Оленик В. : другие произведения.

Обновление от 30 сентября

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   _____________
   Ханна
   _____________
   Бесполезно было так наряжаться. Ни красивое новенькое платье насыщенно-красного оттенка, ни идеальный макияж, ни прическа - не помогли расшевелить Ардиана, когда начался прием. Каждый парень проводил меня заинтересованным взглядом - но не Веруд.
   - Ханна, - кивнул он.
   - Ардиан, - ослепительно улыбнулась я, но он предпочел не реагировать. Пришлось брать все в свои руки. - Отличная погода, не правда ли?
   - Как пожелаешь, - односложно откликнулся наследник, избегая моего взгляда. Он прекрасно умел скрывать свои чувства, но если бы кто спросил, сказала бы, он нервничает.
   - Чудесно выглядишь, - сделала я новую попытку, уже буквально напрашиваясь на комплимент. Мое платье сидело идеально, все так выгодно подчеркивало, что нужно, развязанная лента на декольте прибавляла игривости...
   Ардиан лишь смерил меня скучающим и равнодушным взглядом. Он стоял, облокотившись локтем о перила, расслабленный и небрежный, и напиток в руках вертел так, словно ему все надоело. Парадная белая форма с золотой лилией невероятно ему шла, но если он сейчас зевнет, я выплесну напиток прямо ему в лицо! Я сжала ножку бокала, кипя от негодования: устала плясать вокруг собачкой!
   - Кстати, я хотела спросить, - улыбнулась я, изображая искренность, - а Рем... он свободен?
   - Рем, - задумчиво повторил Ардиан. - Как знать...
   Не совсем та реакция, на которую я рассчитывала. Да ему все равно, что ли? Любой парень встрепенулся бы, вздумай понравившаяся ему девушка выспрашивать о личной жизни другого! А наследник будто вообще в ином месте находится, только и рассматривает гостей, словно ищет кого-то. А до меня и дела нет!
   - Впрочем, - Ардиан внезапно вперил в меня взгляд зеленых глаз, - Рем не такая легкая добыча, как ты полагаешь.
   - Я...
   - Ты обманываешься собственным отражением, Ханна, - спокойно и непонятно произнес Ардиан. - У других людей не всегда твое лицо.
   - Не понимаю, - нахмурилась я.
   - Конечно, нет, - холодно усмехнулся наследник. Его взгляд скользнул к двери, и он глубоко вдохнул, будто даже довольно, словно увидел того, кого ожидал. Он поставил на столик бокал и подался ко мне ближе. Почти обжигая дыханием мое ухо. - А стоило бы...
   Вот и все, что он сказал, после чего оставил меня в растерянности и недоумении безо всяких предисловий и объяснений. Обогнув меня, он двинулся прочь. Я только руку с бокалом уронила, с трудом сдерживаясь, чтобы не запустить этим бокалом в спину наследника. И? Это что было?! Я с ним расшаркиваюсь, а ему плевать?
   Я повернулась вслед за Ардианом, горя желанием узнать, кого винить за такое нелепое завершение разговора. И чуть в голос не засмеялась. О, ну конечно! Конечно, ее! Всегда и везде виновата она!
   Где она раздобыла платье? Я такого в жизни не видела! Я прикусила губу с досады, еще бы Ардиан к этой швабре не кинулся! Арианна буквально сверкала, светилась изнутри - и все это благодаря редчайшей ткани, такую делают только на заказ, и стоит она баснословно дорого. Я не могла такого позволить - а вот сестричке наши финансовые возможности до лампочки, похоже!
   Впрочем, не скрою, платье ей шло. Невероятно. Свободное, легкое, серебристое, подхваченное под грудью золотой лентой, оно расходилось книзу струящейся юбкой. И все это, вкупе с дорогущими серёжечками и в том же стиле заколкой, отлично подчеркивало и ее темные волосы, и глаза - буквально каждый в зале на нее взглянул. Ари на себя-то едва была похожа... Бесит! Что она вообще здесь забыла?!
   - Шикарррное у твоей сестры платье, - присвистнула Ната, едва подойдя. - Меня грызет зависть, дорогая.
   - Тряпка, - фыркнула я. - Как и она сама.
   - Правда? А между тем, эту "тряпку" заказал лично дорогуша Ардианчик, вплоть до дизайна. Полагаю, другая "тряпка" ему тоже по душе, - подняла брови Ната, и я чуть не зашипела.
   Может, это в нее бокалом запустить? Сияет, будто это ей Веруд платье руками шил! И вообще, с каких пор Ардиан стал Ардианчиком? То Ардик, то Ардианчик... кажется, если Ардиан запретит и это прозвище, то станет Ардианушкой или, скажем, Ардиночкой. Фу, что за мода?
