Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Таинственный Незнакомец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они познакомились на новогодней корпоративной вечеринке. Антон подошел первым, вежливо поздоровался, галантно пригласил девушку на медленный танец. Потом был еще один танец и еще... Когда вечеринка закончилась, парень вызвался проводить Настю домой. К тому времени они уже, понятное дело, успели познакомиться и даже немножко подружиться. Поэтому девушка без всяких сомнений дала свое согласие. Окончился этот незабываемый вечер страстным поцелуем и договоренностью между ними о уже настоящем свидании.

  У Анастасии было тревожно на душе. Девушке почему-то казалось, будто за ней следят. Ощущения это, появилось, наверное, минут десять тому назад. Настя ждала на остановке своего трамвая. Вокруг, учитывая позднее время, было практически безлюдно. Поэтому не заметить одинокого мужчину, который стоял возле газетного киоска и исподтишка разглядывал ее, было сложно.
  Выглядел он далеко за сорок. Старые потертые джинсы, немодная кожаная куртка, слегка потрепанные туфли, и ко всему - помятая смешная шляпа. И где только такие уникумы еще водятся? Хотя в принципе, незнакомец был достаточно не плох для своих лет. Высокий, широкоплечий с чертами лица немножко похожими на известного голливудского актера Микки Рурка.
  При других обстоятельствах Настю, скорее всего, позабавило бы внимание пожилого ловеласа. Но сейчас ей было не до того. Холодный темный вечер, минимум прохожих на улице и прищуренный взгляд странного дядьки пугал девушку. Кто этот незнакомец? Почему он так пристально ее разглядывает? Что ему, черт побери, нужно от нее?
  Ответов на эти вопросы у Насти, конечно же, не было. Она дрожала от испуга, не замечая принизывающего осеннего ветра и мелкого противного дождика. Не обращала девушка внимание и на свой мобильный телефон, который вибрировал в унисон, с ее телом сигнализируя о нескончаемом водопаде принятых SMS-ок.
  Только появление трамвая вывело Анастасию из неприятного оцепенения. Проворно юркнув в полупустой вагон, она уютно устроилась на сидение и снова нерешительно посмотрела через окно на своего таинственного преследователя. На какое-то мгновение их взгляды встретились. На очень короткое время, потому что мужчина сразу же отвел свой взгляд. Теперь, вид у него был не столько угрожающий, сколько смущенный, растерянный и даже грустный.
  Насте стало понятно, что незнакомец совсем не собирался причинять ей вред. Более того, печальный взгляд и усталые черты лица старика вызывали у нее невольное сочувствие, и жалось к нему. Но разбираться в противоречивости своих чувств девушки было некогда. Трамвай повернул на перекрестке и странный мужчина с газетой в руках исчез из вида.
  Анастасия вытянула мобильник. Сообщения о пропущенных звонках и SMS-ки конечно же, были от Антона. Он любил ее, тосковал, надеялся, что девушка изменит свое решение, и он сможет все исправит... Настя читала сообщения невнимательно, и даже с неприязнью. А потом и вовсе выключила телефон.
  Очутившись дома, девушка первым делом рассказала матери о странном мужчине на остановке.
  - Это действительно странно... - задумчиво произнесла женщина. - Ты должна быть осторожной, доченька. Времена теперь неспокойные. А ты молодая, красивая. Сама понимаешь... Может, это какой-то извращенец...
  - Не думаю, - возразила Настя. - Я в этом не уверена. Сначала мне тоже так показалось. Но потом, когда я увидела его вблизи, то поняла, что это никакой не извращенец.
  - Какая ты у меня доверчивая и наивная - ласково усмехнулась мама - И все же будь поосторожнее. В дальнейшем попроси Антона, чтобы он провожал тебя с работы домой.
  Увидев мгновенно насупившееся лицо девушки, женщина мгновенно переменила тему разговора, предложив дочери поужинать.
