Олещенко Анастасия Андреевна : другие произведения.

Дочь Зари. Проводник. 7-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДОЧЬ ЗАРИ


ПРОВОДНИК


7

Дома, проанализировав по привычке все произошедшее со мной за последние пару суток, я сделала несколько удививших меня выводов. Первый - по общему правилу, я не должна была нормально чувствовать себя в церкви, посреди служения, и, тем более, сподобиться на такой шаг, как покаяние. Второй - никто, ни в главной церкви, ни в ячейке, не почувствовал, что со мной что-то не так. Разве людям, служащим Богу и так близко находящимся к Нему, не полагалось быть более чувствительными к таким вещам? И третий - нет четких сведений о таких как я. Следовательно немного, ну, может быть, совсем чуть-чуть, самую грамульку, надежды для меня все же оставалось. Дело за малым, найти недостающую информацию.

Первым, на что я наткнулась, было некое описание в 6 главе Бытия - самой первой книги библии: "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал... сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им...". Учитывая, что сынами Божьими библия называет ангелов, а настоящие ангелы, служащие Богу, никогда бы не сотворили такое кровосмешение, то, значит, здесь говорится о падших ангелах.

Таким образом, я нашла первое документальное подтверждение тому, что подобные мне полукровки уже существовали. К сожалению, это все, что я смогла найти об этом. Я понимала, что Василий знает гораздо больше, если не все. Но сдаться еще не была готова. Скорее всего, я просто пыталась изо всех сил цепляться за человеческую часть своей сущности, старалась найти себе место в противоположности, в месте, посвященному свету.


- Соня, там какой-то человек смотрит на тебя. У меня от этого взгляда почему-то мурашки по спине бегут, - прошептала мне Ольга, моя единственная церковная подружка. Служение, на котором мы обе присутствовали, уже подходило к концу, несколько сотен людей внимательно слушали проповедь, а у меня шея чесалась, повернуться в его сторону и посмотреть.

- Это тебе только кажется, что на меня. Он просто задумался, наверное, и вообще никуда не смотрит, - неуверенно прошептала я в ответ, но Ольга покачала головой.

- Нет, говорю тебе, точно смотрит. Уже минут десять, не отрываясь. Ты его знаешь?

Пришлось быстро обернуться, чтобы проверить. От неожиданности я не сдержалась:

- О Боже!

- Что?

- Я его знаю, - мысли в моей голове неслись со скоростью света. Василий! И что ему здесь надо? Что надо от меня? Ведь, он же на МЕНЯ смотрит! Я обернулась еще раз. Точно! Прямо мне в лицо. А глаза, такие знакомые, такие успокаивающие, что хочется смотреть в них снова и снова... Упс! Я тут же одернула себя. Первичное удивление сменилось подозрением. Что ему от меня надо? Я нервно взглянула на озабоченную подругу.

- Кто он? - спросила она, - Ты его боишься?

Я замотала головой:

- Нет, нет, конечно. Просто я давно его не видела, все в порядке.

Похоже, Ольга мне не поверила, но тут завибрировал ее сотовый телефон.

- Я сейчас, - она встала и стала выбираться из нашего ряда.

Я беспомощно посмотрела ей вслед, а потом снова оглянулась, но Василия на прежнем месте не оказалось. Шумно выдохнув от облечения, я повернулась обратно и чуть не вскочила с кресла. Василий! Он сидел в кресле Ольги и спокойно смотрел мне прямо в глаза. Убедившись, что все мое внимание переключилось на него, он отвернулся от меня и стал смотреть вперед.

"Ах, Соня, Соня..." - непривычно прошелестели его слова у меня в голове, заставив снова дернуться. - "Я так долго жду тебя. Когда же ты поймешь? Я могу помочь тебе..."

"Мне не нужна помощь, по крайней мере, от тебя!" - яростно подумала я в ответ, и, похоже, он меня услышал.

