Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Соседка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала наши отношения напоминали обычную, безобидную дружбу между взрослыми людьми. Любезны приветы при каждой встрече, милые улыбки в ответ, искренние пожелания доброго дня и хорошего самочувствия. Все, как и положено быть между воспитанными и культурными соседям. Однако со временем, сама жизнь незаметно стало вносить небольшие изменения в течение этой взвешенной и размеренной дружбы.

  Со своей соседкой Галиной я познакомился случайно и по смешному банально. Случилось это недавно, одним погожим июньским вечером. Тогда я только что вернулся из своего традиционного "променада" родным городом. Приняв душ и наскоро поужинав, уже собирался посмотреть любимый телесериал, как в дверь моей квартиры неожиданно позвонили. Немало удивлен (кто же мог в такое время да еще и ко мне приехать в гости) я кряхтя поднялся с кресла и, опираясь на палку отправился открывать нежданному визитеру.
  Открыв дверь я, уже второй раз за этот вечер удивился. На пороге стояла незнакомая женщина. В возрасте лет эдак под сорок. Волнистые ярко-рыжие волосы, угольно-черные глаза и очаровательные ямочки на загорелых щеках гости мгновенно бросились мне в глаза. Одета она была в легкий сарафан, испещренный крупными ромашками. Короткий, на тонких бретельках он выгодно подчеркивал обольстительность ее стройных ножек и выпуклость роскошного бюста.
  - Доброго вечера! Простите что побеспокоила. Не могли бы вы помочь мне?
  Голос незнакомки был звонкий и бодрый. У меня он почему-то вызвал ассоциации с теплым летним дождиком. Слова казалось, не просто срывались с черешневых уст женщины, они будто капали, доброжелательно и жизнерадостно.
  - Доброго вечера! - поздоровался я. - Чем могу быть вам полезен?
  - Да понимаете, у меня кран в ванной сломался ... - быстро прощебетала гостя. - Не могу воду перекрыть ... Боюсь соседей снизу залить ... Не смогли бы вы посмотреть, что да как там?
  - Да чего не могу, конечно могу, - коротко бросил я понимая, что сериала мне уже наверное не увидеть. - Куда идти?
  - Здесь только несколько шагов, - виновато ответила женщина, ведь почувствовав нотки недовольства в моем голосе, и как бы извиняясь добавила. - Мы же соседи.
  Мы действительно были соседями, и двери ее квартиры находились как раз напротив моих. Прихватив, какой-никакой инструмент я, прихрамывая, отправился за вечерней гостьей. Неприятность у соседки оказалась не такой уж и катастрофической, как могло показаться с ее слов. Я справился со всем за десять минут, однако сразу же предупредил женщину, что все это временно и отремонтированный кран в ближайшее время непременно нужно заменить. Иначе беды не миновать и можно на самом деле устроить "всемирный потоп".
  На мой шутку соседка невесело вздохнула и заверила, что завтра же обязательно купит новый кран. Тем более, что это несложно, ведь работает в супермаркете продавщицей и отдел с сантехникой практически рядом с ее рабочим местом. Затем сменив тему разговора, предложила магарыч за проделанную работу. От спиртного я, конечно же отказался, а вот на чашечку горячего кофе и домашние пончики согласился.
  Уже на кухне как, спохватившись, женщина сказала:
  - Простите, я так дура, что даже забыла представиться. Меня зовут Галина.
  - Андрей, - тоже представился я и сразу же добавил. - Можно перейти и на "ты". Мы же как-никак соседи.
  - А действительно, соседи, - улыбнулась Галя подсовывая мне блюдо с горкой большущих пампушек. - Угощайся, пожалуйста. Они с вишнями. Сегодня только испекла.
  В этот вечер своего сериала я так и не увидел. Пока пробовал кофе и пончиками и общался с новоиспеченной знакомой не заметил, как пролетело больше часа. Галя оказалась приятной и интересной собеседницей, и время в ее компании пролетело незаметно. Уже прощаясь, сказал соседке, чтобы в она дальнейшем не стыдилась и обращалась за мужской помощью, когда потребуется.
  Почему я решил, что женщине в дальнейшем понадобится мужская помощь? Видимо в первую очередь интуиция подсказала. А еще чиня кран я успел заметить, что полочки над умывальником в ее ванной заложены исключительно женскими атрибутами личной гигиены. Отсюда, во-вторых, и предположил, что Галя в настоящее время, наверное, одинокая и видимо живет сама в своей квартире.