  За ужином, Настя вот уже в который раз задумалась о ее отношениях с Антоном. Все у них начиналось, словно в сказке о Золушке. Она - неопытная восемнадцатилетняя девчушка, которая только что отучилась в колледже и начала работать скромной бухгалтершей в большом супермаркете их города. Он - настоящий принц, образованный, умный, интеллигентный парень. На стороне Насти были обаяния, и красота которыми наградил ее Господь. Антон мог похвастаться богатым родителями, которые собственно говоря, и были собственниками магазина, где она работала.
  Они познакомились на новогодней корпоративной вечеринке. Антон подошел первым, вежливо поздоровался, галантно пригласил девушку на медленный танец. Потом был еще один танец и еще... Когда вечеринка закончилась, парень вызвался проводить Настю домой. К тому времени они уже, понятное дело, успели познакомиться и даже немножко подружиться. Поэтому девушка без всяких сомнений дала свое согласие. Окончился этот незабываемый вечер страстным поцелуем и договоренностью между ними о уже настоящем свидании.
  Последующие несколько месяцев пролетели для Насти, словно во сне. Нескончаемая череда изысканных комплиментов, дорогих подарков и захватывающих развлечений, словно из рога изобилия посыпалась на девушку. Антон был неподражаем, остроумен, щедрым, изысканным кавалером. Он вскружил голову Насти своим теплом, искренностью, обходительностью и неподражаемостью. Настоящий джентльмен, мечта любой девушки.
  Тогда она влюбилась в парня до беспамятства. Впервые в жизни Настя была такой счастливой. Девушка с улыбкой встречала каждый новый день, ежесекундно думая об Антоне. С нескрываемым восторгом она отправлялась на работу, зная, что обязательно увидит там парня. Вечерами Настя купалась в океанах жгучей страсти, неземного удовольствия и сказочного блаженства.
  К сожалению, сны имеют обыкновения все-таки заканчиваться, а всякая сказка рано или поздно превращается в обыкновенную быль. Не обошла эта закономерность и отношения Насти и Антона. Сначала им действительно было хорошо. Но потом... Потом девушка потихоньку начала тяготится их любовью. Почему так случилось? Кто был виноват? Как могли угаснуть такие горячие чувства?
  Настя неоднократно терзала себя такими вопросами. Четких ответов на них у девушки не было. Она не понимала себя, не понимала свое естество, не понимала того раздражения которое все чаще и чаще вспыхивало в ее сердце при упоминание об Антоне. Наверное, они оба были виноваты в этом. Парень оказался слишком настойчивым, нетерпеливым и властным. Для него девушка была по большому счету собственностью, на которую никто не смел посягать. Такой себе красочной куклой. Драгоценной безделушкой, которой он гордился, которую лелеял, берег и обожал.
  Откровенно говоря, Настя была не готова к такой роли. Наверное, будь она, постарше, так, скорее всего с радостью бы согласилась стать женой уважаемого и состоятельного мужа. Приняла бы те условие, которые определили бы ее определенное и предсказуемое будущее. Смирилась бы с той жизнью, которую уготовила ей судьба.
  Но она была молодой, неопытной и... горячей. Настя не пожелала быть красивой птичкой в золотой клетке. Она хоть и не сразу, но все, же поняла, что такое пресное существование не для нее. С каждым днем девушку все больше и больше раздражало надменное отношение Антона к ее друзьям. Насте не нравилось то, что он называл ее лучших подруг - простушками. Она не понимала, почему его друзья-мажоры были "круче" тех обычных пацанов, с которыми прошло ее детство и отрочество.
  Но больше всего девушку досаждала неконтролируемая ревность парня. Сначала это проявлялось только в нахмуренном виде Антона, когда он видел заинтересованные взгляды парней брошенных в сторону Насти. Потом начались нескончаемые подозрения и упреки в ее неверности. А последнее несколько недель едва ли не каждое их свидания заканчивалось громкими ссорами, во время которых разгоряченный парень особенно не стеснялся в выражениях.
