Олещенко Анастасия Андреевна : другие произведения.

Дочь Зари. Проводник.17-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДОЧЬ ЗАРИ


ПРОВОДНИК


17

- Так, я жажду объяснений. - Потребовала я, едва мы благополучно добрались до моей комнаты. Последнее время мы обе жили в ней, так нам было спокойнее.

- Он привратник.

- Кто это такой, привратник?

- Ему поручено стоять у символических ворот филиала. У каждого филиала есть такой.

- А колечки зачем? Что он вообще делает?

- Ну, так с помощью колечек Кристоф помогает перемещаться за пределы филиала.

- Это что-то вроде телепортации?

- Ага. Круто, правда?

- И не говори. А как они работают, колечки, в смысле?

- Их изготавливают менерги, магия какая-то. Спроси у Тагера.

- Ты сказала, что будешь проводником. Что ты делала, когда надевала такое колечко? Как мы оказались там, на улицах города, а потом на Горном Воздухе?

- Ну, нужно просто хорошо представить себе место, в котором хочешь оказаться. Потянуться туда мысленно. Вот и все. Я не понимаю точно, как это работает. Давай спать, а то поздно уже.

Я хитро прищурилась.

- Катери-и-на?

- А? - Она продолжала снимать покрывало с кровати.

- Почему Кристоф не смог отказать тебе в помощи?

- Глупости, он не хотел отказать тебе, а не мне.

- Чего? Не дури. Все было как раз наоборот, меня бы он под замок запер и никуда не отпустил.

- Ну, мы пытались встречаться...

- И-и?

- И потом появился Дэниз. - Катерина грустно вздохнула и отвернулась.

- Прости, я не имела права так интересоваться.

- Да ничего. Все нормально. Давай и правда спать.

С этим мы и забрались в мою пушистую кровать, Отто Браун наглым образом развалился на наших ногах, вытянув максимально лапы в разные стороны. Сон не сразу пришел ко мне, мне было жаль Катерину и ее чувства, но, если честно, то я не представляла, чем смогу ей помочь, кроме всяких отвлекающих маневров. И первый поджидал меня сразу после завтрака, вернее планы на него.


- Соня! Подожди, есть разговор! - Крик Сириуса настил меня уже почти у самого спортзала, куда мы оба, кстати, уже опаздывали. - Да, постой же ты!

Я оглянулась на него, но, памятуя о вполне вероятном опоздании, не остановилась. Ему надо поговорить - пускай догоняет. Когда парень поравнялся со мной, он торопливо продолжил:

- Слушай, что ты будешь делать после тренировки?

Я ошарашенно уставилась на него.

- Что? Почему ты спрашиваешь?

- Ну, мы с ребятами добыли одну любопытную книжонку...

На слове "добыли" он явно замялся, что не ускользнуло от моего внимания.

- А где добыли?

- Неважно.

- А мне интересно, стащили что ли? - Я почти смеялась.

- Нет, конечно, одолжили, так тебя устроит?

- Вполне, если скажешь у кого.

- Не у кого, а где. - Он притворно вздохнул. - В штаб-квартире фараи.

- Чего? - Я недоверчиво на него уставилась. Про штаб-квартиру я, конечно, слышала, но никогда там не была. Насколько мне было известно, новички туда не допускались, а все совещания проходили в строжайшей секретности. Я жила в филиале примерно половину месяца, а ни разу не видела, например, Соноруса - главу филиала. Василий меня откровенно избегал, даже Алексей был занят своими архисложными фарайскими задачами. О демонах и темных фараи я не слышала с момента моего появления здесь, и, честно говоря, меня больше заботило мое обучение и как я тут придусь ко двору, чем факт открывшейся на меня охоты. Видимо, от нас скрывали изрядную долю информации. Поэтому то, что ребята проникли в святое святых филиала и стащили оттуда некую книгу, меня порядком впечатлило. Резко проснулся интерес к тому, что реально происходит. - Слушай, я не хочу знать, как у вас это вышло, но книгу я с удовольствием посмотрю.

Он обрадовался и фамильярно хлопнул меня по плечу.

- Класс! Давай, сразу после обеда.

- Договорились.

На этом занятии Михаэль снова заставил нас скакать словно гусей на рождественской ярмарке. Но, как и следовало ожидать, выше, чем на полтора метра, никто из нас не поднимался. Зато, в дополнение к этой разминке мы пробовали различную кровь для того, чтобы выделять из нее информацию. На этой стадии обучения это получалось у всех без исключения, благодаря чему мы не чувствовали себя абсолютными дегенератами. Неожиданно, нарушив привычную мерность тренировки, прозвучал вопрос Сириуса:

- Учитель, скажите, а когда нас будут учить наступательным действиям?

Михаэль удивленно вскинул брови.

- Зачем? Вы еще даже базу не освоили.

Однако Сириус не сдавался.

- А вдруг, на нас нападут. Что нам прикажете делать? Крыльями на них махать?

- Во-первых, на вас никто здесь не нападет. А, во-вторых, пока навык полета не отработан, о молниях даже не мечтайте. - Ехидно закончил учитель.

Я удивленно наблюдала за этим разговором и выбором его темы. Определенные сомнения у меня, разумеется возникли, и полностью разрешись, когда я пришла в комнату к Сириусу, где уже собрались все злоумышленники. На самом деле вороваек оказалось трое: Сириус, Май и, как ни странно, Дэниз. Я во все глаза рассматривала пеструю компанию, силач, стесняшка и ботаник.

- Неожиданно, - заявила я с порога. - И как вы только скооперировались-то?

Сириус ухмыльнулся.

- Тут у каждого есть свой интерес.

- Не просветите меня?

- Сначала посмотри, что мы добыли с риском для жизни. Полагаю, что тебе это нужнее нас всех вместе взятых. - И он указал на завернутый в коричневую холстяную ткань фолиант.

