал, и рядом с нашей группой, на землю упал еле живой масчера, видимо, из фракционов.
  Следом приземлилось двое в чёрных плащах, с низко опущенными капюшонами. Моё внимание привлекло то, что внутренний покров плащей был белым.
  Больше рассмотреть их не удалось; происходило всё в доли секунды, и Аминтор даже не подумал останавливатся, двигаясь дальше. Напоследок, я лишь краем глаза, увидел мгновенное движение Зеро к мечу на поясе. Уже через секунду он присоединился к нам.
  Следующие пару минут, мы двигались без задержек, по странному виду трубам, видимо исполняющих роль переулков, и странным улицам, уже между различных строений.
  Пару раз проходили, а точнее просонидывали, мимо небоскрёбов, что я странным образом помнил из мира людей.
  Отовсюду свисали провода, торчали антенки, кое-где сверкало электричество, и появлялся отвратительный запах палёной пластмассы, и пластика.
  Раза три, на нас пытались напасть.... и..только. На большее... хм...
  Однажды, открылся вид на странное небо, над объектом чем-то напоминавшем ГЭС, что выглядило как поверхность юпитера. Ещё, на этом "гэс" стекала в трубы чёрная вода, или даже нефть. Наверное, это всё отходы, и испарения...
  Проскочив мимо нескольких, странного вида, домов, я обратился к Аминтору:
  -Ты знаешь дорогу? Бывал здесь?
  Он проскрипел металлическим голосом:
  -Сейчас не время для разговоров... и... да, бывал...
  Я произнёс с сомнением:
  -Нам что-то угрожает?
  -Мы скоро будем на месте.
  Он ускорил сонидо, и спустя ещё минуту, мы выскочили на небольшой участок открытого пространства. Пятачёк лысой стали, и больше ничего.
  Было светло, хоть и солнца в небе не наблюдалось. Аминтор шагнул вперёд, и что-то рассыпал впереди себя, какую-то пыль.
  Неожиданно, сверкнуло, и пошёл дождь. Сразу стало смеркаться.
  Дождь перешёл в сумеречный ливень, и в струях воды, проступило пикообразное здание...
  Впереди нас, стали обрисовываться прозрачные силуэты. Их было пятеро.
  Спустя пару долгих минут, один из них, тот что в середине, сделал пару шагов вперёд, и откинул капюшон, сбрасывая невидимость.
  Это был тип, в длинном чёрном плаще, с тремя красными полосами на груди, что пиками сходились в районе паха. Лицо жёсткое, сухое, я бы даже сказал обветренное. Словно он всю жизнь, провоевал в степи.
  Чёрные волосы были сплетены в толстую косу, и падали на правое плечо, где даже под плащом, проглядывали тугие мышцы.
  Следом, из невидимости вышли ещё четверо. Все в такой же одежде, только линии на груди были разных цветов. Белый, голубой, жёлтый, и один без цвета, а точнее без линий.
  Капюшоны они сбрасывать не спешили, но даже под необьятными плащами, угадывались сильно развитые фигуры, словно каждый из них был заправским качком.
  Странно, наверное я не сразу заметил; но у каждого за спиной возвышалась рукоятка, и судя по очертаниям, косы.
  Наконец первый, что был без капюшона, произнёс:
  -Я не чувствую вашу реацу... Видимо вы сильнейшие, из окупантов?
  Голос у него был средним, грубоватый такой, с хрипотцой.
  После его слов, в воздухе повисла тишина, что ясно ощущалась даже при сильнейшем ливне. Его вопрос, был очевидно риторическим, исходя из хотя бы того, что, видимо, мы уже на их центральной площади. Площади дворца Генерала...
  Снова прямо из воздуха, приземляясь, словно из прыжка, неспешно вышел из прозрачности странный человек, в некой прослойке из плащей; верхний серый, внутри чёрный, а на груди было жабо.
  Лысина, отсутствие зрачков, и абсолютное отсутствие растительности на лице, вплоть до бровей, дополняли картину.
  Он приземлился рядом с тем типом, что начал с нами разговор, и положив руку ему на плечо, смотря в нашу сторону, мягко произнёс:
  -Ты не ровня им... Элнор... Во всяком случае, самому Аминтору, правителю Иль Мундо Бьянко.
  Аминтор подал голос:
  -Генерал Нарми... Как давно мы виделись?
  -Где-то пятьсот лет прошло. С того момента как я похитил у тебе из под носа, ценнейшие рукописи Фуллбрингеров? Ты ведь об этом?
  Явно наслаждаясь моментом, с улыбкой произнёс этот "Генерал".
  Аминтор спокойно ответил, хотя по его голосу судить и проблематично:
  -А ты что, думал я забыл? Не потребую их обратно?... Что это за мальцы вышли меня встречать?
  Тот что с косой (не косой косой, а той косой что на голове, прим.авт.))) гневно произнёс:
  -Да ты хоть знаешь кто я? Я первый минус-капитан! Элнори Ваари!
  Аминтор ухмыльнулся:
  -Ваари, ваари... Ты что, сынок того слабака? Я его вспомнил лишь потому, как он молил о пощаде, когда прикрывал отступление твоего Генерала...
  Тот вскипел, яростно бросился вперёд, но Генерал его придержал.
  -Слушай, Аминтор... Давай-ка мы с тобой наедине поговорим, ты ведь не думаешь что я просто так тебя пропущу к твоей цели?... А детишки, пусть пока развлекаются...
  Челюсть Хидана отвисла, а Аминтор вскинул руку:
  -Погоди... А ты не боишься своих "Детишек", против моих... эм...? оставлять.
  Генерал удивлённо проговорил:
  -Кого? Ты сказал это таким тоном, что словно это не твоя фракция, а какие-нибудь равные тебе...
  Договорить ему не дал Хидан, что оказался за его спиной, высвобождая форму танто, и приставив лезвие к его горлу, с кровожадной улыбкой произнёс:
  -А ты проверь...
  В воздухе остро запахло опасностью, воздух пошёл рябью и сильно ударило реацу, со странной особенностью; реацу была как мороз.
  Пошла ещё более сильная рябь, и Генерал Нарми, с искажённым от ярости лицом, и сверкающими светлыми глазами, просто подался вперёд, а лезвие танто, прошло сквозь него как сквозь туман.
  Затем он, в мгновение ока развернулся, и с невероятным по силе всплеском реацу, ударил Хидана в грудь.
  Сухо треснуло, произошла яркая вспышка... Словно ударила молния. Всё произошло в доли секунды.
  Я даже ощутил лёгкое беспокойство насчёт целости Хидана, всё-таки удар от правителя духовного измерения, да ещё и в ярости...
  Зрение восстановилось, опала непонятно откуда взявшаяся пыль, и я узрел Хидана...
  С невозмутимым видом потирающего дыру на одежде, в пол груди. Кажется, он даже с места, больше чем на пару метров, не сдвинулся, не говоря уже потере равновесия.
  Забавно, все даже как-то застыли. Генерала я видел со спины, но по лицу главного минус-капитана, можно было догадаться, что он ожидал наверняка его просто размазать...
  ...Вот ведь фишка, всего пара секунд прошла с момента удара, а Оникс мгновенно оказался на равном расстоянии между минус-капитанами. Ноги были широко расставлены, а корпус был слегка сгорблен.
  В правой руке плавно качалась катана, с неё капала кровь, что скапливалась на острие...
  А в следующую секунду, поддаваясь законам физики, с глубокими ранами, попадали тела минус-капитанов.
  Я тоже не стал терять времени, и воспользовавшись случаем, вынул руку из кармана, и зарядил мгновенным серо, чёрным, с белой оболочкой, в спину Генерала.
  Того отшвырнуло к стенке, и спалило верхний слой плаща, однако он не позорно впечатался в железо, а остановил свой полёт рукой.
  Даже нет: он уткнулся в невидимое здание, что немедленно стало терять свою невидимость. Это было что-то... что-то зависшее над землёй, вроде башни, развёрнутой вверх ногами.
  Больше мне рассмотреть его не удалось; обернулся Генерал. Но только он сделал шаг, ему заградил дорогу Хидан, уже с косой. Даже плащ его изменился, появились красные полосы, и линии. И ещё он был снят с торса, и скинут на ноги, создавая подобие юбки.
  Ухмыльнувшись, он указательный палец направил на Генерала Нарми, и покачав головой, в такт покачал пальцем.
  Подал голос Оникс:
  -Владыка, что будем делать дальше?...
  Его прервал стон сзади, не смотря на раны, кряхтя встали все минус капитаны. На лице Генерала заиграла улыбка.
  Хрустнув шеей, к Ониксу обратился первый Минус-Капитан, Элнори Ваари:
  -Ты думал своим жалким, грязным, приёмчиком убить нас?...Не выйдет, нееет... Не удивляйся так, на нас печать Генерала, Мы - Бессмертны.
  Оникс застыл, и с шокированным лицом, взглянул себе через плечо. Да... картина...
  Разом, сбросив капюшоны, в боевые стойки стали все пятеро, взяв на изготовку косы.
  Это было трое мужиков, с такими-же обветренными еб... лицами, как и Элнори, и одна, совсем не вписывающаяся в их компанию, девчушка-альбиноска, с длинными волосами по плечи, и одновременно детским, с жестокой ухмылкой, лицом.
  Я невольно передёрнул плечами, и кивнул Хидану:
  -Помоги Зеро... Или нет, лучше так, те минус-капитаны твои, убей их.
  Хидан, сначала было скривившийся, ещё больше ухмыльнулся, и кивнув, переместился к Ониксу.
  Я бросил Аминтору:
  -Иди за тем, за чем сюда пришёл, Генерал мой.
  Аминтор обернулся, и сделав пас вперёд рукой, использовал сонидо к зданию. Раздался гул - звуковая волна, и метал треснул. В эту трещину, и впечатался Аминтор, оказавшись внутри.
  Генерал лишь проследил за ним взглядом, чем немеренно меня удивил. На мой вопросительный взгляд, он фыркнул:
  -Я не предполагал, что у Аминтора есть союзники... Достойные, союзники. Ты ведь не дал бы мне его остановить?... Да, не дал бы... И сам Аминтор... нет, мне просто не по силам справится с вами всеми в одиночку. Можно считать, что с силовой точки зрения, я потерпел поражение... Однако время покажет, не находишь?
  
  Глава 9
  
  -Скажи... Нарми, ведь так? Зачем тебе эти свитки фуллбрингеров? Да и вообще что это, раз уж заслуживает, чтобы ради него устраивали войны?
  Он покачал головой, хмыкнул:
  -Ты пришёл сюда не зная зачем?... Это свитки не фуллбрингеров, а записи экспериментов над ними. В своё время это было нужно мне, теперь оно нужно вам... Война? Это всё принципиальность вопроса, не более.
  Я хмыкнул в ответ:
  -Но тогда ответь, что значат твои слова?... О твоём поражении?
  Он приподнял уголки губ:
  -Ты говоришь о том, что я ещё не сдался?... Хм, я же сказал, это дело принципа. И ещё... моим людям, да и мне, неплохо бы хорошенько размяться.
  Он облизнулся. Подмигнул;
  -И хорошенький мордобой, будет как нельзя кстати...
  Я задумался, повернулся в сторону "детишек". Они ещё не начали. Видимо до сих пор болтают. Удивительно... Учитывая несдержаность Хидана. Сорванец, бля...
  Рана оставленная генералом, что и не рана даже, а лишь дырка на одежде, уже затянулась.
  
  Обернувшись к генералу, я кивнул.
  -Я не против, в этом поучаствовать. И даже не говори, будто у меня нет выбора. Избежать сражения для меня не проблема. Но... это будет отличной тренировкой.
  Его ухмылка так и не сполза с его лица.
  -Тогда... Начнём.
  
  Но начать нам не дали.
  Мимо пролетело несколько человек, а именно все участники битвы, кроме той самой девчушки... и того самого Хидана.
  Скосив на неё глаза, я слегка удивился;
  Её голова торчала из огромных доспехов, плащ был сброшен. Вся эта картина, была довольно странной. Учитывая что доспехи по виду, принадлежали, минимум перекачаному гиганту, а её виновато раскрасневшееся лицо, торчавшее из них... Ну по размеру явно не соответствовало.
  
  Я перевёл глаза на пролетевших мимо; оказалось, что они, загадочным образом, примагнитились к поверхности зависшей над землёй башни...
  Один из минус-капитанов, что прилип к зданию, чья поверхность, видимо, носила металический характер, гневно прокричал:
  -Сеяна!!! Мать твою, ты какого хрена вообще напялила Доспехи Марна*?!
  (*Доспехи Марна, дословно переводятся как "Магнитные Доспехи")
  Раскрасневшаяся "Сеяна", заропотала:
  -Я... Я не....
  Хидан, задумчиво проговорил:
  -Хм... эти доспехи, что-то вроде антимагнита?... Прекрасно.
  
   Я не сразу заметил, что под ногами Хидана вращалась небольшая пентограмма, которая видимо и не позволила ему вместе с остальными, отлететь к башне.
  На последних словах, Хидан правой рукой выхватил танто, и молниеносно направил его к шее девки, а левой, столь же молниеносно, зарядил красным серо по остальным минус-капитанам.
  Итог: девка в последний моммент нырнула в доспех, а у остальных, аккурат отрезаны думалки... Но в следующий момент, они стали матерясь приростать обратно...
  Оникс, каким-то образом освободился от притяжения, и мягко спрыгнул на пол.
  
   Я вздохнул прикрыв глаза... Детский сад*. Генерала Нарми, я вижу, это вся возня очень заинтересовала, да так, что он неотрывно наблюдал за происходящим.
  Пожав плечами, я высунул язык, и усилием воли создав на нём надрез, смешал с кровью стягивающееся на нём серо.
  Неожиданно похолодало. Картина передо мной, в виде неотрывно смотрящего в бок Нарми, потрескалась, и разрушилась.
  А сквозь обломки, держа руки ладонями (где правая выше) друг к другу, вышел Генерал, и произнёс:
  -Ледяной Обман, шанс первый. Печать Реацу 21, ограничение отродья.
  Мой язык, словно примёрз к зубам, как и серо, превратившееся в ледяной чёрный шар.
  Нарми, взмахнул рукой, и холод прошёл. Я удивился:
  -Что эт...
  Он меня злорадно перебил:
  -Печать Реацу 21, это древняя техника ограничения пустого. Иначе говоря, твоя реацу, сейчас блокирована.
  Я слегка ошалело, обдумывал сказанное им. А ведь и вправду... моя реацу... она...
  -И что это значит? О каком спарринге ты вёл речь минуту назад?
  Он изумился:
  -Спарринге?... Прости, я... ты, видимо меня не так понял... Если я сказал о тренировке, это ещё не значит, что во время неё, я не захочу тебя убить! ...А сейчас, самое время...
  
  Сглотнув, я стал лихорадочно думать. Хотя чего тут думать? Теперь он в более выигрышном положении. Без сил пустого, я не смогу скрыться в Иль Мундо. Без них, я в принципе ничего не стою против него...
  Мой шанс в том, чтобы найти причину запечатывания моей реацу. Я сомневаюсь что она запечатана навечно, и в любом случае, мне надо просто продержаться пока я сам же, буду анализировать.
  Эта ситуация мне уже знакома... и я находил уже из неё выход... Но... тогда моим соперником небыл самый сильный представитель своего измерения. Его правитель, а возможно и создатель местного строя...
  Но в любом случае, у меня нет выбора...
  
  Генерал, проревел:
  -Эй, уже придумал способ со мной сражаться? Нет???... Ха-ха!!! Пустой, сражающийся без сил пустого! Я хочу это увиде...
  Я его перебил:
  -Эй генерал, ты слышал что нибудь о Квинси?
  Он нахмурился:
  -Квинси?... И что?
  Я улыбнулся, медлено проговорил:
  -И что? А то, что говорят, если потенциальный воин, со своей мизерной силой, находится в углу, то его сила способна очень быстро развиваться...
  Он ещё больше нахмурился:
  -Мизерная сила? О чём это ты?
  Я ответил над его ухом:
  -Знаешь, я с таким сталкивался на личном опыте...
  Он дёрнулся, отскочил:
  -Что за...!?
  
   Я поднял впереди себя руку, и там стала сосредотачиваться белая реацу, постепенно принявшая форму лука. Применив Херенкьяку, что оказалось довольно простой техникой, я оказался сверху над Генералом, и выстрелил в него стрелой.
  Он в последний момент уклонился, и изумлённо уставился на меня.
  -Ты... это что, лук Квинси?... Эта техника перемещения... Херенкьяку?... Я не могу поверить...- он покачал головой,- ты же пустой! Ты по определнию не можешь быть Квинси!
  Я покачал головой в ответ.
  -Это ещё почему? Тебя удивляет то что я при жизни был Квинси?
  Он на мгновение застыл, затем медленно поднял уголки губ:
  -Вот оно что... А я то, сразу не подумал... Это хорошо, что ты просто пустой, вспомнивший силу Квинси... Да и твой лук... Действительно. Всё указывает на то, что твоя сила Квинси слаба. Это значит, что проблем у меня с тобой, быть не может.
  Я удивился:
  -Да неужели? А что мне по-твойму, мешало за годы развиться?
  Он хохотнул:
  -Не... ты плохо блефуешь... Знаешь, я немного знаком с Квинси, и их способностями. Довольно опасные ребята. Не для меня конечно. В моей весовой категории, разве что их император... Я позволю себе, открыть тебе небольшой секрет; их большая сила, заключается в тренировках с помощью техники, и самые сильные их способности, как раз с помощью посторонних предметов и проявляются... А у тебя будучи пустым, не могло возникнуть возможности подобных тренировок. Да и твой лук, я повторюсь, сразу видно что он низкоуровневый...
  Я удивлённо произнёс:
  -А ты весьма осведомлён... Но ты упустил одну деталь. Я не просто слабый Квинси... Я Вастер Лорд, потерявший маску. И уровень моей силы и контроля соответствует. И если ты знаешь так много о Квинси, то ты должен знать что они сражаются с помощью внешней силы. Контролируя её внутреней.
  Он приподнял бровь.
  -И что? Надеешься разрушить печать своей "внутренней силы"? Это невозможно...
  -Дело тут не в этом. Я изначально обладаю большой духовной силой для Квинси, и так как я в совершенстве управлял гораздо большим объёмом реацу, сейчас, контроль этого мизера, для меня сущий пустяк. А исходя из этого, то и этим мизером, управлять внешней реацу, гораздо проще. Отсюда, и столь быстрое Херенкьяку.
  Он оскалился, и стал в боевую стойку.
  -Хм... Всё-равно. Это будет даже интересней, чем я думал!!! Ахаха... Давай, покажи из чего сделаны твои яйца!!!
  
   Сделав опорной ногой правую, изогнувщись вперёд, он взмахнул обеими руками, и на них образовалось белоснежное пламя. Резко отбросив руки назад, он, словно реактивный ранец, мгновенно перенёсся ко мне.
  Этими-же руками, он принялся меня яростно атаковать. Довольно необычно... Пламя на руках, отдавало морозом, каждый раз уклоняясь от его выпадов, я явственно ощущал это своей кожей.
  
   Чёрт, моя проблема ещё в том, что я понятия не имею о его, и в целом смертей, способностях. Вроде как, они обладают Косами-зампакто. Их техника передвижения, зовётся как и у Синигами, "сюнпо", что обозначает "шаги".
  Однако то, как передвигается этот Генерал... это не похоже на сюмпо из моих воспоминаний... И ещё кое-что. Его поведение... Он изначально произвёл впечатление мудрого, неспешного, и обладающего великой силой, правителя.
  Это было во всём, в словах, в неспешности движний. Даже его появление... А сейчас, под струями этого ливня, он напоминал берсерка, варвара, рубаку голодного до крови и битв, кого угодно но только не солидного Генерала. Это очень необычно. Характер моего противника, выходит непредсказуемым... А это сильно усложняет задачу.
  
  Пока я мыслил, он незаметно стал меня теснить. Даже своими однообразными ударами, ему, благодаря скорости и силе, удавалось порой зацепить меня.
  Применив Херенкьяку, я отскочил от него метров на двадцать, и раздражённо заговорил:
  -Эй! Долго ты ещё будешь фигнёй страдать? У тебя ведь должна быть коса, так какого хрена ты меня атакуешь тем, что и рядовому масчере вреда не нанесёт?
  Он остановился, покосился.
  -Чё за бред ты несёшь!... Тьфу, ты... Коса... ты и вправду думаешь, что я использую свой Зампакто против такого слабака, как ты?.... Кидо 120, Амела!...
  Я поперхнулся... Кидо?! 120?!!! Это... может здесь кидо и его номер, имеют иное значение?!... Бл....
  
  Всё пространство заволокло ярким красным светом, снизу в меня ударило несколько красных лент, а сверху, в мою сторону, сорвалось с десяток огнено-красных стрел...
  Что за хрень?... Лёгким движением рук, я порвал ленты, а от стрел, я легко извернулся.
  Выпустив пару стрел в стороны, я развеял кидо, и с недоумением взглянул на генерала.
  -Эй, эт чё было? Кидо 120? Эт с какой стороны считать? Чёт оно слобовато, для кидо что считается с нуля...
  Он странно взглянул на меня.
  -Это кидо... В моём исполнении... Оно считается с 1000. Тысяча кидо, это максимум всевозможных атак, с помощью реацу... И где 1000, слабейшее...
  Я ухмыльнулся:
  -Ух, ты... Как интересно... Слабоватое у тебя кидо, Генерал!!! Ахахах!!!
  Нарми вновь странно взглянул на меня:
  -Эй, что это с тобой...
  Кажется он вновь стал излучением солидности. Но... Что он показывает?
  Я взглянул на себя, и охнул... Это... Что это с моей одеждой? Моя сила пустого блокирована, и из-за этого она меняется? Тёмный цвет отступает...
  Теперь мой плащ, был белоснежным, как и подобие юбки ниже пояса. Чёрные полосы на торсе исчезли. И... и... этот прилив силы?... Что за?... Я удивлённо взглянул на лук, его плотность увеличилась, появилась рябь. Натянув стрелу, я отметил её плотность, и странные вибрации на её поверхности.
  Такое ощущение, что просто из-за того, что я использовал, некоторое время, лишь реацу Квинси, она улучшилась. Повысилось качество... Словно раньше, ей мешала сила Пустого, а сейчас в поисках глотка воздуха, она бешено рвалась наружу из меня...
  И вправду,из меня исходило лёгкое белоснежное свечение. А реацу вокруг, странным образом, проходила сквозь меня... Что-же это?
  
   Моё внимание, привлекло лёгкое движение справа внизу... Ох ты... В милиметре от моего лица, промелькнуло лезвие косы.
  Я не стал мешкать, и впоймав Генерала на замахе, я зарядил в лук как можно больше реацу, и выстрелил почти в упор.
  Генерала отнесло на пару метров, и прорвав слои одежды, оставило кровавую рану на груди.
  
  Не дав ему опомнится, я постарался лук, превратить в нечто иное... Вспомнив как я собирал Серо-Копьё, я смог сотворить из окружающей меня реацу, толстый клинок. Резко подскочив к Нарми, я нанёс ему второй удар по грудной клетке...
  Отскочив на пару метров, я полюбовался перекошенным лицом Генерала, и уже второй раной в области живота.
  Он разъярённо крикнул:
  -Ах ты тварь!... Да чтоб меня...
  Свободной рукой, он сорвал всю одежду с торса, в том числе и плащи. Оставшись в серых кожанных брюках, заправленных в высокие сапоги, он провёл по ране рукой, и та мгновенно затянулась.
  Сплюнув, он продолжил:
  -Мать твою, ты специально слабачком прикидывался?... Чёртов урод... Значит что-то, но ты всё-таки знаешь... Хайлиг-Пфайль значит...
  
   Я удивлённо взглянул на свой духовный меч. Это был большой клинок, европейского вида, с рукоятью в виде кельтского креста, и широким лезвием. Хайлиг-Пфайль... что это за хрень? Я... странно. Я вдруг сейчас вспомнил, что знаю некоторые вещи о Квинси, из их войны с Синигами. Точнее, ТОЛЬКО из этой войны. Моих воспоминаний из жизни как Квинси, всё нет. Лишь обрывки детства, вполне обычным, деревенским ребёнком...
  
   Хайлиг-Пфайль, это... Проходили мгновения, и я словно вспоминал, шаг за шагом, эту технику. Если я не ошибаюсь, Хайлиг-Пфайль позволяет атаковать дистанционно...
  Подняв меч на уровень груди, я взялся за центр кельтского креста, и потянув его на себя, обнаружил духовную нить, видимо, исполняющюю роль тетивы.
  Натянув её до упора, я произвёл выстрел мощной стрелой, что мгновенно преодолела расстояние между мной, и генералом, и вонзилась ему в грудь...
  Нет, он задержал её рукой, в десятке сантиметров, от торса. Глаза его вновь, как в самом начале битвы, горели белым огнём. Лицо его исказилось, из надменного стало жёстким...
  
  Он проревел:
  -Цветок Ярости! Шаги Бога, шаг первый - "Осязание"!!!
  
  Он исчез из моего поля зрения... Всего мгновение, и он, появившись позади меня, нанёс удар ногой.
  С хрустом, я полетел к земле, и лишь в самый последний момент, перед каменными плитами, меня впоймал Хидан.
  Со стороны крикнули:
  -Куда это ты намылился?!
  Увернувшись от горизонтального удара косы, он умудрился спросить:
  -Чёрт, с тобой всё впорядке?!
  Я привстал на одной руке, ощутив солёный привкус на губах, бросил:
  -Свали, под удар попадёшь...
  
  Резко перекатившись в бок, я ушёл от почти верной смерти: Генерал в ярости, засадил по плитам ногой, сделав полуметровый проём в камне...
  Сам он, буквально полыхал, ярким свечением. Коса за спиной, а это значит, что сейчас он использует только грубую силу...
  Хм... Если вспомнить, то когда у него странно меняется характер, меняется и принцип атаки. Если надменный, он использует косу и кидо, то отмороженный только своё тело, и непонятные техники.
  Хорошо. Но что мне это даёт? Он наверняка, не показал и 10% своей мощи... Надо искать выход, из этой проблематичной ситуации... На кой я только во всё это ввязался?! День как Масчера, а уже могу копытца откинуть... Тьфу мля...
  Он взревел:
  -Иди сюда, тварь!!!
  Стойка, и с правой руки, вырывается столп пламени... Я ухожу в Херенкьяку, и контратакую Хайлигом. От первой стрелы, он уворачивается, а вторая... Вторая проходит его насквозь?! Что за нахрен?!
  Чёрт, я ведь совсем забыл... Самое начало, когда Хидан взял его в захват... То, как он из него вышел... он ведь просто прошел сквозь лезвие?
  Мать твою, а вот это уже серьёзно! Я ускоренно размышлял, еле уклоняясь от атак Генерала...
  Если я теперь и ранить его не смогу, то мне самое место в чьём-нибудь заднем проходе... Гррр, блин!!!
  
  ***
  Хидан.
  
  Тц... Вот урод... Как он только посмел равнять меня с этими ушлёпками! Перехватив косу по-удобнее, я прыгнул ближе к "ожившим" минусам, и... "Ониксу"
  Хм... моя сила... Я с ней и познакомится то, особо не успел. Я всего пару часов как масчера... Тц!
  Одно, знаю точно. В момент превращения, я смог войти в "контакт" с ней, и выяснил, что две формы зампакто, у меня не случайно. Это говорит о том, что мне доступно сразу два высвобождения. Точнее, два, или даже три "этапа"
  
  Подняв руку на уровень лица, я стал собирать реацу в этой точке...
  Оникс удивлённо покосился.
  -Ты уже собираешься использовать "Примо"?
  -... Э... чего?
  Он покачал головой.
  -...Ты... Тьфу, никак не привыкну, что ты только возродился... "Примо Этапа" это режим твоей силы в маске. Ты гораздо сильнее в нём. "Ревивал" это высвобождение твоей истиной силы. И... Segunda Etapa. Это... То, чего достигают с опытом. Сила за гранью... Надеюсь, тебе это поможет в битве... Масчера.
  
  Я с недоверием взглянул на него, и не стал натягивать маску. А тем временем, Минус-Капитаны, стояли молча. Затем Элнори(с косой) сказал:
  -Э... А мы, тут для красоты?
  Я продолжил размышления. Вот значит что... Боюсь что этот обмоток, ошибается. Я уже достиг Сегунда Этапа. Сам по-себе я силён... В маске, сильне в пару раз. Ревивал что я высвобождаю из танто, это мой пик. А вот коса... из неё, я могу высвободить Сегунду. Но не сейчас... Я слишком мало времени...
  -Эй, мы тут!...
  ...Провёл как масчера. Моё духовное тело не выдержит...
  -Алё...
  ...сейчас таких нагрузок. Но однако техники некоторые, я уже знаю... Техники и с Танто, и с Косой... Занятная у меня выходит сила.
  -Мы сейчас уйдём...
  Я продолжил свои размышления.
  Спустя пять минут...
  Надрорваный визг, затем слова:
  -Да ******* вы уже!!! П%**@ вам всЕЕЕеееЕЕЕЕм!!!!!!!
  Гневный, истеричный, писклявый девичий голос, прокричал из под капюшона. Резко сбросив плащ со своих доспехов, от них ударила волна силы...
  Еле успев активировать пентаграмму с косы, я устоял на ногах. Остальных примагнитило, к какой-то херне.
  Гневный крик, затем лепет тёлки... Я скривился.
  -Хм... эти доспехи, что-то вроде антимагнита?... Прекрасно.
  Коса в танто, на левую руку серо... Аккурат отсёк башен... Только вот мелкая стерва, занырнула в доспех...
  -Ах ты тварь! Вылазь оттуда нахер!
  Я стал гневно бить по доспехам танто, крепкие мля... Подпрыгнув, я всунул меч в отверстие для головы... Лишь затем, чтобы получить по кистям рук, какой-то вспышкой...
  
  Рядом подошёл Оникс, и стал с интересом наблюдать за моими действиями.
  Он произнёс с хохотком:
  -Эй, девочка! Лучше вылезай. Хуже будет! Смотри как он переживает...
  Я рявкнул:
  -Заткнись! А ты тварь, вылазь!!!
  Я подолжил гневно материться, и колошматить по доспехам, то серо, то танто, то косой... Из чего, твою мать, сделана эта сталь?!
  -Да не ной, вылезла я уже!!! Тебе, так не терпится умереть?
  Доспехи распались на несколько частей, а в их центре, стояла девка по пояс мне.
  -Чё ты сказала?!...
  Сзади послышалось:
  -Эй пустой, выберай себе противников достойно! Неужели ты настолько слаб, что хочешь подраться с ребёнком?... Пф...
  Я медлено повернулся... Какого хера?! Я ж им головы отсёк?!... Тц... Ах точно... Это они вроде, какой-то печатью лысого мудилы, противника Вервульфа, обладают? Хм...
  
  Кстати о Начальнике... Почему я не чувствую его реацу?
  
  *Детский сад. Гг, так шутит, на волне от неудачного сравнения его и Хидана, с детьми... Разумеется, разница между Хиданом, и Вервульфом, не так огромна, чтобы серьёзно употреблять данное выражение.
  
  Глава 10
  
  Хидан.
  
  Взглянув в сторону, я увидел довольно странную картину: Вервульф, отстреливался с... лука? От этого лысого...
  Пф... мда...
  Короче, мои яйца ща в большей опасности... Отмороженная малолетка + четверо гомосексуалистов, которым хер думалки царапнешь... Мля, но я сейчас не могу использовать свою финальную форму. Духовное тело, не выдержит таких нагрузок.
  Я бросил взгляд, на ставших наизготовку минус-капитанов... Что же делать?
  Ещё, раз осмотревшись, я задержал взор на Вервульфе... Чёрт, одно из двух: либо придётся ждать момента, когда он убьёт их главного, либо ожидать заверешния этой миссии, в связи с выполнением её задач.
  И в том, и в другом случае, мне придётся сражаться, без шанса, на окончательную победу... Радует только, что я не один... пусть Зеро, и мутный хрен...
  
  Использовав, довольно быструю технику перемещения, с косичкой, Элнори кажется, и ещё один капитан, загородили собой девку. Взяв, на перевес косы, они, без лишних слов, провели по лезвиям ладонями. Это, судя по всему, высвобождение зампакто...
  После короткого выброса реацу, они вновь были в плащах, только на этот раз, матово-чёрных. Лиц видно не было.
  Я нахмурился: их кисти были... костлявыми. В прямом смысле, этого слова. Без кожи, мяса, и прочих потрошков.
  Рядом, медленно проговорил Оникс, бросая взгляд за спину:
  -Это.. ваши истинные обличья? И, по каким причинам, остальные не вступают в бой, а только вы, трое?
  Один из них, я уже не мог точно отличить, произнёс сухим, бесцветным голосом:
  -Да... Их высвобождение, способно разрушить этот район Каэн-Лонга.
  Я удивился.
  -Правда? Но ведь, ты.. точнее, кто-то из вас, сказл что он, "первый" капитан. Не значит-ли это, что он сильнее всех остальных?
  Другой скелет ответил:
  -Не капитан, а Минус-Капитан... Знаешь, у меня нет особого желания потрепаться. Но... так-как эта информация, врядли что-то изменит, я всё-же, просвещу тебя... У нас, смертей, есть два вида способностей. Первая и основная, это сила наших зампакто... Мы, изначально являемся такими. А человеческое обличие, это дар от короля душ... Так-как в этих формах, мы обладаем пиком силы, то и последствия для простых измерений, вроде мира живых, при простом нашем появлении там, весьма плачевны. Наши косы, играют роль хранителя нашей сущности, то есть силы. В момент запечатывания, по схожей с вами, пустыми, технологии, мы получаем взамен облик человека. И способность применять реацу... несколько иначе, иной раз сильнее. Но лишь великие, как Генерал Нарми, и два Минус-Капитана, что так привлели ваше внимание, имеют примерно равный баланс сил, между формами. Мы же, пик силы имеем именно как олицетворения смерти. Я как первый минус капитан... являюсь сильнее их как смерть, но слабее как человек. А нынешняя обстановка, толкает нас именно к применению силы смерти...
  Закончив познавательную речь, скелет Љ1 затих. Я почесал затылок, скривишись:
  -Хера себе. Да ты прям, профессор, в рот мне ноги... Эт.. чё, типо, я испугаться должен? Какие типы те крутые, иль чё...
  Повисал тишина... Спустя пару мгновений:
  -Валим его нахер?
  -Валим.
  
  Ну чё сказать, понеслась? Отскочив на пару метров, мы, с Ониксом... занялись разными вещами. Если он, просто сбосил бинты с лица, и взяв катану на изготовку, бросился в сонидо... То я, так как, изначально не имел ограничений, просто набросил маску пустого, и превратив косу в танто, в прыжке, атаковал малявку синим серо, с его поверхности.
  
  Девка, загородилась каким-то прозрачным, круглым, щитом.. который, однако, не выдержал. Чем вызвал у меня, довольный оскал.
  Вспыхнув яростью, она также прыгнула на уровень со мной, и выстрелив пару раз молниями с пальца, решила активировать зампакто. Видимо, эти её фокусы, не особо помогли...
  -Эй, ты! Малявка, что это за хренью ты палила в меня?
  Она, закончив обращение, сверкнула черпом без капюшона, и прошипела:
  -Эта атака зовётся кидо! Тц! Какой-же ты трепливый... Грр...
  Я прорычал в недоуменном бешенстве:
  -Ты чё, тварь мелкая?! Давно по мозгам не получала?!
  
  Резко бросившись в атаку, я чуть не напоролся, на некую тёмную субстанцию, что обдавала жаром, и была выпущена полумесяцем, с лезвия косы.
  -Эт-это ещё чё за херня?!
  Бесцветный голос слега дрогнул, выдавая бешенство:
  -Поимел бы совесть! Ты с девушкой общаешься!
  Я слегка ошалело, атакуя её танто:
  -Совесть, может я и поимею, но... С девушкой?! Ты себя в зеркало видела? Дура?
  -Ах, ты...
  -Это что, результат интенсивной диеты? Пха-ха... мля, не думал что поржу, но это...
  -Заткни свою пасть!
  И вновь эта атака... Я посерьезнел. Что это? И почему, такое ощущения, словно это огонь?
  -Слышь ты, дура! Я тебе вопрос задал, что это за сила?
  -Я тебе сказала, ты много трепешься! Давай дерись, чёртов дегенерат!
  -Вот гадина...
  Я отскочил на пару метров, пора бы, и серьёзно за дело...
  Мимо пролетел один из минус-капитанов, вслед за ним, появился Зеро, и пальнув серо с меча, продолжил фехтование. Со спины выскочил второй скелет, и между этой троицей, завязалась нешуточная схватка, где была катана, протв двух кос... Только вот, это всё безобразие, было прямо между мной, и той девкой...
  
  Выскочив на простор справа в вохдухе, я зарядил со свободной руки бала, и встретив своим танто её косу, что была брошена, встретил ударом ноги её хозяйку, чем поднял тучу брызг со складок моего, сброшеного на ноги, плаща.
  
  Она отлетела обратно к каменным плитам, что заменяли тут землю, и так-же впечаталась в лужу. Один из скелетов прокричал:
  -Сеяна!
  От пострадавшей:
  -Да заткнись, Элнор!
  Малявка вскочила, я подобрав косу бросилась к... Тут моё внимание привлёк сильный выброс морозной реацу. В паре десятков метров, в сторону земли, спикировал Вервульф.
  Бросившись в сонидо, я впоймал его около поверхности.
  Э-э... Что за фигня? какого на нём напялено...
  Увернувшись от зампакто малявки, я спросил:
  -Чёрт, с тобой всё впорядке?!
  -Свали, под удар попадёшь...
  Я невольно послушался, каким-то шестым чувством, а именно пятой точкой, я почувствовал опасность, и отпрыгнул в сторону... И слава моему кровавому богу... на то место приземлился бешеный берсерк, от которого так и несло грубой силой... и какими-то помоями... Это видимо дождь виноват.
  
  Эх чёрт... Я вижу что Штайн не побеждает... Видимо придётся заканчивать эти игры...
  Резко и с силой отбив зампакто малявки, я подбросил перед собой танто, со словами:
  -Вкуси крови, Джаашин...
  Зампакто, со вспышкой взорвался на мелкие осколки, и когда вновь стало видно, я принял боевую стойку, разведя парные лезвия на руках, в стороны.
  Глаза девки расширились. Даже битва между минус-капитанами, застыла. Кажется, все взоры сейчас скрестились на мне... И не удивительно...
  Ведь, я чувствовал, огромную силу, что получил, став масчерой... Настолько огромную, что мне даже самому стало немного жутко.
  Это был, Ревивал.
  
  ***
  Штайн дер Вервульф
  
  Он исчез из моего поля зрения... Что за?... Сюнпо?!
  Оказавшись справа, он занёс ногу для удара, но я увернулся, и атаковал выстрелом с Хайлига.
  Стрела прошла насквозь. Скрипнув зубами, я сам бросился в атаку, и стал делать выпады клинком из реацу, что безуспешно, вязли в пространстве. Все его атаки, так же, не доходили до меня. Хоть я и уклонялся, уходя в Херенкьяку, лишь в самый последний момент.
  
  Ухмыльнувшись, он резко оказался передо мной, и перехватив за шею, нанёс удар головой. В этот момент, я постарался цапнуть его клинком, но он быстро вышел из захвата.
  Отпрыгнув в херенкьяку на пару метров, я, с недовольством пощупал нос, шла кровь... Вправив его, я вновь стал на изготовку...
  Спустя момент, ярко вспыхнуло над головой. Боль прошла... Ощупав дыхательный орган вновь, я обнаружил, что, как ни странно, он был цел...
  
  Рядом, поднялась волна реацу. Уровень, превышающий уровень моего послденего противника: Наронга, 8-го из Инферно, раза в два. Все его противники застыли, и неотрывно смотрели на это зрелише.
  Видимо, некоторых впечатлила его духовная сила. Что впринципе была на уровне(как я думаю) где-то 4-5 Инферно...
  
  Его же форма, и вправду завораживала. Он весь горел ярко красным свечением, что шло, словно у него изнутри... Сам он, нпоминал стеклянный сосуд с лавой. Дьявольская ухмылка на его маске, что очень напоминала его-же лицо, невольно, вызывала опасения... Как и парные клинки, с которых срывалось кровавое пламя.
  И в тоже время, страный синеватый фон... что был, в радиусе метра от него. Кажется, даже ливень, врезаясь в эту ауру, просто испарялся.
  
  Очень занятно... Помнится, он был весь синий, раньше... Хмпф...
  
