Оленик В. : другие произведения.

Обновление (Дрл) - 170318

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, что главы не вычитаны... зато много текста, вот)) Также в общем файле заменена реакция в конце сцены с демоном. Там маленький отрывок.


   ________
   Комнату сестры закрыли на ключ еще два года назад. Как давно я здесь не была? Все покрылось пылью. Самые юные жители лицея, проживавшие в новых зданиях, искренне полагали, что в этой комнате обитает кровожадный призрак.
   Я постеснялась спрашивать у Селены, кровожадный она призрак или нет. Провела пальцем по полке с амулетами, чертя дорожку в пыли... подумав, нарисовала легкомысленное сердечко.
   Сестра делала вид, что меня здесь нет.
   - Твой жених кошмар! - бухнулась, наконец, я в кресло. Всегда испытывала неловкость при общении с сестрой, но после разлуки в голову не шли темы для разговора. - Как ты его терпишь?
   - У меня нет выхода, - спокойно откликнулась сестра, даже не повернувшись. Так и сидела, вглядываясь в отражение и чертя алую линию губ помадой.
   - Мне жаль, - искренне нахмурилась я. - Если бы я могла...
   - То что, Рори? - сестра вдруг резко обернулась и, бросив помаду на столик, облокотилась о спинку стула. - Неужто заняла бы мое место?
   - Не совсем то имела в виду... - поежилась я, припомнив неожиданный поцелуй.
   - Что ж, - горько усмехнулась сестра. - Может, и у тебя однажды появится шанс.
   Я вскинула голову, удивленная интонацией сестры. Селена всегда была красива. В отличие от меня, она сверкала, как звезда - бесподобная, яркая, блистательная... настоящая светская львица.
   Она умела подать себя. Кто, как не она, могла удовлетворить вкусам демона? Я потерла джинсы, уделив пристальное внимание пятнышку зеленой слизи.
   - Он тебе совсем не нравится, да? - вздохнула я. Темы для разговоров не появлялись. Я начинала жалеть, что зашла на огонек.
   - Откуда мне знать, дорогая моя сестра, - подумав, покачала головой Селена.- Я его сегодня второй раз в жизни видела.
   - Это несправедливо...
   - Какая уж тут справедливость! - чуть раздраженно откликнулась Селена. - Меня просто отдали в уплату долга!
   - Но, Сел, у них же...
   - О, давай не будем их защищать! - Селена вскочила и, громко цокая каблуками, ушла в шкаф. Ну, это надолго. Кто не видел шкаф Селены, тот многое упустил. По нему можно водить экскурсии, как по лабиринту минотавра.
   Вздохнув, я поднялась и подошла к трюмо. Сестра имеет право злиться. Это же не меня растили как невесту для какого-то демона, что я об этом вообще знаю? Мне и одной встречи хватило, чтобы понять: уже жениха сестры ненавижу. А мы еще даже родней не стали.
   К тому же, у этого демона большие запросы. Селена прошла ад и тьму светской подготовки. Этикет, умение себя вести, всякие там причудливые танцы, иерархия демонического мира, история Аристола, проще говоря, ада... и еще куча всякой бесполезной шелухи. Ну и физическая подготовка, куда без нее в аду, верно?
   Так что, пока я варила запрещенные зелья и тоннами поглощала книги о демонах и ритуалах, сестра работала в поте лица. А для чего? Чтобы стать женой демона, которого она видела пару раз в жизни. И, вероятно, подарить ему наследника.
   Средневековье.
   Я бесцельно подняла и бросила амулет для ритуала посвящения.
   - У тебя столько украшений! - крикнула я.
   - Это не мое... то есть это подарок жениха к свадьбе, - откликнулась сестра.
   Я пробежалась пальцами по вороху драгоценностей, поражаясь многообразию камней и металла. Этот демон не бедствует, точно. Здесь целая казна маленького государства. Может, даже не одного. Я остановилась на золотой броши. Что-то показалось знакомым в цветке золотой лилии... Что-то... вертится в голове. Знакомый цветок. И этот золотой узор... Буква "А" на стебле...
   - Что ты делаешь? - Сестра, едва выбралась из шкафа, выхватила из рук брошь. Ее движения были чересчур нервными, чтобы списать на обычную жадность.
