Olive : другие произведения.

"Последний герой" или старые сказки на новый лад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне показалось забавным, собрать сказочных персонажей и реальных людей на двух островах, затерянных в Средиземном море, для участия в реалити-шоу “Последний герой”. Да понаблюдать за ними, "помочь" им прожить 20 дней в эсктремальных условиях, сталкивая лбами и разводя в стороны...


  
   "Последний герой" или старые сказки на новый лад
   (невероятная, почти сказочная история)
  
   Вместо предисловия
  
   От стародавних времен и до наших дней придумано много сказок, сказочек и просто сказочных историй. Их герои - все такие разные: добрые и злые, простодушные и лукавые, щедрые и жадные, а еще веселые и озорные, или просто печальные, - ну все, как в нашей с вами жизни среди людей бывает. Приключения сказочных героев не назовешь обычными, потому что в реальной жизни они вряд ли случились бы. Ну если только воображение напрячь, пофантазировать, или очень захотеть увидеть ЭТО. Вот мне и захотелось! Кто-то из вас скажет, что у меня - больное воображение... Может быть и так! Но мне показалось забавным, собрать сказочных персонажей и реальных людей на двух островах, затерянных в Средиземном море, для участия в реалити-шоу "Последний герой". Да понаблюдать за ними, "помочь" им прожить 30 дней в эсктремальных условиях, сталкивая лбами и разводя в стороны...
  
   Как все начиналось
  
   А начиналась вся эта история совсем просто. Ранним августовским утром зазвонил мобильный телефон. Красная Шапочка поднесла трубку к уху и услышала мамин голос:
   - Доброе утро, доченька! Я испекла вчера пирожки, отнеси их, пожалуйста, бабушке.
   - Да, мам, хорошо! Но попозже, я еще немного посплю, - буркнула в ответ Шапка и снова закрыла глаза.
   Когда она наконец-то вышла на улицу, солнце светило уже высоко над головой. День обещал быть прекрасным... Через минуту Шапка неслась на мотоцикле со скоростью ветра, обгоняя машины. На перекрестке, как всегда, была пробка, пришлось притулиться сбоку. В соседней машине, на сиденье пассажира Шапочка увидела соседа по даче - Леонида Аркадьевича Якубовича. Он явно нервничал, то и дело поглядывая на часы.
   - Привет, Шапочка! - сказал Якубович и добавил с огорчением - На самолет опаздываю, начало съемок "Последнего героя" срывается, а тут еще и эти пробки, будь они неладны...
   - А давайте я вас подвезу! - неожиданно предложила Шапочка и добавила - Будет быстрее, чем на машине...
   - Отлично! - обрадовался Якубович, быстро пересаживаясь на мотоцикл.
   - Постой, а ты сама хочешь поучаствовать в игре "Последний герой"? У нас как раз одного игрока не хватает, - неожиданно предложил Леонид Аркадьевич.
   - Ну я согласна! - не долго раздумывая, согласилась Шапочка - Все-равно у меня - каникулы. Ой, а мой прикид? Ну не могу же я ТАК поехать на съемки!
   - У нас мало времени до отлета самолета, - снова занервничал Якубович, но согласился заехать к Шапке домой за ее вещами.
  
   Когда они уже были у нее дома, снова зазвонил телефон. Из трубки послышался бабушкин голос:
   - Шапочка, ты где? Ах, дома... Дождись меня, через минуту я буду у вас.
   - И куда же ты подевалась? - голос звучал уже из прихожей. Оттуда тяжелой поступью приближалась бабка, а за ней след в след шел Шапочкин родной брат, Вован, здоровый детина - косая сажень в плечах.
   - А куда это ты собираешься, деточка? - было первое, что сказала бабушка, войдя в комнату.
   - Баб, у меня мало времени, мы опаздываем на самолет, я улетаю на съемки игры "Последний герой" с Леонидом Аркадьевичем, - скороговоркой выпалила Шапочка, продолжая укладывать свои вещи в дорожную сумку.
   - Не пу-щу! - твердо сказала бабушка, чеканя слова, и добавила - Это - опасно! Ты еще маленькая!
   - Я уже совершеннолетняя и могу решать сама, что мне делать! - возразила ей девушка.
   - Эй, малявка, а ну не груби старшим! Накажу..., - осадил сестру Вован.
   Видя такой расклад, Леонид Аркадьевич начал потихоньку продвигаться к выходу. И вдруг за окном послышался шум - вжжжж. Стуча метлой по подоконнику, за окном маячила в ступе Баба-Яга, зычно вопрошая:
   - Такси вызывал, соколик?
   - Дааааааааааааа!!! - заорал обрадовано Якубович и сиганул в ступу, пока Шапка разбиралась со своими родственниками. А разборки набирали не шуточные обороты, и сумасбродная девчонка уже пожалела о том, что рассказала бабке о своих планах.
  
   "Лучшего случая для побега не будет", - подумала Шапочка, увидев, как Якубович оказался за окном. Она лихо вспрыгнула на подоконник, примерилась и запрыгнула в ступу. Вслед за ней метнулся Вован, пытаясь схватить Шапку за ногу, но промахнулся и схватил Бабу-Ягу за руку. Разгоряченный погоней, не разобрав, он дернул со всей силы, и два тела покатились по полу. Вот тогда-то и выяснилось, что не за то дернул. Но было поздно! За окном в ступе, разгоняя воздух метлой, понеслись вверх по спирали Леонид Аркадьевич и Шапочка. Вдогонку им неслись проклятия истинной владелицы угнанного аппарата.
  
   - С ноги-то - сойди! Теперь уж точно успеем к началу съемок, - произнес с облегчением Леонид Аркадьевич.
   - Да, успеем, - невесело, как эхо, повторила за ним Шапочка.
   - Ну не переживай ты так! Все будет хорошо, вот увидишь, - успокоил ее Якубович. И ступа с путешественниками направилась прямиком к российско-украинской границе. Но там их ждал неприятный сюрприз. Граница была "на замке" - в полной боевой готовности их поджидал Змей Горыныч, исправно несущий службу в погранвойсках. Ему предстояло выполнить задержание нарушителей границы: разбег-взлет-вираж-преследование-захват-посадка... Уффф, посадка была мягкой!
  
   - От меня не уйдешь, ребята! - басил Горя, аккуратно выдергивая угонщиков из ступы, - Почему без опозновательных знаков? Предъявите документы!
   - Усы - вот мои документы! - пошутил Якубович, а потом, доставая котомку с едой и питьем, добавил - А может быть мы и ТАК договоримся?
   - На службе - не принимаю! - отрезал Змей, кося тремя парами глаз в сторону очередной подарочной бутылочки из музея "Поля чудес".
   - А если с солененьким огурчиком да с кусочком сала? - призывно подмигивал Якубович, продолжая, как факир, выуживать на всеобщее обозрение дары щедрых игроков.
   - Ладно, уговорил, речистый! Наливай! - все три головы Горынычевы смачно сглатывали слюну. Но вот незадача, жаждущих - трое, а рюмка - всего одна. И не хотят головы ждать своей очереди. Стали они думу думать...
   - Горыныч, а не слетать ли вам в соседнюю деревню за посудой? - промолвила хитрющая Шапка.
   - Правильно соображаешь! - Якубович одобрительно похлопал Шапочку по плечику.
   - Ой, и правда, мы - мигом, - радостно взвыли головы, уж больно им хотелось смачно выпить и закусить на халяву. Минуту спустя, Змей уже скрылся за горизонтом.
   - Вот душа наивная, а еще и в армии служит! А ну, быстрей садись, драпаем! - Якубович сгреб Шапку в охапку и закинул в ступу.
   - Ура! Лети-и-и-и-м! - голоса незадачливых летунов расстаяли в вышине, а на земле осталась лежать великодушно оставленная ими котомка с припасами. Да, нельзя обижать маленьких, даже если они и о-о-о-очень большие!
  