"Тебе это только кажется, дорогая" - продолжал звучать нежный голос. - "Вот увидишь, скоро все изменится, и даже свет, которым ты себя окружила, не сможет помочь тебе. Скоро, совсем скоро, тебе придется противостоять таким как мы, и ты не выживешь, если не научишься пользоваться своей силой". - Тут он медленно наклонился ко мне и, глядя мне прямо в глаза, медленно подумал - "Если ты будешь и дальше цепляться за свою человечность..."

Я резко шарахнулась от него и отчаянно прошептала вслух:

- Не понимаю, о чем ты. Но я скажу тебе одну вещь. Я никогда не перестану "цепляться" за то единственное, что оставляет меня человеком. Я живу сейчас только ради одной цели: быть человеком и только человеком!

"Тогда ты погибнешь, ты принадлежишь не этому миру, в котором ты выросла. Наш истинный мир совсем другой, и чтобы выжить в нем, тебе придется принять себя настоящую. Мы не единственные сверхъестественные существа, есть и другие, и они не всегда дружелюбны. Позволь помочь тебе, научить тебя?"

- Нет, нет... Я никогда не откажусь от...

"Не давай опрометчивых обещаний".

- Мне все равно, что ты там думаешь...

"София, послушай..."

- Уходи, пожалуйста, оставь меня в покое...

У меня возникло странное и неожиданно приятное ощущение, как будто он своим взглядом физически погладил меня по щеке.

"Я все равно буду рядом, Соня. И когда ты будешь нуждаться во мне..."

Хватило всего одного взмаха ресницами, и он исчез. А Ольга торопливо пробиралась обратно к своему месту. Кажется, никто ничего не заметил. И что это был за фокус?


И все бы ничего, но проблема моей кровожадности в темное время суток по-прежнему оставалась. И, честно говоря, я значительно разочаровалась в церковной силе Света. Сомнительный факт моего посвящения себя Богу и церковной жизни никак не решал моей исконной проблемы, с которой я вообще-то туда обратилась. Посему я не прекратила своих пока бесплодных поисков, логично рассудив начать с самого истока - крови и ее значения. Крови - как некоей ценности, которую можно отдать в качестве заместительной жертвы и получить для... для чего-то.

Вечером того же дня я открыла Библию на первой главе книги Левит, до которой как раз-таки добралась в своих поисках, и у меня резко сбилось дыхание. Я смотрела на белоснежную страницу и не верила своим глазам: повсюду мне виделось одно слово. Оно словно прожигало мой мозг раскаленной печатью - КРОВЬ. Только в первой главе оно встретилось четыре раза, в третьей тоже четыре. Я быстро пролистала всю книгу, почти на каждой странице, в каждой главе упоминалось это слово и не один раз. Я захлопнула Библию и попыталась успокоиться. В церкви мне говорили, что левитам приходилось приносить в жертву животных за грехи людей. Наверное, поэтому в этой книге и описываются различные ритуалы...

Но, все-таки, почему именно кровь имеет такое значение, что этим ритуалам посвящена целая книга? И вовсе нет никакой гарантии, что и в других книгах Библии я не встречу того же самого. Честно говоря, даже думать об этом не хотелось. Как-то раз я прочла в Библии, что нам нельзя употреблять в пищу кровь животных, потому что в крови животных находится их душа. Получается, что, проливая кровь животных, левиты приносили в жертву Богу души этих животных? И как со всем этим стыкуется моя собственная жажда крови? Вряд ли кровь нужна мне просто как питание, я ведь могу жить и без нее. И значит ли это, что я жажду чужих душ? Думать об этом было противно. А может быть у людей иначе, и их душа вовсе не в крови? При чем тут вообще КРОВЬ???

Тут у меня окончательно разболелась голова. Последние пару недель я так часто задавала себе вопросы, на которые у меня не было ответов. Поэтому я прибегла к давно выработанной тактике: забыть об этом и ждать, когда все само собой образуется.

8

- Пока, Маришка, увидимся завтра на занятиях.

