Оленик В. : другие произведения.

Обновление (Дрл) - 31-03-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ___________
   Зал поражал масштабами. Повсюду горели свечи,  от них расползался дым и стелился по полу, укутывая помещение молочно-серым туманом. Дурманящий аромат назойливо проникал в ноздри. Каменный алтарь в отдалении... круг массивных колонн вокруг пентаграммы...
   Символы вились дорожками, покрывая пентаграмму несмываемым узором заклинаний, и убегая под ноги каждому человеку, стоящему в углу "звезды". Знакомые у них мантии...и капюшоны эти...
   Проклятье! Это же ритуальный зал! Демон любезно отвел меня по месту назначения!
   Вот чертова тварь! А нельзя было повежливее пригласить? Я с непонятной обидой одернула мантию, радуясь, что за колонной меня никто не увидит.
   Кроме демона, разумеется. Он полуобернулся, глядя на меня из-под опущенных ресниц, будто не желал смущать прямым взором.
   Кто он и чей покровитель? Жаль, что так мало о нем знаю; информация ценное оружие. Он обладает такой силой... какой мог обладать разве что Амброзайос. Я мотнула головой. Глупо, Рори. Повелитель демонов не снисходит до простых смертных. Мне бы сказали, будь Селена помолвлена с повелителем ада!
   ...ведь так?
   - Не благодари, - скучающе откликнулся он.
   - Да вы... вы!... - задохнулась я. Возмущение мое не знало границ, буквально душило яростью. Убила бы демона!... если бы так не боялась после случившегося.
   - Допустим, я? - невозмутимо откликнулся он, наконец-то посмотрев прямо. Я глубоко вдохнула и, сжав кулаки, холодно сощурилась.
   - Вы что себе позволяете? Ваша невеста моя сестра, а вы ведете себя, как...
   - Это мы изменим, - качнул он головой, отвернувшись.
   - А?
   - Я выбрал тебя, - снова взглянул он в упор, так спокойно, невозмутимо, что слова крепко застряли у меня в горле. О чем он вообще?!
   Демон недобро улыбнулся, радуясь моему замешательству, и даже сделал пару шагов... я отшатнулась от него, как от прокаженного, придавленная загадочным "выбрал". Из его голоса исчезли соблазняющие нотки, слова прозвучали холодно:
   - Тебе пора пройти посвящение.
   - Что значит, "выбрали"?! - запоздало возмутилась я.
   Так он и ответил! Усмехнувшись своим злодейским планам, мужчина цепко ухватил меня за руку и вытолкнул в круг свечей, как нашкодившего котенка. Я запнулась, он меня поддержал и легонько подтолкнул снова, не позволяя сбежать. Да что за поведение?! Я коршуном обернулась и процедила сквозь зубы:
   - С-спасибо, с-сама дойду!
   - Ну попробуй, - равнодушно скрестил он руки на груди. Я поежилась. Натянула на плечо опять соскользнувший рукав... со стыдом взглянула на безликие капюшоны, точнее, их владельцев, с интересом обернувшихся на шум... появление вышло громким. Эффектным, да.
   Ну и ладно. Я сердито фыркнула, решив не обращать внимания на демона с его тараканами. Деловито набросила на голову капюшон и, выпрямившись, гордо прошествовала на единственное свободное "острие" пентаграммы.
   Посвящение проходили группами по пять человек. Я цинично прикинула, а не убить ли лишних свидетелей моего позора, но с сожалением отбросила идею. Демон мне не по зубам. Это точно - а он главный, кого хочется придушить!
   Я вздрогнула, почувствовав его взгляд, и прикусила губу. Потрясающе! Теперь я заочно стала "золотой", и демон явно записал меня в меню... ну держись, Селена! У меня к тебе большой разговор есть!
   _________
   Свечи чадили, испуская душный травяной аромат, погружая в странное, изменённое состояние между сном и явью. Монотонный голос Старшей - ведьмы Ковена, проводящей обряд, - отдавался от стен помещения свистящим шёпотом. Я узнала слова на латыни, воззвание к тьме, и удивилась. Почему к тьме?
