Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Аудиторская Проверка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно быстро Вольдемар удалось высечь эту искру будущего эротического блаженства. Ведьма вздрогнула и начала дрожать. Дыхание ее ускорился, а зрачки глаз несколько расширился. В вампира больше не оставалось сомнений, что к финалу уже не далеко. Он наклонился и поцеловал ее шею, такую беззащитную и желанную. Почувствовал, как под тоненькой кожей пульсирует жилка с горячей кровью, и едва сдержался, чтобы не впиться в нее своими клыками.

  То, что грядущий день, а особенно следующая, после него, ночь будут весьма непростыми и довольно проблематичными Вольдемар не сомневался ни на минуту. Немалый жизненный опыт выработал у него своеобразное предчувствие тех неприятностей и хлопот, которых непременно нужно ожидать в ближайшем будущем. Проверенная временем интуиция уже давно вопила, что стоит готовиться к чему-то неприятному, что надо быть осторожным, что нужно ждать новые испытания.
  В конце концов, на что-то лучше теперь было нечего и надеяться. Последнее развитие событий не давал старому вампиру особых причин для оптимизма. Казалось сама судьба издевалась над ним, посылая свои жестокие пакости одну за другой со скоростью и точностью первоклассной баллисты. Как будто, она цинично смеялась над его нелепыми потугами, или просто решила окончательно добить своими выходками, а может просто хотела убедиться, стоит он ее дальнейшей милости и доброжелательности.
  Вольдемар не имел ни времени, ни возможностей в совершенстве обдумать все то, что теперь происходило. Проблемы посыпались на его голову как пшено с рваного мешка. Сначала пришла трагическая весть о гибели старого приятеля дона Педро. Беспутный прохвост в очередной раз встрял, в какой-то дурацкий спор, который закономерно закончился кровавой дуэлью. К сожалению, древнему демону на тот раз не повезло, и его противник все же сумел насадить сердце старого шалопая на острое лезвие своего кинжала.
  Смерть дона Педро изрядно поразила Вольдемара. Хотя они никогда и не были слишком близкими друзьями, но демон всегда воспринимал вампира как равного себе и тот отвечал ему взаимностью. Между ними царили и странное доверие, когда ни один не боялся получить подлый удар в спину от другого. А это немало значило в их неверном и коварном мире.
  Не успел Вольдемар оправиться от потери хорошего приятеля, как его постигла новая неприятность. На этот раз с той стороны, которая оказалась по-особому болезненной для него. Вампира покинула его любимая Лилиана. То что, в конце концов, это случится, он знал с самого начала их отношений. Отношения межрасовых созданий обычно длились недолго. Слишком много в них было различий, чтобы оставаться вместе долгое время.
  И он чистосердечно облюбовал себе эту молодую волчицу. Ему было очень хорошо с ней. В обществе с Лилианой Вольдемар чувствовал себя беззаботным и счастливым парнем. Вампир словно сбрасывал нелегкое бремя прожитых веков и просто радовался каждой грядущий ночи и очередной встречи с очаровательной девушкой-оборотнем. И прижимая к себе горячее и упругое тело соблазнительной любовницы, упорно гнал от себя эту мысль о будущем расставания.
  Однако сказка не может длиться слишком долго, какой бы прекрасной она не была, и в один неприглядный момент Лилиана просто исчезла из его жизни. Не сказав и слова прощания, безрассудная волчица хладнокровно оставила старого вампира наедине с его невеселыми думами, жгучей печалью и холодны одиночеством. Бесследно пропала, словно и никогда не существовала в этом грешном мире.
  Вольдемар не стал искать неверную девушку-оборотня. Считал это ниже своего достоинства. Уж если она захотела так коварно сделать, то пусть так и будет, обреченно подумал он. Однако в глубине души очень страдал при этом и долго не мог справиться с тоскливой апатией, которая охватила все его сознание. Депрессия у вампира была настолько глубокой, что он на некоторое время даже забыл и о друзьях с приятелями, и о собственном ночном клубе, а также о своих обязанностях арт-директора в нем.
  Невыполнение обязанностей привело к еще одной неприятной напасти - в развлекательное заведение Вольдемара наведалась аудиторская проверка. Давние компаньоны вампира, ранее всегда доверявшие ему, теперь почему-то решили проверить всю бухгалтерию ночного клуба. При этом их желание было настолько упорным и решительным что отказать деловым партнерам, а одновременно еще и щедрым кредиторам у арт-директора не было никакой возможности.
