Олеська : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это первое, что вышло из под моего пера, критике не подлежит, просто потому, что я ничего не буду там исправлять, и не потому, что оно идеально, а потому, что мне это дорого в том виде, в котором оно есть :)

  Ночь. Тишина. Все то же, все так же, все те же.... Все то же одиночество, все так же безразлично, все те же мысли. Ты стоишь у окна, равнодушно смотря в даль, в твоей руке уже давно остывшая чашка чая. Ты делаешь неспешный глоток, и терпкость чая ласкает нёбо, усиливая горечь. В комнате темно, но ты только радуешься этой темноте, она для тебя давно уже стала желанной гостьей, потому что лишь растворяясь в ней, ты забываешь о том, какой мрак поселился у тебя в душе. Мрак, темный непроглядный, разъедающий, разрывающий твою душу в клочья, лишь в темноте он становится не так ощутим. Тишина - безмолвная спутница мрака. Она хранит, свято бережет твой не прозвучавший крик, твою невысказанную боль, твои безмолвные сны. Тишина, такая понимающая, она не требует слов, она все знает и без них.
  А ты все стоишь и смотришь в ночь. Ночь... Желанною гостьею пришедшая в город, она окутала все бархатной тьмой. Невидимой рукой зажгла в небе звезды и пригласила Луну прогуляться по небу. Небесная хозяйка луна освещает улицы неясным, блеклым светом, гуляя меж звезд по Млечному пути. Она смягчает своим светом очертания домов, скрадывает углы, утоляет боль. Звезды. Мириады звезд, равнодушных с людской судьбе, они насмешливо перемигиваются, проливая холодный свет. Ночь и в этот раз пришла неспешно, зажигая уличные фонари и гася в окнах свет. Уже неслышен шелест машин, быстрый топот прохожих, торопящихся домой, лай собак.... Смолкло все, погрузившись в тягучую, густую тишину.
  А ты все стоишь и смотришь в окно, не замечая, как время утекает сквозь пальцы как песок, стоишь темной фигурой у окна с позабытой чашкой чая в руке. Все так же смотришь на звезды, понимая, что до них тебе не достать, да и не хочешь ты этого, ведь твоя звезда уже давно погасла, оставив как воспоминание нестерпимую горечь. Ты пытаешься эту горечь забыть, перебить чем-то сладким, но от приторной сладости становится только хуже. Твои губы шевелятся в беззвучной молитве. Кому? Ведь ты уже ни в кого не веришь, твоя вера разбилась вместе с твоей мечтой, но ты все так же повторяешь свою молитву, которая всегда переходит в проклятья. Горькие, бездушные слова тишиной срываются с твоих губ, казалось бы это должно дать желанное облегченье, но становится лишь хуже. Что толку проклинать судьбу, коли она все так же равнодушна к твоим проклятьям, все так же неумолима и все так же нема в своих речах. Твои руки давно уже опустились, а плечи поникли, но с губ еще продолжают время от времени срываться беззвучные проклятья. Кто ты теперь на этом свете - ты не знаешь, жизнь течет, но как-то мимо тебя, все проходит, но ты остаешься на месте. Все тот же, все так же, все тем же.... Все тот же одинокий, все так же безразличный, все тем же мыслящим. Одиночество - сознательный выбор, желание уйти от всех, отгородится стеной безразличия. Но не возможно разучится мыслить, нельзя сковать, заставить замереть на месте. Глубокий вздох-попытка отогнать навязчивые мысли. Ты одним глотком допиваешь свой чай, стремясь утолить усиливающуюся горечь, но терпкость вкуса лишь отстраняет ее на время, а потому отступает, уступая ей место. Ты ставишь пустую чашку на подоконник и отступаешь шаг назад, но так же не отрываешь взгляда от ночи за окном. Размеренный стук сердца, неспешно вздымающаяся грудь - казалось, что этого человека ничего не тревожит. Да, уже ничего - забыты все мысли, чувства, осталось лишь темная пропасть пустоты и немого безразличия. Но через минуту ты понимаешь, что что-то в тебе еще живо, оно сдавливает твою грудь стальным обручем, не давая дышать. Ты понимаешь что еще чуть-чуть и ты задохнешься, стремясь получить хоть каплю воздуха, ты открываешь окно, но это не сильно помогает... В бешеном порыве ты столкнул чашку. Она медленно падала, как в замедленной съемке. Мгновенье и послышался звук разбившегося стекла. Такой отрезвляющий он разорвал тишину громкостью выстрела. И ты понял, что смог наконец-то свободно вздохнуть полной грудью. А ты все стоишь у окна, радуясь свободе дыхания. Гаснут звезды, на горизонте уже брезжит первый луч солнца. Вот и еще одна ночь прошла. Что принесет тебе новый день, ты не знал, но надежда - упрямое чувство. Твои губы исказила кривая усмешка. "Пора спать",-подумал ты, разворачиваясь спиной к окну.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"