Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Шутник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понятное дело, что при первом же медленном танце я вытащил Наталью на середину танцевальной площадки. Нежно прижимая горячее тело партнерши к себе, вдыхая душисто-липовый аромат женских волос, неожиданно почувствовал, как сердце мое начинает стучать все больше и больше поддавшись необузданном влияния страсти и желания, уже не понимая, что делаю я шутливо предложил ей:

  Я по своей неуемной натуре - большой смутьян и сорванец. Сколько себя помню, всегда любил шутить, смеяться, веселиться. Остроумные анекдоты, интересные бывальщины и забавные истории стали моими постоянными и верными спутники. А жизнерадостный характер неоднократно вдохновлял на такие оригинальные розыгрыши, безумные шалости и неповторимые развлечения с которых потом, без преувеличения, хохотало все село. За эти качества беззаботного весельчака в обществе друзей давно уже считаюсь "душой компании".
  Однако однажды и я, нежданно-негаданно стал объектом большого розыгрыша. И пошутила надо мной, как это ни странно, сама, госпожа Судьба. Случилась эта история летом этого года. В тот незабываемый летний вечер я немного заскучал в сельском клубе. На сцене шла репетиция самодеятельного драмкружка, в котором я принимал активное участие. К моему выходу было еще долго и чтобы развеяться, я затеял разговор с одной из актрис по имени Наталья, тоже терпеливо ждала за кулисами своей очереди.
  - Как дела? - задал я невинный вопрос, не подозревая о дальнейших последствиях этой своей инициативе.
  - Нормально, - коротко бросила односельчанка, с удивлением взглянув в мою сторону. Была она несколько старше меня и, наверное, не имела ни малейшего желания продолжать эти банальные разговор. Однако безудержный чертенок развлечься пустой болтовней уже встрепенулся в моей душе, поэтому приветливо улыбнувшись, я продолжил:
  - А ты хорошо сегодня выглядишь.
  - Спасибо, - тихо сказала Наталья, и как мне показалось, немного покраснела.
  Она действительно была симпатичной женщиной. Во внешности Наташи удивительным образом сочеталась цветущая соблазн зрелой дамы и обольстительная наивность юной барышни. Сапфирово-синие глаза, по-мальчишески короткие каштановые волосы и пухлые румяные щечки только подчеркивали эту гармонию. А мягкий, словно мурлыкание кошки голос, добавлял к этому образу изрядную толику таинственности и загадочности.
  Но в тот вечер я, честно говоря, мало обращал внимание на вид своей собеседницы. Мне было просто скучно и хотелось хоть с кем-то пообщаться. Поэтому несмотря на то, что мы были едва знакомы я завел беседу с женщиной Нисколько не смущаясь начал рассказывать Наталии последние сельские новости, щедро пересыпая свои слова смешными анекдотами и невинными комплиментами.
  Женщина сначала удивленно смотрела в мою сторону, но довольно быстро и сама присоединилась к разговору. К концу репетиции мы уже общались как старые и добрые друзья. А учитывая то, что время было достаточно позднее, я не отказал себе в удовольствии провести Наталью домой. Прощаясь в шутку, пообещал ей, что на следующую репетицию зайду за ней.
  Конечно, свое обещание я не выполнил. И на репетиции все же подошел к женщине и будничным тоном сказал;
  - Извини, я не успел за тобой зайти. Дел дома было много,
  - Да ничего, - тихо ответила женщина, и я почему-то почувствовал себя виноватым.
  Чтобы загладить свой проступок я целый вечер не отходил от Натальи, вполне используя весь свой талант к веселью. В конце концов, наслушавшись моих остроумных историй, она смеялась как ребенок, а я получил замечание от режиссера, который справедливо сказав, что мы ставим драматическую пьесу, а не комедию.
  После репетиции я снова провел женщину домой и уже у ее калитки услышал:
  - Володя, спасибо тебе за чудесный вечер. Я давно уже так хороша, не веселилась,
  Следующие несколько недель пролетели по одному и тому же сценарию. Практически каждый вечер я спешил на сбор нашего драмкружка, По дороге в клуб, по привычке, заходил за Натальей. На репетициях мы обычно старались держаться вместе, в будничных разговорах коротая свободное от выступлений время. Затем я по традиции проводил ее домой.
  Однако все хорошее рано или поздно и имеет свой конец. Вскоре пришло время премьеры после, которой мои встречи с Наташей должны были прекратиться. Мысли об этом почему-то сильно беспокоили меня. Какая-то странная грусть нередко возникал в моей душе от осознания того, что я уже наверное не скоро услышу ее чистый смех похожий на звон хрусталя, и не увижу того веселого блеска в женских глазах, который всегда загорался когда я рассказывал свою очередную байку.
  Спектакль нашей самодеятельной труппе удалась на славу и собрала немало аплодисментов зрителей-односельчан. После выступления директор и художественный руководитель клуба устроили актерам небольшую праздничную вечеринку. Затем началась обычная дискотека, на которой женщина благодаря моим уговорам согласилась остаться.
