Олещенко Анастасия Андреевна : другие произведения.

Дочь Зари. Проводник. 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДОЧЬ ЗАРИ


ПРОВОДНИК


3

Утверждать, что моя жизнь совсем не переменилась, значит лгать самой себе. А как раз этого я никогда себе не позволяла. На следующее утро я проснулась по звонку будильника в своей кровати: в тепле и уюте. Все, как всегда. Сладко потянулась, задела ногами спящего кота. Отто Брауну, моему персидскому котику, шел уже второй год, и он медленно, но верно превращался в толстого, пушистого и очень красивого домашнего зверька. Именно так, как мне нравилось. Кот тоже потянулся и сел на кровати. Мы смотрели друг другу в глаза несколько минут, предвкушая совместный завтрак: я кофе с сыром, а он свой кошачий корм. Это был наш обычный утренний ритуал, как будто мы говорили "С добрым утром!". Думайте что хотите, а это чертовски успокаивало и настраивало позитивно на весь день. Я жила одна в двухкомнатной квартире в центре города. Мне безумно повезло, что мои родители смогли дать мне такой аванс для будущей самостоятельной жизни. Проблема была только в том, что я не создана жить одной, вот, и пришлось завести себе питомца. К слову сказать, Отто прекрасно справлялся с этой ролью.

После водных процедур мы, наконец, добрались до кухни. Я очень люблю свою кухню. Снежно-белый хай-тэк плюс абрикосовая классика. Комфорт умноженный на практичность. И только поглощая растворимый кофе и приличный кусок мааздама, я задумалась о вчерашней авантюре. По правде сказать, мне не очень-то хотелось вспоминать об этом, но склонность к самоанализу является одним из основных моих инстинктов. Так что мне предстояло добросовестно разложить все по полочкам. От одной только этой мысли у меня заныли зубы. Я посмотрела на часы: семь часов пятнадцать минут утра. Ну что ж, до первой пары час сорок пять. Если и ковыряться в себе, то самое время.

Первый и главный вопрос, который не давал мне покоя: солгал Василий или сказал правду? Все мои дальнейшие рассуждения зависели от ответа на этот вопрос. Предположим, что он солгал, решив подшутить над бедной девушкой. Тогда я буду жить дальше, как ни в чем не бывало, и при этом жизнь моя не должна как-нибудь существенно измениться, не так ли? Что ж это легко проверить. Однако если он сказал правду...

Допустим, что он сказал правду. При первой встрече у меня действительно были очень странные ощущения, и он об этом знал. Мне действительно девятнадцать лет. Да и сам Василий производил впечатление достаточно сюрреалистическое, потустороннее. Что он там говорил о второй сущности? Кажется, что ее нужно научиться держать под контролем. Интересно, что она практически из себя представляет, и почему ее надо держать в узде? И хочу ли я на самом деле это знать? Если он сказал правду, то рано или поздно я это все равно узнаю. Я судорожно сглотнула и прислушалась к своим ощущениям. Вроде бы ничего особенного. Я как я. Ладно, испугаться и поверить в худшее я всегда успею. Будем жить дальше, как будто он солгал. Ну а если и возникнут проблемы, что ж, будем решать их по мере поступления! С этой оптимистичной мыслью я помыла за собой кружку и поехала в институт.


- Власть - это один из важнейших видов социального взаимодействия, специфическое отношение, по крайней мере, между двумя субъектами, один из которых подчиняется распоряжениям другого, в результате этого подчинения властвующий субъект реализует свою волю и интересы...

Голос лектора постепенно сливался в однотонный шум и бездумно дрейфовал где-то на границе моего сознания. Учебный день только начался, а я уже ощущала себя какой-то уставшей. Так хотелось хоть немного вздремнуть. Я подперла голову левой рукой и украдкой зевнула во весь рот. Да чего тут может быть интересного? Очередная лекция по политологии. К тому же вопросы власти меня никогда особо не интересовали.

