Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Оппонентка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я неопределенно кивнул головой, потому что от немалого удивления не знал, как обращаться дальше с этой женщиной. Она было едва ли не на пятнадцать лет старше меня. Имела мужа и двоих сыновей-подростков. Мы никогда раньше не были не то что друзьями, но даже добрыми приятелями. А здесь такое панибратство, такая пикантная неоднозначная ситуации. Чего она хочет этим достичь? Для чего весь этот спектакль? Что будет дальше?

  В политику я попал вполне случайно. Случилось это во время знаменитых событий, известных как Оранжевая революция. Тогда я был активным представителем молодежной партии, которая и уговорила меня баллотироваться на должность депутата нашего сельского совета. К моему пребольшому удивлению, односельчане поверили моей предвыборной программе, и я нежданно-негаданно для себя одержал победу.
  Став депутатом сельсовета, я пораженно увидел, что, невзирая на голословные заявления столичных кормчих, в стране мало что изменилось. Вокруг, как и ранее, властвовало лицемерие и обман. Даже на уровне нашего небольшого села коррупция, взяточничество и кумовское расцветали буйным цветом. Большинство из моих коллег-депутатов думало в первую очередь о себе, собственной выгоде и выгоде для своих близких родственников и друзей. Интересы сельской общины были едва ли не на последнем месте.
  Понятно, это не могло не возмущать меня, через что практически каждая сессия не проходила без острых дискуссий и горячих споров. Особенно много я конфликтовал с нашей председательницей сельского совета на имя Наталия Николаевна. Она едва ли не больше всех злоупотребляла своим служебным положением. Лакомые куски сенокоса и земли, наделенные за соответствующий магарыч, необоснованно малая арендная плата за использование "друзьями" сельских прудов, незаслуженные субсидии для "своих" людей и много чего другого.
  Конечно, я пытался это предотвратить, но председательница была тертым калачом. У нее были "плечи" в районе, и все мои старания наталкивались на непробиваемую стену бюрократизма. Стоило мне поинтересоваться каким-то документом, как тот непостижимым образом становился недосягаемым. Его утверждали в районе, проверяли в области, а то вообще по банальному "терял" еще предыдущий председатель сельского совета. "Докопаться" к сути дела было фактически нереально.
  Освирепелый и разочарованный, я от бессилия скрежетал зубами и только то и мог, что презирать и ненавидеть то политическое "болото", в которой волею случая очутился. И я сердился, гневался и неистовствовал от своей беспомощности. До тех пор, пока один неординарный случай в корне не изменил всю ситуацию. Случай, который вынудил меня серьезно задуматься над большой силой искушения, которое иногда способно сломить волю даже достаточно сильного человека.
  А случилось это событие вечером первого дня лета. Весь день на улице неистовствовал проливной ливень с ярким фейерверком молний и громкой канонадой громов. Под вечер дождь несколько стих, однако небо так и осталось нахмуренным, а сырая колючая изморось не смогла угомониться. В такую неприглядную погоду Наталии Николаевне вздумалось созвать очередную сессию сельского совета.
  Как и обычно, она состоялась на "повышенных" тонах. Я опять "сцепился" с председательницей через какую-то ее очередную авантюру. Женщина, которая раньше никогда за словом в карман не лезла, в тот раз почему-то упрямо отмалчивалась. И только когда сессия закончилась, и депутаты начали впопыхах расходиться, женщина обратилась ко мне с фразой, как будто взятую из одного старого популярного телесериала:
  - А вас, Василий Михайлович, я попрошу задержаться на несколько минут.
  Я удивленно замер на месте и не без интереса поглядел на председательницу. Последний депутат быстро исчез в ночном мраке. Мы остались сами в помещении сельского совета. Наталия Николаевна медленно перебирала какие-то документы и, казалось, почему-то мгновенно забыла о моем присутствии. Чтобы напомнить о себе, я нетерпеливо покашлял. Председательница оторвалась от своих бумаг и тихо поинтересовалась:
  - Василий Михайлович, я надеюсь, вы никуда не спешите? Мне нужно с вами серьезно поговорить.
  В тот вечер я никуда не спешил. Да и куда было спешить молодому парню в такой негожий будний вечер? Домой, чтобы немного поскучать перед телевизором, а дальше ложиться спать? В то же время тон голоса политической оппонентки незаурядно заинтриговал меня. Поэтому я ответил:
  - Нет, я никуда не спешу. А о чем вы хотите со мной поговорить?
  Женщина медленно поднялась из кресла, на котором сидела, и поинтересовалась:
  - Можно вам задать один откровенный вопрос?
  Я утвердительно кивнул головой и услышал такое, что буквально ошарашило меня.
  - За что вы так ненавидите меня? - спросила председательница. - Я же, кажется, ничего плохого вам не сделала. Больше того, вы мне очень симпатичные. Я глубоко уважаю вас за то, что вы не только имеете собственное мнение, но и не боитесь ее вслух озвучивать. Сейчас немного найдется людей, которые способны на это. Еще меньше встретишь мужчин, которые с таким азартом отвоевывают свои убеждения.
