Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Проклятие Страстью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В хижине было достаточно шумно и многолюдно. Найдя свободный столик, мужчина заказал себе одно пиво. Проворная и резвая официантка быстро принесла ему, покрытый изморозью, бокал пенистого напитка. Глотнув янтарного напитка, он сразу попал под его "магическое" влияние. Холодная терпкая жидкость мгновенно разлилась по его жилам, уверенно вытесняя все пустяковые заботы, заботы и проблемы.

  Вечереет. Первый день лета, наконец, приблизился к завершению. Наконец, потому что уже порядочно наскучил мужчине своей мрачностью и неприветливостью. Еще вчера на дворе было так красиво и погоже, весь день весело и бодро сияло солнышко, а от раскаленного воздуха аж перехватывало дыхание. Но ночью порывистый ветер нанес откуда-то грозовых туч, и начался безумный ливень с ярким фейерверком молний и громкой канонадой грома. К утру дождь несколько утих, однако небо так и осталось нахмуренным весь день, а сырая колючая изморось, не угомонялась едва ли не к самому вечеру.
  После ужина, не в силе дальше сидеть в четырех стенах своего номера, он надумал выйти и немножко прогуляться городом. Однообразная будничная атмосфера третьесортного санатория с его легко предсказуемыми и обычно нудными отдыхающими, почему-то подавляла и раздражала мужчину больше всякой непогоди на улице. Возмущение и злость, что разгорались в душе мужчины жарким пламенем, нуждались в немедленном гашении новыми впечатлениями и позитивными эмоциями.
  Решено, - сердито подумал мужчина, - нужно перед сном куда-то сходить и хорошенько развеяться. Но от души развлечься в небольшом курортном местечке, расположенном в предгорье Карпат, было практически негде. Проплутав с полчаса узкими улицами, с затопленными дождевыми лужами мостовыми, он остановился перед жестяной вывеской с заманчивой надписью "Хижина "Гуцульская забава"". Недолго поколебавшись, мужчина неуверенно нажал на щеколду дверей.
  Изнутри "Гуцульская забава" произвела на него хорошее впечатление. Бар хоть и был не слишком фешенебельным и модным, однако имел свой неповторимый и, даже, где в чем-то, загадочный шарм. От деревянных стен здания доносился запах карпатских елей и сосен. Его разбавлял острый аромат крепкого кофе и пива. Довершала картину негромкая, однако, мелодичная фольклорная музыка. В целом атмосфера хижины навеивала на давно ожидаемый покой, холодную флегматичность и миротворческую уравновешенность.
  Прекрасно, - мелькнула у него несмелая мысль, - возможно хоть здесь, мне удастся лишиться этих навязчивых воспоминаний прошлого.
  В хижине было достаточно шумно и многолюдно. Найдя свободный столик, мужчина заказал себе одно пиво. Проворная и резвая официантка быстро принесла ему, покрытый изморозью, бокал пенистого напитка. Глотнув янтарного напитка, он сразу попал под его "магическое" влияние. Холодная терпкая жидкость мгновенно разлилась по его жилам, уверенно вытесняя все пустяковые заботы, заботы и проблемы.
  Под "колдовским" действием холодного пива сознание мужчины несколько очистилось, стало более-менее ясным и четким. Он (о, чудо!) легко поборол большинство своих страхов и сомнений и (вроде бы) лишился давних ужасов и испугов. Однако обмануть судьбу (по большому счету) конечно же, не удалось. Не успел мужчина и наполовину опустошить граненую емкость, как непреодолимые воспоминания прошлого с удвоенной злобой начали надоедать его давно уже растерзанное ими сознание...
  ...Это случилось в тот же день, что и сегодня. Сколько лет прошло с тех пор? Кажется тридцать. Он никогда их не считал. Только чувствовал, что с каждым годом его ноша становится все тяжелее и тяжелее. Невзирая на время, неизгладимые воспоминания того, незабываемого случая тревожили его душу все больше и больше. И как будто в поломанном видеомагнитофоне его сознание, в эти дни, настойчиво рисовала одни и те же картины. Картины, которые бы он был рад не обратно позабыть.
  Тот день был до неприличия жарким и знойным. Володя медленно следовала раскаленной мостовой вяло, рассуждая над тем, как "убить" время до вечера. Радость и счастье распирало его грудь. Еще бы, поступить в престижный вуз без взяток и влиятельных родственников для обычного сельского парня было непросто. А он это сделал! Только пользуясь своими знаниями и умом. Без денег и знакомства стал студентом одного из наилучших университетов региона.
  Успех и жара несколько туманили ему голову. Володя плелась многолюдными улицами большого города не в силе угомонить свое волнение и поднесение. Тихий, мелодичный девчачий голос несколько оторвал его от этой удовлетворенной эйфории:
  - Привет! - неожиданно услышал он. - Уважаемый господин, не подскажете, который сейчас час?
