Оленик В. : другие произведения.

Обновление от 22 марта (Дрл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   __________
   Вот так, если посмотреть, роза как роза. Я дотронулась до рисунка на плече. Демоническая метка всегда доставляла массу проблем. Показывать ее нельзя, упоминать нельзя, и вообще лучше носить водолазки под горло, а то вдруг догадаются, что она у меня есть.
   У сестры такая же отметка - но повезло больше. Запреты предназначались лишь мне. Я скользнула рукой по плечу, сбрасывая мантию, осмотрела тело - никаких царапин - и потянулась за новой одеждой. Ощущение нахлынуло внезапно... чувство чужого присутствия, темной энергии. Я застыла, сражаясь с внезапным желанием обернуться - но все равно обернулась, ежась от холодного воздуха.
   Комната радовала пустотой и сумраком. Я торопливо надела мантию, путаясь в рукавах; темная ткань скользнула бархатом по коже. Должно быть, показалось. Расправила каждую складку, застегнула золотой пояс, отбросила назад белые волосы, чтобы полюбоваться на выбитую розу. Широкий капюшон сделает меня одной из множества, лишит лица. Так задумано. Безликие и верные - идеальные охотники. Убьют одного, так других в запасе еще много.
   Одна из причин, почему я охоте предпочитала ведьмовство - не чувствуешь себя расходным материалом.
   Я почему-то нервничала, беспокоилась. Сунув телефон в карман мантии, помедлила - и неохотно подобрала со стола сверкающую брошь. Лилия... золотая лилия... ах, селена! Куда ты влезла, сестра? Это так безрассудно в ее ситуации, так глупо! Ни один мужчина такого риска не стоит.
   Амброзайос не простит предательства. Это единственное, что он не простит нашему роду. А значит, его подданные тоже, включая зеленоглазого демона. Мне стоило бы рассказать родителям о происходящем, но этим могу сделать еще хуже...
   - Любишь золото?
   Голос раздался сзади, напугав неожиданностью. Брошь заскользила в руках, норовя сбежать; в конечном итоге плюхнулась на столик перед зеркалом - но не успела я обрадоваться и завалить эту гадость амулетами, как брошь покатилась дальше: сначала со стола на пол, а потом с ехидным грохотом прямо под ноги...
   - А, черт, - выдохнула я.
   Сердце забилось, как пичужка в клетке; и что со мной теперь сделают? Внутренне сжавшись, я медленно, неохотно развернулась вслед за брошью... ожидаемо нашла ее под чужими ботинками.... И вздрогнула, наткнувшись на ледяной, прямо-таки замораживающий демонический взгляд.
   Демон на брошь даже не смотрел - зато на меня очень даже. Скрестив на груди руки и прислонившись плечом к стене, он ждал, что я буду делать дальше. Сощурившись, прожигал во мне дырку взглядом. Явно жаждал убить, судя по зловещему спокойствию. И вообще, вел себя вызывающе.
   Начинаю подозревать, что это его обычное состояние.
   Мне стало не по себе от его жутковатого спокойствия. Брошь лежала у чужих ног, переливаясь всеми оттенками золота и грозя мне дикими неприятностями. Я поморщилась, гадая, как сгладить ситуацию, но не придумала ничего лучше, как дернуться по направлению к броши в попытке ее банально достать...
   Демон в ту же секунду очутился возле меня. Проклятые демонические штучки! Едва не вскрикнув, я отшатнулась, ударилась о край стола... ну все. Дальше отступать некуда! Я в ловушке! Опять!
   ...Мужчина зло усмехнулся, наблюдая за моими тщетными попытками выкрутиться из ситуации... не отводя взгляда, вскинул руку - и злополучная брошь метнулась к нему, повинуясь ментальному приказу. Он изучил ее со всей внимательностью, брезгливо и лениво, как рассматривают ядовитую змею. Сейчас его ярость не обжигала. Скорее, обдавала лютым холодом.
   - Занимательно, - глубокомысленно изрек он, снова возвращаясь ко мне. Я сжалась под его взглядом. Меня сейчас убивать будут, да?
   __________________
   Убедившись, что я прониклась моментом, демон хищно сузил глаза.
   - Чья это вещь? Это принадлежит Селене...? - сказал он без интонаций. Непонятно, утверждение или вопрос. Я сглотнула. Сестре нельзя быть замешанной в таких делах. Ей жить с демоном, и так испытание.
   Что же делать?
   Глубоко вдохнув, я решилась. Нахмурилась, быстро выхватила брошь, пока демон не опомнился. Кажется, его это удивило, судя по тому, как он на меня взглянул.
   - Это моя! - жестко отрезала я, прижимая брошь к груди. - Это моя брошь. Любимая брошь, - со значением добавила я, подписывая себе смертный приговор. Ха, Рори, ха. Сейчас кому-то будет плохо. Мне то есть. Я уверенно вскинула голову, с вызовом глядя в зеленые глаза. - А что? Проблемы с этим?
