Оленина Алёна Владимировна : другие произведения.

Мизерикорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мизерикорд, мизерикордия, кинжал милосердия (фр. misericorde - милосердие, пощада), кинжал с узким трёхгранным либо ромбовидным сечением клинка для проникновения между сочленениями рыцарских доспехов. "Кинжал милосердия" использовался для добивания поверженного противника. Аннотация: герои перед лицом смертельной опасности. Они пытаются сохранить не только любовь, но и саму жизнь... AU седьмой книги. Предупреждения: смерть персонажа Идея фанфика навеяна старым американским видеофильмом "Кровавые клятвы". Фильм основан на реальных событиях.


   0x01 graphic
Мизерикорд
   Мизерикорд, мизерикордия, кинжал милосердия (фр. misericorde -- милосердие, пощада), кинжал с узким трёхгранным либо ромбовидным сечением клинка для проникновения между сочленениями рыцарских доспехов. "Кинжал милосердия" использовался для добивания поверженного противника.
  
   Название: Мизерикорд
Автор: Илляна
   Пейринг/главные герои: ГГ, ДМ
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст
   Тип: гет
Размер: Миди
Статус: Закончен
   Дисклеймер: Все права у Дж.Роулинг
Аннотация: герои перед лицом смертельной опасности. Они пытаются сохранить не только любовь, но и саму жизнь...
   AU седьмой книги.
Предупреждения: смерть персонажа
   Идея фанфика навеяна старым американским видеофильмом "Кровавые клятвы". Фильм основан на реальных событиях.
  
   Глава 1.
   Пленники Малфой-мэнора.
   - Смотри внимательно, Драко, это же Поттер, да? - Люциус тряс сына за плечо.
   - Нне знаю, не узнаю, не похож, - бормотал бледный Драко, стараясь не встречаться взглядом с Гарри. Лицо Поттера страшно раздуло от Жалящего заклинания, но оно было вполне узнаваемо. А уж не узнать Уизли и Грейнджер было и вовсе невозможно.
   - Да они это, они, - бесцеремонно вмешалась Беллатриса, оттолкнув Люциуса в сторону. - Я узнаю грязнокровку.
   Она ткнула палочкой почти в лицо Грейнджер, Гермиона невольно отшатнулась.
   - А этот рыжий наверняка Уизли.
   Беллатриса ткнула палочкой и в него.
   Рон отвёл глаза в сторону, но это ему не помогло.
   - Конечно, это они, - уверенно заявил Люциус и начал закатывать рукав своей мантии. - Сейчас мы вызовём Тёмного Лорда и тогда...
   Сивый поддержал его довольным рычанием.
   - Нельзя, Люциус! - взвизгнула Беллатриса. - Если мы ошиблись, Тёмный Лорд нас не простит...
   - Надо сначала всё выяснить, - вмешалась Нарцисса. - Иначе нам всем будет плохо.
   Драко пристально смотрел на однокурсников из-за спин родителей. Казалось, он о чём-то мучительно думает. Рон мрачно сопел, Гермиона не удержалась от судорожного вздоха. Гарри с робкой надеждой перевёл взгляд со спорящих Пожирателей на бывшего врага: может, он как-нибудь поможет? Но Драко не успел ничего сделать.
   - Эти мне пока не нужны! - Беллатриса махнула рукой в сторону Гарри и Рона. - Уведите их. А грязнокровку оставьте.
   Сивый оскалил клыки, Драко, сжимая палочку, с ужасом посмотрел на своих недавних недругов. Нарцисса перехватила его взгляд и ободряюще ему кивнула.
   - Уведите, - повторила Белла.
   - Ты распоряжаешься как у себя дома, - холодно заметила Нарцисса и выпрямилась во весь рост, в упор глядя на сестру.
   Беллатриса оскалилась не хуже Сивого:
   - А что, сестрица, я что-то делаю не так? Тёмный Лорд...
   - Хозяйка Малфой-мэнора пока что я! - в голосе Нарциссы неожиданно зазвенел металл.
   Беллатриса фыркнула и отвернулась.
   - Драко, Люциус, заберите пленников, заприте их в подвале, - распорядилась Нарцисса.
   - Грязнокровку оставьте здесь, - резко сказала Беллатриса.