  Володя, сначала механически посмотрел на часы, и уже потом бросил быстрый взгляд на ту, которая перебила фейерверк его радужного торжества. Она была прекрасна. Невысокая и полная, молодая девушка мгновенно завладела воображением парня. Круглое румяное личико, большие пронзительно-карие глаза, сочно-калиновые уста и волшебные ямки на пышных щеках незнакомки подействовали на него безотказно. Милая улыбка неземной феи, пышная прическа черных как у цыганки волос и обольстительно-грациозная осанка дикой лани произвели на него неизгладимое впечатление.
  Еще не сказав и слова, парень вдруг почувствовал, что поневоле отдается в плен колдовской красоты незнакомки. Неизведанная до сих пор, неодолимая и загадочная магия как-либо мгновенно охватила всю его душу какой-то удивительной, сладкой щемящей болью. И уже едва понимая себя, парень аляповато пробубнил:
  - За десять минут полдень.
  Незнакомка мило улыбнулась, и лукаво блеснув глазами, невинно поинтересовалась:
  - Вы, я вижу не слишком сейчас занятые?
  - Да, - почему-то сгорая от стыда, подтвердил юноша.
  - Не хотите составить мне компанию? - неожиданное вопрос-предложение незнакомки как будто ослепительная молния пронизала его сердце жарким волнением.
   - С радостью, - быстро согласился он.
  - Вы не подумайте обо мне чего-то такого. Просто подруга сегодня подвела. Мы собирались вместе всходить в кино, и у нее в последний момент появились какие-то безотлагательные дела. А я подумала, что не пропадать же билетам. Увидела вас и подумала, что было бы неплохо познакомиться с таким симпатичным парнем и вместе немного развлечься. Говорят фильм достаточно интересный.
  - Владимир! - на одном дыхании выпалил он.
  В прекрасных глазах девушки вспыхнули искорки удивления. Парень понял, что выглядит полным дураком и чтобы исправить ситуацию быстро объяснил:
  - Меня звать Володя. А вас?
  - Очень приятно, а мое имя Оксана, - представилась-пропела девушка и непринужденно предложила. - Может сразу перейдем на ты.
  Он, конечно, был не против такого оборота дел. Обменявшись еще несколькими ничего не значимыми фразами, оба весело направились к кинотеатру...
  ...С немалыми усилиями, несколько угомонив надоедливые воспоминания, мужчина облизал пересохшие губы, чувствуя, как все его тело покрывается холодным липким потом. Ну вот, опять начинается, - с отчаянием подумал он, - неужели мне никогда не удастся лишиться этого проклятия? Ответа на этот риторический вопрос у него конечно не было. Как и не было времени ее искать. Приятный женский голос властно повернул его к реальности:
  - Господин, у вас не найдется сигаретки?
  Мужчина оторвал взгляд от недопитого бокала пива и удивленно глянул на его владелицу. Рядом его стояла миловидная молодая девушка. Первое что упало ему в глаза эти ее роскошно-длинные волосы. Ослепительно-белый водопад, который достигал едва не по пояс незнакомки. Дальнейшее на что обратил внимание, мужчина были девичьи глаза. Два пронзительных уголька зрачков, в которых казались, была заключена вся чернота темной ночи.
  Ярко-малиновые губы, избыток яркой косметики на бледном лице и откровенно провокационный одежда несколько портили эту картину загадочной неизвестности во внешности незнакомки. Наверное, это обычная "ночная бабочка", которая выискивает своего очередного клиента, - почему-то подумалось ему. Но сегодня настроение у мужчины было в таком плачевном состоянии, что он был не против даже такого банального развлечения. Он согласился на него не в состоянии противостоять силе, что истязала его естество вот уже столько времени.
  - Понятное дело, что найдется, - сказал мужчина и, вытягивая из кармана пачку сигарет, предложил. - Может, составите мне компанию и присядете за столик.
  - Охотно, - непринужденно улыбнулась незнакомка и удобно умостилась на столике рядом его.
  Мужчина угостил девушку сигаретой. Потом закурил сам. Некоторое время они молчали, жадно затягиваясь ароматным табачным дымом. Потом незнакомка, соблазнительно забросив ногу на ногу и, как будто случайно обнажив свое колено, невинным тоном спросила:
  - Не скажете, как вас звать?
  - Владимир, - коротко бросил он и себе поинтересовался. - А вас как?
  - Елена, - быстро ответила девушка и бесцеремонно предложила. - Может, перейдем на "Ты" и чего-то выпьем.
  - Согласен, - мужчина был немногословным.