  Я отвлёкся всего на пару-тройку секунд, а уже сверху, генерал вышел из сюнпо, и в прыжке, атаковал ногой, сверху вниз. Я интуитивно скрестил руки над головой, заранее подбросив Хайлиг. Что было не лучшим решением: хоть кости на руках, особо не пострадали, но вот если судить по глубине погружения моих ног в камень...
  Попытавшись выбраться, я получил мощный удар с ноги в живот, и отлетел на пару десятков метров. Хайлиг-Пфайль, спикировал вниз на голову Генерала, но он, слёгкостью увернулся, и оружие упало на землю, и развеялось...
  
  Поднявшись, я сотворил Хайлиг вновь, не обращея внимания на боль в животе... Резко, боль вспыхнула до невообразимых пределов... Казалось, что все внутриние органы, рвались на части, а кровь, освободилась из вен... После, от давления, вздулась кожа на торсе, и в очертаниях мышц, пошли кровавые борозды, что смешивались с дождём... Я упал на колени, и взвыв, схаркнул кровью.
  
  Он неспешно подошёл, и проговорил:
  -Это был не просто удар... Это ранение замедленного действия. Удар такой скорости и силы, что я воздействовал на твоё тело в нескольких диапазонах. Физическом, звуковом, и духовном... Твоя реацу, подстроилась под мои колебания. Сейчас, ты умрёшь...
  Он резко ударил меня ладонь в грудь, и меня отнесло к стене, одного из зданий на площади.
  Превозмогая жуткую боль, я открыл веки, и с ужасом заметил, что в двадцати метрах впереди, была разбрызгана кровь, и разбросаны клочки моего сорванного плаща. Такое впечатление, словно кто-то расколол арбуз.
  
  На прощание, взглянув в мою сторону, Генерал развернулся, и медленно пошёл прочь, под струями ливня. Но, я уже не слышал, ни его шагов, ни шума небесных слёз повсюду.
  
  Я судорожно попытался привстать, и остановить его словами, что ещё не проиграл... Но всё чего я добился, это сиплого рыка, и невозможной боли, что отдалась миллиардами рвущихся мышц по телу, и раскалённых иголок всё время втыкающихся в них.
  Неверяще взглянув на свой торс, я застучал в ужасе зубами. У меня, помимо верхней одежды, не было... кожи... Её клочки, чудом оставались на окраваленных мышцах...
  
  Но.. почему... Где-же... регенерация? Где?! Почему я не восстанавливаюсь?! Почему... я... не...
  
  На волне гневных мыслей, я стал терять сознание от болевого шока. Что не удивительно... Ведь внутриние органы держались лишь засчёт мышц... В этот момент, в теле стала утихать боль. Вновь эта вспышка... Это свечение... Это же... Духовные частицы?
  
  Спустя мгновение, взор приобрёл очертания, а из головы, стал уходить спасительный туман.
  Со всех сторон, в меня втягивались духовные частицы, востанавливая все повреждения. Я вновь набирался сил, и даже не дождавшись окончания процесса, поднял Хайлиг-Пфайль и в Херенкьяку, бросился в атаку на Генерала.
  
  Появившись в прыжке над ним, я яростно рубанул его клинком. Клинок вошёл в тело лишь на милиметр, а после проскочил насквозь.
  Генерал в изумлении отскочил, и с безумными глазами, стал рассматривать, на действие духовных частиц, что за пару минут, восстановили меня.
  Он прорычал, с изумлённым бешенством:
  -Этот уровень поглощения... Видел такое лишь в Фольштендиге Штерн-Риттера... Пх... Пха... Пхахахахахахааааааа!!! Чёртова тварь! Хочешь поиграть ещё?!
  Увернувшись от моего Хайлига, он взмахнул рукой, и пустил мощный столп пламени, почти в упор. В самый последний момент, лишь слегка опалившись, я уклонился в Херенкьяку.
  
  Ох чёрт... Это становится очень опасным... Что же, делать? Я чудом остался жив... Хотя, просто слишком поздно стал поглощать реацу... Но это уже не важно. Еслиб не эта способность Квинси, то за отсутствием регенерации пустого... Чёрт бы его побрал! Как вообще можно обладать такой техникой?! Блокировка реацу?! Да что это за чушь?! С такой техникой, можно победить любого противника!
  
  Мне надо срочно искать причину моего бессилия! Но... Какая из его форм, отвечает за моё ограничение? Млять! Да разницы то особой и нет! Чёрт!... Видимо единственная возможность, это просто либо вырубить его, либо победить... Но это... сейчас невозможно.
  
  Да и... как мне его ранить? Если раньше я мог хотя бы атаковать, то сейчас... Стоп, он ведь использует контактный бой? А это значит, что в момент атаки... он открыт. Но, мля, если я вдруг пропущу удар от него...
  Есть одна идея... Я странным образом, раньше не пытался повторить свои техники пустого, с помощью реацу Квинси, и наоборот. Хотя, сложностей ведь особо не должно быть?
  
  Отскочив от пламени с его рук, я собрался с силами... Покров. Ну же...
  Попытка стянуть реацу к поверхности тела, сработала, вот только толку от неё нет. Реацу не проявляет защитного эфекта.
  
  Тогда... Йеро? Чёрт, это мой шанс!
  Генерал выскочил в лобовую атаку, и в самый последний момент, стал осязаемым. Занеся кулак, он атаковал меня в область шеи. В этот момент, я выстрелил в упор с Хайлига...
  Его удар, на моё счастье, остановился. Кажется йеро сработало... Я напитал свою плоть, духовными частицами, интуитивно стараясь придать им защитную функцию, надеясь что они помогут мне отразить удар... И кажется помогли...
  Стрела вошла в область рёбер, но в тот-же миг, прошла насквозь. Он вовремя активировал свою способность, а иначе... Я бы, где-то 60 % победил... Хотя, кто его знает, что там у него за способности?... Чёртов скинхэд... Он способен залечивать раны одним движением рук. Но, если я успею их ему отсечь...
  
  Он изумлённо погладил глубокую рану на груди, и перевёл остудевший взгляд на меня.
  -Это... нет не может быть...
  -Чё?
  -Ты меня бесишь, и изумляешь одновременно!...Значит, контактный бой не сгодился?... Вот, чёрт, а веселуха-то, реально получилась! Пхаха! Ну ты ещё тот чёрт... Я дивлюсь твоей выдержкой!... Наверняка, если бы ты мог воспользоваться силами пустого, был бы величайшый бой! Но... Боюсь, тебе суждено умереть. Ещё никто не выживал, сразу после двух шагов бога! Я постараюсь, чтобы твои способности к поглощению, не успели! Пхахахахахаха!
  Он стал в стойку, развёл руки в стороны, демонстрируя пальцами, какой-то знак, затем произнёс:
  -Шаг второй: Обаняние. Шаг третий: Зрение!
  Резко раскрыв глаза, он продемонстировал, яркое, белое пламя, в них. Шумно вдохнув, он стал притягивать пространство, вокруг себя. И я не исключение.
  
  Что-то... поменялось. Теперь я не видел силы из его нутра. Видимо, его предыдущая техника, уже не работает... Пытаясь устоять на ногах, я, в конце концов, потерял равновесие, и с пугающей быстротой полетел в его сторону.
  Выставив Хайлиг впереди, я, до боли в мышцах скопил реацу в нём, и изготовился выстрелить в упор, а после добить его в рану, однако... Он ведь не идиот, и для чего-то меня притягивает...
  
  В последний момент, он выставил свою руку на уровень моего горла. Я неуклюже попытался отбить её ногой, но он подался вперёд, и всё-же перехватил меня... Однако замах и инерция сделали своё дело: удар пришёлся в череп, и слегка изменил траектроию его "взгляда"
  
   В момент когда он открыл глаза, до меня дошёл смысл его действий; Перехватив меня за горло, он хотел удержать меня, а после болезненно "взглянуть"... Так-как траектория сбилась, жертвой палящего взгляда, стала стенка на здании. Камень расплавился в считанные мгновения, оставив после себя огромную дыру.
  
  Быстро попытавшись выбраться, я всадил стрелой ему в грудь, но едва стрела погрузилась, некий зелёный свет, как в момент его самолечения, развеял её, и стал стягивать рану. Я не стал мешкать, и рубанув туде-же Хайлигом, я сделал резкий выпад по его челюсти, что притягивала, и руке, что удерживала меня.
  Притяжение прекратилось, а рука бессильно обвисла, что и дало мне шанс выбраться, но всё-равно не уберегло, от его пламенной атаки. Два луча, что плавили всё что попадается им на траектории, оставляя широкую линию, неожиданно упёрлись в моё тело, где йеро из реацу Квинси максимально сдержало силу атаки генерала, и я, отделался лишь сильным ожогом, но никак не сгорел как камень...
  
  Стремительно исчезнув с вектора поражения, я возник сначала справа, после слева, а затем сверху, уклоняясь от лучей... Заметив что Генерал собирается сотворить безпроигрышную атаку, начав втягивать воздух, и убрав свой взор, я додумался запрыгнуть на одно из зданий. Затем на другое, а после, внутрь каких-то коммуникаций.
  Спустя мгновение, в эту точку ударило пламя лучей, и появился сам Генерал. Но я уже был в пару сотен метров оттуда, скрывшись в каком-то помещении.
  
  Судорожно дыша, я слышал рёв Генерала, и стремительно поглощал духовную силу.
  -Вот же влип...
  
  ***
  Хидан.
  
  Вот это сила... Да и облик ничего. Хм...
  Пора это всё закончить, пока Вульфа не прибили... Сонидо.
  
  Прыгнув прямо к мелкому скелету, я занёс парные клинки для ударов. Испуганно отклоняясь, она выставила перед собой деревко косы, и мощно выстрелила своей тёмной энергией.
  Яркая вспышка... Но большая волна разошлась в стороны, встретив мои клинки. Ухмыльнувшись, я послал в упор "атом".
  К сведенью: это уже не тот атом, что я использовал как Вастер-Лорд... Он отличается и цветом, тёмно-красным, и функционалностью, как сообщает мне моя сила...
  
  Резко врезавшись в деревко косы, острая реацу, изогнулась в себя, и задев кости девки, высвободила ядро, что в момент взорвалось.
  
  Я, разумно отскочив, наблюдал огромное облако, яркую вспышку, а после, ещё и ударную волну(как релампага Улькиорры прим.авт) невероятной мощности. Девке повезло ещё, что у неё нет плоти и крови, так как эта атака, двойная... Но пожалуй, сейчас я уже не продемонстрирую эту силу...
  
  -Сеяна!!!
  Сразу два, хором, голоса, прокричало чуть-ли не надрываясь... И в этот раз не беспочвенно. Я думаю, что как минимум, она лишится пары конечностей... А если бы не загородилась зампакто, то вообще бы сдохла...
  
  Спустя пару мгновений, ветер перестал дуть, ударная волна, исчерпала себя вместе с осевшей пылью. Девки... на месте взрыва не оказалось. Она была в обломках стены противоположного здания.
  Двое минусов, бросились туда сломя голову, за что и поплатились; одного из них, настигло серо Оникса. Серо сильнейшего из Инферно... Оно оправдывает свой "титул". Луч был тонкий но плотный, и в момент соприкосновения с минус-капитаном, он в разы расширил зону поражения. Теперь это был, обугленный скелет, без верхней части плаща.
  
  Второй, всё-таки досюнпил до девки, и стал вытягивать её из обломков.
  -Эй, с тобой всё-впорядке?!
  -...Тп...т...тьфу...
  -Чего?! Эй!!!
  Обломки разлетелись, и на свет поднялся... Чёрный скелет. На моё удивление, она была почти цела...
  Яростно трясясь, она прорычала:
  -К..к...контракт! П-пол жизни!
  Появилось огромное давление. Кажется, словно кто-то вроде Аминтора, или Вервульфа, открыл свою реацу... Вокруг девки, стала собираться тьма. Даже ливень вдруг остановился, и вода с земли, стала течь вспять... В небо.
  Второй скелет, испуганно отшатнулся...
  -Эй... ты же не...
  
  Кажется, словно прошла вечность... Медленно застыв напротив её черепа, эта сила, чего-то ожидала... Контракт... Пол-жизни? Неужели она собирается...
  Подняв косу, лезвием перед собой, она размахнулась для удара себе, в область живота. Замах... удар... В этот момент, один из не участвовавших в битве Минус-Капитанов, возник перед ней, и перехватив лезвие, аккуратным движением забрал косу.
  Он произнёс:
  -Эй... Неужели столь юная леди, готова сейчас, расстаться с половиной жизни, ради победы? Я думаю, что всем будет лучше, если ты просто передохнёшь.
  Аккуратно положив её на пол, он положил рядом зампакто, и вышел на свет.
  -Элнор, присмотри за ней, и Верми... Кей, возьми на себя того, который не высвобожден.
  -Лады...
  
  Тот что болтал с девчёнкой, в момент оказался передо мной. Второй спикировал к Ониксу, что отпрыгнул мне за спину, оставляя тучу брызг в скольжении.
  
  Они выглядели весьма не заурядно. Первый имел длинные, чёрные волосы, и безэмоциональное лицо. Второй был хмурый, с короткой, белой стрижкой.
  
  Первый заговорил:
  -Кей... Печать Главнокомандующего больше не действует... Теперь всё серьёзно. Этих двоих, - Он указал на нас. - нельзя недооценивать...
  Кей ответил:
  -Понял.
  Оникс, поравнявшись со мной, произнёс:
  -Значит-ли, это... Что ваш Генерал, проиграл?
  Первый прервал:
  -Это теперь не имеет значение. Мы будем драться в полную силу, наша задача, убить вас...
  Я встрял:
  -Как твоё имя, смерть?
  -Я Бруно Сип, он Андо Кей. Мы страейшие Минус-Капитаны.
  
  Глава 11
  
  Хидан.
  
  Я, лениво почесал затылок.
  -Врядли, я тут умру...
  Те двое, синхронно выставили правые руки, и напротив их ладоней, стали собираться их зампакто. Когда они полностью воплотились, двое смертей, перехватив их, также синхронно произнесли:
  -Бан...Кай!!!!
  Я инстиктивно стал в боевую стойку, сделав шаг назад. Их реацу... Их уровень, невероятно высок! Они... сильнее меня! В этой форме, но в Сегунде... Я ведь даже приблизительно не знаю последствий, столь раннего высвобождения... Я не могу сейчас на это пойти. Чёрт...
  
  Реацу, настолько увеличилась, что окружающие нас здания, стали рушиться. А когда высвобождение завершилось, произошёл мощный всплеск, и всё, в радиусе пары километров, было снесено... Точнее только первый десяток этажей, всех высоток вокруг. Не знаю, как они держаться в воздухе... Но это выглядело круто.
  На нас с Зеро, это никак не отразилось, только у меня было, сильное неудобство в черепе, в этот момент...
  
  Тёмная и Белая мантии, развевались на ветру, от собственной же силы... Дождь остановился, и сейчас, ничего не мешало рассмотреть их облик.
  У обоих, тела наполовину были человеческими, и наполовину Костлявыми. Человеческую часть, у обоих покрывала мантия без капюшона, другая-же часть, помимо ног, была открытой. В костлявых руках, у Бруно в левой, а у Кея в правой, были костяные Косы.
  
   Как я понял, их этот "Банкай", это видимо совмещение способностей смерти, со способностями в человеческом облике... Придётся выложится, на все 100, или даже 150 процентов... Радует только то что, во-первых они наконец-то не бессмертны... и во-вторых, что, судя по всему, Вервульф победил... Или побеждает. Хотя, судя по странному мельтешению в небе, там всё ещё идёт битва... Так что скорее второе.
  
  Рядом, Оникс перевернул Зампакто лезвием вниз, и в ответ им прошептал:
  -Ревивал, Балемарта.
  И вновь давление из реацу... Чёрт... Э-это высвобождение Зеро? Моя... Да я раз в пять сейчас слабее! А те ублюдки... Они примерно равны!
  Вот же чёрт... Это значит, что если он обладает и вторым высвобождением... Мне, будет несладко, если я буду его противником. Но сейчас... Сейчас это всё очень кстати...
  Его облик... Довольно интересный. Его нижняя часть лица, была закрыта белой бронёй, как и всё тело. В правой руке, у него был, двуручный, костяной меч.
  Кажется... Сейчас и начнётся самое интересное.
  Они молча, синхронно, атаковали. В первую-же атаку, они разделили меня с Ониксом. Но тот, предусмотрительно двинул мне за спину.
  Мой противник, которого кажется звали "Бруно", взмахнул косой, и его окружили, чёрные молнии. Возле правой руки, стала клубиться чёрная реацу... Применив сюнпо, он втянул меня в поле своих молний, и попытался атаковать с правой руки.
  Я в момент разорвал дистанцию, и попытавшись контратаковать, встретил тёмную волну, что так и отдавала током. Загородившись клинками, я применил сонидо, но в момент, напротив меня возник Минус, и вытянув указательный палец, выстрелил белым лучом, со словами:
  -Кидо 20, Армакиде.
  
  Ух тыж... Сильно. Я даже полосу скольжения, в воздухе оставил. Однако, особых повреждений, не получил... Хотя... Вот чёрт! Да у меня вся поверхность тела, словно потрескавшееся стекло...
  Я со своим, йеро и покровом, не способен выйти целым из его атак... Я, со своим сонидо... Пока его не опережаю. Гррр...!!! Чёрт!
  Ладно, надо заканчивать в пустую мыслить... Щас я его кое-чём осажу...
  
  Применив сонидо, я атаковал его парными клинками, с обеих рук. С них, то и дело, срывалась огненно-красная реацу, что, вероятно, весьма усиливало атакующий эффект.
  Он, встретил атаку, окутаной в реацу рукой, и попытался контратаковать своим зампакто, нанося режущий удар, с лево на право. Я также блокировал его лезвие своей рукой, но, весьма неожиданно, атака продолжилась продолжительным высвобождением реацу, что опять-таки, носила электрический эффект.
  
  Меня отбросило на десяток метров в бок, и я, прямо в полёте, ни теряя ни секунды, атаковал его самым мощным серо, потратив всего пару секунд на его создание. Как ни странно, но хоть я и добавил в него свою кровь, оно приобрело лишь лёгкий оттенок синего в фоне, не более.
  Как и ожидалось, он его избежит, и исходя из огромной зоны поражения, появиться он может лишь в одной стороне... Применив сонидо в тот-же миг, я стал собирать двойной атом, с восьмью кольцами, и огромным ядром...
  Выскочив из облака серо, он напоролся прямо на меня, а точнее на брошенный "X" или даже "XXL". Я здравомысляще отпрыгнул, и внимательно наблюдал за результатом...
  Забавно. Он успел в ответ, ещё и выстрелить пучком молний.
  Его скорость и реакция впечатляют... Вот только моя реацу, мои атаки... Да и всё в принципе во мне переменилось, с выходом на уровень масчеры...
  
  Две атаки встретились... И молнии, со злобным шипением, уступили место моему атому. Конструктивно, духовные частицы в окружающих ядро кольцах, разогнаны до такой степени, что представляют собой единое лезвие.
  Если другие атаки, то же "Серо", можно разрушить лишь нарушив цепь реацу, то есть просто встретив их, то мой "Атом", это другой уровень... Ядро, это спресованная реацу невообразимых размеров. И это чудо, от распада внутри, и влияния с наружи, защищают "кольца", благодаря скорости вращения и плотности. Но и это ещё не всё... Самый последний, и самы важный козырь, кроется в маоей нынешней реацу, и её свойствах...
  Проще говоря, от этой атаки лучше увернуться, так-как в случае разрушения цепи, внешние кольца "прорежут" оборону, а ядро ёбнет так, что мало не покажется. И это только от "средненького" атома. Хотя и, в этот раз я использовал атом, в пару раз сильнее предыдущего. А вот, если я создам нечто вроде... ну не знаю, некое ядро, с максимальным вложением реацу... к примеру в Сегунде... Боюсь, отделаться больше чем испугом, придётся и мне. А не только врагам...
  
  Атом окончательно пробил атаку из молний, и кольца врезались в тело Минус-Капитана. Даже не смотря на то, что духовное тело его уровня, имеет ужасную крепкость, и наверняка устойчиво даже к атаке лезвием зампакто от среденького Масчеры, выдержать до конца атаку духовных лезвий, ему не удалось.
  Все восемь лезвий прогнулись, и оставив ему ранение на всю человеческую часть, развеялись. Это послужило высвобождению силы ядра...
  Огромное количество силы, яркая вспышка, несколько разрушительных волн из реацу... Даже кровавый гриб поднялся... Ветер на переставал дуть, но даже его сила не способна была заглушить тот сумасшедший грохот, что поднялся от взрыва...
  Всё. Я уверен, что сейчас моя атака превзошла любые законы, и перечеркнула любые понятия, о силе противника. Быть сильнее в плане реацу... Не значит быть сильнее в умении использовать свою силу.
  
  Рядом прокричал Оникс:
  -Ну ты рехнулся.... Что за бешенная атака?!
  Я обернулся, проговорил:
  -А где тв...
  Я застыл. Даже сердце, невольно сбилось с ритма.
  Что это... Вокруг затихли все звуки, меня уже не беспокоили, оседавшие волны ветра и реацу... Это...
  Мои глаза, на один миг, замерев вместе с сердцем, расширились... В этот самый миг, был только я и... тело Минус-Капитана в луже крови.
  Меня прошиб мороз. Вся грудная клетка... была вскрыта режущей раной. А ведь он... Был самым, на мой взгляд, опасным. Самым сильным... Что особо и не уступал Зеро.
  И... закончить бой, всего за пару минут, что я слегка бодался со своим оппонентом?! Да и, судя по-всему... Это был один удар. Я даже не уверен, когда он успел...
  
  Переведя шокированный взгляд на Оникса, я вернулся в реальность. Он сейчас не увидел моей реакции, так-как всё ещё боролся с порывами ветра. Что к лучшему...
  Вспышка уже закончилась, как и взрывная волна, и сейчас, оседала лишь пыль.
  Мой оппонент, никуда не улетал, и даже остался стоять на месте. Только вот его вид... Увидев волну крови, что резко ударила из него, я внутренне взмолился, чтобы сейчас моя способность не была особо заметна... Иначе, я, в случае чего, буду как на ладони, для этого альбиноса...
  
  Моя сила... Открылась вместе с моими воспоминаниями о жизни. Я как масчера, всё вспомнил. Но те эмоции, что я, как ребёнок испытывал, с момента моего возрождения... Оказались сильнее.
  Они соизмеримы для меня, с первыми эмоциями в жизни. Так как, моя психика, понимание мира, осознание себя... были обретены заново.
  И сейчас... Меня уже не интересует, тот мир. Я возродился, и снова делаю то, что мне нравится...
  Но именно сейчас, я и понимаю насколько опасна моя сила. Пусть она потерепела изменения, но моя реацу... имеет всё ту же жажду крови.
  
  Кровь, что толчками билась из ран минуса, стала терять реацу, и собираться вместе с ней, за спиной моего противника. Форма, которую она обретала, стала пугающе похожей на атом... Если, он сейчас это не остановит, то непременно умрёт. Да и меня выдаст...
  Сила моей реацу, сама по себе, не требует активации или контроля. Жажда крови, жажда смерти и боли противника, в каждой духовной частице... Именно по-этому, если она попадёт внутрь тела противника, при условии, что у него будет плоть, она смешается с его реацу, и сдетонирует повторно. То есть, атака самовоспризведётся на таком уровне, какой уровень имеет мой враг. И будет повторятся бесконечно. Если только технику не разрушить до её контакта с плотью.
  Даже сейчас... Если остановить её, во время повторной активации, то есть шанс что она не сработает... Ну же! Чёрт, мой противник не такой слабак, он сильнее меня, так какого хера...
  
  Он исчез из нашего, с Ониксом, поля зрения. А мой атом, был разрушен некой техникой из духовных лент... Кидо?
  Сзади послышалась громкая одышка, и голос:
  -К-контракт... Четверть жизни...
  Стоя на коленях, он уже, кажется, доживал последние секунды своей жизни... Но именно в этот момент, после его слов, меня снова посетили теже ощущения, что и немного ранее.
  Вокруг него склубилась тьма, и он, в тот же миг, всадил себе лезвие в живот.
  Повторный удар реацу, тёмная вспышка... Ч-что?! Это... целый океан реацу! Как такое возможно.... Чёртов урод!
  
  Осели разводы тьмы в воздухе, и я наконец разглядел читера...
  Исчезла костлявость, появился более широкий в ногах, плащ. Сила... я готов поспорить, что он стал раз в 10 сильнее.
  Чёрт, сейчас у меня в десять раз меньше шансов... Радует, что я сейчас увижу, как сражается этот Зеро...
  -Эй! Как там тебя... Хидан кажется? Можешь его убить, оставлю его тебе...
  -Ч-что-о-о?!
  Минус проговорил:
  -Эклипес... Вы умрёте оба... За смерть Кея!!!!!
  В один миг, всё пространство вокруг, заполнилось чёрными молниями. Удар был огромной силы, кажется, словно молнии вонзались в тело со всех сторон...
  Моё счастье, что я был в Ревивале... Хоть я и признал силу этой атаки... Но моё йеро + покров, делают своё дело. Однако... Не похоже, чтобы это было сильнейшей его атакой. Да и не таким уж чистеньким я остался... Покрова то, и нет...
  
  Атака постепенно утихла, но ни я, ни Оникс, небыли мёртвыми. Во всяком случае, Зеро, казалось, и с места не сдвинулся.
  Он, удивлённо и хмыкнул:
  -Это чё... Типо атака?
  Хоть он и старался говорить спокойно, и словно насмехаясь, но напряжёность в голосе выдавала, что эту, лёгкую в исполнении технику Минуса, отразить удалось с трудом. Даже его белая броня, слегка потемнела.
  
  Миус-Капитан проговорил:
  -Техника что я только что применил, была не атакой... Это мой покров из молний, увеличил радиус поражения. Я... чувствую, что не зря отдал Богу Смерти четверть жизни. Моя сила... сейчас как никогда прекрасна. Наверняка, даже мой Генерал, сейчас не захотел вставать у меня на пути... И мне эта сила, будет как нельзя кстати, чтобы отомстить за смерть друга!!!
  Капитан резко уклонился, и буквально в десятке сантиметров от его тела, пролетел огромный костяной меч.
  -Заткнись... Если я сражусь с тобой на пике своих возможностей, то хватит и одного удара. В таком случае, я бы уже задумался над тем, как вырезать всю вашу костлявую рассу. Так что поверь: ты зря потратил четверть жизни.
  Изумлённо взглянув себе за спину, Минус стал неспешно приближаться.
  -Ты серьёзно?... И вправду думаешь, что у тебя есть хоть малейший шанс?... Пха-ха.... Гораздо больше, меня интересует тот, кого ты назвал Хиданом.
  Оникс взмахнул рукой, и его тесак вернулся ему в ладонь. После, он удивлённо взглянул на меня.
  Минус-Капитан продолжил:
  -Ты, Хидан, меня впечатлил... Судя по объёму твоей реацу, ты не так уж и силён... Во всяком случае, альбинос что рядом с тобой... Кажется он Нуль в Инферно. И он сильнее тебя в нсколько раз. Однако... Твоя атака... Она очень необычна. И ладно то что я не смог её отбить в превый раз... И даже мощность взрыва, что меня чуть не убила, не так впечатлительна... Интересно то, что вся моя ре....
  Я применил сонидо к нему, и яросто плюнул серо.
  -Тебе сказали заткнуться?!
  Он, кажется не ожидал таких действий посреди трепотни, и загородился в самый последний момент.
  Серо его отбросило на десяток метров, но там, он как ни в чём не бывало, поднялся, и с дымком отряхнул рукава.
  -Что ты делаешь? Разве ты не рад, перерыву? Я бы уже покончил с вами, да вот мне очень интересно, кто ты...
  Я сплюнул, и с презрительной улыбкой покачал горизонтально когтем(или что там в Ревивале ;) )
  -Хорош трандеть. Давай за дело.
  ***
  Вервульф.
  
  Так... Раны залечены. Теперь можно подумать о том, как с ним бороться...
  Эта его сила... "Шаги бога", отностися кажется к Берсерку.
  Сила его взгляда, равна... наверное силе прямого солнечного луча. Даже моё серо... Хотя, я ведь ещё его толком не использовал, как Масчера. Но сомневаюсь, что в Серо, возможны такие температуры.
  Сила его дыхания... Это тоже нечто. Думается мне, что он не только притягивать, но и отталкивать может... И это только "Два шага"... Из скольки, в рот мне ноги, шагов?! И что там у него ещё за техники есть?! И все-ли, техники в нынешнем режиме, он мне продемонстрировал?!
  
  И того, что я имею? Конченого Монстра-Психа, с раздвоением личности? С кучей техник в режиме Кенпачи, и плюс туевой хучей в режиме... надменном режиме... Бьякуи?
  И всё это, не считая его вероятного высвобождения, шикая что-ли, и полюбэс Банки?
  Кто-нибудь мне скажет наконец, в какой я жопе? А точнее, на какой глубине, в этой самой?...
  Пф... Ну я смог хоть немного разрулить со своей силой Квинси, но мне ппц как далеко до настояшего "Эхьт Квинси". Хорошо хоть то, что я не Гемишт. Ведь иначе, мои способности к контролю, ограничилсиь бы, луком...
  Сейчас, я могу неплохо отражать атаки противника, силой Йеро. Но... что там ещё? Остаётся только "Серо".
  
  Я прислушался: Генерал с рыком проламывал все стены, и, наверняка скоро будет у меня, если только двинется в нужном направлении...
  Я, попытался, двинуть реацу из защиты, на кончики пальцев, в атаку. Реацу циркулировалась только через тело, а что, если... если таким-же способом, двинуть её и с наружи?
  Потоки белой энергии, потекли к сомкнутым вместе пальцам, и стали образовывать круг вокруг моей кисти. Хорошо... Но, как этим стрелять?
  
  Собрать-то, я собрал их, но вот заставить из выстрелить единым лучом, а не короткой стрелой...
  После нескольких минут тренировки, я заметил, что реацу внутри тела, имеет необычное напряжение. Если прислушаться к её колебаниям...
  Я вытянул руку, и собрав плотное кольцо реацу вокруг пальцев, максимально подвёл туда внутренний запас. Чем это всё было плохо, так это тем, что вся реацу из защиты переходила в атаку. Из-за малого количества реацу внутри меня, я не мог себе позволить, и то и другое.
  Спустя пару минут напряжения, я додумался силой воли, пробить путь, для крови. В этот момент, произошёл яркий всплеск, и тугой луч, пробив с десяток металических стен, вырвался наружу.
  
  Я, с изумлением осмотрев свою руку, даже хохотнул от счастья...
  - Мне удалось... Удалось чёрт побери! Теперь, с Йеро и Серо, мои шансы довольно высоки...
  На прожженый путь, вышел гневный Генерал.
  -Ах ты крыса... И долго ты ещё будешь прятаться по норам?!
  Вот чёрт... Я ведь так и не придумал стратегию... Но снова бежать...
  Он открыл свой рот, сразу активировав глаза, и начал обе техники. В этот самый момент, я уже выходил на кураже из херенкьяку, и подпрыгнув сбоку от Нарми, уклоняясь от его лучей, зарядил повторно всю свою реацу в обе руки.
  Он, в самый последний момент, с неверящей гримассой, успел сделать попытку движения головой в мою сторону. Но было уже поздно.
  
  Серо выдалось знатное... Но приятней то, что не успела даже закончиться эта атака, как весь мой маленький, Квинси-Резервуар духовной силы, был заполнен.
  Когда осела пыль, я увидел Генерала впечатаного в стену, но без каких-либо повреждений. Подойдя ближе, я увидел что он без сознания... Это мой шанс добить его....
  
  Тут неожиданно, в меня ворвалась реацу пустого, и я шокированый, застыл на месте... Прошло ещё мгновение, как он резко оторвался от метала, и неверяще уставился на меня.
  -Какого чёрта... Я чувствую что мой поток выдачи "Ки", нарушен... Но... Ведь точно... Я знаю только одну атаку Квинси, способную задеть этот канал... Я... недооценил тебя?
  Я всё не мог пошевелиться, ведь реацу вновь стала покидать меня... Вот чёрт... Неужели, пока он бессознания, моя реацу разпечатывается?... Я его зря сейчас не убил.
  -И в правду... Подобный тебе, никак не мог овладеть Блютом, вне Ванден-Рейха. А это значит... что ты не пустой. Но теперь... пожалуй нам стоит продолжить битву, вне мегаполиса.
  Он высвободил чудовищное количество реацу, и все этажи здания вверх, разошлись пополам. Приглашающим жестом поманив меня, он исчез.
  Я без раздумий, последовал за ним.
  
  Наверху было уже чистое небо.Вокруг, почти что витали облака, и дул приятный ветер. Но всю эту приятную картину, что я увидел впервые после своего рождения пустым, поритла свалка из проводов внизу, и отвратительное количество народу, что по неясным причинам, сражалось тут.
  
  Все смерти, увидев своего Генерала, яростно бросились в бой, с криками:
  - Коммандир с нами!
  - Генерал!
  - Сам генрал!
  - Что это за пустой, что сражается с ним в одночку?!
  Последняя фраза, принадлежит, кажется обоим фракциям...
  - Пф.... Генерал, а тебя тут любят...
  - Разумеется... И сейчас, они впервые увидят мою реальную силу... Я покажу тебе, что такое моё высвобождение....
  Рядом послышался шум, и крики:
  - Генерал!.... Пхах... фух....
  Лысый обрнулся, и со сведёнными бровями прорычал:
  -Кто... Ваари?.. Какого чёрта тебе тут надо? Лучше скажи остальным не приближаться. Я собираюсь использовать, высвобождение. Мой Эребрам...
  - Но господин! Это ведь... вы не сможете... потом использовать печать!
  - Это уже не имеет значения... Мне необходимо покончить с ним...
  -Но Генерал! Примо Аминтор, уже прошёл нашу оборону, и покинул библиотеку! Если вы сейчас прервёте действие печати, то не сможете его остановить без потерь!
  Неожиданно зашевелилась, на вид девка-подросток, в его руках.
  - Я.... Я помогу....
  - Сеяна! Ты спятила?! Тебе нужно немедленно к медикам! Моей квалификации недостаточно, чтобы исцелить тебя до конца!
  Она окончательно ожила, и ответила с задором:
  - Это не имеет значения! Я впорядке! Я... могу стать контроллером в печати!
  Генерал покачал головой.
  -Значит, всё-таки, печать 17 уже бесполезна... Мой выход Ки, и в правду нарушен... Мои подданные - смертны... Тц! Но... Хорошо. Если ты готова, то займитесь контролем печати с Элнором. Сейчас это и в правду необходимо...
  
  Я слегка подвис. Вот так, трепаться перед противником... Они меня ни во что не ставят?... Значит, если я правильно понял, то говоря о "Печати", они имеют ввиду, "Печать 21"? Ту что, сдерживает меня?... И если я правильно понял, то Когда он высвободит свой зампакто, то есть переключиться на надменный режим, он не сможет котролировать ограничитель?
  Это невероятно опасная техника. И мне страшно подумать.... Что случиться, к примеру с Аминтором, Ониксом или Хиданом, примени Смерти, эту технику на них... Но, как я понимаю, её может пользоваться лишь Нарми, и эти двое.
  
  Печати... печати.... Если я не ошибаюсь, в начале нашей битвы, Минус-Капитаны, сказали: "Мы под печатью Генерала." А в тот момент, когда он вырубился, как я понял, эта печать перестала работать. И она не восстановила свою деятельность, так как, его выдача Ки(реацу что-ли?) была нарушена. Логично предположить, что все "Печати", основаны на контроле реацу, её выдаче, приёме, обработке и т.д.
  А если учесть тот факт, что этим двоим, придётся работать вместе, дабы меня ограничить, это значит, что лишь человек с огромной духовной силой, способен управлять такой техникой сам. Хм... И ещё, видимо техника разовая, так как, он боялся её прерывать...
  
  Думается мне, что это некое "выкачивание". Но впрочем, сейчас это не имеет значения. Мне надо убить тех двоих когда они возьмуться за дело. Он несомненно, защитит их... Это значит мне надо вновь подобраться к нему.
  Для этого, я вспомню, старые добрые времена (ага, пару дней назад ^_^) когда я применял двойное, тройное сонидо. Надо то же, проделать с Херенкьяку.
  Затем, я под предлогом атаки на него, вложусь в квинси-серо, и вновь вырубив его, просто убью их...
  Или даже лучше: я должен всё это проделать до того, как они возмуться за дело....
  
  Глава 12
  
  Генерал произнёс:
  -Ну, вы готовы? Сейч...
  Два херенкьяку, нет даже три. Отвлекшись на первое, он еле успел ко второму, но вот третье... Это уже не тот уровень.
  Я зарядил ему всей мощью квинси-серо в затылок, и применив Херенкьяку ещё раз, не дожидаясь возврата сил, активировал Хайлиг, и рубанул им девчёнку. В этот же миг, сила пустого стала возваращаться, и я что есть мощи ударил настоящим серо, по Минус-Капитану, и перенаправил луч в Генерала.
  Чёрт... Силы снова покидают меня! Я отпрыгнул на несколько десятков метров от эпицентра событий.
  
  Ух... а я их и в правду достал! Но если девчёнка, сейчас, держала окровавленную руку, то Минус-Капитан... Был слит. Дыра в груди, не совместима с жизнью.
  Хех, забавно. Неужто, они не ожидали атаки? Или, что более интересно, этот Минус-Капитан, вроде как сильнейший, не способен выдержать моё недо-серо? Я ведь не бил в полную силу...
  
  Девка закричала:
  -Ваари сэнпай!!!! Нееет!!!!
  
  Со стороны отлетевшего Нарми, пошла волна тёмной реацу. Спустя мгновение, он возник возле Минусов.
  Применив свою лечащую технику на Капитанах, он... смог восстановить лишь, рыдающую девчёнку. Второй так и остался валяться...
  Минуска прошептала:
  -Генерал! Он... он же...
  Лысый нахмурился, ответил успокаивающе:
  -Сейчас я устрою ад, для этого урода... Не волнуйся, Элнор, как и его отец, погиб героем...
  Я хмыкнул:
  -Кем? Гер... кх... пф...пф-фхахахахахаха!... ой не могу... гхм... гм... пхахахахаха!!!Ахахахахааха!!! Юморист блин... фуух... ээх.... Ну ладно... Что-то, они у тебя слабые... Я и не бил-то, почти. И они зовут себя сильнейшими после "Генерала"? Пф...
  Генерал скрипнул зубами, и в бешенстве, стал раскручивать вертикально, свой зампакто.
  В этот момент, сквозь плач, вновь его прервала эта девка:
  -Постойте! Примените барьер!
  Нарми на миг остановился. Подумав, ответил:
  -Хорошо, начинай...
  Он указал на меня:
  -А ты... Сейчас твой противник - Я, запомни это. Хотя... впрочем, я не дам тебе забыть, и отвлекаться.
  
  Вокруг девки, возник жёлтый барьер, и она принялась медитировать.
  Чёрт... как-то всё глупо. Вроде и особо не напрягаясь смог убить одного из них... И всё равно, меня как школьника... Просто ограничивают. Вот-же ересь...
  Я бросил:
  -Я в курсе, что она сейчас сдерживает мои силы пустого. Неужели ты думаешь, что она доживёт, до конца боя?
  -А ты смешной малый... Я убью тебя сейчас-же. А ты говоришь, о таких далёких, для тебя, временах... Эребрам.
  
  Вновь огромный всплеск реацу. Воздух сильно задрожжал, и видимость стала похожа на старую киноплёнку.
  Я... Невольно, мне захотелось пригнуться. Даже промелькнул страх... Сила была ужасной. И даже если учитывать, что я весьма силён... То сейчас, во мне, всей силы не было. Я был слаб в плане объёма реацу.
  Покосившись по сторонам, я заметил что почти все участники боя, поспешили удалиться, но и даже там, их настигала сила Генерала. Некоторые, сгорбились, и еле-еле, хватали воздух.
  
  Я перевёл взгляд на Генерала, и увидел скелета, в плаще и с костяной косой.
  Ничего примечательного... Только вот... Плащ, был спущен на ноги, а туловище, оголено. От каждого его движения, дрожжал воздух, и оставались тёмные разводы в пространстве.
  Он пророкотал:
  -Как давно я не был в этой форме... Тебе выпала великая честь, быть убитым от моей, священной Косы Смерти.
  Я крикнул:
  -Эй постой! Но почему от твоей силы, исходит мороз?
  Он, явно не ожидав такого вопроса, спустя пару минут, ответил:
  -Потому что, я владею пятью стихиями реацу. И они, вместе, порождают новые... Тебе - пора умирать!!! Ахахахахахахахахахахаха!!!!!!!!!!
  Он исчез из виду, и оказавшись сзади меня, ударил наотмашь косой.
  Я, в последний момент успев отпрыгнуть, всё-же пострадал: вместе с косой, пошла его тёмная реацу, и меня обдало морозом.
  И если бы, не квинси-йеро... Часть зданий внизу поглотил лёд, а воздух вокруг пропитался морозом.
  
