Оленик В. : другие произведения.

Вставка от Веруда (24 февраля)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получилась небольшая вставка от Ардиана. В середину 10-ой главы, то есть в сцену первого приема.

Вставка отсюда.


   __________
   Упрямая девчонка! Ардиан швырнул бокал об стену, с трудом сдерживая гнев. Мелкие осколки усеяли пол, переливаясь в свете свечей. Упав в кресло, он прикрыл глаза, наблюдая за девушкой издалека, не выпуская из поля зрения.
   Его огорчал не отказ. Подобного он ожидал, она всегда была своенравной. Напротив - это еще больше убеждало: Арианна Ниал - именно та, кого он так долго искал. Пришлось повозиться, чтобы вернуть ее в Столицу, но оно того стоило.
   Вот другой вопрос: какого шакса этот щенок до сих пор вертится вокруг нее, если ему было чётко сказано - Арианна принадлежит Веруду?! Так решило Братство, так решил сам Веруд - и если бы не глупый Артур Ниал, умудрившийся спутать все планы, девчонка давно бы принадлежала наследнику - а теперь придется повозиться.
   И пусть Братство колеблется, не легче ли ее просто убить, Ардиан придерживался своих планов.
   Девушка улыбнулась Каю, небрежно убрала за ухо длинные волосы, на миг сняв маску равнодушия, и Веруд судорожно выдохнул. Многое бы он отдал, чтобы оказаться на месте этого самодовольного мальчишки! Надо было устранить его в самом зародыше, теперь уже поздно...
   Впрочем, в конце концов, спешка - плохой советчик.
   Веруд поставил руку на подлокотник и сощурился, взвешивая и решая. Есть много способов растопить девичье сердце. Но здесь другой случай. Ему нужно не просто ее сердце - ему нужно, чтобы она принадлежала ему вся. Тело... душа... мысли...
   Ему нужно слепое обожание. Чтобы она последовала за ним, даже если разум будет твердить, что это неправильно.
   Ардиан поднялся, усилием воли отодвигая ненужные эмоции и колебания на задний план. Совесть ему не поможет в задуманном. Однажды Арианна скажет ему спасибо... но не сегодня.
   Увы. Она должна оказаться в Храме Кио-ре. Хочет того или нет, но ей придется.
   - Антон, - Веруд щелчком пальцев подозвал к себе вышколенного слугу, и тот с готовностью приблизился. - Через двадцать минут отключишь генератор.
   - Но гости...
   - Что гости? - вскинул голову наследник. Антон, будто придавленный взглядом, отступил. - Двадцать минут.
   Он не слушал ответ. Слуги - на то и слуги, чтобы подчиняться без вопросов. Распахнув на балкон створки дверей, Веруд всей грудью вдохнул пахнущий дождем воздух. Раскат молнии на мгновение озарил небо, дождь хлестал плотной стеной. Подставив ему лицо и закрыв глаза, Ардиан позволил каплям воды стекать на дорогой костюм.
   Настроиться. Всего лишь почувствовать мир.
   Как это непросто, когда тело способно вынести лишь половину твоих сил. Было время, когда не приходилось даже настраиваться.
   Ардиан глубоко вдохнул и открыл глаза, теперь затянутые тьмой. Мир вспыхнул красками, но непривычными, темными. Вызывать Диких не понадобилось: черная тень опустилась к Веруду сама, готовая подчиняться и служить первому его слову.
   - Ты знаешь, что делать, - глухо произнес он. Тень качнулась в знак согласия. - Приступайте. Я скоро присоединюсь.
   Тень метнулась в небо, оставив за собой след из тяжелой, черной энергии. Там, среди туч, бесновались другие Дикие. Всего лишь пешки в игре.
   Ардиан глубоко вдохнул, темнота ушла вглубь зрачков, затаившись за обманчиво-зеленым цветом глаз. Он щурился, недовольный тем, что предстоит сделать. Братство не одобрило бы - но кому какое дело до Братства?
   В конце концов, Братство - тоже всего лишь пешки.
   А игра требует жертв.
   _________
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"