- Ты точно с нами не хочешь пойти? - удивленно переспросила Маришка. Она и Алена, ее знакомая с биологического факультета, собрались в ночной клуб и последний час потратили, пытаясь уговорить меня пойти с ними.

- Нет, - засмеялась я. - Спасибо, но сегодня я что-то очень устала. Ты же знаешь, когда нас так надолго задерживают в институте, я как без ног.

- Ладненько, отдыхай! Пожелай нам удачи.

- Удачи! И повеселитесь там...

Мне-то явно в последние недели веселья не хватало. Девчонки жизнерадостно помахали мне и на ближайшей остановке прыгнули в маршрутку. Через пару месяцев лето, а все равно вечерело быстро. Все студенты уже давно разбежались по домам, а мы, как последние дурочки, согласились поучаствовать в очередном эксперименте. Что ни говори, а учеба на психологическом факультете дает о себе знать.

Я посмотрела на свои изящные наручные часики: почти девять. Солнце зашло, и широкую улицу через каждые пять метров освещали добротные фонари. Людей было мало, только поток машин все куда-то бежал. До дома мне идти недалеко, поэтому я предпочла возвратиться с учебы пешком. Подышать перед сном, так сказать. Неожиданно я почувствовала какую-то нервозность, странно, раньше такого со мной никогда не было. Я обернулась, раз, другой, и пошла быстрее. Ничего необычного и, тем более, угрожающего, я не заметила.

Примерно около моего дома мне пришлось свернуть с центральной хорошо освещенной улицы в узкий проулок, ведущий в мой двор. Мгновенный порыв резкого ветра чуть не сбил меня с ног. Не успела я восстановить равновесие, как заметила впереди высокую фигуру в черном. Пока я все еще пыталась поверить своим глазам, с крыши ближайшего к нам здания плавно опустился другой мужчина. Он тоже был весь в черном, что это еще за дурацкая мода такая? Его крылья были около четырех метров в размахе и абсолютно черными. Он мягко коснулся ногами асфальта и быстро подошел к высокому.

- А вот и ты, Себас, - неодобрительно заметил высокий.

Себас неприлично рассмеялся:

- Да, я вижу, ты тоже нашел ее.

После этих слов оба существа, наконец, обратили на меня, дрожащую как осиновый лист, свое пристальное внимание. Оба незаметно подошли чуть ближе.

- Посмотри, разве она не прекрасна? Матиас будет доволен.

- Это я приведу ее к нему, - заявил высокий.

Себас возмущенно повернулся, его огромные крылья всколыхнулись за ним роскошной волной:

- Нет, Лука, ты не можешь... Я выследил ее первым, - он нетерпеливо ударил себя в грудь.

Высокий громко зашипел и в следующее мгновение уже сжимал Себаса обеими руками. Я даже не заметила, как он двигался.

- Убирайся отсюда, или я сломаю тебе крылья! - из его рта доносилось низкое приглушенное рычание.

Тут я испугалась всерьез, как-то не хотелось оставаться и выяснять, что им обоим от меня надо. Я сделала небольшой шаг назад. Может быть, они настолько заняты друг другом, что я смогу сбежать. Так сказать, под шумок.

Однако я недооценила способности Луки. Он резко отшвырнул крылатого от себя, назад и вверх. Себас смог развернуть при падении свои крылья и немедленно взмыл в темное небо.

- Не стоит этого делать, - голос высокого уже пришел в норму. Хотя, кто знает, что есть норма для этого существа. - Я не собираюсь причинять тебе вред, ты же знаешь?

- Нет, я этого не знаю... - наконец-то, у меня прорезался голос. Надо что-то придумать и срочно, иначе неизвестно, чем все это закончится.

- Кто ты? - требовательно спросила я, набравшись наглости.

Но странный пришелец только рассмеялся.

- А разве ты не видишь этого? Не чувствуешь? Я такой же, как ты. В наших жилах течет одна кровь!

- Нет, нет, прекрати! - я изо всех сил зажала уши руками, но все равно продолжала его слышать. Как я могла забыть о телепатии! Его слова, сказанные вслух, отпечатывались в моем мозгу.