  Понятное дело, что при первом же медленном танце я вытащил Наталью на середину танцевальной площадки. Нежно прижимая горячее тело партнерши к себе, вдыхая душисто-липовый аромат женских волос, неожиданно почувствовал, как сердце мое начинает стучать все больше и больше поддавшись необузданном влияния страсти и желания, уже не понимая, что делаю я шутливо предложил ей:
  - Наташа, давай будем встречаться.
  Женщина вздрогнула от этих слов, внимательно посмотрела мне в глаза и тихо сказала:
  - Володя, ты думаешь, что говоришь?
  - А что тут такого? - Не унимался я. - Ты мне очень нравишься и я бы не прочь углубить наши отношения.
  - Я замужняя женщина и к тому же есть ребенок.
  Это была истинная правда. Наталья действительно была, замужем. Однако ее семейная жизнь не сложилась. Муж женщины, мелкий местный бизнесмен, был большим бездельником и бабником. Натерпевшись от него немалого унижения и множества образ Наталья, в конце концов, забрала маленькую дочь и вернулась в дом своих родителей. Насколько я знал, что официально они не были разведенными, однако никаких близких отношений давно уже не поддерживали.
  Однако похожа жизненная ситуация была и у меня. В юности я имел неосторожность влюбиться в девушку старше себя на несколько лет. Очарованный ее красотой, и ослепленный страстью я не заметил, как оказался в плену раннего брака. Моя жена оказалась умелой соблазнительницей. Она быстро сумела оплести крепкими сетями сердце и душу такого неопытного юношу как я.
  Но обычная обыденность быстро развеяла розовую пелену счастье перед моими глазами. Довольно скоро я понял, что моя жена не та за кого себя выдавала перед свадьбой. На самом деле она была черствой, бессовестной и лицемерной стервой. Вскоре ко мне стали доходить слухи, что она за моей спиной, практически не таясь, гуляет с другими мужчинами,
  Сначала я, конечно, не верил этому. Считал все услышанное грязными сплетнями черных завистников. Но со временем, под давлением неопровержимых доказательств должен был признать, что моя жена самая обычная шлюха. Как-то мы сильно поскандалили на эту тему, и как результат я выгнал ее из своего дома. Через полгода мы расстались. Уже позже я узнал, что был не первой брачной жертвой этой развратницы,
  ....Отбросив довольно неприятные воспоминания, я крепче прижал к себе Наталью и продолжил:
  - Ну и что? Я тоже уже был женат, а ребенок не помешает.
  Моя партнерша грустно улыбнулась и горько сказала:
  - Володя, давай не будем об этом. Я знаю, что ты большой шутник и твои слова просто не слишком удачный розыгрыш.
  Больше в этот вечер мы не касались этой темы. Но этот на первый взгляд легкомысленный разговор, оставила неизгладимый след в моем сердце. Я вдруг понял, что мое шутливое предложение не является таким уже глупым и безрассудным как могло показаться сначала. Где-то в потаенных глубинах души зародилось что-то непонятное, загадочное и трепетное...
  После спектакля пролетело почти полгода. За это время мне ни разу не пришлось увидеться с Наташей, хотя о ней я не забывал, часто с удовольствием вспоминая наши репетиции, веселые разговоры за кулисами и ночные возвращения домой. Я размышлял о тех чувствах и эмоции, которые так долго не давали мне покоя. Пытался разобраться в той чехарде мыслей и впечатлений, бушевавших в моем сознании,
  И вот сегодня, наконец, все прояснилось. Я возвращался из райцентра домой. В переполненном рейсовом автобусе яблоку негде было упасть. Зажатый в самый угол "маршрутки" я от нечего делать смотрел на мрачные пейзажи бесснежной зимы, что проносились за окном. Неожиданно, чей-то локоть больно уперся мне в спину. Я оглянулся и оторопел, рядом со мной стояла Наташа.
  - Привет! - едва сумел пробормотать я.
  Женщина подняла голову и наши взгляды встретились. Глаза Натальи на мгновение блеснули тем феерическим звездопадом невинности и искренности, что так раньше привлекали меня. И неожиданно меня как осенило и весь тот хаос мыслей, чувств и сомнений, бушевавший в голове последние месяцы сложился в одну вполне понятную и четкую картину, Я вдруг понял, что влюблен в нее. Влюблен по-настоящему, по-взрослому, так, что готов на любые безумные поступки и действия.
  Осознание этой простой истины сразу принесло мне большое душевное облегчение. Незаметно где-то в небытии пропали воспоминания о неверной жене и всю ту боль, что она мне причинила своими многочисленными изменами. Исчезла необходимость маскировать свою печаль и тоску фальшивой веселостью и беззаботностью. А на их месте в сердце осталось кристально чистое и сказочно неземное чувство по имени Любовь.
  Наталья еще долго о чем-то говорила мне в автобусе, но ее слова мало привлекали мое внимание. В эти минуты я рассуждал только о том, как же мне завоевать сердце любимой. Как сделать так, чтобы она все же ответила мне взаимностью. Как зажечь у женщины тот огонь любви и страсти, которые запылали в моем сердце. Я догадывался, что осуществить задуманное будет непросто, но будущие трудности нисколько не пугали меня. Теперь я был уверен в своих поступках и твердо знал, где мне искать свое настоящее счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"