  После конечно были извинения, сожаления, признания в любви, страстные поцелуи и много изысканных комплиментов. Но все это уже не грело душу девушке. Настю пугало поведения Антона, его неукротимая ярость, необузданный гнев, неконтролируемая агрессия. Она начала боятся парня и все больше и больше тяготилась их отношениями, которые как-то незаметно превратились с феерической сказки в самое обыкновенное подобие ада.
  Но всего этого не объяснишь матери. Все-таки это мама, а не подружка. Кроме того, Настя не намерена рассказывать ей обо всем еще потому, что ее родительница, симпатизирующая Антону, попытается переубедить девушку. Но интуиция подсказывает Насте, что это не тот мужчина, с которым она должна связать свою жизнь. Конец, точка. Девушка вполне осознанно предпочитала прекратить эти неудачные отношения, пока еще не поздно.
  - Мама, я больше не хочу видеть Антона, - как можно мягче произнесла Настя после ужина.
  - А ты можешь внятно мне объяснить, что между вами произошло? Ведь то, что Антон очень тебя любит, не кажется мне недостатком... - упрекнула Настю родительница. - Лично мне нравился этот парень. Что я могу с этим сделать?
  - Не знаю... Только мы не подходим друг к другу, - отрезала девушка которой не хотелось объяснять матери все подробности.
  - Это вы не подходите, друг другу?! - мать фыркнула, собирая посуду со стола. - Тоже мне придумала! Тебе следовало бы выйти из собственной кожи, стать рядом и увидеть, как этот парень на тебя смотрит!
  - Именно в этом дело! Он слишком сильно меня обожает...
  - А разве так нельзя? - тут же парировала мать. - По твоему мнению, это плохо? Ох, девушка... Чтобы ты не окончила так, как я...
  - Ой, мама! А как же ты окончила?
  - Как одинокая мать, именно так. Если бы я больше ценила твоего отца, если бы мелочно не придиралась к нему по всякому поводу, мы бы до сих пор были счастливой семьей.
  - Что-то мне так не кажется... Случилось так, как случилось. Видимо, мы не были для него слишком важны, если отец так легко нас оставил.
  Мать поджала губы. Она никогда не любила говорить о своем бывшем муже и отце Насти. В их семье это было своеобразное табу. Из тех немногословных рассказов, что девушке довелось услышать, она знала, что отец оставил их семью, когда ей было три годика. Причина была до банальности простая. Просто однажды не выдержав семейных неурядиц, будничных проблем и элементарного непонимания супруга мать взорвалась и сказала, что предпочитает быть сама, а не с ним. Ну, а отец воспользовался этой возможностью и ушел в синюю даль. После этого Настя больше не видела своего папашу.
  - С мужчинами нужно быть осторожными, деликатными. Потом человек сожалеет, но уже поздно, - мама вздохнула.
  - А я не жалею и не буду жалеть.
  - Ты действительно этого хочешь? Потерять Антона? Такого влюбленного и преданного парня днем с огнем не найдешь...
  - Да! Потому что я не хочу Антона, вот и все. Давай лучше сменим тему, - коротко ответила девушка.
  Дальнейший разговор уже не имел смысла и грозил превратиться в небольшую семейную ссору. Поэтому чтобы не обострять ситуацию Настя отправилась спать. На ночь она как обычно отключила мобильник, чтобы оградить себя от града SMS-ок и телефонных звонков Антона. Девушке хотелось хоть немножко отдохнуть и от бывшего парня и от тех волнений, которые выпали на ее голову в тот вечер.
  Утром Настя включила телефон заваленный сообщениями Антона. Парень вот уже неделю был в командировке и только при помощи мобильного мог "доставать" девушку. Возможно, и странный незнакомец, которого она вчера заприметила, был его рук делом. Но особенно задумываться над этим у нее времени не было. День выдался на удивление загруженным работой, и девушка вмиг позабыла и об Антоне, и о мужчине в помятой шляпе.
