Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Неразвеяная Грусть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка была прекрасна. Словно ранняя весна. Густые золотистые, до медного блеска косы падали на хрупкие плечи. На красивом белом личике, как два глубоких озера, сияли васильковые глаза. Нежные, тонкие пальчики гладили поверхность столика - девушка нервничала. Всем своим видом она говорила, что давно кого-то ждет.

  Я зашел в кафе и увидел ее.
  Она сидела, облокотившись на старенький столик. Была задумчивая. Смотрела в окно. Взгляд ее механически скользил по темным ветвям старой липы.
  А на улице гулял дух весны, молодости и любви, Ветер шутник, неожиданно налетевший, откуда-то, трепал липовую крону, на мгновение касался стекол и снова исчезал в бескрайнем голубом небе.
  Девушка была прекрасна. Словно ранняя весна. Густые золотистые, до медного блеска косы падали на хрупкие плечи. На красивом белом личике, как два глубоких озера, сияли васильковые глаза. Нежные, тонкие пальчики гладили поверхность столика - девушка нервничала. Всем своим видом она говорила, что давно кого-то ждет.
  Мне захотелось подойти к ней и тихо успокоить ласковым словом, нежно провести рукой по золотистым локонам. Захотелось развеять ее грусть.
  Но это продолжалось только мгновение. Я быстро вспомнил имя того, кого она так терпеливо ждет, и понял, что я здесь лишний. Мне она не будет рада...
  Что ж, любовь часто имеет горько-сладкий привкус. Мне вдруг вспомнился недавно услышанный разговор двух соседок. Одна из них была матерью того, кого девушка ждала. Женщины "обсасывали" какую сплетню о некой девушке. И вот теперь я понял: говорили о ней. Не потому ли он не пришел?
  На душе стало грустно. Печально ее и за парня, который не ценит то, что имеет.
  Я оставляю девушку наедине с ее, не развеянной печалью. Оставляю, а в голове настойчиво бьется мысль: "Как трудно понять и простить и как легко, поддавшись слухам, осуждать и презирать".
  Удачи тебе, девушка. Удачи, несмотря ни на какие препятствия и беды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"