  Вот же чёрт... На разговор, его развести не удалось... Хоть информация и полезная, толку от неё мало. Я вновь в ужасном положении... Если раньше, мне удавалось найти выход, то сейчас... Я просто ума не приложу, какой техникой Квинси, его можно сейчас задеть... Квинси-Серо, не всчёт, оно не убило его раньше. А больше техник... Я не знаю.
  
  Сзади послышалось:
  -Дамео Эрфо.
  Дальше последовала мощная атака, из нескольких огромных колец реацу. Я попытался выйти из их периметра, но одно из них, стало горизонтально, другое вертикально, и я оказался в центре обоих.
  Спустя мгновение, в то место где я был, ударило огромное количество пик, созданных из обоих колец. Они стали медленно покрываться льдом, а после взорвались.
  Сглотнув, я старался не думать, что моё квинси-йеро могло бы не выдержать...
  
  Генерал пророкотал:
  -Забавно... Ты всё успеваешь увернуться. Но... как ты увернёшься от этого?
  Он двинул косой вперёд и на себя, и пространнство вокруг заполнилось мраком.
  Видимость - нулевая. Но больше меня беспокоило-то, имеет-ли эта техника, сходства с банкаем Тоусена?
  Если да, то он сам сможет всё прекрасно видеть, и его атака, будет для меня непостижима. Если и просто так, он опережал меня в скорости, во много раз, то сейчас, его удар мог стать роковым.
  
  Неожиданно, послышался голос:
  -Ты впойман... Эта техника, убъёт тебя сама.
  
  Я отчётливо почувствовал дыхание Генерала на затылке, и мгновенно ударил в ту сторону Хайлигом. Но мой духовный меч, не встретил препятствий, и просто окунулся в сумрак.
  
  Следующим мои ощущением, было резкое движение реацу в пространнстве. Я ощутил, что подобно предыдущему разу, в меня устремилось огромное количество пик.
  Я метнулся в сторону, но вдруг понял, что пики атакуют со всех сторон... Незамедлительно использовав Квинси-Серо, я максимально расчистил себе дорогу, и на большой скорости заскользил в Херенкьяку, к краю этой техники.
  Прострелив себе стрелой выход, я, чудом увернувшись от преследующих пик, выскользнул наружу.
  
  Отдышавшись, я хотел было взглянуть, где Генерал... но Нарми появился сам, и незамедлительно рубанул меня косой.
  Несмотря на Квинси-Йеро, я получил серьёзную рану, ещё при соприкосновении с лезвием. А когда, следом пришла волна духовной силы, рана превратилась в сквозное, обмороженное, отверстие.
  
  Генерал вынул зампакто из раны, и тут, пожалуй, его сила сработала против него. От такого ранения, обычно умирают... Даже если вспомнить, что, буквально недавно, я почти воскрес, восстановить кожу, и дыру на весь торс - разные вещи.
  Оборозив мне края ранения, он прелотвратил потерю крови, и органов...
  В этот момент, я отпрыгнул, и на подгибающихся ногах, поднялся. Духовные частицы, уже давно вливались в моё тело, и спустя пару мгновений, я был восстановлен.
  
  Он, прогремел:
  -Впечатляет... Ты вновь избежал верной смерти, даже дважды... Я восхищён, и... теперь, я и вправду убедился, что ты, равный мне противник, в полной силе. Однако... ты убил, одного из моих подчинённых, у меня на глазах... Это непростительно.
  Я хмыкнул:
  -Никто тебе не виноват. Это ты здесь мухлюешь...
  Он вновь прогремел:
  -Я тебя убью, рано или поздно. Если потребуется, разделаю на кусочки, чтобы не собрался. Знай... тебе ничего не поможет.
  Я поманил его рукой.
  -Давай... нападай.
  Череп оскалился:
  -А ты ещё и дерзок... Я думал, ты не лишён здравомыслия...
  
  Он вновь исчез из моего поля зрения. Я раньше думал что это просто случайность, или что-то в этом духе... Но теперь, он доказал своё превосходство в скорости.
  Появивишись справа, он схватил меня своей костлявой рукой за шею, после чего, подобрался вплотную, и дыхнул потоком духовной силы. Всё произошло в одно мгновение, и я, даже не успел среагировать.
  Меня отнесло метров на тридцать, а после, заболела голова, и внутренность торса.
  
  Упав на колени, я схватился за разламывающуюся голову, и взвыл...
  Неужели опять?! Меня снова разорвёт?! Да что-же, это за техники-то такие?! Почему, так просто, одним ударом...
  
  Я зарычал. Боль усилилась, и из ушей, носа, и рта, пошёл тёмный дымок реацу.
  -Т-ты... чт... что эт... что это за херня?! Ты что, в меня реацу свою поместил?!
  Он прогрохотал:
  -Ух... какой догадливый... Видимо, это твой конец, Квинси.
  
  Я вновь зарычал, чёрта с два... Заметив надутые грудные мышцы, я перехватил Хайлиг по удобней, и взмахом, вскрыл себе грудную клетку.
  Сцепив зубы, я стерпел адскую боль, заставив инородную духовную силу, покинуть меня... И тут, я застыл. Кровь... не шла. Это же... Какой же я идиот...
  Так и оставив раскрытую рану на груди, я не стал взаимодействовать с окружающей меня реацу. И она, на моё удивление, с ещё большей активностью залечила ранение.
  
  Я взглянул на Нарми, и с нескрываемой яростью, произнёс:
  -Надоело мне защищаться... Сдохни!
  
  Быстро атаковав его, я бесконечно применял Херенкьяку, и старался ранить его с разных сторон. Но... ни лук, ни хайлиг, не помогали...
  Применив Квинси-Серо после очередного прыжка, я, c изумлением заметил, что он не просто увернулся, но и успел атаковать тёмной волной, и оказаться у меня за спиной.
  Но, я ожидал подобного появления рано или поздно... Применив Херенкьяку, я угадал с тем, что он последует за мной. Развернувшись, я собрал огромную реацу в луке, который я акивировал вместо Хайлига, и постаравшись размножить потоки реацу, скопировал технику Исиды:
  -Лихтреген!!!
  У меня, перед очкастым, преимущество. Я всё-таки, обладаю более огромной силой... Ведь он, врядли потянул-бы сражение, с местными "Гигантами". Да и со своими-то, он не справился бы точно... Ни Ямомото Генрюсай, ни Айзен Соуске, ни даже Сегунда Эспада: Барраган Луизербарн, не уступили бы, гемишту Квинси.
  Хотя... тот факт, что он применял "Лецс Штиль", как полукровка... Что-то у меня не о том сейчас мысли.
  
  Сотни мощных стрел, подобных огромным стрелам Хайлига, вырвались на Генерала, в упор. Поток был таким плотным, что я не разглядел толком, что там с моим противником.
  В любом случае, я рад, что смог удачно скопировать эту технику. Хотя, это по-сути, была такая-же импровизация, как и мои предыдущие "старания". Я просто сосредоточился, на нескольких "спусковых механизмах", если условно их так назвать.
  
  Осело облако из белоснежной, голубоватой реацу, и... я увидел ничем не раненного Генерала. Хотя нет... пары костей, всё-же уже не было. Прогресс-ли?
  Он отряхнулся.
  -Хорошая атака... Но ты черезчур самонадеян. Я сейчас в той форме, когда меня способны задеть, только техники равного мне уровня. А этот твой "Ли...Шминдэн...Шминдос...Фраушменгхбуг..." чёрт, язык сломешь! Эти твои стрелы, для меня, что щекотка.
  Я ответил, со стороны баръера с девчёнкой:
  -Правда?
  Он рехко обернулся, глаза зажглись красным:
  -Сопляк...
  
  Девка, вся мокрая и красная, глядела на меня вытаращенными глазами.
  "Вот чёрт... Я еле удерживаю его силу! Это... это целый океан реацу!... Я уже на пределе, и если сейчас, он... Чёртов монстр!!! Д-да откуда он черпает эту мощь?! Генерал-же запечатал его реацу!!! Откуда-же?!"
  
  Я направил всю внутреннюю силу на атаку, и зарядил в барьер... Нечто садануло по моим рукам, так быстро, что я не ощутил боли, и просто выпустил всю реацу мимо. Следующий удар, пришёлся по рёбрам, что вынес меня, очень далеко.
  Всё это было сделано, с непостижимой скоростью, а удары... Вот чёрт! Я ведь в момент атаки, остался без квинси-йеро!!! Очём я только думал...
  
  Во время полёта, я буквально чувствовал, как тело без реацу, гнётся и ломается под напором силы. На моё счастье, реацу восстановилась ещё до того как я приземлился... Впрочем, это не имеет значения. Приземлился я, прорвав пару металичских стенок...
  Опять-таки, ещё в полёте, я, превозмогая боль, старался всеми силами, ускорить поглощение духовных частиц. Что и спасло, от перелома позвоночника и прочих костей, на мелкие осколки.
  
  Довольно быстро поднявшись, я выпрыгнул обратно, и заметил, что Генерал, видимо, уже похоронил меня... Чтож, напрасно.
  Выпрыгнув из Херенкьяку на уровень с ним, я хрустнул шеей, бросив:
  -Чёрт, а удары-то, по сильнее стали... Или это моя защита, так ослабла?
  Он обернулся:
  -Чёртов Квинси... Я был уверен, что-ты потеряешь защиту, после использования атакующего блюта... Но, ты продолжаешь тратить моё время... Парадокс...
  Я удивился:
  -Что ты несёшь? Какого "блюта"?
  Он скривился:
  -Ну только не делай из себя новичка... Да и твой лук. Ты в суматохе боя, забыл его, "ограничить". Так что, можешь не прикидываться...
  
  Я взглянул на свой лук, и охнул: он был не обычным, как в начале поединка, а четырёх-конечным как у Исиды, только без пятого деления.
  Круг в центре - присутствовал. Что напомнило мне кельтский крест... Когда он так поменялся? Неужели, я мог, за один такой бой... Хотя, что я несу? Я уже был на грани смерти, раз пять... И всё-же, хоть я и назвал "страшным", лук Исиды, наверняка, "Лихтреген" на обычнм луке, не выполнишь... Да и возможности, они наверняка расширенные.
  
  Он вновь прогрохотал:
  -Что-же, мне с тобой делать, Квинси? Как тебя ни бей, ты как назойлевый таракан, всё полазаешь, и цепляешься за жизнь...
  
  Со стороны прокричали:
  -Генерааал!!! Ами...
  Крик прервался, и в тот-же миг, в Нарми, ударило огромное, чёрное серо, с большущим радиусом поражения. Воздух буквально дрожжал от натуги... До меня доносились, волны "мощи" этого серо. Оно было прекрасно в исполнении. Это несомненно... Серо сильнейшего пустого, иначе и быть не может.
  
  Генерал, весь опаленный, и лишённый правой руки, частично превративщийся в человека, яростно проревел:
  -Бан...кай!
  
  Послышался рёв сотен пустых, в далеке, я рассмотрел Приму Аминтора, что поднял руку вверх, и подобно... подобно Ониксу, призывавшему своих заклеймёных неким вихрем, издал, пронизывающий звук. После, порвал пространнство, и скрылся в гарганте.
  Тому-же примеру, последовали все пустые что были неподалёку. Спустя секунду, сюда, в открытое небо, выскочило ещё с сотню пустых, часть которых, видимо, были Инферно, судя по реацу... Как и все Масчеры, они разрывали порталы, и уходили.
  Кто-то прокричал:
  -Они пытаются свалить!!! Мочи их!!!
  Десятки голосов(видимо, просто Капитаны смертей) проревели:
  -Банкай!!!
  -Бан...кай!!!
  -Бан-Кай!!!
  -Кроши уродов!
  
  Я заметил, как сюда выскочил Оникс, и быстро осмотревшись, прыгнул в Гарганту. Следующий за ним, Хидан, попытался последовать за ним, но оттуда в него пальнуло серо.
  Оникс произнёс:
  -Примо поручает вам, разобраться с ними! Поокаа!
  Последняя фраза, была произнесена в издевательском тоне...
  Я прыгнул в Херенкьяку к Хидану, и крикнул:
  -Открывай гарганту!
  Он выпустил часть реацу, и взмахнул рукой в пространнстве... но ничего не последовало.
  
  Смерти, так и не догнавшие сваливших Масчер, развернулись в нащу сторону. Все, даже рядовые смерти были в высвобожденной форме.
  Генрал, от которого исходила сила, в десятки раз выше, прорычал:
  -Минус-Капитан Сеяна! Как ты могла его упустить?! Почему не направила печать на Приму??! ДУРА ПОЧЕМУ?!?!??!!!?
  Девка за барьером, начала мямлить:
  -Я не... мне не хва... хватило сил... п-простите...
  Договорив слова, она стала падать в обморок.
  "Простите, Генерал... Я не могла открыть силу этому противнику... Иначе... Она просто, слишком опасна..."
  
  Я ещё в прошлый раз приметил, что она очень вымоталась, и сейчас, не удивительно, что она завалилась без сил. Однако... Почему я не чувствую свою силу? Этот чёртво Нарми...
  Да и, какого хрена твориться?!
  -Какого хрена твориться?! Какой ещё приказ?! Почему я не могу открыть гарганту...
  Хидан сказал вслух мои мысли.
  Генерал обратил свой взор на нас.
  -Вы... Ответите за всё... Мы вас на куски, порвём... Этот трус, подумать только, бросил вас, один на один, с вражеской армией! И я больше чем уверен, что это просто жертва... Он думает откупиться так от нас... Но у него не выйдет... Чёртова гнида!
  Я ответил:
  -Впервые согласен с тобой, Генерал...
  Он изумился:
  -О, да неужели?! Ты видимо не понял, Вы - Сейчас - Умрёте... В атаку, Смерть!!!
  Хидан вскричал:
  -Чёрт, почему я не могу открыть гарганту?!
  Все застыли, спустя минуту ступора, Нарми ответил:
  -Потому-что... Мы заблокировали все гарганты. Осталась лишь одна... Это наша ошибка... А теперь... Э-э... Убейте их!!!!
  
  Сотни скелетов с косами, бросились в атаку на нас, в первых рядах, были капитаны, а сам Генерал, был впереди всех... Нетерпеливый урод.
  
  ***
  Хидан
  
  -Ух ты, да ты дерзкая тварь! Пожалуй, я тебя прикончу, даже не допытываясь...
  Я ответил:
  -Это мы ещё посмот...
  Он возник передо мной, и ударив наотмашь косой, зарядил пучком молний во тьме, в сторону Оникса.
  По звуку, показалось словно здание позади, было разрушено силой удара... Я же, выдержал его обоими клинками, однако удар был огромной силы, и мои руки, были буквально вмяты в покров и йеро... После чего, я отлетел в то же, разрушенное, здание.
  
  В полёте, я заметил прибитого к земле Оникса, сдерживающего атакующий напор электричества, отдававшего огнём... Больно сильным, стал минус-капитан, кажись... Эта его техника... Он и вправду потртатил четверть жизни?
  
  Впечатавшись в развалины, я кое-как выбрался из них, и незаметив сильных повреждений, хрустнул шеей, и вернулся в бой.
  Прыгнув в сонидо вверх, я запустил серо в пучок молний на Зеро, чем их разрушил. Быстро создав четыре "тонких" серо, с поверхности клинков, я выпустил их в Минус-Капитана...
  Он их встретил взмахом косы, чем сбил два луча, остальные же, он просто встретил корпусом, не получив повреждений.
  
  Оникс, в бешенстве выскочив, применил сонидо за спину Минус-Капитану, и ударил наотмашь своим двуручником, пустив "тонкое" голубое серо, с его лезвия.
  Получив ранение клинком, минус ушёл от серо, и развернувшись, выстрелил лучом окружённым молниями... в меня.
  
  Я встретил его скрещенными клинками, усиленными покровом, и йеро... Храбро со стороны, хотя на самом деле, я просто, не успел уйти с вектора... Ударил луч, который я еле остановил, треснувшими клинками, а молнии с него, словно пружины, соскользнули дальше, и пробив покров, вгрызлись в йеро. Молнии, были огненного свойства... Парадокс конечно, но не из приятных. Как я получил удар током, меня жутко охватил жар, и я получмл несколько ожогов на панцире.
  
  Тем временем, Минус, переключился на Зеро, и притянув его тёмной реацу, выдал огромную волну из чёрного пламени. Исчезнув из виду, он оказался позади Оникса, и применил покров из молний.
  Снова, зацепило и меня, и Альбиноса.
  
  Последний, после атаки, был с сильно закопчёным панцирем, и не самым лучшим видом.
  Медленно обернувшись, он раскрыл свою пасть, что раньше мне казалась просто костяной маской, внизу лица. Оттуда пошёл какой-то дымок, и сильно занервничавший капитан, стал отступать.
  Зеро же, начал яростную атаку, не прекращая странную технику.
  
  Движения Минус-Капитана, сильно замедлились, и он пропустил пару сильных ударов. Резко пальнув в него серо с меча, Оникс отбросил его к противоположному зданию.
  Не дав ему долететь, его встретил я, с готовым средним атомом. Он прям налетел на него, и я поспешил удалиться...
  
  В этот момент, его решил добить Зеро, и став в стойку, мгновенно переместился к Минусу, и нанёс колющий удар...
  Раздался смех. Минус-Капитан, остановив удар меча правой рукой, левой, развеял атом.
  Затем, резко подпрыгнув, вынул из-за спины косу,и полоснул лезвием Оникса.
  -Неужели... вы думали сразить меня, "этим"? Это ведь теже техники, что вы использовали в бою с нами... Я уже давно их изучил... Пора сдыхать...
  
  Раздался сильный гул. Оникс, отпрыгнув, замер. Затем резко бросился вверх, по стенам зданий к небу.
  Я в шоке бросив взгляд на капитана, поспешил следом. Применяя сонидо, я довольно быстро его догнал...
  
  Я уже не обращал внимания на преследующую нас Смерть... Вокруг... Все пустые, бросались в гарганты, и сваливали. То же самое, сделал Оникс...
  Я бросился за ним, думая что Вервульф уже свалил... Но получил удар голубым серо, и ошалело уставился на закрывающуюся гарганту.
  Зеро оттуда проговорил:
  -Примо поручает вам, разобраться с ними! Поокаа!
  
  Гарганта закрылась, а рядом возник Вервульф и прокричал:
  -Открывай Гарганту!!!
  Я попытался но...
  
  Генерал вскричал:
  -...Убейте их!
  
  Глава 13
  
  Жаркая сеча... Я раньше не подозревал, если честно, истинное значение этого слова... Но то что произошло... Я стал участником, чего-то в разы кровавее.
  
  На нас налетела толпа смертей. Я буквально без остановки шмалял во все стороны серо, и безпорядочно махал клинками... Не знаю сколько жизней мне удалось забрать, но через десяток минут, я был весь пошинкованый, и еле стоял на ногах...
  
  У Вервульфа, дела были хуже... Его окруджил топовые бойцы, включая самого Генерала, и он отчаянно сражался, неясными мне техниками... Весь его, странный, белый прикид, раскрасился за пару минут, а когда прошло всего минут пятнадцать, что показалось огромным временем, он был весь покромсаный, и такой-же еле живой, как я... Вот только его сила... он очень быстро восстанавливался.
  
  В тот момент, я уже буквально подставился под удары зампакто, ведь сил на защиту не оставалось... Рядом возник Вервульф, и забросив мою руку себе на плечо, он прыгнул в сонидо высоко к небу. В тот-же миг, за нами последовала цепочка врагов...
  
  Над облаками, когда Вервульф достаточно восстановился, он положил меня рядом на воздух, с наказом уплотнить реацу под телом, а сам, взяв свой светящися клинок, срубил себе левую руку, и потоком крови, ударил в наступающих смертей. Кровь... имела ужасный убойный эффект... Это было мощнее всякого серо... Просто смертоносные волны тёмно-красной тьмы...
  
  Не знаю что изменилось, но целой рукой, он собрал огромный шар из реацу, и во всех оклемавшихся, ударило чудовищное серо.
  Поднялся страшный гул, затрещал воздух... Даже видимость снизилась невероятно... Или это был эффект, от возвращения духовной силы Штайна, на прежний уровень... Чёрт, ведь я потерял сознание, в тот же миг...
  
  И теперь, спустя несколько часов, я проснулся в тёмном тунеле гарганты... Мы всё-таки выбрались оттуда. Но... у меня не шла из головы, всё эта битва... И то, что Инферно продинамили нас, как сявок...
  
  ***
  
  -Эй, Вервульф... Что ты думаешь?
  -...
  -Я про войну... Её окончание. И кидок от Инферно.
  -...
  -Хера ты молчишь?! И где мы вообще?! Чё за, кривая гарганта?!
  -...
  -Ты что, вздумал меня игнорить?! Так не думай чёрт, что я ща не впорядке, чтоб вломить тебе!
  Я обернулся.
  -Успокойся идиот... Я слушаю... Тут, помимо нас, ещё кто-то есть...
  -И чё нахер?! Отвечай по теме!
  -Хм... Ты хочешь узнать моё мнение, по-поводу прошедшей битвы?... Я думаю, что нам нужна передышка. Слишком много, и часто сражаемся...
  -Передышка?... В этом ты прав, - он зевнул. - Нам стоит, лучше овладеть своей нынешней силой... А что будешь делать с Аминтором?
  -Ты хочешь знать, что я буду делать?! Догадайся...
  Он оскалился.
  - Инферно... Хех, хочешь вырезать их всех? Никого не оставить в живых?! Это мне по нраву... Если что, я себе возьму Зеро. Хочу, один ритуал провести...
  Я перебил:
  -...Бери кого хочешь... Что за... в этой стрёмной гарганте, вся граница моего чувства реацу, упирается в конец... Приходится думать, что именно там выход в Иль-мундо... Но до туда, пару дней пути, если не больше. Я почему-то думаю, что Аминтор, со своими шавками, не спешит...
  Хидан злобно оскалился:
  -Чёртовы уроды!... Они ведь знали, что мы с тобой не сможем открыть гарганту! Твари... Но вот, какого хрена, им это потребовалось? Для чего? Я не вижу смысла...
  
  Я задумался. Этот вопрос, меня особо не донимал, так-как я, примерно знаю, что буду делать, при встрече с Примо. Но вот... всё-таки, для чего? Я не поверю что он испугался, и решил сбежать, бросив нас в надежде, что мы их задержим.
  Но и понимая то, что мы пойдём следом, он, таким дерзким способом через Оникса, отдал свой "приказ"? Не черезмерная самоувереность-ли? Хотя, может это самодеятельность Оникса?
  Но, если принять во внимание тот факт, что все Масчеры на поле боя, были осведомлены об открытии нужной Гарганты... Неужели, он и вправду думал, что я смогу по остаточной реацу, разгадать способ открытия? Нет... быть того не может. Тем более, что мы обговорили план действий...
  А это значит, что он всё-же подставил меня. Желания Хидана, разумеется, преждевременны, однако, исключать такого развития событий, я не намерен.
  
  Выйдя из раздумий, я вновь прислушался. Вся эта гарганта, была полностью отличной от оригинала. Видимо, этот путь между измерениями, был обходным, и пользовались им, не часто... Весь квадратный тунель, был в непроглядной тьме, а из того что было видно от свечения собственного тела, можно было сделать выводы.
  Толстый слой пыли, что была и на стенах, и на потолке, кажется, накапливался веками. А та пыль, что была под ногами, не имела ни следов человека, ни каких либо доказательств, что тут кто-то вообще проходил. Но вот... Некие следы на стенах и, опять-таки, потолке, меня слегка напрягли. Плюс ощущение некой жизни, что обитала где-то далеко за стенами. Хоть я и не ощущал реацу, меня не покидало чувство опасности.
  Эта структура человеческого фактора, непременно была удобней, стандартной пробежки в "небытье", и, думается мне, её бы непременно заездили. А значит, и всю живность с пометкой "опасно", разогнали бы.
  
  То, что мне подсказывает мой мозг, не так очевидно, но всё-же, довольно вероятно. Такой удобный путь к пустым, могли забросить из-за его опасности. Как это абсурдно не звучит.
  Тем более, я больше чем уверен, что Духовным существам под юрисдикцией короля душ, многое неизвестно, о путях между измерениями. Ведь это, по-сути, целые пространнства, целые миры... Со своими физическими, и временными законами. И кто, точно может сказать, что там, в бездне обычной "Гарганты"? А что, скрывается под потоком корю, в "Сэнкаймоне"?
  
  Я не ищу ответы на эти вопросы, но нынешняя ситуация, обязывает о многом задуматься... Хотя, я ведь упустил из виду, самый важый фактор, а именно "Время". За двадцать минут, можно было добраться из Хуэко мундо, в мир живых. А тут... Я чую что, пару дней, если не больше, но путь займёт.
  Я расхохотался. Вот-же я идиот... Очём только я думаю? Пф...
  
  Обернувшись на Хидана, что так-же погрузился в себя, я бросил:
  -Хватит жопу просиживать. Давно уже отдохнули. Давай двигаем.
  Он согласно кивнул, и поднявшись, захватил свою косу, и двинул вперёд по тоннелю.
  
  Сухие каменные стены, через некоторое время, сменились покрытими инеем и мхом. Воняло сыростью, и гнилью. Нередко, я слушал некое шубуршение за стенами, но после нескольких раз, перестал придавать этому значение.
  
  Хидан шёл молча, и часто, недовольно кривлялся, стряхивая с плеч, то паутину, то капли воды. Неожиданно он замер.
  -....Почему у меня такое чувство, что дальше этого дерьма,- он посмотрел на жижу и паутину, на своей руке,- будет ещё больше? Может нам стоило свернуть на том повороте, ещё до привала?
  Я скривился.
  -Тут только один путь. На кой нам блуждать в этих лабиринтах, если я чувствую дальше выход?
  Он огрызнулся:
  -А болото и тварей не чувствуешь?!
  Я помасировал рукой лоб.
  -Давай топай уже. Или ты серьёзно думаешь, что там будет болото, и болотные упыри?
  Он начал идти, но вдруг дёрнулся побледнев.
  -Упыри?... Какие ещё, мать твою, упыри?! Я не говорил о упырях!!!
  Я хохотнул:
  -Ты хоть знаешь, кто это такие? Я - нет. Понятие не имею, есть-ли они вообще... Или ты боишься, что тебя упыри на болоте слопают?
  Он сумасшедше оскалился:
  -Я боюсь?! Ты чё думаешь, что раз я тебя признал старшаком, то тебе всё позволено?!
  Я уже во всю ржал.
  -Упыри... пха-ха... бог ты мой... Не, ну ты серьёзно так, внатуре испугался, когда я сказал что нас ждёт...
  -Хера ты ржёшь?!
  -Ой... фуу... Да ладно тебе, успокойся. Я же сказал... не будут тебя упыри есть.
  Он швырнул в меня косу, но я извернулся и она шмякнулась об стену.
  Он прорычал:
  -Вот урод...
  Я сказал поучительно:
  -Ох... а это было опасно... Но против упырей, этот приём не поможет.
  -Да заткнись уже!
  Я выставил руки, посерьезнев:
  -Да молчу-молчу... Если серьёзно, то возможно, что болота впереди, кишат... Хохлами!...
  -Что-о? Вот млеать, что за фауна в этих гаргантах?! Чёрт, ненавижу всех этих кровопийц... Бррр...
  Увидев моё, хитро расплывающееся лицо, он пришёл в ярость:
  -Да задолбал уже!
  Я не мог сдерживаться.
  -Пхахахахахаааа!...
  Он прорычал:
  -Хера мне, бояться всяких хохлов?! Я вастер лорд!
  Я закашлялся:
  -Умгх... умпф... пхаха!!!... Фуух... Чёрт блин, и вправду! Хладнокровный убийца, а в пот бросает при упоминании всяких мифов... Ты что, свою жизнь вспомнил?
  Он запнулся.
  -....Да... вспомнил.
  Забросив на плечи косу, он молча пошагал дальше.
  Проследив за ним взглядом, я понял, что видимо, воспоминания не из приятных.
  Может там он, и слышал про всю эту чушь?... Думаю, не стоит ему пока говорить, что в этих местах, я чувствую сильных существ, без реацу... Жажда крови, так и витает в воздухе.
  Не знаю, откуда эти ощущения... Наверное, подрос как Квинси.
  
  ***
  
  Двигаясь так несколько часов, мы больше не разговаривали. Пару раз встречали на пути, боковые туннели, но всякий раз я указывал на путь прямо.
  Один раз, было раздвоение дороги, но тут, подсказали мои ощущения, и мы вновь выбрали верную дорогу.
  
  Спустя ещё минут двадцать, я решил поинтересоваться у напарника:
  -Слушай... Как-ты там, разобрался со своими способностями? Я помню что ты весь синий был... Так-же, помню что ты мог считывать информацию с тел...
  Он нехотя ответил:
  -Да... разобрался. Сейчас я прошёл эволюцию, и стал ближе к своей истиной силе, по-этому, больше и нет того цвета реацу. А способность считывать... эта у меня ещё до смерти, появилась.
  Я заинтересовался:
  -Вот как? Может раскажешь? И ещё... Всё не было времени спросить... Почему ты мне назвался каким-то странным именем сначала?
  -Да нечего тут рассказывать. Я точно помню, что в моём мире, существовала такая способность. А как она оказалась у меня... без понятия.
  -Хм... чтож это за мир такой?
  Он пожал плечами.
  -Чёрт его знает... самый обычный.
  -Ну а что это за имя то, такое? Арийен?
  -Арийен мортэ? Это имя... я не знаю, но мне всегда казалось, что меня зовут именно так. Наравне с тем, что меня и Хиданом зовут. Не знаю как объяснить... Ощущение словно та сила, что в танто, это её имя. А сила в моей косе... её имя Хидан. И ещё... странно, но у меня иногда проскакивают воспоминания, не относящиеся к моей жизни. Что об этом думаешь?
  
  Завязав от скуки, этот пустой разговор, я не ожидал, что он будет так откровенен... Но его разъяснения, и вправду были интересными.
  Я кивнул.
  -Кое-что думаю... Не знаю как тебе сказать... Ты помнишь свою смерть?
  Он дёрнулся, скрипнул зубами.
  -Чёрт... напомнил мне. Как-же бесит...
  -Что такое? Тебе не нравится как тебя убили?
  Он огрызнулся:
  -Нет блин, нравится! Хочу ещё!... Что за конченый вопрос?!
  Я ухмыльнулся.
  -Чёрт... у меня вновь желание по-стебаться... Но я, пожалуй, сдержусь... Хе-хе...
  -Какого хера?!
  -Да ладно-ладно... хе...
  -Тебя небось, вообще по ноздри в землю вбили?!
  -Эй-эй! Я сам не помню... Ты давай отвечай на вопрос...
  -Что-о?! Опять издеваешься?!
  Я развёл руками.
  -Ну ладно, ты мне зубы заговорил. Есть у меня размышления...
  -Якобы "не помнишь", потому-что так оно и есть!
  Я нахмурился.
  -Чё ты такой нервный? Валерьяночку не принимаешь, видимо?
  -Ах ты!...
  -У тебя сейчас пена, изо рта пойдёт!
  Он вскипел.
  -Кердык тебе нахер!!! Уааааааааааааааа!
  -Ну я те ща, по твоей седой башне, настучу.... Ух мля...
  С криком бросившись на меня, он уже не слышал последние слова... Хотя не важно, так и так, пропейстона надо вставить.
  
  Устроив лютый замес в рукопашную, мы не заметили как продвинулись пару сотен метров по тоннелю. Оставляя позади себя, вмятины на стенах, потолке, и полу, мы продвинулись ещё дальше, пока наконец одна из стен, после захвата, не проломилась...
  
  Открылась широкая пещера. В паре метрах, в обломках стены валялся Хидан, а чуть поодаль... Четверо масчер, застыли во время ходьбы... Их лица, были также неподвижны. И глаза тоже.
  Наконец один сказал:
  -О! Вот они какие, хохлы?
  
  Хидан, поняв что это в первую очередь, о нём(существо с опухшей рожей, в грязи, пыли, осколках, и с красными горящими глазами) озверел, и бросился на них.
  Я был удивлён...
  Захлёбываясь соплями и слёзами от гомерического хохота, я, катаясь при этом на животе, разглядел через слипшиеся глаза, что он уложил их всех голыми руками, без зампакто, и вообще без реацу...
  
  Сразу после этого, набежало ещё с десяток, и с ними ещё подкрепление.
  Я просипел гогоча:
  -Ну усё... пустился во все тяжкие...
  Уложив их, он с новой силой бросился на следующих, и так продолжалось до тех пор, пока один не прокричал:
  -Господин! Господииин! Тут местные твари, наших валят!
  Я захлебнулся собственным ржанием. У меня начался приступ. Совсем не жалеют меня, подонки...
  Выбежал какой-то толстячёк, возле него прокричал ещё один:
  -Господи боже!... Вы только послушайте какие звуки оно издаёт!(это он про мой эхо-ржач)
  Задыхаясь, я вновь просипел:
  -За чтож мне это...
  
  Хидан взревел загробным голосом(видимо, осколки и в рот попали):
  -Буууагрууууууааааааааааааааааа!!!!!!!!
  Я через силу поднялся, и стал присидать, попутно икая, пытаясь остановить хохот.
  Хидан, с бешенством пробивался к толстячку, и наконец настигнув его, попытался вдарить.
  Толстяк сплюнул:
  -Изыди мерзость! Я Инферно Сей, т...
  Уже начав подпрыгивать на одной ноге, я, услышав последние слова, вытянул руку, и применил самое плотное серо, в тонком луче. В последнее время, даже на огромный серо шар, у меня уходило пару секунд. За обычное серо, и говорить нечего...
  
  У толстячка, явно был намёк на снос башки... Тем более что по моим ощущениям, плотность реацу в коже, была очень низка, что значит полное отсутствие тревоги.
  Удар серо, репу ему не сорвал, однако снёс к стенке под таким углом, что его позвоночник, явно перестал быть ровным... Вместе с этим эффектом, всю пыль, и прочую гадость, сдуло с Хидана. В этот момент, он, кажется "остудился"
  
  Все масчеры, попросту не ощущающие нас с Хиданом, были в невроятном шоке. Рассматривая размякшую фигуру Инферо, в неестественной позе, они, похоже не понимали что происходит.
  Мой напарник, нет... мой фракцион, оглядел фракцию шестого(сей, это шесть с ит. прим. авт.) тяжёлым взглядом.
  После произнёс:
  -Где Примо?
  Ещё секунду оставшись неподвижным, один, видимо не понял кто перед ним, и крикнул:
  -Мочи хохлов!
  Тут, подвис и я и Хидан. Смеятся уже не хотелось...
  
  Что примечательно, кинулись масчеры, исключительно на Хидана... Притянув к себе, валяющуюся неподалёку косу, он, крутанувшись, рубанул ей всех вокруг. Следом, с лезвия пошла круговая волна серо. Разбросав их всех по камню, она дошла и до меня, но развеялась об мою ладонь.
  
  Когда осела пыль, он огляделся, и с довольной лыбой, повернулся ко мне, всем видом показывая, что ожидает дальнейших действий.
  Я вздохнул, отряхнулся. Произнёс:
  -Из-за тебя, у меня чуть силизёнка не лопнула... Ппц...
  -Э?
  -Слушай, тут походу и в правду Хохлы бродят... вот чёрт...
  Он скривился:
  -Хорош уже! Еслиб не эти лохи, я бы тебе фэйс поправил!
  Я, вспомнив минуты ражача, снова хохотнул, но спустя пару минут, заговорил уже серьёзно.
  -Нам не сказанно повезло... Надо допросить одного из этих бедолаг. Возможно, мы сможем свидеться с примо довольно скоро...
  Он кивнул:
  -Окей.
  
  Немного походив, он нашёл ещё шевелящегося масчеру, и поднял его за шкирку.
  Отвесив ему пощёчину, он прорычал:
  -А ну говори падла, где остальные Инферно!
  Тот весь сжался, и так израненый весь, ещё типо и допрашивают...
  -Я... я...
  -Чёёёёё?! Чё ты мямлишь?! Достал ты меня. Сдохни!
  Масчра заверещал:
  -Нееееет!!!!
  Хидан, остановил руку в броске(и как только он, его одной рукой держит? НЕ маленького пустого?! о.0)
  -Ну?!
  Тот продолжил:
  -Все старшие уже давно впереди, мы, самые последние...
  Я встрял:
  -Твой господин Шестой из инферно? Почему так, если он старше по званию, ещё минимум двоих Инферно?
  -О-он... н-не совсем инферно... Он шестой фо фракции, господина Романо...
  Хидан скривился, и перекривлял нумероса:
  -"Вё фрякции гёспёдина Рёмяно"... Тебе тут что тварь, знатоки вашей вшивой иерархии?! Чё это ха хер?! Ааа?!
  -Я-я не... И-инферно сей! Господин Романо, Инферно Сей... А тот, кого вы убили, всего лишь, его шестой фракцион...
  -Так этот жирный чмошник, вздумал врать мне?!...
  Я прервал пресс Хидана:
  -Короче, где твой Инферно Сей?
  -Я-я же сказал...
  Хидан рявкнул:
  -Чёёё?!
  -Ну, я же сказал, они все впереди...
  Я вздохнул.
  -Так... Хидан, брось его... Пойдём этой дорогой, так и так, рано или поздно настигнем их.
  Он оскалился:
  -Ща я тебя брошу...
  Я его одёрнул:
  -Он и так не жилец после твоих процедур. Оставь его, и погнали...
  -Погоди... Эй ты! Скажи, что за Хохлы?
  Масчера прохрипел, уже ожидая кончины:
  -Это просто легенда... Говорят... что пару месяцев назад... один из нумеросов... слышал голоса из-за стенки!... Они сказали, что болота кишат Хохлами!... И в подробностях, это были страшные твари...
  
  Мы переглянулись. Мда... смешно конечно, и я бы сейчас снова бы покатился... Однако дата "месяц" меня очень напрягает. Что-то странное с этим местом... Чёрт...
  Я сказал:
  -Всё пошли.
  Он пожал плечами, и без вопросов пустив его, побрёл за мной. Нумерос же, свалившись со стоном, затих, но мы уже не обратили на это внимание.
  
  Пещера, была небольшим ответвлением от дороги. Сразу за её пределами, мы свернули в сторону, пропорциональную нашему предыдущему пути.
  Тот же туннель, только шире, и в неровностях, напоминая этим, грубую, "природную" дорогу. До потолка, уже было не пару метров, а метра четыре.
  На всё пространнство моего чутья, не было никого, кроме Нумеросов и фракционов, да и те, далековато. По сути, та гора трупов, это наверное всё что осталось в гарганте, от всего войска. Мда... очень жаль.
  
  Я сказал:
  -Слышь... Что значит месяц?
  Он также неуверено проговорил:
  -Чёрт его знает... Это он скорее всего наврал.
  Я покачал головой.
  -Нет... Они и вправду воспринимали это как легенду... Очень странно...
  Спустя минуту молчания, я вспомнил, что хотел рассказать свои мысли, по поводу его сил...
  -Я думаю, что твоя сила, вероятно позаимствована у другого пусто...
  
  Подул ветерок... Сдувая паутину и пауков с насиженных мест... Разгоняя пыль под ногами, и неспешными рывками, бросая её в лицо... Какого... Ветерок?!
  Я осмотрелся. Нет... это всё-таки природное явление. Ко мне, никто не подойдёт незамеченым и на десять километов... Хотя, точной цифры дальности моего чутья, я не знаю.
  Переглянувшись с Хиданом, я пошёл дальше, жестом указав прикрывать спину... Было что-то странное в этом явлении, но я не мог понять, в чём это заключается.
  Вроде ветер мог быть здесь откуда угодно... Однако, почему он дует порывами, и с некоторыми осадками пыли? Да и не дул он тут с роду. Вон, килограммы паутины... Что только она здесь делает?
  Хидан подал голос:
  -Вроде оно дует спереди. Может на сонидо доскочем?
  Я кивнул неожиданному решению фракциона, и вместе с ним, продвинулся на пару километров вперёд.
  
