Оленникова Ольга : другие произведения.

Размышления о жизни на Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  "История - это роман, который был;
  Роман - это история, которая могла бы быть"
   (Франсуа Гизо)
  
   НАЧАЛО
  
   Откуда люди на земле? Неподдельный интерес и женское любопытство привели меня в глубокую древность.
  Все знают про Адама и Еву. И понятно, так как по Библии это были первые люди на земле, и мы все, на этой планете живущие - их дальние потомки. Я задалась целью отследить всех наших общих предков до 862 года.
  Углубление в легенды-летописи привело меня к четкому убеждению, что история человечества переписывалась на нужный лад неоднократно - отсюда нестыковки, провалы в несколько веков, исчезновение и загадочное появление артефактов, множественные загадки. Попробуем их разгадать, домыслить.
  
  В 'Бытие 5:6' Моисея сказано: "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер". Сторонники Бытия разъясняют, что за 900 с лишним лет у Адама и Евы родилось много сыновей и дочерей. Но упоминаются в Библии конкретные трое: Каин, Авель и Сиф, как сыгравшие главные роли в истории человечества.
  Кстати, указанный возраст прародителей наших в мозгу не укладывается, не верится в это, как и в то, что во время динозавров на Земле был просто рай для людей. Есть интересная гипотеза о том, что под летами в Библии и других источниках подразумевались не лета-годы, а новолуния - месяцы, и тогда можно согласиться с возрастами, просто разделив их на 12. То есть Адаму было около 80 лет. А если ещё учесть, что в то время земля вращалась быстрее, сутки составляли не 24, а 15 часов, то и за 120 лет могло быть Адаму, Еве и их потомкам.
  
  Согласно Книге Бытия Каин убивает Авеля. Бог проклинает его потомков, таким образом обрекая их на гибель. После этого Ева рожает Сифа.
  Потомки Каина строили города и играли на музыкальных инструментах, а также научились обработке металла и производству оружия, но были прокляты богом.
  Потомки Сифа занимались трудом - земледелием, и считались благочестивыми, свято верующими в бога и выполняющими его заветы. Сифу приписывается изобретение письменности и астрономии. Именно потомком Сифа в восьмом поколении считается библейский Ной.
  Свои знания Сиф и его потомки оставили на трёх стелах, прославляющих триаду, триединство мира: Отца, Сына и Святого Духа. Прожил Сиф более 900 лет, именно от него и пошли жители земли.
  Азура - так, вероятнее всего звали супругу Сифа, и была она его родной сестрой. А ешё у Евы и Адама были дочери Денвора и Калмана - которые и могли стать женами Каина.
  
   Почему же впоследствии были спасены именно потомки Сифа, практически мало что сделавшие для развития человечества? Создаем людей, позволяем им размножаться, а потом уничтожаем тех, кто слишком хорошо мыслит? Впрочем... вспомним, что создав Адама и Еву господь не наделил их разумом, а спрятал такой в Древе Познания, откуда ж ему было знать, что искуситель Змей сорвет полное разных мыслей яблочко? Есть теории, что Бог создал человека для себя. Зачем ему были творческие люди из потомков Каина? И главное не в сексуальном знании, а в познании мира, а кому нужны лишние умники? Получается - своего рода игрушки?
  
  СОТВОРЕНИЕ МИРА и АРТЕФАКТЫ
  
  В Византийской эре Сотворение мира по Библии - суббота 1 сентября 5509 г. до н. э. по Юлианскому календарю. В 2262 году с Сотворения мира свершился Великий потоп, в результате чего в живых осталось лишь восемь человек, спасшихся в Ковчеге: Ной с супругой и их три сына с женами - Сим, Иафет и Хам.
  И вот тут возникают вопросы: а как же питекантропы, неандертальцы... прочие? Это же миллионы лет назад! Как быть с теориями Дарвина и Энгельса? Если принять за людей только Homo sapiens sapiens, это примерно 40000 лет тому назад. Библия делает Землю необитаемой на целых 32 тысячи лет минимум!
  Есть точные доказательства - артефакты, что люди разумные существовали гораздо ранее Сотворения мира.
  
  Диск Саду - артефакт, найденный в 1936 году египтологом Уолтером Брайаном Эмери во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой 3000-3100 годом до нашей эры. Ученые до сих пор ломают головы над его назначением. Я, в силу своей дилетантности увидела в сей странной штуке... спиннер! Да, да. Посмотрите внимательно! Остается понять: кто и для чего придумал спиннеры? А Диск Саду - вполне подходит как мозголомная игрушка для детишек гигантов трехметрового роста. Хотя, возможно, это пропеллер или вентилятор.
  
