Оленик В. : другие произведения.

Обновление от 020218

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще не совсем включилась в работу, но немного проды


Ханна

   Это место славилось тишиной. Уединенное, скрытое от чужих глаз кустарниками и разросшимися деревьями, мне оно всегда нравилось. Лианы вились вокруг древних стволов, все вокруг покрывал мягкий охровый мох - и землю под ногами. Тянуло прохладной сыростью.
   Я любила бывать здесь. Внизу бесновалось море, и кругом ни души - не считая редких тренировок, это место безраздельно принадлежало спиритам животных. Это их дом. Их обитель. Убежище.
   Я чувствовала себя здесь, как дома.
   Звук чужих шагов тонул в шуршании сухих листьев. Чуть повернув голову, я усмехнулась; птицы вторили мне шелестом бесчисленных крыльев, поудобнее размещаясь на ветках. Вот мои умницы. Спектакль будет занятный.
   - Ханни, родная! Как я рад тебя видеть!
   - Мортон! - обернулась я с нарочитой радостью. Скрестила на груди руки и подняла подбородок, всматриваясь в противное личико этого подхалима. - Ты пришел, моя радость! Так тебя ждала!
   Его улыбка поувяла. Правильно. Когда так радуюсь другим людям, для них это заканчивается плачевно. Мортон стрельнул глазками туда-сюда... обвел взглядом стаю птиц... сглотнул.
   - Мне какой-то малец передал, что ты меня ждешь... - Он помедлил, не решаясь выдать вопрос, но страх пересилил. - А... зачем... ты меня позвала? - осторожно уточнил он, вжав голову в плечи.
   - Хороший вопрос. Расскажи-ка мне о свитке.
   - О свитке?
   - Да, да. О моем свитке. Ты же рассказал всем подряд о нем, так? И со мной поделись, не стесняйся!
   Да, солнышко, дело твое плохо. Мортон это тоже понял. Оглянулся, занервничал.
   - Я... никому...
   - Ах! Какой ты скромный! Какой стеснительный! - проворковала я, делая шаг. Обошла парня по кругу, ласково ведя ладонью по его спине. Приникла ближе, чувствуя, как Мортон напрягся, и заботливо сдунула прядку волос с его шеи. - Мортон? Ты знаешь, почему я тебя пригласила именно сюда?
   Он промолчал, нервничая.
   - Я отвечу. Потому что рядом лес. Если на тебя нападут дикие спириты, - я поднялась на цыпочки и выдохнула ему на ухо, - все решат, что это несчастный случай. Может быть, они даже найдут тебя прежде, чем стервятники выклюют твои глаза...
   - Ханни, я...
   - Дикими спиритами так сложно управлять! Я всего лишь ученица второй ступени, Мортон. Могу случайно потерять контроль... - Обойдя его, я встала напротив и скривила жалобную рожицу.- Чем я больше расстроена, тем слабее. Боюсь представить, что будет, если эмоции возьмут надо мной верх!
   - Но я правда...
   - Ты меня огорчаешь, - покачала я головой, отпуская ментальный поводок со зверей. Немного... чтобы припугнуть.
   Тишина взорвалась звуками. Птицы загалдели, хлопая крыльями, белый волк широко расставил четыре лапы и сощурился, перекатывая в горле рычание. Деревья, казалось, шевелились от прилетающих пернатых. Особенно вороны старались: они любят повеселиться, Корвус не зря предпочитал такую форму.
   Мортон нервно сглотнул, побледнел, бедняжечка. Болтать мы любим - а вот отвечать за болтовню мало кому по душе.
   Я мило улыбнулась.
   - Мортон? Порадуй меня, солнце мое...
   - Чего ты хочешь?! - вздрогнул парень, отшатываясь. Я поймала его за шарф, притянула обратно. Любовно погладила по воротнику.
   - Кому ты рассказал о свитке?
   - Клянусь! Только Ардиану и Рему! Никому больше!
   - И кого из них мне обвинить в досадном инциденте на тренировочной площадке?
   - Инциденте?
   - Конечно! - хлопнула я глазами. - Последнее нападение спиритов было пятьдесят лет назад, не думаю, что это рядовое событие!... Скажи, а кого ты предпочитаешь... волков или птиц?...
   Меня забавляла его реакция. Так мило. Улыбка сама собою стала шире, мне нравилась ситуация. Мортон - слабак. Его магия - магия камешков - и так сильной не считалась, а этот идиот, к тому же, один из самых отстающих учеников.
   Шум на площадке поднялся нешуточный. Я чувствовала жажду животных, голод, нетерпеливое ожидание охоты и развлечений. Так легко позволить животным сделать то, что предписано природой. Так легко их... подтолкнуть в правильном направлении.
   У животных - нет ограничений. Их не связывают правила. Они умеют быть благодарными - но не умеют быть милосердными. Таковы законы природы... я собиралась просветить об этом Мортона.
