Оленик В. : другие произведения.

Обновление (Хз) - от 27 июля 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ___________________
   Мои щеки полыхали, сердце билось часто и сбивчиво. Я почти ничего не видела... Ослепленная Ардианом Верудом, одна из тысячи! Скоро, глядишь, его армию фанаток пополню, шакс подери... Я бы нервно посмеялась над этим, не испытывай сейчас такую поразительно гадкую гамму чувств.
   Неловко ударившись о столик, я использовала его, как внезапную поддержку. Мне просто нужна минутка тишины... Без людей, лишних глаз. Вдали от духоты и этой бесконечной музыки... В ушах стучала кровь.
   Как я могла поддаться обаянию Веруда? Как глупая девчонка! Разозлившись, я собралась и решительно покинула зал, стараясь избегать столкновения с людьми. Которые, к слову, будто задались целью не допустить меня к выходу.
   Вырвавшись из зала, я глубоко вдохнула. Это была большая ошибка, прийти сюда. Я шла по пустынному коридору, полному витражей. После шумной вечеринки здесь, казалось, особенно тихо. Звук каблуков эхом отражался от стен, путаясь в блеске зеркальных отражений.
   Я надеялась просто уйти, сбежать, но когда услышала быстрые, жесткие, решительные шаги за спиной, поняла, что пора расставить точки над и. Развернулась, чтобы заявить Веруду, что он как хочет, а мне куратор вообще не нужен, пусть хоть режет, не стану с ним в эти игры играть...
   И не успела даже слова сказать. Меня рывком прижали к себе. Ардиан взглянул только раз, пристально, решительно, почти жестко. И не дав мне опомниться, он поцеловал меня - властно, не давая шанса вырваться. Я от неожиданности даже об этом, честно говоря, не подумала. Задохнувшись, всплеснула руками и вцепилась в его плечо, чтобы сохранить равновесие.
   А потом сопротивляться было поздно. Поцелуй Ардиана, как расплавленный мед. Он словно окутал меня, подчинил без остатка. Сковал по рукам и ногам. Пока не потянулась навстречу. Если и могла что-то поделать, то не сделала. Прижавшись к наследнику всем телом, я цеплялась за остатки разума, пытаясь хоть как-то вырваться из-под чар, но что-то во мне наслаждалось каждым вздохом, каждым моментом...
   Все в нем и раньше казалось мне слишком знакомым, но никогда настолько.
   - Мне все равно. Плевать, если это запрещено! Плевать, что таковы правила! - Вспышки воспоминаний мелькают в моем сознании, я словно вижу сон наяву, и он вплетается в явь, полностью путая мысли. Я уже не знаю, реально все это или сон, настоящее или прошлое, моя жизнь или чужая. - Я хочу тебя...
   И его губы снова касаются моих, и мои пальцы путаются в его волосах... Я растворяюсь в нем, растворяюсь, как хотела всегда... Я люблю его до безумия, люблю так, что больно дышать, что сердце едва бьётся.
   Нас сотрут с полотна мироздания за этот поцелуй, за него нас накажут те, о ком нельзя вспоминать. Мы нарушаем все законы, все клятвы - законы другого мира жестоки, наказание неотвратимо.
   Я обречена. Мы обречены.
   Мы обрекаем весь мир.
   Наказание за этот момент - смерть.
   - Нет! - Я отшатнулась от Веруда, вздрогнув. Меня сковал лютый страх, только непонятно, перед чем именно. - Больше никогда так не делай! Мне не нужен ты! И... - Схватившись за платье, я сообразила, что срывать его сейчас и бросать в лицо наследнику не лучшая идея, и выдохнула сквозь зубы. - И платье твое не нужно, пришлю его позже! Мне кажется, ты меня не понял... я здесь только для того, чтобы узнать о твоей, между прочим, сестре!
   - Позволь мне показать тебе кое-что! - Ардиан сощурился и внезапно развернул меня за плечи к большому витражу. Девушка на витраже действительно была в платье, один в один, как мое. Я нахмурилась. И что? - Это платье сделано специально для тебя. И я не потерплю его на ком-то другом!
   - Потрясающе, - я сбросила его руки с плеч и повернулась к нему лицом. - Значит, я его выброшу, чтобы никому не досталось. Все для тебя, что ни пожелаешь!
   - Ари... Ари-Ари, - Веруд резко поймал меня за руку, когда я попыталась уйти, и сделал ко мне шаг вплотную. - С тобой всегда так непросто. Что хочешь, то и делай с платьем. Мне не оно нужно.