  Тут, на пол пещеры справа, была огромная дыра. Расширяясь к нам, она сужалась в линию, в глубь себя. Подойдя ближе, я рассмотрел сталактиты перекрывающие проход, однако оставляющие обзор...
  Я вздрогнул. Из расщелин, прерываясь, дул ветер... Такое ощущение, словно за этими камнями, был мир огромных величин. Там тоже были сталактиты, только размером, с центральный пик Эль-Джиорно...
  Поманив Хидана, я показал ему, на место в другой скальной нише, меж камней.
  Спустя время, между вот этими вот изваяниями, сталактитами, что как небоскрёбы живых... заступали огромные, толстые, чешуйчатые лапы. Одинаково толстые на всю обозримую высоту... Они ступали бесконечно. То ли сменялись идущие... чудовища, то ли это было одно огромное. Их размер... вся огромность каменных пиков, позваляла разглядеть лишь ступни... И ветер, был от каждого шага...
  Я толкнул Хидана.
  -Чё думаешь, местные упыри?
  Он перевёл на меня шокированный взгляд, на психованой роже.
  -Твари!!! Я так и знал... Что теперь делать?!
  Я перекривлял его:
  -Обосраться и не жить!... Дальше топать идиот!
  Он вылупил на меня свои глаза:
  -Но как-же... Я... моя сила в танто. Она... у меня асоцииации из-за неё, про других упырей. Но это... Я не чувствую в них реацу! Они не пустые... Но откуда... это чувство опасности?! Я... такое ощущение, словно, если придётся драться с этими исполинами, то...
  Я раздражённо сплюнул.
  -Да заткнись ты уже. Не у тебя одного... По-этому, идём быстро, и тихо.
  -Хотя, с какой стати, нам сражаться с ними, они ведь так далеко?
  -Не каркай! Валим.
  
  Поднявшись, я сделал пару шагов, и дождавшись Хидана, ушёл вместе с ним в сонидо. После двух прыжков, я замер, а впереди остановился он.
  -Эй, Штайн, какого чёрта?
  Я поднял руку, смотря себе за спину.
  -Погоди...
  Спустя мгновение, примерно в том участке где мы были, послышался страшный грохот, треск, а затем душераздирающий рёв.
  Вновь задул ветер, и судя по громыхающиму стуку, некая тварь, приближалась к нам.
  Я произнёс риторический вопрос вслух:
  -Вопрос первый... что это за тварь?... И вопрос второй... как, она, нас, учуяла?!
  -.............
  
  Глава 14
  
  Что за... чувство? Почему, я испытываю страх?
  В нашу с Хиданом сторону, двигалась... лапа? Разнося тунель на части. Когда она подлетела слишком близко, я переглянулся с фракционом, и мы исчезли в сонидо на встречу ей.
  Аккуратно проскользнув между стенкой и металлической кожей твари, мы, избежав контакта с обломками, возникли среди руин, на возвышенности.
  
  Мы были далековато, но мне удалось кое-что разглядеть... Два существа, примерно в три человеческих роста, на изогнутых назад... э-э, лапах от колен, с чешуёй отливающей металлом, копались огромными, опять-же лапами, в обломках камня. Спустя секунду, они разогнулись, и повернули свои головы к нам.
  Вытянутые тонкие челюсти, с парой маленьких клыков, и снизу и сверху, истекали зеленоватой слюной. Чёрные глаза, без зрачков... Мощный торс, и лапы с огромными когтями. Напоминали каких-нибудь крысо-волков, наверное они бы так и выглядели, если бы существовали...
  
  Окинув быстрым взглядом окружающее меня пространнство, я понял что находимся мы уже не под землёй(или где там гарганты?), а под открытим небом... З.е.л.ё.н.ы.м небом... 0.0
  
  Всё тут было какое-то зелёное... хотя нет, это просто воздух такой, испарения что-ли... Но небо, сто процов зелёное. И ещё... там было несколько планет, в близи амосферы. Ни луны, ни солнца... А пара миров, с подозрительной расцветкой.
  Огромные горы за спинами тварей. Странные леса, начинающиеся за... этим плато, под которым проходил наш тоннель. Справа, в сотне километров, было... стадо огромных тварей в костяной броне. Тварей настолько огромных, что я сейчас был для них даже не муравьём, а какой-нибудь... блохой... Нет стоп... эти вот твари, были гармоничного размера со всем этим миром. То есть, тот лес и горы что я вижу, не рядом, а хер знает где. И их размер... Да что же это за место?!
  
  Пока два "маленьких" пяти-метровых чудика, подбирались к нам, я неотрывно следил за ними взглядом. Но на деле, был давлеко от этого места. На моём лице не дрогнуло и мышцы, после безразличного осмотра местности, но я был... гхм, в, мягко скажем, простации.
  Наконец, отстранённо смотря в одну точку, я проговорил:
  -Это что за херня?
  -.......
  Хидан, как только мы оказались тут, сразу примостил жопу закинув на колени косу, и казалось, потерял интерес к чудищам.
  Я повернулся.
  -Эй, чё это с тобой?
  Он лениво посмотрел в сторону приближающихся тварей, ответил:
  -Это не те упыри, о которых я думал. Так что похер.
  -Да?!
  -Ага.
  -Да ты мля осмотрись! Что это за херня вокруг?!
  Он без всякого интереса осмотрелся, пульнул серо в одного из монстров, что подошёл слишком близко.
  -Что тебя удивляет?
  Твари застопорились, одна после серо дымилась, а вторая не уверено, смотрела на первую, не решаясь пойти дальше. Наконец дымок рассеялся, и чудик оказался весьма цел, лишь металлическая шкура была опалена.
  Тут наконец Хидан поднялся, и стал рядом со мной, уже не такой спокойный. Твари, всё-же не решались напасть, и я ответил, но уже не так взбешённо:
  -А тебя ничего?
  -А что меня должно удивлять? Мой мир при жизни, тот в котором я вновь родился, тот в котором я воевал недавно... Чем они отличаются от этого? Только тем, что мы понятие не имеем где мы?
  
  Я осёкся. И вправду? Что может быть удивительного для него? Я ведь... когда ещё маленький был, всю нашу, людскую науку, изучал основательно. Благо бибилиотека была сносная(откуда только в той дыре, она оказалась? -_-") Там же, и про далёкий людской мир говорилось. И хоть я не был удивлён, когда видел странности Каэн-Лонга, то что передо мной сейчас... Огромные размеры, плюс ноль духовной силы в тварях... Тварях способных выдержать серо?! Серо Вастер-Лорда?! Да мы ведь, ещё в Гарганте! Так значит-ли это...
  
  Стоп. Я мысленно сказал себе успокоиться. Медленно выдохнув, я переосмыслил те знания, что имел. Если подумать... то и Общество Душ, и Хуэко Мундо, имели своё солнце(или луну). В первом, сменялись день и ночь... Разве это не должно наталкивать на различного рода, размышления? Ведь, по-сути, они являются другими мирами! Ну, в прямом смысле, не духовными измерениями, а планетами. Может, точнее именно так, они на другом плане бытья, не живом. Но при этом, мы все также можем умереть, хоть воде и являемся просто духами. Что и является косвенным подтверждением, моих мыслей.
  
  А если то что я думаю - правда, то и те измерения, что позволяют переходить между этими мирами(гарганта, сэнкаймон) тоже, теоретически могут быть планетами.
  Я не уверен насчёт первой гарганты, но та, в которой мы сейчас, явно другой мир.
  
  Так, и что собственно из этого следует? Мой научный голос, кричит о великом шансе... При том, что здравомыслие говорит о том, что чудеса, вокруг!(банкаи, ичиги, хохлы)... В общем, я в сомнениях. Но плеать, надо спешить, иначе этот обрубок(будущий) без меня откроет этот чёртов путь в Хуэко Мундо(или не откроет? Но спешить надо полюбэс. Яйцами чую неладное...)...
  
  И тут меня испугал динозавер. Балшой. С балшими крыльями... Не, серьёзно - большая тварь. Вроде как дракон, но СЛИШКОМ огромный, костлявый, и металлический. Размер был таков, что походу это он дробил тоннель, в котором мы заныкались...
  Он пролетел на скорости, закрыв собой всё небо, и с него посыпалось ещё пара чудиков.
  
  Хидан наконец был в теме, и с таким фэйсом О_О", пробормотал:
  -Вот же, в рот мне серо... Они что, типо болхи для этой птички?!
  "Птичка" уже скрылась из виду, а нас, окружало уже не две, а пять тварей.
  Я хмыкнул:
  -Ага, "болхи"...
  -Тьфу, я блохи имел ввиду...
  Я хохотнул, но проговорил уже серьёзно:
  -Чё думаешь? Эти твари... убьём, или уйдём от них? Не думаю что они в скорости нам, НЕ уступят.
  Он хрустнул шеей.
  -Решай сам. Меня вот только беспокоит, как они нас нашли? Даже замес, что мы устроили в паре километров, не привлёк их внимание...
  -С чего взял? Вполне вероятно, что именно тот инцидент, и раскрыл нас...
  Он вздохнул, потёр переносицу.
  -Короче, давай веди - батька. Ты у нас мозг, вот и решай...
  Я отстранился, прикрывшись руками.
  -WTF?! о.0 ?!
  -Чё, поханом кличить?
  Я сплюнул, искривился.
  -Чёрт... ну ты и... умеешь удивить. Ладно... Давай, в сонидо. И к тем горам. Я если чё, почувствую выход из гарганты.
  
  Спустя секунду, мы испарились. И с характерным звуком, возникли на Огромной Ветке, ОГРОМНОГО ДЕРЕВА. На ГОРЕ, размером, наверное мать его за руку, с континент. Тут и в правду, походу, в трёх соснах можно заблудиться... Или разместить целую страну. Хз, но огромные размеры поражали. Я чувствовал себя как таракан на эвересте.
  Хидан выдохнул:
  -Да... вот это сонидо... На такое расстояние, ещё никогда не прыгал...
  Я хотел было подшутить(я неудобств не испытывал), но увидев в небе металлическую птицу, скрипнул зубами. На её чешуе, копошились... сотни этих тварей. Она вся, будто бы, переливалась...
  Рядом испуганно вскрикнул Хидан.
  Я жёстко бросил:
  -Быстро по веткам вниз. И минимум реацу, то есть без сонидо. Понял?!
  Он с готовностью кивнул.
  Я добавил:
  -Тогда погнали.
  
  Резко прыгнув с высоты, я приземлился на другую толстую ветку. Перед приземлением, чтобы не отбить ноги, я напитал их реацу. Эффект: раздробил пару метров древесины в диаметре.
  Следом упал Хидан, что тоже додумался не сигать "голыми" ногами, и, видимо, весил больше меня, раз провалился насквозь...
  Спустя пару минут, мы уже затерялись в лесу, но я жестом показал не останавливаться.
  
  Это... довольно интересный способ, усиленно напитывать внутренности, кости/мясо, придавая им дополнительную силу, и крепкость... Странно, почему я раньше об эом не подумал?
  Хотя, стоп... у меня и так, перенасыщенное тело. Внутри пресс из реацу, что я даже не удерживал: кажись организм привык. Однако... хоть я и был крепок, для прыжка, приземления, удара и т.п. я использовал выброс реацу. Сейчас же, я просто усиляю духовной силой мышцы.
  
  Мимо мелькали различные деревья, на которых бурлила жизнь. Всякие жучки и паучки, размером от крупной собаки... Гхм. Как ни странно, но я не ожиал, что на деревьях, и на земле внизу, не окажется привычных мне, природных явлений, "моего" размера. И по-этому, я очень удивился, когда деревья расступились, и перед нами раскрылся "родничёк", с ВОДОПАДОМ.
  
  От раздумий, меня отвлёк "Фракцион"... Я скривился(ага, фракцион твою мать >.<") (з.ы. они должны быть клёвыми тёлками, и при том слугами...) (з.ы.2 "читал фики")
  -Зайопся я бежать, стопорись...
  -Я ещё больше убедился, что это спиногрыз а не фракцион...
  -Чё?
  Я с сомнением взглянул на него.
  -Ты что, услышал мои мысли?
  Я дёрнулся, поняв, что только что, вслух озвучил свою печальку =.= Он искривился, посмотрел на меня, как на дерьмо, и дерзко так, выдал:
  -Да ты совсем охерел?! Кто это спиногрыз?! Тебе яйца вырвать?!
  Я лениво, натирая переносицу:
  -Заткни пасть...
  Также лениво взмахнув рукой, с серо, я отправил его купаться.
  
  Он бешено заплескался в воде, яростно захлёбываясь. А я потянулся, хорошенько так, вздохнул... Втянув через нос окружающий воздух, я не засёк ни одной реацу в пределах... гм... пусть будет, десятка километров. Зато, осознал, что могу различать не только "запах реацу", но и... всего остального.
  На подсознательном уровне, в картинку выстроились десятки запахов. Я словно бы, "почуял" карту местности.
  
  Аккуратно осмотревшись, я опознал часть местных "ароматов"... Вот так пахнут деревья... они все похожи. Это вот, местные насекомые... Хм, а что за... Такой странный запах... Э-э крови? Это... наверняка те "охотники", назовём их так.
  И опять-таки, духовной силы я не чувствую, однако есть слабое ощущение... чего-то странного. Я бы назвал это, "жаждой убийства".
  Это похоже на то, когда "Жертва", чует "Хищника"... Но разве это я "жертва"?
  
  С паром, из воды вылез Хидан, и недовольно ворча, завалился на камни у берега. Я лениво проследил за ним, и решил сам было окунуться...
  Водопад падал с очень большой высоты, в, на мой взгляд, озеро, нет, ОЗЕРО. Водица из него, собиралась в "ручеёк" местных размеров, и с шумом лилась дальше. Мир подозрительный...
  Что-то у меня не вызывает доверия, и эта водичка... Мало-ли, какие там... кхм.
  
  Весь берег был без растительности, усыпанный огромными булыжниками. На одном из таких разлёгся Хидан, я же, примостился рядом, на соседнем.
  
  Наблюдая за небом, я так и не увидел солнца, и ничего, на мой взгляд, не предвещало смену суток... Огромная синяя планета, с кольцом астероидов вокруг, наполовину закрывалась огромным исполином: горой. Рядом с ней, была планета гораздо мельче, и чем-то, напоминала луну... только вот, этот её близнец, спутник не этой планеты, а, судя по виду, той окольцованной...
  
  Неожиданно, я понял что проголодался... С чего бы это? Расшебуршив бала, посапывающего(впервые вижу) Хидана, я спросил:
  -Жрать хочешь?
  Он недовольно покосился на меня.
  -Я последний раз, хотел жрать, когда пустых Вастер Лордом ловил... Так что я пас...
  -Значит хочешь. Давай слови чё-нить... Давай-давай, поднимай свою жопу. Вспомни, чё ты там жрал при жизни, вдруг аппетит проснётся?
  Поворчав, он косо взглянул на меня, но спустя мгновение, сглотнул, и схвативишись за живот, с характерным звуком исчез.
  
  Я сначала было хмыкнул, но после хлопнул себя по лбу... Вот блин а? Если моё предположение верно, и эти твари нашли нас по реацу, то вскоре они прибудут сюда для обеда... Чёртов придурок...
  
  Не заметив через пару минут гостей, я от лени, занырнул всё-же, в местный пруд. Благо, одежда не промокала... Экспериментатор блин.
  Из под кристально чистой воды, я заметил как несколько крылатых тварей, размером с местных трёх-метровых блох, приземлились, и обнюхав камни, рванули сквозь лес...
  Вынырнув из воды, я проследил за ними взглядом... Вздохнув, проворчал:
  -Сам отобъётся от этих куропаток... Я ему не нянька.
  Сверху прорычало, пародируя, как попугай:
  -Я вму батька.
  
  Одна из крылатых блох, сейчас, повернув чуть голову, с интересом рассматривала меня. Открыв огромную пасть, как у пары Меносов Гранде, она попыталась(наверное?) откусить мне голову.
  Тварь...
  
  *спустя пятнадцать минут*
  
  Вкусная тварь...
  
  Распалив костёр хиленьким бала, я жарил, вырзанные серо-копьём куски мяса, прямо голыми руками в огне. Благо йеро крепкое...
  Чешуя(я думаю что металлические пластины, это именно она) была не сьедобна, а вот её внутренности... Хорошенько надавив на неё изнутри, я получил какую-то чёрную субстанцию, на вкус солёную, и горьковатую(проанализировав, я понял что это либо перегнившие местные микробы, либо они же, только после моей обработки серо(метал накалился))
  
  Короче, смешав это с кусками мяса, я получил божественную хрень. Я частенько употреблял рыбу в детстве, со всякими травами, но это... просто фантастиш.
  На секунду остановив работу челюстей, я задумался, а с какого перепугу, я, пустой, вдруг ем мясо? Без реацу?!
  И продолжил с удовольствием жрать.
  
  Когда я уплетал третий кусок, из кустов, вырвался слегка ободранный Хидан, измазанный в кровь... И зелёную, и, кажись свою.
  Сходу выдал:
  -Эти твари, походу по реацу нас находят!!!!!
  Я поднял одну бровь
  -Да неужели?
  Увидев что я что-то жру, он шокированно застыл.
  -Вот значит как?! Я твою мать, по дебрям кувыркаюсь, чтобы тебе жрачку принести, а ты тут без меня уже питонишь?!
  Подведя ко рту кус мяса, я проговорил:
  -Тебя пока дождёшься... Давай садись жри. Что там случилось-то?
  Он подошёл, сел, и продолжая ворчать, по моему примеру, схватил один из вырезанных мною кусков, и сунул в огонь.
  -Откуда эту тварь ты взял?... Вот бы и мне, всего одну... Да и это жрать вообще можно?
  Я пожал плечами.
  -Не знаю. С неба упала.
  -Вот тебе везёт... А на меня, вся стая этих тварей накинулась!!! Эти вот птички, пару раз даже цапнули меня... Представляешь?!... Э, п-погоди!- он уже запихнул мясо себе в рот.- сто знацит "не снаю"?! Мозет мясо, ядовитое?!
  Я дожевал, сказал:
  -Надеюсь, хвоста за тобой нет?
  Проглотил.
  -Какого хвоста?! Мясо точно ядовитое!!!
  -Ты час назад, вообще жрать не хотел... Так что не помрёшь. На вот, соуса надави...
  Я взял чешую, и выдавил трухлявое желе себе на кусок, после чего бросил ему.
  Он скривился.
  -Чёрт, похоже на дерьмо... Но ты прав... помирать, так либо с набитым ртом, либо с тёлкой под боком...
  Я чуть не подавился, закашлялся... Он хохотнул, и достал из-за пазухи пару веток.
  -На вот, гыгы... внутри, какая-то твёрдая масса, очень прикольная... Нашёл её, ещё до погони. Я когда капнул с неё соком, так дерево прожглось...
  С недоверием осмотрев стручок, я, уже забыл то что вывело меня из равновесия, и сломав кору, выудил оттуда чёрный стержень. С интересом надкусив, я увидел застывшое в шоке лицо Хидана, и ощутил на вкус, нечто похожее на хлеб.
  Я подмигнул ему:
  -Вася... фантастиш.
  Он дёрнулся.
  -Какой вася, кто вася?
  -Жри давай. Идиот...
  Криво глянув на меня, и продолжая жрать, тихо пробубнил:
  -Какой-то ты стрёмный, в последнее время... Всякую чушь молотишь.
  -Ты что-то сказал?
  -Я? Нет.
  
  *****
  
  Спустя несколько часов, я, с набитым до отказа желудком(жор меня атаковал нипадецки), раздумывал что стоило-бы двинуть дальше... Хотя... куда спешить? Что конкретно, измениться, если я не поспешу в Иль Мундо?
  Стоит сделать передышку. Пару дней... э-э, или чего тут? Отдохнуть.
  Не сказал бы, что особо должен уставать, я ж пустой... Однако, с попаданием в эту гарганту, что-то во мне, начало менятся. Да и Хидан вот, вдруг тягу ко сну проявил, и жрать ему захотелось...
  
  Размышлял я, валяясь на пригретом уже камне... Странно, раньше не замечал, но по каким-то причинам, "визуально" чувствую все объекты в радиусе чуйки. Вот к примеру, сейчас смотрю на лес(точнее на одно огромное дерево, что загораживало весь обзор) но горы позади себя, словно тоже вижу. Нет, не ввиде зрения, а... словно ощущаю.
  В попытке разобаться, я поднял над собой руку, и... хм, моя нить реацу, невидимая для простого глаза... и у Хидана... Странно, но я совсем забыл, что духовно сильные существа, а Квинси тем-более, способны визуально видеть духовную силу.
  А это значит...
  
  Я сделал попытку усиления, "чутья". В радиусе, этих самых, ну где-то пяти километров, не было ни одной реацу... Так, а если сосредоточиться на заднем плане...
  Это вот, запахи... Целая карта местности, из расплывчатой, разнопахнуйщей(прям как разноцветной) дымки.
  Таак-с... а это у нас, это самое чувство, словно глаза на затылке... По-сути, это всё одна и таже способность к восприятию духовной силы... Только усиленная врождёным талантом Квинси. Плюс, и тот факт, что я могу "вдыхать" эту самую реацу. Хотя это конечно, плюс не в копилку "Талантам Квинси", а скорее, моя личная способность пустого...
  
  Ну что я могу сказать? Если объяснить с логической точки зрения, то как работают все эти сенсорные способности... То, единственной странной чуйкой, является, эта вот затылочная магия. Любой пустой, за версту чует другого пустого, из-за его не спрятанной духовной силы, что излучается в пространнство. НО. Как, сильный пустой, находит слабого, на огромном расстоянии? Ведь радиус излучения реацу, зависит от силы?
  
  Тут играют роль, два фактора. Первый: это излучение, от слабого пустого. Хоть он и слабый, его сила, волнами раскатывается в просстрансстве. В принципе, я уже это говорил вроде... Но есть разница, между обычным излучением, и "волновым". Обычное излучение, это стандартное "поле" духовной силы, что крутится вокруг излучателя. Волновое, как ни абсурдно название(сам придумал. з.ы. это не автор))) излучается из тела пустого, и иннерционно выделяясь из общего потока, движет в пространнстве. Так-как, нечто подобное происходит и с сильным пустым, то и его иннерционный поток, так-же выходит в пространство.
  Когда они соприкасаются, часть волн(словно на радаре) отражается, и возвращается к хозяину, неся с собой частички вражины. И на подсознательном уровне, хозяева, получая их, определяют, что-же и в каком направлении, за фазан сидит.
  Как правило, для мелкого вместо фазана, тигр, а для сильного, и не фазан даже...
  
  Вобщем, мой нюх, это одновременно поглотитель, и то, что позваляет сенсорить. Как вы знаете, каждая реацу имеет свой "запах", и даже привкус. Это как настоящее вино, французкое например, и левак разливаемый узбеками в подмосковье...
  *ой, палево плеать*
  
  Кхм-кхм... Так вот... Так же, и реацу Вастер-Лорда, отличается от реацу Меноса. (простой пустой, это как итиловый спирт, со вкусом дерьма, если чё.)
  Собственно, таким вот различием, и приходит понятие, о тиграх, и недофазанах.
  Возвращаясь к "запаху", тут всё так-же просто. В отличии от других пустых, я чувствую этот запах, и подсознательно различаю его. А когда это вот сливается с моей чуйкой, выходит ощущение реацу на 20км(ну или на пять =.=")
  
  Ну так а теперь про затылочную магию. Пока я сосредоточенно размышлял, чувство мне не изменило... Я всё так-же, пусть и не отчётливо, пусть и слабо, но "ощущаю" объекты, как геометричесские фигуры. Более того, кроме формы объекта, я совсем чуть-чуть, распознаю полости внутри него... Ну или, за объектом, (к примеру за огромным деревом) гораздо слабее, но чую другие объекты и пустоту, и даже приблизительно могу назвать размер этой пустоты между ними.
  
  Одновременно с этими ощущениями, всматриваясь в свою руку, я подтвердил свою догадку. Чем усерднее я пытался понять, эти вот формы и пустоты, тем сильнее и чаще, с моего тела, срывались еле заметные, обрывки духовной силы. Именно это, я и проводил как паралель, радарным "волнам".
  
  А теперь, если косвенно подтвердилась моя догадка, осталось понять, как моя реацу, реагирует на объекты ей совершенно не родственные?... Хм... Ну я скорее всего, не дам точного ответа на этот вопрос, в близжайшее время - точно. Вот такое простое заключение, ведь я понятия не имею, с чего бы это?
  Хотя, если и вправду этот мир как-то влияет на меня... И все эти "симптомы" не простые побочные действия, после превращения в Мачеру... Боже, как-же бесит это слово? Всё это время, как я "вспомнил" Айзена, и его дела, я всё хотел назвать себя Арранкаром, а Инферно - Эспадой... Да язык неповорачивается. Уж больно память дорога, да и эта вот реальность, имеет свои имена...
  
  От Автора.
  Глава ниочём *лол* но уж извините. Надоело сплошные битвы описывать. Тем не мение, это не "филлер" *лол2* это развитие сюжета, просто мирное.
  Продлится ещё главу или больше.
  
  З.Ы. Извиняюсь за задержку.
  
  Глава 15
  
  Хидан.
  
  Раскрыв глаза, я понял, что уснул прямо на этом, совсем не уютном, камне. На соседнем булыжнике, валялся Вервульф.
  
  Точно сказать, сколько прошло времени - не могу, но учитывая что небо, по каким-то причинам, из зелёного стало красным, местный оборот суток, скорее всего, прошёл.
  
  Я, не вставая, повернул голову: огромная туша Ящер-птицы, немного нами-же покоцаная, до сих пор валялась неподалёку, и похоже, скоро начнёт гнить.
  Я поморщился.
  Прощупав живот, я наконец вспомнил, какого это, обожраться левой, химикатной(скорее ядовитой) отравы. Впервые с моих жизненных странствий...
  Вспомнив об этом, я вздохнул... Воспоминания переплетаются. И лишь недавно, я стал себя осознавать именно как Хидан. Не понимаю в чём дело, но вижу себя в двух жизнях...
  Бред какой-то...
  
  Припомнив недавний способ, собственного "пробуждения", я со злорадством, создал довольно мощное бала, и швырнул этот "будильник" в сторону Штайна.
  Облом: взмахом руки, он его остановил. Даже нет, скорее позорно "развеял"... Сволочь... Нет ну вижу же, что это ему далось, не легко! Как бы, это пренебрежительно не выглядело! Вон, даже слегка рука подрагивает...
  Он подал голос:
  -Чего тебе?
  Я поморщился.
  -Долго мы тут будем бездельничать? Мы вроде собрались догонять и месить Инферно!
  -Ну собирались, и что? Испаряться они что-ли?
  -Как я помню, мы ввязались в эту войну, из-за устного соглашения. Тебя и Примы?
  -Ну?
  -Чё было в том соглашении?
  -А ты не помнишь? Это было пару дней тому...
  Я перекривлял:
  -"Пярю дней тёму"... Я что-ли, договаривалс...
  Меня прервало серо, проехавшее по моему фэйсу, однако не сильное; я всё так-же на пригретом камне.
  -Идиот, судя с его слов, я ему необходим, как и он мне... Только вдвоём сможем открыть врата, в иную реальность. Ему в Хуэко мундо, мне в Ванден-Рейх.
  Я сплюнул.
  -Чёрт... Ну и?
  -Что "ну и"?
  -Ты так говоришь, словно этот козёл не оставил тебя один на тысячу, против армии врагов. При том при сём, что выбраться оттуда, можно было через одну единственную гарганту. Сам подумай; если без тебя ему ничего не светит, то в чём смысл? Это значит, что, вероятно, ему стал известен способ, открытия межреальной гарганты... и без твоего присутствия. В итоге, он просто решил избавиться от нас, чтобы пряники от сотрудничества не делить.
  -Какие пряники?
  -Ну это я образно... В см...
  Он прервал:
  -Я понял что ты имеешь ввиду. Я говорю буквально: какие такие пряники, могут быть вообще? Открываем гарганту, он - на лево, я - на право.
  -Может быть, что очень вероятно, есть нечто о чём ты просто не подозреваешь.
  Он призадумался, поморщил лоб, но в итоге покачал головой.
  -Это вряд ли. Я... весьма осведомлён, весьма. Я о гаргантах, и прочих сэнкаймонах.
  Я откровенно развёл руками, совершенно не понимая, что уже и думать.
  Он продолжил:
  -Так вот я... думаю что, вдруг он с самого начала блефовал?
  Я скривился.
  -В каком смысле? Для какой цели? Рассуждай логически!.. Я вообще-то, выдвинул своё предположение, опираясь на косвенных доказательствах, и почти что фактах.
  -Ну... не знаю. Не вижу здесь в упор, никакой выгоды! Но в этом ты прав. Она есть... и ещё какая. А иначе, он либо слишком самоуверенный тип, либо очень полагается на удачу.
  Я кивнул.
  -И поэтому, единственный выход, спросить его самого. Лучше догнать сейчас, чем опоздать из-за собственной дурости.
  Он лениво потянулся.
  -Но я хотел... ээээээх... Пару деньков, или чего тут, отдохнуть...
  Я приподнял свой зампакто, который сейчас в форме косы, и пульнув лёгким серо, бросил его вслед.
  -Давай поднимай свою жо...
  Я ожидал. ...И всё-таки нет... не ожидал. Вместо того чтобы, так это, с виду "легко" отмахнуться от моей атаки... Чёрт, э-э атака всё-же достигла его каменного ложа. Сильно разогрев камень, серо позволило косе его наполовину разрушить, и увязнуть в нём.
  А этот хмырь, появился за моей спиной...
  
  Я не спеша, медленно повернулся(я был в сидячем положении). Он стоял, нагнувшись(руки в карманах) и смотря мне в упор, в лицо. В глаза. Притом, грозно сведя брови.
  Я криво кашлянул. На всякий случай, сдерживая так и рвущиеся наружу, клоунские пакости.
  Он прорычал:
  -Чё, давно не мудохали?
  -А не пойти бы тебе...
  Он прервал меня властным поднятием указательного пальца, как только разогнулся, и прикрыл глаза.
  -В следующий раз я тебя зампакто сломаю. А пока...
  -Чё-ё? Сломаешь?! Пхахахахахаха...
  Он сверкнул грозными очами.
  -Не испытывай судьбу...
  Затем, повернувшись, сделал движение двумя пальцами, что выглянули из-за его плеча. После исчез.
  Я сплюнул, прокряхтел:
  -Вот же оборзел, тварь!?
  Затем, поднявшись, отряхнувшись, я вытянул руку, в поймав прыгнувшую мне в ладонь косу, и исчез следом.
  
  ***
  
  Нагнал я его, спустя минут пять, на окраине местного леса(хотя мы и сами, ушли явно не дальше окраины)
  Он спросил, не поворачиваясь:
  -Что думаешь, стоит проскользнуть к тоннелю? Или пройдём дальше, по поверхности?
  Я удивлённо пожал плечами:
  -Откуда мне знать? Я не обладаю такой-же чувствительностью... Не могу сказать даже примерно - где мы, и где выход из этой гарганты.
  Он изумился:
  -Что, правда? То есть, в этом мире, ты не запалил ни одной реацу?
  Я покачал головой.
  -Я чувствую разве что в пределах пары километров. Учитывая что я Вастер-Лорд... А судя по тому, что ты способен засечь выход в таком огромном пространстве... У тебя скорее всего личная способность в сенсорике. Так что сам решай... Да и с каких пор, ты со мной советуешься?
  -С самого начала.
  -Да?! Тогда какого ***, я последние пару дней, не нежусь на песке в Иль-Мундо, а спасаю свой зад?! И твой, кстати, тоже!
  Он поморщился.
  -Да не трепись ты, а то точно прибью... К тоннелю.
  Я запоздало крикнул, видя как он исчезает.
  -Эй! Мы скрытно...? Тц...
  
  Двигаясь в том же направлении, в котором, вчера, отступали("сбегали" не весьма геройское выражение. А я ещё тот герой, и красавец) в обратную сторону, мы преодолели теже скальные породы, какие-то руины, и прочий гранит, во всяких лишайниках и лианах.
  Двигались, мы преимущественно по земле, и в следствии этого, картина открывшаяся за грудой камней(а для нас горной грядой, без пзд), оказалась... весьма неожиданной.
  
  Огромнейшая тварь... Нет, скорее; ОГРОМНЕЙШАЯ ТВАААРЬ!!! в высоту... ппц какую невообразимую(наверное пара Эль-Джиорно) и в ширину, как настоящий горный хребет, паслась прямо над руинами тоннеля.
  Вся она, словно была не просто живая, но ещё и покрытая "жизнью", от хвоста до морды.
  Из-за обильного шевеления, было не ясно, каков она имеет внешний вид, да собственно и пох.
  
  Среди этой кучи, я бы назвал, "микробов", выделялись какие-то потоки. Огромные поползновения, которые неожиданно замерли... Чего-о?!
  У всех потоков, в определённых местах, открылись глаза. Матовые, без зрачков, так что и не разглядишь, куда это они пялятся... Ладно, жопой чую что на меня.
  
  Следом, морды в нашу сторону, повернули ещё десятки тварей, но поменьше, и, похоже, крылатых. Часть из них откололась, от, как теперь вижу, железных червей, и полетела в нашу сторону.
  Вот твари... это кажется, из той породы, что в самый первый раз, на нас десант сбрасывала.
  
  На летучих тварях, совсем не похожих на куропатку, что мы недавно частично употребили, в нашу сторону обратились сотни взоров... Спустя мгновение, они стали десантироваться, окружая нас плотным кольцом.
  
  Я требовательно взглянул на Верфа...
  
  ***
  
  Штайн дер Вервульф
  
  Перехватив короткий взгляд Хидана, я резко прыгнул ввысь, заране сделав приглашающий жест...
  
  Я замер. Над головой медленно, тяжело проплывала чёрная тень... Чувство безумной опасности охватило меня, и я чуть не в панике устремил свой взор вверх.
  Огромное летучее существо, напоминающее ската, даже именно вызывающее асоциации... Плыло очень высоко в небе. Однако я отчётливо видел его, словно бы оно - прямо у меня над головой.
  А это значит... что размеры этой птицы(или что это?!) превосходят любые возможные пределы. Я не могу даже представить массу этого чудовища, что зависло как метеорит, над поверхностью планеты.
  
  Несколько долгих секунд, я не отрывал взгляда от небес, пытаясь понят ужась охвативший меня...
  В небе возникли точки. Спустя пару секунд, они стали увеличиваться в размерах...(следом, буквально всё небо, было вокруг небесного ската, в них)
  Спустя ещё мгновение, я понял. Мурашки пробежали по телу, как я разглядел падающих "квартирантов".
  Это были те самые твари, одна из которых, словно гора, величаво стояла неподалёку. Вероятно, они с этого самого ската, и десантировались...
  
  Забавно.
  
  Мне совсем не показалось... Опасность исходила абсолютно от всех тварей, окружавших нас. Опасность... совсем не обычная. Слово самому моему естеству.
  Только вот именно от того чудища в небе, и остальных, падающих в далеке от нас, исходил настоящий мороз.
  Блохи же, что армией собирались вокруг, особо опасными не казались.
  
  Мы были уже, в паре сотен метров над землёй, когда я как раз ненадолго отвлёкся. Рядом возвысился Хидан. Ухмыльнулся мне:
  -Отличный ход... Хотя без надобности. Если они вдруг хотят нас сожрать, я думаю не проблема уничтожить их.
  Я кровожадно ухмыльнулся:
  -Сверху целится удобней...
  Он равнодушно кивнул мне за спину.
  -Тяжёлая артиллерия... Летучие твари, решили сами атаковать.
  
  Я развернулся, не спеша стал вытягивать зампакто из-за спины, показывая готовность к бою. Хидан же, вообще всё время, косу свою или танто, таскал на забросив на плечо.
  Одна из четырёх крылатых, раскрыв пасть ринулась прямо на меня. В последний момент, я ссонидился от её огромной глотки, размером с два моих роста, и выставил охваченный моей темноватой реацу, клинок.
  Пока у неё вспарывалась правая щека и шея, я собрал в лезвие реацу под серо, и применив сонидо, мечом и мощным выбросом реацу горизонтально рассёк всю тушу.
  
  Остальные птички нерешительно зависли на расстоянии, а я, решив не мешкать, создал толстое серо на кончиках пальцев, и из пафосной позы, выпустил его горизонтальным веером, с целью зацепить сразу нескольких тварей.
  Оно с характерным звуком яростно вырвалось, оставив впереди, вокруг моей руки, кольцо из остатков духовной силы, и словно под прессом сплющившись, смертельно опасной волной врезалось в тварей.
  
  ...Я шокировано застыл, узрев что обе лишь слегка почернели... Следом, каждая словно подобралась под себя, и вертикально растопырив металлические крылья, с остроконечными пиками, торчащими из них, раскрыли огромные пасти, и повернув головы, выстрелили огненными лучами, через щур напоминавшими серо.
  
  Впереди возник Хидан, и отмахнувшись от одного из лучей, второй необдуманно встретил на корпус.
  Его, разумеется, и на сантиметр не сдвинуло, но весь чёрный плащ, и костюм шиноби под ним, как и верхние слои кожи, ему спалило.
  Он яростно вскрикнул, отскакивая от уже рассеивающихся лучей. Регенерация под его гневным взором, активно заработала, и уже спустя пару минут, ожогов не было.
  
  Я цыкнул на него.
  -Хера подставляешься, идиот?
  Он прошипел:
  -Да откуда я знал?!
  Я пожал плечами.
  -Я тоже не знал... Однако. Ладно, ты давай держи мне спину...
  Он удивился:
  -Тебе? Зачем?
  Заподозрив изначально издевку, я понял что он, вероятно, не подозревает о том, что я местных тварей особо не чувствую... Они ведь без реацу. Лишь немного, буквально поверхностно...
  Я вздрогнул; а с чего он вообще мог подумать, про моё чутьё? Ни один пустой, не чувствует ничего кроме духовной силы...
  
  Я лишь ухмыльнулся, и ничего не отвечая, взглянул на тварей, что вновь нерешительно зависли в воздухе.
  Давайте-ка подумаем: все твари, от мало до велика, легко блокируют серо, моего с Хиданом уровня. Однако.
  Катаной, я с лёгкостью рассёк чешую обитателя местной фауны. А после, применив с лезвия серо, я мгновенно разрубил тушу монстра.
  Что из этого следует? Верно. Дело в металлической чешуе. Это значит, что работать лучше всего именно клинком. Вероятно, эта чешуя каким-то образом, имеет иммунитет к серо... нет, в целом к реацу.
  
  Теперь... то, чем они нас атаковали? Это было...
  -Хидан, это было серо?
  Он отрицательно покачал головой.
  -Нет... похоже, но нет. Это была не духовная сила. И... что странно, у меня будто половина реацу испарилась, кроме внешних повреждений... Хотя и сам подумай, я ведь не гелиан? Моё йеро не просто так пробить...
  
  Я нахмурился. Значит, вариант с поглощением моей атаки, и последующим её возвращением, отпадает. Во всяком случае, это сто процентов, не обычное копирование...
  
  Глаза Хидана расширились, а я почувствовал дуновение воздуха, изменение запаха, и, затылочным взглядом, ощутил огромную тушу за спиной.
  В мгновение, я ориентировочно высунул руку из-под пазухи, и зарядил серо, в предполагаемую область головы у твари.
  Не переставая вести подачу духовной силы в серо, я краем глаза, глянул через плечо.
  
  ...Огромный червь, один из тех, что ползали по гигантской, динозавроподобной твари, встал на дыбы, и всем весом сейчас налёг на мой луч серо. Буквально лишь на нём и держась.
  Вся энергия, пропадала в бездонной пасти чудища. И не было особо заметно, что твари плохеет.
  
  Разом прервав атаку, я возник над червём, а точнее его затылком...(или жоп... гм..) Тварь повалилась, размазав под собой, с сотню беснующихся местных крысоволков(или блох, хз).
  Спустя пару секунд, она медленно перевернулась на спину, пастью в небо, и немного раздувшись, проурчала на пару десятков километров в стороны, и застыла. Из пасти, потекла толи слизь, толи слюни...
  
  Хидан, окончательно залечившись, лишь одежда ещё не восстановилась, недоуменно смотря на червя, переместился ко мне.
  -Это... чё было?
  Я огрызнулся:
  -А мне почём знать?
  -Он чё, отравился твоим серо?
  -Скорее наелся... Тебя это беспокоит? А может стоит задуматься, почему я не снёс ему башку?!
  Он с издёвкой загородился руками:
  -Та ладно-ладно. Тока не бэй... Просто тебе стоит самому себе признаться - серо у тебя слабое...
  Я вспыхнул гневом, на очевидную провокацию:
  -Может на тебе испытать?!
  Он повторил жест.
  -Та ладно-ладно.
  
