Олишевский Николай Аполлинарьевич : другие произведения.

Скромное обаяние голубей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда жизни

  
  ...Прошлым летом к нам повадился прилетать голубь. Он прилетал каждое утро и каждый вечер, во время завтрака и ужина. Мы поначалу не обращали внимания ни на каких голубей, прилетающих попрошайничать под окна, но этот был какой-то особенный... Он был скромный и терпеливый. Всегда держался в стороне от драк, прилетал первым а улетал последним. Не суетился и не орал, просто сидел и смотрел на нас. В конце концов мы его заметили и дали ему покушать. Тут откуда ни возьмись, налетела бойкая толпа голубей-халявщиков, и оттеснила его. Нас это возмутило и мы дали ему ещё, отгоняя при этом его угнетателей. С тех пор мы стали его патронировать.
  Потом мы заклеили бумагой на зиму окно... и наш голубь, грустно прождав впустую несколько дней, престал прилетать... Всю зиму мы его вспоминали и гадали: где он сейчас, как он справляется без нас?..
  Но вот пришла опоздавшая весна, мы радостно распахнули окошки, но голубя нашего не было видно. Мы стали сокрушённо вздыхать, и какой-то червячок внутри начал чего-то там грызть... Но вот, в Мае, наш голубь вернулся! Мы с тихой гордостью отметили, что он вырос и возмужал, и спокойно отгоняет халявщиков от своей еды. А ещё через пару дней он прилетел не один! Он решил познакомить нас со своей подружкой!.. Она оказалось такой же скромной, и с таким же белым пятном на спине. Спустя несколько дней она перестала прилетать, но теперь мы не беспокоимся: мы ждём когда они прилетят вместе с детьми...
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"