   Нарцисса кинула на сестру неприязненный взгляд, но больше возражать не стала.
   Егеря оттеснили упирающуюся Гермиону поближе к Беллатрисе. Люциус и Сивый повели связанных Гарри и Рона к выходу. Рон пытался вырываться и всё время оборачивался. Люциус ткнул его в спину палочкой:
   - Не дёргайся.
   Драко замыкал шествие, палочка в его руке заметно дрожала, хотя он и старался скрыть эту дрожь. В дверях он обернулся: перепуганная Грейнджер стояла перед Беллатрисой, которая расселась на стуле, радостно ухмыляясь:
   - Ну что, теперь поговорим?
   - Будь осторожна, Белла, - строгим голосом заметила Нарцисса, стоя за спиной сестры.
   - Не учи меня,- огрызнулась Беллатриса и подняла палочку. Дверь захлопнулась. Дикий душераздирающий крик пронёсся по гостиной. Гарри с Роном дёрнулись и тут же получили увесистый тычок в спину, Драко вздрогнул и чуть не уронил палочку.
   Люциус повернулся к сыну и строго сказал:
   - Идём, не отставай!
   Из-за двери снова донёсся крик, а потом громкий голос Нарциссы, что-то выговаривавший сестре. Драко крепче сжал палочку и быстро пошёл за пленниками.
   - Запри их как следует! - шипел Сивый. - Чтобы не сбежали!
   Он издал неприятный лающий смешок. Люциус смерил оборотня уничтожающим взглядом, но тот не смутился, давно прошли те времена, когда Малфой-старший мог поставить на место любого. Давно прошли...
   Люциус несколько раз тщательно проверил Запирающие заклятия, и все трое вернулись в гостиную. Драко невольно замедлил шаг перед дверью: он боялся снова услышать тот же жуткий нечеловеческий крик...
   Но Грейнджер больше не кричала, она лежала на полу, не шевелясь, похоже, без сознания. Драко споткнулся на пороге. Беллатриса с довольным видом расхаживала по залу, постукивая по руке палочкой.
   - Ты всё испортила, Белла, - раздражённо выговаривала Нарцисса сестре. - Ты чуть её не убила.
   - Ерунда, - фыркнула Беллатриса, резко разворачиваясь. - Я уже всё узнала. Грязнокровка больше не нужна. Сивый, можешь её забрать!
   Сивый с готовностью бросился вперёд, оттолкнув с дороги Люциуса. Драко в ужасе смотрел, как он ощерился, примериваясь к добыче. Ещё немного - и он вцепится ей в горло...
   - Стой, Сивый! - голос Люциуса прозвучал неожиданно властно. Сивый вздрогнул, повернул к Малфою клыкастое лицо и недовольно замер.
   - Белла, по какому праву ты распоряжаешься? Ты разве знаешь, нужна грязнокровка Тёмному Лорду живой или нет?
   - Правильно, - вмешалась Нарцисса. - Надо подождать прибытия Лорда. Он сам решит, нужна ли она ему. А я пока окажу ей первую помощь, иначе она просто умрёт.
   - Вот именно, - вдруг сказал Струпьяр, и егеря, толпившиеся за спиной, его поддержали. - Мы тоже считаем, что нужно дождаться Тёмного Лорда. И я ему скажу, кто захватил пленников.
   - А тебя вообще не спрашивают, - завизжала Беллатриса, нацелившись на противников палочкой.
   - Убери палочку, женщина! - заревел Сивый.
   - Успокойся, Белла! - закричал Люциус.
   Егеря возмущённо зашумели, Сивый тоже злобно завопил. В гостиной поднялась сумятица. Драко в замешательстве отступил было в сторону, но Нарцисса приказала ему:
   - Помоги! Я осмотрю грязнокровку.
   Вдвоём они отлевитировали Грейнджер на ближайшее кресло и бережно опустили. Глаза гриффиндорки были закрыты, рука безжизненно свесилась.
   - Она... жива? - голос Драко дрожал.
   - Жива, - коротко бросила Нарцисса, нагнувшись к Гермионе. - Только без сознания.