   Алатар. Тьма - это Алатар.
   Мне пришлось много книг перебрать, чтобы понять значение слова. Алатар - тьма, из которой произошел свет. Тьма, подарившая жизнь. Тьма, из которой пришли демоны. Алатар скрывается в тенях, наползающих в ночи; дарит надежду обреченным и смерть беспечным.
   Но зачем призывать тьму на посвящении?
   Я оглянулась. Вопрос волновал, кажется, меня одну; остальные успешно отключились от реальности и бездумно повторяли за ведьмой клятву верности тьме. Попробуй тут отключись! Я наткнулась на тяжелый взгляд демона. Поежилась. Игнорировать его присутствие оказалось сложной задачкой, из разряда "представь, что тигр не хочет тебя съесть, у него просто нос зачесался, вот и облизывается".
   Я обхватила себя руками и потерла плечи, желая оказаться в другом месте. Где, черт возьми, родители?! У меня есть пара претензий к жениху Селены - например, куда он там меня выбрал? Не в невесты же! Он не может изменить условия договора!
   ...Если только родители не утаили что-то еще?...
   Слова клятвы повисли в воздухе переливами эха; ведьма, низко поклонившись демону, сняла с пояса флакон с темно-красной жидкостью. Когда она щедро плеснула в большую Чашу, варево забурлило. Единым порывом вспыхнули свечи. Дым, вьющийся над Чашей, окрасился в черный цвет, в его очертаниях явственно проступила огненная роза.
   Красивое зрелище - но дыма многовато. Глаза заслезились; я проморгалась и позволила чужим словам течь сквозь сознание, не затрагивая мысли. Как журчание воды. Мне было над чем подумать. Я посмотрела на противоположную сторону пентаграммы, безошибочно определив в бесформенной фигуре сестру. Я всегда ее чувствовала, даже на расстоянии. Словно незримая нить связывала нас, соединила крепкими узами.
   Говорят, в день нашего рождения шел крупный снег, таявший, не долетая до земли. Я всегда подчинялась Селене, готовая следовать каждому ее слову.
   Помню, как однажды украла из кабинета родителей ценный артефакт, чтобы сестра отдала его своему возлюбленному. Помню, как врала родителям, покрывая ее ночные отлучки. Как обманывала ради нее, унижала других - ей в угоду.
   Она единственная, кому я позволяла это. Ее энергия подобна обжигающему огню; боюсь, она растапливала мой лед, сжигала его, управляя мной, как ей вздумается.
   Но сейчас она зашла слишком далеко. Это не шутки. Она рискует своей жизнью ради... чувства. Я подчинялась Селене. Но она подчинялась велению сердца.
   А сердце часто ошибается. Любовь всего лишь иллюзия. Она не стоит жертв.
   Не стоит риска.
   - Теперь ты.
   Я очнулась и с удивлением посмотрела на Старшую, протягивающую мне кубок. Надо же, все пропустила. Растерянно оглянувшись, поймала взгляд демона, скрестившего на груди руки. Он смотрел так, будто ждал чего-то особенного от происходящего.
   Это насторожило. Я приняла кубок из рук ведьмы и уставилась на него, как на гремучую змею.
   _________
   Напиток выглядел неаппетитно. Тягучая, смоляная жидкость с рубиновым отблеском не вызывала у меня интереса, более того, на кубке так и хотелось написать крупными буквами - "гарантированное отравление с побочными эффектами".
   Я нахмурилась, с сомнением покачала кубок, глядя, как жидкость плавко движется внутри. Это, конечно, не яд... все выпили и живы... но похоже!
   - Тебе помочь? - вкрадчиво предложил вездесущий демон, оперившийся на алтарь со скучающим видом. - Только скажи... займусь тобой лично. Выделю особое приглашение...