  Заказав две порции коньяка и несколько ломтиков чрезвычайно кислого лимона, он крадучись взялся более внимательно рассматривать юное создание, что раскованно расселось рядом. На вид ей было не более двадцати лет. Достаточно высокая и не по-женски широкоплечая, Елена в то же время имела достаточно грациозную и стройную фигуру. Вызывающе-заметные, под полупрозрачной одеждой, округлость женских прелестей добавляла ей немалой элегантности и соблазна, и наверно много мужчин побуждали к неоднозначным мыслям и фантазиям.
   - За что будем пить? - голос девушки оторвал Владимира от рассуждений о цели такого ее назойливого желания пообщаться с ним.
  - Да, по-видимому, за знакомство, - сказал мужчина и с усилием попробовал нарисовать на своем лице что-то подобное приветливой улыбки.
  - Ладно, - легко согласилась девушка, и залповый осушив свой стакан, предложила. - Володя, а давай потанцуем.
  Он, конечно, был не против. Мужчина вообще едва понимал что делает. Недавние воспоминания полностью выбили его из колеи, а нежданная навязчивость девушки не давала возможности взять себя в руки и осознать, что и к чему. Как будто опьяневший Владимир поднялся со своего места, подал Елене руку и неуверенно вышел вместе с ней на середину танцплощадки.
  Из невидимых динамиков зазвучала мелодичная лирическая песня. Владимир нерешительно обнял девушку и не слишком умело начал танцевать. Нежно прижимая горячее тело девчонки к себе, медленно кружа с ней по полутемному залу, он опять незаметно для себя погрузился в непреодолимый водоворот надоедливых воспоминаний...
  ...Того дня они не расставались до поздней ночи. Сначала пересмотрели романтический фильм в кинотеатре, потом долго гуляли многолюдными улицами города, а уже под вечер устроились в маленькой уютной кофейне. Все это время Оксана буквально засыпала Владимира ливнем вопросов. Девушку интересовало все, от его вкусов, привязанностей и увлечений, к детальным описаниям села, в котором он жил, рассказов о его родителях, родных и друзей. Очарованный красотой девушки парень с удовольствием давал развесистые ответы не замечая, что вместо этого его собеседница о самой себе практически ничего не рассказывает.
  Когда распеченный круг солнца, наконец, отправился отдыхать за горизонт, а на почерневшем небе появились первые несмелые искорки-звезды. Оксана начала собираться домой. Юноша как настоящий джентльмен заявил о своем желании провести ее к дому, где она жила. Девушка несколько секунд размышляла, потом каким-то тревожно-жалостливым взглядом окинула атлетическую фигуру парня и дала свое согласие.
  Идти, на радость парня, пришлось далековато. Оказалось, что Оксана проживает аж на самой окраине города. Дом, возле которого они, в конце концов, остановились, сразу не понравился Володи. Было это старое многоэтажное здание, с серыми облупленными стенами и темными глазницами неосвещенных окон. Вокруг во дворе, были разбросаны многочисленные кучи мусора, в воздухе воняло затхлой плесенью и еще чем-то резко-неприятным, слух парня резала какая-то неестественно-безлюдная тишина.
  Юноша был несколько озадачен этим малоприятным зрелищем и никак не мог понять, как такая миловидная девушка может жить в таком Богом забытом запустении. Как будто угадав его мысли, Оксана легкомысленно проворковала:
   - Володя, не удивляйся такому беспорядку. Я просто обычная студентка из провинции. Денег на приличную жизнь, к величайшему сожалению, не хватает, поэтому пришлось нанимать квартиру в этом не слишком престижном районе.
  - Тогда может, я тебя проведу к самой квартире, - предложил парень. Девушка в ответ молча кивнула головой в знак согласия.
  Они долго поднимались по скрипящей трухлявой лестнице. Холодный полумрак и жуткая атмосфера мрачного дома действовали на парня гнетуще. Он был чрезвычайно рад, когда они, наконец, дошли до квартиры Оксаны. Девушка ловко отперла тяжелые дубовые двери и без лишних разговоров пропустила юношу в свое помещение.
  Изнутри жилье Оксаны поразительно отличалось оттого, что парень только что увидел снаружи. Небольшая однокомнатная квартира девушки казалось, была наполнена удивительным уютом и покоем. Везде властвовал идеальный порядок и чистота. Пахло дурманной лесной хвоей, сладкими полевыми цветами, и еще чем-то загадочным и возбуждающим.
  Поставив чайник на газовую плитку, Оксана мило улыбнулась ему и попросила минутку подождать. Девушка быстро юркнула в спальню и через несколько секунд появилась в легкой зеленой блузе и простых потертых джинсах. Не говоря ни слова, она сделала две чашки ароматного кофе, откуда-то вытянула бутылку дешевого вина и коробку шоколадных конфет.
