Aira : другие произведения.

Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сердце...

~AIRa~

   Тук-тук, тук-тук. Говорит оно нам, а мы не слышим. О чем оно? Ведь все знают, что сердце нельзя слушать. Тук...А оно все стучит, так упорно хочет нам показать. Нет, не вижу, увы...К сожалению глаза видят цвета, а сердце чувства. Тук-тук...Ну что ты опять бешено стучишь? Ну и что, что здесь, ну и что, что рядом. Неужели нужно так громко стучать, ведь услышит. Не убедить...Какое же ты все-таки упрямое сердце. Все равно ведь делаешь по своему, не послушаешь здравый ум, не отмотаешь жестокую память, а все делаешь наперекор, вопреки. Глупое...Ведь потом ты страдаешь, прерывисто бьешься и не знаешь куда деться.
   Вот опять что-то случилось. Укол...Т..ук...Ничего, пройдет, сейчас, еще секундочку. Ведь все хорошо, неправда ли?! Тук-тук. Вот, так вот лучше. И зачем переживать из-за такой мелочи. Ну не вышло, выйдет в следующий раз, а тебя ведь не заменишь сердце. Не слушает...Стучит так, будто только что спотыкнулось на камне. Больно...
   Неужто ты умеешь радоваться?! Да, умеешь, еще как. Тук-тук, тук-тук. В такие моменты душа наполняется счастьем и хочется петь, плясать и просто радоваться жизни.
   Что опять? Что не так? Расскажи...Т..у...ук...Ой, что это? Не оставляй меня без сердца. Ту...к...Нет, нет, не нужно. Стой! Погоди! Ведь все можно исправить, только бейся, сейчас, еще чуть-чуть. Я прошу тебя, не умирай. Не оставляй меня, ведь я без тебя не проживу. Т..ук...Т...у...к...Тишина. Где-то остановилось сердце...
   Тук-тук, тук-тук. Новая жизнь, новая история болезни. Начинается новый лист бумаги. Где-то в палате забилось маленькое хрупкое сердечко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"