   Больше всего настораживает его интерес к этому ритуалу. Я вздрогнула от интонаций в его голосе, обещающих и глубоко интимных, да и взгляд у демона... раздевающий. Не буду снисходить до ответа! Может, пролить зелье себе на мантию? Не хочу пить незнакомую гадость, мало ли, чего тут намешано? Я принюхалась к кубку умудрившись различить сотню ингредиентов в составе...
   Вот, скажем, кровь? Она тут вообще обязательна? Учитывая отчётливый металлический запах с ноткой терпкости, эта кровь демоническая. Я скривилась и отстранила кубок от носа...
   И, видимо, демону надоело ждать. В следующий миг кубок у меня отобрали, а демон, цепко ухватив меня за подбородок, заставил вскинуть голову и заглянуть в его глаза. Меня окутало каким-то странным спокойствием; понадобилось несколько ударов сердца, чтобы понять, что демон применил внушение.
   - Если настаиваешь, так и быть, - зловеще возвестил он. - Открой ротик, девочка?
   - Я сама! - испугалась я принудительной попойки... Точно ведь отравит! Выхватив кубок, я зажмурилась и опрокинула содержимое в себя.
   В первую секунду показалось, что меня и правда отравили. Зелье пробежалось раскаленным металлом по венам, опаляя каждую клетку моего тела... меняя... перестраивая... Чувства обострились до предела, каждое... грозило погрести меня под собой. С выступившими слезами на глазах, я вернула кубок ведьме, а потом...
   ...Что-то пошло не так. Притянув демона за воротник мантии, я прикоснулась губами к его губам. Привстала на цыпочки, желая оказаться ближе, и он прижал меня к груди в ответ. Его пальцы стиснули ткань на моей спине... Губы настойчиво углубили поцелуй... Я зарылась пальцами в его волосы, путая их, наслаждаясь ощущением шелка от прикосновения. Поцелуй кружил голову, стирал границы... Сердце тяжело билось в груди, и с каждым ударом мир погружался в туман, пока в нем не остались только я и зеленоглазый демон...
   - Рори, - выдохнул он, и в его голосе не было надменности или холода, только бесконечная теплота и нотка тоски. От этого щемило сердце, сжималось от боли...
   Но на моих пальцах уже хрустнул лед. Пол покрылся морозными узорами, волосы вспыхнули инеем. Я видела себя словно со стороны, холодную и отстранённую. И вот я уже прикладываю ладонь к его груди, замораживаю его сердце. Лед проникает в него, сквозь него, разбегается морозными дорожками по его телу, неся смерть...
   Я улыбаюсь, толкая его в грудь, заставляя отступить. Он смотрит, будто не верит, а мне смешно, и мои губы кривятся в усмешке...
  
   Я не сразу поняла, что меня затянуло видение, и судорожно выдохнула, очнувшись. Меня трясло, сердце бешено билось в груди. Просто видение. Я не целовала демона... не позволила дару вырваться... пока нет.
   Демон, не подозревая о моей привычке периодически впадать в будущее, уже давно стоял в отдалении и наблюдал за мной со странным выражением лица. Заметив мой взгляд, наверняка перепуганный, он задумчиво поднял подбородок.
   Мне что-то нехорошо... жарко... Я убрала руку от лица и вздрогнула, заметив, что вены светятся синим под кожей. Магия наполнила до краёв, грозя вырваться из-под контроля. Еще бы! Мы с сестрой, так уж вышло, полны демонической магии, а кровь высшего ее усиливает, вступая в реакцию. Вот и светимся мы с Селеной, как елочки, после подобных "зелий".
   Я спрятала руки в рукавах, спеша прикрыть светящееся безобразие. Алатар... теперь понятно, что за обряд посвящения такой. Меня заставили пройти ритуал обретения покровительства. Демон дает мне силу и мощь, а я ему - безоговорочное подчинение...
   Спрашивать же надо! Магия и так доставляет кучу проблем. Сейчас как пойду причинять добро, мало никому не покажется. Сила может поглотить без остатка; когда у меня случились "срывы", все заканчивалось плачевно для окружающих. В лучшем случае, они умоляли к ним больше не приближаться; в худшем...