  Удобно умостившись на старом топчане, который стоял в углу кухни, девушка провозгласила тост:
  - Володя, давай выпьем за наше знакомство.
  Парень, конечно, был не против. Они выпили один раз, во второй раз, в третий раз... Когда бутылка практически опустела, и выпитый алкоголь огненной рекой начал растекаться по жилам, парень почувствовал как в его естестве зарождается непонятная сладкая щемящая боль. Непреодолимое желание интимной близости с красивой девушкой, которая сейчас находилась рядом с ним.
  Не задумываясь о последующих последствиях, он притянул ее к себе. Оксана, почувствовав его крепкую грудь, немного подняла голову. Потом их губы встретились. Его язык легко прикасалась к ее устам, обжигая огнем. Потом язык парня, словно змея, юркнул в узкую расселину и стал касаться ее десен, зубов, пока не отыскал девичий язык и не затеял с ним отчаянную дуэль. Потом Володя продвинула руку под колени Оксаны, поднял ее и возложил на скрипящий топчан.
   - Володя, не нужно... Пожалуйста... Остановись. - Но его губы сомкнулись на ее устах, принудив девушку замолчать. Девчушка как-то мгновенно обмякла. Она обняла его за спину, притягивала к себе. Парень навалился на нее всей своим весом, втиснув ее в подушки топчана. У него туманилось в голове, когда дрожащие пальцы начали судорожно расстегивать пуговицы ее зеленой блузы, но те никак не желали слушаться, и он теребил тонкий атлас, так что материя трещала, рвалась, освобождая мягкие теплые, увенчанные коричнево-розовыми пиками, холмы грудей...
  Еще мгновение, и рука парня попробовало расстегнуть брюки на девушке, дергая их вниз. Оксана немного приподнялась, помогая парню скорее выполнить эту нехитрую операцию. Между тем его губы настойчиво исследовали ее уши, ее шею, потом затвердевшие соски. Володе давно уже не было так очаровательно хорошо так прекрасно... Но путешествие только начиналось и обещало новые умопомрачительные впечатления.
  Пожар страстных поцелуев перемещался все ниже и ниже, пальцы юноши скользили по ее плоскому животу к потайной теплой влажной ложбинке между ног. Его губы продолжали зажигать новые костры, прочеркивая огненные линии на груди, животе, ниже, ниже...
  Оксана томно застонала, потом обхватила руками голову Володи, изо всех сил прижала к своему животу, дальше немного подтолкнула назад. Тогда губы парня начали медленное, но неуклонное обратное восхождение - от живота к груди. Задержавшись на этих вершинах, они двинулись выше. Потом их губы встретились, впились друг в друга, не желая разъединяться. Оксана еще раз застонала. Володя пыталась рукой раздвинуть ей ноги, он очутился сверху, чувствуя под собой волшебную упругость молодого девичьего тела...
  - Володю, милый, - едва слышно сказала девушка. - Не здесь... Не здесь... Давай в спальне.
  Не сказав ни слова, Володя встала. Потом легко, словно большую куклу, поднял Оксану на руки. Растерзанная блуза упала на пол, как тряпка. За какое-то мгновение девушка очутилась на кровати такой же старой и скрипящей как топчан. Она лежала на животе абсолютно голая и страстно смотрела на юношу, который лихорадочно, путаясь в пуговицах и застежках, снимал с себя одежду. Он действовал руками, а сам жадно смотрел на обнаженную Оксану, на ее стройные ноги, бедра, словно боялся, что она исчезнет, растворится, если он хоть на секунду отведет свой взгляд.
  Сбросив остатки одежды, он сделал шаг по направлению к кровати. Девушка опрокинулась на спину и раскрыла ему свои объятия, призывая в дорогу к блаженству. Парень медленно опустился на нее, и она раздвинула ноги, потом крепко-крепко прижала его к себе. Подвела колени, простонала, закрывая полные желания глаза, и глухо пробормотала:
   - Давай! Вот теперь давай...
  ...Володя, где ты сейчас летаешь? - голос Елены уже во второй раз за этот вечер вырвал его из цепких тенет терпких воспоминаний. Виновато взглянув на симпатичную блондинку, мужчина тихо сказал:
  - Прости, немного задумался.
  - О чем, если не секрет? - поинтересовалась девушка.
  - Да так, это личное, - ответил он и чтобы перевести разговор в другое русло быстро предложил. - Может, вернемся к столику и еще что-то выпьем? Как видишь танцор из меня неважный.
  Они вернулись за свой столик. Владимир сделал заказ, и пока официантка пошла его выполнять попросил Елену:
  - Расскажи, пожалуйста, что-то о себе.
  - Что именно тебя интересует? - поинтересовалась девушка, и в глазах у нее промелькнуло нескрываемое удивление.