  Свои интуитивные догадки мне удалось проверить уже через несколько дней, когда соседка опять наведалась ко мне с просьбой, на этот раз уже поменять злосчастный кран. Конечно, я не отказал ей, и следующие полчаса добросовестно исполняя роль искусного сантехника. За то время женщина успела приготовить небольшое застолье, на которое едва не силой затащила меня после окончания работы.
  На этот раз не обошлось без алкоголя. Отказаться от него, чтобы не обидеть хозяйку, мне не удалось. Она была настоятельная, и я все же вынужден был капитулировать. В конце концов, бокал-два самодельной наливки не повредит моей реабилитации, а вот доверительные отношения удастся наладить, подумалось тогда мне. Все-таки мы соседи и не помешает подружиться с теми, кто живет рядом с тобой.
  Угощались мы до позднего вечера. Пили вяжущую наливку из слив, смаковали домашним медовиком, наслаждались ароматным кофе. Конечно, не обошлось и без откровенных, искренних разговоров. Галина, как и большинство женщин в этом мире, оказалась весьма любознательным существом. Уже после первого бокала спиртного, она как бы невзначай заметила:
  - А ты недавно переехал жить в свою квартиру. Раньше там жили другие люди.
  - Да, - улыбнулся в ответ я. - Несколько месяцев назад разменял квартиру в центре и поселился здесь.
  - Что же так? - продолжала соседка.
  - Жизненные обстоятельства, - коротко бросил я и быстро перевел тему разговора. - А ты здесь давно живешь?
  - Ой, извини, - смутилась Галина. - Я такая нетактичная. Так, живу здесь с рождения.
  - Одна? - теперь уже не унимался я кладя в рот тоненькую кусок медовика.
  - Та нет. Лишь последние два года. Родители осели в деревне, муж давно уже покинул меня, а дети ... Дочь вышла замуж и теперь живет с мужем отдельно. Сын учится в кадетском училище, в будущем станет офицером.
  - Понятно. Трудно быть одной?
  - Немножко, хотя уже привыкла справляться со всевозможными хлопотами и проблемами.
  - В случае необходимости без колебаний обращайся за помощью. И уже не как к соседу, а как к хорошему приятелю.
  В ответ женщина только мыло улыбнулась, и это было начало нашей с ней дружбы.
  Сначала наши отношения напоминали обычную, безобидную дружбу между взрослыми людьми. Любезны приветы при каждой встрече, милые улыбки в ответ, искренние пожелания доброго дня и хорошего самочувствия. Все, как и положено быть между воспитанными и культурными соседям. Однако со временем, сама жизнь незаметно стало вносить небольшие изменения в течение этой взвешенной и размеренной дружбы.
  Я не сразу заметил их, а когда и заметил, просто не придал большого значения. Ну, так чего особенного в том, что двое взрослых людей при встрече любят немного поговорить друг с другом? Или моя посильная помощь одинокой женщине и ее благодарность в виде угощение своей вкусной домашней выпечкой? Или наши редкие, но дружеские посиделки в ближайшей кофейне за чашечкой ароматного кофе и порцией любимого мороженого?
  Всем известно, что большой дом строится из крошечных кирпичиков, а вот судьбоносные перемены в жизни иногда возникают из таких вот маленьких мелких случайностей. Как бы невзначай, складываясь в единое целое, они, как разноцветные кусочки стекла, могут создать такую красочную мозаику феерических событий, неординарных поступков и темпераментных эмоций, что потом только диву даешься вспоминая все случившееся.
  Но буду последовательным и расскажу все по порядку. Прошло совсем немного времени, как я почувствовал, что начинаю привязываться к своей новой соседке. Галина, как я думаю, по своей натуре, была энергичной женщиной, привыкшей жить для кого-то. Одиночество, пожалуй, очень угнетало и огорчало ее. Познакомившись же со мной она как бы вернула изюминку в свое серое существование, ведь нашла того кому можно дарить свое душевное тепло и ежедневную заботу.
  Галя, очевидно, для себя решила, что должна позаботиться обо мне. Я и не отрицал, потому что делала это соседка ненавязчиво и тактично. Хотя, признаюсь честно, большого желания особой близости в отношениях с женщиной совсем не стремился. Слишком болезненными еще были воспоминания недавнего прошлого, и еще окончательно не зажили раны на сердце коварно израненный той кому я раньше так доверял и любил столько лет.
  Соседка, словно догадываясь о моем непростой душевное состояние, старалась не лезть мне в душу и не надоедать своими неуместными вопросами. Она вполне справедливо решила, что время расставит все на свои места, а ей хватит и терпения и умения доказать свою нужность. Тем более, что спешить было некуда, а возможность даже просто видеться и общаться была стабильной и регулярной.