   В этот миг раздался треск, двери распахнулись и в гостиную ворвались Поттер и Уизли. Драко столбенел: как они выбрались из запертого подвала? Дальнейшее произошло почти мгновенно, множество заклятий слились в одно, Драко отбросило к стене. Беллатриса размахивала кинжалом и палочкой и орудовала ими почти одновременно. Люциуса заклинанием сбило с ног вместе со Струпьяром и Сивым.
   - Бросай палочку! - визжала Беллатриса, подскочив к Гермионе. - Иначе я убью грязнокровку!
   Возникла секундная пауза, Струпьяр возился на полу, пытаясь встать, Люциус тихо шипел сквозь зубы - заклинание почти оглушило его, он с трудом мог пошевелиться. Поттер и Уизли замерли, со страхом глядя на Беллатрису, занесшую кинжал над безжизненным телом Гермионы. Драко переводил взгляд с одной группы врагов на другую, сжимая в руке палочку и не зная, на что решиться. Нарцисса напряжённо застыла рядом.
   И вдруг... Огромная хрустальная люстра неожиданно водопадом хрустальных искр обрушилась сверху и накрыла Беллатрису с головой. Осколками Драко глубоко порезало лицо. Он вскрикнул, отшатнулся, закрылся руками и не видел, что происходило дальше, кровь заливала ему глаза. Мать оттащила его в сторону.
   - Сейчас, Драко, сейчас, - говорила Нарцисса, трясущимися руками убирая с лица страшные порезы.
   Беллатриса, каким-то чудом успевшая в самый последний миг выскочить из-под падающей люстры, отчаянно ругалась. Раненный осколком в голову Сивый завывал, размазывая кровь, что-то кричал Поттер, хрипел Струпьяр, судорожно хватаясь за повреждённое горло, в которое вонзилась хрустальная "стрела". Уизли рванулся к Грейнджер и подхватил её на руки.
   - Добби, предатель, это ты?- вскрикнул вдруг Люциус, почти поднявшись с пола.
   - Я пришёл спасти Гарри Поттера, - пронзительно запищал домовик от самой двери.
   Раздался хлопок трансгрессии, Драко смахнул с лица кровь и увидел, как исчезают Поттер и Добби. В воздухе сверкнул кинжал, пущенный рукой Беллатрисы, и словно перерубил невидимую нить. Тело Гермионы упало на пол, а Рон Уизли трансгрессировал один.
   В гостиной воцарилась тишина, даже Струпьяр перестал хрипеть, а Сивый замолк, словно ему заткнули рот. И тут же от дверей повеяло ледяным холодом, и возникшая там мрачная фигура спросила дрожащим от ярости голосом:
   - Что здесь происходит? Как вы посмели меня побеспокоить?
   Глава 2.
   Наказание.
   Багровый хлыст заклятия хлестнул присутствующих, обжигая невыносимой болью. Пожиратели со стонами повалились на пол, особенно досталось стоявшему ближе других Струпьяру и сгрудившимся вокруг него егерям. Драко обожгло руку, он попятился и сел у стены, из недолеченных порезов начала опять сочиться кровь.
   - Я вам покажу, как вызывать меня попусту, - шипел Волдеморт. Казалось, его глаза рассыпают искры.
   "Хлыст" ещё несколько раз прошёлся по залу, не пропустив никого. Крики боли сменились стонами. Конец "хлыста" достал у стены Драко и обжёг ему вторую руку, он стиснул зубы от боли. Сивый скулил в углу совершенно по-собачьи, Белла всхлипывала, бледный до синевы Люциус молча кусал губы. Наконец, ярость Тёмного Лорда несколько поутихла, он взмахом подвинул себе кресло и сел, запахнувшись в мантию.
   - Рассказывай, что тут произошло, - потребовал он у Люциуса.
   Ещё не оправившийся от множества заклятий, Люциус с трудом поднялся, на дрожащих ногах подошёл к повелителю и начал рассказ. Лорд слушал молча, не перебивая. Неожиданно в монолог вмешалась Беллатриса:
   - Если бы не они, мой Лорд, я бы...
   Волдеморт, не повернув головы, хлестнул её "плетью" заклятия. Белла вскрикнула и упала. Драко зажмурился.
   - Мне всё ясно, - подвёл итог Тёмный Лорд, поднимаясь. - Вы снова упустили Поттера!