  - А все что будешь считать нужным, - произнес он и вдруг поймал себя на мысли что подобная ситуация уже кажется, была в его жизни. Блондинка мило улыбнулась, закурила сигарету, и искусно пуская дым сизыми кольцами, сказала:
  - Мне восемнадцать лет. Сама родом из небольшого горного села. Несколько лет назад переехала в этот город, чтобы учиться местном колледже. В свободное время люблю заглядывать в этот бар. Здесь всегда можно неплохо отдохнуть, всласть потанцевать, познакомиться с новыми и интересными людьми.
  Он в пол-уха слушал девушку и никак не мог понять для чего ему все это нужно. Зачем знать подробности личной жизни легкомысленной девчонки, которую он только что встретил и которую, наверное, уже никогда больше не увидит? Для чего забивать себе голову сведениями, которые его абсолютно не интересуют? Что именно он хочет от этого банального разговора?
  Так и не найдя ответа на эти вопросы Владимир наполнил вином два бокала и предложил выпить. Елена с заметной охотой согласилась. Неожиданно оказалось, что она страшная болтушка. Под действием выпитого алкоголя девушка балясничала, не замолкая ни на минутку. За какой-то час мужчина почувствовал, что от бесконечного потока ненужной ему информации у него начинает болеть голова.
  Чтобы как-либо отделаться от болтовни назойливой спутницы сказал:
  - Лен, давай немного прогуляемся по городу.
  Они под руки вышли из бара. На улице было поразительно тихо. Погода, как будто наверстывая не слишком погожий день, подарила городу чрезвычайно красивую ночь. Воздух был чист и звонкий, словно щебет утреннего жаворонка. В больших лужах на мостовой отбивалось мигающее сияние многочисленных звезд. Из-за горизонта на небо не спеша, выползал гигантский кроваво-красный круг полного месяца.
  Медленно пройдя через весь город, они остановились возле санатория, где поселился Владимир. Мужчина прекрасно осознавал, чем именно должно закончиться эта их встреча, поэтому без всяких условностей спросил:
  - Может, зайдешь ко мне на чашечку кофе?
  Он еще где-то в глубине души наивно надеялся, что она откажется, что не примет его предложение, что попросит провести ее к собственному дому. Надеждам этим ясная вещь не суждено было исполниться. Девушка как-то удовлетворено вздохнула и захмелевшим голосом ответила, что не прочь заглянуть в его помещение и посмаковать горячим напитком.
  Зайдя в номер Владимир, попросил девушку:
  - Дорогая, займись, пожалуйста, кофе, а я немного освежусь в ванной.
  Мужчина прошел в ванну, открыл кран с холодной водой, несколько раз побрызгал ее себе на лицо. Мысли у него путались. В горле пересохло. Сердце так стучало, что казалось, готово было вырваться из груди. Он знал, что не должен этого делать, что должен, в конце концов, остановиться, что должен все-таки когда-то взять себя в руки. Но угомонить демонические силы, которые бурлили с все большим неистовством в его душе, было уже невозможно.
  Когда Владимир вернулся из ванной, по номеру уже разносился терпкий аромат крепкого кофе. Девушка стояла на кухне, опершись на спинку кресла, и нетерпеливо ожидала его. В глазах у нее игривыми чертиками выплясывали похотливые искорки желания. Блондинка сбросила модный темно-вишневый пиджак и теперь была в коротенькой мини-юбке и тоненькой белоснежной рубашке. Из-под этой тоненькой одежды выразительно проглядывались приятного размера холмы девичьей груди, которая свободно вздрагивала в ритм ее частого дыхания. Словно окровавленные острия ножей через полупрозрачную ткань торчали набрякшие соски. Переступив с ноги на ногу, Елена ошеломила Владимира и видом своих нежно-мраморных бедер.
  - Иди сюда! - голос блондинки оторвал его от бесстыдного созерцания ее соблазнительных прелестей. - Я хочу танцевать. Включи какую-то музыку.
  И не ожидая его ответа, девушка начала танцевать. Покачивая бедрами, сгибая руки, она как будто изображала двух токующих птиц, которые выполняли танец любви и не касались друг к другу. Стройные бедра опять энергично задвигались и замелькали из-под коротенькой юбочки, и мужчина почувствовал тяжелые удары в висках, почувствовал, как сжалось его горло. Он залповый осушил чашку кофе. Елена двигалась к нему и протягивала руку.
  Мужчина, покачиваясь, встал, взял девушку за руку, подошел ближе.
  - Правильно, милый, - игриво проворковала она. - Пусть говорит природа. - Он почувствовали, как ее бедра прижались к его и задвигались.
