Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Неревнивая Женщина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так случилось и с Вероникой. С каждым днем неуемная фантазия женщины рисовала ей все более и более дразнящие картины. Она частенько представляла себе Сергея, его взгляд, улыбку, мужественные черты лица. Нередко во сне видела встреча с загадочным Фениксом, чувствовала объятия мужчины, сладкие поцелуи и нежные ласки. И эти сновидения были настолько реалистичными, чувственными и желанными, что утром ей не хотелось просыпаться.

  Вероника никогда еще по-настоящему не ревновала. Считала это ниже своего достоинства. Всегда говорила, что не видит в этом ни малейшего смысла. Мол, если близкий человек тебя любит, уважает и хочет быть, рядом так не предаст. А если нет, так зачем тогда сохранять такие отношения? Насильно милой не будешь и раз ты не нужна так зачем навязываться другому.
  С такими суждениями женщина прожила более чем три десятилетия. И сначала жизнь казалось, не давала ей существенных причин для ревности. Впервые Вероника вышла замуж еще юной девушкой. В восемнадцать лет она молодая и неопытная влюбилась в Василия. Парень учился в том же институте что и она, был красивым, статным, мужественным. Девушке он понравился с первого взгляда. Она ему тоже. Не заметила, как начались первые свидания, первые поцелуи, первые ночи страсти. А дальше Вероника поняла что "в положении" и молодым влюбленным не оставалось ничего другого как официально оформлять свои отношения.
  Семейная жизнь у Вероники с Василием не сложилась. Слишком мало времени у них было, чтобы хорошо узнать друг друга. Под обманчивой вуалью сладких поцелуев и страстных объятий не увидели большинство недостатков в характере своих партнеров. А отсюда и бесконечные недоразумения, многочисленные конфликты, и даже громкие ссоры. У Василия со временем проявилась еще одна большая недостаток. Мужчина частенько любил заглядывать в рюмку и неоднократно приходил домой навеселе.
  Вероника долго терпела эти безобразия. Не потому что все еще любила своего мужа. Любовь к нему давно и незаметно угасла в ее сердце. Ради двух маленьких дочерей, которые в них родились. Но когда однажды Василий, придя пьяным, во время скандала поднял на нее руку, не выдержала и выгнала его из дома.
  Со своим вторым мужем Григорием Вероника познакомилась случайно на вечеринке, которую организовывала одна из ее подруг. Сначала женщина не обратила никакого внимания на мужчину. Была занята своими мыслями. Но подруга, отозвав ее в сторону лукаво подмигнув, намекнула ей, что Григорий довольно интересный мужчина. Одинокий, работящий, непьющий, интеллигентный. Одним словом весьма перспективный жених для Вероники.
  Женщина на эти слова лишь снисходительно улыбнулась, однако после начала внимательно присматриваться к мужчине. Ярким красавцем он не был это однозначно. Но разве для мужчины это самое главное? За столом вел себя непринужденно, однако воспитанно. Сыпал налево и направо веселыми анекдотами, среди которых не было ни одного вульгарно. С женщинами-соседками, по праздничному столу, вел себя как настоящий джентльмен.
  Так сложилась судьба, что именно Григорию пришлось провожать Веронику в этот вечер домой. Праздничная вечеринка затянулась далеко за полночь, и общественный транспорт уже не работал, а практически все мужчины были в нетрезвом состоянии. Оставался только он. Мужчина не раздумывая ни мгновения, галантно помог ей надеть курточку и, подхватив под руку, повел в летнюю ночь.
  К дому, где жила Вероника, было сравнительно недалеко идти, однако они гуляли по ночному городу чуть ли не до рассвета. Григорий оказался неплохим собеседником. Он быстро захватил внимание женщины забавными историями из своего прошлого, всякими поучительными небылицами, веселыми шутками. Она даже и не догадывалась, что с мужчиной можно так интересно общаться, забыв о времени и обо всем на свете.
  Затем они еще не раз встретились. Сначала как друзья. Затем начались романтические свидания. А через несколько месяцев Григорий перебрался жить к Веронике. Как это случилось, женщина не может четко объяснить до сих пор. Просто человек на самом деле понравился ей. Показался серьезным и рассудительным. Тем с кем можно вместе продолжить свой жизненный путь.