   Лилия. Золотая лилия в круге. Я ахнула, внезапно вспомнив, откуда мне знаком символ.
   - Нет, Сэл, ты же не...
   - Не твое дело! - грубо огрызнулась сестра, бросая брошь на стол.
   Ты ведь не связалась с золотыми?! - повернулась я к ней. - Сэл, ты выходишь за демона! Да они тебя за одно упоминание золотых на дереве распнут!
   - Сказала, не твое дело! - разозлилась она.
   "Золотые" появились среди охотников недавно. Лет десять назад. Их легко узнать, всем оттенкам они предпочитают золото. Их одежда золотого цвета, они увешаны золотыми побрякушками, их макияж сверкает золотыми блёстками.
   "Золото ослепляет нечестивых". Таков их девиз.
   "Золотые" против старого мира. Они больше не запылённые охотники, они модно одеваются, швыряются деньгами, пропадают ночами в клубах. Им плевать на демонов. Они подобны стайкам подростков, разгуливающих ночью по улицам в поисках нечисти-жертвы, только делают они это из скуки. Жертва - их развлечение.
   Быть золотым модно. Престижно. Они не берут в свои ряды кого попало. Себя они называли элитой охотников, этакие принцы и принцессы нового мира. Бунтари с пустотой в сердце.
   Они называют себя будущим планеты, мечтают вывести демонов из подполья, разрушить старый мир и на его обломках создать новый - свой. Как я к ним относилась? Да никак. Я верила родителям. К тому же обожала тетю, которая, на минуточку вампир, а значит, легко могла пострадать.
   А, да. Конечно же, главное, что я не влюбилась в парня из золотых. Конечно же, это главное.
   Но я была уверена, что увлечение сестры тем парнем давно прошло.
   - Ты... - начала я, но Селена мотнула головой.
   - Закрыли тему! - отрезала она и, ни слова не говоря, направилась к выходу.
   И все же на пороге обернулась. Взглянула на меня, кусая губы.
   - Рор? Будь осторожна, ладно? Особенно... с ним. С моим женихом. Он... нехороший.
   Дверь с глухим щелчком закрылась, а я потерянно опустилась на стул. Брошь крепилась к веревке; лилия вертелась в моих руках, сливаясь в золотые всполохи... получался цветок в клетке, детская игра в иллюзии.
   Что мне делать? Золотые это плохо. Для невесты такого демона - смертельно-опасное увлечение. Рассказать родителям, предав сестру, или скрыть ее тайну, предав родителей?
   Игла броши раскрылась, больно впиваясь в кожу. Зашипев, я всмотрелась в набухающую на пальце кровь. Капля скатилась и расплылась на белых джинсах уродливым алым пятном.
   - Ну во-от...
   - Хм...
   Мужской голос напугал меня до чертиков. Задумчивый и медленный, как медовая патока. Я вскочила и отшатнулась от зеркала - голос шел... оттуда?
   На пол полетела тарелка, разбилась вдребезги, усеяв пол мелкими осколками. Я не могла поверить своим глазам! Мужчина в зеркале с любопытством, жадно меня рассматривал... темно-фиолетовые глаза светились в полумраке, светлые волосы призрачными нитями развевались за его спиной, тонкие губы кривились в усмешке... он погрозил мне пальцем - и...
   ...растворился в тумане.
   Зеркало подернулось рябью, являя мне собственное отражение. Я схватилась за спинку стула, пошатнулась, пытаясь унять бешено бьющееся сердце.
   Что это было?!

Глава 2

Ритуал с привкусом золота

  
   Собственное отражение напугало до ужаса. Я отшатнулась от зеркала и выдохнула, поняв, что никаких мужчин по ту сторону нет. Просто моя фигура в этой дурацкой мантии. Кажется, мне надо отдохнуть.
   Ритуал оброс легендами, как елка гирляндами. Многое болтали, и что придется убить демона, и что демоны будут убивать нас, и что сам покровитель явится поздороваться... Но пока напоминает детский утренник. Собрались дети, нарядились в мантии на голое тело и решили вызвать повелителя ада.
   Конечно, инициация - особое событие в жизни любого охотника. Своего рода рубеж между детством и взрослой жизнью. Сегодня мы еще дети охотников, бесправные, не имеющие возможности защитить даже себя, не то что других. Завтра станем частью охотничьего сообщества со всеми вытекающими. То есть будем служить Совету.
