Оленик В. : другие произведения.

Обновление от 3 декабря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ***
  
   Мне только его не хватало. Я обернулась, готовая к чему угодно. Сет - опасный парень. Я чувствовала это и раньше, но сейчас в нем будто что-то изменилось. Он выглядел слишком расслабленным и довольным, чтобы списать нашу встречу на случайность.
   - Ты за мной следил? - спокойно уточнила я.
   Сет качнул головой, щурясь. Он сорвал травинку, покрутил ее в руках и, наконец, выбросил, чтобы снова взглянуть на меня.
   - Я всегда за тобой следил. Как ты думаешь, почему я здесь?
   Не совсем его понимаю. Я нахмурилась, пытаясь понять, что конкретно он имеет в виду. Здесь - в лесу? На острове?
   - Действительно думаешь, что жалкий отбор - место для такого, как я? - продолжил Сет. - Что мне есть дело до Стражей или что я мечтаю попасть под его теплое уютное крылышко? Я? Сеттарий?
   Он рассмеялся, будто забавляясь такому повороту, а я сжала кулаки и осмотрелась в поисках оружия. Так просто не отстанет, ясно, как божий день. Он словно навеселе или совсем обезумел. Сет вытер пальцем засохшую кровь с губы и криво усмехнулся.
   - Я ради тебя иду на такие жертвы. Притворяюсь слабым, жду, когда оступишься, чтобы до тебя добраться... - Он вскинул голову.- Еще не поняла, кто я?
   - Мне все равно, - я сжала нож. Не хотелось бы до такого доходить, но что еще делать, если он вдруг решит на меня напасть.
   - Нет, не поняла. Ну какая досада. Придется объяснить... я здесь ради тебя, дорогая!
   Не сразу я уловила этот блеск в его глазах. Нотка безумия, нотка алчности, нотка жестокости. Он метнулся ко мне, но я увернулась, уходя в сторону. Локтем отбила его руки, увернулась от следующего выпада. Сет отпрянул, веселясь по виду от души. Его глаза хитро сузились, он наклонил голову, присматриваясь ко мне.
   - А ты быстрая. Признаться тогда, во время схватки, ты даже удивила. Не то, чтобы я не мог тебя примерно наказать, но это вызвало бы столько вопросов. Прошу, не задирай нос. Как бы ни старалась, ты всегда будешь слабее меня.
   - Хочешь проверить? - с вызовом прищурилась я, принимая стойку, которой меня научил Веруд. - Так нападай!
   - И очень дерзкая, - усмехнулся он. Провел пальцами над цветком и... что-то с ним случилось.
   Свет, исходящий от растения, внезапно потух, лепестки опустились книзу, а вокруг него увядали и погибали другие растения. В считанные секунды цветущая лужайка померкла, прибившись к земле обугленными останками. Но страшнее всего, что спириты, не успевшие убежать, подвернувшиеся под странную силу Сета, меркли и гасли, как и растения.
   Погибали.
   Испугавшись, я поискала глазами Люи. Где она? Духи небесные, лишь бы она была в порядке!
   ***
  