   Я помрачнела и сжала кулаки под длинными рукавами. Худшие случаи похоронены так глубоко в памяти, что их лучше не тревожить. Я взглянула на демона, кусая губы.
   В видении я... жаждала поцелуя. Демон был совсем другим, не таким холодным... пугающим... далеким. Это от меня исходил холод, я внушала страх... даже ему. И теперь оставалось лишь гадать, предсказывало увиденное будущее, или это просто эффект от зелья.
   Демон не спешил отводить взгляд, к щекам прилила кровь, и я отвернулась первая. Зябко обхватила плечи руками... Интересно, как долго длилось видение, если ведьма успела всех обойти и уже добралась до Селены?
   Сестра приняла кубок с истинным величием. Она не колебалась, как я, не сомневалась. Уверенно испила из кубка и продемонстрировала синие вены под кожей, будто гордилась этим.
   Слава богу! Я облизала губы; наконец-то почувствовав, как тревога, стягивающая тугим шнуром внутренности, отступает. С утра меня преследовало это чувство, чувство чего-то неправильного, не то страха, не то непоправимости, и теперь, когда ритуал остался позади, будто камень с души упал.
   Скоро вернусь домой, смою с себя этот день... каждую его минуту... поплачусь бесу на нелёгкую долю. А потом обязательно явятся родители, целые и невредимые, и под пытками признаются, чего там навыбирал жених Селены. Я закрыла глаза, всего на мгновение...
   Но его хватило, чтобы мир треснул, и на его осколках проросла беда. Так всегда бывает.... "Никогда не расслабляйся слишком рано, - говорил мне отец. - У демонов всегда есть идеи, как испортить тебе жизнь".
   ______________
   Свечи резко погасли, вспыхнув на прощание золотым пламенем, кожу обдало могильным холодом. Не успев понять, что происходит, я ударила магией по непонятной тени, вихрем промчавшейся по помещению, - но все равно промахнулась! Все произошло слишком быстро! Вскрикнув, Старшая схватилась за кинжал в груди и, сделав пару шагов, упала на пол тряпичной куклой...
   Мужчина соткался, словно из воздуха. Красивый и... невероятный. Говоря это, я вовсе не восхищаюсь. Такой внешности не может существовать в природе. Длинные волосы серого оттенка плавно перетекали на концах в призрачно-голубой цвет. Золотой венец венчал голову. Узкую черную мантию украшали вьющиеся по подолу руны. Подводка густо подчеркивала его глаза цвета расплавленного металла; в их глубине пульсировал вертикальный зрачок.
   Он... словно застрял между демоном и призраком и никак не мог определиться, какой реальности принадлежит.
   Не теряя времени, мужчина бросил что-то круглое на пол. Вещица завращалась волчком, наращивая темп, а потом вспыхнула, и разошлась в разные стороны светящейся линией. Линия словно разрезала зал надвое, отделяя Селену от остальных.
   - Ах, как неловко вышло... Не люблю, когда под ногами мешаются! - манерно посетовал он и перехватил Селену за горло. Та вскрикнула и выронила кубок; темная кровь расплескалась по полу уродливыми кляксами. - Тише-тише, девочка!
   Он что-то шепнул ей на ухо, и Селена покорно расслабилась в его руках. Ее взгляд остекленел, а мужчина, осмотрев зал, улыбнулся.
   - Вам пора спать, детки! Время для взрослых... - Чужаку хватило одного щелчка пальцев, чтобы новоиспеченные охотники рухнули один за другим. Он довольно улыбнулся...
  

Глава 3. Адэйр

   И вдруг мужчина нахмурился. Щелкнул пальцами еще раз... и еще... в панике просчитывая варианты развития событий, я не сразу сообразила, что заминка во мне. Магия чужака касалась легким холодом, не причиняя вреда.
   - Хммм... Кто тут у нас такой занятный? - Враг с досадой махнул рукой, и налетевший порыв ветра отбросил капюшон с моей головы, а волосы белой копной рассыпались по плечам.