  Диск Сабу []
  
  В августе 2017 года на территории Горбуновского торфяника под городом Нижний Тагил Свердловской области были найдены уникальные артефакты возрастом от 6-11 тысяч лет. Один из них - каменное навершие позднего мезолита, возрастом около 8000 лет назад.
  'Это символическая вещь из области духовной культуры, так как гравированные диски относятся не к бытовой среде. Подобные предметы, ещё и с узорами, были очень редкими, и считается, что это статусные вещи. Их владелец, вероятно, был не рядовым человеком, а лицом высокого ранга",- рассказывает доцент кафедры археологии и этнологии исторического факультета УрФУ Любовь Косинская.
  
  Где-то с десятого века у славян появляются капища, есть об этом данные, но почти не сохранилось артефактов более древних захоронений, как, впрочем, и капищ осталось очень мало - считаю, что их уничтожали при крещении Руси, как в свое время после 1917 года уничтожали храмы и церкви - такая, своего рода, политическая установка.
  Капище означает идолище, всегда в центре находились скульптуры идолов.
  В 19 веке в Свердловской Губернии, под Кировградом при золотодобыче была найдена так называемая Шигирская кладовая.
  'Главной достопримечательностью экспозиции "Шигирская кладовая" является самая большая и самая древняя известная человечеству сохранившаяся деревянная скульптура - Большой Шигирский идол. Было установлено, что уральский идол в два раза старше пирамид и фараонов - его возраст 9,5 тыс.лет'.
  В настоящее время Шигирский идол хранится в экспозиции Свердловского краеведческого музея в Екатеринбурге. Признаюсь: зрелище впечатляющее. Около него такая странная атмосфера, аж, внутри холодно становится, неуютно и страшно. Реально, идол.
  Кстати, не так давно прошли исследования идола самыми современными технологиями, и сделано потрясающее открытие: ему 11 тысяч лет! Это полностью опровергает библейское учение. Причем, найден на территории Среднего Урала, не в Африке, не в Средиземноморье. А значит, люди жили на Земле гораздо раньше 7500 лет с Сотворения Мира (5509 плюс 2017), как уверяет Библия.
  
  Кроме того, идол покрыт рисунками и письменами, что говорит об уровне развития людей, которые его сделали. А сравнение с идолами из капищ дает вероятность того, что идол принадлежит славянскому племени. Так куда же делись почти 3500 лет, не вошедших в Библию? Кто сотворил этого идола? Если все люди на земле существуют от 5509 лет до нэ?
  
  Есть ещё более древний артефакт: Солнечные часы, датируемые 13-12 веками до н.э. были найдены в 2011 году в могильнике 'Попов Яр II', который находится к северо-западу от Донецка и принадлежит так называемой срубной культуре, представители которой являлись предками скифов.
  Аркаим в Челябинской области! Его кольца считают возникшими в 17-18 веках до нэ.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA
  
  К тайнам седой древности относится найденный археологами Фестский диск, на котором 259 таинственных знаков- уникальный памятник письма, предположительно минойской культуры эпохи средней или поздней бронзы, найденный в городе Фест на острове Крит. Его точное назначение, а также место и время изготовления достоверно неизвестны. Датируют его как 1700 г до нэ так и... 25000! В настоящее время Фестский диск выставлен в Археологическом музее Ираклиона (Крит, Греция).
  
  А испанские петроглифы, которым ПОЧТИ 40000 лет? Наскальные рисунки в Шове на территории Франции - 33000, Германская статуэтка женщины из бивня мамонта, известная как 'Венера из Холе-Фельс' - 42000 лет! Древние музыкальные флейты? Похожие сюжетами мифы и легенды разны х народов?
  Подручные инструменты, найденные в Африке, датируются миллионами лет тому назад! И как знать, сколько ещё такого рода НИО могут быть найдены на Земле?
  Откуда такая разница в возрасте найденных артефактов и дате Сотворения Мира?
  Попробуем разобраться.
  
  А КАК ЖЕ ДАРВИН?
  