- О. Тоффлер пишет, что именно знания позволяют "достичь искомых целей, минимально расходуя ресурсы власти; убедить людей в их личной заинтересованности в этих целях; превратить противников в союзников"...

От скуки я стала рассматривать аудиторию. Это был самый обычный учебный амфитеатр. Кафедра лектора располагалась внизу, прямо у противоположной от входа стены. К ней словно фантасмагорические ступеньки сбегали ровные ряды учебных парт и скамеек. По центру тянулся широкий проход. Я сидела у окна в пятом ряду от выхода, а интересующий меня объект - в седьмом по другую сторону прохода. Димка... Он был во всех отношениях приятным молодым человеком. Светлые пшеничные волосы, темно-карие шоколадные глаза, ямочки на щеках, когда он улыбался - убийственное сочетание. Добавьте сюда яркий искрометный характер и тонкое чувство юмора, которые делали его душой любой компании... Мм...

Короче, памятуя о своих вечных неудачах в этих делах, я старалась не высовываться. Если вы понимаете, о чем я. Напротив, я предпочитала любоваться им издали, ну прям как сейчас. Тем более что другого развлечения у меня все равно не было. Он как будто почувствовал мой взгляд и обернулся. Заметив меня, он улыбнулся самой легкой приятельской улыбкой, кивнул, а потом снова уткнулся носом в свою тетрадку.

- Субъектно-объектные отношения власти реализуются на нескольких уровнях: мегауровень - международные организации, наделенные властными полномочиями; макроуровень - центральные органы государства; микроуровень - власть на местах. - Продолжал занудствовать голос.

Конечно, скука скукой, а экзамен придется сдавать все равно. Со вздохом я оторвала свои глаза от парня и честно попыталась сосредоточиться.

- Глубинным источником власти, основой подчинения одного индивида другому является неравенство, причем не только социальное (экономическое, имущественное, статусное, образовательное и прочее), но и естественное (физическое, интеллектуальное)...

Дальше я уже ничего не слышала, кровь оглушительно гремела в ушах. Еще вчера эти безобидные слова не вызвали бы во мне никакой реакции вообще, но сегодня они словно повисли перед глазами и настойчиво лезли в мозги. Физическое неравенство как источник власти. Я всегда отождествляла себя с усредненным большинством. А вчера мне ясно дали понять, что я заблуждаюсь. Я не такая как они. Я вообще не человек. Означает ли это "физическое неравенство"? Да, черт возьми, что это вообще означает? И тут же закралась крамольная мысль, нет, скорее мыслишка: дает ли мое "физическое неравенство" власть над людьми? Фу ты, как гадко. Но разве не об этом сегодняшняя лекция? Ну, чисто гипотетически. Ладно, послушаем дальше.

- Важнейшим структурным элементом власти являются ее основания и ресурсы. Под основаниями власти понимаются ее база, источники, на которые опирается властная воля субъекта. Ресурсы власти - реальные и потенциальные средства, которые используются (или могут быть использованы) для укрепления самой власти и ее оснований. Кстати, еще Р. Даль назвал ресурсами власти "все то, что индивид или группа могут использовать для влияния на других".

Интересно, тут же невольно задумалась я, если бы я действительно была фараи, какие бы ресурсы власти были бы у меня? Да и вообще, причем здесь власть? Какие бы были у меня преимущества перед обычными людьми? Не успела я как следует на себя разозлиться за само рассуждение на эту тему, прозвенел звонок. Все немедленно повскакивали с мест.

- Потише, молодые люди, ведите себя прилично, здесь все таки...- Лектор пытался призвать нас к порядку, но безуспешно.

Я не стала дослушивать и рванула к выходу. На сегодня я наслушалась уже достаточно. Да и надумалась тоже. В общем, я умудрилась добраться до двери в числе первых и с облегчением выскочила в коридор.


- Ну ты и метеор, Сонька!

Мои институтские подружки смогли нагнать меня только у двери в спортзал. По плану следующая лекция - физкультура. Правда смешно звучит? В нашем институте физкультура до сих пор обязательный предмет.

