Олешко Полина Сергеевна : другие произведения.

Мгновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я проснулся, ее нигде не было. Я решил выйти на балкон...

  Мгновение
  После обеда солнце своей тяжёлой головой клонилось к горизонту. Я только проснулся. Прошёлся по комнате, потягиваясь и зевая, вспоминая вчерашний день.
  Большие окна богатого особняка завешены ворохом пыльных штор, не пропускающих солнца. Поэтому я иду к балкону, чтобы посмотреть, как изменилась природа, пока я спал. Сонно открываю дверь и замираю, не могу сдвинуться с места.
  Она стоит спиной ко мне, смотрит вдаль. Вокруг деревья в последних, почти потухших объятьях языков пламени осени. Как искры сквозь дым, вспыхивают листья сквозь туман. Шелковыми тончайшими простынями серые облака стелются по тихому, нежному осеннему небу. Вокруг все тихо. Она всё ещё в том платье, наверное, даже не ложилась спать. Аккуратно завитые вчера рыжеватые локоны теперь отданы в распоряжение ветру, и он тянется к ним, проверяя распавшиеся волны на ощупь, любуясь ими. Я знаю это оттого, как мерно, ласково поднимаются ее волосы, а затем они скользят по круглым плечам к мягкому изгибу талии. Эти волосы, словно ворох листьев на ветру: податливый, и в то же время броский, яркий, заметный издалека. Она выглядит замёрзшей в тонком шелковом сиреневом платье. Только от этой красоты замирает дух, даже сердце становится тише, чтобы не заглушить эту прелесть. Лёгкое платье струится, словно летние облака. Она резко выделяется на фоне холодного серого неба и прозрачного воздуха. Волны ткани, как опытные руки скульптора, описывают тело, выделяя каждую мышцу. Я вижу, как она дышит, как играет жилка на ее руке, когда она в задумчивости играет своими длинными кудрявыми волосами. Такой цвет у детских снов, я думаю: сиреневые и серые брызги, а посередине рыжее пятно. Она и правда будто вышла из сказки, из сна, из рисунка акварелью - наброска, сделанного вдохновленной рукой художника в бессонную ночь. Похожа на туман: ещё секунда и она растворится, исчезнет, рассыплется на тысячу серебристых капель росы.
  Я дышу как можно тише. Начинаю идти к ней, на балкон. Холодные руки осени принимают меня, мурашки пробегают под рукавами рубашки и таятся у спины. Я тяну к ней руку, хочу обнять ее, согреть. Спрятать от ветра, от осени, от мира. Это мгновение может принадлежать только мне...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"