  Глядя в черные глаза Елены, Владимир уже был не способен думать, волна страстной страсти быстро расползалась по нему, заливая сознание, сжимая грудь и легкие, отнимая дыхание. Он чувствовал, как на затылке, словно мелкие насекомые, зашевелились волосы, и в его вены хлынула лава горячего наслаждения.
  - Господи, - прошептал мужчина, обнимая блондинку. - Господи, что же ты со мной делаешь?
  Она жадно прильнула к нему, приоткрыв рот и обвив шею руками. Теплая, влажная мягкость ее губ оказались невероятно соблазнительной. Их языки встретились, как две противоборствующих рептилии, - быстро атакуя и отползая. Его ладони прошлись по ее напряженной груди, скользили за спину, сжали упругие бедра, которые танцевали в непрестанном движении разожженной желанием женщины. Рука нащупала тонкий шелк ее трусиков.
  - Нет! Нет!
  - Почему! Почему! - неистово заорал мужчина.
  - Там, милый, - Елена показала на полуоткрытые двери, которые вели к спальне. - Там. - И Владимир проследовал за ней в спальню.
  Еще до того как закрылись двери, юбка очутилась на полу, а лифчик был заброшен куда-то в угол. Она была только в ярко-красных трусиках, пока Владимир раздевался, и скользила увлекающимся взглядом по его крепкой шее, широкой груди, мускулистым рукам, а он ругался, пытаясь справиться с непослушными пальцами. Наконец мужчина остался перед девушкой в одном исподнем белье. Зачем в своем нетерпении и страсти он оставил эту деталь одежды - было вне понимания его обалделого ума.
  Возможно, единственная полоска ткани, что была на них обоих, символизировала последний барьер, который они должны были преодолеть вместе - церемониально. Был ли он пьяный? Был ли он безрассудный? Потерял ли ум от желания? В порыве, таком же древнем, как и все человечество, он схватил эластичную ткань на ее бедрах, а она - его. Белье упало одновременно.
   - О-о, - промурлыкала блондинка, посмотрев на мужчину. - Ты прекрасный. - И она повела его к кровати...
  ....Володя отозвался на призыв Оксаны мгновенно. Не успела девушка и глазом мигнуть, как он крепко прижал и подмял ее под себя. Губы парня впились в мягкие, податливые, влажные уста девчонки. Его руки поглаживали и ласкали ее нежную кожу. Оксана трепетала, называла его по имени, всхлипывала. Потом из ее груди вырвался стон, более похожий на крик.
  - Я сделал тебе больно? - встревожено спросила Володя, готовый немедленно прекратить эту безумную забаву.
  - Нет, нет!.. Все прекрасно!.. Все просто прекрасно!..
  Однако парень чувствовал, что это далеко не так. Девушка тяжело задышала, и с каждым выдохом из ее груди вырывался новый громкий стон. Потом девушка под ним вдруг натянулась языков гитарная струна. Тело ее задергалось, словно в лихорадке и воспламенилось лихорадочным жаром. Еще недавно нежная и эластичная кожа быстро стала на удивление сухой и шершавой. Под ней все больше и больше начали проступать рельефные мышцы на руках, ногах, спине.
  Не в состоянии понять причину таких странных изменений юноша перестал ласкать и целовать девушку. Он подвел голову, чтобы еще раз переспросить у нее, что случилось, и остолбенел. Большое колесо полного месяца, наконец, докатилось к самому зениту, щедро заливая комнату серебристо-мертвенным светом. И в этом бледном сиянии парень увидел такое, от чего у него волосы стали дыбом.
  Девушка, которая лежала в его объятиях изменялась буквально на глазах. Милое личико за считанные секунды превратилось в ужасающую уродливую маску. Обольстительные уста искривились в злобно-хищническом оскале. Глаза воспламенялись какой-то демонической ненавистью. Из открытого рта, который все больше и больше напоминал звериную пасть, обильно стекала густая слюна. Зубы удлинились в могучие клыки, а дыхание стало отталкивающе-вонючим.
  Месячные лучи, касаясь тела Оксаны, будто смывали с него человеческое подобие. Они непостижимым образом трансформировали его в чрезвычайно ужасное чудовище. Создавало монстра от одного вида, которого можно было обезуметь. Невиданного до сих пор зверя, который может лишь присниться в самом ужасающем ночному сновидение.
  Кошмарное зрелище было настолько нереальным, что Володи сначала даже показалось, что он бредит, что все это лишь дурманное действие выпитого в избытке алкоголя. Он инстинктивно дернулся и мгновенно пришел в себя от безумной боли. Существо, которое когда-то было Оксаной, ловко обхватило его тело своими ногами-тисками. Острые когти ногтей проскользнули по плечам, оставляя после себя на коже глубокие раны.