   Полет (или бегство) проходил нормально. И все бы ничего, но занесло ступу каким-то ветром в Киев. Да и это было бы неплохо, но попали они в район аэропорта "Борисполь". А как увернуться от пролетающих самолетов - это вопрос вопросов. "Все, - проскользнула трагическая мыслишка у Якубовича - ЭТО - конец! Нас не видит радар, связи - нет, сейчас с кем-нибудь столкнемся..."
  
   - Снижаемся, пристегните ремни!" - пошутила Шапочка, ловко орудуя метлой. На бреющем полете они проскочили опасную зону аэропорта и зависли над Днепром.
   - Ну вот, хрен редьки не слаще! И ведь говорила мне мама в детстве: "Леня, учись плавать!" А я, вместо этого буквы в кроссвордах угадывал, - обреченно пронеслось в голове у Якубовича.
   - Не дрейфь, Аркадьевич! Сейчас до берега дотянем, - как-будто услышав его мысли, успокоила Шапка.
   - Ласкаво просимо, шановний Леонид Аркадьевич! - неожиданно раздалось из-за кустов, когда ступа наконец-то коснулась земли. Перед путешественниками предстал дородный детина. Уже много лет он лелеял мечту попасть на "Поле чудес", сколько писем написал, подарков приготовил, передачу приветов на пол-часа напамять вызубрил, да все напрасно. И вот счастье наконец-то улыбнулось ему - сам Якубович с неба свалился!
   - Меня Петро зовут! - представился незнакомец и спросил - А можно мне с вами? Я и дорогу покажу.
   - Нам метлу перемотать надо, вязка ослабла, сила подъемная маловата, - заявила Шапка.
   - Да и перекусить не помешало бы, ну и чего другого сделать надо, - озабоченно добавил именитый гость, нетерпеливо стреляя глазами в сторону прибрежных кустов.
   - А как же! - обрадовался Петро - Это мы быстренько организуем! Вот тут у меня все есть - сало, хлеб, гусь жареный, картошечка, помидоры, огурчики, цыбуля, пирожки всякие-разные, ну и - горилочка наша. Чистая, как слеза! - ласково пропел малый, сноровисто выкладывая все перечисленное на салфетку.
  
   Изголодавшие путешественники накинулись на угощение. А когда все подчистую было выпито и съедено, то на опустошенной от припасов салфетке остались лежать только пустая бутылочка да горстка обглоданных костей.
   - Эх, заморили червячка! - удовлетворенно промурлыкал Лёня, а Шапулька довольно жмурясь, спросила:
   - Петюня, а может быть Вы и метелочку нам почините?
   - А запросто! - ответил почти готовый на все Петюня - Вот только пойду веток малость наломаю, - и cкрылся в леске за кустами.
   А в голове его в это время не переставал маячить вопрос - "Как все же попасть в Москву на игру "Поле Чудес"? Да не знал он, бедолага, что Якубович и Шапочка летели совсем в другую сторону, на юг, к морю. Но надо заметить, что и наши путешественники не догадывались о задумках Петюни.
  
   - Ну уж теперь-то за просто так я их не отпущу! - подумал Петро и заторопился на берег с охапкой веток.
   А Якубович тем временем сладко спал, подстелив под себя кожушок Бабы-Яги, и что-то невнятно бормотал во сне. Видно умаялся, сердешный, после дального-то перелета! Красная Шапочка сидела рядом и заплетала косу: "Вот бы сейчас искупаться, так - купальника нет..." У ног ее плескался Днепр. Воды было - хоть залейся, и ни на какие водяные счетчики смотреть не надо, благодать.... Мойся, купайся, плавай - в собственное удовольствие. Что, собственно и cделала наша отчаянная девченка.
  
   А когда Петро наконец-то выбрался на берег, то Шапочка уже сияла чистотой, как августовское утро на Днепре. А тут и Леонид Аркадьевич проснулся, вскочил, и торопясь, стал собирать свои пожитки, приговаривая:
   - Спасибо Вам, Петя, за хлеб, за соль, да пора и честь знать. Шапка, а ну-ка быстрей забирайся в ступу, опаздываем мы уже.
   - Ну уж нет! - неожиданно завопил Петя и тоже решительно полез в ступу.
   - Да куда же вы, дружище? - дипломатично поначалу спросил Якубович.
   - А вот, хочу к вам, на передачу! - простодушно ответил Петр.
   - Но мы же не в Москву летим, а из Москвы - в теплые страны! И места у нас в ступе маловато, - Якубович потихоньку сатанел.
   - Все равно возьмите, а то хуже будет! - детина напирал. Пришлось согласиться:
   - Ладно, тогда возьми Шапку на руки, а то ступа эта - двухместная только. Так, все вздохнули и не выдыхают! Ох, а я - парень в меру упитанный, в полном расцвете лет, - скороговоркой бормотал Леонид Аркадьевич, пытаясь втиснуться рядом в ограниченное пространство летательного аппарата. С трудом, но это удалось сделать.
   - К старту готовы? Пристегнуть ремни! Взлетаем! - заорал Якубович, с силой выписывая метлой кренделя в воздухе. Ступа не хотела отрываться от земли.
   - Тяги все же не хватает! - со знанием дела пояснил Леонид - Да и грузоподъемность маловата... Что делать будем, ребятки?
   - Так может я подтолкну немного? - простодушно предложил Петя.
   - Гениальная мысль! - с радостью согласился Леонид Аркадьевич. Это ему и надо было! Как только Петюня ступил на землю, Якубович с силой пихнул его метлой, и тот кубарем покатился по земле, а когда поднялся на ноги, то ступа уже маячила высоко над его головой.
   - Прости, дружище, но ты сам виноват! Ну нельзя же быть таким навязчивым! - поучал его сверху Леонид Аркадьевич.
  
   "Жаль! - подумала Шапка - А мне он чем-то понравился..., - и мечтательно закрыла глаза - Такой мужчина... Нет, надо распросить Аркадьевича: куда мы летим, зачем?..."
   Шапкины мысли прервало невнятное бормотание Якубовича, который вполголоса матерился, пытаясь включить автопилот на пульте управления ступой. Ничего не получалось, потому что пульт был немного помят. Но, наконец-то все заработало! Ступа мелко задрожала, резко рванула вверх, а потом помчалась вперед со скоростью ветра.
   - Я включил турборежим. Часа через два будем на месте! - пояснил Якубович.
   - На месте? А куда мы все-таки летим, и как без карты будем знать направление? - не унималась Шапка.
   - Да я же тебе говорил, что нас пригласили принять участие в игре "Последний герой". Меня - в качестве ведущего, ну а тебя, как участницу."
  
   Все правильно - им предстояло принять участие в съемках реалити-шоу "Последний герой", которое на этот раз решено было провести на необитаемых островках, затерянных в Средиземном море. Обо всем этом знал Леонид Аркадьевич, но молчал до поры до времени, а Шапочке сказал многозначительно: "Скоро сама все увидишь, когда прилетим!" И вот на горизонте показался ма-а-аленький такой островок, но по мере приближения, Шапка заметила, что ошиблась. Островок был вовсе не маленький, да к тому же был окружен еще несколькими такими же. "Который же из них наш?" - с нетерпением подумала Шапочка, наслаждаясь с высоты птичьего полета прекрасным видом. Ступа зависла над одним из островков. Сверху он выглядел очень даже мило, и был весь покрыт зеленью, а вдоль берега тянулась песчаная полоса пляжа.
  
