Оленик Виктория : другие произведения.

Ангел. Книга 3. По ту сторону тени - Часть 1, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не прошло и года... или прошел? *задумалась* Но в любом случае, немного новенького из третьего Ангела))


Глава 7

Жрица

   Мне не нравились игры Аннулара. Чем дольше я думала, тем больше понимала, что слабо представляю, что происходит. Я не могла полагаться на слова Аннулара, как не могла полагаться на слова Игорька.
   Сидя на возвышении над рыночной площадью, я мрачно рассматривала суетящихся внизу демонов. Они напоминали с такой высоты мошек, и их было так же много. Залезть сюда, на такую высоту, мне едва удалось, а остальные не совались вовсе: рыночный гул остался внизу, здесь царило спокойствие.
   И совсем рядом - выход в промежуточные коридоры. Совсем рядом выход на поверхность.
   Я могла бы сбежать... я поболтала ногами над пропастью... всего пара шагов - и оставить последний месяц в прошлом, будто его не было. Притвориться. Раствориться в человеческом мире и притвориться обычной. Уверена, у меня бы получилось. Да, пришлось бы бегать остаток жизни, но я знала достаточно, чтобы защитить себя хотя бы немножко.
   Себя. Не Геральда. Не Де Мора. Только себя. Как я оставлю их? Я бы соврала, если бы сказала, что мысль бросить все ни на секунду не проникала в мои мысли, - о да, проникала. Это же так просто, больше ни за кого не волноваться...
   Но меня нет без них. Как я без Де Мора? Я привыкла к нему. Он и сам предлагал побег, но ведь в первую очередь Аннулар отыграется именно на нем. Пока что я нужна Аннулару, и он будет соблюдать договор, - пока не победит, - а что потом? Или что будет, если я сбегу, нарушив слово?
   Меня уничтожат, как угрозу. И Де Мора, если он поможет мне бежать. Нельзя втягивать его. И как быть с Гэри, в конце концов, - на нем отыграются в первую очередь. Я обхватила голову руками и вздохнула: нет, нельзя бежать.
   Тем более, Книга все еще здесь. Если последняя часть Книги попадет в руки Аннулара, он наверняка использует ее против ангелов. И тогда, если верхний мир перейдет в его владения, мне уж точно ноги не унести.
   Книга... я медленно подняла голову. Я совсем о ней забыла. А ведь кое-что я могу...
   - Если верить твоим глазам, ты задумала мировой переворот. - Я даже не удивилась, когда Де Мор сел рядом. Ну разумеется, с "кальяном" в обнимку!
   - А ты что, против? - невесело усмехнулась я.
   - Я всегда готов повеселиться, - поднял бровь Де Мор, задумчиво булькая "кальяном". Хмыкнув, я посмотрела на него. Помолчала, раздумывая...
   - Слушай, Де Мор...
   - Ммм?
   - А ты не знаешь, где находится могила последней Жрицы? Игорь говорил, где-то здесь...
   - А зачем тебе? - Ароматный дым кальяна окутал меня цветным облачком. Де Мор почти лег на бок, опираясь на согнутый локоть. Рассматривал он меня странно-задумчивым взглядом. Изучающим. Демон будто видел меня насквозь, и я отвернулась, избегая взгляда фиолетовых глаз.
   - Хочу навестить. Познакомиться бы с прошлым, знаешь... мне кажется, мне бы это помогло, - осторожно протянула я. - Ну, дар освоить.
   - Дар освоить... хммм.
   Я все-таки рискнула посмотреть на Де Мора. Нет, ошиблась, лицо у него безмятежное и ни о чем не подозревающее. Разве что чуть задумчивое. Когда демон не улыбается, а в его глазах не пляшут чертики, мне вечно не по себе.
   Я помялась, нервно теребя кулон отца в руках. А, может, все-таки рассказать ему о Книге? Он, конечно, демон... но если Де Мору не доверять, то кому же тогда? Я вздохнула.
   - Ну, может, не только дар освоить... Игорь говорил, там, где захоронена Жрица, находится последняя часть Книги. Я хочу проверить, - я вызывающе посмотрела на Де Мора. Тот поймал мой взгляд, и его губы дрогнули в довольной улыбке.
   - Я уж думал, ты со мной никогда не поделишься.
   На мгновение я аж дар речи потеряла. Я тут мучаюсь, доверять или нет, а демон втихомолку уже все давно выяснил, получается?
   - Ты знал о Книге? - недоверчиво уточнила я, хотя ответ был у Де Мора на лице написан. Ну конечно, он знал!
   - Давно, - невозмутимо подтвердил демон. - Скажем... в вашем разговоре с Игорем затесался третий лишний...