  - Именно поэтому я так часто дискутирую с вами, - вырвалось у меня.
  - Это не ответ, - надула губки Наталия Николаевна. - Никакие политические убеждения не дают вам права обижать и презирать такую слабую и беззащитную женщину, как я. Где ваша толерантность? Где джентльменство и рыцарское воспитание?
  Я попробовал было что-то отрицать, и женщина не дала мне возможности даже рота раскрыть. Нахмурив брови, она быстро затараторила:
  - Вот вы хоть знаете, когда у меня день рождение? По-видимому, нет. А это сегодня. Вы хотя бы поздравили меня с этим юбилеем.
  - Приветствую, - едва сумел вставить я.
  - Благодарю, - мгновенно отреагировала председательница и, мгновенно изменив тему разговора, предложила. - Может, отпразднуем это событие?
  Мне не осталось ничего другого, как согласиться на это предложение. Наталия Николаевна как будто только того и ожидала. Прыткой белкой она метнулась в угол кабинета, где стоял достаточно вместительный пакет. Мгновенно вытянула из него бутылку коньяка, коробку шоколадных конфет и пакет с заморскими фруктами. Быстро разложив все это на столе, она ловко откупорила бутылку и, налив в два бокала напитка, сказала:
  -Может, произнесете какой-то тост?
  Немало растерянный тем, что происходит, я пробормотал первое, что пришло мне на ум:
  - Выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.
  Моя оппонентка как-либо странно хмыкнула и залповый осушила свой бокал. Я и себе пригубил коньяку и едва ли не впервые взялся внимательно рассматривать председательницу. На женщине в этот вечер была мини-юбка и темно-вишневый твидовой пиджак. Распущенные волосы Наталии Николаевны, которые спускались на плечи, были похоже на водопад из блестящего черного шелка, который сверкал, словно отполированный агат, и, казалось, отображал зажженные на небе звезды. Несвойственная селу бледность добавляла нежной ухоженной коже женщины оттенка старинной слоновой кости. Тонкие мостики бровей над огромными изумрудно-кошачьими глазами поразительно противоречили волевым чертам сосредоточенного лица, что свидетельствовало о сильном характере. А таких губ, как у нее, мне еще не приходилось видеть - они напоминали лепестки тюльпана перед легким летним дождем. Я вдруг понял, что в председательницы таится сокрушительная сила женской красоты и искушения. "Демон, - промелькнуло у меня в голове, - демон в женском образе".
  А она опять наполнила нам бокалы очередной порцией коньяка и ошарашила меня следующим предложением:
  - Может, теперь перейдем на "ты"? Не отрицаете?
  Я неопределенно кивнул головой, потому что от немалого удивления не знал, как обращаться дальше с этой женщиной. Она было едва ли не на пятнадцать лет старше меня. Имела мужа и двоих сыновей-подростков. Мы никогда раньше не были не то что друзьями, но даже добрыми приятелями. А здесь такое панибратство, такая пикантная неоднозначная ситуации. Чего она хочет этим достичь? Для чего весь этот спектакль? Что будет дальше?
  Ответы на эти вопросы я получил достаточно скоро. Восприняв мой кивок как согласие, председательница еще раз налила в бокалы коньяка и немного охмелевшим голосом продолжила нахваливать меня.
  - А ты, Василий, необычный мужчина, - проворковала женщина. - Красивый. Мужественный. Смелый. Любишь справедливость. Не боишься бороться за нее. Знаешь, чего хочешь от этой жизни, и настойчиво добиваешься своего. Такие теперь обычно большая редкость.
  На своем веку мне приходилось иметь дела со многими мужчинами. Но по большей части они были слабодушные подхалимы, на которых даже гадко было смотреть. И мой муж из той же породы. Ничтожество, который привык прятаться за мою юбку и которого я уже давно держу под своим каблуком.
  Поднадоело все это. Устала я. Так хочется увидеть возле себя настоящего мужчину, на крепкое плечо которого можно опереться в тяжелую минуту. Давно мечтаю встретить такого. Прижать его к себе. Рассказать о своих жизненных неурядицах. По-женски расслабиться и утешиться в его компании.
  После этих слов Наталия Николаевна вопросительно глянула на меня. Я инстинктивно догадался, на что неоднозначно намекает женщина. Чтобы как-то оттянуть свой ответ, сказал, что мне нужно освежиться. Пройдя в небольшую туалетную комнатку, открутил кран с холодной водой, несколько раз брызнул себе на лицо. Мысли у меня путались. В горле пересохло. Сердце так стучало, что, казалось, готово было вырваться из груди. Я знал, что не должен этого делать, что должен остановиться, что должен взять себя в руки. Но угомонить демонические силы похотливости, которые бурлили с все большим неистовством в моей душе, был уже бессильный. Когда вернулся в кабинет председательница стояла, опершись на спинку кресла, и нетерпеливо ожидала меня. В глазах у нее игривыми чертиками выплясывали похотливые искорки желания.
  Наталия Николаевна сбросила темно-вишневый твидовой пиджак и теперь была в коротенькой юбочке и тоненькой белоснежной рубашке.