  Я отмахнулся со злостью... Это что выходит? Эти твари, как бы, питаются реацу? Что-то типа, принципа антиматерии? Весь этот мир, в смысле...
  
  Осмотревшись, я увидел вновь подлетающих, парочку птичек, и с бешенством призвав Хайлиг, пустил пару огромных белых стрел с его поверхности.
  Как и ожидалось: эффект ещё меньший, чем от серо...
  
  Я рыкнул на Хидана:
  -Ладно... Некогда нам этих насекомых давить. Давай к тоннелю.
  Он лишь кивнул, и мы мгновенно возникли у каменного завала. Развеяв Хайлиг, я пустил серо с катаны, и прорубив себе путь, прыгнул внутрь.
  
  Над головами ударило несколько огненных лучей, но мы уже не останавливались. Через минуту беспрерывного сонидо, я напитал мышцы духовной силой, и на большой скорости, дробя камень под ногами, побежал вперёд.
  
  ***
  
  Хидан
  
  Без помех прорвавшись к тоннелю, мы вроде как оторвались... Во всяком случае, Штайн молчал, а я ничего подозрительного не заметил.
  
  Бежали мы, в основном напитывая тела реацу. Негласно решив, обойтись без активного применения духовной силы.
  Бежали довольно долго, навскидку минут сорок.
  Уже даже тёмный тоннель, сменился на нечто полупрозрачное, и местами издающее неясный свет.
  Где-то пошли огромные расщелины, запуская внутрь небесный свет, где-то сквозь толщи этой странной породы, прорастали затейливые растения, с на вид, опасными цветками.
  
  Наконец Вервульф, жестом велел остановиться, и я, намеренно его проигнорировав, пробежал ещё метров двадцать. Неожиданно, я с криком провалился в расщелину с водой, словно наступил на тонкий лёд.
  
  Сверху подошёл ржущий идиот, и так постояв пару минут, прикрыв ржущую харю рукой, переступил через образовавшуюся дыру, и зашагал дальше.
  
  Скрипнув зубами, я выбрался из странной впадины, к счастью сухой: до конца ещё не восстановилась одежда на корпусе, а остальная не промокала.
  Сплюнув, я крикнул ему в догонку:
  -Эй! Как там твой радар, долго нам ещё здесь шариться?
  Он остановился, дожидаясь, ответил:
  -Точно не знаю, но путь не близкий.
  Я подошёл, хмурясь.
  -А ты уверен вообще, что там будет выход?
  -Я чувствую обрывки реацу, исходящие обычно из природных гаргант.
  -Ну тог...
  Он перебил:
  -А где твой зампакто?
  Я неуверенно пощупал спину, и не обнаружив там косы(откуда только ей там взяться блин, не прицепишь её) чертыхнувшись, бросился к расщелине с водой.
  
  Через пять минут, мы уже были далеко от этого места, но Вервульф всё не мог успокоится, без остановки то похихикивая, то похохатывая.
  Стараясь отвлечься от раздражающего хохотуна, я стал рассматривать местную флору, что была видна из, всё чаще появляющихся расщелин в тоннеле.
  
  Похоже, мы сейчас были под долиной, где-то среди тех огромных гор. Весьма причудливые расстения, лиановидные цветы с сиреневыми стволами, и коричневыми лепестками...
  Представители фауны, в виде толи комаров, толи ещё чего, летающее над этими цветами, и не уступающие им в размерах...
  Трава под пять метров, немного возвышающаяся над цветками...
  
  Сразу после того раздражающего инцидента, Вервульф предупредил меня о полостях странного происхождения, то и дело возникающих под ногами, и предусмотрительно пошёл впереди.
  
  Я всё порывался у него спросить, про Сегундо Этапа, да каждый раз, вновь открывавшийся вид на поверхность, лишал любых мыслей...
  Мы, видимо, стали подниматься вместе с горой, и пейзаж на долину раскрылся во всей красе.
  
  Сотни прекрасных цветов покрывали огромную поляну, которая по сравнению с предыдущим лесом, напиханным максимализмом, выглядела прекрасным оазисом, островком красоты, если будет угодно.
  Все лианистые корни, лилейноподобных растений, переплетались вместе на дальнем конце долины, превращаясь в огромный, сиреневый, цветущий пиковый холм.
  
  Когда я наконец вновь созрел для разговора, открылся совсем новый вид...
  Примечательно что до него, долгое время, тоннель был цельным и без всяких расщелин...
  
  Вервульф застыл, лицо его побледнело, а когда и я проследил за его взглядом, обомлел и сам: Среди огромного количества руин, на поверхности собрались тысячи мелких тварей.
  В воздухе, вокруг двух фигур, кружило четыре "птички"...
  Несложно догадаться что это были за люди.
  
  Мы шокированно переглянулись со Штайном, я выдавил из себя:
  -Чт... что это?
  Он лишь покачал головой, потёр лоб, и двинулся дальше, на ходу заговорив:
  -Помнишь... тех нумеросов, что ты гневно покрамсал?
  Я двинувшись следом, сдавленно проговорил:
  -А... Ну да...
  Он продолжил:
  -Так вот, помнишь, то как они тебя назвали? Я лишь, на тот момент, недавно подшучивал над тобой, а для них, это было некой легендой. Которой там сколько? Неделя, месяц?
  Я уже успокоился, спросил подозрительно, вспомнив неприятный момент:
  -К чему клонишь?
  -Я думаю здесь некое искривление времени. Возможно это связано именно с этим тоннелем... Этими тоннелями.
  Я взглянул на него с сомнением.
  -Чё правда?
  -Откуда я знаю? В любом случае, иначе объяснить, как я увидел самого себя с такой чудовищной высоты... Кстати, тебе не показался странным ракурс?
  Я вздрогнул.
  -Хэй... Ты же не думаешь...
  
  Даже не дав ему ответить, я дрожащими руками создал серо, и аккуратно пробил дыру, в паре метров от себя... Опасения подтвердились...
  В шоке отпрыгнув от края отверстия, я жестом удержал Вервульфа от попытки самому взглянуть вниз.
  Он нахмурился.
  -Ну?
  -Там... т-там...
  -Чё там? Пох короче, сам взгляну...
  
  Ну и хрен с тобой, подумалось мне, ща сам с визгом...
  Неожиданно, он не отпрыгнул от открывшегося вида. Застряв там на пару минут, он всё-же встал, и с задумчивым лицом, потопал дальше по тоннелю.
  Я крикнул:
  -Эй!
  Он остановился, повернулся на пол корпуса.
  -Ну чё? Сам же видел.
  Я встрепенулся, подскочил.
  -Да ты охренел?! Мы в паре километров над землёй!!!
  -Ну, видимо, здесь и вправду не обычный мир. Какие-то искривления в пространнстве. Раз мы не увидили кривой тоннель в небе...
  -Это всё что тебя беспокоит?! А тот факт, что ты можешь в любой момент провалиться, из этого трухлявого тоннеля?!
  -О чём ты? Это маловероятно в природном явлении. Прваливается то, что не предназначенно для ходьбы. А мы с тобой чешим по протоптанному тоннелю. Да и вообще, не забывайся. Ты пустой ходящий по воздуху, боишься упасть?
  Так и оставив меня замершего от раздумий, он удалился за поворот.
  
  Встрепенувшись, я поспешил следом. Догнав я пару минут помолчал, затем решил с умничать в ответ:
  -То по чему ходили сотни лет назад, как раз обычно и трухлеет со временем. Особенно нечто предназначенное для этой самой ходьбы. И я боюсь не упасть, а оказаться где-то в пространнстве. Да и как я обратно попаду? Я ведь считай, в прошлом окажусь...
  Он покосился на меня через плечо.
  -Твои слова не лишены смысла, но боюсь, ты только сам отсюда выпрыгнуть сможешь.
  
  Я промолчал, и так мы шли молча ещё пару часов. Наконец, устав пялиться в однообразный тоннель, я вспомнил то, о чём хотел заговорить...
  Мы проговорили одновременно:
  -Что ты з...
  -Так помн...
  Удивлённо уставившись на него, я неожиданно почувствовал острую боль в черепе. В мгновение, она стократно усилилась, и я, взвыв, упал сначала на колени, а после и вовсе завалился на бок, теряя сознание.
  Лишь в конце услышав подбежавшего Вервульфа:
  -Эй, что с тобой?
  -..............
  
  ***
  
  Я не ощущал себя как личность, как физическое существо. Лишь словно абстрактную сущность, в облаке туманных, расплывчатых воспоминаний.
  
  Всё словно бы, повторялось в обратном порядке... Всё что со мной приключилось после потери маски... перерождения... Смерти.
  
  Смерть... я не могу её вспомнить. Она словно нечто скользкое, противное, ускользает в глубины сознания, не желая передомной открывать правду.
  Будто бы, это нечто что мне совсем не понравится... Хотя, какая смерть может нравится? Разве что героическая. Но судя по прожитой мной жизни, такая мне явно не светила...
  
  Потом, прокатившись по жизни, я уловил некоторые детали более чётко, и уже полностью осознал себя. С этого момента, всё пошло вновь вперёд... К смерти, и становлению пустым...
  Вот кстати и оно.
  
  Я в неком пространнстве, словно бы вакуме, но заполненом густым, чёрным туманом. Заполненым мраком...
  Я помню как паршиво себя чувствовал... Рай мне, разумеется, не светил. Как и Ад. Я надеялся во всяком случае на это...
  Ведь я служил не тому богу... Но богу без своего рая. Что значит я буду в небытье...
  
  Но словно бы услышав мой зов, такая знакомая, сладкая сила, повлекла меня за собой в поток мрака...
  
  Потом я помню, была какая-то сильная душа... В белом пространнстве. Из груди у неё торчала цепь... Что почти разрушилась.
  В этот момент, у меня пропало ощущение принадлежности к своему миру... Я был словно нигде. Даже то небытьё, всё-равно пахло домом... Родной реальностью, если будет угодно.
  А тут, словно было ничьё пространнство... Со всех сторон чувствовались пути... Пути к разным мирозданиям, подсказало мне что-то, связанное с силой моего культа.
  
  Я нерешительно потянулся к умирающей душе... Она, а точнее он, при жизни, ответил тем-же чувством... Я услышал мёртвый шепот, ответивший мне на мысленный вопрос:
  -Арийен... Морте...
  "Хидан" словно бы ответил я, но цепь разрушилась, и душа умерла, оставив место лишь кровожадному монстру. Из рта, ушей, и глаз, выплеснулась вязкая белая субстанция, что обволокла его лицо, а затем и тело...
  
  Повинуясь некому желанию, я соприкоснулся с его душой, что ещё до конца не разрушилась, и мгновенно ощутил себя в потоке иного мироздания.
  Странная сила, разожгла боль в груди, но соприкосновние с рождающимся пустым, странным образом втянуло меня в него, превратив в часть этой субстанции.
  
  Я почувствовал себя слитым с его душой, не знаю как описать это чувство... Некая ярость стала туманить сознание, но я вполне твёрдо сопротивлялся. Пытаясь словно убежать из этой западни, я поянул бесформенное тело к потоку мироздания, и провалился в него, теряя осознание себя.
  
  Спустя время, я ощутил жар, и проснулся уже пустым, в копях меносов. Сознание второй души... полностью исчезло. Что-то подсказало мне, что он не смог противиться дурману ярости...
  
  На тот момент, я был почти что безмозглым пустым, ведомым жаждой, в страхе сгореть в адском пламени. Почему-то именно с адом, у меня и были асоциации...
  
  Чуть позже, я, уже забыв свою личность, представился Арийеном, Вервульфу. И лишь через несколько дней, после адского искупления(я думаю верное название потере маски), я, в путанице воспоминаний, оказался сейчас без сознания.
  
  Неожиданно осознав себя, я уверенней огляделся в дымке, и почувствовав некий зов, поплыл в постраннстве, сквозь ворох воспоминаний.
  Спустя несколько секунд, открылся вид, на странного вида скалу в тумане. Точнее выглядывающий из дымки пик.
  На его вершине, неподвижно восседал... я?
  
  Да, это был словно я... Однако неподвижный, как статуя, и весь тёмный, что, как будто под ветром, эта самая тьма как дымка, располазалась по телу, и срывалась назад.
  Создавалось впечатление, безформенной сущности.
  
  Что-то подсказало мне, что я перед собой вижу... Сегундо Этапа. Тогда...
  Я обогнул неподвижное Я, и со спины, оказалось, сидит снова моя копия. Весь словно стеклянный, с бушующим океаном лавы внутри... Очевидно: Ревивал.
  
  Хм....
  
  Все воспоминания Арийена Морте, просто расстворились в дымке... Благодаря не до конца исчезнувшей его личности, я смог обрести необычную для себя силу... В купе с, я думаю моей силой при жизни, если это можно так назвать конечно. Я всё ещё не уверен в Сегундо Этапо...
  
  Я хотел было напоследок заговорить со своими клонами, но понял что они просто моя сила. Не болше...
  Неожиданно, они одновременно повернули головы в одну сторону, и подняв руки, указали туда-же, мимо меня.
  Я повернул голову, увидел странные обрывки образо в белоснежном тумане, двинулся к ним...
  
  Это оказались все воспоминания, хранящие в себе любые зацепки о шиноби, стихийных техниках... Чакре.
  На этой мысли, я ощутил себя уже не в бесформенной дымке, а в центре большого тёмного зала, освещённого факелами... Во все стороны вели коридоры...
  
  Я с весёлой злостью сплюнул, расхохотался... Да ну в жопу. Быть того не может.
  
  ***
  
  Вервульф
  
  Где-то через двадцать минут, этот седой идиот, наконец очнулся. Немного посидел молча. Я всё-же не выдержал, спросил:
  -Что с тобой случилось?
  Он нехотя ответил:
  -Походу, я наконец определился кто я есть на самом деле.
  -Ну и?
  -Я Хидан.
  -Ну это мы уже слышали.
  Он покачал головой.
  -Нет, в том плане, что все воспоминания про некого Арийена... Их больше нет.
  Я спрсил с интересом:
  -Так это у тебя не белочка была?
  -Чё? Какая белочка?
  Я ухмыльнулся, махнул рукой:
  -Забудь. Так что ты там во сне увидел?
  Он нахмурился:
  -Это был не сон.
  Я не споря, молча ждал продолжения.
  -Ну что-что? Понял я, окончательно кто Я есть. Видимо, когда я становился пустым, вселился в эту душу, с её воспоминаниями. И её силой...
  Я переспросил:
  -Силой?
  Он кивнул:
  -Да... Сила Ревивала от неё идёт.
  Я молча отслонился от стенки тоннеля, и пошёл вперёд, порядком устав стоять без дела.
  Сказал напоследок:
  -Ладно, понятно. Давай пошли... Я почувствовал, что выход из гарганты, стал гораздо ближе.
  
  Чрез пару секунд, он догнал меня за поворотом, задав не тот вопрос что я ожидал:
  -Что ты слышал про Сегундо Этапа?
  Я сразу не сообразив, через пару мгновений дёрнулся.
  -Где услышал это название?
  -В подсознании!
  Я задумчиво проговорил:
  -Вот как...
  -Ну и ещё, мне Зеро Инферно говорил что-то о нём...
  Я повторился:
  -Вот как...
  Он нетерпеливо спросил:
  -Ну так что?
  Я размышляя, говорил из воспоминаний:
  -Сегундо Этапа... Это высшая сила для пустого. Финальное высвобождение. Потолок... Хотя, это не факт. Сам принцип я, если честно, непонимаю. У Шинигами всё очевидно, у них Банкай предполагается... А тут, ты по-сути, получаешь аморфную силу над той, что покоится в твоём зампакто.
  -Что такое Банкай?
  -Это единственное что тебя интересует?... Пф... Слушай короче. Сила эта, превосходит Рессурекшион... тьфу, Ревивал в десятки раз. У каждого по разному. Точно сказать не могу, я сужу по одному примеру. Если говорить про Банкаи, что по сути равноценны Сегунде, то как правило, у каждого разница в силе, между простым высвобождением зампакто, и Банкаем, может сильно варьироваться. Одно правило неизменно: второе высвобождение, всегда превосходит во много первое. Просто у некоторых невообразимо, а у некоторых приемлимо. Думаю, тоже самое можно сказать и про Ревивал и Сегундо Этапа.
  Он на пару минут задумался, переваривая услышанное, затем вдруг сказал:
  -Это получается, что моё Сегундо Этапа, не обязательно будет слабее другого, пусть и высвобожденного пустым сильнее?
  Я покачал головой:
  -Точно сказать не могу... Этот вывод я сделал, размышляя о силе Шинигами... Например, есть шинигами, с высвобождением простым, силовым, а есть с различными эффектами.
  Он почесал голову.
  -"Эффектами"?
  -Ну... представь что твой ревивал, лишь поднимает уровень реацу, и слегка меняет лезвие твоего зампакто?
  -Что за бред?
  -Ну вот представил, вижу. У большинства шинигами, именно такая форма Шикая, это так называется первое высвобождение их зампакто. А у некоторых, к примеру, обладателей кидотипных зампакто, даже не спрашивай что это, шикай не просто меняет клинок, а именно даёт силовой эффект. Огонь там, лепестки роз...
  Он хотел что-то спросить, но встретив мой взгляд, продолжил молча слушать.
  -...Так вот. Если судить по шикаям, то гораздо сильнее именно те, у которых не просто клинки меняются. Однако: Банкай в любом случае несёт усиление. И вот у НЕ кидотипных, разница между шикаем и банкаем, просто ОГРОМНА. А у вторых, силовых, обычно небольшая. Да и Банкаи первых, чаще сильнее...
  -Но каким образом, это связано с моей ситуацией?
  Я взглянул хмуро.
  -А что у тебя за ситуация? Ты что, всерьёз овладел Сегунда Этапа?
  -Ну вроде... Во всяком случае, ощущение, что мне им и овладевать не надо. Оно было изначально.
  Я покачал головой.
  -Мда... тогда тебе повезло.
  -А ты что, ещё не владеешь?
  -Врядли. Я ещё не высвобождал меч... Так говоришь, чем это связано с тобой? Я просто объяснял на доступном примере, что такое Сегунда, и какая может быть сокрыта в ней сила. И, действительно, вполне вероятно, что твоя Сегундо Этапа, будет даже сильнее моей.
  Он всерьёз удивился, даже не сделав намёк на возмущение, ибо принижение его достоинств и т.д.
  -Правда?
  -Точно не знаю, говорю же. Это лишь предположение. Но вполне вероятное.
  Он задумался.
  -Погоди-ка, а что если твой Шинигами, с обычным шикаем без вывертов, спокойно противостоит кидотипному шикаю? Или возможно даже Банкаю?
  Я удивлённо посмотрел на него.
  -А ты как думаешь?
  -У его противника нет шансов?
  -Ну разумеется... Я тебе говорил про то, когда не кидотипный шикай весьма слабый, но в банкае он будет сильнее кидотипного. Есть пример на двух синигами. Ичиго Куросаки, и Бьякуя Кучики. Были такие... или есть. Так вот у одного безполезный шикай, а у второго смертоносный. Зато у первого банкай даёт огромную силу, а у второго по-сути особо ничего. И сильнее первый... Вот так. Есть конечно один такой, который способен банкаи крушить, даже шикай не применив, но это уникум. Ну вот представь что я, убиваю всё Инферно, даже не применив Ревивал?
  Он улыбнулся.
  -А я и не сомневаюсь.
  Я с сомнением ухмыльнулся, покачал головой.
  
  Спустя где-то пять минут молчания, я резко подянл руку вверх, прислушиваясь к ощущениям. Где-то впереди... Обрывки реацу... Гарганта!
  -Давай шевелись, выход рядом!
  Мы наподдали, и уже чере минуту, за поворотом открылась сияющая дверь, прямо в тупике.
  Я кивнул Хидану.
  -Будь наготове.
  Он кивнул в ответ, удобнее забросив косу на плечо, и мы шагнули на ту сторону.
  
  Глава 16
  
  Дунуло ветром реацу, глаза ослепила яркая вспышка в небе... Мы двое, только что покинули гарганту, и оказались в почти родном, мрачном Иль-Мундо.
  Слева, в огне, купались руины Эль-Джиорно, обители пустых. Справа, в небе был открыт огромный, овальный, портал, с серой дымкой на той стороне. Его размеры, были невероятными, и собой, это явление закрывало добрую треть небес.
  
  Что за хрень...
  
  Почти напротив, расположилось нечто вроде полукруглой сферы. Состояла она из внешнего поля, и внутреннего. За внутренним полем, я разглядел фигуру, очень сильно напоминающую ФГТ...
  Вот где ты, тварь...
  
  Что здесь происходит вообще? Неужели...
  
  Не знаю конкретно что, но что-то меня остановило от внезапного сонидо к Приме... И заставило внимательней рассмотреть, правую часть небосвода, где распологался огромный портал.
  
  Чуть в стороне перед ним, развязалась битва, а точнее... побоище. Странные серые фигуры, под три метра, атаковали некими вспышками света, группу Масчер.
  После каждой атаки, ряды армии Аминтора рядели всё сильнее. Ответы пустых выглядели внушительно, вызывая приличное давление в воздухе, однако... До странных фигур, групповые серо даже не доходили. Просто рассеиваясь.
  
  Рядом, Хидан вежливо поинтересовался:
  -Что за херня тут происходит?
  -Пойдём спросим...
  -У кого?
  Я отмахнулся:
  -Не знаю... Мне почему-то, хочется посмотреть, что там за битва... Жди тут.
  
  Не слушая ответ, с характерным звуком исчезнув, я возник неподалёку от одного из трёхметровых.
  Заранее напрягшись, я сразу ожидал какой-либо атаки, но вместо этого, оно просто повернулось ко мне.
  
  Существо, как я уже сказал, было ростом под три метра, и имело серого цвета поверхность тела. Именно поверхность, ведь кожей, стекловидную отражающую поверхность не назовёшь.
  Волосы на теле отсутствовали... Так-же,отсутствовали какие-либо опознавательные признаки. От половых, до даже, чёрт лица.
  Точнее... Лица просто не было. Как у манекена...
  В целом, так выглядели они все.
  
  Раздался странный низкочастотный звук. Постепенно менявшись, спустя пару секунд, наконец ставший голосом.
  Со всех сторон, и одновременно внутри головы, раздался бесцветный голос, шипящий, не принадлежащий ни мужчине ни женщине.
  -Ты не поможешь, своим собратьям?...
  Прозвучало это, медленно и размеренно... Скорее всего, это бессмертные существа.
  
  Я ровно ответил, хоть и слегка пугало отсутствие ощутимой реацу... При том что из портала, за спиной существа, шли её ощутимые потоки. Причём весьма качественного содержания...
  -Нет.
  Оно, похоже не удивилось, и сразу спросило:
  -Тогда чего ты хочешь?...
  Я удивился:
  -Понять, что тут происходит? Кто вы?
  После недолгого молчания, бесцветный голос, вновь прозвучал в моей голове:
  -Неверно... Ты прежде всего хочешь... Крови?
  Я едва заметно вздрогнул.
  -...Чего? Какой... крови?
  Медленный ответ:
  -Крови сильнейшего Искупившегося.
  Я не стал тупить, хоть и люблю иногда на людях, особенно когда сразу понимаю суть.
  -Возможно ты и прав... Но я хочу сначала поговорить...
  Оно перебило:
  -Неверно. До сих пор, ты хотел сразу его убить... Это так похоже на вас - пустых...
  Я насторожился.
  -Что ты имеешь ввиду?
  -Я... Говорю об истинной твоей природе... Ты хотел его смерти, но сейчас ты в сомнениях...
  -Не понимаю о чём ты... Отвечай, кто вы?
  Мне показалось, или ОНО улыбнулось?! Кое-как уняв мурашки, я продолжил ожидать ответ.
  -Но больше всего... Ты хочешь попасть... домой?
  Я замер. Дыхание спёрло... даже сердце, просто на миг перестало биться... Какого...?
  Я сдавленно просипел:
  -Ты... т-ты... Откуда вообще зн...?...
  Но проигнорировав мой вопрос, оно неумолимо продолжало:
  -Это было целью всей твоей Жизни... Ты всегда чувствовал себя чужим... Но когда умер, многое позабылось. И сейчас, ты просто это окончательно вспомнил...
  -...
  -Ты для меня как на открытой ладони, Puerum... Но знай: Попасть в пятый дивизион просто так невозможно...
  -Не понимаю...
  -Я... я могу дать тебе то, чего ты желаешь... Но взамен, я хочу получить кое-что...
  Спустя время, остыв от неожиданно странно нахлынувших эмоций, я всё ещё хрипло пробормотал:
  -Что...?
  -Ради новой силы, власти... Ради собственной глупости, мусор по имени Аминтор Льяру, хочет открыть запретный путь. Путь в третий дивизион... На вашем языке, Хуэко Мундо... Запретен этот путь потому, что альтернативные реальности и их порождения, не могут соприкасаться... Если это произойдёт... Погибнут оба мира.
  Я произнёс уже твёрдо:
  -Чего ты хочешь от меня?
  Оно продолжило:
  -Мы - безликие. Стражи равновесия... Обязаны убить всю рассу, посмевшую подвергнуть опасности, само существование миров... Однако в этот раз, мы бессильны... Мусор, что устроил всё это, оградился от наших сил, с помощью того барьера...
  Я неподдельно удивился:
  -Так вы на службе Короля Душ? Как простой пустой, может уцелеть столкнувшись с вами?
  В его, на этот раз странно различимом голосе, прозвучало непонимание:
  -Мы не можем этого осознать...
  -Так...
  -Он в скором времени, откроет проход... Если этому не помешать, то всему придёт конец...
  -Так чем могу помочь я? Если он смог избежать ваших атак...
  -Это не так... Пустой сможет проникнуть внутрь барьера.
  -Так ты хочешь чтобы я его убил?
  Он помолчал немного.
  -Именно... Поторопись...
  Я покачал головой, хитренько ухмыльнувшись.
  -Нет-нет... Зачем-же ты мне всё это рассказал? Если знал что я и так хотел его смерти? Да и с чего мне тебе верить? Каким образом я попаду в Ванден-Рейх?
  Он впол оборота повернулся к порталу, и взмахнул рукой.
  -Это почти сверхврата миров... Только этот путь, иного порядка... Из него, ты попадёшь КУДА пожелаешь.
  На "КУДА" он сделал странное ударение. Словно бы, за этими словами, стоял не намёк на рейх... а...
  -Ты мог его не убить... Так-как не знал последствий. Вот и всё. А зная ваши сущности, мы сделали вывод, что придётся тебя поощрить.
  Я поморщился, и уже развернулся, уходя, как он остановил меня:
  -Не сомневайся, мне нет смысла тебя обманывать... И... мы на службе у Судьбы.
  Последнее прозвучало несколько пафосно, дескать Король УГанутое чмо, а мы блэк стар ту е, и вапще, судьбоносные самцы...
  Но я не обратил внимание, и даже не повернувшись применил сонидо.
  
  Честно говоря, я - в сомнениях... Всё это весьма странно. Значит... Они собирались истребить нынешнее поколение пустых? Да нет-же, вон, за моей спиной их как раз добивают.
  Скажете, надо помочь? А нахрен оно мне? Даже если я теоретически, в нынешнем состоянии, со своей нынешней немалой силой, сражусь с подданными короля... Тьфу, "Судьбы". Что я могу им сделать? Я не Яма-джи, и не Айзен, что сами-бы отхватили у обитателей измерения Короля, или чего там...
  
  Конечно, то что эти странные... Эм... Безликие? Пошли со мной на сотрудничество(с чего-бы?), это хорошо... Но повторюсь, с чего им это делать? Допустим, ситуация безвыходная... НО. Я низачто не поверю, что не появись я вовремя, они-бы смиренно ожидали катастрофы. Не поверю что не было вариантов...
  
  Значит причина в чём-то другом? Я не ощутил отчаяния, или чего-то подобного в том существе... Оно... Словно бы, узнало мои намеренья... и решило вот таким простым способом, устранить проблему.
  
  Зараза... Надо было нечто большее выторговать. Не знаю правда, "что"... Но поздно кусать локти - придётся без особых разговоров и выяснений, просто прикончть его. И я наконецто выберусь из этой чёртовой жопы. А там решу что делать дальше.
  
  Возникнув рядом с Хиданом, я кивнул в сторону полусферы в небе.
  -Выдвигаемся.
  -С кем ты там базарил?
  -Понятия не имею. Но наша цель не изменилась.
  Кровожадная ухмылка и молчание, самый понятный ответ...
  -Послушай... У нас мало времени. Мы, как пустые, должны суметь проникнуть сквозь, вооон тот барьер... Я сразу остановлю Аминтора. Иначе случится непоправимое... Примо решил кинуть меня, устроить дебош в одиночку... И хуй угадал. Так что на тебя я оставлю Инферно. Справишся?
  Он поморщился:
  -Ясен пень? У меня отличная возможность испытать свои силы...
  -Только будь осторожен.
  Он отпрыгнул, закрываясь руками.
  -Чёёё??? Э-э я не такой!
  Я дёрнулся, но за дерзостью последовало сонидо.
  -От меня нахватался что-ли? Спиногрыз...
  Вернулось эхо:
  -Я всё слышу!...
  Я криво усмехнулся, и поудобнее поправив рукоять катаны за спиной, отправился следом.
  
  
  Полусфера, как мыльный пузырь, упиралась прямо в пространнство, находясь вертикально над землёй.
  Создавалось впечатление, словно это обрезанный пополам мяч, с куда-то исчезнувшей половиной... Вот только с обратной стороны сферы, не знаю, оптическая илюзия-ли, но небыло ничего. То есть и свободного входа... Хех...
  
  Просто воздух, пыль, и небо.
  
  За первым барьером, стояло несколько Масчер. В том числе и Зеро... Скорее всего, Второй, Третий, и Четвёртый номера.
  Они заметили нас с Хиданом, и замерли в ожидании, не выказывая враждебности, лишь Зеро спохватился, и вышел вперёд.
  
  Не дав ему начать говорить, в сферу на скорости влетел Хидан. Я применил мгновенное сонидо, и без каких-либо препятствий оказался во внутреннем поле. Никто и так не успел бы меня остановить, но теперь Хидан займёт их, и нам точно не помешают.
  
  Аминтор молча стоял спиной ко мне. Рядом с ним, в воздухе, повисли несколько небольших колонн, между которых медленно раскрывалась гарганта.
  Я не сомневался в том что он меня заметил, и заговорил:
  -Знаешь... Всё так быстро произошло. Буквально несколько дней тому, я только появился в Эль-джиорно...
  Металлический голос был необычно похож на человеческий.
  -В тот день ты только потерял маску.
  Я, не ожидав ответа сразу, слегка опешил.
  -Так... э-э... Это... так. И... спустя вот несколько суток, мы даже не став толком друзьями, уже враги.
  Он засмеялся, затем смех перешёл в хохот, и он неспешно повернулся ко мне.
  Лицо как и раньше, обмотанно на уровне глаз и лба бинтами. Тёмная одежда, без всяких белых вставок, по своей форме, до боли напоминала плащ Ичиго в Банкае...
  
  Определив руки за спину, он широко улыбнулся.
  -А ты шутник...
  Я нахмурился. Он продолжил:
  -Друзья... Враги... Пхаха... Тебе сказать, кто ТЫ, и в ЧЁМ твоя задача?
  Я промолчал, он ухмыльнулся:
  -Помнишь... наш с тобой разговор?... Ну разумеется помнишь... Когда я только открыл библиотеку, меня заинтересовал один том. Назывался он "Духовная Летопись"... Так вот, там расказывалось о временах, задолго до появления Короля Душ... В то время, Иль Мундо Бьянко, исполняло роль Ада. А Каэн Лонг, было местом где души перерождались... Было просто функцией...
  Я молчал, настороженно слушая.
  -И вот, новое явление: "Король Душ", захотело чего-то своего... Как там говорилось, творить материю "оно" не умело, но в его власти была жизнь и смерть. И дабы воплотить свою мечту, Король поделил измерения на две части. Так появились абстрактные "Общество Душ", "Хуэко Мундо", и нынешний "Ад".
  -Зачем ты мне всё это говоришь?
  -Это необходимо... Говорится, что к каждой живой точке пространнства, к каждому миру живых, привязано несколько духовных измерений. И вот ведь незадача? К нашему "живому" измерению, привязано аж по два "Рая" и "Ада". Плюс измерение пустых, таких как мы с тобой... А какой ценой это было добыто? Катаклизм, поделивший миры, почти полностью уничтожил прежних надзирателей, прежнего "Ада".
  -Что ты хочешь этим сказать?
  Он ухмыльнулся.
  -Хуэко Мундо, таит в себе большую силу, а для таких как мы с тобой... Настоящее Могущество!.. Не знаю какую цель преследовали местные, но со своим уровнем духовных технологий, они очень быстро нашли путь в иную реальность. Вот только... когда они попытались проникнуть туда, их окончательно истребили приспешники Короля... Не знаю что точно произошло, и кто мог это указать... Но в библиотеке было сказано, что однажды один из древних переродится. Видишь-ли, имено реацу древнего - ключ к технике межреальной гарганты.
  Он замолчал. Я подумал с минуту, озвучил вывод:
  -Ты сейчас открываешь гарганту... И здесь приспешники короля... И никто кроме меня, вроде-бы на радаре не возникал... Это... я что-ли?
  Он развёл руками.
  -Когда я узнал о пророчестве, я велел в тот самый день, указанный в нём, Ониксу, сканировать местность на появление сильной души. И... всё совпало. И день, и даже час.
  
  Я ошарашенно молчал, не в силах вымолвить и слова.
  Он указал рукой на открывающуюся гарганту.
  -А вот это... Превращает утверждение в факт... Так что ты, выполнил своё предназначение. Принёс реацу, способную открыть этот священный путь...
  Я перебил его.
  -Эй-эй... что за чушь? Моё предназначение, возродится ради твоих жалких делишек?
  Он расхохотался.
  -Это разве не так?... В любом случае, ты мне больше не нужен. Образцы твоей реацу, я получил давно... Да и с отвлечением Генерала, в Каэн лонге, ты прекрасно справился... Уже с того момента, твоё существование потеряло смысл.
  Я вскипел:
  -Заткнись! Хватит нести чушь!
  Он великодушно произнёс:
  -Ладно... Дам тебе шанс. Беги... Иначе умрёшь.
  
  Я застыл. Сглотнул, стараясь подавить икоту, и трясучку... Сколько пафоса, а? Повезло Хидану, что баьеры не пропускают звук, иначе он бы уже сдох... от разрыва брюшной полости. Впрочем, мне надо о себе волноваться... совсем... не радует... такая... смееертпхахахахааааааааааахахахахахахахахахааааааааа!!!!
  
  В приступе гомерического хохота, я даже перестал осозновать, ржу-ли я в реальности, или в собственной голове? Сильно заболел живот, и я даже чуть не свалился, но вовремя вспомнил ситуацию...
  Кое-как разогнувшись, я, так и не сумев остановить хохот, постарался заговорить:
  -Т-ты... т-т-тыыы..... Аааапхахахахахаха.... пилять... ой не могу... Мама моя Айзен, папа мой Джигурда, за что мне это?!... боже...
  Аминтор так и не проронил ни слова, словно давая мне остыть...
  Я наконец взял себя в руки.
  -Ты это чё... серьёзно?
  -У меня заканчивается терпение... Сбежишь сейчас, я не стану преследовать.
  Хватит шуток... Не смешно уже...
  Я с гневом собрал копьё, и пустив красно-чёрную волну серо в сторону Примы, метнул его к гарганте.
  Аминтор закрылся руками, и решив повыпендриваться, прогавал сметртоносную линию... К тому моменту как он отбросил моё серо, копьё взорвалось рядом с гаргантой, уничтожив обе колоны, и захлопнув портал. Вот и всё... плакала твоя затея.
  
  Поднялось огромное жгучее облако, безпрепятсвенно вышедшее за пределы полусферы.
  Реацу осела, лишь слегка трепыхая края моего плаща. Поднялся отчётливый запах горелого мяса. Из дымки выступил Аминтор.
  Обе руки Примы, сильно обгорели, от одежды не осталось и клочка. Достойно сдержал...
  
  Не дав ему опомнится, я перестал скрывать свою реацу, и поравнялся с его внушительным запасом. Моя чуствительность не могла подвести: это его максимум в этой форме.
  
  Несколько секунд мы стояли молча, затем я заговорил:
  -Я убью тебя. Спасибо, что не оставил сомнений... А они, поверь, были. Но, убью я тебя, не из-за твоих оскорблений... А потому что, этого хочу Я сам. И хоть вооон те ребята, далеко за моей спиной, не останутся в долгу, делаю это я не ради них.
  Он поморщился.
  -Жалкий червь... Щенок! Думаешь, тебе поможет обьём реацу?.. За мной тысячилетний опыт! Я достиг максимума своей силы... И ТЫ, ПУСТОЙ КОТОРОМУ НЕТ И ТРЁХ МЕСЯЦЕВ, УБЬЁШЬ МЕНЯ?! АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААААААААА!!!!!!!....
  После секундной паузы, безумный крик, в котором отчётливо слышалось наслаждение, от сброшенных впервые за века оков.
  -РЕВИВАЛ!!!
  
  *
  
  Где-то в небе Иль-Мундо.
  
  От Армии Инферно не осталось даже тел - и те развеялись... не совсем понятно на что расчитывал Прима? Спрятавшись как насекомое в собственном коконе, он бросил подчинённых на верную смерть... Что за низость?
  
  Теперь всё внимание Безликих, было привлечено к битве над руинами Эль-Джиорно.
  
  Старые сущности имели малую тягу к развлечениям, но тут сама судьба предопределяет захватывающее сражение.
  С одной стороны, сражение крайне молодой души с виновником сего торжества... И сражение в котором победителя не так лекго определить...
  
  Буквально за один ход "остановив" Приму, он выпустил свою духовную силу... И оказался ни капли не слабее.
  Прошелестел бесцветный голос:
  -Очень интересная душа...
  Другой заинтересованно спросил:
  -Так ты задумал этот фарс... Не зная что у мальца есть шанс победить?
  В ответ, первый засмеялся. Как засмеялась бы мраморная статуя.
  -Ну разумеется... Я придумал что говорить, в тот самый момент, как прочитал его эмоции и стремления... Надеясь, что сама судьба послала его к нам в нужный час... И оказался прав. Нам не пришлось звать Старших...
  Третий голос добавил:
  -Его духовная сила скрыта очень умело... И похоже неизвестным нам способом...
  -Это верно...
  Четвёртый утвердил:
  -Похоже придётся нам выполнить его желание... И пустить смертную душу, на первозданный путь...
  
  Все мысленно кивнули, и лишь один добавил:
  -А что-же насчёт его друга?... Очень странный дух...
  Синхронно скрестив взгляды на самом молодом из Стражей Равновесия, вопреки его ожиданиям, на него не цикнули, а наоборот...
  Старший подтвердил:
  -Да... Его душу сложно прочитать... Некая сила опекает его...
  Второй голос потрясённо, а подобные эмоции для вечных, очень не характерны, добавил:
  -Его нить... Связана с более высоким порядком...
  -Полубоги? - С надеждой спросил младший.
  -Нам нету троп выше т р е т ь е г о порядка. Но мой опыт говорит... Это план Богов.
  
  ***
  Хидан
  
  Чё сказать? Весьма колоритная компашка. Четверо, два мужика и две бабы...
  Почему колоритная? Дайте-ка подумать...
  
  Для начала, ну не считая щеголя Зеро, был какой-то хер, с седыми, зализанными волосами по плечи. Тёмный плащ, поверх обычной чёрной одежды... Нахально расстёгнутая рубашка на груди... В мачо метит, урод? Выпущу ему кишки.
  
  А вот и моя мечта... Два баскетбольных мяча, поддерживаемые ненужной доской... Хотя, кхм, это я ща погорячился походу...
  Голубоглазая брюнетка с пышной гривой волос на плечах, бледный цвет кожи, выреза нет зараза, стильный облегающий костюм Инферно... Нету выреза. И прочие внушительные, в-ы-р-е-з... тц, и даже Внушающие параметры. Ммм...
  Так это всё-таки четвёртый?
  
  С трудом отодрав взгляд, я нашёл нового персонажа... Чернокожая коротышка, с вызывающим взглядом чёрных глаз, и короткой тёмной стрижкой, с небольшим миниирокезом...
  Пацанка короче. Или вАПще тОГо... Один плюс, выразительные глаза третьего... кхм... И где это я только глаз так наметал?!
  
  Оникс, как и второй мужыГ, стоял молча, позади вышедших вперёд баб. Не знаю что заботило первых, но вторые точно не заметили разговор Вервульфа с Примой... А точнее сам его факт.
  Они как-то странно уставились на меня, в то время как я напряжёно размышлял, изучая их вторичные...
  
