Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Седина В Бороду, Бес В Ребро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В селе всякое бывает. Вроде тихая и спокойная местность, где все всех знают практически в совершенстве, и ничто не предвещает неожиданностей, но... Бывают такие жизненные сюжеты, которым бы позавидовали и известные голливудские мелодрамы. И не успеешь моргнуть и глазом как все закрутилось, завертелось и получилось что-то странное и непредсказуемое, то о чем потом долго говорят и сплетничают все кому не лень.

  В селе всякое бывает. Вроде тихая и спокойная местность, где все всех знают практически в совершенстве, и ничто не предвещает неожиданностей, но... Бывают такие жизненные сюжеты, которым бы позавидовали и известные голливудские мелодрамы. И не успеешь моргнуть и глазом как все закрутилось, завертелось и получилось что-то странное и непредсказуемое, то о чем потом долго говорят и сплетничают все кому не лень.
  Такие странные метаморфозы судьбы произошли и с семьей Кругляков. Вроде идеальная семья была. Тихая, порядочная, в мере обеспеченная. Хозяин - Александр в последнее время сумел организовать собственный бизнес, стал фермером и открыл в селе небольшой бар-кафе. Хозяйка - Надежда работала финансовым помощником в райгосадминистрации. Дочери успешно учились в престижном университете. Одна даже недавно вышла замуж и готовилась стать мамой.
  Никто даже и представить себе не мог, что в этой внешне благополучной семьи могут произойти такие кардинальные изменения. А они произошли. Конечно, когда все началось, никто достоверно не знает. Просто в какой-то момент селом пошли гулять слухи, что Саша начал прыгать в гречку. С кем и зачем такой степенный мужчина изменяет жене, с которой в мире и согласии прожил почти четверть века, сначала не знал никто.
  Прошло совсем немного времени и сельские "знатоки" сумели разгадать и эту тайну. Оказывается новоиспеченная пассия Александра была его первой любовью, и отношения у них завязались чуть ли не за школьной партой. Почему у мужчины с женщиной тогда не сложилось, осталось загадкой. Однако встретившись теперь оба как, обезумев сполна отдались чувствам прошлого. Забыв о всяком приличии и степенности, с головой погрузились в пучину безумной страсти.
  Последствия такого своеобразного адюльтера вскоре ярко проявили себя в громких ссорах и спорах. Саша все чаще и чаще стал "задерживаться" на работе. Конечно, это не могло понравиться Надежды. Она начала придираться к мужу. Тот в ответ сначала чтобы оправдаться плел всякую ерунду, а потом вообще просто перестал являться на ночь домой.
  Надо отдать должное Александру. Он как настоящий мужчина не стал ждать того момента когда грязные сплетни о его похождениях дойдут до ушей жены. В один вечер он все честно рассказал ей. И то, что любит другую, и то, что не хочет больше обманывать и лицемерить, и то, что намеревается начать свою жизнь заново, но уже без нее. А еще по благородному добавил, что все нажитое состояние оставляет ей и детям. Вот такой джентльмен сельской закваски.
  Интересная это жизнь. Такая непредсказуемая и часто неожиданная. Сегодня кажется, что все такое стабильное и незыблемое, а уже через мгновение маленькая безделушка переворачивает все с ног на голову. И уже солидный отец и дедушка превращается в неопытного и импульсивного сопливого юношу. И в старческом сердце неожиданно загорается яркое пламя древней любви. И уже все мысли безумно кружатся от пылких эмоций и страстных чувств...
  ...Александр так и не вернулся к Надежде. Поселился со своей юношеской любовью в съемной квартире. На судьбу не жалуется, потому что, в конце концов, нашел то о чем мечтал столько лет - любовь. А всевозможные бытовые проблемы, учитывая его хозяйственный характер, решает без особых усилий. Надя пока в свободном поиске, уже изменила нескольких ухажёров-кавалеров, однако своего избранника пока не нашла. Дочери сначала очень сердились на отца за его поступок, но со временем были вынуждены смириться с его выбором. Теперь частенько привозят в гости маленьких внуков. И только когда отец начинает обучать их премудростям жизни, обычно лукаво отвечают "седина в бороду, бес в ребро папа".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"