- А это я уже тренироваться начала, - попыталась я отшутиться.

Девчонки прыснули.

- Николаевичу это всяко придется по вкусу, - сказала Анюта и снова засмеялась. Наш физрук очень уж любил свой предмет и фанатично вдалбливал в наши головы и души полезность физических упражнений по принципу: больше - лучше.

Анюта была ниже среднего роста, такая миниатюрная брюнеточка с яркими синими глазами, способными околдовать кого угодно. Однако насколько мне было известно, она никогда не ставила перед собой такой цели. Она была еще той скромницей. Вторая же, Маришка, напротив, неистово приветствовала всеобщее внимание и была им изрядно избалована.

Мы первыми вошли в спортзал. Физруком тут пока что даже не пахло, и мы спокойно потопали в раздевалку.

- Кстати, - повернулась ко мне Маришка. - Почему ты мне раньше не говорила, что у тебя такие приятные знакомые? И в "Аделаиде" ты до этого якобы не бывала? Зачем же было скрывать, и это от лучшей подруги-то? - Она обиженно надула пухлые губки.

Ага, вот она, тема, которой я так надеялась избежать. Я в принципе хотела избежать всех воспоминаний о вчерашнем вечере, или следует говорить ночи?

- С чего ты взяла? Я этот бар вчера впервые изнутри увидела. Откуда вообще такие гнусные мысли?

- Гнусные? Ну-ну.

- Ты меня вроде как на лжи поймать пытаешься?

Маришка удивленно глянула на меня.

- Ничего я не пытаюсь, интересно мне просто. Понимаешь?

О! Я хорошо понимала, это же Маришка. Ее хлебом не корми, дай залезть в чужую личную жизнь. Вот только до сих пор это было вполне безопасно.

- И чего ты пристаешь? Я с этим человеком разговаривала в первый и последний раз. Он вовсе не мой знакомый. Лучше скажи, как ты до дому добралась? Нормально?

Анюта глядела на нас с вежливым интересом и не вмешивалась.

Маришка достала свою форму из шкафчика и начала медленно одеваться, я машинально повторяла ее движения.

- Нормально, нормально. У них такой обходительный таксист, просто душка! Даже до двери проводил. Ты с темы не съезжай. А почему в последний раз? Нежели не понравился?

Я скорчила гримасу. Терпеть не могу, когда в душу лезут.

- Не успели познакомиться, уже поругались? - Давила на психику Маришка. - Эх, мне бы такого парня! Дура ты, Соня! - И она мечтательно зажмурила глаза.

Мне захотелось закричать на нее, что дура-то как раз она. Это надо же польститься на... А на кого собственно? В этом я не хотела признаваться даже самой себе. Что могла я ей на это сказать? Да, он симпатичный, ну ладно, он просто красавчик, но ей не пара? И вообще никому из нас не пара? А как я объяснять это буду? Что он опасен? Да когда это кого-либо останавливало? Вот и меня эта таинственная опасность к нему притянула, или нет? Тут на меня нахлынула такая злость, какую я в жизни ни к кому не испытывала. Да так неожиданно, что я даже задохнулась на секунду. Потом медленно открыла рот и все-таки наорала на нее:

- Оставь меня в покое! Ты больная? Сама не знаешь, чего желаешь?!

Вероятно, в моих глазах отразилось что-то, что напугало их обеих до полусмерти. Они смотрели на меня во все глаза и попятились к стене. Маришка, однако, быстро пришла в себя и начала орать в ответ.

- А чего ты так взъелась? С ума что ли сошла или ревнуешь? Да не нужен он мне. Я это по-дружески, несерьезно... Порадоваться за тебя, глупую, хотела. Наконец-то, подумала, у Соньки дела пошли... А ты... Что вообще с тобой творится? Ты ведешь себя как... как... да, короче!