С любопытством я подошла к столу и начала осторожно разворачивать ткань. Под ней и вправду оказалась книга, очень старая, с текстом, написанным чернилами и перьями. Картинки в ней тоже присутствовали, и все на одну и ту же тематику - наступательные приемы. Сейчас вот я смотрела на изображение фараи, пускавшего в противника, обозначенного легким угольным контуром голубой молнии-вспышки, типа той, какой Василий спас меня от Луки.

-Да-аа, и что вы собираетесь с этим делать? - Спросила я, сильно подозревая, что их интерес не ограничится только познавательным чтением.

- Это самое важное. Мы планируем выбраться сегодня ночью за пределы филиала и немного попрактиковаться.

- А как же темные фараи? - Я сразу же припомнила собственную ночную вылазку.

- Это ерунда, я слышал, что их уже давненько не было видно.

Я с сомнением уставилась на него.

- Где ты это слышал?

- Эй! Не груби, думаешь я первый день что ли ошиваюсь у штаб-квартиры? У меня свои источники.

Я обратила внимание на других двоих злоумышленников.

- Ладно, а вы что думаете, ребята?

Май, как обычно, смущенно, пролепетал:

- Я просто хочу стать сильнее и побороть свой страх.

- А я собираюсь проследить, чтобы эти двое не поубивали друг друга. Ну и мне тоже любопытно будет узнать что-то новое. А то, такими темпами, мы узнаем это "что-то" лет через "-цать".

Я вздохнула. Ну куда их одних отпускать... Тут мне пришла в голову еще одна мысль.

- А как вы собираетесь выбраться из филиала?

- Как-как, также, как и пришли сюда - через "Аделаиду".

- Но, там же фараи. Они нам быстро мозги прочистят.

- О! Это самое интересное. - Уверенно заявил Сириус. - Я уже обо всем договорился. Мой добрый друг отвлечет внимание фараи, и мы удачненько проскользнем.

- Да? А как обратно вернемся?

- Это я как-то не подумал. Ну, ничего, до ночи еще далеко, что-нибудь придумаем. Не отказываться же от такой шикарной возможности!

Я задумалась.

- Нет! План никуда не годится. Доверьтесь мне, есть способ получше, потише и побезопаснее. - Пообещала я, решив одним выстрелом подстрелись двух, вернее трех, кроликов сразу.


К половине двенадцатого ночи я торопилась на встречу с Тагером, но мысли мои, конечно, были с ребятами и в предвкушении нового ночного приключения. Для осуществления плана пришлось рассказать все Катерине, которая совершенно точно не пришла в восторг. Особенно по части Кристофа, ведь я опять собиралась одолжить у него колечки для всей компании. Но, обратив ее внимание на то, что она может постараться не только ради меня, но и для Дэниза, а также провести в его компании добрую половину ночи... В общем, понятно. Колечки у нас будут. Конечно, это не совсем порядочно по отношению к самому Кристофу, вернее, совсем не порядочно... Но, о чем он не знает, то не сможет ему повредить, верно? Когда я отворяла знакомую центральную дверь наверху серой башни, усилием воли заставила себя выкинуть из головы все лишние мысли и сосредоточиться на занятии. Тем более, что у меня накопилось порядочно вопросов.

- Доброго времени суток, Соня! - Приветствовал меня Тагер, как обычно затянутый в свою серую мантию. Он заканчивал снимать все предметы с алтаря, кроме двух свечей: белой и черной.

- Доброго! - Ответила я и торопливо подошла к менергу. - Чем мы сегодня будем заниматься?

- Сегодня полнолуние - идеальное время для нашего следующего занятия. В момент, когда Луна максимально отражает свет Солнца на Землю, все обменные энергетические процессы Земли максимально активизируются и с ними легче работать. Но сначала ты расскажешь, как справилась с домашним заданием.

Первым делом я рассказала ему стишок, спасибо Катерине, Тагер остался доволен, но сказал, что объяснит его позже. Далее он долго и тщательно выпытывал мои ощущения от Стихий. Я, разумеется, скрыла способ, которым я получила эти ощущения, но полученную информацию выложила всю, а также мои вопросы.

- Почему во всех пяти Стихиях в равной степени присутствуют и Жизнь, и Смерть?

- Прекрасно, что ты это отметила, Соня. Благодаря этому наблюдению тебе будет легче понять энергетическую структуру мира. Представь себе систему координат. Две оси - это две линии полярности. На одном конце каждой из линий - определенная Стихия. Например, Огонь и Вода, Земля и Воздух. На самом деле, если взять, к примеру, первую пару Огонь и Воду, надо представлять, что ось - это энергия одной природы, одной сущности. Однако, ось имеет умозрительную протяженность, прямую, содержащую бесконечное множество вероятностей - изменения какого-либо качества этой энергии от максимального ее значения к минимальному, и наоборот. При этом, природа, сущность энергии в любой точке оси остается неизменной. Претерпевает изменение лишь напряженность проявления качества. Допустим, мимолетность Огня при смещении по оси постепенно превращается в бесконечность, вечность Воды. Прагматизм Земли - в эфемерную легкость и беспечность Воздуха. Примеры можно приводить до бесконечности. Осей для четырех Стихий - две, находясь на противоположных концах оси, две Стихии уравновешивают друг друга, поэтому энергетическая система мира относительно стабильна и не разваливается. Теперь, про Жизнь и Смерть. Они также являются двумя противоположностями одной оси - третьей, которая носит собирательное название Стихии Духа. Основное качество, подлежащее изменению при смещении по этой оси - формирование (Жизнь) и развоплощение (Смерть). Почему именно эта Стихия встречается во всех остальных? Все просто, Стихия Духа словно магнитный сердечник, вокруг которого закручиваются остальные потоки. Она действительно присутствует в остальных Стихиях, представляя третью ось мировой системы координат.

- Мне нужно это все переварить, - наконец, сказала я.

- Я все это рассказываю тебе для того, чтобы ты могла использовать это знание для изменения состояния своего сознания, влияя тем самым на себя и окружающий тебя мир.

