Оленникова Ольга : другие произведения.

Коллекционер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в конкурсе Минифест-21.

   В нашей семье все что-то коллекционируют. Отец - монеты, старший брат - модели автомобилей, сестра - кукол "Барби", дед - пробки от пивных бутылок, баба Лена - фантики, у неё ещё с времён СССР целая коробка, мама - украшения. А у прадедушки была классная коллекция марок, но она куда-то подевалась.
В общем, я тоже решил заняться коллекционированием. Из киндер-сюрпризов и хэппимилов я уже вырос, магниты на холодильник лепить некуда, до биткоинов не дорос. Разные детские собиралки давно выкинул. Правда, есть рогатки. У деда традиция, он на каждый день рождения дарит мне рогатку. Уже семь штук накопилось, и ещё обещано. Ну пусть дарит.
Надо что-то своё придумать, клёвое и путёвое.
Всё решил случай. Собрались мы в парикмахерскую. И тут меня осенило: буду коллекционировать волосы! В Салоне собрал сразу четыре "образца" - деда, отца, брата и свой. Дома все их подписал; кому принадлежат и когда, как и где добыты. Выпросил у бабушки небольшую коробку, сказал честно, что под образцы. Как говорит дед: "Лиха беда - начало".
С сеструхой классно вышло. Я как бы случайно ей намекнул: "Юль, у тебя чёлка на глаза лезет. Максу глазки строить не мешает?" Подзатыльник, конечно, получил, но и чёлка тут же была подстрижена.
К бабушке иной подход. Обняв и поцеловав в щёчку, сказал: "Ленуся, ты у меня самая-самая молодая бабушка, у бабы Иры седины больше." Бабуля ринулась к зеркалу: "Вроде недавно красилась, где ты седину разглядел?".
- Да вот тут чуток, давай вырежем,- ну и отхватил образец ножницами.
На очереди была мама. Уф... Задачка. Мама днём всегда бдит! А ночью чутко спит. Да и отец рядом. Остаётся утро. Волосы у мамы длинные, по утрам они всегда распущены. Это потом мама забирает их в хвост и делает "пучок". Когда мама зашла в ванную, я заскочил следом.
- Ты чего?- спросила она.
- Телефон ищу.
- Откуда он здесь?- удивилась мама, продолжая умываться.
Прихваченными с собой ножницами я отстриг немного волос. Мама обернулась:
- Иди уже, не мешай.
"Есть! Получилось!"- подумал я, выскользнув за дверь.
Семь образцов за три дня, это не семь рогаток за семь лет. А польза какая, семейная коллекция "Образцов волос" - это же генетика! И для анализа ДНК находка! Прабабушка очень передачи про ДНК любит. Можно сказать, даже коллекционирует.
И я сразу представил, сколько будет стоить моя коллекция, когда я стану знаменитым. Вдруг кому-то захочется стать моим правнуком - вот они, образцы!
Останавливаться не хотелось. И меня осенило! У кошки Маруськи вон какая пушистая шерсть! А она ж член семьи, баба Лена сразу, как её принесла, так сказала! И этот говорун - тоже. С кошкой просто - взял чесалку - и вот он, образец! А вот с Кешей пришлось повозиться.
Достав попугая из клетки и внимательно осмотрев, понял - "брать нечего". Крылья не подрежешь, хвост не укоротишь. В результате отхватил хохолок. Операция проходила секретно, но болтун Кеша вечером усиленно начал орать, привлекая к себе внимание. Отсутствие хохолка было замечено, но виновницей назначили Маруську. Я возражать не стал. Кошка так и не поняла, за что ей попало.
Теперь в моей коллекции появились "образец шерсти" и "образец перьев". Но как-то маловато для всемирной знаменитости. Коллекцию волос можно пополнить одноклассниками после каникул. Шерсть отстричь у соседской кошки, а перья...
Идея! Создам банк пернатых! Засыпая, я уже представлял, как добуду новые образцы, и вот тут дедушкины рогатки будут очень кстати...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"