  Но как только вышла из офиса, то сразу вспомнила о том, втором. Этот тип стоял недалеко от входа, делая вид, что изучает объявления, приклеенные на столбе. Насте стало не по себе, потому что дело уже начинало выглядеть странным.
  "Черт возьми, пожалуй, он за мной следит"... - подумала девушка. Она уголком глаза заметила, что когда двигается в сторону остановки, мужчина идет за ней. Тогда Настя ускорила шаг и, чтобы окончательно убедиться, прошла мимо своей остановки и зашла в небольшое кафе, расположенное за углом.
  Девушка к своему огорчению не ошиблась. Наблюдая за мужчиной через витрину, она оторопела от испуга. Мужчина остановился на тротуаре, прищурено осмотрелся вокруг, а затем прислонился к фонарному столбу, и закурил. Он явно ждал, когда она выйдет из магазина! Значит, этот тип следил за ней! Только зачем?
  Звонок телефона вырвал Настю из лап оцепенения. Она торопливо вытянула мобильник, и так прекрасно зная, что это очередное сообщения от Антона. Но чтобы успокоить взвинченные нервы, девушке надо было хоть чем-то отвлечься, и она была рада даже настойчивости своего бывшего ухажера.
  "Ты моя", - гласило полученное сообщение. - "Ты с кем-то познакомилась, я чувствую это. Можешь возражать, но я обо всем узнаю и тебя верну".
  От неприязни девушка закатила глаза и со злостью захлопнула крышку телефона.
  - Вот засранец - пробормотала Настя сама себе. - Он, видите ли, узнает! Это любопытно!
  Неожиданно в голове девушки промелькнула некая мысль. Ну, ясно! Ведь это, скорее всего так и есть! Недавняя догадка быстро превращалась в твердую уверенность. Только Антон, обезумевший от ревности, брошенный и не умеющий с этим смириться, мог додуматься до такого! Конечно, на что еще он мог тратить папашины деньги?! Ведь не только на пиво с друзьями. Да, все совпадало. Несомненно, Антон нанял этого, не приведи Господь, детектива. Наверно, самого дешевого сыщика в детективном агентстве, судя по его жалким способностям.
  Первым порывом Насти было схватить телефон, позвонить бывшему возлюбленному и высказать ему все, что она о нем сейчас думала. Но за какое-то мгновение злость немного улеглась, и в голове девушки созрел коварный план, как отомстить навязчивому кавалеру. Она придумала как "насолить" парню и в то же время окончательно покончить с его притязаниями. Довольная своей выдумкой Настя успокоилась, допила кофе и, выйдя с кафе, неспешным шагом отравилась домой.
  Последующие несколько дней жизнь Насти превратилась в своеобразную игру на нервах. Во-первых, она и дальше упорно игнорировала все попытки Антона пообщаться. Во-вторых, делала все возможное, чтобы хорошо развлечься и отдохнуть от неудачных отношений с ревнивым парнем. В-третьих, открыто демонстрировала свое наигранное веселье и беззаботность неумелому детективу.
  Последний пристал к девушке, словно банный лист. Утром он встречал Настю возле подъезда ее дома. Потом неуклюжая фигура в неизменных поношенных джинсах и старой курточке на расстоянии сопровождала девушку в офис. После работы странный сыщик, как правило, укрывшись в вечерних сумерках, исподтишка наблюдал за тем как, Настя танцевала на дискотеке, смотрит новый фильм в кинотеатре, просто гуляет по городу с друзьями и подругами.
  Почему-то Настя вскоре перестала чувствовать от этого незнакомца хоть какою-то опасность. Более того его незримое присутствие начало удивительным образом успокаивать девушку. Оно давало ей непонятную уверенность и беспечность. Казалось, что неумелый сыщик странным образом превратился в такого себе ангела-хранителя. Надежного защитника, который был готов прийти на помощь в любой момент.