   Выражения на его лице менялись так быстро, что я не успевала за ними уследить. Он изучил меня с ног до головы, внимательным, довольным взглядом. Губы медленно поползли вверх, золотистые глаза сузились, и в их глубине зажегся огонек интереса и азарта. Даже алчности.
   Если до этого я колебалась, демон это или нет, то теперь могла с уверенностью сказать - стопроцентный!
   - Ах, какая занятная куколка! Где же тебя прятали, сокровище мое? - Он подался вперед, разглядывая меня с полуулыбкой. А потом, притянув Селену, склонился к ее уху. - Ты не говорила, что у тебя есть такая симпатичная сестренка... может, это ее надо было выбрать, ммм?
   Он провел по шее Селены тупым острием ритуального ножа, наблюдая при этом за мной. Я вздрогнула. Сэл...
   - Не трогай ее, - сжала я кулаки.
   - Если скажешь свое имя, красавица. Я вот Адэйр... ну допустим.
   Я поймала предупреждающий взгляд жениха Селены. По его лицу скользнула тень ожесточенности, чуть плотнее поджались губы и сильнее сузились глаза... он качнул головой в направлении двери... он мне бежать предлагает? Когда моя сестра в лапах врага?
   Я упрямо вздернула подбородок, и демон с гневом выдохнул. К врагу он повернулся неохотно. Будто одолжение делал.
   - Ты явился не к ней, так понимаю. Поведай, чего хочешь. Я весь в нетерпении, - выдохнул он. - Богатство, власть, территорию?
   - Ну какой ты скучный! Даже не пытаешься меня убить... - огорчился тот. Изогнул голову, чтобы меня увидеть, и капризно заканючил .- Ты заслоняешь мне игрушку, Райос! Или как там тебя? Розар? Рай? Зор? У тебя столько имен!
   - К убийству вернемся позже. Когда буду в настроении. Выкладывай требования, верни мне девчонку и проваливай.
   - Верну-уть? - протянул мужчина и в притворной задумчивости постучал рукояткой ножа по подбородку. Потом в упор посмотрел на демона. - Прости, она теперь моя. Мы с ней заключили маленькую сделку. Ее душа в обмен на жизнь смертного...
   - Марк, - наконец, выдохнула Селена, но отстранённо и безжизненно, будто это единственное знакомое ей слово. Мужчина расплылся довольной улыбкой, а я невольно ахнула, вспомнив имя возлюбленного сестры.
   Чем снова привлекла внимание Адэйра. Он вспыхнул зловещей радостью и прижал Селену к себе плотнее.
   - Так понимаю, у нас тут близняшки... я хочу обеих, теперь ты знаешь, - промурлыкал он, любовно поглаживая горло сестры острием ножа. - Беляночка, вот мое предложение. Если подойдешь, чтобы я тебя рассмотрел, отпущу твою сестру!
   - Не вздумай, - процедил демон, когда я сделала шаг, колеблясь. Селена слишком уязвима. Почему она такая смирная? Как тряпичная кукла, никогда не видела ее такой беспомощной! Я прикусила губу, сжала кулаки...
   А что, если... если получится совершенно безумное. Я незаметно тряхнула рукой, позволяя легкому кинжалу скользнуть из наплечного браслета в ладонь. Крепко обхватила рукоять. Только бы подобраться к врагу! Я на пике магии, она буквально переполняет меня благодаря демонической крови. Достаточно одного прикосновения - и, уверена, пару минут глубокой заморозки мужчине обеспечу. Кем бы он ни был. Чем бы ни был.
   Я справлюсь.
   - Рори, - шепотом процедил демон, но я не желала на него отвлекаться. Эх, жаль, я не охотник. Все, что умею, это зелья варить, меня обучали, как ведьму, а не охотника, в конце концов!
   Но если бросить кинжал... отвлечь... а потом кинуться к врагу и заморозить этого гада по самую макушку... должно сработать, а?
   Главное, удрать до того, как меня нашинкуют на спагетти!
   - Отпущу, если подойдешь... - маняще прошептал Адэйр. Улыбнулся. А потом схватил Сэл за волосы, резко дернул на себя, обнажая ее горло, и надавил ножом. - Или убью, если нет...