   - Любимая, говоришь...
   - Люблю, аж тапки теряю!
   - Я помню, - невозмутимо откликнулся демон, намекая на нашу последнюю встречу. Я упрямо поджала губы, не желая предаваться ностальгии.
   Мне казалось, демон непременно должен сказать что-то пафосное. Например, "готовься к смерти, муахаха!". Ну или там "молилась ли ты на ночь, Аврора... ну и зря нет". Но его, кажется, заинтересовали амулеты для обряда. Их всегда делают из золота или серебра, не жалея камней; каждый амулет баснословно дорог...
   Он провел ладонью над ними, по-хозяйски уверенно. Я снова поразилась его... совершенству. Это трудно описать, глаз не находил в нем изъяна. Он был идеальным портретом мужчины, словно светился изнутри силой и мощью, сохраняя внешнюю аристократичность.
   Сменив современную одежду на мантию - черную, из тяжелой ткани, с серебряным узором, - и с рассыпанным по плечам шелком волос... он лишь усугубил это впечатление. В нем сквозила уверенность и мощь лидера. Он двигался плавно и спокойно, словно хищник. В его глазах стоял холод, смешанный с насмешкой всему миру. И его запах... туманящий голову, тяжелый, дурманящий и при этом мужественный... демон не мог не восхищать, разумеется.
   Я чувствовала себя слишком простой рядом с ним. Противное ощущение, оно внушало неуверенность. Красивый мужчина или нет, но внутри все его отвергало. Я поджала губы, желая убраться отсюда. А нельзя ли уйти по-английски, не прощаясь?
   Демон словно уловил мое желание. Его пальцы замерли. Свет отразился на его волосах бликами, и, помедлив, он резко повернул ко мне голову.
   - Хочешь их? - спросил он испытующе.
   - Что? - моргнула я. Он повел рукой, и на его ладони блеснуло бриллиантовое ожерелье.
   - Украшения. Камни, золото... Хочешь их?
   - Эээ... Нет, спасибо, - растерялась я. Он резко закрыл ладонь, и ожерелье исчезло. Демон оценивающе посмотрел на меня.
   - Тебя не интересуют деньги? - с легким разочарованием спросил он. - Тогда что? Любовь? Знания? - Он прищурился и с пониманием выдохнул. - Власть?
   Что за странный разговор? Я поежилась и решительно кивнула.
   - Я, пожалуй, пойду. У меня много...
   Он даже не двинулся с места, просто поднял руку, и меня бросило в его объятия, как недавно брошь. Он перехватил меня за талию, всмотрелся в глаза, словно пытаясь докопаться до мыслей, поймать их, обозначить. Я замерла, прижав ладони к его груди, не в силах ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни шелохнуться. Что он творит?!
   Обновление от 21 марта
   Еще более актуальным вопрос стал, когда рука демона на моей спине напряглась, притягивая ближе. Я сопротивлялась, как могла, но, судя по тени улыбки на его губах, не сильно преуспела. Он сузил глаза, в его шёпоте скрывался соблазн...
   - Я могу дать тебе все это и даже больше, Аврора, - прошептал он. - Могу дать больше, чем можешь представить...
   - Распродажа душ окончена! Я лично свою отдала анимешному персонажу, вы опоздали, - гордо отрезала я, внутренне подвывая от безвыходности.
   - Такая дерзкая, - он коснулся пальцами моей щеки, заставив вздрогнуть. - Знаешь, что я увидел в твоей душе? Пустоту. Ты скрываешься... Даже от себя. Прячешься в своей ледяной темнице... Я хочу знать, что ты так прячешь...
   Его голос вдруг покрылся льдом, а глаза полыхнули сталью. Рука на спине до боли впилась в кожу, он смотрел на меня теперь жестко, колюче.
   - Но, дорогая. Ты должна понимать. Я могу подарить тебе многое. Но и отнять тоже. Не советую испытывать мое терпение!
   - А я вас не боюсь! - смело выдохнула я, внутри изнывая от страха. - Вы просто демон!
   - Действительно, Аврора? - выплюнул он с гневом. - Не боишься?
   Чужая магия коснулась меня, оплетая паутиной. На этот раз не похожая ни на что - сильнее, гораздо сильнее, чем в первую нашу встречу. Мне показалось, что падаю в черный омут, не в силах отвернуться от неминуемой гибели. Стук сердца раздавался в ушах, я судорожно выдохнула.
   - Ну давай проверим... - лениво протянул он, наблюдая за мной.
   ________________
   В глазах демона наконец-то мелькнуло нечто похожее на довольство. Он отпустил меня, но я не смогла бы уйти, независимо от желания. Меня парализовало страхом, он окутал плотным коконом, не позволяя вздохнуть толком. Тело отказывалось подчиняться. Я напрягала всю силу воли... до тумана в глазах, до боли...