   От его голоса, приглушенного, почти интимного, затрепетало сердце. Захотелось одновременно сбежать и остаться. Может, поэтому не оттолкнула Ардиана, когда его рука скользнула на талию, заставляя меня сделать последний шаг, нас разделяющий. Я хмуро посмотрела в его глаза, и замерла, борясь с нахлынувшими эмоциями.
   Все это... блеск и позолота бессмысленного приема, зал, полный голосов и гомона, запахи духов, от которых кружится голова... даже этот витраж, это платье... мужские руки на талии, взгляд, который пьянит... казалось давно забытым прошлым. Это сбивало с толку. Будто я видела себя со стороны - и не знаю, себя или кого-то другого.
   Знаю только, что от зеленых глаз Ардиана не могла оторваться. Смотрела, как завороженная, понимая, что это ненормально и грозит неприятностями.
   - Поцелуй меня снова, Ари, - это была не просьба, а приказ. Я знала, что совершаю ошибку, прямо сейчас и здесь. И все равно позволила ему наклониться ниже, так низко, что его дыхание коснулось кожи... так низко, что его губы коснулись моих...
   Всего на мгновение, такое мучительно-долгое и мучительно-короткое. А потом я вздрогнула и, наконец, со всей силы толкнула Ардиана в грудь. Он устоял, но выпустил меня - чего и добивалась. Отшатнувшись, я зажмурилась в недоумении.
   - Что ты?... - Я схватилась за голову, ловя разбегающиеся мысли. Виски будто иголочки кололи. Собрав остатки здравого смысла, я вскинула голову. - Не смей больше так делать! Даже не приближайся ко мне!
   - Ты сама этого не хочешь, - спокойно ответил Ардиан, ни на минуту не устрашившись. Он обозначил усмешку и облокотился о высокий столик подле себя. Смотрел он на меня спокойно, уверенно, с ноткой теплоты, но с бесконечно жестоким прищуром. - И знаешь это. Или соврешь мне и себе, Арианна, как ты любишь делать? Соврешь снова?
   О чем он вообще? Я набрала в легкие воздуха, чтобы высказать все, что накипело... но слова застряли в горле. Может быть, часть меня, всего только часть... соглашалась с Верудом. Словно против меня. Вопреки здравому смыслу.
   Ардиан по-прежнему наблюдал за мной, но теперь иначе. Его будто успокоила моя реакция, мое молчание, он словно получил чему-то подтверждение. В его зеленых глазах вспыхнул огонек понимания. Как раздражает его проницательность!
   - Я здесь ради тебя, Ари. Всегда ради тебя, - задумчиво произнес он, и в его голосе прозвучала нотка горькой грусти. - Прошу тебя, Арианна...
   Он словно умолял меня, но о чем? Я посмотрела на его руку, протянутую ко мне... На то, как его белоснежные волосы при наклоне головы спадают на плечо. Он больше не пытался ко мне приблизиться. Заставить меня. Очаровать.
   Я не знала, что ему сказать. Не знала, как ко всему этому относиться. Одно слово билось в голове - нельзя, нельзя, нельзя! Выдохнув, мотнула головой и отступила. Он не тот парень, в которого стоит влюбляться. Каким-то непонятным чутьем, знала: единственный способ не угодить в сети Ардиана Веруда - обходить Ардиана Веруда по широкой дуге. Именно это и собираюсь делать.
   - Ты слышал меня, - сухо отрезала я прежде, чем уйти. Решительно шагая по коридору, я чувствовала на себе его взгляд.
   Ардиан запутывал меня. Путал мысли, чувства, лишал уверенности в собственном трезвом рассудке. Выскочив на улицу, я прислонилась к стене и стерла с губ след поцелуя. Это плохо, что мне понравилось прикосновение его губ? Плохо, что так сильно стучит сердце в груди, трепыхается, будто птица в клетке?
   - Спасибо, - я схватила бокал с подноса у проходящего мимо вульгара. Тот удивленно запнулся, озадаченный благодарностью, но я уже о нем забыла. Мои щеки горели, сердце стучало, я чувствовала себя потерянной и запутавшейся... и мне было ужасно страшно.
   Я все равно боялась Веруда. Боялась и тянулась к нему. И в первом, и во втором случае - необъяснимо.
   Он разрушал меня, мой мир - и я знала, что разрушит, если позволю. Надо... держаться подальше... как можно дальше!
   - На пару слов, Арианна. - Меня схватили за руку так внезапно и с такой силой, что я едва не вылила весь напиток на платье. Хорошо, Лиар вовремя поймал бокал, не дав и капле пролиться. И выглядел... наставничек... каким-то злым и недовольным. Прямо очень. - Ступай за мной.
   _________________________

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"