Olga_V. : другие произведения.

Зарисовки. Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  -- Olga V. Зарисовки. Зима
   0x01 graphic
  
   Поздний, поздний вечер. Я выхожу на балкон курить. На улице опять повалил снег - уже который день подряд. Ненавижу зиму. Снег и холод. Серое небо. Тесная одежда и её всегда надо на себя одевать в больших количествах, а всё равно - замёрзнешь. По сравнению с днём заметно похолодало. Окно разрисовано футуристическими пятнами инея, который подсвечивается тусклым фонарем с улицы.
   Я открываю окно и выдыхаю дым. Холодно. Оказывается, кроме снега - там ещё и сильный ветер. Резко задувает и швыряет прямо мне в лицо пригоршню ледяного снега. Я морщусь и отхожу на шаг назад от балконного парапета, хотя и вряд ли это меня спасёт - этаж высокий и между домами - сквозняк. Поэтому ветер тут дует всегда, разве что иногда сильнее чем обычно.
   Я стою на балконе, курю, смотрю на медленно ползущие по МКАДу машины и думаю. Ни о чем. Просто о том, что сегодня поленилась откопать гараж и теперь неизвестно, смогу ли я завтра утром из него выехать. О том, что дороги опять довольно быстро замело, а чистят их только во дворах трудолюбивые казахи. Как ни странно, но с приездом этих азиатов дворы стали намного чище. Действительно, намного чище.
   Передо мной на подоконнике лежит мой мобильник - мы с ним неразлучны. Куда я, туда и он. Странно, но сегодня он почему-то молчит, и я только наблюдаю, как одновременно цифра 23:59 и дата превратились в 0:00 и следующий день. И пошел новый отсчет нового дня.
   Ещё затяжка, ещё выдох, ещё один порыв ветра ещё раз пытается закидать меня снегом. Ну и пусть. Всё равно меня это не сгонит ни с места, ни с балкона, ни отвлечет от этого вялого наблюдения за замиранием жизни за окном и от моих таких же вялых мыслей.
   Я зябко кутаюсь в пуховик и достаю ещё одну сигарету. Прикуриваю и наблюдаю, как какая-то"классика" сначала настойчиво пытается заползти и зарыться в сугроб, а потом - старательно буксует задним ходом, в попытках выбраться на волю.
   Телефон по-прежнему молчит, я замерзла окончательно, тушу сигарету и тихонько выхожу с балкона. По пути накрываю одеялом сопящего дитёныша - он почему-то совершенно неприемлит спать под одеялом и всегда его с себя скидывает.
   Снимаю и вешаю пуховик и иду в кухню - налить себе кофе. Может, хоть так получится уснуть? Странно, вроде за день достаточно устала, а спать - не хочу. В этот момент слышу знакомое "ку-ку" - ещё один неспящий в ночи прислал СМСку. Улыбаюсь про себя и читаю, что ему тоже не спится. Хм... И впервые не знаю, что ответить. Делаю глоток кофе и пишу "спи, я тоже попробую сейчас уснуть".
   Пью кофе стоя босиком на холодном полу и смотрю в снежную муть за окном. У кого-то традиционно орет сигнализация. На неё уже давно никто не реагирует. Сна ни в одном глазу. Кошусь на толстенный Lord of Rings на английском. Пытаюсь решить, почитать ещё - не почитать. Нет, наверное всё же - не почитать. Лень. Тихо, лениво и грустно.
   Иду в комнату с кружкой и заново натягиваю на себя свои красные штаны. Пожалуй, надо ещё покурить. Про себя хмыкаю "ох, и получила бы я сейчас за "покурить".... да вроде не от кого...пока...вот и бесчинствую". Снова натягиваю пуховик и возвращаюсь на балкон.
   Снова курю, глотаю кофе и равнодушно наблюдаю, как ветер старательно пытается оторвать чью-то антенну. Голова совершенно пустая, уже даже лень разглядывать иней на окне. Всё, спать-спать-спать. Уже третий час ночи, завтра опять не встану....
   Возвращаюсь в комнату, скидываю с себя всю одежду и ныряю под одеяло. Сгребаю в охапку подушку, последний раз проверяю телефон и натягиваю одеяло на голову...
   Спать.....(2007)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"