   Отойдя на пару шагов, я всплеснула руками в знак поражения. С ветки сорвались несколько птиц. Они налетели на парня, цепляясь когтями за его волосы, задевая крыльями голову.... Ничего, кроме этого. Мортон Силия не стоил выволочки от преподавателей и потери звания лучшей ученицы в пределах дара.
   Но ему об этом знать не обязательно.
   Парень замахал руками, смешно пища и шарахаясь от налетающих птиц. Его легко вывести из себя. Жалкий нытик.
   - Я ничего не знаю! Я не... отстаньте от меня! Прекрати это!
   - Не могу, - покаянно вздохнула я. - Я так расстроена!
   - Ханна! Нет!
   Хотя можно еще немного припугнуть. Я позволила одной из птиц задеть кожу парня когтями, и пустить капельку, самую маленькую, крови. Взвыв, Мортон рухнул на землю, корчась и почти рыдая от бессилия.
   - Разве что ты меня порадуешь? - улыбнулась я. - Не люблю, когда у меня воруют важные и дорогие вещи, Мортон. А ты знаешь вора. Кстати, между делом, повтори.... Кому ты там растрепал о свитке?
   - Ардиан! - Мортон закрыл голову руками, не в силах сдержать стаю агрессивных птиц. - Это все Ардиан! Это все Веруд! Ему нужен был этот свиток! Я не виноват, честное слово! Тебя стоит поговорить с ним! Это все он!
   От неожиданности я потеряла контроль над спиритами по-настоящему, и они неохотно разлетелись по веткам. Мортон остался на земле, подвывая от страха, корчась.
   - Ардиан? Зачем ему свиток? - нахмурилась я.
   - Не знаю! Думаю, он ищет свиток Киары! Он хочет собрать все свитки! Я не знаю, зачем! Не знаю, поняла?!
   - Ардиан... - прошипела я, сжимая кулак. Мне вспомнились глаза наследника, вспыхнувший в них интерес при виде свитка. До сих пор была уверена, что уж ему-то эта безделушка без надобности. Он и так баснословно богат.
   Но... что если дело не в богатстве?
   - Но разве это свиток Киары? Я не думала...
   - Нет, не Киары, в этом и дело! Ему плевать, чей свиток! Он хочет их все... все, ясно?! Твой свиток не первый! Это все Братство! Мы все делаем ради Братства! Но я здесь ни при чем!
   Я взглянула на Мортона; спириты подсказывали мне: не врет. Выложил все, как на духу. Слишком напуган, чтобы врать. Сощурившись, я разглядывая парня. Он поднял голову спустя длительную паузу. Взглянул на меня как-то жалобно и с опаской....
   - Что я наделал? Ханна! Он меня убьет! Он убьет меня, слышишь! Не вздумай у него ничего спрашивать! Это все огромная тайна! Я поклялся, я...
   - Ты преувеличиваешь, Ардиана тебе не стоит бояться, он любит своих шавок!
   - Ты его не знаешь!
   Не знаю - какое верное слово! Я закрыла глаза, считая до десяти. Злость нахлынула внезапно, затопила до самых краев. Холеный красавчик с бесподобной улыбкой - до чего замечательно этот Веруд умеет пускать пыль в глаза! Я ненавидела сейчас Ардиана - и восхищалась в то же время. Как ловко он обвел меня вокруг пальца!
   Неужели он меня лишь использовал? Просто взял и использовал, чтобы добраться до свитка?!
   Это открытие больно резануло по сердцу. Мне хотелось, чтобы он обожал меня, а не плел свои интриги! Я глубоко вдохнула, пожирая Мортона взглядом. А может, натравить на него птичью стаю? Просто так, ради удовольствия!
   - Он меня убьет... - опять захныкал парень. Достало его нытье! Резко одернув подол мантии, я решительно направилась прочь.
   - Надеюсь, - зло бросила я в сторону.
   Мортон меня больше не интересовал. Никогда не любила эту падаль, да лень было руки марать. Проучить бы его за все те слухи, которые он распространял о моем отце долгие годы...
   Раздраженно махнув рукой и велев живности убираться, я отправилась к нависающему над лесом замку. Над Университетом кружились птицы. Слетались все вместе, а потом расходились к облакам воронкой. Такие пустые и такие мертвые - вовсе не птицы, как кажется непосвященным, а дикие спириты. Что-то их многовато в последнее время развелось... странно, что на остров пробрались.
   Но мне на руку. Я прищурилась. Веруд мне не по зубам. Он сильнее меня, почти легенда. У него влиятельные связи, он уверен в себе и может уничтожить меня с такой же легкостью, с какой и возвысить.
   Что мне делать?
   - Кар? - Корвус слетел на плечо и ущипнул меня за мочку уха.
   - Что-что! Тебя не касается, что дальше! - вызверилась я на птицу и тут же досадливо мотнула головой. - Ладно. Притащи мне какую-нибудь пичужку. Послабее, чтобы вела себя смирно.
   Спирит безмолвно взмыл в небо, и я прикусила губу. То, что собираюсь сделать - за гранью всех правил.
   Но мне нужен свиток. И я дико зла.
   К шаксу правила!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"