  Чётвёртый голубоглазый, подала голос:
  -Куда это ты уставился, придурок?
  Я дёрнулся, но вновь разглядев её достоинства, пропустил оскорбления мимо ушей.
  -Богиня... Я люблю тебя!
  Она опешила, подвисла вместе с остальными. Я продолжил:
  -Жалко будет вас убивать... красавицы!
  Чернокожий третий, надменно произнесла, уловив ситуацию:
  -Со мной вообще не говори, Холоп...
  Я дёрнул щекой, уловила видимо не до конца, и обрисовав в воздухе полукруг, бросил:
  -Я разговариваю с "ними"...
  Проследив за моим взглядом, голубоглазка недоуменно уставилась на свою грудь, а мелкая вскипела, толи от моих наклонностей, толи от того, что я намеренно проигнорировал "её" красоток...
  Так или иначе, после двадцати секунд крика, с различными угрозами(надо же, даже маму мою вспомнила) она выхватила катану, и принялась яростно ею размахивать, стараясь поделить меня на дольки.
  Спустя десяток секунд, четвёртый голубоглазый, наконец вспомнила оскорбится на "Жалко будет вас убивать", и я уже уворачивался от двух клинков, якобы рискуя превратится в фарш.
  
  Что-то там выкрикавая, стараясь остудить их "грудной" пыл(эх, язык мой - враг мой) я чётко понимал, что весь этот фарс, лишь я один воспринимал всерьёз.
  Тем не мение, это мне не мешало думать трезво... И если не быть идиотом, то мягко говоря, шансов против четверых у меня не было.
  
  Оникс... В ревивале, без особо сильных техник(я ничего не ощутил за ту минуту) одолел сильнейшего Минус-Капитана... Он нуль, Зеро, и несомненно сильнейший из всех четверых. Однако...
  Номера 2-4(а это несомненно они), вряд-ли сильно уступают ему в силе. Во всяком случае, в пропасть между ними - не верю.
  Плюс, каждый из них, несомненно обладает Сегундой... В итоге, ситуация весьма плачевная.
  
  Сейчас, никто из нас не скрывает реацу... Это факт. Моё чутьё не Вульфье, но и не Гелиановое.
  Если брать за основу 100% силы... Где эту сотню являют собой Штайн и Прима, то я буду иметь где-то 50... Без приукрашиваний.
  Тот длинноволосый, 40. Он слабее меня... Негритоска - 60,
  Брюнетка с четвёртым - 70. А... Зеро считай 80.
  
  И что прикажете делать? Сражение 1х1, с равным соперником смертельно опасно... А сражение 1х4, где в стартовой силе тебя обходят 80% врагов... Это экзекуция, вашу мать!
  
  Я расхохотался, заставив недоуменно остановиться Вастер Лордок. Да-да твари... больно козырь в рукаве у меня увесистый...
  -Заканчивайте выделываться девочки... А вы, - я кивнул мужыГам.- Не щёлкайте насосами. Я ведь не единственный гость...
  Оникс подал голос:
  -Твой хозяин... Скоро умрёт. Всё идёт по плану Владыки.
  >.<"
  -Ты чёртов ушдёпок, совсем отупел?! Не хозяин он мне... Мы напарники! А у твоего сутенёра, фэйс от натуги скорее треснет.
  Псевдомачо расхохотался:
  -А ты неплохо дерзишь для желторотика!... Кстати, - он покосился на Зеро. - А что Десятый, вроде как умерший, делает вообще среди элиты?
  
  Он как-то странно подобрался к Ониксу, и сгорбившись, с недоуменной миной, стал, на цыпочках, при том почёсывая нос, осматривать его с разных ракурсов.
  Наконец решившись на "контакт", он осторожно потянулся пальцем к Зеро...
  Последний, с застывшим лицом, смотря прямо перед собой, резко вытянул руку вправо: как раз получилось впечатать кое-кому в фэйс.
  -Отвали.
  Не сдвинувшись ни на сантиметр, псевдомачо с недовольством стёр кровь с носа.
  -Твою мать... Привидения какие-то агрессивные...
  
  Я скрежетнул зубами, кто-то кроме меня, херью мается?!
  -Эй заткнулись нахрен оба! Халопы чёртовы...
  У белобрысого глаза на лоб полезли:
  -Чё-ты сказал?!
  -Эй девочки, отойдите в сторонку, уступите место мужикам, то бишь - сильнейшим! А вы, два прыща на жопе вашего сутенёра, если яйца отросли, подбегаем ко мне, и представляемся, прежде чем сдохнуть!
  
  Как ни странно, но не отреагировав на оскорбления, они так и продолжали стоять на местах, лишь чуть ухмыляясь...
  Наконец до меня дошло, и я взглянул на девок перед собой, что с одинаковой брезгливой жалосотью, как близнецы какие, рассматривали меня...
  
  Не говоря ни слова, Они показали мне свои татуировки. Голубоглазая, открыв вырез на вторичных, а негритоска раздвинув подол плаща, на весьма аппетитной ляжке.
  
  Номера 2 и 3.
  
  Глава 17
  
  Вервульф
  
  -Чёрная Быль!!!
  
  Лязгающий голос перетёк в рык, что утонул в облаке, горизонтально вращающейся духовной силы.
  Реацу, чёрная как ночь, обволокла всё пространство вокруг нас, но ко мне, ближе чем на метр, не приближалась.
  
  Я невольно передёрнул плечами... Такое странное, и одновременно неприятное ощущение, пронзило моё тело: нечто в несколько раз сильнее меня... Такая очевидная разница, прежде всего в качестве, подсознательно заставила меня потянутся к рукояти зампакто.
  
  На миг я замер, чтобы разглядеть Сильнейшего пустого в этом мире, за последние несколько тысячилетий... В своём Истинном облике.
  Его Ревивал... Нет, это скорее Рессурекшион! Это воскрешение демона, и само по себе, оно прекрасно своим мраком... Возрождение не к месту.
  
  Чёрный доспех пустого, брутально обрисовывающий тело монстра, завершался костяной маской без рта. Всё тело, было местами покрыто одиночными шипами. Чёрная грива волос, сейчас словно чёрный туман, вместе с таким-же плащом, струились под ветром. Глаза всё так-же были покрыты повязкой...
  
  В какой-то краткий миг, я ощутил что... Это не полноценное высвобождение... Оно сделано, с... с ограничителем?!
  
  Уже не думая, я мгновенно извлёк зампакто из ножен за спиной. Ничего не выкрикивая, я произнёс мысленно: "Проснись"
  
  К руке по зампакто полились, заструились, словно нити, две силы. Одна ярко-белая, вторая матово-чёрная...
  Ослепительная вспышка внутри моего сознания, предзнаменовала активацию ревивала. Снаружи, как чувствую, кроме возникшего давления, ничего не произошло.
  
  Спустя пару секунд, изнутри моего тела посочилась, чёрная с белой каймой, реацу. Словно мягкий дым, она тонким слоем обволокла моё тело, разрушив границы плоти, и обтекая её, заструилась в небеса.
  
  Из этой завораживающей дымки, проступили сильно вытянутые, на уровне подбородка, рога. Дальше устрашающая маска, с затейливыми рядами клыков...
  А после выступил торс, и реацу осталась струится, лишь с уровня колен, открывая, закрытые балахоном ноги.
  Разглядеть свой нынешний, почти финальный, раскрас, мне разумеется не удалось... Да и не та сейчас ситуация.
  
  Ну чтож... Я сильнее его... В несколько раз. Да вот качество реацу... И эта чёртова повязка у него на глазах...
  Моя чувствительность перешла на новый уровень с Ревивалом. И... похоже, ничего теперь от меня не скрыть. Эта повязка - ограничитель, причём сдерживающий большую часть его силы.
  
  Факт: Соперник сильнее меня. Во много раз. Впервые... за свою не долгую жизнь пустого, я встречаю по настоящему серьёзного противника, и я слаб перед ним не только в прелюдиях. Сейчас я на пике силы...
  
  Не знаю чем для меня закончится этот бой... Но в любом случае, всё это очень странно. Глупость какая-то... На кой чёрт, он... спровоцировал меня? Да и быть сильнее в пару раз - не значит нести ту чушь, что он мне наплёл.
  
  Надо разобраться... Понять ситуацию... Значит я, это некий очень сильный дух... Нет, я Квинси. Просто я, умерший Квинси.
  Он же, мне наплёл какую-то хрень, про тех Древних, что существовали тут ещё до прихода Короля Душ... И учитывая, что я уже рождался однажды, он ошибся насчёт пророчества...
  Хотя... Может он пудрит мне мозги? Но зачем? К чёму всё это?
  
  Ладно... Допустим не буду искать скрытый смысл, там где его, вероятно, нет. Предположим что я, действительно некий типо заново рождённый, древний. И поверим в то, что эта гарганта... ныне закрытая, открылась из-за моей, древней реацу.
  Плюс тот свиток, я его без проблем открыл... И на нём были явные признаки, затхлой изоляции... Что косвенно подтверждает его тысячилетнюю неприкосновенность.
  
  Хорошо... но... и что? Зачем он меня странным образом подставил во время краткосрочной войны? И сейчас не попытался оправдатся, а лишь ещё больше усугубил положение?
  
  Если всё так как он говорит, то выходит что он: Старый пустой, одержимый жаждой абстрактной силы... Вычитал, что открыть разработанный путь, можно лишь реацу Древнего. Узнал о пророчестве(проклятии?) и дождался моего появления. Дал мне прокачатся... (Вероятно нужна была сильная реацу) И использовал в своих целях.
  Образцы моей духовной силы, были у него уже в момент нашей первой встречи. Тогда-же, он с загадочным видом, вышел из библиотеки, и поставил моё участие в... нет не войне, а скорее дерзком рейде, как факт.
  И я, поведясь на замануху в виде достижения своей цели, в итоге выполнил свою задачу в его планах. И ниипёт никого в итоге, какова там моя "Истинная Задача"...
  
  Но пох, выбросим из головы его нервнобольной бред. Всё выше перечисленное, можно смело воспринимать как факты, кроме, разумеется саги о "Древнем". Просто каким-то образом, я, как сильный пустой, подхожу под его планку... Всё сходится.
  А его отношение ко мне, обычная увереность в себе? Выходит он настолько ох*евший, что даже соперников своего уровня ни во что не ставит? Я не спорю: он силён... Но с одного удара, он разве что почешит меня.
  
  И кстати, получается ему всё-равно пох, он тупо ожидал моей кончины в Каэн-Лонге, а теперь просто сам собирается "Уверенно" прихлопнуть. А пох ему на то, что я оказался в неком союзе с "Безликими", тики-так мне якобы кердык придёт...
  
  Ну чтож козлина... Хорошо. Посмотрим чем всё это закончится. Я тоже не силиконовый.
  
  На все эти раздумья, у меня ушло всего десяток секунд. Ровно столько времени, сколько потребовалось нашим ревивалам, дабы окончательно высвободиться.
  
  Мимолётом оглядев себя, я заметил что матовая катана, ни куда не исчезла, а более того, весьма изменилась. По лезвию, от эфеса, шли две переплетающиеся белые линии, которые едва заметно подсвечивались.
  Рукоять-же, была белой, но окольцованной черными линиями, что завершались небольшим, духовным, хвостиком(?).
  
  А... где его зампакто? Из чего он вообще, ревивал призвал?
  
  Ответом на риторический вопрос, мне пришла неожиданная(неча отвлекаться!?(злое Я)) атака Примы.
  Взмах руки, вместе со слегка колыхнувшимся, духовным плащом, и в воздухе образовалась, неясная дымка тёмной энергии.
  Образовалась и превратилась в стену... тёмного света(?), что мгновенно! прошла сквозь левую часть моего тела... и осталась в воздухе, даже не колыхаясь.
  
  Боли я не ощутил. Лишь солёный привкус чёрной жижи во рту - сигнализировал о ранении.
  Переведя неверящий взгляд на левую руку, и половину торса, что исчезли в тёмной субстанции, я запоздало применил сонидо...
  
  Опасения, оказались детским лепетом: те участки тела, что оказались под действием атаки, не слушались команд мозга. И не потому что они парализованны...
  ...А потому что их... НЕ БЫЛО.
  
  Боли тоже не было - шок. Был лишь могильный холод... просто такое чувство. И ещё, могильный холод в душе: зацепленна рука, левое бедро(слабо), почка, ребро с лёгким... Вернее не зацепленно, а уничтожено. А насколько уничтожено именно лёгкое, сказать не берусь. Во всяком случае, хоть крови и не было, но чёрные внутренности были аккуратно стёрты, даже зарубы были геометрически ровными. И... и... Каких-то жалких 10-15 сантиметров, оставалось до сердца.
  
  Чёрт!!!! Дда... какого хера?!
  
  Слегка остыв, от нахлынувшей ярости, я перевёл дух.
  ...Он уже несколько секунд стоял без каких-либо действий... И слава Богу! У меня есть шанс регенерировать... Чёрт... Регенерация пустого, не восстановит жизненно важные органы!
  Но... Есть ещё регенерация Квинси. Поглощение окружающих духовных частиц. Это должно помочь...
  
  Реацу стала медленно поглощаться, и по капле восстанавливать моё тело... Времени полностью восстановиться - мне не хватит. Ещё бы! Как я вообще на ногах?!
  Я подкосился, и хорошеенько так, блеванул кровью.
  
  Времени нет... Вывод? ...Не хочется мне делать эти выводы. Тем более в этот раз...
  
  Ладно, пффф... Правая рука, мозг, сердце, и нацепленный покров реацу - дают мне шанс. Надо попробовать. Постараться... Я... не могу, просто вот так умереть... Не могу!!!
  Его сила, до сих пор застыла на том-же месте... Она беззвучна, и смертоносна. Её не остановило моё йеро, моя высокая плотность духовной силы... В Ревивале?!
  Боже... о чём тут говорить? Это не серо. Это личная способность! И... мать твою, у меня есть один тысячилетний пустой в памяти! С "личной способностью"! И как он там был убит? КАК?!
  И... что больше всего угнетает, был там и более сильный пустой в реацу. Молодой.
  
  Господи, какой-же я был идиот! Так самоуверенно шёл сюда, чтобы "убить" его! Получается, не зря, он так пренебрежительно отнёсся ко мне...
  Чёрт... Я-я думал, что стал сильным... Я выжил без всей своей силы, в битве с правителем измерения! Ра...разве, этого не достаточно? Разве я не стал в один ряд с "ними"?!
  Почему судьба, осаживает меня за яйца, именно сейчас?! В начале моего пути?!
  
  ...Но делать нечего. Сейчас я, в десять раз сильнее себя обычного. Раз в Двадцать, сильнее себя Вастер-Лорда. И... моя сила, огромна!
  Нельзя с увереностью сказать, что у него защита, равна атаке. А значит...
  
  Прыгнув в Сонидо, я применил "высший пилотаж": три прыжка, не выходя из предыдущего. Это дало мне шанс на неожиданную атаку...
  Катана, засветилась чёрным пламенем; я напитал её реацу десятка "серо-копий". Взмах, и метров с двух, в приму выстреливает невероятно плотное Серо. Тонкое, и вертикально длинное, как стена, и как недавняя атака Аминтора.
  
  К сожалению, в отличии от последней, моё серо сразу-же развеялось, истончившись в пространнстве. А вот атакующая материя старейшего пустого... только начала разлагаться.
  
  Сам Прима... Просто увернулся. Более того, я заметил лишь его появление в пространнстве. А именно: на миг исчезнув с вектора атаки, он в той-же позе возник в метре слева.
  Его туманный плащ, и грива волос... Они слега, всего секунду, подымились, и вернулись в прежнее состояние.
  
  Нет... это... просто НЕВОЗМОЖНО!!! Я еле удержался, чтобы не взреветь в ярости.
  Что это за херня?! Уровень?! Я и шелохнуться не успел, как мне руку нахрен оторвало, а этот упырь, от моего серо, просто шагнул в сторону?!
  И тут меня одёрнуло: Личная, Л-и-ч-н-а-я Способность. Его серо... мне-бы такого вреда не нанесло. Это нереально! Нет такой разницы в силе!
  А про его ЛС, я ничего не знаю. Не факт, что у этой способности, вообще есть стартовая точка. Она может просто "возникать"...
  
  Значит? Мне надо использовать, свою Личную Способность - Кровь.
  Я про себя хмыкнул. Вообще, всё время, я как-то не думал о ней... Да и в своём внутреннем мире, кроме силы Квинси, и Пустого, ничего не наблюдалось... Забавно.
  Сложив два и два, я улыбнулся уже в реальности(обрубленный пустой, ага... жалко зеркала нет)
  Вспомнив недавний бой с правителем Каэн-Лонга, я окончательно убедился в своих доводах.
  
  Нет у меня силы Крови никакой. В самый первый раз... нет, с самого начала, я чувствовал некую силу в крови... Я мог пускать по венам реацу.
  Эта реацу, и делала кровь способной к атаке. Так я мог применять Гран-Рей... А после, пуская реацу Квинси по венам, смог применять моё "Квинси-Серо"
  
  Скорее всего, кровь всех Квинси, имеет необычные свойства. А именно: способность пропускать сквозь себя духовную силу. Вот отуда у меня "плотность тела"...
  В последний раз, я надрубил себе кисть, что-бы выплеснуть огромное количество крови... Но на деле, я выпустил огромное количество крови, с РЕАЦУ.
  Вероятно она имеет некий усиляющий эффект, ибо в этот момент, я чувствавал себя вселенским огнемётом.
  
  Смысл моих рассуждений в том, что моя кровь, просто может транспортировать, Реацу Квинси, и Пустого.
  Понял я это, в тот момент, когда вспомнил потребность в серо, во время отсутствия силы. Без реацу, я кровь никак не применю...
  
  И даже если это и чисто моя способность, то особого толку в ней нет... Хотя всё-же не моя. Нету в ней следов пустолизации. Просто особенность тела.
  Что косвенно подтверждает её отношение к способностям Квинси.
  
  ...Размышляю я в последнее время долго. Тому подтверждение: два пальца, с колыхающейся тёмной дымкой, у виска.
  
  ***
  
  Хидан
  
  
  -Оп-па на! Я конечно понимаю, что весь из себя самец, красавец, и умница... Но так сразу...
  Темнокожая рявкнула:
  -Чё ты мелишь?!
  -Ладно-ладно... Хотите, могу в ответ задницу показать?
  Все, одновременно поморщились. Даже вон, у белобрысого Зеро, морщинки на лбу проступили.
  -Ой... мну чёт не туды понесло... Кхм... Я хотел сказать короче... Что, раз уж вы начали раздеваться, то и я могу... эм... Показать вам чего-нить!
  Тут уже брюнетка с пятым... эмм... четвёртым, презрительно ответила:
  -Чё там тебе показывать? Фи...
  Обе засмеялись, даже педик под мачо косящий, и тот загоготал как жирный гусь...
  Я нахмурился.
  -Чё думаете, нечего?
  Не переставая ржать, чернокожая хрюкнула:
  -Ты себя в зер...
  
  Ага... Не ожидали, не пуганные вы мои... Хе-хе...
  
  Честно, не ожидал сам от себя такой прыти... Испарив всю одежду под плащом, я выгнулся вперёд, по шире его разведя.
  Обе мгновенно залились краской, и что-то пискнув(всё походу на автомате) отвернулись, ещё и руками прикрывшись.
  Та что голубоглазая брюнетка, спиной ко мне, сдавленно крикнула:
  -Ты что вытворяешь?! П-придурок!
  Я проурчал как довольный кот:
  -Что вы такие стеснительные?... А ещё, говорили - что мне нечего показать...
  Я перевёл взгляд на парней, длинноволосому уже чё-то не до смеха.
  -А вы лошпеды, молча завидуйте, - на этих словах, я повернулся к ним, и подвигал ягодицами в стороны. - Это, Альфа... А это, - я показал средний палец. - Омега. А вы в конце топа, в толчке с линейкой.
  На последних словах, я откровенно заржал от удачного троллинга... Пока меня не прервала такая картина:
  Чернокожая смело повернулась, и прикрывая глаза руками(с одним, странно перемещающимся пальцем) прорычала:
  -Хорош выделыватся извращенец! А ну быстро штаны напяливай!
  Я нахально приподнял бровь, подвигав ягодицами:
  -С чего бы этооо? Может я так сражаться буууду... Преимущество ведь на моей сторонееее...
  Ещё сильнее покраснев от моих телодвижений(весьма интересно набюдать, как даже кончики ушей воспламеняются(притом что они- коричневые)) она, услышав мои слова, сделала попытку убрать руки от лица...
  
  Но я, воспользовавшись неловкой ситуацией, превратил висящий под плащом зампакто, в Чёрную как ночь, косу, и проговорил:
  -Сегунда Этапо. Кровавая Жатва.
  Не дожидаясь окончательного превращения, я вышел из сонидо позади Четвёртого(Оникс - Зеро, бабы - Вторая и третья) И проткнул его тремя лезвиями Камы, выпустив, на всякий случай, из них серо.
  Движение вверх, и его разрывает на части.
  Тут сыграло два фактора: первый - неожиданность, второй - незнакомое для противника оружие.
  Почему четвёртый стал моей целью?
  Тут всё просто: на остальных, могло не сработать.
  И... ещё я, как и хотел - выпустил псевдомачо кишки.
  
  
  ...Немая сцена. В миг, вся тройка напряглась. Из красного, девки перехамелеонились в белый... Ну да, даже для жестоких Вастер-Лордов, перемена ситуации жестковата.
  Ха-ха... А это я только разогреваюсь. "Эксгибиционистический манёвр, с выпуском внутреностей".... Эх, закончу наверное "Агрессивным фетишом, с людоетсвом"
  
  Ухмыльнувшись, я на секунду замер: Высвобождение закончилось, и в слегка отражающейся поверхности сферы, стало видно моё "СЭ".
  Ничего нового. Плащ только без кровавых облаков, а так... Я выглядел ПРЕЖНИМ. Как при жизни...
  Чёрная кожа, и выведенные на ней, рисунки скелета... Эх, ностальгия! А кама?! К-а-м-о-ч-к-а моя ненаглядная! Да даже та симпотная коса, тебе в подмётки не годится...
  Ээх, а силушки-то сколько? У меня чувство, словно я могу пёрнуть - горный хребет сдует, сморкнутся - океан сотворить... А серо, с-е-р-о?! Йеро, покров в конце концов? На сколько всё усилилось?
  
  И не стоит забывать одну важную деталь: Кроме нового уровня реацу, я... получил много новых техник. А точнее... новых-старых.
  
  Странно... почему они все застыли? Разве, я не сильнее их всех раз в двадцать? Если я пожелаю, то могу сейчас попытаться их убить, хоть с одного удара. Пока они в запечатанной форме, во всяком случае. А точнее... обязан попытаться.
  Но мои намеренья, оборвал голос Оникса:
  -Похоже... шутки кончились... Сегунда Этапо: Сильвион.
  Ага, я чё, на лоха похож? Шаг назад, и с размаху, в окружённого вихрем белой реацу, пустого, летит кама на цепи.
  Повезло уроду: На пути лезвий, возникла Третья... Не умело отбив каму, катаной, одно из лезвий она пропустила... Лишь самую капельку, самый краешек лезвия - но чиркнул, по нежной, шоколадной коже, зоны декольте, оставив неглубокий надрез.
  
  Вернув каму, я сразу слизал кровь с острого, как бритва, лезвия. Желания убивать её сейчас - как-то не возникло, да и возможность повременить есть.
  Она, похоже, даже не заметила ранения, и тоже воскликнула:
  -Сегунда Этапо. Фраксинус Сеулрам!
  Я с сомнением вслушался: Бредятина какая-то... Похоже на мантры наших шаманов... Латынь нэ?
  Голубоглазка, со вторым номером, на вторичных... Ух ты, какая фразочка получилась! Ждать себя не заставила:
  -Сегунда Этапо. Тишина.
  
  От трёх... нет, сразу четырёх, сегунд этап, Сфера значительно разрослась, и теперь, для нас был огромный простор для боя...
  А так-же разрослась и тревога в причинном месте, причём у меня. Это давление... Как пространнство не рушится от такой силы? Это даже не океан, это... Нечто невообразимое... Разве может быть во вселенной, нечто сильнее?
  Думаю что нет...
  А вот сильнее меня отдельно взятого - есть. Причём сейчас, на равне со мной, только негритоска.
  Голубоглазая и Оникс, сильнее меня в несколько раз...
  
  Кстати, надо-бы узнать их имена.
  -Эй... Разве перед началом боя, не принято представлятся? Моё имя Хидан. И впредь... не будьте так-же беспечны, как ваш, ныне покойный, друг.
  Я про себя оскалился: ну да, с ещё одним читером СЭ, был бы куда больший гемор. А сейчас, противников считай что двое... Но теперь, когдя я воочию ощутил силу своей сегунды, меня мало беспокоят подобные подробности. Я силён как никогда, и в превую очередь, силён своими техниками.
  
  Ответили мне не сразу, но как только пыль реацу осела, заговорил Зеро.
  -Гаррап Оникс, Зеро Инферно.
  Он сейчас был, в белых костянных доспехах, окружённый чистейщим белым светом, что буквально плащом окутывал его тело. Ну прям ангелок, ей богу... Хех... Крылья что-ли, ему ещё выпустить надо?
  -Чёрт бы тебя побрал... Я думала ты простой клоун... Элена Джио, Терзо Инферно.
  Нууу... Из почти красотки, она превратилась в какое-то чудище, с огромной вытянутой маской, и гребнем костей на месте ирокеза. Одежды не было, что огромный плюс... Да вот прикрыто чёрными доспехами, всё очень сильно (Чёрт бы побрал этих стилистов)
  -Беатрис Фарэндо Дэ Альмуро, Секондо Инферно.
  Голубоглазка совсем испортилась: на пол-лица появилась странная белая маска, похожая на...(маску Данзо, прим.авт.)
  Зато в остальном, она была настоящим ангелом, правда скорее падшим; огромные крылья, были костлявыми без кожи. В остальном одежда не изменилась.
  
  Ну чтож, весьма интересные прикидончики... Но меня больше беспокоит то, что в этом режиме, любой пустой, становится в первую очередь обладателем сильнейших техник, и с большой вероятностью - смертельных.
  Я конечно особый случай, но вдумайтесь: тысячилетний(или сколько там им) пустой, отточивший все свои техники до идеала? А их тут трое. Да и я, в плане опыта - проигрываю им невероятно. Хоть я и стараюсь себя обнадёживать, надо трезво мыслить.
  Самое главное, это быть предельно сосредоточенным. И... единственное правило в моей ситуации: одна ошибка - смерть.
  Во всяком случае, всё зависит от их способностей.
  
  Глава 18
  
  Хидан
  
  
  Хрустнув шеей, я сдвинул застёжки на плечах, и плащ, с кроваво-красными вкраплениями, аккуратно упал на ноги, оголив чёрный торс, раскрашенный белым контуром скелета.
  
  Закинув трёх-лезвийную каму через плечо, я самоуверенно оглядел Инферно, до сих пор прибывавших в некотором шоке.
  
  Хм... интересно, если сейчас падёт их "Владыка", признают ли они Штайна, как главного? Хотя... Это, похоже, в планы Вервульфа не входит. Помнится он говорил что-то, о том, что хочет попасть в Ванден-Рейх...
  
  Я смутно удивился: в движениях тройки, была некая... скованность? Время идёт, а они, не особо спешат нападать. Более того, мне кажется, что... нету этой пресловутой "жажды убийства". Не витает в воздухе, та самая опасность... Или это я, просто, чувствую себя несколько уверенее? Ну, если это можно так описать...
  
  Зеро Инферно, Гаррап Оникс, сделал несколько шагов в мою сторону, заставляя остатки реацу, что всё ещё клубились в ногах, испуганно разойтись в стороны.
  
  Я инстиктивно напрягся, приготовившись держать удар, но во преки моим ожиданиям, он продолжил свой бесполезный трёп:
  -Странно что ты, на моё имя никак не отреагировал...
  Смутно удивившись, я огрызнулся:
  -Слышь альбинос, тебе чё, побазарить охота? Чё за хню, ты тут мелишь?
  -Я лишь, говорю что...
  Он запнулся, встретившись со мной взглядом.
  ...Мне почудилось? Или в его взгляде, действительно промелькнула некая неуверенность... Да и по остальным, не особо скажешь что они собрались "мстить" за гомофоба... Что за хрень, тут происходит?
  
  Я быстро спросил, замедляясь, и постепенно принимая предвкушающий вид, и понижая тембр голоса:
  -Ты че, время тянешь что-ли?... Гм, не хотел признаваться, но я голоден. Я хочу пожевать чё-нить... Ну, или, обглодать твоё лицо, к примеру. Попить твоей кровушки. Вырезать твоё, требухающееся сердце, и жадно вцепиться в него зубами... Не заставляй меня ждать, альбиноска.
  На последних словах, я перестал кровожадно скалиться, и помахал ему указательным пальцем.
  Он сначала было вздрогнул, на словах про время, но услышав очередное проявление моего аппетита, уже иначе посмотрел на меня.
  -Похоже, не стоит дожидатся, пока наш Командир одержит верх... Перейду сразу к делу. У Владыки, есть к тебе предложение, Хидан... Возможно, нам с тобой и не придётся сражаться.
  -Хм, ты о чём, придурок?
  Он сделал широкий жест.
  -Оглянись вокруг...
  Я краем глаза обвёл нашу полу сферу... Со стороны, где сражались Вервульф с Примой, и с нашей стороны, концентрация реацу была столь велика, что прозрачные стенки, стали угольно чёрными, и мы оказались в лёгком полумараке. За ними, было очень сложно, что-либо разглядеть.
  -И чё?...
  -Кхм, я имел ввиду, что от всех Инферно, остались только мы... Для чего, нам сражатся? Стань одним из нас.
  Меня передёрнуло: что за ересь?! Вот, выходит, от чего они не спешили меня убивать...
  -Ну и чем-же я так ценен?
  -В смысле? Наш Владыка, всё предусмотрел, и наши потери были ожидаемы... А ты достаточно силён.
  -Нет, я спросил, чем это Я, ценнее Штайна?
  -Штайна?
  -Штайн дер Вервульф... Который сейчас мнёт бока твоему сутенёру.
  Едва заметно, в его глазах промелькнул смех.
  -Ты... не знаешь, кто такой Аминтор. Но похоже, тем лучше. Скорая смерть твоего господина, даст тебе больший стимул, в выборе, на какой стороне кордона упасть...
  Я с сомнением глянул на него.
  -Ну да, ну да... Твой сутенёр, кинул всех своих подчинённых. Как крыса. С какой мне стати, присоединятся к нему?... Хм... у меня встречное предложение: присоединяйтесь ко мне. И останитесь живы.
  Он поднял руку в костянной перчатке ко лбу, и слегка помассировав, с юморком произнёс:
  -О... Да ты упрямый засранец... Девочки...
  
  В эту секунду, словно что-то изменилось... Как громкий щелчок, посреди тишины. Что-то было неладно...
  
  И дело было не в тех Инферно, что сейчас передо мной... Что за...
  
  Секондо Инферно, Беатрис, возникла в десятке метров слева от меня, а Терзо Инферно, э-э... Элена, справа. В ту же секунду, меня накрыло.
  
  Три беззвучных техники, на создание которых, у Инферно ушли считанные мгновения, одна за одной поразили меня.
  
  Первая, это некие щупальца из света, клубком пущенные с возникшего светового тесака Оникса. Они меня обездвижили.
  
  Вторая техника, что накрыла меня спустя мгновение, была созданна чернокожей, чьё лицо, сейчас покрывала, жуткая, удлинённая маска. Это было нечто вроде "жгучего пепла", что закрыл мне весь обзор, и попытался прожечь насквозь моё йеро. Не будь я в Сегунде, пришёл-бы мне, наверное, конец... Атака, выходит, меня ослепила.
  
  И вот теперь, буквально в ту же секунду, в уши ударил отвратительный звон... что сразу-же погас. И наступила "Тишина".
  
  Да, одно мгновение, и будь я с запечатанным зампакто... Хотя, чего-уж там. Правильней сказать, "не будь я собой"...
  Судя по ощущениям, этот "звон", порвал к чертям, мне половину внутренних органов. Значит сила второй - звук. Сила тертьей - пепел. Сила Оникса - свет.
  
  Ясно... Конечно, подставлятся под груповой удар, от трёх Инферно в Сегунде, дабы выяснить их способности - глупо. Даже для меня.
  Но... честно признаться... Я не совсем подставился. А если уж совсем откровенно - я просто не успел среагировать.
  
  Ну да ладно... Пора и мне уже отвечать... И мне, вероятно, не придётся использовать силовые атаки... Моя сила со времён жизни, возросла настолько, что не имеет смысла использовать контактные техники Сегунды...
  
  Выпустив поток кровавой реацу, из контура скелета на правой руке, я испарил часть световых щупалец. Теперь рука свободна.
  Взмах камы, и непроизвольно клубящаяся вокруг лезвий, кровавая реацу, обрубает остальные щупальца. Обширная остаточная волна, покрывает пространнство в несколько десятков метров, в том числе меня, и мой инородный "покров" из праха.
  
  Таак, от ограничивающих техник избавились, теперь звук... Кровь вяло сочилась из обширной и продольной раны, на правом боку торса, и спины. Не проблема... Восстановление не дремлет. При таких-то объёмах реацу... И говорить нечего. Хоть мне, впринципе подобные "царапины" и не мешают.
  
  Мда, судя по виду Инферно, они предполагали, что... Раз их ограничивающие техники, с лихвой выполнили свою задачу, прямое попадание мощнейшей техники звука - меня должно было порвать на куски. Ну или, что вероятнее всего, звук проникает сквозь йеро, и любые защитные техники... Значит, они ожидали смерть от ран.
  Но я то, стою на ногах, весь такой бодренький, на улыбе. Прямо выхухоль выхульный, чтоб вас, винни-пухов ёб...
  
  Кидаю вверх каму, сонидо в сторону. Следом жирное, прямо бешеное, серо для отвлечения, и, с помощью инерции, движение цепи от камы... Всего несколько сантиметров от простой царапины. Везучий блять, Оникс. Чтоб его пятачок заелозил...
  
  Ну вот, опять трепотня...
  -Ты... Для чего ты так настойчиво, атакуешь нас своим зампакто?
  Нуль неугомонный блядь. Уже копает... Следопыт хуев.
  -ПАшЁл нахуй бомжара.
  = ="
  -Ты чёртов маньяк, и секунды без траханья мозгов прожить не можешь?!
  -Те ч ё, вась, бл...
  
  Нащу любезную дискуссию, прервал... прервала... прервалО. Какая-то шняга, стенка какая-то мать её. Угольно чёрная, и не подвижная.
  Возникла она... со стороны Верфа?!
  
  Нет... оно всё-же двигалось... Некое deep-серо. Вылезло оно, лишь самым краешком со стороны барьера, постепенно выходя к нам, и медленно разлагаясь с конца.
  
  Я похолодел... Эти частички... Они что... Растворяют пространство?! И эта реацу... Это не духовная сила Штайна!
  
  ***
  
  Марти Сью, млеать. ^_^
  
  
  Каждое мгновение... Оно словно длилось вечность. Очень медленные удары сердца - вот всё что я слышал, на протяжении этой крохотной вечности.
  
  Вы спросите почему? Но ответ-же, прямо передо мной... Обладатель, невероятной техники, сейчас неподвижно стоял рядом, и почти касался моего виска.
  
  На его вытянутых пальцах; указательном, и среднем, как-то небрежно колыхалась неясная чёрная дымка.
  Весь его образ... Эти доспехи, что растворялись в бесплотном плаще, эта грива тёмной энергии, что лишь образно напоминала волосы...
  Так необычно, и величественно, подчёркивались далёким красным сиянием местного солнца. И неким неощутимым порывом ветерка, что заставлял эту энергию колыхаться в сторону.
  
  Где-то глубоко в душе, в этот миг, мне убивала мысль о том, что я восхищаюсь тысячилетним Сегундо Этапа, собственного врага, в последние секнуды своей жизни.
  Но я ничего не мог с собой поделать. Это было так завораживающе... Или я просто не хотел пускать правдивые, несущие собой приговор, мысли, в очищенное сознание...
  
  ...У меня просто нет шансов. Я не спасся от его атаки в прошлый раз. Я бы ни за что не успел тогда, когда на кону не стояла моя жизнь...
  А сейчас? Куда я денусь? Исчезну в сонидо? Да вот проблема, в сонидо не исчезают, а лишь прыгают с выбросом реацу. И на прыжок, нужо время... Да, жалкие секунды. Но вот для поражения "его" техникой, не нужно время вообще. Или это скорость света-выше, или атака просто "возникает" сразу везде. И на его пальцах, и в моём теле.
  
  И что тогда остаётся?! Ума не приложу... Но... похоже, во мне всё ещё есть надежда. Я хоть и понимаю что к чему, но всё ещё не представляю себя мёртвым, в следующее мгновение. Не мелькает у меня перед глазами, моя вновь прожитая жизнь.
  
  Но что это значит? Неужели, я, подсознательно знаю выход? Но какой? КАКОЙ ОН МОЖЕТ БЫТЬ?!!
  
  Сбежать? КАК? Как?... как?... как... Каааак?! Ччёёрт...
  
  Стоп. Гм... Сонидо-сонидо... Сюнпо... Сюнпо, сонидо... Херенкьяку... Стоп. Херенкьяку?! Если... Да нет, это-же бред!!! Быть не может... Да и даже если... Разве это даст 100% выше скорость?
  
  Но... если попробовать... А есть-ли время?
  
  Сколько ушло времени на рамышления?!
  Удары сердца... Сто... Сто двадцать? Это минута, полторы?
  Как я ещё жив?! Почему он не...
  
  Его правая рука, поднялась на уровень глаз, и медленно потянула на себя, повязку из бинтов.
  Секунда, две... Моему взору открываются, две пустых глазницы, лишённые век.
  
  Каким...-то образом, я понял, что его ВЗГЛЯД, опущен вниз. Из пустых глазниц, неспешно скользили клубья чёрной энергии.
  Раздался голос:
  -...
  
  Нет, голос раздаться не успел. Нечто ярко сверкнуло, мелькнула кровавая реацу, и разрубая границы барьера, нечто на большой скорости приблизилось к Приме.
  
  Он сделал мгновенный шаг вперёд, и это нечто, кажется промахнулось... Сделав прощальный приуэт, красная линия нырнула обратно сквозь барьер, мгновенно, сильнейшим ударом разогнав границы купола...
  
  С таким-же мощным ударом реацу, она вернулась в руки к хозяину, легко открыв его моему взору...
  
  Стоп, Прима отвлечён?! Что я там хотел... Херенкьяку с помощью реацу Пустого, сонидо, с помощью реацу Квинси... И теперь, постараться их совместить...
  
  С непривычки, я не смог удержать обе духовные силы под контролем. Пустив реацу квинси к ногам, я попытался сделать две вещи: выпустить её из ног для толчка, и с помощью внешней реацу,(собрав её) усилить толчок.
  Одновременно с этим, я выпустил наружу силу пустых, и попытался на ней заскользить...
  
  Аминтор, так и не убрал свою руку от моей головы, хоть и был отвлечён на Хидана, владельца "красной линии"(камы в кровавой реацу)
  И мой неудачный прыжок, чудом, но всё-таки спас меня.
  
  Взрыв под ногами, чудовищное напряжение в мышцах, но я всё-таки "отлетаю" с траектории, в миг выстрелившей техники.
  
  Странно: но всё что произошло за пару секунд, похоже так и не отвлекло Приму, от созерцания Хидана.
  Он только сейчас, как-то замедленно, с неохотой оторвал взгляд(взгляд-ли?) от его фигуры.
  
  -Какого чёрта...- Прорычал он, чуть приподняв пальцы с развевающимся дымком.
  Лёгкое удивление в прозвучавших словах, заставило меня задуматься о том, что "выстрел" произошёл спонтанно...
  Вот те на, блять. Ахуеть можно. Оп, хуякс, и целого города нету.
  "А я чо, я ничо."
  
  В следующий миг, он вновь, как-то заторможенно, перевёл взгляд на Хидана.
  Последний, соверешнно не обращал внимание на оппонентов, что-то бормоча себе под нос...
  
  Примо неожиданно встрепенулся, и дёрнувшись в сторону Хидана, стал по ощущениям, собирать огромное количество реацу на уровне головы.
  -Ах ты тварь...
  