  Однако этот общий жизненный путь оказался недолгим. Хотя сначала все складывалось как нельзя лучше. Григорий был внимательным и заботливым мужем. Заботился о собственной жене и ее детях. А когда у них родился мальчик, мужчина казалось, на крыльях летал. Все старался угодить Веронике, помочь ей дома, утешить и поддержать. Был тем мужем, о котором только мечтать можно.
  Но всякая сказка, как известно, длиться вечно не может. Вскоре закончилась она и у Вероники с Григорием. Нелегкий семейный быт, трое маленьких детей, многочисленные трудности, проблемы так хлопоты сравнительно быстро развеяли розовую идиллию в их отношениях. Человек все меньше и меньше стал помогать жене. Зачастую надолго где-то исчезал из дома. Обычно был беспричинно раздражен и зол.
  Вероника долго терялась в догадках, в чем причина такой резкой перемены поведения Григория. Что случилось? Откуда в еще недавно любимого мужа появилась столько холода, пренебрежения, презрения? Почему он так старается обидеть ее, сделать больно, довести до слез? Глаза на все открыла подруга, которая по секрету сказала, что в Григория есть любовница, с которой он проводит все время. Вероника долго не верила этим словам. До тех пор пока сама не поймала своего мужа с его любовницей в их супружеской постели.
  Женщина отнеслась к увиденной картине с удивительным спокойствием. Ни гнева, ни истерик, ни ревности. Даже скандала не устроила. Молча собрала вещи мужа и выбросила их из дома. Григорий пытался протестовать, что-то объяснять и даже просить прощения. Единственное чего он сумел добиться этим, так это то, что сам оказался за входной дверью. А Вероника после этого решила никогда больше не связываться с мужчинами. Теперь у нее с ними могли быть только дружеские отношения.
  Свое слово женщина придерживалась более десяти лет. Жила спокойной расчетливой жизнью. Растила детей. Ходила на работу. Возилась по хозяйству. Про всякие банальные глупости вроде любви и не думала. Считала что все это романтические выдумки поэтов, а в реальной жизни такого не бывает. Была убеждена, что в дальнейшем ее ждет одинокая, однообразная жизнь.
  Женская судьба имела свои соображения на этот счет. Она подготовила Веронике удивительный сюрприз, о котором только мечтать можно было. Хотя все начиналось обыденно и привычно. Одного выходного страдая от скуки, женщина решила зайти на один из многочисленных сайтов знакомств. Не потому что верила, будто там можно найти интересного собеседника. Знала по рассказам подруг, что главными завсегдатаями таких Интернет-ресурсов является извращенцы и развратники. Просто хотелось хоть как-то развлечься и "убить" свободное время.
  Предупреждение подруг оказалось правдивыми. За неполный час времени Вероника успела познакомиться с десятком мужчин, которые буквально засыпали ее фривольными комплиментами и непристойными предложениями. Устав от такого мерзкого отвращения женщина уже собиралась выйти из сайта как произошло неожиданное. Ей предложил дружбу еще один человек. Она нехотя приняла его предложение, с раздражением ожидая с минуты на минуту получить в свой адрес что-то гадкое и пошлое.
  Женщина удивительно этот раз ошиблась. Новоиспеченный виртуальный друг, назвавшийся Фениксом, оказался вполне адекватным мужчиной. Писал просто, интересно и культурно, без каких-либо непристойностей и разврата. Коротко рассказал о себе, своем прошлом и настоящем жизни. Задал несколько десятков вопросов ей. Вероника и заметила, как в общении с ним просидела за компьютером чуть не полдня. Закончилось это общение тогда тем, что они договорились снова встретиться на бескрайних просторах Интернета.
  Следующие несколько месяцев жизни женщины как состояло из двух частей. В первой - она занималась своими обычными будничными делами. По-прежнему ходила на работу, хлопотала домашним хозяйством, занималась воспитанием детей. Во второй... Во второй Вероника при первой свободной минутке бежала к компьютеру, чтобы хоть немного пообщаться с Фениксом.