   Голос его понизился до зловещего шёпота, а палочка нацелилась в лоб Малфою-старшему.
   - Грязнокровка Грейнджер осталась тут, - робко сказал Люциус, потирая обожжённое заклятием плечо.
   - А, - равнодушно отозвался Лорд и снова сел в кресло, опустив руку. - Это хорошо. Она может послужить приманкой для Поттера. Если она ещё жива, конечно.
   - Она жива, - тихо сказала из угла Нарцисса. - Но нуждается в помощи.
   - Вот и окажи ей эту помощь, - приказал Волдеморт. - Скоро сюда прибудет Снейп, он ею займётся. А пока и ты справишься, я надеюсь. Сейчас она мне не нужна. Но смотри, чтобы она не умерла до утра!
   Голос его звучал угрожающе.
   Нарцисса покорно наклонила голову:
   - Я постараюсь, мой Лорд.
   Глаза её блеснули, но она опустила ресницы, чтобы пригасить вспыхнувшее пламя гнева. Тёмный Лорд не обратил на это внимания и махнул ей рукой:
   - Можешь идти.
   - А Драко? Ему тоже нужна моя помощь.
   Лорд кинул мимолётный взгляд на окровавленное лицо Малфоя-младшего:
   - Забирай!
   И повернулся к Белле:
   - А ты что мне скажешь?
   Всхлипывая, Беллатриса начала долго и путано рассказывать.
   - Короче, - оборвал её Лорд.
   - Мой Лорд, я успела... Я успела поставить Следящие чары, - прошептала Белла, судорожно стискивая палочку, рука, сильно обожжённая, плохо её слушалась.
   Глаза Волдеморта хищно блеснули, он весь подался вперёд:
   - Хорошо, очень хорошо! Значит, мы их скоро поймаем. Струпьяр, ты слышишь? Ты готов снова их ловить?
   Струпьяр хрипло пробормотал что-то нечленораздельное.
   - Не слышу! - прошипел Волдеморт и приподнялся, грозно сверля красными глазами егерей.
   Струпьяр отшатнулся, хватаясь за горло и ловя ртом воздух.
   - Мы... готовы, - просипел нестройный хор еле живых от ужаса и пыточного заклятия егерей.
   - Так- то лучше.
   И Волдеморт снова повернулся к Беллатрисе:
   - Ты допрашивала грязнокровку. Что именно ты узнала?
   Беллатриса собралась с духом и начала пересказывать то, что узнала при допросе Грейнджер. Но что ответил Волдеморт Нарцисса и Драко уже не услышали, они подняли и вынесли за дверь безжизненное тело Гермионы Грейнджер.
   Они свернули в коридор и спустились этажом ниже, Нарцисса аккуратно левитировала неподвижное тело. Губы её были плотно сжаты, глаза смотрели прямо перед собой.
   - Мы... отнесём её в подвал? - спросил Драко глухим голосом.
   - Нет, конечно! - возмутилась Нарцисса, и глаза её сверкнули.- Я собираюсь её лечить, а не убивать. Я не допущу убийства в моём доме. По крайней мере, сделаю всё, что в моих силах. Мы положим её вот в эту гостевую комнату. Будь любезен, Драко, открой мне дверь.
   Они вошли в небольшую уютную комнату и осторожно опустили гриффиндорку на кровать, затем Нарцисса почти насильно усадила сына в кресло, хотя он всё время порывался ей помочь. Вскоре появились перепуганные домовики с чистыми полотенцами, водой, отварами и чашками. Последующие часа два Драко провёл, полулежа в кресле, а Нарцисса деловито суетилась вокруг него и неподвижной Гермионы, залечивала раны, поила отварами и покрикивала на домовиков. Домовики, испуганные до смерти присутствием Тёмного Лорда, жалостливо таращили глаза то на "мастера Драко", то на "мисс Гермиону" и вместо помощи неожиданно начинали рыдать. Нарциссе то и дело приходилось приводить в чувство сердобольных "помощников".
   Вдруг Грейнджер пошевелилась, тихо застонала и что-то пробормотала. Домовик всплеснул ручкам, пискнул и уронил губку, а Драко подскочил на своём кресле:
   - Что? Что она говорит?
   Нарцисса недоумённо пожала плечами:
   - Мне кажется, она кого-то зовёт.
