Aira : другие произведения.

Болезнь бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


~AIRa~

   Одну любовь можно вылечить только другой, еще большей. Сам Шекспир писал об этом. Ведь эта болезнь не проходит, и время ее не лечит. И жизнь с ней ничего не делает, просто модифицирует и отдает обратно, как новый вид гриппа. Только ты находишь от ее лекарство, как она раз и изменила свои полюса. И вот стоит перед тобой обновленная и готовая с новой силой вцепиться в глотку. Это зверь, которого нельзя ни накормить, ни убить, только покалечить. Но, покалечив ее, ты калечишься сам.
   Вот и выходит, что любовь мечется от одной двери к другой, меняя лица владельцев. А ты остаешься все с той же болезнью. Правда, у каждого по-разному переносит эту болезнь организм. Некоторые совершенно не склонны к ней, некоторые болеют очень редко и переносят вполне легко, но есть уникумы, которые каждый раз доводят себя до полусмерти. Они сначала тяжело болеют и не хотят выздоравливать, потом попадают в больницу и лежат в коме неопределенное время, а потом...Наступает клиническая смерть. И вот если их спасают, о чем они зачастую сожалеют, они вздыхают полной грудью, оживают, выздоравливают чуть не отдав себя в руки смерти. А потом при любом удобном случае подхватывают болезнь снова. И все возвращается на круги своя. Любовь это знак бесконечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"