Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Колдун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однако, начну все сначала и детальнее, как вы и просили. Девушка, в которую я влюбился и о которой веду речь, звать Людмила. Мы вместе учимся в одном классе, и знаю я ее кажется, всю жизнь. Все время была она серой мышкой, меня совсем не интересовала. Но в этом году произошло чудо. Всегда, при наших случайных встречах я теряю уверенность в себе, начинаю нервничать, а сердце мое готово выскочить из груди. Это стройная фигурка, румяные щечки, медовые уста и черные глаза доводят меня до безумия. Я влюбился до беспамятства и не могу ничего с собой поделать. Какая-то непонятная сила заставляет меня несколько раз в день проходить мимо ее дома, чтобы хоть на мгновение увидеть это прекрасное личико. Ребята уже даже начали надо мной смеяться - ведь все мои попытки добиться хоть какой-то взаимности от нее закончились поражением. Люда холодная со мной, словно лед, хотя еще недавно было совсем иначе.

  Осень в этом году была мрачной и неприветливой. За окном неистово бесновался ветер, безжалостно шарпая одинокое дерево на противоположной стороне улицы. Опавшие листья уже давно покрыли землю толстым желтым ковром, который поглощал шаги случайных прохожих и шуршания колес автомобилей. Дожди, которые не прекращались ни на мгновение, вечно серое небо, навевали тоску и печаль. Холодный пропитанный влажностью воздух сжимает легкие, раззуживает старые болячки и раны.
  Я сидел, подставляя свое изувечено болезнями тело теплым волнам воздуха, которые исходили от хорошо накаленной печи, и наслаждался домашним уютом и покоем.
  Тихий стук в двери прервал эту идиллию и оторвал меня от медленного течения старческих дум.
  - Войдите!
  Мой скрипящий голос неприятно прозвучал в пустой комнате. С усилием расплющивая глаза, костлявыми руками медленно разворачиваю инвалидную тележку навстречу своему гостю. В зеркале, что висит на стене, на мгновение промелькнуло изображение иссохшего, сгорбленного деда, больше похожего на мумию, чем на живого человека. Но это и не удивительно, ведь изображение в зеркале - мое, а мне уже более ста лет.
  Гость был один. Высокий, красивый юноша, с копной коротких, рыжих волос и большими серыми глазами на круглом, как будто девчачьем личике. Мягкие черты этого лица, наверное, очаровали не одну женщину.
  Как и всегда, мне было достаточно бросить на него один взгляд, чтобы догадаться о цели визита. Еще бы! Ко мне уже больше никто и не приходит, разве что для этого дела.
  После вежливого приветствия я предложил:
  - Раздевайся, присаживайся поудобнее и чувствуй себя как дома.
  Пока гость сбрасывал курточку, под которой оказался фирменный спортивный костюм цвета хаки, и садился за стол, я поневоле залюбовался его молодым и сильным телом. Несмотря на старость, юношеская сила с крепкими бицепсами все еще вызывала у меня определенные эмоции и незабываемые воспоминания о давно прошлых днях, когда я был глуп и лез в любую драку.
  Некоторое время в комнате властвовала тишина. Мой гость не знал, с чего начать разговор. А я хоть и догадывался, в чем дело, и все же молчал, отдавая инициативу ему в руки. Наконец парень осмелился:
  - Я пришел к вам, чтобы попросить помощи и мудрого совета.
  - Ну, что же, я всегда готов помочь доброму человеку.
  Фраза была достаточно банальна, однако она помогла мальчишке стать более смелым и более уверенным.
  - Мне люди говорили, что вы знаетесь, на чарах и гаданию, - издалека начал беседу этот хитрец.
  - Погоди, погоди, - перебил я его. - Давай сначала познакомимся. Меня можешь звать дедом Колдуном. А ты кто такой?
  Юноша стушевался от своей бестактности и отрекомендовался:
  - Меня зовут Виктором, а фамилия и место, где живу, думаю, не имеют значения.
  В знак согласия я кивнул головой.
  - Очень хорошо. В будущем постарайся рассказывать все откровенно, честно, без всякого стыда. Только тогда я смогу что-то сделать для тебя, если ты действительно нуждаешься в моей помощи. А теперь продолжай, я внимательно слушаю.
  Соединив пальцы обеих рук и закрыв глаза, я сосредоточился, вслушиваясь в рассказ парня, который зажурчал в моих ушах, словно весенний ручеек.
  - Дедушка Колдун! Вы моя последняя надежда. Если вы мне не поможете, я, наверно, покончу жизнь самоубийством. Да и зачем мне жить на белом свете, когда и, ради которой я отдал бы все что имею, не обращает на меня никакого внимания? Что с того, что я красивый, пользуюсь успехом среди девушек, имею множество друзей? Единственная девушка, которая для меня чего-то значит, просто не желает знать о моих чувствах и даже не представляет, как я страдаю от этого. Если вы когда-либо по-настоящему любили без взаимности, то знаете сами, какой этот ад.