   Которому я и так служу. День и ночь служу. Я набрала номер отца, послушала гудки... номер мамы... гудки... в настоящее время родители возглавляют Совет. Их вечно где-то носит, а я разбираюсь с их делами! Это им положено порядок наводить, а не мне. Все равно, что курице поручить следить за куриным бульоном!
   - Где вас носит? - прошептала я себе под нос, начиная не на шутку волноваться.
   Я привыкла к частым отлучкам родителей, но, во-первых, они обещали явиться, а они всегда выполняют обещания. А во-вторых, приказ самого Амброзайоса - редкое явление, а значит, опасное. И вообще, ключи от ритуального зала у них!
   Щелчком схлопнув светящееся окно телефона, я осмотрела помещение. Коридор гудел от разговоров. После того, как отобрала неположенные на церемонии телефоны, прекратила две драки и второй раз поймала беспокойного беса, решившего учинить хаос, я совершенно вымоталась. Ненавижу инициацию. И свою роль в нем. Скорее бы все закончилось.
   Для меня инициация - формальность. Не собираюсь бегать за демонами! Роль родовой ведьмы интереснее, как по мне. Осталось пару десятков лет потаскаться за прабабкой хвостиком, скрупулезно изучая зелья и ритуалы, и вуаля! Из меня получится хорошая такая ведьма. Дурной характер уже в наличии.
   Я одернула мантию. Тяжелая ткань примиряла с отсутствием под ней белья и прочей одежды - а все равно неловко. И на душе тягостно... я повертела головой и вздрогнула, натолкнувшись на тяжелый взгляд.
   Стоп... а он что здесь делает?! Я думала, мы с ним навек распрощались!
   Или он меня преследует?!
   Лана кивнула вошедшему демону, заинтересованно оглядев мужчину с головы до пят; но он на нее даже не взглянул. Вместо этого, прислонившись к стене, рассматривал меня - задумчиво и пристально. Не отрываясь. Как рассматривают диковинную зверушку, которой хотят обладать.
   Я скрестила на груди руки, чувствуя себя чуть более обнаженной, чем раньше. И тогда по его губам скользнула тень усмешки, а мне захотелось сбежать.
   И снова показаться слабой? Глубоко вдохнув, я расправила плечи и выпрямилась. Отлично. Пусть смотрит, какое мне дело? Я вопросительно подняла бровь, специально для этого типа, посмотрела в упор. Давай же, отворачивайся.
   Как же! Мужчина улыбнулся, медленно и хищно - чему он там радуется?! Сердце тяжело бухнуло в груди, я поежилась. Не хочу с ним снова пересекаться. Но, сделав пару шагов к выходу, я резко остановилась.
   Да что за день-то такой, а?! Здесь собрались все мужчины, которых видеть не желаю, или кто-то остался?!
   Попятившись, я в отчаянии оглянулась. Где запасной выход? В городском здании Совета должен быть запасной выход! Но, как назло, за этими шторами ничего не видно.
   - Рори! - окликнул меня Артур Тарлиев, и я даже на демона взглянула с тоской, гадая, не легче ли с ним пособачиться, чем объясняться с бывшим парнем?
   - Аврора! Подожди! - решительно позвал Артур. Ага, сейчас. Где выход?! - Рори!
   К сожалению, Тарлиев весьма шустрый, если ему надо. Я мысленно застонала, когда парень цепко ухватил меня за локоть и оттащил в сторону.
   Артур - парень видный. Не спорю, красив; острые черты лица ни капли не портили вида, скорее, придавили его облику нотку звериной чувственности. В карие глаза вечно лезла косая челка, выкрашенная в красный цвет. Темные волосы бунтарски выбивались из собранного хвоста. Высокий, сильный, держится самоуверенно, пожалуй, даже самодовольно - девочки всегда его любили.
   А я нет. Бесит он, что могу поделать?
   Вид у парня был такой, будто он вознамерился делать предложение. Хотя в данном случае, скорее, ставить перед фактом. Оборотни Тарлиевых могут быть весьма навязчивы! Я резко дернула руку, высвобождаясь.
   - Рори, нам надо поговорить! - бескомпромиссно заявил он. Опять! Я сердито сдула со лба прядь волос. Да сколько можно?!