   Но страх не покинул меня.
   Не испытывала такого раньше. Никогда! Дар позволял обходить демонические чары. Это демоны меня боялись, бежали, как от огня. Чуяли нотку магии...
   Но я... до сих пор могла справиться с их чарами. Я растерянно, почти в отчаянии, посмотрела на мужчину. И тогда он... улыбнулся. Добившийся своего. Убедившийся, что я слабее.
   Он коснулся пальцами моего подбородка, вынуждая податься к нему навстречу. Его магия была сродни гипнозу... Дыхание участилось, сердце забилось сильнее... на этот раз не от страха, а от томительной тяги, охватившей тело... взгляд против воли опустился на его губы, и я сглотнула, поняв, что он способен заставить меня сделать все, что угодно!
   - Со мной лучше дружить, Рори, - улыбнулся он зловеще. - Если бы не твои родители, ты принадлежала бы мне.
   Мужчина медленно и неторопливо отвел назад мои волосы... не прекращая легкого, почти дразнящего, прикосновения, двинулся по кругу, рассматривая меня беззастенчиво и по-хозяйски...
   - Ты ведь понимаешь, кто я? - спросил он с нажимом. - Понимаешь, что не стоит бросать мне вызов?
   Поскольку его пальцы в этот момент ползли по моей руке вверх к плечу, а дыхание обжигало сзади шею, боюсь, что нет, ничего-то я не понимаю. Какой же силы этот демон, что даже моих способностей не хватает, чтобы ему возражать? Я застыла кроликом перед удавом, оцепенев от чужих прикосновений.
   - Я высший демон. А ты лишь человек. Смертная... и такая слабая! Будешь мешать... перечить... перейдешь дорогу... я заставлю тебя пожалеть... - Его пальцы коснулись обнаженной шеи... двинулись дальше, опуская рукав. - Скажи мне... ты послушная девочка, Рори?
   Сказала бы, много чего сказала! Если бы позволили. Я облизала губы, чуть повернула голову, чтобы увидеть демона, но даже это маленькое действие отозвалась болью в голове. Меня будто наказывали, принуждая подчиниться. Что я ему так сдалась? За этими действиями... внешне такими нахальными... скрывалась какая-то причина. Опасение, может. Подозрение.
   Жажда?
   Чужие пальцы с нажимом провели по шее, потом по плечу, сминая ткань... дотронувшись до открывшейся метки черной розы, демон внезапно замер.
   - Ты... - помолчав, едва слышно выдохнул он, - родилась с меткой...
   Он напрягся; меня коснулись его чувства, вырвавшиеся из-под контроля - и гнев, и сожаление, и надежда, и ярость, и все это одновременно. От мамы мне перепала нотка целительской магии, но до сих пор, казалось, этот демон вообще ничего не испытывает, настолько ровный... пустой... фон от него шел.
   Его голос прозвучал странно, а спустя мгновение чужие чувства будто сгинули в непроглядной тьме. Похоже, у демона стоит защита от любопытных варвар. Жаль. Чужими эмоциями легко управлять. Мне бы это не помешало.
   И вообще, сдалась ему эта метка! Или он повелителя испугался? Может, отстанет? Я попыталась сбросить руку с плеча и удрать, но демон резко притянул меня обратно, на этот раз крепко прижав спиной к груди.
   - Никогда не иди против меня, Рори. Не буду предупреждать дважды. - Сердце быстро застучало в груди, особенно когда демон склонился к уху и прошептал: - Ты должна понять, ты полностью в моей власти. Я могу с тобой сделать все, что захочу. И если не делаю, это моя добрая воля. Мое желание. Не твое, Рори. Мне ты сопротивляться не сможешь.
   Он не остановился, продолжая медленно отводить ткань в сторону, обнажая плечо целиком, будто ему нравилась моя беспомощность. О, конечно, нравилась! А мне совсем нет, учитывая, что под мантией ничего! Даже белья, и того нет!
   Демон оставил целомудренный, невесомый и легкий поцелуй, на коже моего плеча. В его голосе скрывалась улыбка и обещание.
   - Запомни это, - его рука скользнула ниже, а за ним и ткань.
   Я поймала мантию за секунду до того, как лишилась единственной защиты от наготы. Чужая магия исчезла, я задохнулась от внезапной свободы, глотая ее, как воздух. А демон, ни разу не заинтересованный, отвернулся в сторону. Похоже, его мои прелести не интересовали, он попросту хотел меня напугать.
   Ему удалось.
   Не дав опомниться, он резко взмахнул рукой, окутывая нас черным туманом. Меня завертело, как в водовороте, выбрасывая в совершенно другое помещение, буквально выкидывая из подпространства. Я судорожно вернула мантию на место, кутаясь в нее как монашка. А это еще что за место?!
   ___________
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"