- Фараи! Мы фараи. - Внезапно в его глазах проскользнуло недоумение. И вот, он стоит прямо передо мной и, мало того, крепко держит меня одной рукой за подбородок. Его горящие глаза неестественного темно-фиолетового цвета пронзали мой мозг, заставляли тонуть в спиральных завихрениях его зрачков.

- Не может быть, чтобы ты не знала... А, вот и оно! - его голос торжествовал. - Ты знаешь! Но тогда почему...

Первое, что пришло мне на ум в эту секунду, это молитва. Правда, смешно? Я не была уверена, что это поможет, но стоило проверить:

- Отче наш! Сущий на небесах, да святится имя Твое, да...

Лука снова рассмеялся и сильно встряхнул меня за плечо свободной рукой:

- Ты окружила себя светом, но свет сейчас тебе не поможет! Потому что ты не принадлежишь свету.

- Неправда! Нет!

Я начала вырываться, но он крепко держал меня без малейших усилий.

- Не стоит. Ты принадлежишь Матиасу. И сейчас я отведу тебя к нему. Довольно разговоров.

После этих слов он развернул меня к себе спиной, и я услышала, как что-то зашуршало по асфальту. Поняв, что он разворачивает крылья, и что, по-видимому, собирается куда-то меня унести по воздуху, я запаниковала.

- Да, кто такой этот Матиас?! - я почти кричала. Все что угодно, лишь бы протянуть время.

Но Лука даже не остановился, и лучше бы мне не слышать его ответа:

- Великий Матиас - твой отец! Ты должна гордиться этим!

Неужели это тот самый демон, от которого я имела несчастье унаследовать свою нечеловеческую половину? И что, это существо собирается отвести меня к нему? Прямо сейчас? Дикий ужас накрыл меня с головой. Неожиданно в голове проскользнула чья-то мысль: "Я все равно буду рядом, Соня. И когда ты будешь нуждаться во мне..."

- Василий! ВАСИЛИЙ!!! - заорала я во все горло, даже не думая о последствиях.

Мой похититель замер, а потом нехотя выпустил меня из кольца своих рук и громко зашипел.

- Не может быть! Снова ты!

Я рискнула обернуться, чтобы посмотреть на того, кто так напугал Луку. Это был он. В своем неизменном костюме и кожаной куртке, сохраняя небрежную позу, посреди проулка стоял Василий. Однако на меня он не смотрел, все его внимание принадлежало Луке.

- Давно не виделись, Лука.

- Ты опять переходишь мне дорогу! Эта девушка дочь моего господина!

Василий продолжал безмятежно улыбаться. Он засунул руки в карманы брюк и сказал:

- Сейчас нет. Сейчас она - моя. И ты знаешь, что это значит. Иначе, ты не боялся бы меня. Уходи.

От злости черты лица высокого заострились, резкие тени легли под глазами, в которых совсем исчезли белки. Фиолетовые озера мрачно горели в глазницах. Лука слегка пригнулся к земле и распростер черные крылья.

- И все равно она пойдет со мной. Матиас все узнает. Он накажет меня...

- Ты не сможешь противостоять мне, Лука.

- Я з-знаю, - из его голоса исчезло все человеческое. - Но я долж-жен.

Тут мои нервы окончательно сдали. Я попятилась от него в сторону собственного дома. Нечеловеческий взгляд Луки мгновенно метнулся ко мне, но его руки меня не коснулись. Ярко-голубая молния неожиданно пронзила все его тело, оно мгновенно вспыхнуло и быстро сгорело дотла. Следующий порыв ветра унес с собой чернильные хлопья пепла. Я не смогла удержаться от короткого вскрика. Мои ноги подкосились, и я медленно осела прямо на асфальт. В ту же секунду меня коснулись ласковые руки и попытались поднять. Василий практически привалил меня к своему плечу.

- Стоять можешь?

Я отрицательно замотала головой, и меня сразу же затошнило.