   Тонкие струйка крови потекли по ее мантии. Меня будто под дых ударили. В ушах застучала кровь, по венам разлилось острое чувство ярости и страха за сестру. Я сжала рукоятку до боли в руках...
   Сейчас! Пока не поздно! Разозлившись, я бросилась вперед, В данный момент было плевать, что из оружия бесполезная зубочистка, а чужак легко расправился со Старшей ведьмой! Пожалеет, что связался! И я бы добралась до Сэл, добралась, честное слово! Но меня на полном ходу перехватили чьи-то руки и дернули назад, буквально приподняв в воздух.
   - Рори, нет! - крикнул демон искаженным от страха голосом. Он что, с ума сошел?!
   Белые волосы проскользнули над светящейся чертой, задев невидимую призрачную стену. Я уловила ее по ряби воздуха, краем глаза. Но не успела даже удивиться, как нас окутало черным туманом, а демон с такой силой притянул меня к груди, что хрустнули косточки.
   Полыхнула вспышка. Светящаяся черта, которую я так стремилась преодолеть, взорвалась алым, разбрасывая вокруг искры огня. Короткий свистящий звук ворвался в уши, а следом за ним все разлетелось щепками и осколками...
   _________
   От ударной волны волосы отбросило назад, а лицо опалило жаром. Демон резко развернулся, принимая удар спиной, и прижал мою голову к груди, не позволяя дернуться. Лишь спустя жуткое мгновение, когда все стихло, хватка ослабла. Все закончилось быстро, но последствия вспышки оказались колоссальны... Если бы меня не остановили, я бы разделила участь надвое разрубленного каменного алтаря! От осознания близкой гибели заныло сердце...
   Что это было?!
   Я ошалело встряхнула головой, сбрасывая мелкие осколки с волос, и осторожно подняла голову. Демон обхватил мое лицо ладонями, всматриваясь с тревогой, будто спрашивая, все ли в порядке. В его глазах мелькнуло что-то, похожее на... чувство вины?
   Он дотронулся до моей щеки, так настойчиво, что в первый момент я растерялась. И лишь потом дернулась, уходя от прикосновения. Нахмурившись, демон поджал окровавленные пальцы... боли я не чувствовала, должно быть, царапина. Он будто хотел что-то сказать, но его перебил манерный голос:
   - Браво! - Одинокие хлопки разнеслись в помещении. Адэйр рассмеялся, как ребенок, радуясь потехе. - Теперь я знаю, что она ценна для тебя! А значит, я просто обязан ее получить!
   Смех резко угас, а Адэйр закончил мрачным, твердым голосом.
   - Я обязан получить все, чем ты владеешь. Все, что для тебя дорого.
   Его глаза полыхнули гневом, глубоко запрятанным за маской шута. Но демон не откликнулся. Он бездумно рассматривал меня, тяжелым, давящим взглядом. Будто решался, мучительно делал выбор. И когда его глаза жестко сузились, и в них блеснул холод металла, я вздрогнула. Тревога исчезла с его лица. Теперь он смотрел на меня равнодушно... как на вещь.
   Не успела я опомниться, как он с силой оттолкнул меня, добавив в жест магии, и даже не соизволил смягчить мой удар о колонну. Я зашипела... он всегда такой придурок, или только со мной?! Не знаю, кто тут враг!
   - Здесь ты ошибаешься, - равнодушно повернулся он к Адэйру. - У меня есть причины оберегать ее жизнь. Но я готов поступиться ею ради Селены. Если ты вернешь мне невесту, я отдам тебе смертную. Боюсь, ты будешь разочарован. Она бесполезна.
   Его голос сочился безразличием и презрением, и неожиданно это уязвило. К боли в спине примешалась боль душевная. Он решил мной поторговать? Не то чтобы я ожидала великого благородства от какого-то демона, пусть даже высшего... но это уже слишком!
   Я поморщилась, потирая руку, шипя, досадуя, что могла допустить даже мысль о доверии такому существу...