  Володя вскрикнула от нестерпимой боли и, не задумываясь инстинктивно несколько раз, ударил кулаком по хищной морде чудовища. Оно громко взвыло, и немножко ослабила свою стальную хватку. Этого парню оказалось достаточно, чтобы вырваться из цепких объятий зверя. Напрягши все свои силы, он нечеловеческими усилиями разорвал сплетенные ноги монстра у себя за спиной и резким рывком скатился из кровати.
   Злобно взвыв причудливое существо, и себе медленно сползла с постели. Делало это оно как-то неуверенно, покачиваясь как будто пьяное, на кривых лапах-ногах. Наверное, трансформация человека у звероподобного мутанта еще не достигла своего завершения, и чудовищу из-за этого тяжело давался каждый сделанный им шаг. Человеческая кожа кусками отваливалась от ее тела, обнажая розовую плоть, которая на глазах зарастала густой шерстью. Растрепанные волосы на голове многочисленными клоками спадали на пол.
   Будто завороженный, не отводя взгляда от ночного кошмара, парень на четвереньках начал пятиться к дверям, которые вели из спальни в коридор. Осторожно, стараясь не шуметь и не делать лишних резких, движений он отступал назад, холодея от животного ужаса. Однако, как это ни странно, неизведанный до сих пор, страх не затмил трезвости его ума. Цепенея от испуга, парень прекрасно понимал, что только немедленный побег сможет дать ему хоть какой-то шанс на спасение от этого злобного мутанта.
  Когда к желанному порогу остался один шаг юноша сорвался на ноги и сломя голову ринулся в коридор, ударом ноги закрывая за собой двери к спальне. За какую-то секунду они разлетелись на мелкие щепки под яростным натиском оборотня, но парень уже был у входных дверей. К сожалению те были замкнуты на замок, а сломать крепкие дубовые доски в Володи не было ни сил, ни времени.
  Мгновенно оценив эту угрожающую ситуацию, парень ловко пронырнул под раскоряченные руки-лапы нападающего, который очутился за шаг сзади него, и быстро метнулся на кухню. Единственное место, где как ему казалось еще можно избежать крепких когтей и острых клыков магического зверя. Но эти его надежды, конечно, были призрачными. Не минуло и секунды как чудовище вломилось вслед, обдавая его своим отвратительным отталкивающим дыханием.
  Увидев, что смертельно перепуганный парень загнан в ловушку, из которой нет спасения, причудливое чудовище на минутку остановилось. На вид оно было похоже на странную помесь большой мартышки и дикого волка. Сгорбленное тело, покрытое лохматой серой шерстью, длинные передние лапы с острыми когтями, разинутая морда с хищным оскалом, маленькие глазенки в которых пылала злоба и ненависть.
  От этого зрелища в Володи внутри как будто что-то оборвалось. Необузданная, кипящая злоба на неизвестные колдовские чары, которые создали этого чудовища, взорвались в нем, затмив все его ясные мысли. Это создание перед ним уже не было прекрасной девушкой Оксаной, а лишь ее тенью, жизнь которой поддерживали сверхприродные силы и которую эти силы вынуждали к существованию в качестве безжалостного убийцы.
  Быстро окинув взглядом маленькую комнату, юноша заметил единственную вещь, которая могла прислужиться ему для защиты. Бутылка недопитого вина, которая находилась от него на расстоянии вытянутой руки. Парень едва успел схватить это импровизированное оружие, как монстр решительно ринулся в атаку. Юноше удалось уклониться от нападения зверя и даже нанести ему сильный удар бутылкой по голове. Но это только еще больше раздразнило чудовища, ярость которого казалось, не имела границ.
   Развернувшись юлой, хищное существо все же сумело достать парня. Острые как будто стальная бритва когти полоснули по левой руке Володи, разрывая на ней плоть к самой кости. От нестерпимой боли у парня потемнело в глазах, и он бессильно опустился на пол. Причудливый мутант, сразу этим воспользовавшись, навалившись своим массивным телом на полуживого юношу. Многочисленные клыки оборотня жадно впились в беззащитную человеческую шею.
  Это был конец. Раздавленный тяжелым монстром, стекая кровью, парень казалось, уже не имел больше на что рассчитывать. Лишь непостижимая злоба не давала ему окончательно потерять сознание. Она вынудила юноши собрать все силы, что еще в него остались, и во второй раз нанести удар бутылкой по громадной голове зверя. Потом был еще один удар, и еще один...
   Дальнейшее, красная пелена застелила глаза Володи. Мало что, осознавая, парень почувствовал, как бутылка в руках лопнула от очередного удара, нанесенного им по морде чудовища. И на последних проблесках сознания парень разбитым стеклом безжалостно вспорол живот своему мистическому нападающему. А затем была нестерпимая боль и благодатная чернота беспамятства, которые властно завладели всем его естеством...