- И как я смогу это сделать?

- Смещая свое сознание в описанной мною системе координат. - Просто ответил он, оставив меня с открытым ртом. - Но сначала подготовим пространство. Итак, помнится, ты должна была решить, что положить на алтарь для символики каждой из Стихий? Отныне тебе потребуется личный алтарь, настроенный именно для тебя. Так, дальнейшие упражнения будут иметь большую эффективность.

Я неуверенно подошла поближе к пустому алтарю. Рядом находился небольшой комод, в ящиках которого было полно всякой всячины, призванной оказать мне помощь. Первым делом я взяла в руки пучок какой-то травы и кусок железной руды.

- Одно из качеств Земли - экстремум формы, стабильность, поэтому железо, а трава - как одна из этих форм. - С этими словами я положила взятые предметы практически между свечами на самом верху алтаря. С прошлого занятия я усвоила, что Земля должна быть на Севере.

- Почему ты взяла высушенную траву? - Не остался в долгу Тагер.

Я немного подумала.

- Потому что в этом символизм извечного круговорота существующих и отживших форм. Что-то рождается, но потом умирает, затем снова рождается и так далее.

- Хорошо, дальше.

Так, что там следующее? Я напрягла свои мозги. Мозги! Основательно порывшись в ящиках комода, я, наконец, вытащила и положила справа от центра алтаря микросхему от компьютера. И как только она тут оказалась на мое счастье?

- Странно, с чего бы такой выбор?

Я довольно отряхнула руки.

- Для меня Воздух - это не ветер, поэтому всякие там перья и колокольчики - не для меня. Воздух поразил меня глобальностью ментальных связей всего живого. Отсюда и микросхема. Вообще-то, ближайшее понятие: схема нейронов, или, на худой конец, Интернет. Сами понимаете, с физической символичностью тут бы возникли проблемы.

Я захихикала, представив тухлые мозги, растекающиеся по изумрудной ткани алтаря. Однако, вспомнив, что следующая Стихия - Огонь, мгновенно зарылась в комод в поисках совершенно конкретного предмета.

- Есть! - Торжественно объявила я, наконец, водрузив на Юг алтаря малую берцовую кость какого-то мелкого животного.

- Неожиданно, - отметил Тагер, - Давай, дальше. - Объяснений он не потребовал, так что я озадачилась проблемой Воды. Вскоре, довольно ухмыляясь, я отыскала на одном из столов румяное яблоко и поставила его слева от центра алтаря.

- Почему яблоко, а не чаша с водой?

- Ну, я пытаюсь выразить внутренний смысл моих ощущений, а не внешнее представление Стихии.

Он прищурился.

- И какой внутренний смысл Воды выражает яблоко?

- Бесконечность, вечность существования, память всего сущего.

- Окей. Теперь осталась Стихия Духа.

Тут я даже не думала, просто достала из кармана маленький фиал с учебной дозой крови и осторожно поместила его в центр конструкции.

- Кровь?

- Ага, именно она. Сами понимаете, что кровь для меня - это несомненно Жизнь, как и для ее владельца. Она меня реально формирует. Но, также она и Смерть, поскольку активизирует во мне качества, больше свойственные развоплощенному существу, ну и для владельца - это также риск умереть.

Тагер задумчиво созерцал творение моих рук.

- Вспомни, все, что я сегодня тебе рассказал о системе координат. Вспомнила? - Я торопливо кивнула. - А теперь попробуй определить, на какой точке оси Духа находится твой алтарь. Давай начнем с каждой Стихии.

- Ось Духа - это равновесие Жизни и Смерти. - Начала я рассуждать вслух. - Итак, Земля: тут у меня кусок железа, что является несомненной формой, то есть Жизнью в крайнем ее проявлении. Еще есть засохшая трава, ну с ней все понятно - Смерть. Точка отсчета, что ли?

- Да, Земля у тебя получилась более-менее сбалансирована. Проверь остальные Стихии.

Я быстренько оглядела алтарь, и сознательно пропустив Воздух, заключила:

- Огонь у меня чистая Смерть, да и Вода не лучше.

- Почему?

- Кость - это трансформация, но нет новой формы, а яблоко всегда олицетворяло Смерть.

- Что у тебя с Воздухом.

Я вздохнула.

- Не вполне понимаю. Тут чистый ментал получился.

- А где его форма?

- А! - Наконец, осенило меня. - Чистый ментал без формы - это тоже Смерть.

- Чтобы алтарь заработал как надо, тебе придется обнулить остальные Стихии. Заканчивай это, а я пока подготовлю необходимое для продолжения.

С этими словами менерг оставил меня напряженно думать над алтарем и удалился куда-то вглубь помещения. В итоге, кость Огня я уравновесила куском янтаря, который всегда называли каплями солнечного света. Я рассудила так, что солнечный огонь дарует жизнь для всего на Земле. К яблоку я добавила банальную чашу, только не с водой, а с куском тающего льда. Да, прямо как по учебнику, ну и что, лишь бы сработало. С микросхемой дела обстояли хуже. Требовалась форма типа мозга, но не класть же и вправду чьи-то мозги на алтарь... Мой взгляд рассеянно блуждал по залу, пока неожиданно не наткнулся на муляж головы. Сойдет на первый раз, решила я и уверенно водрузила его рядом со схемой.

Тагер вернулся, держа в руках пучок сухой травы и плошку с солью.

- А, выкрутилась, оригинально. Правда, не совсем верно насчет Воздуха, но сойдет.

- Что дальше? - С любопытством спросила я.

- Сначала надо очистить это все, зарядить и можно использовать.

- Как все это провернуть?

- Очень просто. Старинные проверенные средства очищения - это огонь и вода. Но, палить тут мы ничего не будем, хватит и простого окуривания.

- Зачем вообще очищать?

- Помнишь, я упомянул про обнуление?

- Да.

