Олешко Полина Сергеевна : другие произведения.

Зной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жарко,но для пикника самое то. Особенно, если ты идёшь туда с человеком, которого любишь

  -Уже почти пришли! - бодро говорит он.
  
  Да, погода, что надо для пикника. Самый разгар лета, я иду с ним плечом к плечу по пыльной проселочной дороге. В руках у нас корзины, плед, ракетки, и где-то в пакете с посудой затерялись воланчики.
  
  Солнце палит нещадно, так, что на лбу выступает испарина. Воздух обжигает легкие при вдохе, затем разливается приятной теплотой по телу. Легкий ветерок колышет косматую гриву травы, доносит бодрящие, медовые запахи полевых цветов. Мы смеемся, оживленно разговариваем. Мое тело наэлектризовано ребяческим счастьем. Мы вместе с ним идем на пикник в это душистое утро и слушаем музыку! Я сама еле верю в это. Искрящаяся улыбка не сходит с моего лица.
  
  Наконец, мы устраиваемся под раскидистым деревом. Некоторое время просто сидим молча, даем нашим телам отдохнуть в прохладной тени. День наполнен звуками: шепчется трава, копошатся в траве букашки. Я слышу его дыхание: спокойное, умиротворенное. Я пытаюсь успокоить сердцебиение, боясь, что он услышит волнение моего сердца. Неловко пытаюсь завязать разговор. Через минуту мы уже спорим в ожесточенной перепалке из-за какой-то незначительной темы.
  
  Жара отступает, накатывает теплая волна душного вечернего воздуха. Я включаю музыку и начинаю тихонько подпевать песней. Яркая мелодия наполняет энергией, ритм вплескивает танец в вены. Легко покачиваю головой в такт песне, не успеваю опомниться, как мы уже вдвоем поем и танцуем. Смех, нестройное пение, сбивчивое дыхание смешиваются в один обжигающий водоворот. Песня заканчивается, и мы обессиленные валимся на плед, в живительную тень.
  
  Молчим, смотрим на то, как облака ползут по небу, ловим пересохшими губами свежее дыхание летнего ветерка. Я волнуюсь, жду... Скажет ли он что-то? Может, сейчас? Самое время, солнце уже лениво тянется к краю земли. Скоро нужно будет собираться обратно.
  
  Он предлагает сыграть в бадминтон. Не зря же мы тащили его с собой? Но игра не задается, солнце слепит, ветер сбивает воланчик с пути, и мы, собрав вещи, идем вдоль реки. Мы изредка перебрасываемся парочкой слов, но в основном молчим. Я улыбаюсь, прокручивая в голове все эпизоды дня. Вот он неуклюже отбрасывает ладонью челку с лица, вот он взбирается на дерево и улыбается по-мальчишески светло и беззаботно, вот он сидит в задумчивости, провожает взглядом облака, его брови ползут к переносице, глаза прикрыты... Я смотрю на него в этот момент. Он слишком погружен в мысли, поэтому не замечает моего рассеянно-восхищенного взгляда.
   Вот и моя остановка, мы останавливаемся друг напротив друга. Я все еще жду, а он радостно болтает о всякой ерунде. Становится прохладно, кожа покрывается мурашками от дуновения ветра. Я натянуто прощаюсь, он улыбается в ответ. Получается неловко и смято. Глубоко вздыхаю. Сажусь на автобус и пытаюсь не смотреть в окно, не выискивать его фигуру по дороге. Зажигаются фонари.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"