   Она наклонилась над гриффиндоркой:
   - Но я не могу разобрать. Сядь, Драко, тебе вредно сейчас волноваться.
   Драко хотел было что-то сказать, но мать властно его остановила:
   - Успокойся, сын мой, не добавляй мне сейчас работы.
   Драко снова опустился в кресло. Затем в комнате появилась чёрная осунувшаяся фигура Снейпа. Он долго и придирчиво осматривал обоих пациентов, пока Нарцисса сбивчиво рассказывала ему о событиях минувшего вечера.
   - Ты умница, Нарцисса, - скупо похвалил он. - С Грейнджер теперь всё будет в порядке.
   Он снова повернулся к Драко, внимательно осмотрел его лицо, нашёл ещё один почти незаметный порез:
   - А его кто так разукрасил?
   - Кто-то обрушил люстру прямо на голову Белле. По-моему, Добби, наш бывший домовик.
   Снейп хмыкнул:
   - И как это перенесла Белла?
   Нарцисса передёрнула плечами:
   - Она успела увернуться. А мой Драко не смог.
   - Печально, печально, - пробормотал Снейп, отмеривая дозу зелья из флакона.
   А в этот момент Драко, лёжа в кресле, вспоминал сцену в зале. Перед глазами неотрывно вставало лицо Поттера: растерянное, почти испуганное, обречённое, умоляющее... Выхода не было. Ему и его друзьям жить оставалось считанные минуты. До прибытия Тёмного Лорда. И тогда Драко незаметно поднял палочку...
   Снейп, хмурясь, выдал Драко порцию зелья и отослал спать.
   - Мы справимся и без тебя, - ласково улыбнулась сыну Нарцисса и неожиданно погладила его по голове как маленького. - Ты пока отдохни.
   Драко поплёлся в свою комнату и, не раздеваясь, повалился на кровать. Боль от заклятий давно прошла, порезы практически зажили, но ныла и кровоточила рана в душе. Сон не шёл. Он беспокойно ворочался и вспоминал, вспоминал...
   ... Несколько коротких записок, исчезнувших после прочтения, мимолётное свидание под дубом, нечаянная встреча в Запретном лесу... Страх будущего...И пустота...
   "Ты сошёл с ума, Малфой!" "Я знаю. И ты тоже".
   И бесконечная боль утраты...
  
   Глава 3.
   Последняя надежда.
   Только под самое утро Драко забылся тяжёлым коротким сном, который не принёс ни отдыха, ни успокоения. И во сне его мучили страшные видения...
   Встал он рано, как привык делать это раньше, машинально начал приводить себя в порядок. Как положено. Когда он вытирал лицо полотенцем, заметил на нём кровь. Видимо, один из порезов плохо зажил.
   Драко уставился на полотенце. Кровь! Опять кровь! Везде, где появляется Тёмный Лорд там кровь и смерть. Для всех. Для неё... И для него, Драко...
   Он стёр кровь и отбросил полотенце. Надо идти на завтрак. И притворяться, что всё в порядке, всё как обычно. Всё как надо. Малфои не плачут. Малфои не сдаются.
   Хорошо ещё, что Тёмный Лорд никогда не присутствовал на завтраках и обедах. Но и без него там могло оказаться множество Пожирателей. Надо делать вид, что у него всё нормально.
   Драко глубоко вздохнул и взял себя в руки. Он же Малфой, он справится. Тем более, что от его выдержки теперь зависит жизнь... И, возможно, не одна.
   Есть ему совершенно не хотелось, но за столом присутствовала Беллатриса, которая всё всегда замечала. Драко ел молча, сосредоточенно, не глядя на тётку. На этот раз она была не в меру весела, словно и не подверглась вчера наказанию наравне со всеми.
   - Мы поймаем Поттера, вот увидите, - болтала она. - Думаю, прямо сегодня же. Тут ему и конец! Вот увидите!
   Она расхохоталась таким смехом, что у Драко мурашки побежали по спине. В очередной раз он подумал, что его тётка определённо сумасшедшая. А, может, вчерашнее жестокое наказание окончательно лишило её рассудка?
   Люциус Малфой, наоборот, был мрачен. Да и неудивительно, наказание было не только жестоким, но и унизительным. Его, Малфоя, чистокровного волшебника, наказали плетью, словно собаку! И это в присутствии других приспешников!