- Это ко всему прочему означает, что необходимо стереть из пространства всю информацию. Тогда та информация, с которой ты будешь дальше работать, не будет искажаться и перемешиваться с уже существующей в этом рабочем пространстве. Есть еще вопросы?

- Нет.

- Отлично. - Он обсыпал алтарь мелкой солью, а также сделал соляной круг на полу, так, что алтарь оказался в его центре. Дальше менерг осторожно зажег пучок травы с одного конца, затушил, и начал медленно обмахивать едким дымом все вокруг и меня заодно. Стараясь не кашлять, я терпеливо вынесла раздражающую легкие процедуру.

- А теперь нужно зарядить алтарь. Для этого в древности обращались ко Стихиям с просьбой посетить рабочее пространство. Но это связано с элементалями в большей степени и по некоторым причинам практически невозможно в пределах филиала. Поэтому ты просто по очереди сместишь свое сознание по каждой из Стихий, затем вернешься в нулевую точку. Когда ты станешь осознавать одновременно все Стихии, но не будешь захвачена ими. Вот тогда и начнется настоящая работа, запланированная на сегодня.

Оценив фронт предстоящей работы, я мысленно застонала. Однако делать нечего, пришлось приняться за первую из Стихий - Землю. К концу процедуры у меня возникло четкое ощущение, словно внутри черепа основательно подмели веником.

Удовлетворившись результатами моей подготовки, Тагер заставил меня поочередно поработать с каждой из Стихий, кроме Духа. При этом, он выбирал одно конкретное качество и заставлял меня смещать свое сознание по линии его полярности, что называется "от любви до ненависти", правда, не столь буквально. Благодаря насилию над своими мозгами, я практически осилила мгновенное смещение в такие качества, как беззаботность, ярость, твердость, умиротворение, научилась худо-бедно контролировать свои эмоциональные состояния. На этом "злой дядя-менерг" не успокоился, показав мне способ вычленять потоки энергии от каждой из Стихий, опять за исключением Духа. На мой вопрос, чего ради мы пропускаем Дух, последовал ответ, что это тема следующего занятия.

Как оказалось, потоки энергии я училась вычленять не просто от вредности Тагера. Он терпеливо объяснил, что с их помощью можно формировать различные мыслеформы и использовать их по назначению. Какие бывают назначения - опять-таки осталось дожидаться следующей встречи. Но какое-то воспоминание на эту тему назойливо маячило на границе моего осознания весь последующий час.

Настоящим сюрпризом для меня стал порядком поднадоевший стишок. Тагер заставил собрать поток энергии, и замодулировать его представлением, что я и правда стала невидимкой. Поначалу я чувствовала себя ужасно глупо, но затем менерг сказал, что у меня стало получаться. Что получаться, исчезнуть? Я была готова рассмеяться, но потом он сунул мне под нос зеркало. С удивлением я обнаружила, что контур моего тела и вправду слегка оплавился по краям, но до совершенства было, конечно, далековато. В итоге, моя коллекция домашних заданий пополнилась новым экземпляром - научиться исчезать.

Наконец, я практически выползла из серой башни и устало потащилась через темный филиал к своей комнате, искренне мечтая добраться до кровати и вырубиться от усталости. Неожиданно я вспомнила, что поспать мне сегодня не светит, и негромко застонала вслух. Обещания свои надо выполнять, к тому же, подумаешь, мне предстояло всего-то нарушить пару-тройку сотен правил филиала, оправившись гулять за его пределы с парнями с целью изучения запрещенных приемов из безумно ценной книги, наглым образом выкраденной из штаб-квартиры фараи. Обычная такая ночка...

18

- Ну, и куда вы упрятали свое сокровище, добытое с риском для жизни? - Съязвила я, не удержавшись и обнаружив своих диверсантов у дальней стены филиала без пресловутой книги.

Ребята удивленно посмотрели на меня.

- Соня, ты что, не помнишь, из филиала не получится вынести ни одну книгу. - Терпеливо заметил Дэниз.

Парни, как и я, приоделись в теплые куртки, так что бояться мартовских морозов нам нечего.

- Как же нам быть? Разве кто-то из вас запомнил тексты из книги наизусть?

Они посмотрели на меня, как на ненормальную.

- У нас есть ксерокс, я сделал ксерокопии, Соня. - Пояснил Сириус. - А книжка уже на своем месте, так что нас никто не должен спалить. Кстати, где твое чудо-средство?

- А... Катерина должна принести. Скоро будет.

- Она пойдет с нами? - Спросил Сириус.

- Ага, никто же не против?

Ребята замахали головами, дескать не против. Особенно пристально в этот момент я смотрела на Дэниза, но так ничего необычного и не заметила. Ну и пусть. Разговаривать пока было не о чем, да и опасно, поскольку нас могли услышать мимо курсирующие уши. Во избежание мы торопливо спрятались за ближайшими кустами спиреи и принялись ждать. Благо ждать пришлось недолго. Катерина скользнула к нам легкой тенью, протягивая всем по колечку.

- Что это? - Поинтересовался Дэниз.

- Надевайте, это для телепортации, отправлю вас в укромное местечко для тренировки. Надеюсь, это ненадолго?

Катерина, казалось, нимало не смущалась присутствием самой большой влюбленности в ее жизни. Тем не менее, мы дружно натянули серебряные украшения, и в глазах привычно потемнело.

Считанные мгновения спустя ночная улица встретила нашу компанию пронзительным холодным ветром Горного Воздуха. Но на настроении беглецов это никак не отразилось. Хороший выбор, здесь, как обычно, в это время никого не бывает, просто безлюдная сопка, и парни, понятное дело, все также страстно жаждали испытать теорию на практике. Кстати, о теории...

- Дайте хоть посмотреть ваши копии, - попросила я.

- А, сейчас, держи.