  ...Почти через два часа обессиленный Владимир лежал на кровати. Рядом, скрутившись калачиком, как будто маленький котенок, мирно мурлыкала молодая обнаженная девушка.
  Ему никогда до сих пор не приходилось переживать такой страсти. Елена была ненасытна. Огонь страстного желания, что, по-видимому, не один день накапливался в девчачьей душе, вырвался неистовым и свирепым лесным пожаром, в котором они оба сгорели мгновенно. Потом желание несколько угасло, и мужчина постепенно забрался на высокогорное плато страсти к солнцу. И солнце взорвалось; Владимир откинулся на спину, напряженные мышцы расслабились.
  - Устал, милый?
  - Нет. Я счастлив, очень счастлив.
  Елена поцеловала пульсирующую жилку на шее Владимира. Потом пальцами погладила поросль волос на его груди и натолкнулась на голый выпуклый шрам, что тянулся от плеча к животу.
  - Откуда это у тебя? - спросила девушка.
  - Не слишком приятный подарок из далекого прошлого, - коротко ответил человек.
  После этих слов, Владимира вроде бы прорвало. Все чувства, эмоции и боль, которые он столько времени тщательным образом скрывал в самых сокровенных закоулках своего сознания, наконец, вырвались наружу. Мужчина неожиданно для себя полностью открылся девушке, которую знал от силы всего несколько часов. Забыв о своей привычной и опостылевшей замкнутости, начал откровенно рассказывать о встрече с Оксаной и том незабываемом дне любовь и ночи страсти, которые она ему тогда подарила.
  Промолчал Владимир только о том кроваво-ужасном финале, которым закончилось это на первый взгляд сказочное свидание. Как он тогда выжил, мужчина не поймет и до сих пор. То ли естественная молодость, энергия и желание к жизни взяли свое, то ли его спасли какие-то другие высшие силы. Владимир этого не знает. Знает только, что опомнился он обескровленный на утро уже в пустой квартире. Ночное чудовище где-то бесследно исчезло.
  Несколько месяцев он пролежал в больнице, залечивая ужасающие раны, нанесены когтями и зубами оборотня. Но лишиться рубцов, которые остались в психике, после этого случая, и стереть их полследствия из своей памяти мужчине так и не удалось. Интимная близость с оборотнем удивительным образом изменила его душу. В дальнейшем, в повседневной жизни, Володя полностью перестала интересоваться девушками и женщинами. Ни их неземная чарующая красота, ни искренность и преданность, ни простая приязнь и изысканные соблазны не могли больше разогреть его сердца, скованного холодным льдом разочарования и безразличия.
  Только раз на год, в первый день лета, неугомонные демоны похотливости настойчиво напоминали Владимиру о себе. Тогда болезненные воспоминания и картины прошлого начинали особенно безжалостно терзать сознание мужчины, вынуждали оставлять насиженные места и прибегать к поискам той единственной, которая была бы способна удовлетворить его ненасытную страстную страсть. И он разъезжал по всевозможным санаториям и курортам страны, находил там различных девушек и женщин легкого поведения, отдавался с ними самым распутным сексуальным оргиям, не чувствуя при этом и наименьшего удовольствия.
  Однако все эти усилия были бесполезными. Та единственная и неповторимая, которая могла исцелить его душу так и не попадалась на пути мужчины. Поэтому Володя в последние годы, все больше и больше жалел, что смог тогда спастись от Оксаны. Девушки-оборотня, которую он так стремился еще хоть раз увидеть в своей жизни...
  - И что случилось с этой девушкой? - невинно поинтересовалась Елена, и Владимир почувствовал, как она почему-то задрожала.
  - Не знаю. Она где-то исчезла. Я больше никогда с ней не встречался.
  - Как жаль. Как жаль.
  Уста девушки поползли по его волосам, а теплая ладонь стала нежно поглаживать грудь и живот мужчины. В пульсирующее пламя страсти как будто плеснули топлива, Владимир вернулся к Елене, переворачивая ее на спину. В этот раз усталость захватила их обоих, и после последних неистовых усилий девушка громко вскрикнула.
  Кроваво-красный глаз полного месяца бесстыже заглянул в их окно, щедро заливая спальню своим серебряно-мертвенным сиянием. И в этом бледном освещении лицо Елены все больше и больше напоминало незабываемые очертания личика Оксаны. За какую-то минуту мир перед глазами Владимира почему-то пошел оборотом, и в этой непостижимые карусели девичье лицо уже стало выдаваться ему уродливой мордой монстра, которого он когда-то в молодости одолел. Но мужчине эти дивное изменение уже были безразличны. Стремительно проваливаясь черную тьму небытия, он чувствовал только невероятный покой и беззаботность... Владимир заснул вечным сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"