   - Каким образом ты его станешь ловить? - спросил он Беллу желчным тоном, потирая больную руку.
   Вместо ответа Белла расхохоталась:
   - Увидишь!
   Потом она повернулась к Нарциссе:
   - Я кое- что придумала. Хочешь, скажу?
   Нарцисса не проронила ни слова и даже не посмотрела на сестру. Беллатриса фыркнула и обратилась к Снейпу:
   - Как там поживает грязнокровка, а?
   Снейп сдержанно ответил:
   - Всё в порядке.
   - Задала я тебе работу, согласись? - Беллатриса снова разразилась жутким хохотом. - Ещё немного - и нечего было бы лечить!
   Драко стиснул зубы и сжал в руке тяжёлую серебряную вилку. Если бы только можно, он метнул бы эту вилку в свою тётку! Он опустил глаза, чтобы не выдать себя взглядом. Но Беллатриса, к счастью, ничего не заметила и продолжала болтать.
   Наконец тягостный завтрак кончился. Бесшумные домовики, не поднимая глаз, начали убирать со стола. Пожиратели потянулись к дверям, первой шла Беллатриса, громко переговариваясь с мрачным Люциусом. Драко тронул мать за рукав:
   - Мама, мне надо с тобой поговорить.
   Нарцисса кивнула:
   - Хорошо. Пойдём.
   В своей комнате Нарцисса первым делом проверила все Защитные заклинания, поставила новые, Заглушающие и присела на низкий диван:
   - Рассказывай, сын, что случилось?
   Драко нервно теребил палочку и, наконец, решился.
   ...Долгое знакомство и нарастающая симпатия... Случайное свидание, мимолётный взгляд, пожатие руки... "Ты же понимаешь, мы не можем быть сейчас вместе". "Я знаю. Надо только подождать. Я что-нибудь обязательно придумаю..."
   Нарцисса сидела прямо и строго смотрела на сына:
   - Ты сошёл с ума, Драко!
   Драко криво улыбнулся:
   - Она говорила мне то же самое.
   - Но ты понимаешь, если кто-то узнает...
   Драко кивнул:
   - Я понимаю.
   - Это опасно, Драко! Смертельно опасно! Если Он узнает, не пощадит ни тебя, ни её!
   - Я знаю, мама.
   - И, тем не менее, ты не собираешься с ней расстаться...
   Он покачал головой:
   - Нет. Даже не думаю.
   Нарцисса прерывисто вздохнула и стиснула пальцы:
   - Ты так её любишь?
   Драко снова кивнул:
   - Больше жизни.
   Он поднял на мать глаза:
   - Что нам теперь делать?
   Нарцисса встала и начала ходить по комнате:
   - Бежать. И немедленно. У нас есть одно тихое место, в Европе. О нём никто не знает.
   - А отец? Он согласится?
   - Я поговорю с ним. Думаю, твой отец уже лишился последних иллюзий. Особенно после вчерашнего...
   - Но у него Метка, Лорд легко его найдёт.
   Нарцисса улыбнулась одними губами:
   - Мы уже думали над этим. Полагаю, мы справимся. Надо торопиться, сын мой, пока Лорда ещё нет, у нас мало времени.
   Драко решительно сказал:
   - Я пойду к ней, предупрежу. А ты, мама, собери что-нибудь, самое нужное.
   Нарцисса опять улыбнулась:
   - В том шкафу стоит сумка, всё ценное уже давно собрано. На всякий случай. И Люциус по моей просьбе несколько раз наведался в Гринготтс. Иди, я скоро за вами зайду.
   Драко вышел, подумав, что в очередной раз недооценил родителей.
  
   Глава 4.
   Удар милосердия.
   Удар милосердия (фр. 0x01 graphic
 Coup de grБce) -- удар, при котором смертельно или тяжело раненого и уже не оказывающего сопротивления противника добивали, чтобы прекратить его мучения.
  
   Драко тихо вошёл в гостевую комнату. Гермиона не спала, она сидела на кровати и напряжённо осматривалась вокруг. Лицо её было бледным и осунувшимся, под глазами залегли глубокие тени.