  Сразу оговорюсь: в создание людей неким высшим разумом я не верю. Попробуем начать
  исследование с теорий Дарвина и Энгельса.
  М-да, ох, и грустно мне стало, когда, глядя на мутноватую воду зарастающего озерка, вдруг представила, что сейчас оттуда выйдет мой дальний предок... рыба кистеперая, которой отчего-то надоело жить в воде. Рыба есть рыба, тут конкретного субъекта не найти - если и вышли из воды, то косяком, стаей. И мутировали-эволюционировали также дружно, за некоторым исключением. В семье не без урода...
  Впрочем, самое главное и верное зерно в рассуждениях Дарвина: значение воды для развития всего живого, в частности та же околоплодная жидкость человеческого эмбриона.
  
  Все изучения материалов, привели меня к такому выводу: пожалуй, жизнь на земле развивалась, в основном, всё же согласно теории Чарльза Дарвина..
   Но есть запинка: почему не все приматы стали гомо сапиенсами? И вот тут-то и задумываешься над главным: развитие разума, появление знаний. Вот сидел будущий гомо сапиенс, мерз, стуча зубами, и вдруг его осенило: потереть палочки и получить огонь? Хорошо, тепло, мамонта можно поджарить на гриле. Дальше - всё умнее и умнее. И что?
  Приматов-то и сейчас на Земле тьма тьмущая, а вот что-то они никак не эволюционируют. Незачем, видать, им разум для жизнедеятельности. И получается неувязочка.
  Либо люди - совершенно отдельный вид существ, то есть, не приматы, либо...кем-то всё же созданы, обучены, засланы на Землю. И очень-очень давно, так что же привело летописцев к 5509 году до нэ?
  
  КАТАКЛИЗМЫ
  
  Вернемся к Библии и Ветхому завету.
  В 2262 году от Сотворения мира на Земле по велению господа происходит Всемирный потоп. Потомок Адама и Евы по линии Сифа - Ной строит Ковчег, в котором опять же по божьему распоряжению спасает представителей животного мира и свою семью.
  
  Мне попался в интернете отчет-исследование русского судна 'Акванавт' за восьмидесятые годы прошлого века о наводнениях, действительно, покрывавших всю Землю, причем, неоднократно. Одно из них, более ближнее соответствует по времени 5500 годам до н.э - то есть дате Сотворения Мира. Другое датируется примерно 11 тыс. лет. Выводы археологов 'Акванавта' в 2000 году подтвердила экспедиция немецкого судна 'Северный горизонт', обнаружив на дне Черного моря останки древней хижины и другие артефакты, в том числе древесный уголь - свидетельство разжигания огня.
  
   В одной из летописей говорится о том, что в 3200 году до н.э, шумерский город Урук в районе Тигра и Евфрата был затянут глубоким илом. Если прооперировать цифрами, то разница между Эрой Христа и потопом по Библии - 3247 лет. То есть, все же был в то время серьезный природный катаклизм!
  
  По М.В. Ломоносову, природные контрасты вызваны изменением наклона земной оси по отношению к плоскости эклиптики. Из-за этого магнитные полюса Земли неоднократно меняли своё положение.
  Природные катаклизмы на Земле происходили неоднократно, уничтожения целые поколения будущих землян, и даже если часть живых существ выживала, сохраняя внесённые эволюцией изменения, но начинать-то нужно было практически с нуля, осваиваясь на новых территориях.
   Каким образом удавалось передавать информацию? Если всё утопало, к примеру, под глубокими водами? древности люди не могли подробно исследовать последствия наводнений - им оставалось лишь спастись, найти место для поселения. Да и письменности в то время ещё не было.
  
   А, может, многое сохранилось? Было спасено Ноем в ковчеге? Для ответа на этот вопрос неплохо бы заглянуть в ковчег. Но он до сих пор не найден.
  Предположительно останки ковчега нужно искать на территориях Турции и Армении возле горы Арарат. Однако по легенде в момент находки ковчега настанет конец света, что наводит на разные мысли.
   Ковчег - словно палка о двух концах - он спас людской род и животный мир от Всемирного потопа, но это были избранные. Остальным же суждено было погибнуть. В древности люди не могли подробно исследовать последствия наводнений - им оставалось лишь спастись, найти место для поселения.
  Вот и есть опасение, что не было ковчега, но нечто странное и необычное все же на Земле происходило.
  
