Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Доверчивая Анечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По своей натуре Анечка очень доверчивый человек. Такая она еще с детства. С тех самых пор, когда была еще маленькой девчонкой, которая искренне верила во все услышанные сказки, басни и легенды. Откуда эта проклятая доверчивость поселилась в ее сердце, Анечка не имеет понятия. Пожалуй, передалось по роду от ее мамы, бабушки и прабабушки. А возможно это было зачем-то нужно всесильной судьбе. Но как бы там ни было, а такой недостаток характера принес много бед и несчастий в ее жизни.

  По своей натуре Анечка очень доверчивый человек. Такая она еще с детства. С тех самых пор, когда была еще маленькой девчонкой, которая искренне верила во все услышанные сказки, басни и легенды. Откуда эта проклятая доверчивость поселилась в ее сердце, Анечка не имеет понятия. Пожалуй, передалось по роду от ее мамы, бабушки и прабабушки. А возможно это было зачем-то нужно всесильной судьбе. Но как бы там ни было, а такой недостаток характера принес много бед и несчастий в ее жизни.
  Да и что это было за жизнь? Сплошные неудачи, хлопоты и проблемы. Когда девочке исполнилось шесть годков, отец покинул их семью, удрав неизвестно куда. Оставил жену с престарелой матерью и тройкой малых детей. С тех пор нищета, безденежье и хроническая нехватка самого необходимого стали постоянными гостями в их доме. Нет, они к счастью не голодали, но и наслаждаться, тоже как-то не получалось.
  С годами всевозможных неприятностей становилось все больше и больше. Младший брат едва достигнув подросткового возраста связался с сомнительной компанией и, вскоре попал в поле зрения правоохранительных органов. Полиция зачастила в их дом с различными проверками, а по деревне их уже называли чуть ли не рецидивистами. Иногда, даже стыдно было выйти на улицу, слыша шепот и косые взгляды соседей и знакомых односельчан.
  К тому времени мама, подорвав свое здоровье изнурительным трудом и заботой о них тяжело заболела. Лежа на больничной койке, она уже не могла ни воспитывать детей, ни заботиться о них, ни обеспечивать хоть какой-то копейкой. Чтобы как-то сводить концы с концами, старшая сестра уехала на заработки за границу. Аня же подрабатывала в селе парикмахером, профессию которую она получала в районном училище. Тогда девушка мечтала встретить хорошего парня, которого полюбит и с которым будет счастливой вечно.
  Сначала казалось этим девичьим мечтам суждено сбыться. Еще учась в училище, Анечка познакомилась с Андреем. Парень был на несколько лет старше девушки. В училище он делал ремонт в одной из аудиторий. Вот там они и подружились. Парень оказался большим балагуром, и девушка как-то сразу поверила ему. По характеру показался искренним, доброжелательным и нежным. Внешне вообще пленил Анечку ярко-голубыми глазами, милой улыбкой и атлетическими формами тела.
  Они подружились. Но довольно скоро обычная дружба переросла в нечто гораздо более существенное. Первые поцелуи, первые объятия, первые нежности и ласки... А дальше случилось то таинство что случается у женщины с мужчиной... И соответственно последствия когда Анечка поняла что беременна, а Андрей что он будущий отец. И отсюда много сомнений, колебаний и неуверенности, которые нахлынули на них...
  Но тогда они вроде бы их быстро преодолели. Андрей попросил Аню быть его женой. И она конечно согласилась. Вскоре они стали супругами и молодая женщина тогда была убеждена, что безумно любит своего мужа, а он понятно и ее. А еще она доверчиво надеялась, что все у них сложится отлично, и они будут счастливы до глубокой старости.
  Она ошиблась. Реальная жизнь оказалось гораздо сложнее и мрачнее чем ей казалось ранее. Андрей неожиданно продемонстрировал свою полную неготовность к роли отца. Он все еще оставался безответственным легкомысленным юношей в голове, которого гулял ветер. Мужчина мало думал о том, что у него есть жена и новорожденный малыш. Его нисколько не беспокоило то на, что будет существовать его семья.