  Несколько раз девушка пробовала поговорить с таинственным незнакомцем. Но тот всегда избегал близкого контакта, торопливо смешиваясь с уличной толпой, или бесследно растворялся в вечернем полумраке. В конце концов, Настя оставила попытки пообщаться с этим чудаком. Она предположила, что у того наверное есть какой-то запрет от Антона на разговор с нею. И от этого злость на Антона нарастала с каждым днем, словно снежный ком.
  В субботу бывший возлюбленный Насти наконец-то возвратился из командировки. В тот вечер девушка решила прогуляться осенним городом. На дворе стояли последние дни "бабьего лета" и упускать их, сидя в квартире, было бы несусветной глупостью. Поэтому, как только стемніло, Настя выбралась из дома и отправилась на небольшой вечерний променад. Неспешно шагая по улицам, устланным опавшей листвой она привычно не замечала назойливой вибрации мобильника. Прекрасно знала, кто и почему ей надоедает.
  "Черт с ним, пусть немного помучается. И так подлец знает, где я и что делаю", - зло думала девушка.
  И словно в подтверждение этим словам вскоре перед Настей предстал Антон. Он появился как всегда эффектно и с "помпой". Взвизгнув тормозами, перед девушкой остановился знакомый черный внедорожник. Из него выскочил элегантно одетый парень с большущим букетом алых роз.
  - Почему у тебя выключен телефон? - начал он с претензий.
  - А какое тебе до этого дело?
  - Ты не можешь так со мной поступать, - Антон схватил ее за руку. - Ведь я переживал о тебе.
  - Отстань немедленно! - выкрикнула Настя.
  - Оставить? Тебя? Мою любовь?
  - И поэтому ты за мной шпионишь?!
  - Я? Я тебя люблю... - простонал он.
  - Перестань! Не в этом заключается любовь! Ты прицепился ко мне, как банный лист, а этот мужчина...
  - Какой еще мужчина? - Антон резко меня прервал.
  - Не притворяйся! И немедленно прекрати звонить и шпионить! Отвяжись от меня раз и навсегда, иначе я сообщу в милицию!
  - Любимая... Ты моя, и не запретишь мне...
  - Успокойся! - Настя попыталась вырваться, но Антон сильно схватил ее за плечо. - Что ты вытворяешь?!
  - Я? Это ты должна мне объяснить!
  - Отпусти! Не трогай меня! - девушка уже хотела позвать кого-то на помощь, но тут, как из-под земли, появился детектив.
  - Отпусти ее немедленно! - гаркнул он на Антона, и тогда "бывший" Насти действительно отпустил ее, но только для того, чтобы замахнуться на мужчину.
  - Это твой новый ухажер? - успел выкрикнуть Антон, потому что через секунду детектив нанес ему удар в челюсть.
  Парень упал на тротуар.
  - Ты больной! - крикнула Настя Антону.
  - Идем, - мужчина в смешной шляпе взял девушку под руку и потянул на другую сторону улицы.
  - Я не отпущу тебя так легко, слышишь? - пригрозил ей Антон, но это звучало уже как-то не убежденно.
  - Что Вы делаете? Почему опять за мной ходите? - накинулась Настя с вопросами на детектива. - Наверно, он прилично Вам заплатил, правда?
  - Кто? Он? - мужчина удивленно заморгал. - Это твой бывший парень?
  - Как приватному детективу, Вам лучше знать... - фыркнула девушка.
  - Что? Неужели я... Настя... - мужчина улыбнулся, но как-то печально. - Я не частный детектив, а только... твой отец, - уже спокойно признался он.
  Вот так закончился этот удивительный вечер. А вместе с ним канули в лету и отношения между Настей и Антоном. Парень так и не смог простить девушке то унижение, которое он испытал от ее отца. Более того бывший возлюбленный сделал все от него зависящее чтобы Настю выгнали с работы. Но ее такая потеря не слишком огорчила. Девушка считала это приемлемой платой за то, что в ее жизни снова появился папа. Как ни странно мама Насти приняла бывшего мужа почти сразу. Девушке понадобилось какое-то время, чтобы к этому привыкнуть. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"