   - Снижаемся! - сказал Якубович и что-то переключил на пульте управления ступой. Но упрямый аппарат не хотел слушаться. Ругнувшись, Леонид взял в руки метлу и принялся усиленно месить ею воздух за бортом, выписывая при этом кренделя направо и налево. Спупа не хотела подчиняться.
   - Тьфу ты, вот скотина упрямая, опять не слушается! А нужна она нам? - озадаченно спросил Леня.
   - Ну если мы уже на месте, то, пожалуй, пора от нее избавляться. После съемок домой нас доставят, я думаю, - ответила Шапочка.
   - Но я ведь не только плавать, но и летать не умею, - заметил Якубович. И стали они искать подручные средства для безопасного спуска. И вдруг взгляд Якубовича остановился на широкой юбчонке Шапки. "О, это - мысль!" - улыбнулся Леня и стал выкладывать свои соображения. Но если бы эти мысли были претворены в жизнь, то скорее всего мы и не узнали бы продолжение этой истории потому, что конец мог быть и вовсе печальным. Да разве выдержит веревка, сплетенная из девчачьей юбки, в меру упитанного мужчину в полном расцвете лет? Ясный перец - нет! Но тут из-за горы вылетел ковер-самолет, а на нем сидел Валдис Пельш, который для подстраховки был дублером ведущего предстоящей игры. Наши горе-путешественники пересели на ковер и благополучно приземлились на острове. А там их ждали остальные участники проекта.
  
   *************
  
   Шапка заинтересованно стала разглядывать участников игры. Среди них были многие уже известные (и не очень) нам лица: Баба-Яга, Петюня (и правда засланец спецслужб!), Горя (он же - Змей Горыныч), Винни-Пух, Золушка, Ежик-в-тумане (или просто Ежик), Кот-в-сапогах (или Котя), Иванушка-дурачок (или просто Ваня), Владимир Вольфович Жириновский (или ВВЖ), Максим Галкин (просто Макс), просто Ляля (блондинка 25 лет). Увидев такой букет знаменитостей, Шапка встрепенулась и принялась разглаживать свой помятый костюмчик и поправлять прическу или то, что от нее осталось. "А вот интересно", - подумала она: "а одежонку здесь новую выдают, или я так и буду ходить целый месяц в этих лохматьях? Ну посмотрим, посмотрим..." Леонид Аркадьевич бодрым шагом обошел строй игроков, всем пожал - кому руку, кому лапу. Доброе слова нашлось для всех - профи, ничего не скажешь! Разборок с Бабой-Ягой, Петюней и Горей не было. Всё спустили на тормозах!
  
   "Всех приветствую на этом острове! Надеюсь игра будет интересной, борьба увлекательной, и пусть выживет сильнейший", - начал приветственную речь Якубович. А в это время из-за скалы выпорхнул, как стрекоза, вертолетик. Он завис над поляной, ища место для приземления. И когда это произошло - на землю спрыгнул пассажир. А когда он обернулся в сторону собравшихся на берегу, то стало ясно, что это - женщина. Издалека трудно было разглядеть прибывшую даму. Все собравшиеся замерли в ожидании: "Кто же это?" Вновь прибывшая шла к ним спортивной, пружинистой походкой, и была больше похожа на подростка в своем прикиде, чем на даму преклонных лет. "А вот и Олимпиада Ивановна пожаловала!" - представил ее Якубович и добавил: "Это еще одна участница нашей игры, прошу любить и жаловать!" У многих в глазах читалось удивление потому, что еще в Москве им сообщили, что среди игроков будет Дмитрий Певцов, который однажды уже примеривал на себя кепку ведущего "Последнего героя". Но видно она тяжела оказалась, или жала немного в коленках?... Одним словом, отказался Дмитрий от Средиземноморских приключений. А зря, потому как эти самые приключения обещали быть для него не только интересными, но и полезными. А дело в том, что последнее время у Димы возникла проблема - он начал интенсивно лысеть. И поездку он хотел использовать, чтобы попасть на прием к Бабке-Ежке. Выяснилось, что владеет старушенция 100-пудовым секретом проращивания волос в поредевшей шевелюре. А отловить ее, эту лекарку, в нашей реальной жизни ну просто нет никакой возможности! Скрывается от глаз людских, чертова кукла, прячется в дебрях лесных. А тут на острове этом она с умыслом оказалась, решила навестить давнего своего дружка - Змея Горыныча, который пообещал ей найти волшебный цветок, для снадобий необходимый. Ну и поневоле Баба-Яга к участникам игры примкнула. А куда деваться старой? Тусовочный дух в ней проснулся - захотелось на людях побывать, себя показать, да и выигрыш - дело не последнее. А в призовом фонде значился МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ. Во как!
  
   "Чушь какая-то!" - наверняка подумали Вы: "Да и кому нужен ТАКОЙ миллион?" Нельзя не согласиться, что этот приз за победу - не совсем обычный, но ведь и игра у нас намечается тоже не из разряда ординарных. Шуточное ли дело - свести воедино людей и таких мифических персонажей. Но вся фишка-то в том, что это - сказка, а значит, ничего невозможного нет! То ли еще будет!...
  
   А в это время съемки шоу уже начались. Операторы с камерами наперевес буравили объективами игроков. "Друзья мои, разделимся на команды", - предложил Якубович. В первой оказались - Петр, Шапочка,Ляля, Ежик, Макс, Ваня и Олимпиада Ивановна. А во второй - Жириновский, Баба-Яга, Винни-Пух, Золушка, Змей Горыныч и Кот-в-сапогах. Во второй команде на одного участника было меньше. И все-бы ничего, ведь у Гори - три головы, и он мог бы сойти за двоих... Но раз тело - одно, то и участник однозначно - один! А это значит, что одного участника явно не хватало. Все разъяснил Леонид: "Не волнуйтесь, седьмой участник команды - вот здесь!" - ведущий наклонился к траве и поднял на всеобщее обозрение обыкновенную лягушку. Ляля заверещала от страха. "Да потише Вы, девушка! От ваших воплей уши закладывает," - недовольно пробасила Горя. "Так боюсь я их с детства, лягух этих", - смущенно ответила та. "А ЭТО - не простая лягушка, а волшебная, - сказал Якубович и добавил: "Ну, кто согласится ее поцеловать?" "Фуу, мерзость какая - с жабами целоваться!" - возмущенно надула губки Шапочка. "А я не жаба, милая, я - царевна-лягушка", - мелодичным голосом неожиданно проговорил зеленый комочек в руке Якубовича. Все - застыли в изумлении...
  
   "Ну и подумаешь, лягушка! Что с того? Вон я - ежик, и ничего, живу себе спокойненько, на жизнь не жалуюсь, - философски заметил Ежик-в-тумане. "Так она же по-настоящему то - д-е-в-у-ш-к-а, только заколдована! А вот если кто поцелует ее, то вмиг расколдует, сердешную", - пояснил ситуацию Леонид Аркадьевич. "Ну чего уж там, давайте я попробую", - вперед вышел Иванушка-дурачок. "Вот, мил человек, спасибо тебе! За доброту твою воздастся тебе," - обрадовался Якубович.
  