И она, круто развернувшись, вылетела из раздевалки. Ну не могла она мое хамство стерпеть. Да чего там, я бы от лучшей подруги тоже не стерпела. Тут мою злость как рукой сняло. И вдруг стало так стыдно. Надо бы пойти и извиниться. И только потом дошло, что не в моем характере так на людей кидаться. Что это со мной сейчас было? Жуть какая, аж до костей пробирает! Меня действительно слегка потрясывало. Вот и у Анюты до сих пор глаза как блюдца чайные от китайского сервиза. Неудобно как-то.

От объяснений меня спасла толпа девчонок, весело заваливших в раздевалку. Я молча, стараясь ни на кого не глядеть - вежливости своей я больше не доверяла, нацепила свои любимые кроссовки и отправилась под бдительное око Николаевича искупать свои огрехи. Чем? Физическими упражнениями, конечно же.

4

С Маришкой мы помирились. Между нами и не могло быть иначе. Слишком хорошо и долго мы друг друга знали. Но, попивая кофе в студенческом кафетерии, я не могла избавиться от дурного предчувствия и крайне неприятных мыслей. Проанализировав, как обычно, случившееся, я не смогла найти хоть мало-мальски приличное объяснение. Я по натуре человек изначально к людям доброжелательный... Это если они на меня кидаться начинают, тогда я и показываю свой характер. Но чтобы необъяснимая злость? Какое-то незначительное мгновение мне хотелось вцепиться ей в горло и рвать, рвать, рвать... Меня передернуло. Уже одно это пугало до чертиков. И что еще печальнее, склоняло чашу весов в пользу варианта, по которому Василий мне не солгал. Вот так! Если это только начало, то что еще может со мной приключиться? Уже к концу суток я поняла, что существуют вопросы, на которые лучше не знать ответа.

- Скучаешь? - я запрокинула голову и сразу натолкнулась на доброжелательную улыбку. Сашка, мой однокурсник, стоял возле моего столика и как обычно застенчиво переминался с ноги на ногу. Я уже давно подозревала, что не безразлична ему. Но форсировать события не хотела, во-первых, он, конечно, парень что надо, но не мой типаж. Во-вторых, я успела стать суеверной, и больше не верила в собственное счастье.

- Хочешь составить компанию?

- Да, нет, я уже перекусил. - Однако он все равно присел за столик.

Я допила кофе и поставила кружку на стол. Честно говоря, хоть он и приятный человек, а его постоянное внимание меня уже напрягало.

- Ну, мне пора бежать, да и тебе, кстати, тоже. Лекция через четыре минуты, - встав, я прихватила свой красно-белый рюкзак с учебными принадлежностями. Отдаю предпочтение конкретным цветам, а не оттенкам: красному, белому, черному и прочим.

Неожиданно, он слегка удержал меня за рукав моей черной толстовки и сразу же отпустил.

- Подожди, сегодня наши устраивают вечеринку. Не хочешь пойти? Будет весело...

Конечно, я не большой любитель подобных посиделок, но сейчас мне явно не помешает развеяться.

- А у кого?

- У Димки. Он свою днюху отмечать будет. К тому же, его предки уехали куда-то, так что горизонт чист. - Он заглянул мне в глаза. - Ну, так как, ты придешь?

Что я могла ответить? А Димка, если честно, мне действительно нравился...

- Посмотрим, может быть.


К вечеру я была как на иголках. На вечеринку идти мне предстояло одной, Маришка сказала, что у нее свидание. Так что, натянув свой любимый ярко-синий комбинезон в облипку, я полезла в сумочку проверить, все ли я взяла и начала обувать туфли на длиннющей шпильке. Комбинезон оставлял открытой почти всю спину, поэтому я не забыла прихватить короткую белую кожаную куртку и выскочила за дверь.

Димка жил на окраине города в небольшом двухэтажном коттедже, поэтому пришлось добираться на такси. Через пару минут я уже звонила в дверь. На пороге появилась пятнадцатилетняя сестра Димки Светлана.

- А, привет, заходи. - Увидев в моих руках подарочную коробку с синим бантом, она неопределенно взмахнула рукой в глубину комнаты. - Положи это там, все уже веселятся, так что присоединяйся.