Сириус выудил из кармана пачку слегка смятых листов обычной офисной бумаги. На них были все те же рисунки из книги и, конечно же, текст. Вот оно, подумалось мне, моя заветная голубая молния. Хотя, нет, не молния, тут она именуется "Разрядка". Да, без разницы, главное - результат. Я, недолго думая, рискнула воспроизвести написанное. Ни хрена не получилось! Парни заметно оживились, заприметив мои мучения. Очевидно, мне и играть первую скрипку. Да, чего уж там! Так, надо как-то по-другому действовать, подход, видимо, механический не срабатывает. Я еще раз вчиталась в инструкцию: "Вычленить из своей крови сегмент Разрушения, скоординировать и направить на объект".

- Кто-нибудь в курсе, что означает "сегмент Разрушения"? - Обратилась я ко всей компании сразу.

Катерина, Сириус и Май растерянно пожали плечами, один только Дэниз озадачился, но ему вроде как положено - звание ботаника иным путем не заработаешь.

- Соня, ты когда-нибудь задумывалась, какие свойства имеет твоя собственная кровь? Не поглощенная, а именно твоя?

- Нет, никогда.

- С человеческой частью все просто, а вот кровь демона...

- Ясно, намек поняла, - торопливо согласилась я, привычно скривившись от упоминания про ненавистного отца. Чтобы ускорить процесс, я принялась рассуждать вслух. - Итак, означает ли это, что сегмент Разрушения - это одна из составляющих нашей крови фараи?

- Вполне возможно, - кивнул Дэниз.

Ободренная поддержкой я продолжила:

- Чтобы эту часть куда-то направить, придется сначала ее выделить из крови. Но как это возможно, если я не понимаю, как этот сегмент идентифицировать? Что он такое? Есть идеи?

- Я думаю, что разрушение должно быть связано с темным стремлением все разрушать, уничтожать. Демоны таковы и есть. - Предположил дрожащий голос Мая, но он взял себя в руки и уверенно продолжил, - Вероятно, что сегменты представляют собой наши внутренние естественные устремления.

- А, что, в этом что-то есть, - оценил Сириус. - Давайте, рискнем вычленить уже это Разрушение.

Дабы не терять драгоценное время, все сконцентрировались на своих ощущениях. Я только попросила Катерину немного отойти, так, на всякий случай. Сама же занялась самокопанием на новый лад, уже ставший привычным. Сначала я ощутила ток своей крови в жилах, растворила свое сознание в нем, позволила этому ощущению захватить меня полностью. Затем я потянулась за образом разрушения, уничтожения, с трудом отыскала какой-то неясный след, поскольку я в принципе человек, простите, фараи, миролюбивый. Ухватилась всем своим сознанием за этот след, зацепилась и стала подтягивать поближе, как рыбу спиннингом. Наконец, настал момент, когда мое сознание уже не фиксировало мою кровь и ее движение, а заполнилось желанием убивать, уничтожать и растворять все на своем пути. Тут мне пришлось остановиться, чтобы не наделать глупостей.

Я открыла глаза и пару минут, приходя в себя, наблюдала за пыхтением парней. Прикинув, что с этой стадией закончат они только через несколько минут, я отошла к Катерине.

- Как ты? - Спросила я ее шепотом.

Она улыбнулась.

- Нормально.

Я слегка сжала ей кисть, затем стала неторопливо осматривать окрестности. Мы стояли на самой высокой точке возвышения, поросшем низкой прошлогодней травой. Метрах в пятидесяти начинался густой лес, сейчас слившийся в безликую черную массу деревьев. Где-то там была дорога, по которой можно было спуститься в город. Почему-то мне стало неуютно смотреть в сторону леса, я развернулась и оглядела ночной Южно-Сахалинск, весь в огоньках. Красиво.

- Девчонки! - Это нас ребята позвали, закончив свои манипуляции.

Худо-бедно у всех получилось обнаружить и вытащить на поверхность свой сегмент Разрушения, если это вообще был он. Шансов того, что мы все поняли из текста превратно, еще существовало предостаточно. Но есть лишь один способ проверить наши измышления.

- Слушайте, там написано, что теперь требуется все это собрать в одну точку и запустить в объект.

- Какой объект?

- Как собрать-то?

Посыпались вопросы от Сириуса и Мая. Мы с Дэнизом понимающе переглянулись.

- Ладно, я первая попробую, а вы смотрите. - Решилась я, к тому же только сегодня я упорно тренировалась с Тагером концентрировать потоки. Правда, там были энергетические потоки Стихий, но какая разница что именно концентрировать? Я опять вызвала из крови Разрушение, усилием мысли создала из него завихрение против часовой стрелки, раскрутила на максимальной скорости и совершенно уже по наитию метнула в ближайшее дерево. Никто ничего не увидел, зато кора словно взорвалась рваными щепками.

- Круто! - Завопили ребята.

- Эх, - расстроилась я, - она не такой должна быть, голубая молния...

- Ты чего?

- Ты же смогла добраться до того дерева на расстоянии? Да! Значит, сработало!

Ребята все восторгались, а я напряженно пыталась сообразить, что же я сделала не так. Наконец, до меня дошло.

- Я еще раз попробую, - объявила я и снова сконцентрировалась. На этот раз я даже глаза не закрывала, закроешь потом в реальном бою, как же, лучше и сейчас не привыкать. На этот раз перед тем как метнуть вихрь, я его напитала намерением уничтожить несчастный ствол. Мгновенно с моих рук сорвалось ослепительное голубое сияние, а дерево разлетелось с оглушительным грохотом, оседая черным пеплом на землю. Понятно, что наши восторженные вопли в мгновение ока облетели округу.

Это нас слегка привело в чувство, некоторое время мы с замиранием сердца ждали, что кто-то прибежит по нашу мятежную душу, но все было спокойно. Тут уж мы вовсю развеселились, и, я быстренько объяснила парням, что именно я сделала и как, в результате каждый из них без особого труда повторил мой подвиг. Так, что уничтоженных деревьев в ближайшей к нам лесополосе поубавилось. На их месте остались лишь кучки пепла, который спешно уносил ветер, да несколько обгорелых пеньков.