  Хотя я снова непоследователен. На самом деле тогда я и понятия не имел о чем думает и чувствует Галя. Видел только что стал ей не безразличен и понимал, что незаметно но сильно привязался к женщине. На осознание всего остального просто не было сил. Моя проклятая травма снова дала о себе знать, боли становились все более невыносимыми и думать я мог только о своем неприглядном физическом состояние.
  В конце концов, пришлось забыть о мужской гордости и обратиться за помощью врачей. А те не придумали ничего лучшего, как назначить мне десять дней стационарного лечения. Так я снова оказался на больничной койке с горечью отметив, что теперь видимо придется быть здесь частым и регулярным гостем.
  Лекарственные процедуры быстро и заметно умерили мою телесную боль, а вот разогнать угнетение и тоску в душе они были бессильны. Лежа на больничной койке, я с особой остротой почувствовал свое одиночество и ничтожество. Никому не нужен, одинокий пожилой человек с кучей болячек. Большая часть жизненного пути уже позади, впереди только холодная неизвестность, о которой и думать не хотелось...
  Однако эта депрессия длилась недолго. Мои грусть и угнетение разогнала соседка, которая появилась в больнице буквально через день. Запыхавшаяся она ворвалась в палату и быстро затарахтела:
  - Ух, едва нашла тебя... Ты так неожиданно исчез... Даже не предупредил ... Пришлось обзвонить все больницы в городе ...
  Я обалдело наблюдал, как она ловко извлекает из принесенного пакета всевозможные фрукты и чувствовал, как странное тепло растекается по моих венах. Это все было так неожиданно и одновременно по-домашнему приятно. Словно и не чужой посторонний человек пришел проведать, а наведался кто-то близкий и чрезвычайно дорогой.
  - Я не знал, что так сложится, - неумело оправдывался я. - Думал что на часок-другой, а оно вон как вышло.
  Мы еще немного поговорили. В общем, о моем самочувствии и пребывания в больнице. А еще о самом лечение и процедурах, которые я имел еще пройти. В конце концов, после не слишком долгого разговора рыжеволосая соседка подытожила:
  - Ну ничего. Главное чтобы помогло. Надолго здесь?
  - Да дней на десять.
  - Тогда я еще и завтра приду навестить тебя.
  Она выполнила свое обещание. Женщина навещала меня каждый день. Приходила в больницу на каких-то пять-десять минут. Однако и этой доли внимания и времени Галины вполне хватало, чтобы поднять мне настроение и развеять тоску. А еще эти регулярные, хотя и кратковременные визиты соседки сильно стимулировали мое выздоравливание. Я поправлялся на глазах и уже через неделю эскулапы позволили мне покинуть опостылевшую больничную койку.
  Дома меня ожидал неожиданный сюрприз от соседки. Мое возвращение из больницы Галя решила отметить общим дружеским ужином. Женщина приготовила мои любимые вкусности, накрыла праздничный стол, надела легкое розовое платьице. В нем она выглядела удивительно юной и хорошенькой. Уже привычная приятная улыбка на устах и бодрый блеск в глазах только усиливали это впечатление. Настоящая фиалка, невероятно красивая и к тому чертовски соблазнительная - вдруг подумал я, со стыдом и ужасом чувствуя, как от такого зрелища начинает пробуждаться мое мужское естество. А еще наблюдая за этой прыткой вертихвосткой, в моей душе зародилось подозрение, что так просто этот вечер не закончится.
  Интуиция меня снова не подвела. Нет, сначала все было привычно и прилично. Мы пили липовый чай и закусывая пирожками с маком. Говорили, шутили, вспоминали интересные истории из прошлого. Время взлетел незаметно и в окна квартиры уже начали нагло заглядывать первые вечерние сумерки. Соседка взялась убирать грязную посуду со стола, я поднялся, чтобы по джентльменское ей помочь, и вот тогда все началось...
  Наши ладони случайно коснулись одна другой, взгляды сошлись, и я не заметил, как женщина оказалась в моих объятиях и мы начали целоваться. Уста в Гали были горячими и сладкими. Они впились в мои губы с такой жадностью и страстью, что у меня аж дыхание перехватило. Угорелый, я какое-то мгновение колебался, как поступить дальше, но бушующее мужское естество властно взяла управление над ситуацией в свои руки.