  В конце концов, не такая-то уж и большая проблема, сначала подумал вампир, и поручил разбираться с дебетом и кредитом своему неизменному финансовому помощнику леприкону Феодосию. Однако что-то у распорядителя казны и главного бухгалтера развлекательного заведения с этой проверкой получалось не слишком хорошо, потому что едва ли не каждый вечер он посылал Вольдемару отчаянные призывы о помощи.
  До сих пор арт-директор упорно игнорировал эти обращения, вполне справедливо полагая, что с такого невежды в деле подсчета цифр как он, толку при аудите будет мало. Однако сегодня в Феодосия урвалось терпение, и он просто позволил себе позвонить на личный номер вампира. Разговор был недолгим. Леприкон после вежливого приветствия лишь недовольно буркнул, что с ним хочет побеседовать главный аудитор, и уже через мгновение Вольдемар услышал в трубке властный женский голос:
  - Доброе утро, господин Вольдемар. Меня зовут Ирэна. Я провожу финансовый контроль вашего клуба. Вот возникли некоторые вопросы, поэтому хотелось бы встретиться с вами как совладельцем и директором, лично.
  - Да знаете... - запнулся вампир, потому что на часах уже было десять утра, и он никак не мог покинуть своего дома.
  - Я в курсе вашего особого положения, поэтому готова сама наведаться к вам. Ждите. Буду где-то через полчаса.
  И положила трубку, даже не дожидаясь, согласие от него. Вольдемар обреченно вздохнул и пошел готовиться к появлению непрошеной гостьи. Интуиция подсказывала, что неожиданный визит незнакомой женщины ничего хорошего ему не принесет. И даже сама мысль, что в его доме появится незваная представительница противоположного пола, вызвала в вампира раздражение и злость.
  Ирэна оказалась весьма пунктуальной личностью. Прошло ровно полчаса от ее телефонного разговора, как в квартире Вольдемара зазвучала мелодия входящего звонка. Вампир открыл дверь и критически осмотрел свою незваную посетительницу. Перед ним стояла женщина в возрасте где-то между тридцать пять и сорок лет. Невысокого роста, без излишней полноты, однако и не худая, круглолицая и сероглазая она поразила его двумя вещами. Первое что бросилось в глаза Вольдемара, были длинные ярко-рыжие волосы гости, вьющимися волнами рассыпались по ее плечам и спине. Второе, что практически мгновенно почувствовал вампир, был сладковато-пряный аромат магии, который несся от незнакомки.
  Сомнений не оставалось, в его дом пришла настоящая ведьма. Может и не слишком сильная и умелая, однако привкус чар, который ширилось от женщины, Вольдемар ни с чем не спутал бы. Осталось только выяснить истинную причину ее визита, обреченно подумал он, пропуская гостью в квартиру. В то она будет банально изучать с ним бухгалтерские фолианты, не верилось и на толику секунды.
  На этот раз он ошибся. Рыжеволосая ведьма действительно решила заняться тем для чего собственно и заявилась в дом вампира. Пройдя в его рабочий кабинет, она начала, с деловым видом, раскладывать кипы папок принесенных в своем, казалось бездонном, портфеле. Прошло всего несколько минут, как огромный стол был засеян обильной россыпью различных отчетов, квитанций, платежек и другой бюрократической документацией которую так ненавидел Вольдемар.
  Уверенно устроившись за столом, женщина без лишних слов потянулась к ближайшей бумажки и началась... Такого адского дня в бедного вампира уже давно не случалось. Мало того, что ему не дали выспаться, да еще и буквально вынесли мозги такими малопонятными терминами как авизо, пеня, сальдо, чек и т. д. Вольдемар никогда не интересовался такой стороной существования своего ночного клуба, поручая такую скучную и непонятную ему работу своим подчиненным.
  Где-то после полудня не выдержав такого издевательства, вампир взмолился о небольшой перерыв. Рыжеволосая ведьма, как ему показалось, с некоторым превосходством посмотрела в его сторону, и все же снисходительно дала свое согласие. Он облегченно вздохнул и предложил женщине на выбор что-то выпить. Сам Вольдемар не принимал человеческих напитков, но всегда держал их впрок, на случай если кто-то наведается к нему в гости.