Глядя на безобразие рук своих, ко мне пришла гениальная идея. Почему бы не замодулировать вихрь не желанием разрушения, а, например, энергиями Стихий? И понеслось: на каждый пенек по Стихии. Один я смыла с лица земли, другой похоронила мини-землетрясением, третий улетел в небо, вырванный из земли ветром, еще один спалила. А пока он весело догорал, я решилась на крайнюю меру и засандалила по последнему чистейшей Смертью, результат превзошел все ожидания. Несчастный пенек просто исчез и все.

До этого последнего пенька ребята с удовольствием меня подбадривали, поскольку чудеса менергов были для них смутной тайной. Но обычное разрушение еще можно было понять, и, в общем-то оно мало-мальски укладывалось в концепцию приема "Разрядка" из книжки. Однако Смерть была совершенно из ряда вон...

- Соня... - настороженно начал Дэниз. - Тебе не кажется, что это не "Разрядка"?

- Именно, это что-то иное. Сириус, посмотри у себя в ксерокопиях, там есть такое?

Сириус и Май зашуршали листочками.

- Нет, тут просто молния и все, остальные приемы вообще другие. Но, судя по всему, их сегодня освоить не получится.

- Почему? - Спросила Катерина.

Он обреченно вздохнул.

- Я так торопился положить книгу обратно, что копировал все подряд...

- И-ии?

- И оказалось, что все остальные приемы связаны с полетом.

Тут уже дружный вздох, мы, не сговариваясь, оценили ехидство Михаэля на этот счет.

- Д-аа, засада. - Подытожил Дэниз. - Ладно, давайте возвращаться.

Но меня неожиданно захватила новая спонтанная идея. К тому же, похоже я изобрела новый способ совмещения приемов фараи и менергов.

- Подождите, я еще кое-что попробую.

- Соня, только побыстрее, нам уже пора возвращаться. - Попросила Катерина, нервно осматривая лес вокруг.

- Хорошо.

Все настроились на новую демонстрацию, а я решила отыскать в крови не Разрушение, а, наоборот, исцеление. Получилось! Создала, как учил Тагер, вихрь по часовой стрелке, пропитала его энергетическими потоками Жизни, максимального формообразования и разлила все это по разоренной нами полянке. Практически мгновенно возродились все уничтоженные деревья, однако я заметила одно отличие - вместо дерева, уничтоженного Смертью появился маленький молодой саженец. Остальные восстановленные деревья были совершенно идентичны разрушенным. Осмотрев дело рук своих, я довольно повернулась к ребятам.

- Э..., наверное, ты не могла поразить меня сильнее, - заявил Дэниз.

Я пожала плечами.

- Просто подумала, что деревья-то ни в чем не виноваты.

- А почему последнее дерево вернулось не таким? - Спросил Май.

Я припомнила объяснения Тагера.

- Смерть несет необратимую трансформацию.

- Так ты его Смертью шарахнула??!

- Ну, да, - засмущалась я. - Энергию можно взять от любой Стихии.

- Так, пора и домой. - Вмешалась Катерина. - Я себя как-то странно тут чувствую. Давайте, пойдем уже.

Сириус лишь отмахнулся от нее.

- Не сочиняй. У нас все под контролем. Вот, уже и молнию научились пускать.

Не успел он договорить, как за долю секунды мое тело трансформировалось во вторую ипостась, причем автоматически. Я даже ничего не успела осознать. В то же мгновение пришло резкое убеждение, что в нашу сторону кто-то направляется. И на этого кого-то я подсознательно реагирую, как на угрозу.

- Катерина! - Прошипела я не своим голосом. - Сейчас же отправляй нас обратно.

Она испуганно посмотрела на меня.

- Не получается!!! - Закричала она в панике.

- Что значит, не получается??!

- Не понимаю, что-то блокирует кольца.

Парни растерянно переводили взгляды с нее на меня и обратно, но не вмешивались. Наверное, вообще не понимали, что происходит. Я мгновенно сосредоточилась и смогла ощутить легкое невесомое энергетическое поле, которое нас накрыло. Как нейтрализовать подобные вещи, меня еще не учили, так что я, определив с какой стороны к нам направляются посетители, потянула ребят в противоположную. Судя по моим ощущениям, некто все приближался, одновременно внутри меня продолжала нарастать паника. Я лихорадочно перебирала варианты, пока не вспомнила стишок, на который потратила две последних недели. Но вот беда, слова-то я помнила, а вот попрактиковаться не успела! Делать нечего, придется попытаться.

Велев ребятам сидеть в густых кустах тише полевых мышей, я забубнила знакомые до оскомины слова. При этом я от души постаралась вложить в них всю энергию, которую только смогла вычленить, сконцентрировать и направить. Зрение на пару секунд пошло резкой рябью, вроде что-то получилось, но проверить, разумеется, я не могла. Поэтому оставалось лишь ждать, если сработало, то что-то мы от этого выиграем.

Спустя всего минут пять напряженного ожидания мои самые худшие опасения получили свое безобразное подтверждение. На полянку, где мы так весело развлекались последние полчаса вылетели сразу пять темных фараи, и с ними кошмарное страшилище. Демон. Они без остановки и лишней болтовни стали тщательнейшим образом обшаривать округу. Я так боялась шевельнуться, что только догадывалась о чувствах своих друзей. У самой сердце билось в горле, так было страшно. Если они нас найдут... Так, нельзя поддаваться панике, думай, Соня, думай... К нашим кустам стал приближаться один из темных фараи, он так и не перешел из второй ипостаси в обычную. Черные крылья ритмично хлопали его сзади по высоким кожаным сапогам, темные провалы глаз методично и неэмоционально цеплялись за каждую травинку. Я практически перестала дышать, вот он момент истины: или увидит, или заклятие сокрытия сработало.

