Oliv : другие произведения.

Не опять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пометка "статья" означает, что материалы были опубликованы в городском информационно-рекламном еженедельнике "улицы метро" в период с октября по декабрь 2003 года.


   Не опять, а снова.
   Он падал, пока мы спали - чистый, белый, холодный, а главное первый. А когда мы вышли с утра на улицу, он уже был повсюду - на деревьях, на замерзших листьях, на мокрых крышах и дорогах, на воротниках, волосах и ресницах. "Опять грязно и сыро..." - сдержанное ворчание на остановках. Зато - первый. Потом будет второй, третий... Потом - сугробы, снежки, горки, лыжи, сноуборды, потом елочка, подарки, красноносый дед, снова тонны снега, синицы и снегири. Потом вдруг неожиданно много солнца, высокого чистого неба и громких птичьих песен. Потом первый дождь, второй, третий... Первые листики, цветы, теплый ветер, отпуск, пляж, загар, мороженое, белые ночи. Потом вдруг листья неожиданно пожелтеют и облетят -первый лист, второй, третий... Тонны листьев, которые однажды покроются первым снегом. Чтобы мы точно также вышли с утра на улицу, сделали глоток предзимнего воздуха и спрятали улыбку в шарф: "Опять грязно и сыро, но скоро снова будет чисто, весело и белым-бело..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"