  - Иди сюда! - голос оторвал меня от бесстыдного созерцания ее соблазнительных прелестей. - Я хочу танцевать. Включи какую-то музыку.
  И, не ожидая ответа, женщина начала танцевать. Покачивая бедрами, сгибая руки, она как будто изображала двух птиц, которые выполняли танец любви.
  Наталия Николаевна двигалась ко мне и протягивала руку.
  Я, покачиваясь, поднялся, взял женщину за руку, подошел ближе.
  - Правильно, милый, - игриво проворковала она. - Пусть говорит природа.
  Я почувствовал, как ее бедра прижались ко мне.
  Глядя в зеленые глаза председательницы, я уже не способен был думать, волна жгучей страсти быстро расползалась по мне, заливая сознание, сжимая грудь и легкие, отнимая дыхание. Я чувствовал, как на затылке, словно мелкие насекомые, зашевелились волосы и в мои вены хлынула лава горячего наслаждения.
  - Господи, - прошептал я, обнимая эту черноволосую бестию. - Господи, что же ты со мной делаешь?
  - Закрой двери, - председательница показала на полуприоткрытые двери, которые вели в темный коридор. - И выключи свет...
  Опомнились мы только глубокой ночью. Уставшие, однако удовлетворенные, впопыхах оделись, крадучись, как будто какие-то преступники, выскользнули из помещения сельского совета и поспешили к своим домам.
  А вся следующая неделя я не могла найти себе места. Все думал о том, что случилось той ночи. Корил себя за свою глуповатую несдержанность. Не мог понять, почему дал себя соблазнить замужем женщине, у которой сыновья почти мои ровесники. Со стыдом вспоминал ту бурю похотливой страсти, которую она тогда зажгла в моей душе. Обещал себе, что больше ни за что в мире не поступлю так.
  Только все эти клятвы самому себе оказались пустым звуком. Страсть к женщине, как будто ржавчина, глубоко въелась в мою душу, и вытравить ее оттуда было не так просто. Следующей сессии я был холодным и неприветливым с председательницей. Резко раскритиковал ее за какой-то мелкий недостаток. Она молча выслушала мои упреки, а после заседания опять попросила остаться на несколько минут. Я остался. Она подошла ко мне и жадно впилась своими сочными устами в мои губы. Несколько минут как-то незаметно перевалили за полночь. За это время мы еще раз согрешили.
  В дальнейшем моя жизнь превратилась в самый настоящий ад. С одной стороны, я презирал себя за свою позорную слабовольность. Ненавидел за слабохарактерность, через которую не в силе был угомонить свою взбудораженную похоть. С другой - млел от удовольствия, когда вспоминал ее медовые уста. Неистовствовал от утешения, когда представлял каждую следующую встречу. Часами мог фантазировать о тех незабываемых поцелуях и пестованиях, которые для меня подготовила женщина.
  Это в романтических романах и любовных телесериалах все так просто и понятно. А в реальной жизни обычно бывает совсем по-другому. Сознаюсь, тогда в моей голове властвовал сплошной хаос. Я не знал, что должен делать дальше. Терялся в догадках, для чего все это понадобилось Наталии Николаевной. Искала надежное плечо, о которое можно было бы опереться в тяжелую минуту? Замысловато пыталась нейтрализовать политического оппонента? А может, женщине просто захотелось развлечься с молодым парнем? Возможно, что все причины одновременно, а может, что только что-то одно.
  К счастью, разгадать эту загадку мне было не дано. В конце лета на одной из дружеских молодежных вечеринок я познакомился с Лилией. Встреча с этой девушкой стала для меня судьбоносной. Не прошло и несколько дней, как я пораженно заметил, что мысли о ней властно вытесняют из моей памяти надоедливые воспоминания о председательнице. Я все чаще думал о новой знакомой и все меньше вспоминал о замужней любовнице.
  Мне было хорошо в компании Лилии. Она была милой симпатичной девочкой, тихой, стыдливой, несколько неловкой. С ней я чувствовал себя уютно, спокойно, комфортно. В отличие от горячей, темпераментной Натали Николаевны, отношения с которой всегда напоминали плавание штормовым морем, взаимоотношения с Лилией были, скорее всего, похожими на романтическую прогулку под чистым звездным небом. Не удивительно, что уставший эмоциональной неуверенностью, я все больше тянулся к этой девушке.
  Мы начали встречаться. Не прошло и месяца, как я понял, что "по уши" влюблен в Лилю. Она, казалось, тоже была в восторге от меня. Все это и вдохновило меня вскоре сделать предложение девушке. На мою невероятную радость, любимая ответила мне взаимностью. После Рождества мы обручились и теперь живем дружеской счастливой семьей.
  Что касается председательницы, то мы давно уже не виделись. После моего бракосочетания ее земельными махинациями, к моему незаурядному удивлению, заинтересовались правоохранительные органы. Конечно, до суда дело не дошло. Наталия Николаевна, как оказалось, имела немаленькие связки наверху властной пирамиды. Однако с должностью главы сельсовета женщине все же пришлось попрощаться. На ее место пришел другой председатель-мужчина. Он оказался ничем не лучше своей предшественницы. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"