  Ирэна пожелала попробовать экзотического кальвадоса. Вампир с готовностью наполнил бокал янтарного напитка для гостьи. Себе же щедро плеснул консервированной крови. Был слишком истощен и считал нужным хоть немного подкрепиться, чтобы восстановить свои силы. Уже через несколько минут они удобно устроились друг против друга и наслаждались каждый своим питьем.
  Когда бокалы почти опустели, женщина неожиданно поинтересовалась:
  - А сложно быть вампиром?
  Вольдемара не слишком поразил этот вопрос. Черно-багровый интерьер его кабинета, с плотно зашторенными окнами, многое говорил понимающему человеку. В конце концов, она была ведьмой и могла и догадаться или почувствовать его настоящую сущность. Вампир уже хотел что-то ответить рыжеволосой бестии, как она снова обронила:
  - Это не так уж и важно. Давайте лучше поговорим откровенно о другом.
  Эта предложение уже значительно больше удивило арт-директора. Он только кивнул головой в знак согласия и приготовился слушать это "другое".
  Ирена сделала еще один глоток кальвадоса и, взглянув ему прямо в глаза сказала:
  - Дела ваши довольно плохи. Финансовое состояние ночного клуба, прямо говоря - плачевное. Фактически он находится на грани банкротства. Долги немалые, а в бухгалтерской документации такой кавардак, что обалдеть можно. В дополнение значительные махинации с налоговой отчетностью дают основание предположить, что этим развлекательным заведением вскоре могут заинтересоваться правоохранительные органы. Одним словом - вы в одном шаге от того, чтобы потерять свой бизнес, и только я могу помочь вашим проблемам.
  - Каким образом? - вырвалось у вампира.
  Ведьма слегка улыбнулась уголками губ и вела дальше:
  - Я уже давно в этой профессии, прекрасно ориентируюсь во всех ее нюансах и хорошо знаю, что к чему. Скажу больше, мне также известно и кто хочет прибрать к своим рукам после банкротства ваш клуб, и кто ему в этом помогает и изрядно сейчас вредит вам. С этой информацией и моими профессиональными умениями думаю, мы сможем решить эту проблему и вытянуть вас из беды.
  - И кто же мне так гадит? - не удержался Вольдемар. - Скажите их имена.
  - Не все сразу, - нахмурилась ведьма. - Сначала поговорим о том, что я получу за свою информацию и помощь.
  - Что вы хотите? - вампир усмехнулся от нетерпения.
  - Я хочу, чтобы вы меня обратили в вампира, - бесстрастным тоном произнесла женщина.
  - Это невозможно, - коротко отрезал Вольдемар.
  Ирэна отложила недопитый бокал, поднялась с кушетки и как змея яростно прошипела:
  - У меня неизлечимая болезнь. Не хочу говорить какая именно, но поверьте жить мне осталось считанные месяцы, если не недели. Ни лекарств, ни зелья, ни заклинаний от нее не существует. А я не хочу умирать. Я еще слишком молода чтобы оставить этот мир. Я хочу еще жить и наслаждаться жизнью. Все что можно было попробовать для своего спасения, я уже испробовала. Безрезультатно. Единственное что осталось так это стать вампиром.
  Он знал, что она говорит правду. В порыве гнева магическая защита ведьмы на мгновение перестал действовать, и вампир почувствовал и отвратительный запах ее болезни, и жуткую прохладу скорой смерти, которая витала над женщиной.
  Тяжело вздохнув, арт-директор погрузился в непростые размышления. Не в его правилах было превращать людей в вампиров. Кодекс чести запрещал ему делать это даже с теми, кто по каким-то причинам сам хотел этого. Однако теперь ситуация была несколько иной и очень специфической. Вольдемара и самого превратили в бессмертного, когда он находился на грани перехода небытие. Поэтому имел ли он теперь право отказать смертельно больной женщине в ее последней просьбе? Тем более, что взамен она обещала спасти его любимое детище, ночной клуб.
  Поколебавшись еще некоторое время, вампир сердито посмотрел на рыжеволосую собеседницу, и недовольно буркнул:
  - Ты ведьма, и обратить тебя непросто. Нужна особая атмосфера и... некий ритуал.
  - Я знаю все, - коротко сказала Ирэна и решительно добавила, - готовая к тому, что должно произойти.