   Ваня взял лягушку в руку, медленно поднес ее к лицу и, вытянув губы трубочкой, быстро чмокнул ее в голову. Ничего не произошло! "Извини, Ваня, но надо бы в губы ее поцеловать", - смущенно проговорил Леонид Аркадьевич. "Ну надо же, еще и в губки ее целовать надо, уродину!" - Шапочка от возмущения аж задохнулась. "Да тише ты, не мешай доброе дело делать", - шикнул на нее Макс. Иван задержал дыхание и собрался уже было поцеловать царевну-лягушку в самые холодные лягушачьи губы, но этого не понадобилось. Раздался гром, сверкнула молния, и взору всех предстала Василиса Премудрая во всей своей красе, от которой глаза слепило. "Ну бывают же такие красавицы на свете!" - в восхищении произнес ВВЖ, а остальные - так наверняка подумали. "Спасибо тебе, Иванушка! Видно искренними были помыслы твои освободить меня из плена колдовского", - произнесла Василиса и поклонилась всем: "Здравствуйте, люди добрые! Вот теперь и я с вами буду такой, какая есть."
  
   "Вот и хорошо, теперь мы все в сборе. Поздравляю вас с началом игры!" - бодро продолжил свою вступительную речь Якубович: "У нас есть команда черных и команда белых, как в шахматах. Названия выбраны для удобства обозначения. Приглашаю по одному представителю от команд - для участия в выборе кому и как называться". В середину выдвинулись Кот-в сапогах и Иванушка-дурачок. Якубович позаимствовал Котину шапку, бросил туда два камушка, черный и белый, слегка встряхнул и предложил: "Ну-с, выбирайте, не глядя!" Ваня вынул белый камешек, Котя - тоже белый. "Не понял, а где же черный камень?" - Леонид Аркадьевич округлил глаза, которые и так уже были немаленького калибра. "Кто-то спер черный камень!"- глубокомысленно заметил меланхоличный Ежик. "Друзья мои, Белые или Черные, да какая, хрен, разница! Это - не шахматы, и никакого преимущества у белых нет!" - оправившись от удивления, спокойно сказал Якубович, и добавил твердо: "Верните черный камень!" Котя и Ваня снова сложили все в шапку и стали тянуть жребий. Ваня вытянул черный камень, Котя - белый. "Чертовщина, какая-то!"- заметил Леонид, - "Ничего не понимаю!" "Все, все, выбор сделан, переигрывать не будем!" - скороговоркой выпалил Котя. Все участники его дружно поддержали.
  
   "Хорошо,"- согласился Якубович, - "тогда команда Белых остается на этом острове, а команду Черных мы переправим на соседний." Из-за скалы вынырнула лодка и уже через минуту ткнулась носом в песок рядом с отбывающими. Из нее выскочил Валдис Пельш и энергично начал руководить посадкой. Да и что грузить-то было, личных вещей - как кот наплакал (только не Котя!). Ежика пришлось подсадить. Из-за малого роста он не смог сам забраться в лодку и от этого еще больше расстроился. "Ну вот, а говорили, что преимуществ у Белых - нет!" - недовольно бубнил он себе под нос, - "Их - так на этот остров, а нас - неизвестно куда. А мне здесь так понравилось!" Отчалили без происшествий. Впереди их ждала неизвестность...
  
  
   День 1-ый
  
   Проблема с едой. Обустройство жилища. Выявление лидеров. Миролюбие - залог здоровья.
  
   Команда Белых осталась на берегу наедине со своими проблемами. Очень захотелось есть. Все усиленно стали копаться в своих вещах, надеясь найти хоть что-нибудь съестное. Ничего не находилось! Там было все, что угодно, но вот еды не было, ни крошки.
   - Что будем делать? - озадаченно спросил Котя и, почесав за ухом лапой, предложил - Неплохо бы рыбки наловить!
   - Чем? - пробасил Горя, - да и к тому же я ее не очень люблю.
   - Здесь все полюбишь есть, когда есть нечего, - грустно заметила Золушка.
   - Н-н-да! Ну и какая же рыба здесь водится? - глубокомысленно изрек Жириновский. --- Сейчас узнаем! - ответил Змей и резво побежал по мелководью, поднимая вверх стену брызг.
   - Постой, куда же ты, а вдруг там акулы водятся!" - испуганно закричала ему вслед Золушка.
   - Он и сам не хуже акулы, смотрите какой здоровенный! Да еще три головы имеет, попробуй прокорми все, запаришься, - сказал Владимир Вольфович, будучи уверенным, что Горя - далеко, и его не слышит.
   - Ну зачем же Вы так? Змей Горыныч - очень даже симпатичный. Я его давно знаю, он - добрый, мухи не обидит!", - укоризненно произнесла Василиса.
   - Так-то это, так, - согласилась Баба-Яга - но вот кушать все равно хочется!
   - А не пойти ли поискать меду? - спросил молчавший до сих пор Винни-Пух.
   - Да погоди ты, Винни, со своим медом! Успеется еще..., - остановил его Котя - Ого, смотрите!
   Из воды медленно выходил Змей Горыныч, неся на спине большую корзину, сплетенную из морских растений. Она была наполнена до краев самой разной рыбой, какую только можно было встретить в этих водах.
   - Да вот, другана своего встетил, Змея Морского. Он мне это и удружил. Сказал, чтобы в любое время заходил, без рыбы не оставит..., - пояснил Горя.
   - Ура-а-а-а! Даешь обед на природе! - радостно заорал Котя.
   - Нам нужен огонь! - озабоченно произнесла Золушка и добавила - Ну не можем же мы есть все это сырым!
   - А что в этом такого? Я-то - могу! - сказал Котя, подцепляя когтями толстую жирную рыбину.
   - Э нет, постой, дружище! Так нельзя! Подожди пока все за стол сядут, - решительно остановил его действия Жириновский.
   - А чего ждать-то? Ведь рыба, когда свеженькая - намного вкуснее. Мур-р-р-р, мяу. А когда постоит немного, не тот вкус! - простодушно возразил Котя.
   - Ну, пожалуйста, не спорьте! Сейчас мы все вместе будем обедать, - примирила их Василиса.
   Сухие дрова нашлись быстро. Горя плюнул огнем, и мигом запылал костерок, а когда прогорел немного, то и рыбу испекли, завернув ее в листья. Ох, и вкусной она оказалась! А на сытый желудок можно и жилище начинать строить, чтобы было где укрыться от дождя.
  