   - О небеса! Де Мор! Есть хоть что-то, чего ты не знаешь?!
   - Нет, конечно. Я прекрасен, но порочен, признаюсь, - беспечно отозвался Де Мор. - Должен же быть у меня маленький недостаток? Между прочим, белье у тебя черное.
   Демон расплылся в хитрой улыбке. Моя реакция, кажется, его позабавила - а мне страсть как захотелось дать демону подзатыльник. И еще найти где-то одеяло, закутаться в три слоя и научиться переодеваться силой мысли. Чтобы не подглядывали некоторые!
   Де Мор понаблюдал-понаблюдал за мной и рассмеялся.
   - Подглядывать идея заманчивая, я ей воспользуюсь позже. Но сейчас у тебя всего лишь так интригующе выглядывает лямка из-под рукава...
   Демон небрежно поддел предательскую лямку, действительно выглядывающую из-под рукава, и, вспыхнув, я сердито подняла рукав повыше. Да чтоб этого Де Мора! Каждый раз так! Только зазеваешься, а демон тут, как тут, и снова со своими намеками!
   - Так печально, - жалобно вздохнул демон, роняя руку. - Приятно было представлять обратный процесс...
   - Что?
   - Ну понимаешь... когда не поправляется, а снимается... - интимно подался ко мне демон, хитро щурясь. Я резко отдернулась. Вот говорю же! С этим надо ухо востро держать!
   - Ты мило краснеешь, мой ангел, - тихо засмеялся Де Мор, возвращаясь на место. И вдруг улыбка резко погасла. - Я помогу добраться до Книги. Но предупреждаю, выкрасть ее легче, чем сохранить в тайне.
   - Нет, ты участвовать не будешь! - быстро выдохнула я, моментально поняв, о чем речь. - Анну... словом, он тебя не пожалеет.
   - Ну и адова пропасть его подери, подумаешь!
   - Ладно, послушай, - медленно и четко произнесла я, - если он поймает обоих, он накажет обоих, и оправдаться прогулкой не выйдет. А я, если что, скажу, что мимо могилы проходила... посмотреть захотелось...
   - А книга сама в руки нырнула и напросилась в гости?
   - А что? - обиделась я.
   - А то, - передразнил Де Мор, - что до могилки этой чертовой Жрицы ты ни за что в одиночку не доберешься. И то, что я, может, и бесподобный вор, помимо всех прочих достоинств и добродетелей...
   - Особенно помимо скромности, - не удержалась я, на что демон поднял бровь.
   - Сам от себя тащусь. Но, ангел, пройти в место упокоения Жрицы может только носитель хаоса. А значит, мне путь к ее могиле закрыт. И придется тебе меня терпеть, а мне тобой рисковать. Если ты решительно настроена.
   Сердито вздохнув, я уставилась на демона. Ну что он все заладил, "придется, да придется"? Мне-то ничего не будет, - я Аннулару нужна, как залог победы, - но Де Мор? Иногда такое чувство, Аннулар точит персональный зуб на безумного демона. Еще бы не точил! Той безрассудности, с которой Де Мор встревал в любую авантюру поперек воли Аннулара, любой позавидует!
   Но, пока я упражнялась в поджигании взглядом, Де Мор, не отворачиваясь и упрямо не желая устрашаться, пофигистично выпускал колечки дыма. Он оставался все таким же безмятежным, и я постепенно сдулась.
   Ладно, он прав. Я никогда не выберусь к могиле этой Жрицы без сопровождения. В этом Аду сам черт ногу сломит - в буквальном смысле.
   - Увидим, - неохотно сдалась я.
   - Между прочим, я знаю, что ты задумала, - внезапно произнес Де Мор без тени улыбки и былой безмятежности. Я непонимающе нахмурилась. - Скажу тебе единственное, что ты должна знать: сбежать из Ада ты сможешь, но не от меня. Я пойду за тобой, хочешь ты того или нет. И мне плевать на цену.
   Я вскинула голову. Де Мор ответил мне серьезным, пристальным взглядом. Его настроения менялись так стремительно, что я с трудом за ними поспевала. Улыбка угасла, расслабленность исчезла, насмешливый и хитрый взгляд сменился суровым и проницательным.
   Де Мор помолчал, внимательно за мной наблюдая.
   - А теперь расскажи мне, что тебя беспокоит. Что случилось, мой ангел?
   И впрямь все знает. Бесит-то как! Я упрямо отвернулась и почертила палочкой по каменной пыли. То, что я недавно увидела у Аннулара, никак не шло из головы. Я со злостью бросила палочку вниз.
   - Думаю, в том кафе тебя задел не Ник. Думаю... тот парень за стойкой был от вашего... от нашего...