Демон тем временем замер, словно каменное изваяние, посреди полянки. Этот был совсем не похож на своего собрата, однажды утащившего меня во сне. В принципе тело у него было как у человека, но голова похожа на птичий череп с изогнутым и очень длинным клювом. А, нет, не чистая кость, белая-белая кожа, такая тонкая, что кажется костью. Она туго обтягивала его голову. Глаз у этого создания вообще не было, совершенно пустые глазницы, а все тело затянуто с шеи до земли в дымчатую, все время перемещающуюся темную массу. Создавалось впечатление, что тела у него и вовсе нет, оно как будто растворялось в пространстве, а потом снова частично проявлялось. У него даже крыльев не было, и я не хотела знать, как этот демон перемещается в пространстве.

"Найдите девчонку!" - Неожиданно прошипело в моем сознании. Я с новым ужасом поняла, что могу слышать демона в своей голове, как Василия. Тут же я сообразила, что и мои мысли он может засечь. Поэтому я начала представлять себя травинкой на поле, кустиком, да чем угодно, только не бегающим, человекоподобным объектом. Правда, оставалась опасность, что остальных моих спутников все же спалят по той же причине. Одновременно я пыталась лихорадочно найти выход из критической ситуации. Очевидно, что на наши молнии положиться нельзя. Если бы тут были только фараи, то можно было бы рискнуть, и последовать примеру Василия, но демон...

Когда темный фараи приблизился к нам на расстояние пяти метров, я поняла, что дальше ждать нельзя. Неожиданно меня словно молотком по голове стукнуло. Василий! Я же могу его позвать, и он не сможет не прийти. Да мы все можем! Я очень-очень аккуратно повернула голову к ребятам, оставив все тело максимально неподвижным и увидела их наполненные ужасом глаза, вылезающие из орбит. Они даже темных фараи не видели, что уж говорить о демоне. Но, к их чести, никто из них нас не выдал, все сидели примерными камешками и почти не дышали. Однако эта тактика скоро потерпит крах, действовать надо быстро. Я очень тихо пролепетала практически на грани слышимости:

- Зовите проводников!

Парни непонимающе уставились на меня, взгляды их продолжали панически перескакивать с меня на подступающих врагов.

- Проводники! Они не смогут не прийти, зовите, или будет поздно!

Врубились, облегченно вздохнула я, поскольку увидела искру понимания в их глазах. На Катерину я не смотрела, боялась выдать себя еще большим движением. Мы торопливо зашептали имена своих проводников, но все без толку. Ничего не происходило, а темный фараи был уже совсем рядом. Теперь опасно было даже шептаться. Что не так, почему не получилось? А вдруг энергетическое поле, которое на нас накинули, не пропускает ментальных сигналов? Моя паника вернулась с новой силой. И тут я неожиданно вспомнила в деталях появление Василия на той ночной улице, когда он меня спас от Луки. Надеясь, что ребята поймут фишку, я что есть силы заорала:

- Василий!!!

Еще мой голос не успел стихнуть, как ребята подхватили эстафету, прокричав в небо имена своих проводников. Одновременно я умудрилась шарахнуть пропитанную Смертью молнию в ошарашенного темного фараи. Как и недавний пенек, он исчез, а на поляне началась полномасштабная паника. Ну, не наша паника, и то, ладно. Естественно, что все присутствующие, включая демона, мгновенно вычислили наше укрытие, но среагировать не успели. Со всех сторон на них посыпались энергетические удары, небо над Горным Воздухом снова расцвело многоцветными красками. Наше баловство по сравнению с этим светопреставлением откровенно запахло детизмом.

Спустя всего несколько минут все было кончено, наши преследователи куда-то поисчезали, правда, часть из них все же осталась, но уже в виде черных хлопьев. На полянке спиной друг ко другу стояли четыре высоких фараи - наши проводники. И, конечно, они знали, что мы где-то здесь. Только сейчас, когда кошмарная перспектива миновала, мы начали осознавать весь ужас нашего положения. Как мы объясним свое присутствие за пределами филиала, да еще в компании с темными фараи и демоном в придачу? Жесть... А Василий? Он мне дал время, потому что я настояла на том, что справлюсь со своим обучением сама. Блин, придется признать свое поражение... Как стыдно-то... Сама себя не уберегла, да еще и ребят с собой притащила, Катерину. Вдруг мне открылась альтернатива, если бы я потеряла Катерину, то не смогла бы сохранить человечность. Вот это и вправду было бы необратимо. Да, сейчас меня будут убивать...

Проводники, убедившись, что никто ни на кого нападать больше не собирается, быстрыми шагами двинулись в нашу сторону. Они ощущали нас, но, по всей вероятности, видеть нас не могли. Делать нечего, даже если мы уберемся отсюда с помощью колечек, нам все равно влетит. Ведь, проводники отлично знали, что зов исходил именно отсюда. Парни и мы с Катериной медленно выползли из-за кустов, но никто нас по-прежнему не видел. Проводники стали нас звать по именам, они слегка разбрелись по поляне. Мы недоуменно переглянулись, а потом до меня дошло - маскировка-то отлично сработала! Я хотела было заулыбаться, но потом очнулась, сейчас для этого не место и не время. Обреченно вздохнув, я прочитала стишок с противоположным смыслом, и после кратковременного привычного помутнения в глазах, мы стали видимы для всех.

На лицах проводников мгновенно отразилось облегчение, но лишь на секунду другую. В общем, они быстро сориентировались кто где, и растащили нас по одному в разные углы полянки. Понятное дело, я досталась трясущемуся от ярости Василию. Наверное, убил бы на месте, да не может.

- Я жду объяснений. - Произнес он тяжелым, почти не контролируемым голосом. - И чем разумнее будут звучать эти объяснения, тем для тебя лучше.

