Оленина Алёна Владимировна : другие произведения.

Не Садись В Последний Вагон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В том мире каждый получает только то, что заслуживает".

  Кешка запрыгнул в поезд, когда двери уже закрывались. Толкнул какую-то бабку, которая вертелась под ногами. Бабка чуть не упала, что-то укоризненно проворчала, но Кешка рыкнул на нее и шлепнулся на сиденье. Какого черта шляются тут, ночь давно, а карга старая шастает по метро. Ей давно пора в кровати лежать. А еще лучше в могиле.
   Бабка поплелась в дальний конец вагона и села там. Кешка вытянул ноги, сунул руки в карманы куртки и проводил ее ленивым взглядом: а, может, бабка из нищих, едет домой с "работы"? Тогда у нее денежки с собой могут быть. Он некоторое время раздумывал, не пошарить ли в бабкиных карманах, всё равно в вагоне кроме них двоих никого нет. Вставать, правда, было лень, набегался за день, да и пивка хлебнул немало.
   Пока он размышлял, поезд уже подъехал к станции. Бабка шустро засеменила на выход. Вместо нее вбежала девчонка, испуганно глянула на Кешку и тоже забилась в самый угол. Кешка удовлетворенно хмыкнул. Боится его, это хорошо. Он любил, когда его боялись, особенно девчонки.
   Он вспомнил Амину. Эта нахальная девчонка посмела дать ему по рукам, когда он дернул ее за косу. Наглая тварь. Потом он толкнул её в коридоре, она упала и сильно разбила коленку. Кешка злорадствовал целый день. Но назавтра... Назавтра пришли два её старших брата и подождали Кешку около школы...
   Неделю он в школу не ходил, не мог. И пожаловаться, естественно, тоже никому не мог. Амина потом перешла в другую школу, и больше Кешка ее не видел. Но выводы сделал: больше он не делал подобных ошибок, не трогал тех, у кого есть братья или отцы. На всякий случай.
   Зато ему удалось отыграться на однокласснице Машке: у той не было ни братьев, ни отца, а только одна мать. Вот её и бить можно было, и унижать всячески. Она была так запугана, что никому никогда не жаловалась. Правда, потом она однажды бросилась с крыши. А, может, нечаянно упала, да и наплевать.
   Кешка погрузился в приятные воспоминания и даже не заметил, как девчонка покинула вагон. Он остался совершенно один и даже начал дремать. "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция..." Механический голос прервал дремоту. Кешка даже подскочил: чуть не уснул. А ведь проедет свою станцию - возвращаться, наверно, пехом придется. Метро-то закроется.
   И тут его словно ударило: похоже, он едет как раз на последнем поезде. Он выпрямился и начал лихорадочно вспоминать,что там писали на том дурацком форуме. Кто-то уверял в чате, что если сесть в метро в последний вагон последнего поезда, особенно, если останешься там один, то можно попасть в другой мир. Кешка заозирался - он действительно был один в последнем вагоне.
   Неужели про последний вагон - правда? Кешка огляделся - вокруг всё привычное, даже обыденное. Но тут ему показалось, что поезд двигается как-то странно. Или действительно - показалось? Он тряхнул головой. А прикольно было бы оказаться в другом мире. Особенно если повезет попасть куда надо. Что там в чате обсуждали-то? Он напряг память и даже лоб потер, чтоб лучше думалось. Ага, есть. Способ попадания в другой мир он с трудом, но вспомнил. Ничего трудного там не было, сел в нужное время в нужный вагон - и порядок, сам довезёт. Главное - сосредоточиться и всё будет путем.
   Вопрос был только в том, в какой мир попадешь; это в чате и обсуждали. Какой-то знаток уверял, что попадёшь в тот, который тебе ближе. Вот любишь цветочки в поле собирать - будешь собирать. Типа, миры по интересам. Ну, а если любишь рубиться в компьютерные игрушки - то в таком мире будешь рубиться, всё только намного реальнее.
   Он живо представил себе бензопилу и как он расправляется со всеми своими недругами. Можно и просто прохожих, неважно. Однажды им удалось облить бензином бомжа и бросить спичку... Вот была потеха!
   Но с настоящим оружием всё это не сравнится. Кешка словно ощутил в руках тяжесть светового меча. А к нему бы еще... Он огляделся и понял, что за окнами уже не туннель, а что-то серое, непонятное. На секунду ему стало страшно. Но хмель в голове тут же успокоительно шепнул: "Не боись, все путём".
   Поезд остановился, двери открылись. Кешка выскочил и увидел, что стоит на земле. Платформа, поезд и рельсы моментально растаяли. А со всех сторон на него надвигались шевелящиеся тени, огромные, черные монстры со светящимися глазами. Они подходили медленно, неотвратимо, сжимая круг. Кешке вдруг стало очень холодно: руки у него были пустые, никакого оружия рядом. Он зажмурился и снова открыл глаза: нет, не сон! Монстры всё ближе и ближе, от них веет жутью.
   Кешкины ноги приросли к земле Не, мы так не договаривались, хотел крикнуть он, но из горла вырвался только хрип. А монстры окружали, неспешно, плотоядно облизываясь. Кешка задрожал и с воплем упал на землю: "Пустите, не хочу!" Никто ему не ответил, только страшные тени почти сомкнулись над головой. Когтистая рука или лапа полоснула его по плечу. Боль была сильная и реальная. Кешка в ужасе забился на холодной земле и завизжал: "За что? За что?" Монстр снова царапнул его когтями, уже сильнее. Кешка завопил громче.
   И тут он вдруг отчетливо вспомнил последнюю фразу из чата, которая показалась ему тогда такой глупой: "В том мире каждый получает только то, что заслуживает".
  
  
Оценка: 7.03*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"