Aira : другие произведения.

В ожидании смысла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []

~AIRa~

   Я шла, шла по железнодорожным путям и не знала что делать. Ветер бил в лицо. Был еще только октябрь, но холод пробирал до костей. На мне не было одето ни пальто, ни куртки, ни даже колгот, обычные летние брюки и вязаный свитер. Я обняла свои плечи руками, чтобы хоть как-то сохранить тепло, но попытки сделать это были безуспешны. Впереди меня ждало ничто, не тупик, а именно ничто. Жизнь теряет какую бы то ни было ценность, если смысл ее потерян, а со мной все было именно так.
   Судьба не была ко мне ни благосклонна, ни жестока, просто мое имя забыли внести в ее и без того плотный список. Да плевать, какое это теперь имеет значение. Ничего в данный миг не имеет значения кроме этого треклятого поезда, который отказывается появляться на моем пути. Черт, если бы не было так холодно, я бы не стала идти, а просто дождалась его тут, распластавшись на рельсах.
   Нет, я не Анна Каренина, я даже не читала эту глупую книгу. Просто мне надоело, надоело жить без смысла. Я была обрела его, но он как хитрый удав выскользнул или же как песок вытек сквозь пальцы.
   А вот и он, мой долгожданный состав, который отвезет меня в вечность. Время движется так медленно в такие моменты. Скоро я буду счастлива...
   -Не смей! Ты мне обещала.
   Черт, выругалась я и отскочила от рельс в овраг.
   Скатываясь вниз, я лишь слышала гудение машиниста и шуршащий стук вагонов... Он ушел, так и не забрав меня с собой в пустоту, где я была бы свободна, где меня бы уже не донимали никакие смыслы этой пустой жизни. Черт, еще раз выругалась я и начала выбирать из волос траву. Обещания нужно держать, черт их побери.
   Злая на себя и на весь мир, я снова вернулась на свой железный путь, в ожидании нового состава, а может нового смысла? Чем черт не шутит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"