   - Мы говорили, - холодно бросила я.
   - Серьезно поговорить! Ты не можешь винить меня за ту ошибку! Это она ко мне полезла с поцелуями. Хочешь, спросим у нее?
   - Это больше не имеет значения, - ледяным голосом выдохнула я и сурово нахмурилась.
   - Для меня имеет, - решительно возразил он.
   - При чем здесь я? Это не мои...
   - Это не твои проблемы, а наши. Нам надо все выяснить, прежде чем вступим в брак, - резко перебил меня Тарлиев.
   - В-в-в... к-куда?... - я так и не смогла выдохнуть слово и в ужасе уставилась на парня. У меня вдруг появилось стойкое чувство, что я сплю и вижу кошмар.
   - В брак, Рори. Я попросил твоей руки.
   Должно быть, Артур, как обычно, по-своему истолковал мой убитый вид и похоронное молчание. На его губах расцвела уверенная улыбка. Он взял меня за руки и торжественно возвестил:
   - Ты станешь моей женой, Рори! И у нас будет замечательная, полная детей, семья! Вот увидишь, я сделаю тебя счастливой!
   Кажется, в этот момент я поняла значение фразы "уронить челюсть". По крайней мере, рот я так и не смогла закрыть, все больше подозревая, что кошмар каким-то образом воплотился в реальность. В моей голове царила звенящая пустота, в которой заведенной пластинкой крутилось только одно слово...
   ...Ч-что?!!!
   ________
   Я приходила в себя долгих пять минут, пока Артур в красках расписывал, сколько волчат мы с ним вырастим и что в сентябре есть подходящая для свадьбы дата.
   Какая, к черту, свадьба?! По мере того, как я приходила в себя, слово "что" обрастало непечатными дополнениями. Это розыгрыш такой? Шутка? Может, я ослышалась?
   - ...мы возьмем расходы на себя... хорошо бы завести первого ребенка к следующему году, чтобы ты успела...
   Болтовня Тарлиева доносилась до меня, будто из-под ватного одеяла. Кровь стучала в ушах, приглушая раздражающие звуки его голоса.
   - Стоп! - сломалась я на пятом запланированном ребенке. Убедившись, что парень заткнулся, сложила руки на груди, приложила пальцы к переносице и закрыла глаза. - Теперь еще раз. Ты что, повтори, сделал?
   - Рори, я ведь люблю тебя. И не позволю глупой ошибке...
   - А кто сказал, что это ошибка? - вскинула я голову и в упор посмотрела на Тарлиева. - А может, я не хочу за тебя замуж... В смысле, я не хочу за тебя замуж, почему может?!
   - Я понимаю, ты обижена и разочарована...
   - Я ни фига не разочарована! - процедила я сквозь плотно сжатые зубы. - Я просто не хочу за тебя замуж!
   - Это не тебе решать, - самоуверенно заявил Артур, довольно сверкая глазами.
   - И что, мой отец дал согласие?
   - Даст. Ему нужен мой Ковен, а мне нужна ты. Я люблю...
   - А я тебя нет! И говорила об этом сотню раз! - в отчаянии всплеснула я руками, и Тарлиев этим воспользовался. Схватив меня за талию, он потянулся к моим губам... и ожидаемо получил пощечину. Рука сама дернулась, я тут ни при чем!
   Звук пощечины эхом разлетелся по притихшему залу. Глаза Тарлиева сверкнули неприкрытым гневом, он сжал кулаки, его лицо исказилось от ярости...
   В следующий момент из его горла вырвался такой силы рык, что я вздрогнула, никак не ожидая подобной реакции. Оборотень! Он все-таки оборотень! Дар Тарлиевых - умение обращаться волком, но доставался он далеко не всем...
   А Тарлиеву достался! Глядя, как его зубы удлиняются, а ногти заостряются, я отпрянула в ужасе.
   - Что ж, - зло усмехнулся Артур. - Я не ищу твоего согласия. Я получу тебя. Так или иначе ты станешь моей, - он процедил с угрозой: - И в данном случае, дор-рогая... твои желания не имеют значения!
   ___________
   Артур занес руку для удара... при взгляде на его огромные когти, пальцы сами дернулись к поясу за кинжалом... Просто инстинкт, не собиралась же я резать бывшего на кусочки?!