  Бесконечные и частые конфликты, скандалы и ссоры стали обычным явлением в их доме. Они быстро разрушили доверие, искренность и любовь в их семье. Измена Андрея стала закономерным финалом их супружества. Устав от такой жизни Анечка прогнала своего мужа, справедливо решив, что она и без него сможет обеспечить себя и своего маленького ребенка. Хотя и прекрасно понимала, что сделать это будет ох как нелегко.
  Несколько лет женщина после выкарабкивалась, как могла. Недосыпала ночи. Крутилась как белка в колесе. Как умела, сводила концы с концами. Занималась домашним хозяйством, ухаживала за тяжелобольной мамой, растила юного сына. Старалась изо всех сил. И зачастую при этом сетовала на жестокую судьбу и проклинала свою несчастную жизнь. А эта безжалостная судьба издевалась с Анечкой, как только хотела. Младший брат, так и не утолив свой буйный нрав, в конце концов, попал за решетку. Мама, не сумев побороть болезнь умерла. Женщина осталась со старенькой бабушкой и маленьким ребенком на руках.
  И тут как гром среди ясного неба в ее жизни внезапно ворвался Андрей. С бывшим мужем женщина встретилась случайно на городском рынке. Она как раз продавала молоко и сметану. Он пришел что-то покупать. Они перекинулись несколькими обыденными фразами. Затем мужчина напросился к бывшей жене в гости. Якобы для того чтобы увидеться с родным сыном. Аня не возражала. Как она могла запретить отцу встречаться со своим ребенком.
  Андрей приехал раз, второй, третий... Был удивительно заботливым, ласковым и щедрым к сыну. Даровал ему всевозможные подарки, играл в различные игры, вместе важно прогуливался по деревне. Анечка смотрела на все это и не могла узнать своего бывшего мужа. Андрея будто подменили. Он не известным образом как превратился в именно такого мужа и отца, о котором и виделась женщина.
  Частые визиты бывшего мужа дали свои довольно неожиданные последствия. Вскоре Аня "оттаяла" в своем отношении к Андрею. Женское сердце быстро простило нанесенные ему оскорбления, унижения и боль, уступив место воспоминаниям об их былые чувства, его сладкие поцелуи и жгучую страсть. Оно стремилось хоть немного нежности, ласки и любви и готово было еще раз поверить тому, кто уже однажды предал, обманул и бросил ее.
   Чувствуя это, Андрей вел себя как настоящий галантный рыцарь. Всякий раз, наведываясь навещать сына, он привозил и ей маленький сюрприз. Хотя дело было, конечно, не в этих подарках. Анечка изнывала от одиночества. Ей очень не хватало крепкого мужского плеча, на которое можно было бы опереться в трудную минуту. Не хватало спутника жизни для того чтобы просто доверчиво поговорить, поделиться наболевшим, посоветоваться что и как.
  А еще? Ну что тут таиться? Молодой женщине всегда не хватало обычной близости. Вот того безумия когда ты не одна, когда кто-то рядом, когда ты забываешь обо всем на свете, и ты лучшая и неповторимая. И руки, которые своими ласками доводят до безумия, и поцелуи от которых кружится голова и тихий шепот "моя любимая"...
  Она соблазнилась, поверила, приняла... Они снова стали жить вместе... Ненадолго... Едва полгода... Всего лишь шесть месяцев хватило, чтобы женщина окончательно "прозрела"... Она поняла, что все это мишура... Он ее не любит... Не любил... И не умеет любить... Все его слова привычный обман... Все только развлечение для каких-то подвохов... А она не нужна и лишняя ему... только очередная игра, грустная и печальная...
  Последствиями такого доверия Анечки было то, что она снова забеременела от своего беспутного мужа. Но все это уже не могло сменить решение женщина остаться одинокой. Анечка окончательно разошлась с Андреем и никогда не жалела об этом. Она выбрала для себя роль матери-одиночки, всю жизнь которой будет посвящено только ее детям. О каких-то отношениях с другими мужчинами и слышать не хочет.
  А может только делает вид, что не хочет, в глубине души тайно мечтает о том единственном и неповторимым который подарит ей любовь и счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"