  После этих слов ведьма подошла к нему вплотную, положила свои руки ему на плечи, прикоснулась устами к губам вампира. Этот поцелуй словно опалил Вольдемара ледяным огнем. Столько безудержной ярости, неистового гнева, пронизывающего отчаяния и смертельного страха, что бурлили в душе женщины, он уже давно не встречал. Эмоции в рыжеволосой гости были настолько острыми и бурными, что казалось вот-вот приведут к нервному срыву у нее, или даже и безумию.
  Вампир ответил на этот внезапный поступок женщины с необычным спокойствием и уравновешенностью. Вольдемар не проявлял какой-то особой активности, однако и не отталкивал ведьму от себя. Только, как один из немногих одаренных, пытался с помощью невинного поцелуя утолить тот омут негатива, терзавший ее душу. Это была непростое и утомительное дело, но упырь знал, что должен справиться с ним. И сделать это нужно было в кратчайшие сроки.
  Шли минута за минутой, и казались все непомерные потуги вампира, бесполезны. Но он не собирался останавливаться на пол шаге. Крепко вцепившись своими губами в ледяные губы Ирэны, Вольдемар будто высасывал по капельке всю ту нечисть, которая заполонила ее. Впитывал в себя ядовитые испарения ненависти, злости, разочарования и страха. Взамен наполнял сознание женщины умиротворением и уверенностью.
  Продолжался этот процесс долго и наверняка мелькнула не один час пока удача, наконец, улыбнулась директору арт-клуба. Уста рыжеволосой ведьмы дрогнули и затрепетали как крылья бабочки. Сначала едва заметно, но потом все же, это дрожь передалось всему телу бухгалтера, становясь все сильнее и сильнее. Ирэна впервые за время их встречи посмотрела ему прямо в глаза, и Вольдемар мгновенно послал гипнотический импульс, принимая ее сознание под свой полный контроль.
  Первый этап обращения был успешно пройден, и надо было браться за следующий. Вампир подхватил ведьму на руки и понес в свою спальню. Там, осторожно положил ее на огромное ложе, задрапированных багровым шелком и темно-зеленым бархатом, и начал медленно раздевать. Женщина несколько затуманенным взглядом наблюдала, как он ловко снимает с нее джинсы, потом - голубую блузку, белый лифчик и ажурные трусики. Даже не моргнула глазом, когда Вольдемар уселся возле нее. Только едва слышно вздохнула, когда он положил свою руку на ее упругие живот, и все началось ...
  За свое многовековое существование вампир довольно неплохо изучил искусство любовных ласк. Он прекрасно знал, как обращаться с женским телом, и что надо делать, чтобы полностью его удовлетворить. И теперь вел себя как виртуоз-музыкант, который на своей лютне выигрывает мелодию страсти и желания. Нежно касался, мягко ласкал, игриво сжимал интимные прелести Ирэны. Пытался зажечь в них искру легкого возбуждения, которую потом нужно будет разжечь в жаркий костер безумного экстаза.
  Довольно быстро Вольдемар удалось высечь эту искру будущего эротического блаженства. Ведьма вздрогнула и начала дрожать. Дыхание ее ускорился, а зрачки глаз несколько расширился. В вампира больше не оставалось сомнений, что к финалу уже не далеко. Он наклонился и поцеловал ее шею, такую беззащитную и желанную. Почувствовал, как под тоненькой кожей пульсирует жилка с горячей кровью, и едва сдержался, чтобы не впиться в нее своими клыками.
  С усилием поборов свой звериный инстинкт Вольдемар начал свое путешествие губами по телу партнерши. Его поцелуи неторопливо опустились с шеи на грудь Ирэны. Кончиком языка арт-директора некоторое время выписывал замысловатые узоры на груди ведьмы. Вампир как рисовал там только ему известные пентаграммы. От этих манипуляций бутоны женских сосков заметно набухли, а сама она казалось даже начала затаивать дыхание в предвкушении продолжения.
  Арт-директор многие бы сейчас отдал, чтобы узнать то, что чувствует теперь его партнерша. Однако это таинство женского блаженства было ему недоступно. Но даже по разгоряченное лицо Ирэны и мелких капельки пота, которым обильно оросилось ее тело, не трудно было догадаться, что она уже почти дошла до предела интимного безумия. Оставалось сделать еще один штрих. Вампир опустился к лону ведьмы, невольно тоже возбуждаясь от ее терпкого аромата, затем подарил ей долгий и страстный поцелуй, а когда почувствовал, что пришел момент экстаза, жадно впился клыками в женское бедро и сам, отдаваясь в жертву такому вихрю чувств и эмоций, о которых простые смертные даже и не подозревают...