   - Открываем стройку века! - пошутил Вольфович, вымеряя шагами площадку под строительство.
   - Предлагаю дом построить здесь, - подключился к нему Котя.
   - Ты еще здесь дворец себе отгрохать захоти, - поддел его Вольфович.
   - И захочу! - не уступил тот.
   - А волшебство применять нельзя! Дисквалифицируют, сойдешь с дистанции и тю-тю - домой. Это вам не палочкой волшебной размахивать. Здесь РЕАЛЬНО потрудиться придется. А дом мы с вами не осилим... Нам бы просто навес от дождя соорудить! - со знанием дела подитожил Жириновский.
   - Думаю, что вы, Владимир Вольфович, правы! - поддержала его Василиса.
   - Вот ты, Василиса, мудрая-премудрая, тебе и решать КАК все делать, - обиделся на них Котя.
   - Не сердись, Котик! Мы все вместе с этим расчудесно справимся, - ответила Василиса и погладила Котю по спинке, а потом, разровняв песок под ногами, быстро набросала чертеж постройки. Получилось просто, красиво и надежно!
   - А ты случайно не архитектурный заканчивала? - удивленно спросил девушку Жириновский.
   - Ну что-то вроде того, - ответила та и предложила всем включиться в работу. Дело нашлось для всех и для каждого. Вольфович, Винни и Котя заготавливали балки и жерди для каркаса, Горя транспортировал их на стройплощадку. Баба-Яга, Золушка и Василиса отправились вглубь леса за листьями для крыши и лианами для связывания каркаса. А когда дело дошло до сборки, то руководила всем опять Василиса Премудрая. И получалось это у нее так ловко, что казалось, что она проработала не один год прорабом на стройке. К вечеру жилище было готово. Оно получилось простым на вид, но надежным. Стены были сложены из жердей и переплетены лианами, оконные проемы закрывались жалюзи из прутьев, двухскатная крыша, плотно устланная большими листьями, обещала хорошую защиту от непогоды. Все очень устали и проголодались. Мысли об отсутствии еды вгоняли в тоску. Общее молчание нарушила Баба-Яга. Она вытащила из своего рюкзачка потертую скатерть, встряхнула ее и ловко расстелила на полу хижины. Потом что-то немного пошептала в кулачек, и перед изумленными игроками начали появляться самые диковинные явства, какие только можно было пожелать.
   - Ты че, старая, нельзя ведь, - начал было Горя.
   - Тихо ты! - шикнула на него Бабка и добавила - Съемочная группа отплыла в свой лагерь, мы теперь одни и можем поесть нормально. Всех не пришлось долго упрашивать, и угощение было мигом сметено, все до последней крошечки. День был прожит не зря!
   - Поели, теперь можно и поспать! - изрек заметно потолстевший Котя, сворачиваясь калачиком на одном из спальных матрацев.
   - Интересно, а что сейчас команда Черных делает? Как они там устроились? - спросила Золушка, вглядываясь вдаль.
   - Как, как? Узнаем на общей встрече!, - пробурчал Вольфович, укладываясь поудобнее на своем матраце в соседней комнате. Через минуту стало слышно его прерывистое похрапывание. Южная ночь окутала все вокруг своим черным покрывалом...
  
   Но стоит все же заглянуть на соседний отстров, чтобы узнать, а как обстоят дела в команде Черных. Теперь-то можно это сделать, но вот только тихо-тихо, чтобы не потревожить чуткий сон игроков. Устали, сердешные, намаялись за долгий и нелегкий день! А начался он для них со знакомства с островом. Волей случая, или еще по чьей-то другой недоброй воле, но достался им для проживания скалистый островок, растительности на котором было намного меньше, чем на соседнем. Но делать нечего, надо как-то и здесь обустриваться! В двадцати метрах от берега был замечен вход в пещеру. На разведку вызвался отправиться Ежик, ведь он и в темноте хорошо видит, даже и без прибора ночного видения. Минут через десять Еж выбрался наружу, и все увидели, что он умеет улыбаться. И сразу стало ясно, что Ежик-в-тумане - очень добрый, несмотря на то, что колючий.
   - Ну что, что там? - в нетерпении тормошили его все.
   - Пещера - большая, чистая, сухая и пригодна для проживания. Места там на всех хватит, - ответил Ежик и добавил - С мышами летучими я договорился, после захода солнца они переселятся в другую пещеру.
   - Послушай! А как ты с мышами разговаривал? Ты что их язык знаешь? - удивился Максим Галкин.
   - Ну да! - ответил Еж - А что здесь такого? Вот у вас, людей, есть общие языки для общения, английский, например. А у животных - тоже есть свой такой язык!
   - Да-а-а-а?! - Макс удивленно округлили глаза - А я могу его выучить?
   - Можешь! Только для этого тебе надо в лесную школу поступить и три года там отучиться, - ответил ему Ежик.
   - Так, мальчики, нам еще много дел сделать надо, а вы на всякую ерунду отвлекаетесь, - со строгостью училки вмешалась в их разговор Олимпиада Ивановна.
   - И вовсе это - не ерунда! - попытался было возразить ей Макс, но увидев, что вся команда дружно потянулась ко входу в пещеру, оставил свои разговоры и поспешил за всеми.
  
   Пещера и правда оказалось пригодной для жилья. Но каждый из игроков наверняка подумал: "Хорошо, что ЭТО - не на всю жизнь!" Пол в пещере, на удивление, был - песчаный. Как-будто кто-то специально насыпал здесь для уюта мелкий, белый песочек, которым был покрыт весь пляж. Но может так все и было?! Игроки, обрадованные увиденным, все же не очень и задумывались над такой ерундой... Спешно побросав вещи внутри, все снова выбрались наружу.
- Неплохо! - озвучил общее мнение Макс и добавил - Вот только темновато как-то... - - Да, не мешало бы решить проблему с освещением! - наконец-то вставил свои пять копеек Петр.
   - Ой, ну и умора! Вам сюда еще и холодильник захочется, и домашний кинозал с музыкальным центром, - поиздевалась над ними Шапочка.
   - Ну зачем же Вы так?!" - вежливо остановил ее Иван - Там и правда немного темновато. Я могу светлячков насобирать, вот и будет от них свет.
   - Опаньки! А во что же ты их сложишь, натуралист-энтомолог? - не унималась Шапка. - А нечего обзываться энтами... всякими, - вступился за Ивана Ежик. Сопя и пыхтя от усердия, он вытащил из кустов несколько пустых пластиковых бутылок из-под Пепси-Колы. Эх, люди-люди, да много ли на Земле осталось мест, куда еще не ступала ваша нога, и где в помине нет следов вашего негуманного пребывания...
  
   - Вот сюда и сложу! - обрадовался поддержке Иван.
   - Ну и чудненько! - подвела черту Олимпиада Ивановна - Ты, Ваня, свет нам даЕшь, а мы все дружненько отправляемся на поиски чего-нибудь съестного!
   - А если мне не хочется? Я устала, и хочу отдохнуть, - заупрямилась Шапочка.
   - Мы все устали! Но на голодный желудок отдыхать неудобно, - резонно заметила Олимпиада.
   - Да ладно, Шапка, все, так все! Мы ведь пока еще команда, а не каждый сам по себе, - сказал Макс. С ним нельзя было не согласиться! Разделившись на две группы, команда Черных отправилась на поиски съестного. А дело это, надо заметить, с непривычки было непростым...
  
   Еда!... Как много в этом слове для голодного, для очень голодного, для зверски голодного человека. Но если рядом НЕТ - ни холодильника, ни кладовки, ни кухонного шкафа, ни кафе/bistro/ресторана, ни даже простой пачки печенья, которая помогла бы просто "заморить червячка", то это, для обычного городского человека, - уже катастрофа. Но только не для Ежика! Он-то уже хрумкает что-то и сотоварищам по команде предлагает. Да те скромненько отказываются: "Спасибо! Не едим мы этих червячков и гусениц!" Вот и ищут они, бедолаги то, что можно безбоязненно съесть. Хорошо, если знаешь что ищешь, а если - нет, тогда и совсем худо! Ведь испытание голодом - самое трудное в этой игре! Как его выдержать, никто не знал. Удалось найти всего ничего - немного яиц, несколько штук яблок и каких-то плодов, похожих на груши, пару горстей орехов. И это было все! Настроение у всех резко упало...
  