  Почему этот человек все больше и больше захватывал ее внимание женщина и не подозревала. Ей просто было очень интересно с ним. Общение получалось легким и приятным. Феникс умел даже на расстоянии утешить и развеселить Веронику. Знал, как разогнать ее грусть и печаль. Своими поддержкой и заботой не раз помогал преодолевать жизненные трудности, вселяя веру и надежду в лучшее будущее.
  О себе Феникс рассказывал очень мало. Стоило только женщине, начать расспросы о его личной жизни как мужчина мгновенно переводил общения в другое русло. Веронику такая таинственная загадочность одновременно несколько интриговала и раздражала. Ей хотелось знать кто он, как зовут, где живет, чем занимается. Хотелось услышать голос, увидеть хоть фотографию, возможно со временем даже встретиться в реальной жизни.
  Долгое время Феникс был неумолим, чем вызвал все больший и больший интерес к своей личности у Вероники. Женщина с удивлением чувствовала, что ее все больше и больше тянет к этому незнакомца. Объяснить этот зов было невозможно. Неизвестное до сих пор волнения охватывало женщину всякий раз, как только она начинала переписываться со своим интернетовским приятелем. Непонятное томление разливалась по всему телу. В голове начинало кружиться, а сердце все чаще и чаще наполнялось сладким трепетом.
   Все эти странности сводили Веронику с ума, а поскольку она отличилась большой настойчивостью так и на миг не оставляла надежды добиться своего. При каждом общении женщина ненавязчиво выспрашивала и выспрашивала то сокровенное, что мужчина почему-то упорно скрывал от нее. В конце концов, она достигла своего и несколько удовлетворила неуемный интерес. В один прекрасный вечер загадочный друг назвал свое имя и согласился поговорить с ней по телефону.
  Его звали Сергей. В трубке послышался приятный бархатистый баритон. Немного взволнованный, однако, довольно благозвучный и манящий. Вежливо поздоровавшись, мужчина начал говорить, и его речь буквально очаровала женщину. Затаив дыхание Вероника слушала и слушала своего друга, наслаждаясь каждым мгновением этой беседы. Забыв обо всем на свете, она как гурман не могла насытиться несравнимыми оттенками тембра его голоса.
  Телефонная беседа длилась недолго, и после ее окончания Вероника уже и на йоту не сомневалась, что влюблена. Откуда появилась эта уверенность, женщина не имела и малейшего представления. Она просто знала, что то пламя, которое разгоралось в ее сердце, называется - любовь. Чувство, о котором она, как и любая девушка мечтала с юности, и на встречу с которым уже не имела ни малейшей надежды, неожиданно ворвалось в ее серое, будничное настоящее.
  После этого телефонного разговора жизни женщины наполнилось адской смесью, состоящей из бурных эмоций, неповторимых впечатлений и горячих чувств. Осознание того, что она влюблена, делало Веронику очень счастливым человеком. Думая о Сергее, вспоминая его голос, перечитывая их переписку, женщина как будто купалась в эйфории радости и удовольствия.
  Но кроме удовольствия любовь зародила в душе у женщины червячок сомнений и подозрений. Веронику все больше и больше беспокоила, на ее взгляд, немотивированная таинственность Сергея. Возможно все это потому, что он не свободен? - не раз задавала себе вопрос она. Может, имеет семью, жену, детей и поэтому общается через Интернет инкогнито. А возможно все это для него обычная игра, своеобразная забава, нехитрое развлечение для того чтобы развеять скуку и однообразие своей супружеской жизни.
   Конечно, женщина прекрасно понимала, что не имеет права на любые претензии со своей стороны. Здравый смысл подсказывал, что для него она, скорее всего, только хорошая подружка и интересная собеседница, с которой можно откровенно пообщаться на любые темы. Однако любовь редко идет тропами логики и рациональности. Оно часто толкает человека на необдуманные поступки, вселяя в душе такие эмоции и помыслы о которых она раньше и не догадывалась.