  Когда Вольдемар пришел в себя, Ирэна спокойно лежала и удовлетворенно улыбалась. Еще бы, она сполна получила то, чего хотела. Теперь пришло время и ему забрать оплату за свою работу. Вампир, вытерев платком окровавленный рот, резко спросил:
  - Так теперь ты мне расскажешь все до конца?
  - Конечно, - ответила бывшая ведьма. - Гадит и вредит тебе твой бухгалтер Феодосий. Он давно уже работает на, твоего же, компаньона мсье Алена. Не знаю почему, но темный эльф положил глаз на твой клуб, и теперь прилагает все усилия, чтобы прибрать его к своим рукам. Леприкон у него только на побегушках, подделывает отчеты, фальшивит платежки, умышленно теряет квитанции. Конечно же, делает все это не бесплатно. Они и меня наняли, чтобы я убедила тебя о неотвратимом банкротстве клуба. Конечно, я этого делать не буду, а выполню свое обещание и помогу спасти твой бизнес.
  Вольдемар тяжело вздохнул, услышав эти слова, в очередной раз, за свое существование, убеждаясь насколько много лицемерия, лжи и обмана вокруг. Как бы ты не хотел, но верить нельзя никому и никогда. Даже, казалось бы, самые давние и самые верные друзья, рано или поздно и все же подло предадут тебя. Нанесут удар в спину неожиданно, когда тебе тяжело, и ты меньше всего ждешь от них такого подвоха.
  - Хорошо, - подытожил он рассказ рыжеволосой, и сразу же повелительным тоном добавил. - Ты не пытайся встать. Вскоре начнется трансформация, и тебе легче будет перенести ее в постели. А мне пора заняться своими делами.
  Уже на выходе из комнаты вампира остановили слова Ирэны:
  - Подожди! Есть еще тебе кое-что сказать. Твоя волчица, как ее там, Лилиана кажется. Так вот, она не по своей воле покинула тебя. Ее похитили.
  - Кто? - рявкнул Вольдемар чувствуя как сердце замирает от этой вести.
  - Ее родственники. Ты же знаешь, какие эти вурдалаки психованные. Они решили, что ты ей не пара и ваши отношения порочат их род. Вот и похитили девушку, и держат насильно в каком-то своем замке. Где именно не спрашивай, не знаю.
  - Спасибо, - едва смог произнести вампир и вышел из спальни.
  Первым что он сделал, так это уныло поплелся в ванную комнату. Там стоя над унитазом, долго изрыгал из себя всю ту мерзкую гадость, что высосал из сознания женщины. Провести этот изнурительный и малоприятный ритуал было просто необходимо. Иначе обратить в вампиров Ирэна превратилась бы в настоящее чудовище не способное управлять своими желаниями. Неконтролируемая ярость и гнев, помноженные на жажду крови привела бы к тому, что она бы убивала всех, кто только попадет ей на глаза. Дальнейшее существование такого обезумевшего создания было бы недолгим, а Вольдемар за свой безрассудный поступок получил бы большие проблемы и хлопоты.
  Непростым был и сам процесс обращения. Ирэна была ведьмой, а потому простой укус вампира не дал бы желаемого результата. Скорее всего, он просто убил бы ее. Единственным способом снять колдовскую защиту, было довести женщину до оргазма. Только во время интимного блаженства можно было поделиться своей кровью и запустить процесс преобразования. Вольдемар успешно справился и с этой задачей и уже вскоре больная бухгалтер станет бессмертной вампиршей. Он поможет ему адаптироваться и к своим новым возможностям и к тому необычному миру что на нее теперь ожидает.
  Но все это будет позже. А сейчас, приведя себя в порядок, он проведет небольшую аудиторскую проверку своего собственного существования. Немедленно наведается в ночной клуб и "душевно" поговорит с леприконом Феодосием. Не миновать серьезного разговора и с партнером мсье Аленом, к которому возникло теперь немало "интересных" вопросов. А когда будут "решены" эти незначительные проблемы Вольдемар займется главным - поиском и освобождением своей любимой Лилианы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"