   - От ихнего, - милостиво подсказал Де Мор. Я кивнула.
   - Вчера я видела этого парня... у него такие красные волосы, что сложно не запомнить. Я не знаю, что происходит, но чувствую, что ты прав. Ваш Повелитель играет со мной. Я... просто... - я зажмурилась и вдохнула. - Он требует так много, Де Мор! А что, если однажды он прикажет мне убить тебя или Гэри, как приказал убить Дракулу?
   - За меня не волнуйся, - тихо сказал Де Мор. - Я ему не по зубам.
   - Это меня и пугает! Каждый раз, когда ты ему перечишь, я боюсь, что он... - я запнулась. Де Мор, помедлив, дотронулся до моего лица. Тепло его рук успокаивало. Будто я Де Мора тысячу лет знаю... а может быть, и дольше.
   - Убьет меня? - подсказал он. Я не ответила, и Де Мор невесело усмехнулся. - Это вряд ли. Но я рад, что ты переживаешь. Это дает мне надежду.
   - Надежду?
   - Надежду, что ты выберешь меня.
   Он прикоснулся к моим губам - мимолетное, легкое движение. Его пальцы замерли, заставив меня затаить дыхание... Я все никак не могла заставить себя отвернуться. Смотрела в фиолетовые глаза, как зачарованная. Хотела прикоснуться к белым волосам, провести ладонью по щеке Де Мора, вспомнить тепло его губ на моих... Де Мор чуть подался ко мне...
   Я глубоко вдохнула. Надо взять себя в руки, пока не наломала дров. Я немного отстранилась - с трудом, но мне удалось, - и покачала головой.
   - Даже если ты в безопасности... остается Геральд. Он мое слабое место сейчас. Я понятия не имею, как его вытащить... но я должна! Мне, кажется, снова понадобится твоя помощь. Без тебя мне не попасть в Лимб. Я хочу... осмотреться, понять...
   Я осеклась, заметив что-то новое в глазах Де Мора. Досаду, разочарование и капельку обиды. Его пальцы дрогнули, и он резко отдернул руку. Момент рухнул, как карточный домик. Я даже вздрогнула: черт, кажется, я выбрала совсем, совсем неудачный момент, чтобы упоминать Геральда!
   - Проклятый валет, сколько же с ним хлопот! Почему ты не хочешь сбросить его в лаву? Весело же! - процедил демон, откидываясь на спину и закладывая за голову руки.
   На меня он теперь старательно не смотрел, но я успела заметить промелькнувшее в фиолетовых глазах раздражение. Отнюдь не легкое, очень даже обжигающее. Я чувствовала обиду и ревность Де Мора, будто волны, накатывающие одна за другой. Несмотря на все его попытки скрыть эти чувства за напускным весельем, они все равно пробивались. Так что жизнерадостность демона сейчас выглядела... зловещей.
   На всякий случай я чуть-чуть отодвинулась от демона. Мало ли. Напоит чаем до смерти. С капелькой вина.
   - Я знаю, он тебе не нравится...
   - Он мне не нравится? Плохо ты знаешь, что мне не нравится! - Если я хотела успокоить демона, то мне это явно не удалось. Вскочив, демон прошелся взад-вперед. - Твой валетик вечно все портит!
   - Неправда! - обиделась я, тоже поднимаясь. Какая только муха Де Мора укусила?! На него совсем не похоже.
   Демон глубоко вдохнул и подошел ко мне. Сощурившись, он резко взял меня за подбородок, заставляя сделать к себе шаг, и посмотрел в глаза. Новым, непривычным взглядом. Не легкомысленным и не соблазняющим. Решительным и оттого немного жестким.
   - Ну и скажи, что ты не хочешь меня снова поцеловать? - Я так удивилась, что забыла что-то ответить. Выждав паузу, Де Мор сощурился еще сильнее. - Скажи, что тебя ко мне не тянет?
   - Де Мор...
   - Ты даже соврать не может, потому что знаешь, что я прав, - горячо прошептал он, не дослушав. Под таким пристальным взглядом мне вдруг захотелось стать маленькой и незаметной.
   - А что если... - я запнулась. Слова застряли в горле. Я просто не могла соврать Де Мору в лицо, ведь он прав. Снова, снова прав! - А что, если нет? - все-таки выдавила я.
   - Врешь... - с гневом прошептал Де Мор, склоняясь ниже.
   - Ты не можешь знать все!
   Де Мор помолчал, наблюдая за мной. И чем дольше он на меня смотрел, тем сильнее горели мои щеки. Тем отчетливее я чувствовала жар его рук. Тем быстрее колотилось мое сердце. Не от гнева, а от его близости.