Найти столик, заваленный подарками, не составило большого труда. Оставив там свою ношу, я сняла куртку, повесила ее рядом с остальными и прошла в дом. Семья Димкина была не из бедных. Интерьер радовал своей изысканностью, однако расположившаяся здесь пестрая компания студентов явно его портила. Кое-как я отыскала себе место в толпе и, взяв бокал с вином, присела на подлокотник кресла. Похоже, Димка пригласил к себе весь наш курс и заодно, целый курс с экономического факультета. Кого-то я знала, кого-то нет, да и это было не важно. Музыка гремела, закладывая уши, по углам ютились целующиеся парочки, а в центре они устроили настоящий танцпол. Конечно, здесь было достаточно выпивки на любой вкус и легкой наркоты. У меня, к слову сказать, желания попробовать никогда не возникало.

Изредка выглядывая Сашку, чтобы не столкнуться с ним, я пила один бокал за другим. Ведь я же пришла забыть все свои заботы: надуманные и реальные! Где-то после пятой дозы вина меня отчаянно потянуло танцевать и я устремилась в центр комнаты. Чьи-то руки подхватили меня и закружился водоворот тел, лиц, яркой одежды... К тому моменту уже все присутствовавшие практически не сдерживались и веселились по полной. Я смеялась как сумасшедшая, когда неожиданно попала в Димкины объятья.

- Тебе здесь нравится? - прошептал он мне в ухо.

Млея в настоящих мужских руках, я даже не сразу поняла, что это мой голос ответил:

- Очень! Как же мне тебя не хватало! - И я крепче притянула его к себе.

Он сначала удивился, ведь я слыла недотрогой, но сразу нашелся:

- Ты такая красивая, - его губы, такие теплые и мягкие, приятно щекотали мое ухо, - Хочешь, я покажу тебе мою комнату?

Димкина комната! Вот предел мечтаний каждой девчонки с моего курса! Разве я могла ему отказать? Мы поднялись наверх, вслед мне неслись завистливые взгляды, а мне было все равно - алкоголь начисто стер всю мою стеснительность. Последним, кого я заметила, поднимаясь по лестнице, был Сашка, он опоздал и только вошел в дверь. В его взгляде было столько горечи, но моему затуманенному сознанию было решительно наплевать. О! А вот и комната.

- Осторожнее, здесь порог, - Димка заботливо перетащил меня через проем и, повернувшись, защелкнул замок. Ну, вот и все, теперь все, наконец-то случится, подумалось мне. На последствия мне было наплевать, сегодня я живу одним днем! Пока он возился с дверью, я подошла к огромной кровати. Димка пошел ко мне, на ходу медленно стаскивая с себя рубашку. Затем, лениво отбросил ее в сторону и легко толкнул меня на кровать. Я не сопротивлялась. Меня ничуть не заботило, что я у него не первая и очевидно не последняя. Наверное, алкогольное опьянение и свалившиеся на меня проблемы вылились в итоге в подобную беспечность. Тем временем, он залез верхом мне на талию и, подтянув меня вверх к себе, начал целовать. Мне было даже приятно, не волшебно, но определенно приятно. Сколько это длилось, трудно сказать. Я полностью расслабилась, и просто позволила ему делать все, что вздумается.

- Давай, поцелуй меня! Я знаю, ты можешь! - Димке явно стало не хватать моего участия.

Лениво я начала покрывать его лицо короткими поцелуями, неожиданно мне самой стало интересно. Закончив с лицом, я спустилась чуть ниже, все ближе и ближе к шее. Вдруг какой-то чудесный запах резко ударил мне в ноздри.

- Мм... какой у тебя парфюм! - мне стало труднее сдерживаться, но запах был такой привлекательный, что отбросив последнюю скромность, я просто вцепилась в него. Я гладила его сзади руками, бешено припадала к его шее и даже слегка прикусывала кожу.

- О-о, девочка, давай! Еще, еще!

