Кристал Олеся : другие произведения.

Простота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "..Они были слишком простые...Говорили и делали что хотели, не вписывались в созданные лживые рамки. Это было убийство, жестокое убийство, следы которого заметали следы огня. Лишь на вершине холма стоял человек и ликовал. Не зная что из этого ада все таки удалось кому то спастись..."

  
  Простота
  
  
  
  
  "......Я встретил ее, когда мне было 15. Молодая, задорная, она так и притягивала взор проходящих мимо людей. Она не испытывала нехватки денег, нет, она стояла на площади и пела, не для людей, для себя. С каждой песней она возрождалась и умирала вновь. И это было необъяснимо и незабываемо......"
  (Россказни старого мага)
  
   Пролог.
  Здание полыхало, но никто не мог ничего сделать с этим адом или не хотел. Все только смотрели на кострище и чувственно охали, делая вид что им жаль, злорадствуя в душе. Ведь они были слишком простые...Говорили и делали что хотели, не вписывались в созданные лживые рамки. Это было убийство, жестокое убийство, следы которого заметали следы огня. Лишь на вершине холма стоял человек и ликовал. Не зная что из этого ада все таки удалось кому то спастись.
  Глава I
  
   "Растровое изображение мёркло,
   В душе разливалась пустота....
   Я даже представить себе не мог,
   Позабыть тебя...."
   (Цитата из песни уличного менестреля)
  
  Проснулась я утром от какого то незримого толчка. Просто в какой то момент решила что забыла что то важное. Подумав что приснилось я стала собираться на работу, все равно не засну.
  Во время умывания долго простояла у зеркала вглядываясь в своё отражение, которое меня почему то не удовлетворило, хотя я уже привыкла к своему исчерченному шрамами и ожогами лицу и относилась к этому с юмором. Поэтому если бы не окружающие я бы отказалась от маски которую вынуждена носить в связи со своим уродством постигнувшим меня в 15 лет.
  Я никогда не вспоминала своё старое лицо с болью, я просто весело смеялась думая что из моего лица можно сотворить всё что пожелаешь, ведь не осталось даже чёрточки. За те прошедшие после катастрофы пять лет, меня никто не узнал. С прежней жизнью было закончено, новые люди воспринимали маску всего лишь шуткой, но я не удовлетворяла их любопытства, проплывая в ритме жизни дальше.
  Когда то будучи наивной я обожглась, теперь же я лучший наёмник города, в котором этой глупости как смрада. Первые оружие я взяла в 16 лет отойдя от шока своей маленькой катастрофы и приготовившись мстить за испорченную жизнь. И я мстила, пока что другим, но я училась, что бы когда придёт время убить своего главного врага и успокоить душу, отомстив за смерть родителей.
  Сегодня был особенный заказ: некто владеющий большим убеждением (суммой) собирал лучших наёмников мира для исполнения какого то особенного заказа. Встреча должна была состояться в 6 в таверне. Относясь к этому скептически я натянула свою маску. Она была чем то удивительным, сделанная из кожи, она обволакивала лицо, не спадая и сливаясь с кожей как свинец. Белоснежный цвет ее строго гармонировал с волной моих иссиня чёрных волос. Создавая хоть и мрачную, но привлекательность. Сегодня я решила одеть костюм из кожи, поверх накинула плащ закрывающий лицо и выбежала на улицу. Лучше прийти раньше, чем опоздать. А опаздывать я ой, как не любила.
  Таверну освещал неяркий свет уличных фонарей. В это время осени ярило, редко баловало светом по утрам, поэтому в таверне было малолюдно, никому не хотелось тащиться в кромешной темноте, к какой-то богом забытой таверне, которая славилась тем, что здесь наёмники заключали сделки.
   Сев за барную стойку и заказав себе выпить, я стала наблюдать за столиком, к которому должны были подтягиваться мои будующие "партнёры", врага нужно знать в лицо. То, что они мне будут врагами я не сомневалась - конкуренция. При всех мне известных случаях заказчик ставил условие: лучшему наёмнику процент свыше. Это обычно делалось для того что бы и дело шло побыстрее и платить было меньше, ведь в конечном итоге из шести наёмников оставался один или двое.
  Через полчаса я поняла что я выбрала удачное место, так как было на что посмотреть. Первым наёмником был САМ Аль Тресто - беглый монах и очень известный в нашем мире убийца нечисти. Говорят волкодавы полностью уничтожили его семью за что он поклялся мстить, не гнушаясь никакой работой, и не только касающейся псарней. В свои 35 он уже получил лёгкую седину на висках. Что его даже красило. Одевался он не всегда в монашескую одежду, но массивный крест он не снимал никогда, верно полагая что он ему поможет в схватке с нечистью. Нечисть....Как же я сама не догадалась, для простого завравшегося купчика не будут собирать такую кампанию. Так, ещё один персонаж, а я смотрю тоже очень "колоритный". Эллиран Джонт - полу эльф, полу некромант, что меня всегда очень добивало, я никогда не представляла такого смешения кровей, и мечтала увидеть это чудо в живую, вот увидела, и прямо сказать обалдела. Его чёрные не свойственные любому эльфу волосы просто притягивали взгляд и выделяли его из толпы. Остался последний персонаж, который прямо сказать интриговал, никогда не знаешь где может оказаться подвох.
  -Хорошее место для наблюдения, правда?
  Я повернулась, и прямо сказать онемела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"