- Ты понимаешь, что теперь просто обязана выслушать меня? Да? - в его голосе не было укора, а только сдержанное нетерпение и капелька иронии.

Говорить я все еще не могла, поэтому осторожно закивала. Очень не хотелось сблевать ему на куртку. Он довольно заулыбался, и мы медленно стали продвигаться к моему дому. Нести себя я ему не позволила, вот мы и тащились потихонечку.


Пока я приходила в себя и разливала по молочно-белым кружкам горячий кофе, мой неожиданный гость внимательно осмотрел всю квартиру и теперь пристально разглядывал мои книги и внушительную стопку дисков с фильмами.

- Ну, вот и все, кофе готов! - объявила я, зайдя в гостиную.

Василий повернул ко мне лицо, на котором застыла ироническая усмешка:

- Это так ты стараешься сбежать от самой себя? - и он слегка потряс передо мной парой моих любимых книжек, уже зачитанных до дыр.

- Это "Дом ночи" Каст и третья часть "Аниты Блейк" Гамильтон, - спокойно ответила я, рассмотрев названия на обложках.

- Насколько я могу судить, это книги о вампирах...

Я пожала плечами:

- И что с того?

- А то, что их у тебя полный стеллаж, не говоря уже о фильмах: "Дракула", "Сумерки, "Дневники вампира" и так далее и тому подобное! Ты, что специально их коллекционировала? И я сильно подозреваю, что могу обнаружить в твоем компьютере не только художественные книги, а более документальные источники, не так ли? - он аккуратно положил книги обратно и прошел мимо меня на кухню.

Я была вынуждена проследовать за ним. По-видимому, придется объясниться, раз я хочу, чтобы объяснился он.

- Когда я обнаружила, что не могу стать полноценной частью церкви, в чем дело? Не смейся! - я слегка шлепнула по его предплечью, - В общем, я решила побольше узнать о таких, как... как мы. Но, к сожалению, о фараи почти ничего не известно. Вот я и стала собирать информацию о вампирах, как о существах с подобными способностями и особенностями. Это конечно совсем не то...

- А просто прийти ко мне ты не могла?

- Нет! Ну, возможно, я просто еще не совсем созрела для этого. По крайней мере, я так думала, - закончила я примирительно.

- Ладно, не будем больше об этом. Сейчас это все уже позади. Лучше сосредоточимся на более важных вещах. - Внезапно Василий стал очень серьезным. - Во-первых, забудь о своих вампирах. Фараи совсем не похожи на этих мифологических персонажей. Кстати, у тебя не найдется кусочек сыра? Я без него не могу пить кофе, вкус не тот.

На секунду опешив, я кинулась к холодильнику, благо у меня всегда есть сыр. Вот это да! Даже вкусы совпадают. Отрезав сыра ему и себе заодно, я снова села за стол.

- Спасибо. А почему ты вообще подумала о вампирах?

- Ну, у них куча всяких способностей и они... ну, еще они... кровь пьют они, - неловко закончила я.

Василий внимательно посмотрел на меня и отложил надкушенный кусочек сыра на блюдце.

- А-а... - протянул он, - Ты уже знакома с нашей жаждой?

- Только один раз, после этого я старалась, чтобы вечером никого рядом не было. Короче, сейчас это явно не проблема номер один.

- Вампиры, если таковые и существуют, пьют кровь, чтобы иметь возможность жить. Нам же нужна не кровь, а заключенная в ней жизнь, чужая душа. Она помогает нам увеличивать свои способности. А еще... это и составляет самую темную часть нашего существа - желание убивать... Поэтому я с самого начала стал говорить тебе о самоконтроле.

Я сразу вспомнила о книге Левит, о том, что когда-то мучилась сомнениями о том, находится ли душа человека в крови, как и у животных. Что ж, вот и ответ. Если бы и с другими вопросами в моей жизни было так просто.

- Лука сказал мне, что Матиас мой отец. Это правда? И кто такой этот Матиас? Почему его все боятся? - я совсем не была уверена, что хочу это знать, однако, мне придется услышать правду. Зачем? Чтобы получить шанс выжить в этом сумасшедшем мире.

