Джоэл Лири : другие произведения.

Защита базы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем маленькая зарисовка по игре Warhammer: Down of War

  Атака началась внезапно - еще секунду назад холодный воздух планеты не был потревожен даже лишним звуком, как рухнули на землю на ревущих снопах реактивных тормозных двигателей огромные автоматизированные строительные модули, боевые летательные аппараты заполнили небо и с орбиты к поверхности планеты сплошным потоком понеслись десантные корабли, под завязку набитые пехотой и техникой. Чужие пришли на Омега-Каппа-Мю-231/6, как называлась планета в каталоге Империума.
  
  Командир обороны, Лорд-Защитник планеты, даже не сразу понял, что произошло. Этот участок космоса уже долгое время был спокойным. Корабли чужаков отгонял небольшой, но мощный флот, а полномасштабных десантных операций ксеносы не осмеливались проводить уже довольно давно. Лорд вспомнил последнюю битву, произошедшую несколько сотен лет назад, когда контроль над планетой наконец-то снова перешел от надменных чужаков обратно к великой Империи, и качнул головой. Он помнил радость битвы, когда его неустрашимые гвардейцы шли вперед, попирая тела павших эльдаров - жалких остатков ныне почти вымершей расы. Атмосферные истребители отбили атаку хваленых "Сумеречных крыльев", превратив их в рассыпанные на равнинах пылающие куски психокости, тем самым окончательно закрепив своё господство в небе. Эльдарские гравитанки и скоростные транспорты горели один за другим, когда их пропарывали лучи концентрированного света из тяжелых орудий. Пока его непоколебимая армия стояла насмерть, сдерживая отчаянную атаку ксеносов, его диверсанты ударили сзади, закрывая чужакам путь во врата. И настал час триумфа. Врата в Паутину были захвачены и перекрыты, небольшая временная база эльдар была опустошена стремительной атакой с тыла (наивные чужаки, перед тем как были вырезаны, искренне думали, что голографические поля надежно их защищают), и чаши весов качнулись. Ведомые идеальной стратегией, безупречно скоординированные, войска пошли вперед. Ничто не могло остановить легионы имперских воинов, чья железная дисциплина и презрение к смерти вели их от победы к победе. Каждым точным выстрелом славя бессмертного повелителя Империи, могучая армия ударила в полную силу, стирая грязных чужаков с лица мира, отбрасывая их назад. Лорд-Защитник гордо поднял голову, вспоминая. Стальная воля защитников не была сломлена во время первого удара коварных эльдар, но сейчас настал час расплаты и битва превратилась в бойню. Осознав своё поражение, подстегиваемые слаженными энергетическими залпами, трусливые чужаки хотели бежать во врата, но быстро поняли свою ошибку, увидев, во что превратили их жалкую базу части быстрого реагирования. "Пусть не живут чужие" - этот девиз был высечен в истории в тот день, когда во врата была отпущена одна только эльдарская Видящая, узревшая перед тем, как гибнут под клинками все ее оставшиеся в живых спутники.
  
  Да, это была великая победа. Нет никаких сомнений, что новые чужаки, осмелившиеся явиться в этот мир, разделят судьбу прежних. Боевые программы, схемы развертывания и протоколы активации оборонных систем начали пробуждаться в его памяти в ту же микросекунду, когда Лорд некронов встал с командного трона внутри великой пирамиды и двинулся к двери, чтобы вновь повести свои стальные фаланги на очередную жатву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"