  Закончить фразу на яростной ноте, а так-же продожить движение к моему... Гм...(надо как-то определится кто он мне, мать его за ногу... ёпть) Не дал ему я.
  Вполне стандартное, максимальное на моём уровне, сонидо. Серо среднего размера, которое я создавал за секунду, собралось-бы вдвое быстрее, благодаря моему котролю внешней силы.
  Но собралось оно, за то же мгновение полёта, втрое больше и мощнее.
  А очень быстрое сонидо, плюс чудовищное серо, что значат? Верно думаете. Именно...
  
  Возникновение в полупрыжке наперерез Приме, и что-то чудовищное срывается ему в грудь... Кольцо спресованной реацу, в метре окружившое мой правый кулак, было началом чудовищной, расходившейся в стороны, волны, из чёрной как мрак, с белой каймой, реацу.
  В ярости бросившись на моего друга-фракциона(определился ёпть) он совершенно забыл что и я, пусть и не обладаю сверх-техникой, но из его весовой категории.
  
  Гул, вспышка, даже меня самого, относит с обгоревшей рукой назад. Возникшая от отдачи, волна, испарила мой плащ, только востановившийся, вместе с рукавами, и даже слегка покоцала моё тело.
  
  ...Секунда, две... Я с постыдным замиранием сердца, ожидал окончания яростной атаки, в ожидании увидеть её результат. Сработало? Или нет? Ну не мог-же он увернуться?! Котакт точно был...
  
  Чудовищная волна, с каждой секундой иссякала, обрисовав в десятке метров от меня, низкий силуэт, что служил неким рифом, для волн духовной силы.
  Раз, два... всё.
  
  Я достал его. Но не знаю, радоваться-ли? Прима еле держался на одном колене, тяжело дыша и схватившись за грудь. Все доспехи на уровне торса и лица, а так-же частично и на остальных участках тела, были уничтожены.
  Там где они были - сочилась кровь, там где их не было - было нечто вроде кожи, или вернее сказать, там было то, что с кожей делает высокая температура. Крови, как следствие, не было. Испарилась.
  Вместо костяной маски, скрывающей рот, темнел ровый ряд почерневших клыков, лишённых губ, и верхней кожи
  
  Вот что значит - не подготовится к атаке в упор...
  
  С хрипами, изо рта, так-же как из глаз, вырывались сгустки крови... Что... Нет. Это не кровь. Реацу.
  Но почему...
  Прима прорычал:
  -Ты не понимаешь, я умру...
  Находясь почти в том-же положении что и он, я неподдельно удивился:
  -Ч-что?
  -Чёёёррт!!!!
  Последнее, он проревел резко вскакивая.
  -Сдохни!!!
  Я резко напрягся, мговенно собираясь уйти в сторону...
  Однако лидер местной шпаны, вскакивая, направил свой "взгляд" в сторону Хидана.
  -Да поголотит тебя ночь...
  Низкие слова, раздались словно бы в голове, заглушив всё остальное... Что-то в этих словах... Что-то в этих словах было пугающее, словно сам вестник костлявой, вещал о конце света.
  
  Грива духовных волос, резко вытянулась горизонтально назад, а из глаз, на уровне которых я чувствовал невероятное скопление духовной силы... не вышло ничего.
  Следующий миг, реацу исчезает из места скопления... И вокруг хидана, за доли секуды, в вертикальную воронку скапливается мрак.
  Удар по вискам всех присутсвующих, как раскат грома, и на месте, где только что был мой другофракцион, происходит чудовищный по мощи, и количеству реацу, взрыв.
  В этот миг, воронка с сюрикеноподобными краями, толстой линией ударяет назад от Хидана, со свистом разгоняя, на бешеной скорости, окружающий её воздух.
  
  Как гигантская стена до небес, постепенно, волна горизонтально расширилась, уходя в невообразимую даль.
  
  Эта...
  -МРАААААЗЬ!!!! Я ПОРВУ ТЕБЯ НА КУСКИ!!!
  Я уже не понимал, сказал-ли я это вслух, или нечеловеческий рёв раздался в моей душе...
  Я просто возник перед Примой. Все пылинки, вся реацу, как-то лениво колыхались в воздухе... Он медленно начал поворачивать голову, словно в трансе, но успеть ему было не суждено.
  Доля секунды, и странно тонкий, из странного, доселе невиданного, сочетания светло-красного и чёрного цветов, клинок, возникает, и заносится для удара...
  
  В эту секунду... мгновение, или что там сейчас для меня мера, из груди Примы, ударяют три упругие струйки чёрной крови.
  Что-то смутно щёлкнуло во мне, и мой клинок, мгновенно резанул пространнство мимо Аминтора.
  
  Он, уже быстро повернулся ко мне, и пустые глазницы, словно-бы неверяще, уставились на меня.
  Затем, он меленно повернул голову...
  
  Я, с всё ёще бьющими в голову, как кувалдой, ударами сердца, последовал его примеру.
  На месте недавней, чудовищной техники, стоял, причём на ногах, Хидан.
  Выжил... Пусть и ободранный. Пусть и в одной покоцанной юбке-балахоне. Весь чёрный(или это он такое оперение принял), но с кровавыми... господи, до мяса и костей, проплешинами!
  Но как? Как, он смог выжить после такой техники?! С моим чувством реацу, я точно, с уверенностью на 200% мог сказать, что выжить в эпицентре "ЭТОГО", не представляется возможным! Если ты не бог, конечно. Ну или, теперь уже, если ты, не седой маньяк-извращенец, эксгибиционист, и, что вполне возможно, некрофил любитель эрогуро.
  
  Ах да, ещё в него была воткнута, его-же помесь косы и кусаригамы. Но это-так, мелочи. Ага.
  
  Дёргая глазом, поворачиваюсь к Приме.
  
  Минутку...Выжить-то, он выжил. Но вот, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ?! Ранен Хидан, судя по лицу которого, его кама в торсе, ему не мешает. И передо мной, на моих глазах, у Аминтора возникли три широких ранения в груди.... Стоп.
  Хидан, всё это время держал свой зампакто за ручку. А сейчас, он... двигает его в сторону?! Он чё блять, ебанулся?!
  Ору:
  -ТЫ КАКОГО ХУ...
  Меня обрывает стон, падающего рядом со мной Примы. Из разширившихся ран, с ещё большим рвением, полилась чёрная кровь. Из-за своего духовного давления, он не устремился к пеплу на поверхности, а упал ровно на уровне своих ступней.
  
  Реацу быстро покидала его тело, заставив запечататься Ревивал. Его духовный плащ восстановился, исчезли следы брони... так-же, отсутствовала повязка на уровне глаз. Раны, не изменились...
  
  Глазницы пустовали недолго, реацу симметрично скопилась на уровне, где обычно находятся зрачки, и преобразавалась в синеватые точки, чуть отдающие голубым дымом.
  Я услышал медленный шепот:
  -Ты... т-ты...
  Ясно ощущая, как жизнь вместе с остатками духовной силы, покидает его тело, я без всякой опаски присел на корточки, напрягая слух.
  -Всё... в-всё... н-не... не так...
  -Что?
  -В-в.... Всё не так... просто...
  -Что... О чём ты говоришь?
  Меня удивили его слова... Удивил сам факт, этого предсмертного разговора...
  Спину обдало холодом. Я буквально нутром, почувствовал опасность... Эта реацу... Слишком быстро, что-бы я успел её почувствовать...
  
  Падая на одно колено, я перебросил в почти восстановленную левую руку, зампакто, и закрывая им спину, собрал угольно-чёрное, с белыми вкраплениями на кайме, серо в правой.
  Сильный удар по лезвию над спиной, и из под левого бока, выходит моя рука, с закручивающимся серо...
  Впрочем, я так его и не активировал.
  
  Распластанный передо мной Прима, с усилием произнёс:
  -Хватит... Оникс... Битва окончена.
  
  Я бросил беглый взгляд за плечо, и наткнулся на опущеные глаза Зеро. Его взгляд не выражал ничего, кроме странной печали, отчуждения от происходящего вокруг.
  
  Он не собирался возражать.
  
  
  Ярко полыхающий белым туманным пламенем, огромный двуручный тесак, слабо соскользнул с чёрного лезвия, олицетворения моей силы, и развеялся.
  Развеялись и светлые доспехи... Развелся и сам свет, что служил плащом, для Зеро Инферно.
  Он вернулся в привычную форму, вложил катану в ножны, и напоследок, холодно мазнув по мне яркими белками глаз, без зрачков, исчез... В прямом смысле.
  Мне даже вспомнилось та моя встреча с ним, когда я считал его мёртвым...
  Неужели, это и вправду, сила котролировать свет?
  
  Я развеял серо, и вновь повернулся к Аминтору.
  С чего... С чего это всё? Разве он не должен был, пытаться убить меня, даже сейчас, в этот самый момент?
  Где те оскорбления, та вера в собственную неубиваемость, те разговоры о "невозможности происходящего"? Разве не так должны вести себя, главные центровые засранцы, во всех сёнен произведениях?
  Я ещё раз оглядел, павшего "бога" этого мира, лидера местной секты, и сутенёра местной шпаны...
  Ах да. Это ведь не сёнен произведение. Это стёбный Сурвиал-Хоррор, мать вашу. Ах да, и ещё это Яойное Марти Сью.
  
  Словно услышав мои мысли, Прима продолжил что-то там шептать:
  -Это не так... Это... не Яйоное Марти Сью...
  00?!
  -Кхм, кхм... Всё не так просто... Не думай, что, то что ты ищешь, твоё истинное предназначение...
  И всё-таки, что тут происходит? Я ничего не могу понять, с тех пор как лишился маски...
  -Послушай, Я не совсем...
  -У меня... нет возможности...
  -Какой?
  -Возможно... ты поймёшь всё сам... Нет возможности...
  Кровь сильнее ударила из вспоротой груди. Почему его регенерация дремлет? Неужто, всё было так просто: рань, и он как человек умрёт от потери крови...
  Неожиданно, глаза Аминтора загорелись ярче, грудь вздулась, а лицо окаменело. Он отсранённо произнёс, совсем иным, каким-то ледяным голосом:
  -Я справился... Feci officio meo, Mi Domine?
  Я ответил:
  -Adorably, amicus meus.
  Ч...что?! Что я только что сказал?!
  Внутренне холодея, я лихорадночно думал, откуда, как, почему... зачем я сказал эти слова?! Я не мог этого произнести!
  Ответ, с кривой, безгубой улыбкой:
  -honestum est... mi Domine...
  Я, не мог пошевелить своим телом. Что-либо сказать... Это было словно в трансе...
  Я сам... не контролирующий себя, но при этом, в тоже время, и не испытывающий каки-либо трудностей с самоконтролем... Как, чёрт возьми, описать то, что сам не можешь понять?!
  
  Спустя пару секунд, проведённых в этой странной атмосфере, Прима как-то обник, огонь в его глазах, почти потух... Жизнь почти покинула его. Если не уже.
  Я наконец пришёл в себя, и с сомнением потянулся прощупать его пульс...
  Безгубый рот, в последней судороге задвигался, и каким-то спинным мозгом, я углядел в этих движениях осмысленность.
  Вот оно, последнее движение древнейшего пустого.
  Движения, сами по-себе складывались в сознании в звуки, а после и буквы.
  Я произнёс это слово в слух.
  -Библиотека...
  Глава 19
  
  
  Библиотека... словно эхо, это слово, раз за разом раздавалось в моей голове.
  То самое место, куда меня недвусмысленно направил, тот самый, злополучный свиток.
  И да, то самое место, откуда я, якобы мог вернутся на свою предполагаемую "родину".
  
  "И что, после всего произошедшего, имел ввиду Прима?"
  Я покачал головой.
  Всё, черти как повернуто в моей партии. Пешки в Королей, Короли в Пешек... Друзья во врагов, а враги в друзей... Какие ещё сюрпризы, меня будут ожидать?
  
  Нет, я конечно не шибко люблю прямолинейность, но здесь... судьба перегнула палку...
  
  И ещё... что это было, когда Прима заговорил со мной? Что-то смутно знакомое, но и в тоже время, я такого языка никогда не изучал.
  И... это странное почтение в его голосе?...
  Я не мог ошибиться... и это всё, слегка пугает.
  
  Я поднялся, отстраняясь от насущных мыслей, и с усилием воли, заставил скорее собираться, окружающую меня реацу.
  Секунда, две... Вот и всё, все ранения устранены.
  
  Повернувшись, я увидел интересную картину: Хидан, стоявший... нет, уже отсонидившийся ко мне, и пара тех Инферно, напротив него, что вместе с Зеро, должны были сражаться с моим другофракционом.
  
  Они, были уже без своих высвобождений. Стояли рядом, и не проявляли ни признаков агрессии, ни желания убраться, как поступил Зеро...
  
  Рядом прозвучал голос Хидана:
  -Хех... Еслиб не моя реацу, он бы наверняка регенерировал...
  Я прищурился, когда мысли отвлеклись от Примы и Инферно, и переключились, на, не столь давние, события.
  -Ну ты и чёрт... Как его вальнул?
  Киваю на Аминтора.
  Лыба-оскал активирована на сто процов(так и хотелось произнести)
  -Ну... Это всё мой дар!
  -Чё ты лыбишься? Какой дар?
  Он, не переставая дебильно лыбиться:
  -Это моя Сегунда Этапо! А если быть точным, то ёпть, усовершенстваные способности из прошлого...
  Я поморщился.
  -Ты, хуй седой, я спросил КАКИМ ОБРАЗОМ, ты его вальнул?! Мне поебти на твою ностальгию...
  -А чё так грубо, а? Ты вот щас, нихуя не прав...
  -Слышь, гопота вафельная, давай колись!
  Он замахал руками, отстраняясь, вновь начав дебильно лыбиться.
  -Ну ладно, ладно... Я воткнул свою каму в себя, а сдох - он.
  Я моргнул пару раз.
  -И чё, вот так просто?
  -Ну да... Ещё, конечно, потребовалось капля его крови...
  Я произнёс в шоке:
  -Капля крови, и ты можешь убить её обладателя?... Них*я себе...
  Он произнёс загадочно, уже войдя во вкус:
  -Но это ещё не всё... Есть ещё, режим выбора жертвы, когда я имею несколько образцов крови!
  -Режим?... П-постой, что значит "воткнул каму в себя"?! Ты что, дебил?!
  Он нахмурился.
  -Ну опять грубо...
  -Точно дебил...
  -Эй-эй! Я между-прочим, твою задницу только что спас!
  Я осёкся. А ведь он прав. Я был на волосок от смерти. Хотя... Всё слишком сложно. Действительно, "Не всё так просто", как сказал, ныне почивший, Первый.
  Я улыбнулся.
  -Это точно... Но в любом случае, опасные у тебя способности, в Сегунде...
  Он ухмыльнулся в ответ.
  -Это мы ещё твою не видели. Не видели-же?
  Я рассмеялся. Да, пустая болтовня помогает снять напряжение. Но момент... Сейчас многое решится.
  
  Я кивнул в сторону двух Инферно.
  -Что с ними?
  Хидан недоуменно скривился.
  -А чёрть их знает... Эти сучки чуть меня не убили, но толком ответить я не успел.
  Спустя секунду, он добавил.
  -Да и жалко... Такие буфера...
  Я подавился вдохом, закашлялся, шокированно глянул на этого психа, и ответил хрипло:
  -Эй... У тебя нет никаких проблем? Мы вроде уже не люди...
  Он упёр руки в бока, я разливисто расхохотался.
  -Сынуля! Я всегда на коне! Хоть живой, хоть мёртвый, хоть Пустой, хоть полный! Га-га-га!...
  Я съязвил:
  -Ага, папаша... Не боишся, что за своего командира, они тебе все причиндалы пообрывают, не?
  Он резко побледнел, сглотнул.
  Я ухмыльнулся.
  -То-то же. Ты уступаешь в реацу обоим...
  Он цыкнул, поморщился.
  -Сам-же говорил, это не так важно!
  -Да ладно, ладно... Надо-ка с ними переговорить.... Пока сюда не заявились виновники сей мясорубки.
  -Ок...
  -Жди тут.
  -Какого х*я?!
  -Рожей не вышел.
  -Ах ты су...
  
  Но я уже не услышал, его внеочередную попытку самоубйства, и возник перед Инферно.
  
  Обе стояли хмурые, но без оттенка печали. Это скорее было похоже, на обычное примирение с поражением...
  Ха... Ещё-бы. С таким-то Главнокомандующим.
  
  Слева от меня, стояла высокая брюнетка, с длинными, немного вьющимися волосами. Обтягивающая одежда, без разделений на верх и низ, была выполнена из странного, чёрного фасона(как и у всех Инферно), и иногда выделялась светлыми линиями, являясь полной противоположностью форме Эспады.
  Руки её, были аккурат скрещённы в виде подпорки, для места больной фантазии Хидана.
  Взгляд был оценивающим. Из под сведённых бровей, меня осматривали голубые глаза, несомненно опытного бойца... Я думаю, она вторая, после Аминтора. Ну и Зеро.
  
  Справа, в аналогиной форме, но с некоторым подобием выреза в пародии на платье, стояла, на пару голов ниже первой, черноглазая, тоже брюнетка. Но вот только, с немного странным причесоном... Да и цвет кожи не стандартный. Но не важно.
  Она так-же, оглядывала меня исподлобья, но держала руки за спиной, в немом ожидании моих действий.
  
  Закончив их недолгое изучение, я задал самый важный, думаю, на данный момент, вопрос:
  -Дамы... Пошу меня извинить, но могу-ли я считать, что тот факт, что вы пока бездействуете, означает ваше нежелание мстить, за гибель вашего Командира?
  Обе никак не переменились в лице, разве что, напряжения стало поменьше.
  Спустя десяток секунд, ответила та, которую я принал за номер 2.
  -Мы получили приказ, что бой окончен.
  Я смутно удивился:
  -Вы расслышали на таком расстояни...? Но впрочем, это не важно. Приказ приказом, но вот личные мотивы... Именно это я спросил.
  Ответила чернокожая, чуть-ли не оттопыривая губу от высокомерия:
  -Среди Инферно, не бывает привязанностей. Если кто-то теряет жизнь - значит он был слаб.
  Я сам себе кивнул, отмечая вполне разумные, для пустого конечно, слова.
  Спустя небольшую паузу, я поинтересовался:
  -И что-же, вы собираетесь делать дальше?
  Они переглянулись недоуменно.
  Брюнетка удивлённо:
  -Что будем делать?... Ты спрашиваешь, будем-ли мы сбегать как крысы, или-же подобно войнам, встретим неизбежную смерть?
  Я опешил.
  -Встретите свою смерть?
  Они повторно, недоуменно переглянулись.
  -А ты что, думал нарушишь планы Примы, и останешься в живых?... Мы все здесь умрём. И мы, и ты со своим дружком. Не стоило тебе выходить из гарганты...
  
  Ответить, я не успел.
  
  Раздался протяжный гул. Барьер, отграждающий нас от остального мира, потрескался, и плавненько так, развеялся...
  
  В десятке метров перед нами, возникли силуэты, вытянутых, безликих фигур.
  Их было шесть.
  
  Стоп. Эти глупые бабы, говорили про "них"? Хотя, если вспомнить, то согласно их уставу на подобные ситуации(как они между делом поведали мне) плата за нарушение подобного уровня, карается уничтожением всех разумных существ...
  
  Раздался единый голос, будто бы говорили они все, только с помощью одного из них.
  -Посторонись, искупившийся...
  
  Инфернши, стояли в паре метров от меня, и буквально в тот момент как я услышал слова, и с удивлением обернулся к ним, мелькнул искажённый в свете силуэт, с вытянутой конечностью для точного удара...
  
  И снова я в дураках. Моя весьма солидная скорость, слишком часто оказывается неудел, так-как я вечно не успеваю среагировать...
  
  На пути этой банальной атаки, возникла трёх-лезвийная кама, а следом в пространнстве прорисовался и её оладатель.
  Опять он меня удивляет... Успел среагировать на такой скорости, да и ещё со своим уровне реацу, умудрился выдержать удар...
  
  Громыхнуло словно в грозу, резко как-то, зашипел воздух в десятке метров, и под ногами, затем внизу, на земле, с грохотом стали расщеплятся остатки Эль-Джиорно... И только после этого, пришло звуковое оповещение случившегося, вместе с ураганным ветром, что на огромной скорости уходил из под ног.
  
  Кольнуло холодком, я инстиктивно выхватил зампакто из-за спины, наблюдая на переферии, возникший в опасной близости, силуэт.
  
  Мгновение, и мой зампакто встречает аналогичную атаку, добавляя движения, ещё не успокоившемуся кипешу под ногами.
  
  Ещё пара секунд, и фигуры прекращают давление на наше оружие, и невесомо опускаются напротив.
  
  Раздаётся оглушительный голос, в котором не скрываются нотки ярости:
  -КАК ВЫ ПОСМЕЛИ?!
  Я со вздохом опускаю зампакто.
  -Эй-эй... Осади коней. Они не виновны в ошибках своего командира.
  В эту секунду, я чётко ощутил желание Безликих, опровергнуть моё заявление... Опровергнуть его мгновенно, даже не раздумывая, и весьма травматично(для меня, разумеется).
  Но судя, по затянувшемуся молчанию, в них сейчас жёстко схлестнулись все "за" и "против".
  
  Как догадываюсь(а точнее знаю) мои слова верны. Но вот если следовать уставу, то исключений быть не может...
  Хм... Но тогда, и я должен быть расценен как "разумный пустой". Что значит - в утиль. А это уже неувязочка.
  Разумеется, я исхожу из того, что передо мной создания света, а не тьмы, а значит уподобляться лживым крысам, они не могут... Если только в этой истории, всё снова не перемешается.
  
  А если поменять местами, "перемешать", белое с чёрным... То как известно, получится коричневое.
  
  Спустя длительную паузу, в течении которой, отчётливо было слышно глубокое дыхание Инферно за спиной, Безликие наконец прервали молчание.
  Заговорил, судя по реакции остальных Безликих, самый старый, и самый мудрый из них.
  Когда раздался его шипяще-скрипучий голос, как мне кажется, Инферно позади вздрогнули, хотя я на них в этот момент не смотрел, с чего мне делать такие выводы...
  -Как твоё имя, искупившийся?
  Голос звучал медленно, гулко и монотонно.
  -У меня... Нет Имени.
  На этих словах, на меня с удивлением покосился Хидан, что так и не убрал Косу из боевого положения.
  Безликий переспросил:
  -Это так?
  Я кивнул.
  -Да... Мои воспоминания не до конца восстановились. Но и при жизни, имени у меня не было...
  -Тогда послушай, Безымянный... Мы, Стражи Равновесия, впервые поставлены в тупик... смертной душой. Это невероятно... Но так или иначе, мы... признаём твою правоту.
  Вокруг, словно сама природа перевела дух: столько почти ощутимого облегчения, повисло в воздухе.
  Я улыбнулся, сделав многозначительную паузу:
  -Это значит...
  -Да... Последуй за нами, мы выполним свою часть договора. А твои друзья, пусть подождут в самой верхней точке небосвода, пока мы не закончим Очищение...
  
  Они, не дожидаясь ответа, неспешно стали удалятся к открытому порталу в далеке, а я повернулся к Хидану, и остальным.
  
  Лица Инфернш, были с шокированно расширеными глазами, и с явно больше положенного, отвисшими челюстями.
  Вероятно, тут смешалось всё: и тот факт, что мы не позволили их убить, и тот факт что за это не убили нас... И тот тон, которым общались мы с Безликими...
  
  Я обратился к дамам:
  -Последуйте совету этого Стража. Поднимитесь как можно выше на небосвод.
  Они пару секунд пробыли в простации, после чего, как-то сбивичиво покивали, и действительно отправились к верху, всё ещё неверяще оглядываясь.
  
  Я кивнул Хидану.
  -За мной...
  -По...погоди.
  Я удивлённо развернулся, и встретился с прямым, но немного неуверенным взглядом.
  Он посмотрел на горизонт, после чего вновь, уже твёрже, взглянул мне в глаза, отвечая на приподнятую в немом вопросе бровь.
  -Знаешь, я...
  Откуда-то сбоку, раздался голос. Прерывая нас, говорил один из оставшихся Безликих.
  -Твой друг... Он пришёл с тобой. Но... Он не сможет последовать за тобой, по Первозданному Пути.
  Я недоуменно повернулся, всё ещё ожидая разговора с Хиданом. Спустя пару мгновений, врубился в сказанное, переспросил:
  -Не сможет? Почему?
  -Первозданный Путь, это Духовная Дорога, для существ Высшего Порядка... Твой уровень духовной силы, позволит пережить его, а вот реацу твоего друга - нет...
  -Постой, но...
  -Эй, я ведь не договорил. Нехорошо перебивать.
  Это уже с разражением вставил Хидан.
  -Слушай, Штайн... Или как там тебя...
  -Зови меня как обычно.
  -Ну ладно... Понимаешь, моя сила, она... Не даётся просто так. Моя сила основана на вере в Моего Бога.
  -Вере? Что за...
  -Я был жрецом одного древнего бога при жизни. Я остался ему верен и после смерти... Знаешь, я не просто так, переродился пустым. Это шанс от Него.
  -К чему ты клонишь? Я попытаюсь воспринять эти бредни как правду, но...
  -За всё надо платить. И та огромная сила, что была мне подарена, не исключение... Я чувствую, что обязан остаться здесь... И преподнести всем новорождённым искупившемся, Веру. Это мой долг.
  -То есть, ты...
  -Мы с тобой не очень давно знакомы, но в заварушках, спину друг другу, уже вдоволь надержались... И я бы пошёл за тобой хоть в Ад... Но есть нечто превыше личных мотивов. Да и сам видишь, я бы в любом случае, не смог-бы отправится за тобой...
  
  Я помолчал, прикрыв глаза, стараясь осмыслить сказанное...
  Не то что-бы я к нему привязался, действительно: времени прошло всего ничего, но какое-то странное отрицательное чувство, всё-же зашевелилось в груди, и стало медленно там расползаться.
  
  Значит, э-э... Я дальше пойду один? Я не знаю зачем, и вообще куда, я иду. Найду-ли я там, то что ищу?
  Когда я думаю о Ванден-Рейхе, что-то недоброе скребётся на душе, словно ангел-спаситель, запертый в её глубинах, пытается меня предупредить, как он делал при жизни, борясь с демоном искусителем за мою, якобы "бесценную" душу.
  И с таким предчувствием, неплохо было-бы иметь человека, который в нужный момент, прикроет спину.
  Но ничего-уж не поделаешь...
  Хотя... Разве отсутствие такого человека, не значит, что мне не придётся отвлекаться на его "спину"?
  
  Открыв глаза, я долго сверлил его взор, своим взглядом. Затем широко улыбнулся, и протянул руку:
  -Дай краба.
  Он подал руку в ответ, и я, взяв его кисть в захват, стукнулся с ним по-мужски, грудь в грудь.
  -Удачи тебе... братан.
  Он отсалютовал в ответ, шутливо добавив:
  -И тебе, мой генерале.
  Я кивнул, не спуская улыбки с лица.
  -Давай... Позаботься о дамочках, папаша.
  Он расхохотался, отошёл на пару шагов, и уже уходя в сонидо, добавил:
  -Обязательно! Как нибудь пересечёмся. Вот увидишь, какое я царство тут отгрохаю!
  Я ответил уже в пустоту:
  -Да... Жив буду, тогда 100%...
  Сзади, проговорил Безликий Страж:
  -Время.
  Я удивлённо бросил за спину:
  -Разве подслушивание, не портит вам карму?
  Безъэмоциональный ответ:
  -Нас не интересуют вопросы смертных...
  Я сомнительно покачал головой, оборачиваясь:
  -А вы что, бессмертные?
  -Разумеется.
  Я промолчал, мысленно добавив:
  -Всё смертно... Даже то, что на словах бессмертно.
  Безликий вновь напомнил:
  -Через десять ваших минут, мы начнём Очищение. Всё уже готово...
  Я дёрнулся, вспомнив:
  -Ч-чёрт! Ёпт! Мне... Мне срочно надо заглянуть в руины дворца!
  -...Десять минут. Не забывай.
  
  Моментом окинув взглядом обширное небо, я заметил как в пяти его частях, уже высятся огромные столбы света, в центре которых находились безликие.
  Десять минут, до полного уничтожения, следов последней местной цивилизации... и Библиотеки.
  Библиотеки...
  
  Стремясь в сонидо к береговой линии, где в одном месте, скалы уходят под воду, я старался понять, сложить в единую мозайку, все слова Примы, и опять-таки понять: что меня там ждёт?
  Понять-то, для чего я вообще туда стремлюсь? Неужели, я так высоко, ценю слова недавнего врага, брошенные перед смертью?
  
  "Всё не так просто"
  Это... о чём конкретно? Всё не так просто с его смертью, или-же он говорил про меня?
  "То что ты ищешь - не верно"
  А что я ищу? Братьев по рассе? Силы? Чего больше?
  "У меня нет возможности... возможно, ты поймёшь всё сам"
  Если я пойму сам, значит у него не было возможности всё объяснить... Он ведь был при смерти..
  Но если ему было что сказать, для чего он устроил этот цирк?!
  "Я справился..."
  Последние слова, произнесённые то-ли в утвердительном, то-ли в вопросительном плане, перед той... странностью.
  Справился с чем?
  Мысль об этом, уже давно прокралась в мой мозг, и где-то в его закромках, тихонечко жалила, заставляя грудь сжаться в ожидании опасности.
  А что... если в Библиотеке, меня ожидает ловушка? И этот его предсмертный спектакль, не более чем желание, утащить меня в ад за собой?
  
  ...Перед самой поверхностью башнеподобной скалы, я замер. Замер в нерешительности... Если всё так, и я, глупец, любитель всяких тайн, сейчас как последний олух, шагну в пасть к крысе-переростку?
  Какой фраерский конец, бл*... Гнилому чуваку, и то, с натяжкой пожелаешь.
  
  Хотя, мой соперник настолько был самоуверен, что если там и есть ловушка, то вряд-ли моего уровня.
  ...А есть-ли они, ловушки эти, на моём уровне вообще?
  
  Я невольно рассмеялся, заставляя, немного металлическим голосом, дрожать даже воду под ногами, в десятке сантиметров над которой, я сейчас находился.
  
  Боже-боже... Я уже становлюсь параноиком, и похоже, развиваю комплекс неполноценности.
  Ёпть, меня пинали и недопинали, самые крутые челы в двух измерениях. А я, опасаюсь быть впойманым в ловушку... Какую, мать твою, мой фэйс, ловушку? Жееесть...
  
  Осознав, что я в пустую теряю время, я оказался примерно на уровне моих... наших приключений, с владыкой местного научного центра.
  
  Заприметив один из меж-башенных переходов, я переместился к нему, почти так-же как и в первый раз, выбив стекло.
  
  Внутри, ничего не изменилось: всё тот-же невзрачный минимализм... Никакого разнообразия. Не представляю, как можно здесь провести вечность. Или нечто близкое к ней.
  
  Таак-с... Не заблудится-бы... Я ведь тороплюсь... Ну хотя и не настолько, насколько бы я спешил, будь точка назначения где-нибудь в руинах Эль-Джиорно, возведённых под началом Аминтора.
  Эти скалы, что древними были превращены в башни, вряд-ли разрушаться от "Очищения". Хотя...
  
  Ускорив своё передвижение, за поворотом, я увидел далёкий вход в тёмный туннель.
  Как и ожидалось: он был открыт, не запечатан, как в прошлый раз.
  
  Преодолев границу тьмы, я замер: за тонкой, тёмной гранью, оказалось столь-же хорошо освещённое помещение, как и предыдущее.
  
  А вот ещё одна причина, по которой я не решался ступить дальше: Передо мной, возникла некая духовная доска.
  А точнее, надпись на этом, скорее духовном, стенде, гласившая "Что ты ищешь?"
  Не знаю почему, но по какой-то причине, я в этот момент вспомнил про своё предчувствие, касательно этого места...
  Я невольно напрягся, но время шло, и ничего не происходило...
  
  Наконец оторвав взор, от знакомых слов, я увидел ещё одну странность: помещение было ПУСТЫМ.
  Длинный прямоугольный зал, был абсолютно белым, и, такое ощущение, каким-то стерильным.
  Ни одной пылинки... Ничего лишнего(для кого-то)
  Только этот странный духовный стенд, висевший в воздухе напротив.
  
  Я невольно задумался над вопросом, заданном либо лично мне, либо задающимся каждому посетителю...
  "Я ищю то, зачем я сюда пришел"
  Довольно туманный ответ. Но я ведь говорил это самому себе...
  
  Буквы вздрогнули, засветились синим, растаяли и высветились вновь, с уже новыми словами: "Будет выполнено!"
  
  Я вздрогнул, когда воздух в помещении задрожал и странно поплыл. Началось некое действо.
  
  В самом дальнем конце туннеля, как и здесь, у входа, из воздуха стали собираться прямоугольные, тонкие и короткие стеллажи.
  Все вместе, они представляли из себя, нечто похожее на фигурки домино, выстроенные в идеальном порядке в... пять... восемь, нет, дведнадцать рядов.
  
  Каждый, был словно слеплен из тумана, и плотно прилегал к следующему. Так что, я разглядел "что" это, только лишь, увидев сам момент появления нескольких...
  
  Я невольно шагнул к близжайшему, и заметил что эта летающая доска, последовала за мной.
  На ней возник очередной вопрос: "Можно по-конкретней?"
  
  Смутно удивишись таким странным вопросам, от доски... Тьфу мать вашу, да охренеть вообще, что вокруг происходит?!
  
  Я только сейчас допёр, что недавно находился в пустом помещении, а сейчас я уже в странной библиотеке, разговариваю с доской!
  Т.Т?!
  
  Так, стоп... Это ведь, древняя библиотека, созданная местными существами, ещё до прихода пустых... короля душ?
  Это что, выходит их рук творения?
  Использовать реацу, в бытовых целях... Да, те существа, явно были по-развитей нынешних, "местных" аборигенов.
  
  Я уже совсем иначе посмотрел на говрящую доску, и попытался вновь сформулировать желание.
  "Я ищу..."
  -Я ищу, возможно, послание?
  Недолгая пауза, и на гладкой белой поверхности из неизвестного материала, повторилось:
  "Будет выполнено"
  
  Из всех расплывчатых, одиночных для каждой книги, стелажей, осталось три, что немедленно приблизились.
  
  Я, всё ещё прибывая в шоке, что моё первое предположение, буквально с бухты-барахты взятое, оказалось единственно верным, протянул руку к левому, из слеленных и расплывающихся как туман, прямоугольных, не высоких стелажей.
  
  Он немедленно, резво развернулся ко мне, открыв глазам причудливый контур, что интересно переплетался в центре: месте, где хранилась книга.
  
  На книге была надпись: История.
  
  Я с опаской протянул пальцы, но та, без всяких проблем подцепилась, и приятной тяжестью легла в руку.
  
  Не зная куда её деть, я с уже заготовленным вопросом повернулся к духовной доске, как обнаружил там новую надпись, и висящий рядом в воздухе, маленький чёрный кубик.
  "Поднесите выбранную книгу, к Кубу"
  Я взял невесомый куб в руку, и особо не удивляясь его нежеланию оказываться в ней, поднёс к ему книгу.
  Раз, и книги нет.
  Куб-же, повис в десятке сантиметров над ладонью.
  
  Ещё одна надпись:
  "Для извлечения, поднесите длань к Кубу, и зафиксируйте мысль о желаемой вещи"
  
  Мысленно кивнув, я решил не эксперементировать, и протянул руку, к следующему стеллажу.
  
  Средний, так-же как и испарившейся старый, мгновенно развернулся ко мне, и предоставил моему вниманию, новый томик.
  
  Бордовая, в отличии от первой чёрной, обложка, и надпись:
  "Духовная Иерархия"
  Чуть ниже, и меньшим шрифтом:
  "Анализирующий Том"
  Ещё ниже, меньше, и как-то криво, словно рукой человека:
  "Дополнение: Версия После"
  
  Не без интереса, закинув эту мукулатуру в куб, я потянулся рукой к последнему...
  Кожу обдало холодом, стеллаж развернулся медленно, и заставил меня на секунду ослепнуть: он очень ярко светился.
  Как мне удалось разглядеть привыкшими глазами, свет духовной силы, шёл с центра, с крупного томика, чью надпись было не разглядеть.
  
  Мою, с большой опаской вытянутую, руку, на пару мгновений обвила сияющая нить, и с небольшой болью, так и не дав мне должным образом отреагировать, она втянулась обратно.
  В ту-же секунду, свет прекратился, а моему взору предстал ярко-белый томик, с надписью:
  "Структура Реацу"
  
  Заметив несколько продольных, кровточащих ран, на правой руке, том я взял уже левой, и поместив его в куб, стал с возрастающим подозрением, осматривать храктер ран...
  
  Нечто зашипело, появился специфический, неописуемый(разве что, мимикой, и то, если ты токсикоман) запах.
  
  Последний из стелажей, не исчез, а словно призвав остальные два, сложился в скоманую сферу(а с ещё двумя, сфер оказалось три) а затем объеденился единой световой линией, что ярко вспыхнула, и начала ярко светить мне в лицо...
  
  С неудовольствием зажмурившись, я замер... Шум. Шум снаружи.
  
  Громкий гул, жуткий скрип открывающейся... Гарганты?! Затем яростные вопли, крики, взрывы... Всё это такой мощи, что умудрялось отчётливо пробиваться, даже сквозь толщу камня.
  
  Так... Стоит поспешить.
  
  С недобрым предчувствием рванув в сторону выхода я вновь застыл, уже в который раз...
  За моей спиной(и как я раньше не заметил?!) на стене, красовалась надпись кровью.
  
  Надпись гласила:
  
  Перерождён что-бы убить...
  Оживлён что-бы мстить...
  Уверован, дабы исполнить судьбу...
  Прогнившее сокрушить...
  Глава 20
  
  
  Я замедленно повернулся к трём застывшим сферам. Яркая полоска света, вновь больно резанула глаза.
  
  Да... Это и есть источник, "проектор" этих каракулей на стене.
  Таак-с... Как я понял, этот чёртов Прима, даже перед смертью пытался мне загнать свою телегу, про то, что я некий необычный пустой.
  Но опять ряд вопросов?
  Он перед самой кончиной, хочет мне что-то расказать. Хотя за несколько десятков минут до этого, грозится убить меня...
  
  Стоп. Я хлопнул себя по лбу.
  М-мать! А я ведь повёлся!? Именно, стоило ему сказать слово, и я взорвался!
  Но после... Если это была, просто провокация, то какого...?
  Эта его атака, сделала его недосягаемым для меня. Один удар - и я был-бы труп, но он почему-то этого не сделал.
  И теперь, он, выходит, снова загоняет свою телегу.
  А как иначе расшифровать этот стишок?
  А эти книженции?
  
  Хотя, я допустил ошибку. Я воспринял как факт, что всё, что сейчас произошло, является на прямую связанным со словами Примы.
  
  С сомнением взглянув на парящую доску, я спохватился: очередной взрыв снаружи... Напоследок запомнив слова стишка, я решил больше не задерживаться.
  Потом всё осмыслю. Возможно, я просто что-то упускаю...
  
  Снаружи.
  
  О, да. Снаружи было-то, что одновременно стоило ожидать, но при этом, честно, гм...
  
  Мягко сказанно будет короче.
  
  Уже слегка подзабытые, наши друзья из соседнего измерения... До сих пор валили из огромной гарганты с яростными воплями, вроде "Смерть буржуям", "Раскулачим богачей"... Или нет, стоп, там было нечто нецензурное, яростное, и почти нечленораздельное.
  
  Как я в этот момент понял, вся эта армия, отправилась за нами в погоню. И... То что им не повезло, это ещё мягко сказано.
  
  Безликие активировали огромный барьер, и уже собирались как понимаю, приступить к своему ритуалу.
  И вот в этот момент, сюда врываются эти горе-воители.
  
  Честно признаться, я думал что "смерти" имеют понятие о этих "Стражах". Но то что я вижу сейчас, явно говорит об обратном...
  Огромное количество рядовых войнов, и "Капитанов", делали немыслимые групповые атаки, на двоих из шести Безликих.
  Как правило, атаки до них, даже не доходили. А вот удары в ответ...
  
  Один на один, со Стражем, дрался Сам "Аз Есмь"... Впрочем, весь этот балаган, уже подходил к концу. Причём явно не в пользу "храбрецов".
  
  К моменту моего выхода, что-либо предпринимать с моей стороны(если-бы это было целесообразно), было уже поздно.
  К моменту нынешней мысли, и подавно.
  
  В отличии, кстати, от самих воителей, "бессмертные" явно знали с кем имеют дело. В следствии чего, к моему некоторому сожалению, из всех смертей, погибло лишь незначительное колличество.
  Если, впрочем, вообще погибло.
  