- Матиас... Самое первое, что тебе надо запомнить: он не фараи. Потому что, фараи это полукровки. У Матиаса только одна природа - демоническая.

- Я догадалась об этом. А есть еще, такие, как он?

Василий удовлетворительно кивнул:

- Конечно, треть всех ангелов, помнишь?

- Должно быть, это действительно много.

- Ага, демоны, будучи свергнуты с небес, разделили всю землю на сферы влияния. И произошло это много тысяч лет назад. После сотворения человека все демоны пытались разделить человека с его творцом. Однако, как ты знаешь, Бог придумал план, о том, как вернуть человеку его утраченную духовную природу и святость. Прошло довольно много времени, и демонам приходилось постоянно соперничать за территории. К тому же, чтобы вести войны, нужны солдаты. Создавать, в отличие от истинного творца, они могли только низшие духовные существа - бесов, которые и становились основной военной силой. Проблема состояла в том, что бесами очень трудно управлять: у них нет чести и достоинства, высших идеалов, они очень хитры и на уме у них одна только подлость. Часто случалось так, что бесы одного господина предавали его и переходили на сторону другого. Таким образом, успех кампании зависел от случая. Только Матиасу удалось найти способ создавать существ, подобных людям...

- "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал... сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им...".

- Именно. Матиас не создал ничего нового, он просто украл у Бога его творение самым низменным образом. Он украл уникальную генетическую человеческую природу, которая гарантировала сознание человека, высшие эмоции, слабости. Все то, чего были лишены бесы. На человека всегда можно, так или иначе, повлиять, перекупить, соблазнить, запугать.... Бесы лишены человеческих эмоций и страхов, они не люди. Матиас первым положил начало роду фараи и получил полноценную превосходящую армию. Он быстро отвоевал себе территорию всей планеты. Другие демоны стали его подданными, но не преданность удерживала их. То был страх, самый настоящий страх чистой воды.

- А разве другие демоны не могли создать себе такую же армию?

- Могли, наверное, и тоже создавали фараи, но с тех пор, как Матиас завоевал землю, ни один из них не восставал. А почему я не знаю. Должно быть, он придумал что-то, чем и продолжает держать их в страхе.

- И где же находится этот Матиас? И почему он ищет именно меня? Или он всех своих... детей разыскивает?

- У Матиаса много лиц и много имен. Точное его местонахождение знают лишь приближенные. Говорят, что он никому не доверяет, и ему самому никогда нельзя верить. Он самый искусный лжец. Мы знаем его под именем Матиас, но люди придумали ему множество иных имен, которые отражают его сущность: отец лжи, князь мира сего, князь тьмы, сатана...

- Ай! - сквозь джинсы я почувствовала кипяток из своей опрокинутой кружки, который мгновенно все пропитал. - Ты же не хочешь сказать, что мой отец - дьявол?! Тот самый... Люцифер... второй после Бога, из-за которого другие ангелы попали под вечное проклятье?!! Тот самый, который украл у Бога сотворенного совершенного человека, подвел и его под проклятие и теперь безнаказанно изгаляется над всем человечеством?!!

Я вскочила со стула и стала бессознательно метаться по кухне.

- Черт! Черт! Черт!

Василий не пытался меня остановить, только сочувственно смотрел. Должно быть, ждал, когда я снова приду в себя.

- И зачем я ему понадобилась? Я не собираюсь вступать в его армию, или куда там еще! Чего ты хочешь от меня? Ты нужен для вербовки, да?!

- Ты до сих пор не спросила об обстоятельствах своего рождения, - тихо ответил Василий.

- Действительно! Как могла моя мать не заметить этого маленького обстоятельства??!!! - я уже почти кричала.

Василий оставался спокойным, он опять посмотрел на меня жалостливо:

- Она заметила. Матиас убил ее почти сразу после твоего рождения.

Это было настолько дико, что я остановилась и снова села на стул.