  Однако, начну все сначала и детальнее, как вы и просили. Девушка, в которую я влюбился и о которой веду речь, звать Людмила. Мы вместе учимся в одном классе, и знаю я ее кажется, всю жизнь. Все время была она серой мышкой, меня совсем не интересовала. Но в этом году произошло чудо. Всегда, при наших случайных встречах я теряю уверенность в себе, начинаю нервничать, а сердце мое готово выскочить из груди. Это стройная фигурка, румяные щечки, медовые уста и черные глаза доводят меня до безумия. Я влюбился до беспамятства и не могу ничего с собой поделать. Какая-то непонятная сила заставляет меня несколько раз в день проходить мимо ее дома, чтобы хоть на мгновение увидеть это прекрасное личико. Ребята уже даже начали надо мной смеяться - ведь все мои попытки добиться хоть какой-то взаимности от нее закончились поражением. Люда холодная со мной, словно лед, хотя еще недавно было совсем иначе.
  - И чего же ты, юноша, от меня хочешь? - спросил я.
  - Помогите мне, дедушка, - умоляющий голос Виктора звучал плаксиво. - Погадайте немножко, дайте мне какой-то травки или зелье, чтобы я мог приворожить Люду. Я вам за это щедро заплачу. А если вы мне откажете, то ринусь из моста в воду. Нет больше моих сил терпеть такие муки.
  После этих слов я надолго задумался. Причина была не в том, что я не верил парню. Его рассказ показался мне достаточно искренним и правдивым. Просто кое-что из сказанного Виктором сильно меня обеспокоило. Одно мое предположение требовало немедленной проверки.
  - Подожди меня здесь, я скоро вернулся, - бросил я удивленному парню, выезжая в другую комнату.
  Когда же я вернулся назад - мой посетитель покорно ожидал на своем месте, нервно сжимая кулаки. В его глазах я прочитал обеспокоенность и страх, когда он увидел вещи, которые я привез и положил перед ним на столе. Не вдаваясь в детали, я коротко ответил на немой вопрос Виктора:
  - Это - профессиональные орудия труды, которые дадут мне возможность сделать то, что ты просишь. А теперь сосредоточься и внимательно посмотри на эту хрустальный шар. Постарайся сконцентрировать все свое внимание и мысли на той, которую любишь, а я тебе в этом помогу. И так, начали. Кого ты видишь в этом шаре?
  Облизав пересохшие от волнения и удивления губы, юноша прошептал:
  - Боже милосердный, да это же моя Люда! Она сидит за школьной партой и что-то пишет в тетради. Черные волосы волнами рассыпались по плечам, уста ели открыты, так что видно ровные, белоснежные зубы, которые прикусили кончик розового язычка. Румяные щечки пылают. Боже, какая она прекрасная!
  Пока Виктор миловался своей любовью, я успел сделать вокруг его головы несколько магических пасов и незаметно высыпать на его волосы щепотку волшебного зелья. потом пошло более серьезное гадание, и когда я полностью закончил работу, то чувствовал себя уставшим и истощенным до самого предела. Не стоило, по-видимому было мне в таком возрасте браться за это тяжелое и сложное дело. И все же добро хотят творить даже такие старые, как я.
  Выведя несчастного влюбленного из состояния гипноза, я начал его поучать.
  - Юноша, я сделал все, что было в моих силах. Остальные - в твоих руках. Вот тебе пузырек с приворотным зельем: постарайся незаметно покропить им одежда и волосы девушки. Если это тебе удастся сделать в трехдневный срок - она твоя. А нет - то здесь уже даже я буду бессильный что-то сделать. Поэтому действий!
  Пылко благодаря меня, парень полез к карману за деньгами, однако я отрицающим жестом остановил его:
  - Деньги оставь при себе. Придешь ко мне через месяц, расскажешь о последствиях моей работы - вот тогда и рассчитаемся.
  Как только Виктор вышел, я опять задумался над сложностями моей профессии. Ведь то, что я делаю, всегда имеет двузначное толкование. Но настоящий колдун прежде всего должен быть хорошим, чутким человеком и первоклассным профессиональным психологом! Сегодняшний случай - яркая иллюстрация моих слов. Если бы я сказал бедному юноше, что в действительности он не влюбленный, а искусно привороженный девушкой, он, понятное дело, мне бы не поверил, а подумал бы, что я только набиваю себе цену или не хочу ему помочь. (То, что Виктор завороженный я догадался, как только услышал детали его истории, а хрустальный шар и магическое зеркальце лишь подтвердили мою догадку). Да и от слов моих не было бы никакой пользы, потому что чары на нем так бы и остались. Я же с помощью небольшого обмана и искусной иллюзии полностью снял из парня лицемерное гадание. Вместо приворотного зелья он понес с собой обычную воду, очищенную серебром, которая немного отрезвит юную любительницу магии. С первого взгляда может показаться, что я поступил неэтично, вмешиваясь в личную жизнь посторонних людей. Но это совсем не так. Я лишь поставил этого юноши и эту девушку в равные условия, и теперь только их сердца и души будут разрешать будущее, без всяких чар, гадания и зелья, потому что настоящему счастью и любви не нужно никаких колдунов. Даже таких талантливых и добрых, как я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"