  ИНОПЛАНЕТЯНЕ И АТЛАНТЫ
  
  Так что же такое происходило на Земле? Не помогут ли нам сказки и предания?
  В сказках о Мидгарде упоминаются предки древних славян, захвативших разные планеты, на Мидгарде они появились около 800 тыс. лет назад, а непосредственно в Азии - 500 тыс. лет. Вместо современного понятия 'планета' наши Предки использовали понятия 'земля', то есть обитаемая твердь. То есть, речь идет о Земле!
  А что если... действительно, занесло этак много лет назад на Землю инопланетный корабль, к примеру, с того же Марса или Венеры. Ну, не зря же существуют мифы о воинственности марсиан и соблазнительности венерианок! Но как попали люди на Марс и Венеру?
  
   На юге Турции был обнаружен старейший храм в мире - Гёбекли-Тепе, построенный 11 тысяч лет тому назад. Археологи предполагают, что он служил для поклонения звезде Сириусу. Мне нравится эта теория! Сириус хорошо видно с Земли.
   Астрономы разработали модель неба, которое видели строители Гёбекли-Тепе. И выдвинули предположение: древнейшая в мире религия могла быть связана с Сириусом - самой яркой звездой в созвездии Большого Пса. Его еще называют "собачьей звездой".
  
  На юге Мали на труднодоступном плато Бандиагара в непроходимых джунглях французская экспедиция под руководством этнографов Марселя Гриоля и Жермены Дитерлен в 1931 году неожиданно открыла народ догоны. Те расказали мифы о богах с Собачьей Звезды. Согласносказаниям, те спустились с неба и научили людей разным ремеслам и искусствам, передали им обширные знания об устройстве окружающего мира, а затем возвратились к себе "домой".
   И прилетали боги с Сириуса на Землю несколько раз! Знаете, мне нравится эта теория! Сириус хорошо видно с Земли. Возможно, после каждого посещения и происходили на Земле резкие скачки эволюционного развития?
  
  Почему-то пришлось жителям Сириуса остаться на земле, были они высокие и сильные, посланцы из хорошо развитой цивилизации. Увидели подходящую планету - и приватизировали! Мельчать стали при влиянии земной атмосферы и прочих условий, которые не совсем им подходили.
   Или, как вариант, поделились знаниями с некими существами на Земле, которые и стали далее называться людьми. А может и вступили с ними в более близкую связь, для важного эксперимента - например, по выживаемости особей разного типа в определенных условиях разных планет?
   Не их ли знания помогают человечеству многие века? И всё на Земле хранит и использует накопленную информацию, передавая её новым поколениям землян.
  Говорят, у атлантов был огромный прозрачный кристалл, с помощью которого они превращали космическую силу в земную!
  
  Атлас, держащий Землю []
  
  Если внимательно всмотреться в древнегреческие скульптуры атлантов, понимается главное: все они поддерживают некие своды или предметы: крыши, колонны, порталы и даже земной шар. Почему? Думаю, это показывает роль атлантов в развитии Земли - на них она и держится. Не в том смысли, как на трех китах, а в смысле развития.
  Кстати, в некоторых захоронениях найдены очень крупные человеческие останки. И, Сказка это или правда, но ходят упорные слухи, что среди них есть странные существа с человеческими телами и головами животных! Не является ли это доказательством проводимым на Земле экспериментов над особями? Не оттуда ли рисунки древних египтян? Например, Себек: зубастый бог - не результат ли инопланетного опыта по скрещиванию приматов с аллигаторами? И не взялись же откуда ни возьмись кентавры в людских представлениях?
  Предположим, что люди, гомо сапиенс - своего рода отборная селекция. А время Сотворения мира - вольная интерпретация составителей священных писаний, хот и основанная на фактическом материале. Как знать, может хранятся где-то умные книги с планеты Сириус, и когда-нибудь земляне смогут их отыскать?
  
  Не оттуда ли пошли атланты? Очень высокие и крепкие долгожители?Всем знакомы легенды и мифы об Атлантиде! О ней не просто рассказывали сказки. Верил в существование материка Платон, написав 'Диалоги Тимей и Критий'. Философ считал, что земля Атлантиды существовала 9000 лет до настоящего, его времени (428-347 гг. до н.э), то есть, примерно 11000 лет до н.э.
  О уществовании Атлантиды писали и другие философы и историки-географы, в частности, теософ Елена Блаватская, а также путешественник Тур Хейердал.
  