   Все найденное поделили поровну и тут же съели. Есть хотелось уже немного меньше, но все равно хотелось.
   - Я попробую рыбки наловить, - сказал Иван, направляясь в сторону моря. Эх, Ваня-Ваня, Ванечка-дурачек, а говорят, дуракам - везет! Нашел Ванюша на берегу обрывок рыболовной сети и смастерил бредень. Надо сказать, что руки у парня и вправду - золотые, да и голова не такая дурная, ну а про сердце, я пока ничего не скажу, вы и сами, наверно, уже все поняли. Не с первого раза, но поймал Иван большую рыбину, да не простую, а золотую. И заговорила она человеческим голосом:
   - Отпусти, ты меня, Иванушка, в море, а я взамен могу выполнить три твоих желания. - - Хорошо! - согласился удачливый рыбак - Первое мое желание такое - пусть ВСЕГДА ловится рыба на всю нашу команду. А два других желания, я на потом оставлю.
   На том и порешили. Отпустил Иван Золотую Рыбину в море, и уплыла она, только хвостом вильнула. Ну а Ваня с большим уловом вернулся к пещере. В тот вечер все игроки наелись рыбки, на костре испеченой, и уставшие от впечатлений, но сытые и довольные, крепко уснули на своих надувных матрацах. Снились ли им сны, я - не знаю, но спали они сладко и крепко. Впереди их ждал следующий день с новыми приключениями.
  
  
   День 2-ой
  
   Первые конфликты. В поисках пресной воды. Почта с неба. Мечты, мечты... Быт налаживается. Волшебство - в действии.
  
   Испытания начались в команде Белых с самого утра. Вдруг выяснилось, что все запасы питьевой воды изничтожены - все пять литров выпил Змей Горыныч. Возмущению не было предела, но громче всех кипятился Жириновский:
   - Ну ты даешь, динозавр хренов, гад эдакий! А о других ты подумал, когда воду пил?...
   Горя сидел, понуро свесив все три головы и закрыв крыльями три пары своих глаз. Он всегда так делал, когда сильно переживал или огорчался.
   - А за гада - ответишь! - вступилась за друга Баба-Яга - Чего разорался, охламон эдакий?! Видишь какой Горя большой, ему эти пять литров выпить, как тебе стакан воды.
   Логика была железной, и все - согласились. Миротворица, обращаясь к Змею, сказала:
   - Ладно, Горюшка, не переживай ты так! Но за водой все-равно тебе лететь придется. Бери Кота себе в помощники, и - вперед...
   Нагрузившись пустой тарой и посадив Котю себе на спину, Змей Горыныч исчез за лесом. Лететь пришлось недолго: внизу, в расщелине между двух больших валунов, был замечен ручеек, который весело сбегал вниз по склону и наполнял небольшое озерцо. После приземления оказалось, что вода в нем - на удивление чистая, вкусная и вполне пригодна для питья. Инцедент был исчерпан! Теперь воды хватит для всех - и для больших, и для маленьких. Когда Горя и Котя наконец-то вернулись в лагерь, то увидели, что он - пуст. Все вещи были на своих местах, а вокруг - ни души... Голоса доносились с берега.
  
   Оказалось, что над пляжем только что пролетел вертолёт съемочной группы, и с него на парашютике был сброшен сундучок, а в сундучке том - послание. В нём сообщелось о том, что сегодня никаких мероприятий не будет, и еще прилагалась карта, с указанием местонахождения озера с пресной питьевой водой.
   - Да мы уже нашли это озерцо, и воду принесли! - сообщил всем Котя, подходя вместе с Горей к игрокам, и добавил, - А вода там и правда хорошая!...
   - Да?! И купаться можно? - обрадовалась Золушка.
   - Можно! - пробасил Змей. Было решено, что Золушку и Василису Змей переправит на озеро, а остальные - останутся в лагере и под руководством Бабы-Яги "займутся" приготовлением обеда.
  
   Точно такое же послание получили в команде Черных, но карта у них была другая. Им больше повезло с водой - источник находился совсем рядом, в десяти минутах карабкания вверх по склону, и вода там оказалась хорошей и тоже пригодной для питья. Предстояло решить еще одну проблему - с едой, ведь все вчерашние запасы были уже съедены. Иван и Петр отправились на рыбалку, Макс и Ежик - за водой, а женская часть команды - на поиски каких-нибудь фруктов и орехов. Надо ли говорить, что теперь среди игроков обеих команд шныряли операторы с камерами, чтобы запечатлеть для телезрителей любой шаг и любое сказанное слово. Это немного напрягало с непривычки! Но мы, вместе с игроками, постараемся попросту не замечать такое назойливое внимание. У нас есть неоспоримое преимущество - видеть и слышать все значимое, что остается за кадром...
  
   Вот и сейчас мы можем видеть, как Ваня таскает из моря рыбу. Да, это - мечта любого рыболова! А Петруччо, вроде и в пяти метрах свой кусок сетки в воду забрасывает, а улова - полный ноль.
   - Что за чертовщина? - наконец не выдерживает он - Вань, как тебе это удается? Будь другом, поделись секретом!
   - А все очень просто! - ответил Иван так тихо, чтобы не услышал оператор, крутящийся рядом, - Я вчера золотую рыбку поймал, и она пообещала, что если я ее отпущу, то она три моих желания выполнит. Вот я и загадал, чтобы рыба у меня всегда ловилась. Вот она и ловится!
   - Что?! Ты желание на какую-то дурацкую рыбу загадал?! Ну ты - просто лох! - Пётр аж задохнулся от возмущения.
   - И не на какую-то, а на рыбу, которую мы все вместе есть можем, - простодушно возразил ему Иван.
   - Да ты мог попросить у нее все, что угодно! Сколько хочешь денег, золота, домов, яхт, самолетов... Ну не знаю чего еще? Да всего, чего душе угодно! - глаза у Петюни разгорелись.
   - Да не надо мне всего этого! Мне и так неплохо живется на белом свете, - произнес Иван и добавил, - А у меня еще два желания неисполненными остались.
   - А давай мы их сейчас в дело пустим..., - вкрадчиво предложил Петр.
   - Нет, сейчас еще не время!" - ответил тот.
   - А когда время-то будет? И почему не сейчас, Ванечка, - Петюня от нетерпения аж приплясывал.
   - Не сейчас, я сказал! Тише ты, а то оператор все услышит, еще попрут меня с острова за волшебство..
   "Ну хорошо, мы подождем, когда нужное время придет, может и мне что отломится..." - промелькнуло в голове у Петра, - "С Ванькой теперь поосторожней надо. Ох и силен он теперь, повезло ему!".
  
   Когда рыболовы со свои уловом наконец-то вернулись в лагерь, то вся команда была уже в сборе. Все складывалось неплохо! . Воды теперь было много, а также фрукты и орехи отискались. Решили сварить уху. У Олимпиады Ивановны была припасена для этого соль и специи, а у Ляли оказалось в запасе немного картошки. Почему она вчера ее не отдала к общему столу, никто не знал, но сегодня эта картошечка оказалась кстати. Обед удался на славу! Пропахшая дымком ушица получилась такой вкуснючей, что её умяли почти мгновенно. Есть пришлось всем из общего котелка ложками, которые смастерил Иванушка. Потом в ход пошла рыба, запечёная над костром, она тоже оказалась очень вкусной. Повариха Олимпиада Ивановна превзошла саму себя, это ж надо суметь приготовить ТАКОЙ обед в походно-полевых условиях!
   - Да, если хотите, то я и вас научу готовить! - предложила она всем - И хорошо бы ещё организовать дежурство по кухне. Я могу быть за старшую, но мне нужны помощники.
   - Было бы неплохо! - согласилась Шапочка - Сегодня и я могу подежурить, а завтра - кто-нибудь другой.
   На том и порешили...
  
   А в команде Белых, Баба-Яга в тайне от съемочной группы снова нашептала на скатерть-самобранку обед. На этот раз все было просто (чтобы операторы не догадались!), но со вкусом. Довольными остались все, даже и на ужин кое-что перепало. Надо ли говорить, что у Белых старшей по кухне решено было поставить Бабу-Ягу. И также помощники к ней прилагались, каждый день - разные. Ох и рискует, бабуся! Ведь все тайное, рано или поздно, становится явным. А так ли это, мы скоро узнаем...
  