Я с трудом понимала, что делаю. Я даже не подозревала, что способна на такое. Его запах просто сводил меня с ума. Сильнее всего он был там, где пробивался пульс, который вдруг показался мне оглушительно громким. Желание прокусить кожу и добраться до источника аромата, стало практически нестерпимым. Где-то на границе сознания до меня медленно начало доходить, что я ошиблась, умопомрачительный аромат принадлежал не Димкиному одеколону, а его крови... Я стремилась во что бы то ни стало добраться до него, окунуться в него, обернуть его вокруг себя, впитать его в себя...

- Эй! Полегче! - должно быть я укусила его слишком сильно. Я крепче вцепилась в его тело, он попытался отодвинуть меня, но не смог. Я нетерпеливо водила языком по его самой большой вене на шее, со всей силы вжималась в нее...

- Оставь меня в покое! Ты сумасшедшая! Эй! - Он видел, что я никак на него не реагирую, и в панике забился в моих руках, скорее всего, испугался уже всерьез. Его хаотичные движения только подогрели меня. Неожиданно он высвободил одну руку и наотмашь ударил меня по лицу. Как раз за секунду до того, как я собиралась окончательно впиться зубами в его горло. Моя голова дернулась, и мое опьянение внезапно как рукой сняло. Я ошарашенно смотрела на него, а он на меня, все еще не придя в себя. Я вскочила с кровати и подошла к большому зеркалу, стоящему у окна.

С моего лица лихорадочно взирали совершенно дикие, почти черные глаза (на самом деле глаза у меня серые). Черты лица как будто бы заострились, под глазницами залегли глубокие тени. Губы сильно распухли, на них были крохотные капельки крови. Наверное, я все-таки умудрилась немного прокусить ему шею. Медленно я развернулась к Димке. Он по-прежнему сидел на своей кровати и затравленно смотрел на меня. Я вспомнила, что он пытался освободиться из моих слабых девчоночьих рук и не мог... Не говоря уже о том, что я чуть не разодрала ему горло... Вдруг мне стало не хватать воздуха, задыхаясь, я рванула к выходу, кое-как справилась с замком. Слетела с лестницы, распихивая всех подряд, и с облегчением выскочила на улицу.

Чтобы прийти в себя, мне пришлось пробежать пару кварталов. А, учитывая, что Димкин дом находился за городом, то я просто петляла между похожими коттеджами и, наконец, остановилась на окраине небольшого пустыря. В глубине этого пустого участка темнело недостроенное строение, охрана, очевидно, здесь не была предусмотрена. Находясь в полном смятении, я медленно поплелась на стройку. Должно быть, сказалось естественное желание забиться в какой-нибудь угол. Страха я не испытывала, да и как можно испытывать страх, если только что сама явилась его причиной. То, что Василий оказался прав, теперь не вызывало сомнений. Во мне жила какая-то темная сущность, которая хотела людской крови. Я ровным счетом ничего не знала о фараи, но то, что мне удалось узнать на собственном опыте, не радовало. О том, что же мне теперь делать, я вообще отказывать думать. Так, за мрачными размышлениями, я взобралась на самую верхотуру недостроенного четырехэтажного особняка. Стало совершенно понятно, что близкие отношения с противоположным полом теперь исключены. А может быть, теперь мне вообще опасно приближаться к людям? Как говорится, пока не проверишь, не узнаешь...

- Соня... - я резко развернулась. Из темноты ко мне приближался взволнованный Сашка. О, только этого мне сейчас не хватало! Я настороженно следила за его передвижением.

- Соня, с тобой все в порядке? Он ничего тебе не сделал? - его голос был такой переживающий. - Давай я отвезу тебя домой? Я же твой друг, правда? Я ничего плохого тебе не сделаю, ты же знаешь...

Мне пробрал истерический смех, который я с трудом подавила, ну что плохого мне мог сделать этот парень? Скорее это я могла навредить ему. Он медленно подошел ближе, должно быть Сашка подумал, что Димка сделал мне что-то этакое... Вот умора, все-то как раз наоборот... Только смешного здесь мало...