   - Драко! - её лицо просияло, но она тут же нахмурилась:
   - Где я? Что происходит?
   Драко сел рядом, нежно взял её руки в свои:
   - Всё в порядке, ты у меня дома, как ты себя чувствуешь?
   - Нормально. А как Гарри, Рон?
   Она с тревогой посмотрела Драко в лицо.
   Он успокаивающе улыбнулся:
   - Они успели трансгрессировать. Вот, смотри, это я тебе принёс.
   Он вынул из кармана палочку:
   - Извини, твою не нашёл, это одна из моих, запасная.
   Гермиона с радостью схватила палочку:
   - Ой, спасибо огромное! Я без палочки как без рук.
   Драко нежно погладил её спутанные волосы:
   - Мы скоро уйдём отсюда. Ты сможешь трансгрессировать?
   Гермиона задумалась, вертя в руках палочку:
   - Наверное, смогу, если надо. Куда мы отправимся?
   В этот момент тихо зазвенели Охранные чары. Драко быстро поднялся:
   - Я сейчас.
   Он вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
   В коридоре стояла Нарцисса.
   - Всё пропало, Драко, - сказала она глухим голосом. - Лорд только что вернулся. Он... он допрашивает Поттера. Они их опять поймали.
   - Не может быть, - выдохнул Драко, схватившись за косяк двери.
   - Может. На них те самые проклятые Следящие чары, которые наложила Белла. И самое ужасное - Лорд заблокировал все выходы из Малфой-мэнора, все, включая каминную сеть.
   - Что же нам делать? - тихо спросил Драко.
   Нарцисса отвела глаза:
   - Люциус сейчас пытается обойти чары. Мы-то выйти сможем, но не сможем вывести её! К тому же на ней тоже Следящие чары!
   Драко почувствовал, как пол уходит из-под ног:
   - Мама, что же делать?!
   Нарцисса посмотрела ему в глаза:
   - Поттера скоро отправят в подвал, до вечера. А...Грейнджер Ему больше не нужна. Живой.
   У Драко кружилась голова, он плохо слышал, что ему говорят.
   - Самое скверное - скоро за ней придёт Белла. И заберёт на ... допрос. Так велел Лорд. У тебя осталось полчаса.
   - Нет... нет, - прошептал Драко.
   Нарцисса тихо коснулась щеки сына:
   - Мы попытаемся выбраться. Я дам тебе знать. Ещё не все потеряно. Малфои не проигрывают!
   Драко несколько секунд стоял у двери, собираясь с силами: Гермиона ничего не должна заметить. У них ещё полчаса, а за это время родители что-нибудь придумают, они всегда выходили из любого самого опасного положения... Малфои не проигрывают!
   Он гладил волосы Гермионы, шептал ласковые слова, а сам напряжённо прислушивался: не раздастся ли звон чар, не нагреется ли браслет часов. Но браслет оставался холодным. Значит, у родителей ничего не получается...
   ...Осталось 10 минут...
   - В Европе нас никто не найдёт, - шептал он ей на ухо. - А если что, можно спрятаться и у маглов.
   Она тихо засмеялась:
   - Драко Малфой живёт у маглов!
   - Конечно, смешно! Но ТАМ он нас искать не будет.
   ...Осталось 5 минут... Скоро придёт Беллатриса и тогда...
   Он тихо гладил её волосы:
   - Придётся учиться жить как маглы. Ты мне поможешь?
   - Конечно, конечно.
   Он взял её палочку, повертел в руках...
   - И тогда мы навсегда будем вместе.
   - Конечно.
   Он нагнулся и поцеловал её.
   - Авада Кедавра!
   Зелёная вспышка озарила комнату. В глазах Гермионы застыло изумление, ничего не успев понять, она безжизненно упала на подушки. Драко закусил губы, поправил сбившиеся волосы и вложил в её руку палочку. У двери он обернулся: Гермиона лежала, как живая... Драко с трудом сдержал подступившие слёзы и опрометью выбежал из комнаты.
   В коридоре послышался резкий голос Беллатрисы:
   - Где грязнокровка? Лорд ждёт.
   Драко поднял палочку, ярость на секунду ослепила его. Но в последний момент он снова взял себя в руки: не сейчас. Сейчас ещё можно попытаться спасти Поттера и отомстить...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"