   И тут меня окутало черным туманом. Завертело, отбрасывая с линии удара, дернуло, как за верёвочку, назад... Прежде чем поняла, что происходит, меня поймали за талию, не позволив упасть. Я резко подняла голову...
   - Здравствуй, Аврора, - зловеще усмехнулся демон, прижимая меня к себе. Зеленые глаза гипнотизировали; все произошло слишком быстро, сердце бешеной птицей билось в груди. - Мы так и не закончили наш разговор, правда?
   Демон лениво дотронулся до уголка моих губ, этак по-хозяйски. Даже не успела среагировать, как его глаза вдруг сузились; он резко оттолкнул меня в сторону. Я не устояла на ногах, со всей дури рухнула на стул и зашипела от боли, пронзившей спину. В ушах стоял свирепый рык взбешенного оборотня...
   Что происходит?!
   Я проморгалась, пытаясь избавиться от светящихся точек в глазах. По мере того, как ко мне возвращалось зрение, желание убить демона медленно перерастало в чувство досадливой благодарности. Он меня так спасает?! Вот спасибочки!
   Демон без видимых усилий держал разбушевавшегося оборотня за горло. У Тарлиева, судя по виду, банальный "срыв"! Да он же себя не контролирует! Глаза аж кровью налились...
   - Уйди, Аврора, - спокойно приказал демон. Я не сразу отреагировала, и он взглянул на меня с ноткой угрозы. - Иди!!!
   - Рор-ри! - Оборотень рвался ко мне, вонзая когти в чужую руку. - Не смей уходить!!!
   - Сейчас, Аврора, - с нажимом повторил демон, и в зеленых глазах полыхнула угроза.
   Опомнившись, я ответила ему подозрительным взглядом. Он, конечно, меня спас от парочки шрамов, но вряд ли из добрых побуждений, демоны всегда требуют платы. Мне только не хватало до конца жизни возмещать ему этот маленький эпизод! Надо было уточнить, согласна ли я "спасаться"!
   Хотя, может, некого было бы спрашивать. Артур смотрел на меня с такой яростью... будто жаждал крови. Молодые оборотни опасны. А я как раз - желанная безделушка. Как косточка для собак. Погрызть слегка и закопать, чтобы другим не досталась. Так себе для меня перспектива.
   И убивать Тарлиева нельзя, иначе не миновать войны между Ковенами...
   Демон, возможно, тоже о войне печется, а вовсе не о моей шкуре. Или, может, старается ради Селены? Я взглянула на Артура, столь изменившегося, и вздрогнула. Обычно не боюсь оборотней. Лана тоже оборотень, мы с ней вполне ладим. Но Тарлиев... будущий альфа... судя по тому, что видела, именно альфа... это совсем другой разговор.
   Не делать резких движений. Ни в коем случае - или у Тарлиева совсем крышу снесет. Я осторожно поднялась и двинулась к выходу. Каждый шаг давался тяжело - давящее чувство между лопатками не позволяло забыть об угрозе за спиной. Хотелось плюнуть на все и сорваться на бег, но я справилась.
   Дверь выпустила меня в коридор и захлопнулась с тяжелым грохотом. Я выдохнула с облегчением, прислонилась к стене, нуждаясь в ее дружеской поддержке. Ноги дрожали, сердце тяжело билось в груди. Черт! Прижав ладони к лицу, глубоко вдохнула. Все могло закончиться плохо. Куда хуже. Скажем, ошметками будущих охотников по всему помещению.
   Ну или сценарием красной шапочки, где аппетитная девочка оказывается в брюхе злого волка.
   Но что мне делать с этой помолвкой? Действительно не хочу замуж. Тем более за Тарлиева, и встречалась-то с ним, потому что отказов не принимает. Отстранившись от стены, я с сожалением осмотрела разорванную мантию.
   "Каждой проблеме свое время", как любит говорить отец. Сначала решу одну проблему, потом о другой подумаю.
   Сперва переживу ритуал посвящения. Потом займусь Тарлиевым. Авось, станет вменяемым. Я устало вздохнула и отправилась переодеваться.
   Третий раз за день.
   Уже говорила, что ненавижу инициацию? Ничего, повторю еще раз.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"