  Все дальнейшие события этой ночи разворачивались как по сюжету украденному из живописного эротического фильма. Горячие и страстные поцелуи, нежные объятия и бесконечные ласки, возбужденный шепот комплиментов и едва сдерживаемые стоны страсти. На моей постели все это слилось в одно целое, соединилось в одну феерическую картину чувств и эмоций, превратилось в неповторимую и невероятную сказку наслаждения и радости...
  Уже было далеко за полночь, когда нам, наконец, удалось утолить свой любовный пыл. Я устало лежал, довольно обнимая горячее женское тело, и практически не сомневался в том, что после того что случилось моя дальнейшая жизнь непременно изменится. А чтобы перемены были в лучшую сторону, я должен был расставить все точки над "и", и немедленно сделать еще одну неотложное дело.
  Обернувшись к Галине, я спросил:
  - Ты не хочешь узнать некоторые детали моего прошлого?
  - А зачем? - расслабленным тоном ответила женщина. - Разве это важно?
  - Для меня да.
  - Тогда расскажи, - сказала соседка и расслабленности в ее голосе как не бывало.
  - Дело в том, что я был женатым. Формально до сих пор еще не свободен, только не живем мы уже вместе больше года.
  - Почему? - теперь уже явная настороженность звучала в вопросе Галины.
  - Если коротко то не сложилась у нас семейная жизнь, хотя и в браке мы были немало времени. Видимо во всем была моя проклятая профессия водителя-дальнобойщика. Многочисленные командировки и длительное отсутствие сделали свое черное дело. С каждым годом мы удалялись друг от друга все больше и больше. Отсутствие детей только углубляли эту пропасть непонимания и отчуждения.
  Занятый своими бесконечными и изнурительными поездками я долго не замечал этого. Возвратившись, домой хотел лишь одного - хорошо отдохнуть перед очередным маршрутом. Почему-то считал, что раз материально обеспечиваю жену, то она должна чувствовать себя счастливой и вполне довольной своей жизнью. Был убежден в том, что у нас все хорошо и моя семья ничем не хуже других нормальные семей. К сожалению, я глубоко ошибался в своей уверенности. Все было с точностью до наоборот. Однако осознание этого пришло ко мне поздно, тогда, когда уже ничего изменить было нельзя.
  В тот роковой день я возвращался домой с многодневного зарубежного рейса. На дворе стоял густой туман, дорога была скользкой, а усталость и сонливость брала свое... Одним словом я не справился с управлением и слетел своим грузовиком в кювет. К счастью никто из посторонних не пострадал и автомобиль с грузом остались практически невредимыми. Сильно досталось лишь мне. Я получил тяжелую травму позвоночника. Больше месяца пролежал в больнице. Вышел вот таким полуинвалидом.
  Еще на больничной койке я начал понимать, что в моей семье творится что-то не то. Несмотря на мое непростое состояние, жена приходила нечасто, да посещение эти обычно были непродолжительными. Во время своих визитов женщина была немногословна и холодна. Со временем даже начало складываться впечатление, что приходит она с трудом, вынужденно и лишь для того, чтобы создать видимость того, что волнуется и заботится обо мне.
  Довольно скоро эти мои подозрения и предположения подтвердились. Вскоре после возвращения домой у меня состоялся серьезный разговор с женой. В основном говорила она. Женщина откровенно призналась, что давно уже не любит меня, что мы чужие друг для друга и так далее продолжаться не может. Добавила также, что она еще молода и хочет почувствовать вкус жизни, а не тратить его на такого как я. По окончании ошарашила предложение разменять нашу квартиру и разбежаться. Вот так я стал одиноким и оказался в этом доме.
  Я замолчал, молчала и Галина. Да о чем еще было нам тогда говорить? Я почувствовал большое облегчение, рассказав женщине историю своей семейной жизни, а ей хватило ума не комментировать мой рассказ и тем более не выражать свою жалость. Оба прекрасно понимали, что лучшим в эту ночь будет молча обнять друг друга и просто окунуться в сон... Вот такая "случайная и по банальному смешная история" моего знакомства с соседкой Галиной. Ко всему рассказанному следует добавить то, что ночь безумной страсти самом деле в корне изменила наши жизни. После нее мы как-то сразу превратились из обычных соседей на супружескую пару. И хотя женщина ни разу даже не намекнула о том, чтобы официально оформить наши отношения, я знаю, что она этого сильно хочет. Откровенно говоря, мне этого тоже очень хочется. Вот только улажу все формальности с разводом со своей бывшей, а потом не теряя ни минуты времени сделаю предложение руки и сердца своей новой и единственной любви - соседке Галочке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"