Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Приворотное Зелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже прощаясь, мы, поддавшись искушению, начали целоваться. Жадно, страстно, горячо, так, что закружилась голова. Уста Леночки еще держали в себе привкус клубничного мороженого и кофе. Они возбуждали меня до одурения. Прижимая девушку, я как будто взлетел до небес на крыльях удовольствия и наслаждения. В этот момент я был по-настоящему счастлив.

  Во времена своей юности я очень хотел быть "крутым" парнем на деревне. Мечтал иметь много верных друзей и приятелей, быть уважаемым и почитаемым среди односельчан, иметь успех у молодых красивых девушек. Последнее, правда, через мои физические недостатки, инвалидную коляску и робкий и тихий нрав казалось маловероятным. Чтобы исправить эту ситуацию, я решил подойти к проблеме нестандартно и воспользоваться помощью... магии.
   Поскольку никакого опыта и знаний в таком деликатном деле у меня не было, свой замысел я начал с изучения теории. Благодаря судьбе, у соседки нашлась толстая книга магии и ворожбы на все случаи жизни. Заняв ее, я за какие-то две бессонные ночи одолел больше тысячи страниц мелкого текста и почувствовал себя готовым к практическим "магическим" подвигам.
   Прежде всего, занялся приготовлением приворотного зелья. Дело это было, признаюсь, не из легких. Некоторые ингредиенты рекомендованного книгой колдовского рецепта пришлось доставать через знакомых даже в областной аптеке. Придумывая всевозможные небылицы для посторонних, я не один час провел на кухне, тайком экспериментируя с магическим варевом. Попутно не забыл и о себе, наколдовав волшебный амулет Смелости, Отваги и Решительности.
   Когда все было готово, настал черед выбора претенденток на обольщение. Наше село небольшое, молодежи здесь немного, поэтому после долгих раздумий я решил, что кандидаток на соблазн будут только три девушки.
   Первой должна была стать Галя. Невысокая, полненькая, с круглым милым личиком, черными глазами и коротким каштановыми волосами. Всегда тихая, неприметная, она привлекала меня своей серьезностью, степенностью. Следующей в списке была Наталья. Высокая худощавая, веселая и жизнерадостная с чрезвычайно соблазнительными тонкими губами и длинными ногами. Больше всего нравилась третья - красавица-блондинка Лена. Чем она была похожа на голливудскую кинозвезду Мэрилин Монро. Все в ее облике было величественным и неповторимым, таким что, казалось, она сияла ореолом гармонии, красоты и любви.
   По условиям магической книги, волшебный зелье я должен был незаметно подлить выбранной девушке в какой напиток или пищу. Лучшим местом для этого мне показался наш сельский бар. После долгих колебаний я все же набрался решимости, и с амулетом на шее и бутылочкой приворотное зелье в кармане, пригласил Галя на мороженое и кофе. Девушка, на удивление, согласилась.
   В баре было пусто. Тихо звучала какая-то музыка. Царила приятный полумрак. Прежде, чем начать гадание, я захотел лучше присмотреться к избраннице. В джинсовых штанах, белой футболке и черных босоножках, девушка казалась очень красивой. Мы разговорились. То есть, говорил я. Галя молчала. Извлечь из нее хоть слово оказалось делом нелегким. Через полчаса мне стало скучно от такого "общения". Я вдруг понял, почему девушка имела такой малый успех у наших ребят. Она была просто неинтересна. Сделав такое открытие, я не стал применять колдовское питье.
  Следующий вечер в баре, уже с Наташей, был полной противоположностью первого. Брюнетка надела короткий летний сарафан, и, привлеченный ее девичьими прелестями, я надолго потерял дар речи. Она говорила без остановки. Обо всем на свете. Последние сельские сплетни, новости моды и косметики, истории из жизни известных артистов... Вскоре от таких легкомысленной болтовни все в моей голове перемешалось и она не на шутку разболелась. Приворотное зелье я опять не пустил в ход, потому что понял, что долго не смогу выдерживать такую неуемную болтунью.
   Встреча с Ленкой превзошла все мои ожидания. В бар девушка пришла в длинной черной юбке и тонкой голубой блузке. Скромно села рядом, спросила, как дела. Я ответил, и не заметил, как между нами завязалась легкая непринужденная беседа. Голос у блондинки был нежный и проницательный, он заворожил меня теплом и лаской. Захваченный девушкой, я решился прибегнуть к магии и использовать, наконец, колдовское зелье.
   После бара мы пошли прогуляться по ночному селу. На дворе бушевала поздняя весна. Едва слышно шелестели листья на деревьях, пахло разогретым асфальтом и землей, глухо гудели майские жуки. Небо серебрилось от звезд, между которыми важно дремал полный месяц... все это было похоже на сказку.
   Уже прощаясь, мы, поддавшись искушению, начали целоваться. Жадно, страстно, горячо, так, что закружилась голова. Уста Леночки еще держали в себе привкус клубничного мороженого и кофе. Они возбуждали меня до одурения. Прижимая девушку, я как будто взлетел до небес на крыльях удовольствия и наслаждения. В этот момент я был по-настоящему счастлив.
   Идя домой, Лена согласилась снова встретиться со мной в баре. К сожалению, домашние хлопоты задержали меня, и я на эту встречу немного опоздал. А когда подъехал к бару, увидел Аленку, которая сидела за столиком и... целовалась с другим парнем. Уже позже от друзей я узнал, что она просто любила посидеть в баре за чужой счет, "расплачиваясь" за это своею нежностью и поцелуями.
   После этого случая я потерял доверие к колдовству, до и месячная пенсия почти вся ушла на угощение девушек. На дальнейшие эксперименты денег не осталось.
   Теперь эту историю я вспоминаю с иронической улыбкой на устах. Опыт подсказывает, что никакое зелье не способно вызвать любовь и привязанность другого человека. Для этого нужно нечто другое, то, что идет от души и сердца, а не от пустых заклинаний. И прежде, чем гадать, стоит внимательнее присмотреться к "даме своего сердца".
   Что касается книги магии, то она мне все-таки прислужить в жизни. Теперь я сочиняю сказки для детей и рассказы-фэнтези для взрослых. А еще я спокойно могу подойти и разговориться с любой девушкой. Даже для того, чтобы просто познакомиться и сказать, какая она красивая и необычная. И - никакой магии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"