   Но с другой стороны. Я свободна от договора с Адэйром. Он не сможет мной так управлять, как управляет Селеной. А это дает преимущество. Как-нибудь выкручусь. Может, не такой уж плохой план? Будь я демоном, тоже использовала бы себя.
   - Ты прекрасно знаешь, что я не могу ее получить без договора! Разве что она заключит со мной новую сделку? Я ей родителей, а она мне свою душу? Всего одна подпись, и я даже ничего с ними не сделаю...
   Что это значит? Родителей? Сердце пропустило удар, я до боли впилась ногтями в кожу. Должно быть, враг прочитал все на моем лице; он тихо рассмеялся... и смех рассыпался по помещению переливчатым эхом.
   - О, дорогая! Вижу, тебе забыли рассказать, куда отправили мамочку с папочкой? Ну, они меня нашли... как им велено... и я слегка с ними поигрался... иди и накажи меня, лапулечка. Но сперва поставь маленькую подпись... ты согласна?
   Его глаза сверкнули в полумраке. Хотелось стереть его ухмылку с лица, и я раскрыла рот, чтобы послать его к черту, - но не издала ни звука. Что такое? Нахмурившись, попробовала сделать шаг... и снова потерпела неудачу. Виновника странностей я нашла сразу. Взглянула на его спину со всей возможной ненавистью, но зеленоглазый демон так и не соизволил обернуться.
   С-скотина!
   - У нее временные проблемы с координацией и речью. Смертные... так слабы, - с сожалением произнес демон и улыбнулся, скрестив на груди руки. - Но если желаешь, забери ее. Тебе придется сделать это самому. Выйти из укрытия, предположим. Думаешь, меня остановят твои чары? Ведь понимаешь, что я тебя убью, когда они выдохнутся?
   Адэйр взглянул на светящуюся линию, тускневшую на глазах. Линия... звенела... как натянутая струна. С каждым мгновением все громче. Звук врывался в уши назойливым зудом. Но вопреки ожиданию, врага это лишь обрадовало. Он поднял голову, сияя, как новенькая монетка. Улыбнулся, обнажая ряд заостренных зубов.
   - Я за ней позже загляну. Или за тем, что от нее останется... скоро здесь будет жарко! Я приготовил сюрприз. Взрыв, безумие! Ах! Это будет грандиозно! Может, тебе удастся убить меня, пока я буду перемещаться... - он изогнул шею, взглянул на меня и подмигнул. - А может, выберешь ее спасение, ммм... Давай проверим?
   Его смех разнесся по комнате, смешавшись с гулом. Звук раздавался отовсюду, словно реактивный двигатель самолёта, набирающий мощность. Демон зарычал, а враг театрально прислушался...
   На прощание Адэйр улыбнулся. Он взмахнул рукой, как фокусник, срывающий плащ со шляпы, и вдруг две фигуры, его и Селены, буквально растворились в воздухе - словно вспыхнули золотыми искрами и осыпались на пол разноцветным конфетти.
   Гул стал невыносимым; я не сразу поняла, что меня ничего не сдерживает - но дёрнувшись, угодила в чужие руки. Почему демон ко мне ринулся, а не к этому Адэйру?! Он же их упустит!
   - Его еще можно поймать! Он... - мои слова утонули во взрыве. Колонны загудели от удара, пол дрогнул, выгибаясь дугой... у меня заложило уши - и я лишь успела заметить, как на меня надвигается стена синего огня...
   ... И вдруг все стихло. Как стеной отрезало. Перемещение было внезапным, столь быстрым, что я еще пару секунд не могла осознать, где нахожусь. Выругавшись, демон отпустил меня, от неожиданности я хлопнулась на пятую точку. Ноги еще ощущали дрожь пола, в ушах стоял звон. Я моргнула, оглядывая тихий зал в лицее... новоиспеченных охотников, так и не пробудившихся...
   - Проклятье, - с досадой прошипел демон. В голосе сквозили гнев и раздражение. - Только этого не хватало!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"