Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Необычный Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боря. Маленький комочек мягкой шерсти. Пушистый котенок-приблуда который не известно как попал на порог моего двора. Непоседливый неслух, который только то и умел, что пакостить на каждом шагу. Своим своенравным, неуправляемым, упрямым характером он напоминал скорее своенравного барана, чем одного из представителей славной семьи кошачьих. Видимо именно поэтому я и назвал его Борей.

  Боря. Маленький комочек мягкой шерсти. Пушистый котенок-приблуда который не известно как попал на порог моего двора. Непоседливый неслух, который только то и умел, что пакостить на каждом шагу. Своим своенравным, неуправляемым, упрямым характером он напоминал скорее своенравного барана, чем одного из представителей славной семьи кошачьих. Видимо именно поэтому я и назвал его Борей.
  Сначала я серьезно подумывал о том, чтобы каким-то образом избавиться от этого неугомонного озорника и сорвиголова. Однако... Через несколько дней после появления Бори я попал в автомобильную аварию. Неожиданный удар... Резкая боль... Темнота не известие... Сознание ко мне вернулась уже в реанимации. Несколько недель интенсивного лечения, после которого устрашающий приговор - я не жилец на этом свете.
  Домой вернулся в том подавленном состоянии, в котором, пожалуй, бывает каждый обреченный на смерть. О тех тусклые мгновения я мало что помню. Помню только неясный образ Бори. Непоседливая котяра и здесь не давала мне покоя. Его бесконечное мурлыканье лилось в мои уши и днем и ночью. Иногда даже казалось, что навязчивое котенок нарочно преследует меня.
  Насколько достоверными были эти мои предположения теперь уже трудно сказать. Однако тогда, Боря буквально не отходил от меня и на полшага. Со временем я был вынужден привыкнуть к этому назойливому хвостатому "компаньону". Более того, как-то незаметно он стал неотъемлемой частью моего тусклого существования. Неким неотвязным "попутчиком" на пути к вечности.
  Когда меня терзали жгучие боли, котенок своим монотонным мурлыканьем как бы старался унять частичку этих невыносимых страданий. В минуты облегчения Боря вылезал мне на грудь и начинал старательно вылизывать свое маленькое тельце. При этом он лукаво подмигивал мне своими огромными изумрудными глазами, будто подбадривая, успокаивая меня.
  В такие мгновения я забывал о болезни и едва слышно начинал разговаривать с приблудой. Я рассказывал ему о себе, о своей прошлой жизни, о своих мечтах и надеждах которым уже не суждено сбыться. Я делился с котиком сокровенными мыслями. Признавался ему в своих позорных грехах. Доверял сокровенные стремления и пожелания, которые ласкал в самых сокровенных уголках своего сознания.
  Боря ко всему этому относился с флегматичной уравновешенностью. Обычно он неспешно "умывался" всегда отвечая на мою грустную болтовню своим жизнерадостным "мур-мур". И этих нехитрых звуков мне хватало вполне. В них я научился находить понимание, утешение, поддержку... Из них сумел черпать ту силу, которая заставляла меня окончательно не упасть духом и стойко переносить все испытания мачехи-судьбы.
  А их, этих испытаний, выпало мне немало. Но молодой, энергичный организм, ненасытная жажда жизни и непослушные котенок с его бесконечной неугомонностью, в конце концов, вытащили меня из лап смерти. Очень медленно, очень сложно, через невероятные муки и страдания мне все же удалось стать на тропу выздоровления. На удивление врачам и всем окружающим я продолжал жить и бороться за свое будущее.
  Шло время, неспешно плыли день за днем, властно менялись времена года, а я так и продолжал отчаянно выкарабкиваться с пропасти боли к нормальному существованию. Давалось это нелегко. Часто единственной эмоциональной поддержкой для меня был Боря. Его присутствие бодрили меня. Его невинные кошачьи игры увеселяли меня. Его искрометный взгляд заставлял забывать обо все болячки израненного тела.
  Когда пришла золотая осень, мое самочувствие позволило мне выходить на улицу. В эти незабываемые дни погожего октября я выбирался на веранду своего дома. Удобно усаживался под теплыми лучами заботливого солнышка и охотно наблюдал, как малый сорванец играет с невесомыми и вездесущими нитками "бабьего лета". Наблюдая за прытким котенком, я не мог не позавидовать его расторопности и энергичности.
  Накануне новогодних праздников мое состояние настолько улучшилось, что об уходе в небытие уже и речи не было. Я чувствовал себя настолько хорошо, что уже решался осуществлять короткие выходы в деревню. Во время этих непродолжительных путешествий Боря обычно устраивался у меня на плече. Выглядел удивительно грустно, невесело. Как бы был не слишком рад тому, что может со мной прогуляться по заснеженным улочкам деревни.
  И тогда, рад своим выздоровлением, я не слишком обращал внимание на поведение дерзкого котенка. В праздничной, новогодней феерии, как-то сразу и не заметил исчезновения своего верного друга. Лишь по прошествии нескольких дней с удивлением заметил, что неугомонного Бори нет возле меня. Загадочный приблуда исчез так же неожиданно, как и появился. Растворился в неизвестности не оставляя после себя ни малейшего следа, кроме ярких и незабываемых воспоминаний.
  Несмотря на все свои старания Борю я так и не нашел. Котенок исчезло как предрассветный туман под ослепительным светом утреннего солнца. Впоследствии я неоднократно задумывался над его судьбой. Думал о том, что могло случиться с этим непоседливым комочком мягкой шерсти. Почему-то не верилось, что мой мурлычущей приятель, где замерз или его растерзали свирепые собаки. Не из такой он был породы, чтобы вот так, по-дурацки, погибнуть.
  Затем, неоднократно, в мои рассуждения закрадывалось подозрение, что Боря был не обычным животным. Ведь если быть объективным он появился накануне сложного периода моей жизни. Далее, котенок сильно помогал мне преодолеть последствия аварии. Исчез же оно тогда, когда угроза моему существованию прошла, и я начал поправляться. Все эти обстоятельства невольно заставляли поверить, что приблуда - мой ангел-хранитель. Некий посланец высших сил, благодаря которому мне удалось выпутаться из сетей смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"