Олеся(кошка) : другие произведения.

Девушка-философ, Кошка и Альтер-Эго (зарисовка, навеяно stvs)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Зарисовка является по сути рецензией (публикуется с поправками) на стихотворение stvs "живая... девушка-философ". stvs огромное спасибо за вдохновение))) Мяу.


Девушка с живым характером и томиком Канта под мышкой прогуливалась по каменному полу коридора, гулко отдавая в пространство свои шаги. Она внутренне полемизировала со своим Альтер Эго. Из-под двери аудитории за девушкой интраспективно следили два зеленых глаза. Кошка. Не то, чтобы хвостатую пушистницу очень интересовала не на шутку эмоциональная беседа девушки и ее оппонента, хотя, конечно, можно было обойтись и не без этого. Кошка охотилась за мышкой. Если бы не внушительный многовековой мудростью фолиант, мышка давно могла оказаться в цепких прагматически заточенных лапках, что наверняка заставило бы девушку забыть о своем неуступчивом императивном собеседнике. Но фолиант имел место быть.

"Ах", - подумала Кошка, - "куда проще охотиться за мышками вертихвосток, чьи интимные места прикрыты в лучшем случае тонкими тетрадочками со стихами, любовно переписанными из разных источников старательными рукописными буквами в минуты слез". В этот момент опытный охотник мог заметить в зеленых кошачьих глазах тончайшую полоску ностальгии))))))))))))))

18.01.03.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"