Джоэл Лири : другие произведения.

Навеяно "5 см/сек"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то разговор зашел о довольно известном аниме "5 сантиметров в секунду". Мне тоже не понравился его финал.

  Такаки как раз подходил к переезду. Шлагбаумы опустились, разрешая движение электричек, но парень заметил, что за переездом вполоборота стоит знакомая фигурка. Девушка, которую он безнадежно ждал вот уже сколько лет... С шумом промчались электрички, звонок отметил поднятие шлагбаумов. Путь был чист, но как не осматривался Такаки, Акари нигде не было. Такаки ухмыльнулся и достал сигареты. Прикурив от золотой зажигалки и глубоко затянувшись, он сплюнул на сухой асфальт и выудил из кармана сотовый телефон. Привычно набрал номер.
  - Кадзуоси? Здравствуй, брат. Помнишь, я рассказывал тебе про эту суку Акари, которая клялась мне в любви, а потом бросила? Я ее только что видел.
  - Тебе нужна моя помощь, кёдай? - спросил голос из трубки.
  - Да. Я прошу тебя поднять людей из клана Кокусю-кай и найти ее. Я сейчас на переезде - Такаки продиктовал адрес - и видел ее. Она не могла далеко уйти.
  - Мы найдем её, - заверил его голос в трубке. - Мои люди знают тут каждую щель. Сука, оскорбившая моего брата, не уйдет.
  - Спасибо, брат, - ответил Такаки. - Я рассчитываю на тебя.
  *******************************
  Вечер того же дня. Заброшенный склад за пределами города.
  
  - Вот мы и встретились, Акари. - Такаки говорит это без злости, даже с легким удивлением. - Вот мы и снова встретились.
  Акари молчит. С заклеенным скотчем ртом она не может говорить и только мычит что-то нечленораздельное. Ее глаза наполнены слезами. Связанными за спиной руками она пытается скрести по земляному полу склада.
  - Помнишь, как ты говорила, что любишь меня? - Такаки говорит это, глядя в пол. Связанную девушку перед ним освещают фары двух машин, поставленных у входа, отчего ее тень становится похожей на тень дракона, двигающего крыльями перед полетом. Эта мысль заставляет Такаки улыбнуться. От его улыбки девушка вздрагивает.
  - Ты лгала мне, Акари, верно? Ты просто лгала мне. Зачем? Я ведь любил тебя и до сих пор люблю. Ты мне веришь? - Такаки наклоняется к девушке и садится перед ней на корточки. Его руки аккуратно поднимают голову Акари, нежными движениями сметая грязь с ее щек. Такаки опускается на колени и прижимает связанную девушку к своей груди, не обращая внимания на то, что ее слезы оставляют следы на пиджаке стоимостью в две тысячи американских долларов. Он ласково целует ее в макушку, чувствуя как Акари всем телом прижимается к нему.
  - Ну ладно, ладно... - говорит Такаки, поглаживая Акари по голове. - Я забыл и ты забыла. Теперь все будет хорошо.
  Плавным движением он встает, одергивая рукава рубашки - ирэдзуми показывают на людях только при игре в ойтё-кабу, в остальное время их скрывают под рубашками с длинным рукавом - и делает шаг навстречу слепящему свету фар. Девушка с недоумением смотрит ему вслед, по-прежнему оставаясь на земле. Но Такаки заговаривает не с ней, а с одним из людей, приехавших вместе с ним на машинах.
  - Амая, возьми Рикё и сделайте так, чтобы эта сука понесла заслуженное наказание. Я хочу чтобы вы засунули ей во влагалище большую стеклянную бутылку и били по ее животу пока бутылка не разобьется. Потом вырежьте ей глаза и переломайте ей руки, каждую - в пяти местах. И выбросьте ее потом около городской свалки. Ты всё запомнил?
  - Да, сэмпай! - коренастый парень в ярко-фиолетовой рубашке почтительно кланяется.
  - Хорошо. - Такаки открывает дверцу "Тойоты" и усаживается в салон, не обращая внимания на сдавленный стон Акари, вырвавшийся сквозь скотч. - Так что ты говорил, брат, о новой возможности для кланов Ямагути-гуми и Кокусю-кай?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"