   Кажется, от демона ничего не укрылось. Его глаза сузились, на этот раз с яростью, в которой, тем не менее, промелькнула нотка довольства, но в следующую секунду и досады.
   - О, мой ангел. Твои-то чувства для меня точно не секрет, - с горечью выдохнул он. Отвернувшись, он сделал пару шагов от меня, помедлил и тут же повернулся ко мне снова. - Но ты все равно упрямо цепляешься за своего проклятого вампирчика, из чувства вины и долга!
   Слова повисли в воздухе обвинением. Казалось, воздух звенит от них - жестких и неожиданно сильных. Де Мор не кричал и не повышал голоса, но лучше бы повысил. Никогда раньше не слышала, чтобы демон так говорил. Лениво? Расслабленно? Насмешливо? О, у безумного демона в запасе имелась тысяча интонаций, чтобы разозлить кого угодно!
   Но сам он никогда не злился - первый раз его таким вижу.
   Демон глубоко вдохнул, пытаясь взять себя в руки, его кулаки сжались и разжались, а губы сложились в жесткую линию. Он встряхнул головой, словно сбрасывая раздражение, пытаясь запрятать вырвавшиеся эмоции обратно под маску. Мне бы промолчать, но слова вырвались сами:
   - Может, ты просто мысли не допускаешь, что я могу любить кого-то другого?
   - Может, ты просто в упор не видишь, что цепляешься за самообман? - не остался в долгу демон. Он сделал ко мне шаг, и я назло не отступила.
   - А может...
   Де Мор даже договорить не дал. Схватил за талию, притягивая ближе, и поцеловал, настойчиво, с жаром и гневом. Его руки скользнули под футболку, притягивая меня еще ближе, совсем близко, так, что я каждой клеткой тела чувствовала жесткость его одежды. Я должна бы - но не сопротивлялась. Может быть, мне просто хотелось ответить на поцелуй? И я ответила, будто пытаясь отомстить за сказанные слова. Ничего я не цепляюсь за самообман! Ведь правда?
   Или...? Несмотря на все, сказанное мной, несмотря на собственные решения, я подалась к Де Мору, запустила пальцы в его волосы, позволила его рукам чертить дорожки на моем теле. Правда и в том, что мне хотелось снова прикоснуться губами к его губам. Раствориться в нем. Вспомнить его прикосновения...
   Этот поцелуй не был похож на предыдущие. Он пьянил голову. Путал мысли. Заставлял забыть обо всем. Даже о собственной совести. Обо всем абсолютно.
   И я отпустила все. Даже не заметила - или не захотела заметить - когда злой поцелуй превратился в глубокий и чувственный. В требовательный и покоряющий, далеко не невинный. И мне это нравилось. Нравилось настолько, что когда Де Мор отстранился, я чудом сдержала разочарованный вздох. Мне не хотелось терять момент и не хотелось, чтобы поцелуй прекращался.
   Де Мор прижался лбом к моему лбу, дыша часто и прерывисто - почти как я. Так же внезапно, как его легкомысленность сменилась яростью, сама ярость теперь сменилась грустью в его глазах.
   Я растерянно провела ладонью по его груди. И я чувствовала то же самое. Мне больше не хотелось спорить и возражать. Теперь я попросту потерялась в своих чувствах. Ведь я люблю Геральда? Мы с ним столько прошли. Я так перед ним виновата. Я ему стольким обязана.
   Разве это правильно, что меня тянет к Де Мору? Ведь он прав - тянет.
   - Я буду ждать, сколько понадобится, ангел, но не смей говорить, что меня не любишь. Потому что это ложь, - решительно прошептал Де Мор. Я не нашла, что ему ответить, да он и не требовал ответа.
   Отступив, он еще секунду изучал мое лицо... после чего, ни слова не говоря, развернулся и ушел.
   Я прикоснулась к горящим губам, пытаясь осознать, что только что произошло. Но мысли мешались и путались в моей голове. Я не понимала, кто я, где нахожусь и почему ответила на поцелуй Де Мора. Ведь это неправильно - но почему-то кажется самым правильным из того, что я делала.
   Я отвернулась к раскинувшемуся внизу рынку, со всеми суетящимися демонами, лавовыми всполохами и огоньками, сверкающими на камне. Сощурившись, я бездумно наблюдала за суетой, пока сердце не выровняло ритм, а в голове не прояснилось.
   Не знаю, что мне делать с Де Мором и Геральдом... какую сторону выбрать в этой войне... кто я на самом деле... но, по крайней мере, я знаю, что делать дальше.
   Я должна найти Книгу. Не для Игоря. Не для Аннулара. Не ради победы.
   Для себя.
   Быть может, она поможет мне найти ответы на все вопросы, которые я себе задаю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"