  По мифам, у сына Ноя, Иафета и Асии, Асият, его супруги рождаются не только дети, но и мифические существа: Прометей, Атлант - но это уже более позднее время, пожалуй, позаимствовано Библией у Платона.
  Почему Бог спас целых четыре семьи? Наверняка у инопланетян существовали разные расы. Часть - почитала себя главными, Богами, а остальных - низшей расой, которой суждено трудиться на благо высшей расы. Разве не так получилось при Потопе? Ной и его супруга, как и остальные члены семьи, были Избранными, но послушными.
  Может, это и были те, кого позднее считали богами и атлантами? А Адам и Ева- лишь выдумка летописцев, а может, и самих инопланетян, дабы доказать, что они тут не чужие, а издавна...
  Мифы народов мира изобилуют летучими кораблями, космическими полётами и богами, спустившимися с небес. Библия тоже. Нас интересует сейчас другой аспект мифов. Ведь миф, говоря простым языком - перевранная и гиперболизированная быль. Мифы зачастую становятся отправной точкой для исследований.
  
  С семидесятых годов прошлого века в Кемеровской области ходит загадочная история-полулегенда 'О тисульской невесте'.
  На угольном разрезе, на глубине 70 метров, горнорабочий обнаружил двухметровый мраморный саркофаг. Ларец оказался гробом, в которой покоилась высокая стройная, необычной красоты женщина - на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами, удивительно хорошо сохранившаяся.
   Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже колен и с короткими рукавами, вышитыми разноцветными цветочками.
  Возраст захоронения учеными был определён...в 800 миллинов лет назад! Позднее недалеко было обнаружено ещё два саркофага более юных по возрасту - 200 млн лет.
  К сожалению, в настоящее время местонахождение саркофагов неизвестно, хотя жители сел утверждают, что раскопки в том месте велись ещё долго. А свидетелей исследований не осталось...
  
  Некоторые исследователи легенду о Тисульской принцессе сравнивают с поэмой А. С. Пушкина 'Сказка о мертвой царевне и семи богатырях'***:
  
  "...Там за речкой тихоструйной есть высокая гора,
  В ней глубокая нора;
  В той норе, во тьме печальной, гроб качается хрустальный
  На цепях между столбов.
  Не видать ничьих следов. Вкруг того пустого места;
  В том гробу твоя невеста..."
  
  Говорят, что в Киевско-Печерской Лавре есть склепы с невероятно крупными мощами -возможно, это наши предки-атланты, а может, инопланетяне? Дальние склепы скрыты от осмотра. Что они таят?
  Я не была в Лавре, но рассказывают, что доступно для осмотра лишь небольшое помещение , один узкий подземный склеп с мумифицированными останками в нишах, состояние испытываешь жутчайшее - завернутые в черное полотно мумии словно шепчут, кажется, что стены подземелья говорят, но что, понять - невозможно, все это давит на голову и даже на сердце. И очень холодно.
  
   Яфетиды
  
  В итоге я считаю, что конкретные даты Сотворения мира, Всемирного потопа, а также широко известные имена - не выдумка. Именно в это время на Земле что-то произошло, и появились на сегодня всем известные личности, в частности, Адам и ЕВА.
   Возможно, так звали инопланетян высшей расы. Так как любые предположения сегодня только предположения, а теория Дарвина не дает возможно узнать имен далеких предков, попробуем пойти по стопам Библии.
  
  В Ковчеге вместе с Ноем спаслись три его сына с женами. Сим, Хам и Иафет.
  
  Сим, ХАМ и Иафет []
  
  Сим олицетворял величие, слава, имя, олицетворение прошлого. Проповедник имени Божьего и веры. Прародитель иудеев. Семитов.
  Хам - Жар, страсть, горячность. подвержен плотским удовольствиям. Символ настоящего. Африканские народы.
  Иафет - красота, распространение, размещение, символ будущего. Европа, белая раса. Индоевропейские народы. Именно в ней видел бог развитие человечества.
  
  Мы - потомки библейского Иафета, одного из трёх сыновей Ноя. К ним обычно причисляют народы Европы и северо-западной Азии. Семеро детей Иафета засели Африку, Европу и Азию.
   А где же Америка?
   А тут два варианта. На момент написания Ветхого завета о далеком континенте просто не знали - Америку открыл в пятнадцатом веке флорентиец Америго Веспуччи. Есть ещё предположения: всё это был один большой материк, в центре которого и была мифическая Атлантида.
   Характерно, что первоначально все произошедшие от Иафета народы считались Ариями - превосходящими над другими. Более красивы, стройные, сильные. Избранные. Атланты? Пришельцы с Сириуса?
   Встретиться бы с ними, поговорить о том, как на Земле зарождалось человечество...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"