   - Тогда у твоего Ардианчика нет вкуса, - раздраженно припечатала я и уже было потянулась к официанту, чтобы поставить на поднос бокал...
   Но заявление Ардиана - то, как он представил мою сестру, - застало меня врасплох. Рука дрогнула, пальцы сжались... в оглушительной тишине бокал разбился на меленькие осколочки. Что? Какого шакса Ардиан представил мою сестру, как свою невесту?!
   В силу своей неотесанности Ари, похоже, даже не поняла, что происходит. Вокруг зашептались, зашумели, обсуждая новость... Ардиан только что сообщил всем, что намерен жениться на моей сестре, еще бы! Завуалированно, скрыто, но мало кто не уловил сигнала, предупреждения, что сердце наследника занято - и подумать только, кем! Этой грубой, бестолковой, шаксовой...
   Мое дыхание перехватило, я почувствовала, что в глазах темнеет, а сердце сжимается не то от гнева, не то от тянущего сосущего чувства в груди...
   Еще немного, и я вцеплюсь лицемерной сестренке в волосы! Какая недотрога, посмотри-ка на нее! Делает вид, что Ардиан ей не нужен... когда, где я пропустила ее игру за моей спиной?!
   - Эллая, не желаете ли...? - подошел ко мне официант и вздрогнул, когда получил от меня вином в наглое личико.
   - Смотри, куда идешь! - прикрикнула я на вульгара, глупо хлопающего глазами.
   Отбросив за спину волосы, я отмахнулась от Наты и двинулась к выходу. Не хотелось давать волю гневу на глазах у окружающих, но едва найдя свободную комнату, я с криком смела все с украшенного к вечеру столика. Ардиан променял меня на Ари!!! Да как он посмел, да как только подумать об этом мог?!
   - Кар! - приземлился на зеркало ворон.
   - Не сейчас, Корвус! - отрезала я, но птица не унималась, прыгая на зеркале и пытаясь привлечь внимание. Свернуть бы и ему шею, но поймав себя на этой мысли, я встряхнула головой. Корвус не виноват. Это все Ари! Это все моя сестра! Всегда она!
   Я нагнула голову, сдерживая злые слезы, и вздрогнула, когда передо мной на столик опустился ключ. Что?... Вскинув голову, задохнулась от ужаса... духи небесные! Я замерла, не в силах пошевелиться, даже двинуться. Зловещая черная тень зависла передо мной, обтянутый кожей череп будто заглядывал в самую душу...
   Дикий спирит не издал ни звука, но от его присутствия по коже побежали мурашки. Он смотрел на меня долго, словно вглядывался сквозь меня... я забыла, как дышать, просто боялась пошевелиться - он слишком близко! От него пахло смертью и кровью, и этот запах... его аура... ввергали в первобытный страх.
   - Кар-р! - вспорхнул с зеркала Корвус, намереваясь ринуться на мою защиту. Я вскинула руку, найдя в себе смелость. Да, да, я переживала за него, ведь известно, что дикие спириты обожают закусить себе подобными!
   - Нет-нет, Корвус! Оставь его! - крикнула я и одновременно посмотрела на спирита. - Я принесу тебе жизнь! Я скормлю ее тебе сегодня вечером на крыше!
   Спирит неохотно взмыл выше, под самый потолок. Звук из его пасти вырвался ужаснейший! От писка заложило уши, я зажала их ладонями, пошатнувшись, но Дикому было плевать. Поколыхавшись, он туманом вылетел в раскрытое окно, и только тогда я смогла выдохнуть.
   - Шайтан подери! - я испуганно бросилась к окну. Захлопнула его так, что створки дрогнули. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание сбивалась, было такое ощущение, словно меня миновала сама смерть!
   Никогда так не боялась спиритов... что это за тварь?! Это явно не просто Дикий: в них мало разбираюсь, но эта тварь... была больше, чем просто Дикий!
   Я наклонила голову, выравнивая дыхание, стремясь успокоиться. Медные волосы растрепались из прически, я едва дышала...
   Вздрогнув, я с опаской посмотрела на ключ, сверкающий на столе. Золоченый, витиеватый, красивый... такие раздавали всем студентам. Всхлипнув, усилием воли взяла себя в руки. Это просто Дикий. Явился без приглашения. Потребовал свою плату.
   Справившись со страхом, я выпрямилась и глубоко вдохнула. Посмотрела на ключ; помедлив, медленно к нему подошла. Брать его почему-то не хотелось, казалось, совершаю большую ошибку - но я все-таки, поколебавшись, подняла ключ и перевернула брелок, чтобы посмотреть на номер комнаты.
   - Ну здравствуй, Веруд, - прошептала я, проведя пальцами по выемкам узора на ключе. - Посмотрим, что ты прячешь у себя за пазухой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"