  Я с интересом наблюдал, как самые буйные из них(Генерал к примеру) были связаны некими белыми путами, чем-то напоминающими кидо.
  Затем, всю эту чёкнутую делегацию, поместили в некий портал, впрочем, не очень похожий на гарганту...
  
  Когда всё улеглось, я не стал выискивать в небе, явно не меньше моего, обескураженного Хидана, а сразу переместился к самому главному из Стражей.
  
  Тот молча встретил меня, и мы, в мгновение ока, оказались около "Первозданного Пути".
  
  Безликий, медленно и важно развернулся ко мне, видимо, желая дать напоследок, некие дополнительные сведения.
  -Безымянный...
  Я перебил.
  -Прежде чем ты мне что-либо сейчас скажешь, я хотел бы кое-что прояснить.
  Он хамедленно кивнул.
  -Во-первых, почему ты(ли?) обратился ко мне тогда с таким предложением? Во-вторых, откуда, ты узнал то, о чём я сам мог только догадываться? Моя память, должна была вернуться в течении недели... А вот прошло, всего дней пять. За это время, мне многое открылось из прошлой жизни... Но вот о своём отчаяном стремлении к Рейху, я не подозревал. Твои слова, были словно гром среди ясного неба... Проясни.
  Он без раздумий ответил:
  -Мы обратились к тебе, так-как твоя реацу была на уровне с Первым из Инферно. Он применил защитный барьер, преодолеть который, для нас не представлялось возможным. Это раз.
  Во-вторых, мы прочитали твои стремления. Узнали твои искренние цели. Всё так хорошо сложилось, что и нам ты оказался полезен, и в ответ нам было что предложить.
  Это всё?
  Я кивнул, переваривая информацию, затем добавил:
  -Разве что, побольше о том, что меня ждёт в этом портале... Но, я думаю, этим ты и так со мной поделишься. Верно?
  -Именно. Пара слов о предстоящем тебе пути, пара Очень Важных слов. Без которых, ты можешь там не выжить.
  Я настороженно кивнул.
  Он продолжил:
  -Путь по которому ты пойдёшь, предназначен для более высокой ступени, чем Первый Духовный План, на котором существуешь ты. Однако, твоя сила столь велика, что ты способен пройти этот путь, и не раствориться в потоке духовной силы.
  Он сделал паузу, я вновь кивнул.
  -...Но главная опасность не в этом. Есть вещи, которые непонятны даже для Нас, а попытаться объяснить такое простому Духу, попросту глупо...
  Однако ты должен знать, что главная опасность для таких как ты, это вовсе не уровень духовной энергии, внутри пути. Наиболее опасно, может быть в том случае, если ты не отыщешь свою дорогу. Заблудишься, проще говоря.
  Он вновь сделал паузу, давая мне то-ли переварить сказанное, то-ли вставить своё слово, но сказать мне было нечего, поэтому он продолжил.
  -Этот путь, есть всюду. С его помощью можно оказаться везде. Я думаю, что ты знаешь о бесконечном количестве измерений, опирающихся на определённые "миры живых".
  Как правило, суть большинства из них не совсем понятна, по-этому даже не спрашивай об этом... Так вот опасность, заключается в том, что ты, можешь выйти даже не в старшем Дивизионе, а в ином плане бытья в котором он будет существовать. Или того хуже, в ином Царстве.
  В первом случае, ты окажешься в том месте, где подобные тебе, пребывают в виде сияющих сгустков, как-правило, вы становитесь такими после смерти. Окажешься там, случится регресс до человеческой души.
  Я невольно сглотнул.
  -Гораздо хуже может быть, если ты окажешься ещё выше, там, где таким как ты, вообще не место... В таком случае, я и предположить немогу, что произойдет.
  Во втором случае, ты можешь оказаться вне Царства Реацу. В местах, что не могут быть поняты. Даже нам, тем кто имеет кое-какое отношение ко многим царствам, не везде позволенно бывать. И это, учитывая то, что мы существуем, на уровне нескольких эволюций от Пустых, и прочих Духовных Рас.
  Попадёшь туда - исчезнешь. Даже твоя душа расстворится.
  Я ошалело слушал, в конец уже, малость охреневая от радужных перспектив.
  -Это значит, что ты готов подвергнуть своё существование риску?
  Я на миг сбился, но всё-же кивнул.
  -Глупый вопрос.
  Он немного помолчал, затем уже, более деловито стал разъяснять:
  -Значит вот что... Единственный шанс, это выполнить беспрекословно, все мои указания. По моим расчётам, то что ты увидишь внутри, будет обманом зрения. Ибо там несколько иной диапазон.
  Тоже самое касается и остальных четырёх чувств. Твой шанс, как я предполагаю, будет в каком-то едином чувстве, что ты ощутишь Внутри. Нечто такое, что ты не сможешь отчётливо различать каким-либо отдельно. Тебе придётся задействовать все свои ресурсы, и двинутся туда, куда тебя поведут твои ощущения.
  Я с сомнением взглянул на Безликого.
  -А... не слишком-ли часто, ты оговариваешься словом "Предполагаю"?
  Он ответил невозмутимо:
  -Я не имел возможность наблюдать подобное ранее, до сего момента. Но уровень моего интелекта, позваляет предпологать с вероятностью до 75%. Учитывая что как минимум по одному параметру ты проходишь, а именно: по уровеню Реацу, шанс на успех довольно высок.
  Но это тебе решать. Пустой.
  Я отмахнулся.
  -Я уже сказал. Это всё?
  Он отошёл на несколько шагов в сторону, повёл приглашающим жестом.
  
  Портал несколько раз пошёл неровными разводами, затем, спустя мгновение, в мою сторону вытянулось несколько прозрачных линий. Некий призрачный водоворот. Раз, резкий обхват, и кожу обдаёт морозом. Нечто с такой силой сдёргивает меня с места, что я на мгновение потерял ориентацию в пространнстве.
  
  Очень быстрый полёт, на удивление, заканчивается мягкой, невесомой посадкой... Только вот где?
  
  Я открыл невольно сощурившиеся глаза, и обнаружил себя в кромешной темноте.
  Позади нечто сверкало, и я, обернувшись, увидел там открытый прозрачный портал, и Иль-Мундо за ним...
  
  Вот и всё.
  
  Это последний раз, когда мрачное, тёмно-красное солнце, освещало мне спину.
  Я не знал этого наверняка... Но что-то внутри меня, поставило точку в этом незримом вопросе. Что-то подсказывало...
  
  Не знаю, хорошее это предчувствие или нет, но впереди меня ждёт то, ради чего выходит, я и проделал весь этот путь. Меня ждёт мой дом. Люди, что так похожи на меня... И впринципе, не важно что я уже был в окружении таких "людей".
  Не зря-же, у меня была такая цель?
  
  Я уверенно поднялся, и зашагал в темноту, с каждой секундой отдаляясь от овального Портала.
  
  И тоже не важно, что я давно уже не похож на Квинси. А точнее, я никогда и не был на них похож. Сначала я был просто смертным, после, я при загадочных обтоятельствах преставился, и стал... Не знаю кем я стал. Ведь тех самых пустых, я не поглощал. Или поглотил?...
  И вот теперь я Пустой. Пустой с довольно внушительной силой.
  
  Мрак стал немного расступаться, и впереди, на уровне моих ног, прорисовалась выложенная булыжником дорога.
  Она была охвачена красным огнём.
  
  Понимая что это всего-лишь обман зрения, я уверенно шагнул на неё, и преодолев пару метров, перепрыгнул через зияющий тьмой провал, приземлившись, всё на такой-же булыжник.
  
  Мысли вновь приняли прежний оборот.
  
  Я пустой... Самый настоящий пустой. Но как это может быть? Ведь пустыми, становятся иначе.
  Да и моя сила Квинси... Разве, будь я пустым, она бы сохранилась?
  
  Может... Может в тот момент когда я повстречал Оникса, я был не просто душой? Я ведь довольно стойко пережил его духовное давление...
  Я был "проснувшимся" Квинси. Наверняка.
  А тот способ поглощения пустых... Это ведь, как раз может быть связанно с силой Квинси?
  Да? Всё верно?
  Или-же всё совсем не так?
  
  ...Я оглядел свои конечности: человеческие. Но вот эта дыра... Я всё-же не похож на Квинси. Ни капли.
  
  ...Где, чёрт возьми, мне найти ответы на все эти вопросы? А на ту гору, которой и касатся страшно?
  
  Вокруг невзрачный, и какой-то унылый пейзаж. Даже описывать его неохота...
  Мрак, мрак, и ещё раз - мрак. Дорога среди пустоты, лишь слегка охваченная алым пламенем. Вот и всё.
  Вот... и... всё...
  
  Неожиданно я оступился, и начал было падать в открывшуюся под ногами пропасть, как нечто коснулось моего плеча.
  
  В кромешном мраке вокруг, где булыжники словно угли, слегка всё освещали, появился новый источник света. Он был прямо передо мной, и помере того как я поднимал голову, булыжники тухли, словно-бы успокаиваясь.
  
  Надо мной навис, некий призрачный силуэт, что в странной дыре в торсе, имел большой знак "" ? "".
  Глазницы, и отверстие рта, у призрака были пустыми, с оборваными как у простыней краями.
  
  С ужасом, я узнал в этой бесформенной сущности... себя самого. Призрачный свет, освещал застывшее в кривой ухмылке лицо, что казалось с насмешкой, смотрело на своё отражение из настоящего.
  
  фигура резко расплылась, оставляя в темноте, некие призрачные вешки, Я услышал шепот:
  -Путь домой, путь к свету. Путь к цели, путь во тьму... Ответы на все вопросы, лежат там, где нет пелены обмана...
  Голос растаял, как и сам полтергейст. Растаял, оставив меня, обескураженно стоять в темноте.
  
  Я слегка подвисая, огляделся. Булыжники перестали светиться. И по-этому, оставалось выбрать путь меж нескольких "вешек".
  В стороне и слева, была ярко-белая, светящаяся линия. Она указывала путь в сторону.
  Рядом, впереди, отчётливо тянулся мрак. В ту самую пропасть, куда я чуть не улетел.
  
  -Домой - к свету...
  Повторил я.
  Ну да.
  
  Развернувшись, я почти на ощупь, стал продвигаться к сияющей указке. На подходах к ней, мрак вновь расступился, открывая светлую, и какую-то радостную что-ли, дорогу.
  
  Булыжники сияли белым, на условных стенах плелись дивные цветы, и чуть-ли не музычка ангельская взыграла...
  Хотя нет, я и вправду слышу что-то красивое...
  
  Шаг, второй... И в момент, весь этот сияющий рай, превращается в огромную пропасть, из которой так и веет смертью.
  Некая сила, безудержно тянет меня вслед опавшим камням, заставляя из последних сил цеплятся за край обрыва.
  
  Сонидо мать вашу.
  
  Вот и всё... Знай наших пустых!
  
  ..."Путь домой" сука, ага. В могилу что-ль? Повстречаю эту простыную обоссанную ещё раз, покажу как принимать чужой облик, и шептать всякую ересь.
  Вот же урод!
  
  Чертыхнувшись, я вновь оказался на прежнем месте, и не наблюдая иного пути, с некоторой опаской, шагнул в чёрный зев пропасти.
  
  Недолгий полёт, и вот я вновь на такой-же дороге. Только путь снова полыхает красным пламенем.
  
  Хм, интересно, почему меня ни о чём подобном не предупредили? И.... стоп.
  В данный момент, я ведь не исполняю инструкции... А что там говорилось...
  
  Так, надо засечь некое ощущение, очень близкое по форме к остальным чувствам...
  Зрение... Зрением я ничего не вижу, это ведь, как-бы обман?
  Запах... Особо ничего не чувствую.
  Слух... Слышно слабый шум, похожий на мерное завывание ветра.
  Вкус и осязание. Это я не смогу определить... Хотя.
  
  Присев на корточки, я дотронулся ладонью к выложенной булыжниками дороге. Чувство довольно странное...
  Я резко наклонился, и приложился к камню правым ухом.
  Ага. Есть некая похожесть в ощущениях, и то что я слышу, и то что ощущаю, находится на неком, неуловимом диапазоне.
  
  С неким сомнением отсранившись, я попоробовал лизнуть камень... Что за х...
  Ммм...
  ...Мм?
  Ммм?!
  
  Спустя пару минут, кто то громко прокашлялся над головой. Я замер, поперхнулся выплюнув надкусанный булыжник...
  
  Вновь эта падла.
  Что-то отвратительно проскрипело:
  -Чем ты тут занимаешься, высерок?
  -?!
  -Ох, да ладно! Мне пох, я ведь проекция тебя!
  -?!?!
  
  Я медленно поднялся, вспоминая что и как я собирался делать с этим пугалом...
  -Ну ка, поди сюда...
  -...?!
  -Поди, поди...
  -Эй, эй, руки! Чёртов идиот, тебе-же было сказанно! Была дана подсказка!
  Я замер.
  -Чего?
  Простыня попыталась сотворить серьёзное выражение, на своём помятом лице, впрочем у него это не особо получилось.
  -Ты ведь хотел узнать ответы на свои вопросы?
  -Ты меня чуть в могилу не свёл! Ты кто вообще?!
  Он, оно, или она(простыня), хотя нет, тело то было человеческим, правда каким-то неестественно белым... Короче он, как мне показалось, тяжко вздохнул.
  -Я - подсказка.
  -Подсказка чего?
  -Твоего пути. Да и всего остального. Тебе лишь надо, последовать данным тебе советам!...
  
  Только я заикнулся чтобы перекривлять его, якобы "что за советы?!", как эта хня вновь испарилась.
  Я поскрипел зубами, посжимал кулаки, и глубоко вздохнув, постарался осмыслить всё это...
  
  Но было не суждено. Всё это время, я оказывается не преставал идти(наверное когда за полтергейстом гонялся, начал движение) и теперь я наткнулся на развилку. Впереди была пропасть, был путь влево, и путь вправо.
  Это... Это ведь обман зрения? Значит все эти развилки, символизируют мой путь, в этом священном месте. И соответственно, какой-то из выборов позволит продолжить путь, а какой-то...
  
  Осторожно шагнув на левую тропу, я старался быть предельно сосредоточенным, отгоняя все мысли, и незаконченные размышления.
  ...Какой-то стук впереди.
  Стук.
  Стук. Стук.
  Стук. Стук.
  Стук. Стук. Стук. Стук....
  
  Освещение оставалось на прежнем уровне - красноватый огонь на булыжниках. И тот факт, что эти булыжники начали сыпаться вниз, я отметил не сразу.
  Спешно применив сонидо, я постарался отскочить на противоположную тропу...
  Вся реацу пущеная в ноги, так-же легко ушла в камень. Ушла без всякого эфекта.
  -Какого...!?
  Спешно включив моторчик в магните приключений, я спринтанул на максимуме, чувствуя как с моей скоростью, возрастает и скорость обвала...
  Спереди, и по бокам, стало происходить тоже, что и за спиной. Вот чёрт, а ведь без сонидо, я хер отсюда выберусь...
  Ловушки то, всё сложней и сложней.
  
  Но я не пальцем делан, и курю я не палец... Не помню чья фраза, но больно хороша.
  А что касательно её уместности, то раз духовная сила снаружи поглощается(походу), то остаётся использовать её внутри.
  
  Напитав ею свои мышцы и сухожилия, я сделал рывок, раз в пять быстрее прежнего, и завершил это дело солидным прыжком.
  
  Оказавшись на развилке, я мотнулся было напротив, но увидел следующую картину: У выложенной булыжниками тропы, появились стены и бока. Нижние и верхние камни посыпались вниз. Левые с правыми, поступили аналогично, за одним исключением: полёт был горизонтальным.
  
  На секунду замерев, обдумывая чем мне грозит попадание такого "камешка", я услышал приближающийся грохот позади... Чёрт.
  Обратив внимание на обрыв, я заметил что слева, над пропастью, на довольно большом расстоянии, прорисовался такой-же путь. И найдя было решение в нём, я вновь замер, увидев что в конце вращающегося "тоннеля"... открывается выход из этого дурдома. Неужели?!...
  
  Отбросив всё, я сломя голову бросился сквозь "кирпичный тир", стараясь не подставится под удар.
  Пять... шесть... восемь... десять! Десять секунд, и я вылетаю на спокойное пространнство перед открывшимся порталом, кувыркаясь после длительного прыжка.
  
  Вот... вот и всё? Дискотека позади немедленно стихла, а все кирпичи по эту сторону, приняли синеватого цвета огонь. Даже нет, скорее просто свечение.
  
  Как я догадываюсь, "красное пламя" значит возможную опасность на пути. Неустойчивость каменной брусчатки. Хотя утверждать что-либо, врядли стоит...
  
  ...А теперь наконец, пора на выход. Я поднялся, и медленными, но уверенными шагами, потопал к синему свету в виде большого квадрата.
  
  Останавливаюсь в десятке сантиметров. В единственном шаге от выхода...
  Почему? Останавливаюсь, так как вспомнил, о чём меня предупреждал Безымянный.
  
  Я... Я не чувствую некой гармонии в ощущениях. Это значит, что выйдя здесь, я наверняка облажаюсь. Попав куда не следует, вместо родины Квинси. Но... что тогда делать? Здесь тупик.
  
  Так, стоп... Что мне там говорила эта "подсказка"? Но он ведь меня обманул!
  Хотя... я ведь шагнул в пропасть. "Путь во тьму - путь к цели". Я ведь воспринял всё это не совсем буквально. Да и с какой стати, я вообще буду слушать советы, какой-то хреновины?!
  
  Но как ни крути, я тогда буквально, пошёл "к свету", чтоб попасть "домой". Я ведь сейчас именно туда направляюсь?
  А в итоге? Я чуть не почил, в итоге.
  
  Вернувшись, я шагнул в мрак. Ведь так? И продолжил свой путь к цели. Допустим что всё это верно...
  
  Ага! Было ведь и третье указание. Как там... "Ответы на вопросы, лежат там где нет обмана"
  Что за хухня?
  Что за обман?
  
  Обман, обман... Обман... зрения что-ли? Я ведь не могу увидеть(как мне сообщили, но правду-ли?) местных красот?
  И как-же мне увидеть нечто, за пределами моего диапазона?
  
  Думай Батькович... Думай, и положи хрен на то, что можешь ковырятся в тупиковом направлении. И что можешь стоять у врат Ванден-Рейха...
  
  Я мотнул головой, отгоняя "лёгкие пути", которые обычно приводят к проруби.
  Таак-с... Весь мир, помешан на реацу. Здесь всё на держится на духовной силе...
  И? И... И, и, и... И что?!
  
  Вцепившись в голову, я как одержимый, яростно замотал ей, страшась упустить мысль, догадку, что болталась где-то очень близко...
  
  Мать твою, ну конечно! Глаза + реацу! фуух...
  Хотя, погоди-ка. Что за преждевременная радость? Как это осуществить? И это ведь всего лишь идея...
  
  Так... Ну всё-же просто! Надо лишь напитать роговицу своей силой! ...Надо хотя-бы попробовать.
  
  Нууу... Готово. Немного реацу, было переведено на уровень зрачка. Но эфекта - ноль.
  А если силой Квинси?
  
  ...Ничего.
  
  В ярости скрипнув зубами, я стукнул кулаком в одну из стен. Вот какого?! Я чего-то может недопонимаю?! И реально хернёй сейчас страдаю?! В любом случае, затею с глазами надо бросить! Чтоб его!...
  Не идти-же мне, в этот не проверенный портал?
  
  Опустошенно, я покосился на такое близкое, и зовущее свечение, и с ёще большим ращдражением уставился в пол.
  Пол, на пол... Точно! Я ведь совсем недавно, выловил нечто...
  
  Опустившись на колени, я вновь стал принюхиваться, и прислушиваться. Пробовать на вкус, в этот раз не решился.
  Но... ничего. Снова.
  
  Даже той зацепки, что я откопал недавно, еслиб меня не отвлекало всякое нечистое, в этот раз не обнаружилось. Чтоб его!
  
  Попытавшись в очередной раз принюхаться, я попытался одновременно с этим, запустить реацу в глаза. Для эксперимента, и ту и другую. Обе короче.
  
  В туже секунду, запах приобрёл новые краски. Как и тот эмбиент что я слышал до этого, неожиданно превратился в некую неуловимую мелодию.
  И глаза... Там, глубоко под тропой, наметилась некая искорка, что странным образом, асоциировалась у меня с остальными ощущениями.
  
  Пару секунд пробыв в простации, я громко и смачно выругался, проклиная себя за тупость, и не сообразительность.
  Этож надо, наугад наворотить, и попать точно в цель! Но злится на себя, времени не было. Я по тихому возликовал, и стал импровизировать дальше.
  
  Усилив поток реацу в глаза, я стал наблюдать изменения в остальных органах чувств.
  Стало резать глаза, после пошел острый запах, затем неприятный звук. То уменьшая то увеличивая концентрацию духовной силы, постепенно я выровнял их, создав некий баланс.
  
  И тут, произошло неожиданное. Сами по себе, активировались остальные органы чувств. Появился привкус во рту, и по всему телу пошли осязательные ощущения.
  
  Увеличив концентрацию в глазах, я точно так-же, распределил силу и по остальным органам.
  Искра в далеке, стала приближаться... Или это я становлюсь ближе?
  Чувства максимально обострились, затем произошёл резкий пик, вспышка... и всё сошло на нет.
  
  Я потерял сознание.
  
  ***
  
  Вот она, синхронизация ощущений! И теперь я вижу отчётливо свой путь!
  Нет... стоп. Синхронизация отошла на задний план, и теперь я действительно вижу. Но свой-ли путь?...
  
  Я привстал, огляделся. Далёкий свод, тонет в белых тонах, и кажется таким-же бездонным как синее небо.
  Вокруг меня, столь-же высокие, белые стены, с наполовину выступающими из них колоннами.
  На полу, такая-же как и раньше брусчатка, только опять-таки белая.
  И вообще, такое ощущение, что здесь отовсюду льётся белый свет...
  
  Спереди от меня, был такой-же портал. Позади, я оборачиваюсь, путь выходил на перекрёсток...
  Что это за место? Неужели...
  
  Неужели, здесь всё выглядит так, без обмана зрения?
  
  Я полностью поднялся, и зашагал от греха, прочь от портала. Преодолев прежний путь, я не ощутил никакого морока, и кирпичи больше не летали. Слава... э-э Королю Душ.
  
  Странно... Все запахи, звуки, и прочие чувства кроме зрения, отсутствовали...
  Я замер.
  Ха... Вот почему, тот путь был опасен? Напротив была такая-же тропа, за исключением того, что в качестве дорожки, использовались редкие тонкие столбы, уходящие глубоко вниз.
  
  Я покачал головой, нуу дела... Это что, и вправду ловушка какая? Но на кой хер, она здесь?
  
  Мой мысленно-чувственный понос, прервал уже до боли в костяшках пальцев знакомый голос. Аж до занывания груди, в предвкушении сладкого действа...
  Правда звучал он, более живо и полноценно(что-ли?)
  Далёкий бубнёж:
  -Долго мне возле этого слепца околачиваться?! И даже не по разглядываешь его!...
  И вот уже голос позади, вне поля зрения, искаверканый на педиковатый манер:
  -Ну наконеец-то! Не прошло и веечности...!
  Я даже не стал оборачиваться, сразу задирая рукава.
  -ПАшёл ка ты, на...
  -Ась?
  -Не сбежишь! Тварь!
  -Г-господин, постойте!
  На одних ощущениях запилинговав простыню, я услышал последенее, находясь уже в смертельном броске.
  В миг остановившись, я осознал что сейчас передо мной, совершенно незнакомое, человекоподобное существо.
  -Ты назвал, меня господин?
  Чувак в белом подобии балахона, и с какой-то сферой на пол головы(почти как у Нанана Наджакупа прим.авт.) как-то сжался, неверяще(судя по мимике) меня разглядывая, и тут-же совсем иным тоном отрезал:
  -Я хотел сказать... э-э... Ты СуЩеСтвОО, навостри плилингаторы сюда, а то я...
  Несмотря на наглый, и самоуверенный тон, этот человек(ага, мы тут все человеки) как-то стушевался, и с каждым словом, сутулился всё больше, закончив уже совсем сконфуженно.
  Я оглядел его с сомнением.
  -Я сделаю вид, что не слышал этого. Теперь так, я понятия не имею, для чего ты ломаешь здесь эту комедию... И честно не врубаюсь кто Ты. Просвети по возможности, ок?
  Он дёрнул щекой, пожевал губы, словно принимая некое решение, и сменил тактику с дебильной, на ещё более дебильную:
  -Я... Информатор... Госп... гм... Странник...
  Я промолчал, давая ему продолжить.
  -Это... и в правду в... т-ты?
  -В каком смысле?
  -Ну...
  Он резко выпрямился, словно осознал, что всё идёт не по его плану, и как-то уже не так ностальгично, заканючил:
  -Это... ты, тот самый путник, который нуждается в ответе?
  Эти его уважительные суффиксы... Резкая смена темы(видно невооружённым глазом) на якобы изначально задуманную... Что за хрен?
  Всё ещё сомневаясь, тот-ли вопрос что собирался изначально, он мне задаёт, я ответил:
  -Ну допустим...
  -По приказ... Кхм... Э-э... На какие вопросы, ты хочешь знать ответ?
  Я подумал, и сделав простецкое выражение лица, собрался огалдело расспрашивать о окружающем мире, но спросил в лоб:
  -Кто я такой?
  Он замер, неестественно побледнел, замешкался подбирая слова, затем по-протокольному отчеканил:
  -Я не имею права отвечать на этот вопрос...!
  -Да неужели? И почему-же?
  -...Ис-сходя из анализа. Твоя духовная оболочка, состоит на 40% из Пустого, и на 50% из Квинси.
  Поизнёс он с явным воодушевлением, очевидно найдя выход из ситуации.
  Я опешил.
  -Ух ты... И в самом деле. Не поспоришь. Но... я ведь знаю, что ты что-то недоговариваешь!
  -Я всё...
  -Ты что-то обо мне знаешь! Почему зовёшь меня господином?! Кто ты?! Какое имеешь отношение ко мне?!
  -Я...
  Я слегка сбавил темп:
  -...Постой! Ты сказал на 40, и на 50? А оставшиеся 10?
  Он вновь побледнел, и это вновь было легко заметно, даже наблюдая одну половину лица.
  -Н-не... Я не могу ответить на этот вопрос...
  -Почему?!
  -Пока... Пока не поступит приказ!
  
  А теперь, пришло время слегка бледнеть мне. Заметив странности в поведении этой духовной сущности, я вывел его на весьма информационные ответы. Пусть и сплошь увиливающие, и отрицательные.
  А теперь я получил ответ.
  Этот чудик, как и некоторые мои "знакомые", что-то знают обо мне. Знают и нехотят признаваться. Или признаются(возможно), но на другом языке.
  Но сейчас, самое главное что я знаю причину. "Приказ не поступал"
  Один вопрос...
  -От кого ПРИКАЗ???!!!!
  Совсем скукожившийся от осознания того что ляпнул, людь, перекосился по полной, и больше не в силах сопротивлятся моему допросу, осел на колени, и сломанным голосом затараторил:
  -Ваш приказ! Ваш, ваш! Вы отдали приказ!
  И после секундной паузы, продолжил, уже извиняющимся тоном:
  -П-простите меня! Я не смог выполнить приказ! Простите! Я не был готов! Простите, госп.... После стольких веков ожидания... Не был готов...
  
  Но я уже не слышал его мольб, в которых он старался поменьше использовать слово "Господин", и всё время боролся с собой, чтобы ненароком не прыгнуть мне на шею, или в ноги, или куда-нить ещщё... хер его знает...
  
  Даже сами мысли текли вяло. Как-то не тематично, и отстранённо. Просто бессмысленно. Ведь моя голова, от каких-то пары слов, основательно опустела...
  Мой мир перевернулся. Вся поменялось местами. Стало трудно даже осознавать ту кашу, что творилась вокруг моей персоны.
  
  Я отдал приказ? Когда? Приказ молчать? Или не только молчать? Вспомнился Аминтор, что перед смертью что-то у меня спросил, совсем не равным тоном, и услышав мой авто-ответ, спокойно покинул этот мир...
  Так кто-же я? И что я делаю? Что за спектакль я разыграл? Или это существо меня обманывает?!
  Короткий взгляд, на не знающего куда себя деть, чела, и подобная мысль сразу отпадает.
  Надо... узнать побольше. Прежде чем делать выводы.
  
  Я кашлянул, прерывая его извиняющийся словесный понос, и медленно заговорил, подбирая слова:
  -И что-же... Когда я... Зачем... Кхм. Кто я? Откуда я? Коли на ответ тебе нужен мой приказ, то он уже есть.
  Он ошарашенно уставился на меня, словно за прокол, я должен был линчевать его.
  -В-вы... Вы не гневаетесь?
  Я вздохнул.
  -За что? Отвечай на впоросы лучше...
  -Хорошо, Вы...
  Я перебил его:
  -Постой... Тыы... лучше скажи мне вот что. Каков был род отданных приказов?
  Он сделал небольшую заминку:
  -Э-э... Ваш указ был единственным. Его род...?
  Я отмахнулся нетерпеливо.
  -Что было в этом указе? Какова твоя задача? Какие ограничения? Всё выкладывай, ну же!
  -Мо-моя задача была проинструктировать вас, во время перехода через Первозданный Путь...
  -Погоди, так я учёл что буду проходить тут?
  -Р-разумеетеся... Э-э... Ограничение было, в количестве допустимой информации для Вас, на нанешнем этапе подготовки...
  -Подготовки к чему?
  Он искренне удивился.
  -Ну как-же, подготовки к Великой Войне, которая...
  Я спешно поднял руку.
  -Осади коней. Раз я отдал приказ однажды, значит этот приказ имеет смысл. Так что, особо языком не мети... Если я что-то недолжен знать, значит не буду.
  Он замедленно кивнул.
  -Скажи лишь, кто ещё конкретно принимал участие в подготовке, и каковы были приказы?
  -Контиел Грейс, так-же принимал участие в операции "Сила", он должен был помочь вам заработать нынешний уровень реацу...
  -Что за Контиел?
  -Это его прежнее имя. Как его зовут нынче, сказать не могу. Точного приказа, я так-же не знаю. Я лишь предположил.
  Я поиграл жевалками.
  -Кем он мог быть, на моём нынешнем пути?
  -Предполагаю... Правителем Пустых?
  
  Ага... Ну вот и складывается мозаика.
  Аминтор Льяру... Он прокололся. Как и этот, в определённый момент он не смог сдерживаться, и пошёл против приказа. Эти двое, единственные на моём пути, кто имеют подобное отличие... Это значит что все остальные, были вполне реальными. И не имели прямого отношения, к той каше что я якобы заварил.
  
  Выходит, Прима... Все его действия, были лишь выполнением инструкций, обычным следованием приказу.
  Вот так. Вся нелогичность за раз отметается.
  Однако... Что он мне там говорил, про моё предназначение?
  А точнее... Нет. Всё что он говорил, наверняка имело иной смысл, и трактовалось выполнением приказа.
  И та надпись в библиотеке, давала мне некую подсказку, а именно, что я возродился в этом мире, ради плана Войны. Вот только войны против кого?
  Чёёрт... Спрашивать не стану. Этот чудик, и так уже солидненько наплевал на мои приказы... А невыполнение задуманного, может быть чревато. Остаётся просто продолжать свой путь, и встречать иных вспомогательных пешек...
  Рано или поздно, всё прояснится.
  
  Ах да, ещё выходит, что я правильно, по задумке, получил силу пустых. А изначально я был Квинси...
  Скрещивание силы? Что-то мне это напоминает...
  Путь к более высокому этапу? На моей памяти, было нечто подобное. Но там мешали Пустых с Синигами. И это дало солидные преимущества.
  А что будет, если помешать Квинси с Пустым, я пока не знаю.
  Не знаю, хоть и являюсь подобным экземпляром... Моя сила, почему-то не синтезируется.
  Она порознь...
  
  И всё-таки, действительно во всём этом проглядывается некая высшая задумка.
  Я отдал приказы... своим подчинённым? И вот так(почему-то без памяти) за счёт них-же качаюсь. И качаюсь нехило. Потенциально - есть шанс стать ещё сильнее.
  Но для чего мне такое могущество? Для войны? Против кого, и с кем воевать-то?
  Ради всего этого, я замутил кашу, в которой невероятно могущественные души, играют роль, всего-лишь пешек.
  Супец-то, так и так выходит ядерный...
  
  -Кстати, ты сказал что-то про план "Сила"?
  Он кивнул.
  -Да, план "Сила", это получение сил Пустых. Так-же, это первая ступень, велико...
  -Ясно-ясно. Можешь не продолжать. Это значит что в остальных ступенях, будут фигурировать иные лица?
  Он неуверенно покачал головой.
  -Дальше вы будете действовать сами, сокрушая, во имя Прайма, всю неч...
  -Я же сказал, не трепись много!... Постой, как один? С кем воевать-то, "Мы", мы будем?
  Он странно посмотрел на меня.
  -Вы, как я и сказал, "Вы" в одиночку, сразитесь против всего Выс...
  -Ладно короче. Всё понятно. Я надеюсь, ты не напутал там, с тем что мне уже дозволенно знать?!
  Он испуганно замотал головой:
  -Н-нет, господин!
  Я кивнул.
  -Отлично. Значит, я не слишком выбился из "плана", чтоб его... Таак... Ты там, кажется, должен был проинструктировать меня?
  Он растерянно развёл руками:
  -Это потеряло свой смысл... Хотя насчёт Первозданного Пути, мне есть что сказать.
  -Ну так говори!
  Он встал, отряхнулся, и указал себе за спину.
  -Пять прыжков в пропасть, и вы значительно сократите путь... Кстати, портал за вашей спиной, вёдет на довольно высокий план. С нынешней духовной силой, вы бы...
  Я отмахнулся. Затем спросил, уже в нетерпении продвигаясь к пропасти.
  -А почему тогда, ты начал так грубо вести речь?
  Он побледнел уже в третий раз.
  -Я... ну... это... Ваш приказ, не выходить из образа... Как-никак, я существо на ступень выше. Вот я и старался...
  На словах про "ступень", он ещё заметней скукожился, словно ожидая, что я ему ещё припомню эту выходку.
  Я улыбнулся, произнёс:
  -После выполнения миссии, каковы дальнейшие указания?
  Он ответил с готовностью:
  -1-Выполнить Приказ, 2-Принять ваш меч. Я обязан вернуть вам ту силу, что вы влили в меня, когда создавали.
  
  Я застыл, превратившись в ледяную глыбу от чуть выступившего пота. От его слов, ощутимо пробежали мурашки по спине.
  В его голосе не было сейчас никаких эмоций, переживаний. Я вдруг понял, что передо мной не живая душа. Или... нечто не совсем понятное.
  
  -Постой, что значит "Созд... Хотя не стоит.
  Он кивнул в нетерпении.
  -Что-то ещё?
  -Ты сейчас... Тебе не терпится встретить собственную смерть? Или я тебя не так понял?
  Он мрачно улыбнулся.
  -Я давно мечтаю отправится к своим родным.
  Я застыл, сглотнул ком в пересохшем горле.
  -Давно? ...И что тебе мешало умереть раньше?
  Он пожал плечами, произнёс с недоумением:
  -Мой долг служить вам... Разве мог я, нарушить приказ? И только сталь из вашей силы, способна меня убить.
  Я задумчиво кивнул.
  -Ясно... Хорошо. Не стану уточнять детали... Ты только скажи мне на последок... Я, ты, и все остальные участники "Плана"... Мы Квинси?
  Он подумал, почесал затылок.
  -Вы единственный Квинси, среди нас...
  -То есть, мы все из разных рас?
  Он почесал затылок.
  -Вообще-то нет...
  -То есть из одной? И при этом, Я - Квинси, а вы - нет?
  Он совсем уже округлил глаза, поражаясь моей дикости.
  -Милорд, с вами всё хорошо?
  Я вздохнул, потёр переносицу. Ладно, хер с тобой. Потом пойму.
  
  Ещё раз его оглядев, я помолчал, затем выдохнул, потянул катану из-за спины.
  Он вдруг омрачнился.
  -Я... простите, что встречаю ваш священный клин, всё-таки не справившись...
  -Это... ты хорошо поработал.
  -Правда?... Какая честь... Ваш клинок...
  На его губах, так и застыла глупая полу-улыбка, возникшая в момент удара. Колющего. В живот.
  Спустя несколько секунд, он распылилися на духовные частицы, что в свою очередь, спешно втянулись в тёмное лезвие.
  
  Не знаю что и думать. Какие делать выводы... Но раз сейчас я не должен был ничего знать, значит узнаю позже.
  
  В силе, ощутимо я не прибавил. ...Возможно, она проявится не сразу.
  Ну или... Или на "создание" я тратил капли силы.
  
  ***
  
  Смело шагнув в чёрный зев пропасти, я почти мгновенно оказался на следующем обрыве. Подобное, я повторил ещё четырежды.
  
  Пейзажы и местные крастоы, особо не менялись, да и желание расматривыать тут всё, как-то не прибавилось.
  
  После последнего прыжка, я оказался в продольном корридоре, аналогичном тому, в котором я недавно очнулся.
  
  Около синевы портала, я снова замер в нерешительности.
  Что-же меня там ждёт? Всё очень изменилось. Я больше не ищю покоя, а вроде как исполняю важную миссию.
  А это значит, что и отнешение к Ванден-Рейху, как к забытому дому, уже неприемлимо... Хотя, чего это я? Сам себе рамок понаставил, и сам-же в них путаюсь? Ёёёёпть....
  
  Нет, тут дело в другом... Надо проверить свою силу. Чую задним пеленгатором, что пора-бы уже навести в ней порядок. А то, может что херовое, приключится...
  Чёрт, нехорошее у меня всё-таки предчувствие, касательно этого "Дома"...
  Но я не суеверный человек. Доверяю лишь рациональному, и логическому анализу. И Вангить не умею.
  Так что. Ибо.
  
  Прошерстив по быстрому техники Квинси, и ничего нового и гиперполезного не обнаружив, я облокатился на меч, и погрузился во внутренний мир.
  
  
  Да... Всё поменялось. Сила пустого стала ещё черней и мощней, особо не увеличиваясь в росте, а вот сила Квинси...
  Голубое пламя, было всего-лишь вдвое меньше Чёрного. Не сравнить с предыдущим разом... Расту.
  
  Но сейчас меня интересует другое. А именно, могу-ли я применять Сегунду?
  Сила пустого, промолчала(если подобное, выражать словами) в ответ на мой недвусмысленный вопрос.
  Ясно. Значит, пока рано...
  
  Но чёрт, тогда я ведь должен обладать какими-нибудь техниками, кроме Серо?
  Поток чёрного, туманного пламени, нервно дёрнулся, когда я попытался к нему прикоснуться... Чтобы это значило?
  Опять, нет?!...
  
  Чёртова интуиция, подсказывает что Да.
  Ёпт... Но тогда что мне упорядочевать?! Всё, валю короче...
  
  И вот тут, моё внимание привлек верх. В этой железной комнате, где не видно ничего дальше нескольких метров от пламени, существовал ещё и верх, как я мог забыть?
  
  Среди двух, пустых до этого, железных горелок(только так могу их назвать), возвышалось очень слабое, но Новое пламя.
  Пламя бежевого цвета.
  И пока настолько слабое, что его тольком и проанализировать вряд-ли выйдет...
  
  Странно.
  
  Странно в целом, но в свете последних событий... Неужели, те самые десять процентов? Но почему их не было раньше? Или...
  Ладно, сейчас разве что в угадайку играть можно. Всё потом.
  
  
  Вынырнув из внутреннего мира, я вздохнул, огляделся, и направился к порталу.
  
  Когда я смело шагнул в него, всё ярко засветилось, пошло лёгкое сопротивление, возникли мурашки, и я, наконец ступил на твёрдую опору.
  
  Сразу-же, в туже секунду, холодный, морозный ветер, резко резанул по моему неподготовленному телу.
  Я с трудом разлепил в мгновение спаявшиеся веки, и оторопел.
  
  Несколько десятков зданий, покрывающий довольно обширную площадь, были полностью покрыты льдом. Окружающая темпереатура, была явно ниже нуля по цельсию...
  
  Да, это Он. Именно так, из книжек выглядел Ванден-Рейх.
  
  Я нашёл тебя. Встречай своего блудного сына.
  
  
  Часть Первая, "Восхождение"
  
  Конец
  
  Часть Вторая, "Пропасть"
  
  Начало
Оценка: 4.51*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"