- С этого места, пожалуйста, поподробнее. Насколько я знаю, моя мать жива и здорова.

- Это не твоя мать, - после этих слов Василий замолчал.

- Ты же не думаешь, что вывалив на меня такую новость, я дам тебе отмалчиваться?!

- Конечно, нет, - он вздохнул. - Как только твоя настоящая мать родила тебя, мы выкрали тебя прямо из родильного зала и перенесли в палату к другой женщине, недавно родившей мертвого ребенка.

- Как? Но зачем?

- У всех фараи есть гипнотические способности, внушения и стирания памяти. Никто даже не заметил. Когда твою мать перевели в палату, той же ночью явился Матиас и убил ее за то, что тебя там не оказалось.

- Так это из-за вас ее убили! Если бы вы меня не забрали, она была бы жива!!

- Ты не понимаешь, она сама нам тебя отдала. Клавдия не хотела, чтобы ты попала в руки Матиаса. Она хотела спасти тебя! Она пожертвовала своей жизнью, чтобы ты могла жить и сама распоряжаться своей жизнью.

Я потеряла дар речи, сидела и потрясенно пятилась на Василия во все глаза.

- Ага, наконец-то ты услышала меня. Матиас создал фараи, другие демоны поступали так же. Но они не учли одного: создав совершенных солдат, они создали существ с совершенной волей. Наша воля была свободной, это мы взяли от людей. Как ты знаешь, Бог и планировал создать человека со свободной волей. Вот ирония! Уже давно нам надоело быть послушными марионетками демонов. И мы создали свою Федерацию. Некий подпольный центр сопротивления. Мы находим очередную жертву демонов и забираем новорожденных. Вся сложность в том, чтобы найти новую семью для них, так как, чтобы фараи мог иметь совершенную волю, он должен вырасти в человеческой семье. Его человеческая составляющая должна быть достаточно сильна. Когда демоны забирают своих детей, они растят их в своем извращенном сообществе, прививают им свои извращенные представления о мире. Для таких фараи почти никогда нет пути назад.

Я даже не заметила, как тихие слезы потекли по моим щекам. Я оплакивала свою дикую судьбу, свою умершую ради меня мать, мертвого ребенка моей приемной матери, о котором она никогда не узнает, сомнения о своей чуждости, которые грызли меня всю мою жизнь.

- Когда мы забирали детей, то внушали им найти кого-нибудь из нас по достижении возраста девятнадцати лет. Это возраст совершеннолетия фараи, когда начинает просыпаться наша демоническая сущность. Найти проводника становится необходимостью, именно он научит контролировать себя и выживать. Я твой проводник, потому что именно я спас тебя.

- Но я так и не пришла к тебе.

- Да, ты научилась выживать и контролировать себя сама. Это потому что ты особенная.

- Чем это я отличаюсь от остальных? - спросила я недоверчиво.

- Хотя бы тем, что ты женщина. Первая женщина - фараи. Никто не знает, какие еще у тебя откроются способности! - закончил он с усмешкой.

У меня глаза на лоб полезли.

- То есть, ты хочешь сказать, что у всех женщин за несколько тысячелетий рождались только мальчики?

- Ты единственная дочь Матиаса. Он ждал тебя шесть тысяч лет... Как только родился первый фараи, Матиас был одержим идеей создавать расу фараи без участия людей. С ними было слишком много проблем, многие вообще не вынашивали детей, каждый раз приходилось стирать память или прятать тела...

- Значит, я нужна моему отцу в качестве племенной коровы?! Все, больше не хочу ничего слышать! Уже поздно, ты как хочешь, а я ложусь спать. По-видимому, ты никуда не собираешься?

- Если ты не против, я останусь с тобой. Пока ты не научишься себя защищать, - уточнил он.

Через пару минут, закончив застилась постельным бельем диван в гостиной, и, пожертвовав своей второй подушкой, я отправилась к себе в комнату. Уже засыпая, я неожиданно вспомнила, что Василий очень даже симпатичный мужчина...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"