   Вот так незаметно и пролетел второй день в милых "домашних" делах и хлопотах. К вечеру игроки обеих команд изрядно умаялись и спать отправились ещё засветло. А назавтра их ждал новый день и новые испытания, на этот раз уже придуманные съёмочной группой.
  
  
   День 3-ий
  
   Первое состязание. Борьба за талисман. Огорчение проигравших. Черные в гостях у Белых. Вечерний совет в команде Черных. Первые потери.
  
   Итак, наступил день первого состязания. Его решили провести на острове Белых. На пляже высадился десант из съемочной группы во главе с Якубовичем, и игроков команды Черных. Недалеко в море уже покачивались на воде два больших плота, закрепленные якорями, а два других, но поменьше, были причалены к берегу. Когда наконец-то все собрались вокруг ведущего, то он, как и положено, произнес вступительную речь с объяснением:
   - А теперь перейдем к важному событию сегодняшнего дня - состязанию. Условия его просты: вам нужно в составе команд, вплавь или на этих маленьких плотах, добраться к большим плотам в море. А уже с них нырять на дно, доставая камни и укладывая их в корзины, закрепленные на плотах. Нырять надо по одному, как в эстафете - выныривает один, следом ныряет другой, и так до тех пор, пока все игроки не побывают под водой. Когда последний игрок любой из команд поднимется на свой плот после ныряния, состязание - заканчивается. Черные достают со дна черные камни, а белые - белые камни. Выигрывает та команда, у которой общий вес камней окажется больше. Взвешивать корзины мы будем на берегу.
   Якубович окинул взглядом строй игроков и добавил:
   - У кого есть вопросы?
   - А какая там глубина? - волнуясь, спросила Шапочка.
   - Метра три, - последовал ответ - Ну что, приступаем? Время пошло!
  
   Все игроки, кроме Змея, погрузились на плоты. Яростно заработали весла. Змей Горыныч плыл рядом с плотом Белых и немного подталкивал его плечом. Поэтому к заякоренному в море плоту Белые прибыли с небольшим опережением. Первым нырнул Горя. Вроде и большой малый, и сильный, а с первого раза ему не удалось достичь дна. Ведь нырять пришлось прямо с поверхности воды. Но со второго раза он все же опустился на дно, правда пришлось сложить крылья и работать только лапами. На дне замешкался, чуть не захлебнулся, песок со дна взбаламутил, но две увесистых камня в свою корзину Змей Горыныч все же доставил. Следом нырнул Жириновский. Плюхнулся в воду как бегемот, подняв стену брыз и чуть не опрокинув плот с игроками. Но оказавшись в воде он очень умело погрузился на дно, сгреб сразу несколько каменьев и, оттолкнувшись от дна, вылетел на поверхность, как пробка из бутылки с шампанским. Корзинка Белых понемногу наполнялась белыми камнями.
  
   Черные тоже старались не отстать от противников. Первой нырнула Олимпиада Ивановна. Сказалась спортивная закалка, все же мастер спорта по легкой атлетике, и вот результат - целая пригоршня черных камней, которые пришлось доставать даже из купальника. И на какие только уловки не пойдешь, чтобы принести команде победу! Ляля и Шапочки тоже старались не отстать и вовсю работали руками и ногами. И хотя, ныряльщицы из них похуже, чем Миссис Спортиссимо, но и они не ударили лицом в грязь, т.е. в воду. Петюня, Макс и Ваня показали очень неплохие результаты. Молодежь, сил много, быстрые и ловкие, за ними не угнаться, ясный перец... Ежик был последним. Плюхнувшись в воду, он пытался погрузиться на дно. Но пузырьки воздуха, застряв среди иголок, не давали ему этого сделать. Он и так и эдак крутился в воде, и иголки прижимал, ничего не помогало. Незадачливый ныряльщик так и не смог погрузиться в воду, а плавал по поверхности, как поплавок. От огорчения Еж даже расплакался, но слезами ведь горю не поможешь!
  
   А в команде Белых уже почти все отныряли, и даже Кот-в-сапогах сиганул в воду. Правда нырял он без сапог, и удачно. А говорят, что коты плавать не умеют, и воды бояться! Может это и так, только пусть говорят это не про нашего Кота. Наш-то Котя - м-о-л-о-д-е-ц, целых три камешка в корзину в зубах принес. И как только ему это удалось, не знаю?! Но факт - остается фактом! О, Баба-Яга последняя... Вы не смотрите, что она уже не молоденькая, лихо в воду сиганула, и как русалка на дно нырнула, только ее и видели. Глядишь, а она уже снова на плоту, и довольная камешки в корзину ссыпает. Вот теперь действительно все в команде Белых побывали под водой. Звучит финальный свисток, игра закончена, а Ежик так и плавает по поверхности. Его, огорченного и заплаканного, вылавливает Макс, а все утешают и подбадривают.
  
   И вот плоты с игроками снова причаливают к берегу. Корзины с "уловом" подвешивают к весам, и выясняется, что победила команда Белых. Это - очевидно, тем более, что они первыми закончили, и у них ныряли - все. Черные расстроились, на Ежика было жалко смотреть. Но что поделать, игра - есть игра! Талисман - фигурка богини Фортуны - переходит к команде Белых, а это значит, что сегодня вечером команда Черных должна будет решить: кто же первым покинет остров...
  
   Но это - только вечером, а сейчас на часах - полдень. Команде Черных разрешено побывать в гостях у Белых, поближе познакомиться с ними, пообщаться, так сказать. Вот и общаются они теперь по полной программе, обед совместный затеяли. В море сейчас рыбу ловят Змей и Ваня. Ловко это у них получается, ничего не скажешь! И полчаса не прошло, а корзины - уже полнехоньки, и рыбешка там - самая отборная, не мелкота какая-нибудь. А к этому времени и костер уже готов - Винни, Макс и Петюня постарались, много хвороста и другого сушняка покрупнее из лесу натаскали. Да и все остальные тоже уже вернулись с прогулки по острову с полными руками всякой всячины: тут тебе и орехи, и яблоки, и виноград, хоть и дикий, но сладкий и сочный. И даже овощъ какой-то странный притащили, по вкусу на картошку нашу чем-то похожий. Клубни его в земле растут, а сверху куст травяной. Ни за что не догадаться, что в земле такая вкуснятина скрывается! Это Ежик нашел, следопыт лесной, нюх у него - отменный, за что ему спасибо большое от всех сотоварищей. Уж теперь-то можно будет себя побаловать "картошечкой" заморской, на костре испеченой.
  
   Засучив рукава, Баба-Яга и Олимпиада Ивановна у костра хлопочут вовсю, обед готовят , а Золушка и Ляля им помогают. Поначалу решено было и съемочную группу к столу пригласить. Но потом передумали. Макс высказался вполголоса, чтобы услышали только те, кому положено:
   - А ну их, операторов этих! Достали всех со своей назойливостью, лезут везде, куда их не просят. Паппарацци, блин!
   - Вот, вот!...- поддержала его Шапочка - Да и к тому же, они в своем отеле, как сыр в масле катаются. Там им и вода горячая, и ресторан с баром. Не то что некоторые здесь...
   С этим нельзя было не согласиться! А посему - за стол сели только игроки. Ваня преподнес хозяевам по ложке и вилке, собственноручно вырезанные им из дерева.
   - Ишь, ты! Мелочь, а приятно такой подарочек получить! Все-таки мы не дикари какие, и теперь можно не только руками есть. Главное - было бы ЧТО! - выразил общее мнение Владимир Вольфович.
   Ну а Золушка в ответ - всем Черным по циновочке подарила. Это они с Василисушкой специально в подарок сплели из прутиков. Да затейливо так получилось, вроде и узор виден - прутик белый, прутик темный, красиво... Вот так и состоялся, к всеобщей радости, взаимный обмен подарками! Только утром соперничали, а теперь - мирно-тихо все вместе за столом сидят, да заздравную речь Жириновского слушают.
  
