Олиф Оливия : другие произведения.

Волков бояться - Невестой не ходить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алисия не имела магических способностей, хотя ее мама, бабушка, да что там греха таить, все женщины в ее роду были Ведьмами.Так и жила она со своей бабушкой в деревне, скрывая отсутствие дара и мечтая удачно выйти замуж.  Одна неожиданная встреча с волками в лесу, запустила цепь событий, которые привели девушку к оборотням. Теперь ей придется участвовать в отборе невест и виной всему ее наивность и доверчивость.Все казалось бы не так плохо, впереди долгожданное замужество и женское счастье. Только жених - сын Короля оборотней, вокруг враждебные зубохвостые претендентки, а один хитрый мужчина предлагает заманчивую по его словам сделку.  ЧЕРНОВИК.Прошу простить автора за ошибки, будет еще вычитываться.

  А ведьмы здесь тихие.
  
  Алисия уже несколько часов бродила по лесу и собирала нужные растения. Где то она обрывала листики, где то цветы, а иногда приходилось поработать и выкопать растение с корнем. Девушка вздохнула, положила свою тяжелую сумку на траву и прилегла рядом. Запасы воды были выпиты ею уже как пол часа, пора возвращаться назад.
   Назад Алисия шла уже не всматриваясь в растущие в окрестностях травы, ее сумка была полной и хотелось поскорее отдать бабушке. Бабушка девушки была ведьмой, но в деревне ее звали ведуньей, она растила Алисию с младенчества, называла ее нежно Лисонькой и была как мать. Родителей своих девушка не помнила, но знала, что мама была Магичкой и умерла при родах, а об отце бабушка помалкивала и сердито поджимала губы, когда о нем заходил разговор. Мама Алисии уезжала в город на несколько лет, и вернулась уже беременной, в их роду все девушки рождались с магичеким даром и большой неожиданностью стало отсутствие его у маленькой девочки. Алисия стала первой девушкой рода Ве'Оран без магического дара. В основном их род представляли ведьмы ( дар малой и средней силы), но было и несколько Магичек (ведьм с сильным даром и особыми умениями) в их генеалогическом древе.
  Потомственна ведьма не имеющая никакой силы. Что может быть постыднее? Знания и умения нескольких поколений семьи больше некому передать, поэтому бабушка решила скрыть этот факт ото всех и обучить внучку варить целебные настои для которых магические силы не нужны. Она всем говорила, что Алисия увлеклась травами и ее особые, усиленные магией настойки творят чудеса. Народ верил, и сила эффекта плацебо действительно усиливала эффект, а бабушка надеялась, что внучка заинтересует мужчину из сильного магического рода и родившийся ребенок станет приемником всех накопленных знаний рода Ве'Оран. Конечно мужчина узнает, что Алисия не обладает даром, но если тщательно это скрывать, то правда раскроется уже после свадьбы, ну а там будет поздно идти на попятную.
  Только где же взять в этой глуши такого мужчину? Нужно ехать в столицу, но бабушка Алисию от себя не отпускала.
  - Ты опять сегодня припозднилась. - Бабушка встречала внучку на пороге избы.
  - Что то и вправду долго сегодня получилось. Нашла новую тропинку в лесу, вот разведывала.
  - Откуда же там новые тропинки то? Акромя тебя никто так глухо в лес не заходит. - недоверчиво посмотрела бабушка.
  - Не знаю откуда, увидела и решила прогуляться.
  Алисия любила лес и ничего не боялась в нем. Все ее детство прошло в лесу и даже если бы она там заблудилась, то смогла бы найти дорогу к дому, поэтому ей было не понятно беспокойство бабушки. Причины же девушки открылись только вечером следующего дня.
  На следующий день бабушка не отпустила внучку в лес, а попросила сварить побольше отвара по рецепту, который написала ей на листочке. Алисия делала это не впервые раз, поэтому даже не спросила для чего отвар, лишь в процессе она поняла, что этот рецепт ей не встречался ранее, отвар по нему получился с ужасно вонючим и вся одежда пропиталась этим запахом.
  - И для чего нам так много этого отвара? Я и одежду всю поменяла, но этот тошнотворный запах по-прежнему преследует меня. - Спросила внучка , когда они сели ужинать.
  - От оборотней. Люди из деревни жалуются, что скотину у них волки таскают. Только откуда им тут взяться, отродясь волков не водилось. Лисы есть, а волков не было. Бабка моя еще говорила, что оборотни здесь жили раньше, поэтому волков и не водится. - бабушка встала из-за стола и подошла к старому самовар.
  - Так оборотни же давно ушли из этих мест, вот волки и вернулись. Про оборотней уже давно не слышал никто, говорят они все выродились. - об этом девушка много где читала и не разделяла беспокойства бабушки.
  - Выродились или нет...это не нам с тобой решать. Если это волки, то нечего бояться, отвадим их, а вот если оборотни, без отвара никак. - Алисия закатила глаза в ответ на бабушкины слова. Смысла спорить с ней не было. Девушка знала, что если она что-то решила, то проще смириться чем переубеждать.
  Уже с раннего утра за отпугивающим оборотней зельем стали приходить люди. Алисия вручила очередной пузырек молодой девушке Настасье и не смогла удержаться от вопроса, она знала ее семью т.к. они с бабушкой иногда брали у них молоко.
  - И вас волки беспокот? Вроде дом ваш далеко от леса.
  - Двух овец уже утащили проклятые! Так хорошо, тихо было у нас, и вот напасть заявилась. - сетовала девушка.
  - Да, тихо тут у нас. - Задумчиво ответила Алисия.
  Она даже и не догадывалась, что вскоре ее спокойной и размеренной жизни "ведьмы" -травницы придет конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"