Какой-то извращенной частью своего сознания я рассматривала его, осознавая, что сильно скучала за эти две недели. Ведь я его вообще за это время не видела ни разу, он сдержал свое обещание, и не вмешивался в мою жизнь. Пока я его сама не позвала, на битву, в которую вляпалась по собственной беспечности. Я даже и не знала, с чего начать. Мой блуждающий взгляд поочередно натыкался на такие же сценки вокруг полянки, где остальные проводники устраивали допрос с пристрастием парням. Только Катерина стояла отдельно ото всех и смотрела на меня с искренним сочувствием. Ладно, придется что-то рассказать.

- Мы тренировались тут, ведь в филиале нельзя.

- Вы что?! Чего это вам нельзя?

- Ну, тренироваться в наступательных приемах...

- Откуда вам стало известно, что внутри филиала подобные фокусы не пройдут?

- Я случайно обнаружила... Когда задание менерга выполняла.

- Каким это образом? - С подозрением уставился на меня разъяренный проводник.

- Ну, мне надо было собрать информацию о Стихиях, и мы... я поняла, что внутри филиала не получится...

Тут до меня дошло, что я сама себя тут же закопала. Василий твердо схватил меня за предплечья, все его тело вибрировало от едва сдерживаемого гнева. Его вторая ипостась немного размывала контуры его тела по краям, словно он ее с трудом контролировал.

- Так ты не первый раз покидаешь филиал??! Отвечай!

Внезапно я вспомнила, что Василий не просто мой добрый спаситель, он еще и фараи, и безотчетный страх накатил на меня волной от его сущности. От этой волны что-то сломалось у меня внутри, и моя вторая ипостась молниеносно вырвалась на свободу. Я вывернулась из его рук и зашипела:

- Не трогай меня!

Он протянул ко мне руку уже немного озадаченно, но я, плохо соображая, что делаю, мгновенно отскочила от него, развернула крылья и рванулась в небо. Возможно, на волне фарайского адреналина мне бы и удалось, наконец, полноценно взлететь, но Василий одним неуловимым движением скользнул ко мне и, аккуратно сложив мои крылья, прижал меня к себе спиной.

- Да успокойся же ты! Все! Все хорошо.

Его голос смягчился, а его нежданная близость подействовала на меня вопреки всякой логике успокаивающе. Я немного вернулась в собственное сознание и усилием воли загнала обратно свою вторую сущность.

- Отпусти меня.

Он тут же выпустил меня из кольца своих рук, и я повернулась к нему лицом.

- Ты хотел знать, как мы тут оказались, и что делаем? Так, вот. Вы держите нас, словно детей, в неведении относительно того, что происходит во внешнем мире, не учите защищать себя самим. Мы только и делаем, что прыгаем как гуси в салочки на тренировках, да учимся всяким воздействиям через кровь на людей. Людей!!! А защищаться нам предстоит от демонов и темных фараи. Ты знаешь, что мы все сегодня впервые прочли про голубую молнию, тьфу, "Разрядку"? И у нас все получилось! У всех! Мы могли это освоить гораздо раньше, чего было с этим тянуть? У меня даже в состоянии паники получилось уничтожить темного фараи. А если бы мы морально были к этому столкновению готовы?

Василий уже спокойно выслушал всю мою тираду, и слегка прищурился:

- Ты хочешь знать, почему вам до сих пор не доверили эти знания?

Я торопливо закивала головой, уверенная в прочности собственной логики.

- Ты сама же и ответила на свой вопрос. Такое обучение нельзя пройти в пределах филиала. Дальше стоит объяснять? - Видя мое непонимание, он вздохнул и продолжил, - Прежде, чем выпускать вас на улицы, кишащие демонами и темными фараи, вы должны научиться искусству сокрытия, особенно это касается ментальных щитов. Как по-Вашему, мы все время перемещаемся? Только под защитой щитов, чтобы нас было не отследить.

Тут я заметила, что остальная компания уже давно присоединилась к нам. Другие проводники, сочтя, что одной лекции хватит на всех сразу, предоставили Василию ее прочесть.

- Что же устроили здесь вы... Мало того, что явились сюда вообще без защиты, так и всю сопку зажгли словно новогоднюю елку. Мы и без зова собирались проверить, кто это там так беспечно развлекается.

- Упс! - Шумно выдохнул Сириус. - Правда, так нас было заметно?

- А мы подумали, что если сразу никто не пришел, то ничего страшного... - протянул донельзя расстроенный Май.

Только Дэниз и Катерина упорно молчали, они уже давно все осознали из того, что до нас только сейчас начинало доходить во всей полноте.

- Идиоты! Не вас было заметно, а энергетические возмущения от ваших действий! Как по-Вашему чего ради туда притащились демон и его приспешники?!


Оказавшись у двери нашей комнаты, Катерина быстренько шмыгнула внутрь, а Василий приказал мне задержаться.

- Итак, - Его голос опять стал полыхать опасными темными искорками. - Ты помнишь наш уговор, Соня?

Я печально кивнула.

- Отлично. - Василий выглядел донельзя довольным. - Теперь все будет по-моему, и ты обязалась во всем слушаться меня, так?

Я снова кивнула, разглядывая свои кроссовки.

- Наконец-то, твое обучение станет максимально полноценным! И, чтобы не терять время, с завтрашнего дня и начнем. Кстати, посещать теперь лекции Ливии - необязательно.

Я удивленно уставилась на него.

- Почему?

- Потому что мы и так много времени потеряли, будем наверстывать упущенное.

С этими словами он, явно довольный, медленно прошествовал к лестнице, затем остановился и, обернувшись, добавил:

- И, кстати, тебе стоит хорошенько выспаться, чтобы у тебя были силы.

Ага, как же выспишься тут! Расстроенно я переваривала всю услышанную информацию, поудобнее устраиваясь на подушке. Где-то между предсном и сном я уловила слабую мысль о том, что силы, видимо, мне понадобятся, потому что Василий меня будет изводить физически. Станет отрываться на мне за последние две недели, за то, что я его фактически вычеркнула из своей жизни на этот период. Так, что мне, по-видимому, предстоят занятия на выживание... На этой счастливой ноте я мысленно застонала и провалилась в долгожданный сон.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"