   - Я неаккуратен, - оскалился Сет. - Твоя дерзость, знаешь, всегда причиняла ему проблемы. Ты строптива и неуступчива. Холодна, как жаба, - он передернулся, а я нахмурилась. - Бежишь куда-то, бежишь, не можешь смириться...
   Он больной. Правда.
   - И столько имен. Одно за другим, смена за сменой. Как ты могла выбрать такое существование? - Он недоумевающе сощурился и взглянул на меня. - Когда тебе бросили к ногам роскошную косточку... ты все равно поедаешь объедки!
   Сет качнулся вперед, приложив палец к губам.
   - Но тссс, я дам тебе шанс вырваться из этой ловушки. Примкни к нам. Получишь все! У нас нет правил... это земля наши охотничьи угодья. Надо только согласиться... - прошептал он вкрадчиво.
   У меня от его понизившегося голоса побежали мурашки по телу. Я вдруг испугалась, он же совершенно безумен. В его словах отсутствовал смысл, они сочились ядом и отравляли все вокруг. И глаза... темные, как бездонная пропасть. Я только сейчас заметила, когда свет заходящей луны упал на его лицо, что он в боевом трансе.
   Ноги сами шагнули назад, треснула ветка, заставившаяся Сета еще больше подобраться. Он рассмеялся и внезапно бросился на меня. Разумеется, попыталась его ударить, но в итоге он каким-то скользящим движением ребра ладони выбил нож из моих рук и ушел в сторону, уворачиваясь .
   И вдруг наступила тишина. Я тяжело дышала, меня бросило в жар. Буквально чувствовала, как Сет за мной следит, каждой клеточкой тела, но не видела его присутствия. Нагнувшись, быстро схватила первую попавшуюся палку и стиснула в руке. Оглянулась, втягивая воздух урывками - и это был единственный звук вокруг, отчего становилось еще тревожнее.
   Лес будто притих, и тогда я услышала снова этот смех. Трудно сказать, что в нем было не так. Смех, как смех, но какой-то... потусторонний. Жутковатый. Словно отовсюду разом.
   Не знаю, что заставило меня отшатнуться, но Сета я нашла. И поразилась.
   Как у него получается? Покачиваясь, он сидел на корточках. На тонюсенькой веточке. Как сыч или ночная птица. Ему, казалось, не составляет труда балансировать на жердочке.
   В этом было нечто глубоко, абсолютно, неправильное. Молчу о диких спиритах, закруживших вдалеке с пронзительными криками...
   ***
   Ветер промчался по лесу, взметнув мои волосы. Все происходящее - и особенно Сет! - казалось ненормальным сном. Но вот он же, живой из плоти и крови, ведет себя, как худший из кошмаров. Я прищурилась, ожидая продолжения и в то же время прислушиваясь к крикам диких спиритов. Они близко... одна беда: дикие спириты безобидны лишь на расстоянии.
   - Мои птички, - ухмыльнулся Сет.
   А в следующий момент его глаза полыхнули решимостью, он легко соскользнул вниз и приземлился на обе ноги. У него это вышло легко и играючи, если он хотел меня испугать, у него вышло. Я попятилась на негнущихся ногах, выставив перед собой палку.
   - Не подходи! - крикнула я, продолжая пятиться.
   Но он наступал и наступал. Палку он перехватил жесткой рукой, уверенно и быстро, сжал, пытаясь вырвать из моих рук.
   Это для меня будет конец, нельзя оставаться безоружной... я собралась, словно меня переключили. Страх ушел, осталась сосредоточенность. Это всего лишь враг, а я с ним я справлюсь, не впервые.
   Обманчиво ослабив хватку, я развернулась корпусом и заехала локтем в его нос. Сету пришлось выпустить мое оружие, чтобы избежать следующей атаки. Он попытался меня обогнуть, чтобы захватить сзади, но ведь я знала, что он это сделает! За секунду до этого пригнулась, поднырнув под его руку, так что он схватил только воздух.
   Пнув противника от души, я наотмашь махнула палкой. Свистнув, она ударила по воздуху, жаль, не Сету... он действительно был хорош. Двигался поразительно быстро, молниеносно, как змея. Но казалось, что не особенно старается, даже наслаждается схваткой.
   Дождавшись, когда он окажется открыт для удара, я все-таки достала его палкой. На его щеке выступила кровь от пореза, и не давая ему времени опомниться, я пнула его в живот.
   - Ох-ох-ох! - хохотнул он, упав спиной на дерево и поморившись от боли.
   Не понимаю его реакцию, что с ним не так? Но это был мой шанс, разбираться некогда. Если сейчас начну выспрашивать, чего он такой радостный, когда проиграл схватку, упущу драгоценные мгновения. Так что, не медля, я приставила острие палки к его горлу и вдавила в кожу, пустив каплю крови. Руки подрагивали, но я держала оружие крепко, готовая пустить его в ход.
   На этот раз смех Сета был почти... довольным?
   - Вы, хранители, так предсказуемы, - ухмыльнуося он.
   Мои глаза удивленно расширились: он сказал... Хранители?...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"