  Так случилось и с Вероникой. С каждым днем неуемная фантазия женщины рисовала ей все более и более дразнящие картины. Она частенько представляла себе Сергея, его взгляд, улыбку, мужественные черты лица. Нередко во сне видела встреча с загадочным Фениксом, чувствовала объятия мужчины, сладкие поцелуи и нежные ласки. И эти сновидения были настолько реалистичными, чувственными и желанными, что утром ей не хотелось просыпаться.
  Весь день после этих снов Вероника с бешеным нетерпением ждала на очередную встречу со своим интернетовским любимым. А когда мужчины долго не было на связи не находила себе места от волнения. Очень нервничала и даже сердилась на Сергея за его задержки. Упрекала его за это, просила больше никогда надолго не пропадать, быстро прощала и снова с головой погружалась в пучину общения.
  И часы переписки проходили молниеносно, а сомнения, подозрения и всевозможные тревожные предположения оставались и в дальнейшем. Они мучили женщину, терзали ее, доводили до слез и частых истерик. Вероника долго не могла понять причину своих переживаний. До тех пор пока не поняла что ревнует. Да, то о чем она раньше и не подозревала, теперь поселилось в ее сердце. Оказалось, что любовь имеет обратную сторону, и имя ей - ревность. Адское, горячее, болезненное ощущение от которого не было спасения.
  Женщина неоднократно пыталась погасить это пламя эмоций, навести порядок в своих мыслях, вернуть так не осмотрительно утраченную взвешенность и рассудительность. Однако ничего путного у нее не получалось. Ревность не оставляли ее. Вероника боялась того что может потерять Сергея, тревожилась мыслями о том, что у него уже возможно есть любимая, переживала из-за того, что не может увидеть его, встретиться, обнять и поцеловать.
  И все это подталкивало ее к решительным действиям. Побудило настойчиво выпытывать Сергея подробности его прошлого и настоящего. Заставляло настойчиво добиваться новых телефонных звонков. Заставляло навязчиво требовать, унизительно просить, буквально вымаливать возможность хоть раз увидеться виртуально. Просто поговорить глядя друг другу в глаза.
  Сергей к неуемности Вероники относился неоднозначно. Обычно просто отшучивался, будто он тайный агент и не имеет права показывать свое лицо и рассказывать о своем прошлом. Иногда, видимо, когда не было настроения, сердился и негодовал. Тогда у них возникали бурные ссоры, после которых они несколько дней не общались. Эти дни были самыми сложными для женщины. Она буквально доводила себя до истерики мыслями о том, что у ее возлюбленного есть другая. И в это время как раз с ней вместе.
  В конце концов, замученная этими адскими терзаниями Вероника рассказала Сергею все. Призналась в своих чувствах, в том, что до беспамятства любит, что безумно ревнует и очень страдает от этого. Говорила нескладно, путая слова, не в состоянии четко выразить все свои мысли и переживания. А когда все наболевшее было сказано, попросила его просто поверить в ее искренность и откровенность.
  Сергей поверил. После непродолжительной паузы человек написал, что имеет к ней те же пылкие чувства, что и она к нему. Что влюбился в Веронику с первого мгновения их знакомства и эти горячие эмоции накаляются в его сердце с все большей страстью. Ее голос сразу пленил его душу теплом и нежность, а фото давно очаровало небесной привлекательностью и неземной красотой.
  Они еще долго переписывались в эту сказочную ночь признаний. Оказалось, что у мужчины никого нет, и он живет отшельником. А скрывал так настойчиво свою внешность за того, что в юности попал в автомобильную аварию. После нее на лице мужчины остались уродливые рубцы и шрамы. Вот из-за них он и не хотел показываться женщине. Боялся, что увидев, их она прекратит с ним общаться.
  Через полгода они встретились и прежде всего, на что обратила внимание Вероника во внешности Сергея, были его глаза. Женщина словно моментально утонула в их безграничной, чистой голубизны, прекрасно осознав, что уже никогда не сможет вырваться из сетей этого колдовского взгляда. Взгляда обожаемого мужчины, который сумел сделать из нее самую ревнивую и влюблённую женщину в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"