- Не подходи ближе, стой там, где стоишь! - велела я, когда снова учуяла тот же притягательный запах. Он, однако, меня не послушал и продолжил медленно идти. - Я сказала, остановись! Или... или я спрыгну вниз! Клянусь! Не вынуждай меня! - Я была на грани паники, ведь от самой себя не убежишь. А он представлял для меня сейчас сплошное искушение. Я не знала, чего мне ждать от самой себя. Я себе больше не доверяла. А Сашка... Он хороший человек, и точно не заслуживает разодранного горла. Я как будто попала в фильм ужасов, вот только это была реальность. И она совсем не укладывалась в моем сознании.

Испугавшись моей угрозы, Сашка застыл на месте в паре метров от меня. Черт! Слишком близко. Неожиданно я поняла, что если сильно захочу, то смогу преодолеть это расстояние за секунду. Что же делать? Попробую отвлечь себя разговором.

- Зачем ты вообще за мной пошел? Ну, кто тебя просил?!

- Зачем ты так, Соня... Я переживаю за тебя, я помочь хотел. У каждого человека должны быть друзья. Ты всегда можешь на меня рассчитывать...

- Да никто мне не нужен! Понятно? Давай, уходи отсюда, оставь меня в покое! Вообще, оставьте вы все меня в покое... - неожиданные горькие слезы потекли у меня по лицу, я резко отвернулась от него и посмотрела в темное небо.

Переживания последних дней разом навалились на меня, вдобавок ко всему мне только что пришлось отказаться от своего единственного настоящего друга, которому я не безразлична. И тут это произошло. Наверное, он подошел ко мне сзади и попытался меня обнять, потому что удушливое облако запаха его крови разом накрыло меня. Мгновенно я почувствовала, как что-то меняется внутри меня, ломает меня изнутри. Я поняла, что мое чудовище просыпается, чтобы взять то, что ему нужно. Я приняла решение всего за одну секунду...

- СОНЯ!!! - душераздирающе неслось мне вслед. Время словно остановилось, я, будто со стороны, наблюдала, как я падаю, падаю в чернильную бездну и понимаю, что назад уже дороги нет... Как глупо закончилась моя жизнь, так и не начавшись... Одно только радовало меня, что я не успела причинить ему вред... Вдруг какое-то новое ощущение словно разодрало меня пополам, я закричала от невыносимой боли. Моя спина горела огнем, в нее будто вонзили нож и резали им с двух сторон по живому. Так же неожиданно боль прошла, и когда до земли осталось всего метра три, что-то сильно дернуло меня вверх, замедлило падение и мягко опустило на землю.

- СОНЯ! - я обернулась на звук его голоса. Оказывается, все это время Сашка бежал вниз по ступенькам. Увидев меня, он ошеломленно застыл у входа в здание. Рот его беззвучно открывался и закрывался, потом он обессиленно осел на землю и все-таки произнес:

- Как... как ты... КТО ты? - и потерял сознание.

Скорее всего, времени прошло больше, чем мне сначала показалось, потому что в ночном небе теперь ярко сияла полная луна. Ее света вполне хватало, чтобы освещать огромные вставленные стекла в окнах первого этажа. Я нехотя приблизилась к одному из них и посмотрела на себя. Мрачные бездонные черные глаза меня совсем не удивили, потому что теперь у меня из спины торчали перегнутые в верхнем суставе огромные кожистые черно-голубые крылья. Они были такие большие, что их бахромчатые края пеной стелились у моих ног. Я смотрела и смотрела на них совершенно безразлично. Очевидно, что впечатлений сегодня на меня свалилось больше, чем моя психика была способна переварить. Через какое-то время они слабо замерцали и полностью исчезли, оставив тянущее жгучее чувство на спине, как от сильного ожога.

Захлопнув за собой дверь своей квартиры, я устало сползла на пол прямо на пороге, уткнулась носом в коленки и от души разревелась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"