   Ну, Вольфович, затянул надолго. Хлебом его не корми - дай потрепаться, оратор признанный. Причем, замечено, что если рядом нет камеры с оператором, то ВВЖ - обычный словоохотливый человек, с которым можно и по душам поговорить без всяких тезисов и лозунгов. Но стоит только блестнуть объективу телеглаза, то все меняется, как по мановению волшебной палочки, и перед вами - пламенный оратор, трибун, глашатай истины. Первой не выдержала Баба-Яга:
   - Слышь, соколик, сойди с трибуны! Обед простынет, есть уже пора...
   - Да, да, конечно, - мигом согласился Жириновский, усаживаясь на свое место - отобедаем чем Бог послал, - пафосно завершил он свою речугу.
   Всех не пришлось долго упрашивать. И скоро над поляной был слышен только стук ложек о дно импровизированных тарелок - морских раковин, да причмокивание и довольное урчание. Над поляной витал дух сытости...
  
   Так незаметно и пролетел день на острове Белых. В нем было все - совместная трапеза за общим столом, задушевные и не очень разговоры, смех, шутки, розыгрыши, одним словом - приятнейший отдых по полной программе. Команда Черных отбыла на свой остров еще засветло. И вот, уже - вечер, все собрались для проведения совета, после которого один игрок должен будет покинуть остров. Да-с, неприятное событие, скажу я вам! А обставлено-то все как: темень вокруг, факелы и огни, Якубович сосредоточенно-торжественный, да игроки взволнованные. Посочувствуем им сейчас, ведь впервые здесь такое происходит...
  
   Ведущий:
   - Я хочу вам напомнить правила проведения совета. У каждого игрока в руках по два камня - черный и белый. На одну из чашек весов вы должены положить только один камень. Если в итоге перевесит чаша с белыми камнями, то вам надо выбрать одного игрока, которому вы наиболее доверяете, он и назовет имя того, кто сегодня покинет остров. Если же перевесит чаша с черными камнями, то каждый из вас должен сам написать это имя. Прошу вас!
  
   Все игроки двинулись к весам, выкладывая свои камни, перевесила чаша с белыми. Единогласно была выбрана Олимпиада Ивановна. Теперь ей предстояло решить непростую задачу - назвать отбывающего. Да, здесь нужна твердость характера, а у Ивановны этого не занимать. Послушаем теперь, а что же она скажет:
   - Ежик! Ты был для нас хорошим товарищем по команде, отзывчивым и добрым, находчивым во всем. Но мне думается, что тебе нелегко участвовать в соревнованиях. Прости, мой маленький друг, но тебе надо уйти.
  
   Ежик-в-тумане уже был немного готов к такому исходу и почти не расстроился. "И потом, это - всего лишь игра!" - подумал он и, обращаясь ко всем, сказал:
   - Спасибо вам! Вы терпели меня здесь, такого маленького и неуклюжего. Я расскажу в своем лесу, что теперь у меня есть много друзей - вы все. Желаю удачи!
   Он помахал лапкой, а потом заковылял своей неуклюжей походкой, слегка косолапя, к лодке. Для него игра уже закончилась! "Прощай, Ежик, и до встречи в тумане или без него, но до встречи!"... - примерно так подумал каждый из команды Черных, с грустью глядя вслед колючему, но такому милому зверьку.
  
  
   День 4-ый
  
   Утро на острове Белых. Пункт приема жалоб и предложений. Мечты о призе. Магия любви...
  
   Что может быть лучше раннего августовского утра у моря? Когда вода с шипением наползает на песок пляжа, и так же тихо отступает. Легкий ветерок трогает листву прибрежных кустов, шевелит траву и затихает, запутавшись в зарослях. А невидимый мастер уже потихоньку распутывает свое волшебное полотно, чтобы наполнить событиями еще один летний день по одному ему известному сценарию.
  
   Две фигурки, повернувшись к восходящему солнцу, безмолвно застыли в позе сусликов. Это - Винни и Котя, медитируют: глаза закрыты, лапки сложены по строгому ритуалу, тишина и покой, блаженство... И тут, продираясь с шумом через кусты, на пляже появляется Змей Горыныч:
   - Ой, а чЕ это вы тут делаете?
   - Загораем, - отвечает неохотно Котя, прерывая свое занятие.
   - Ну ты даешь, да на вас шерсти-то сколько, не запарились еще? - хохотнул в ответ Горя.
   - Ну и дремучий ты! Ведь и мехА надо иногда на солнце просушивать, - бросил ему в ответ Котя так, чтобы Змей больше не приставал.
   - Фильтруй базар, полосатый, - последовало в ответ. Но видя, что ему здесь не очень-то и рады, Горя прошлепал к воде. Там он улегся на мелководье и принялся окунать поочередно головы, пытаясь облегчить свои страдания от укусов ночных мошек. Немного полегчало. Заметно повеселев, Горя нырнул на глубину. Плавал он неплохо, выныривая изредка на поверхность, чтобы глотнуть воздуха. И тогда с берега было видно, как высовываются из воды разом все три головы на длинных шеях. Не иначе, как трехголовое Лох-Несское чудище заплыло в эти воды.
  
   Стали понемногу подтягиваться на пляж и другие. Владимир Вольфович медленно прошествовал к воде и с разбегу бултыхнулся в море с диким гиканьем. Как бабочки, в своих ярких купальниках, пропорхнули Золушка с Василисой, и с хохотом принялись резвиться на мелководье. Баба-Яга наблюдала за всеми с легкой грустью: "Молодо-зелено..."
   - Эй, бабуся, а ты чего не купаешься? - спросил Жириновский, выходя на берег после купания.
   - Идите к нам, вода - теплая, - защебетали девушки.
   - Эх, тряхну стариной! - встрепенулась бабка. Она взмахнула руками, топнула ногой три раза, повернулась вокруг и превратилась в стройную молодую девушку с длинными черными волосами.
   - Тьфу-тьфу, сгинь, нечистая! - замахал на нее руками Жириновский.
   - Да не боись, касатик! Я это, Баба-Яга, только помоложе лет на триста.
   - Так ты и вправду ТАКАЯ? - не поверил тот.
   - А ты что ж думал, что я всегда старушкой-развалюшкой была? - лукаво спросила девка, стрельнув в него глазами в ответ, и добавила, приосанившись - Я ведь в молодости ого-го какая была! Наши парни меня Ягодкой звали.
   - Что с нами время делает! - с грустью подумал Винни-Пух, вернувшись сознанием на грешную землю. А Бабка-Ягодка тем временем уже присоединилась к купающимся девушкам, и они принялись плавать наперегонки.
  
   В команде Черных получили почту - на столбе, врытом у входа в пещеру красовалось послание. В нем говорилось о том, что для всех желающих в дупле старого дерева открыт пункт приема жалоб и предложений. А дерево это находится на опушке леса, если идти строго на север от этого столба. Желающих топать туда не нашлось, кроме Красной Шапочки. Вот туда она и отправилась сейчас. Далеко ли, близко ли она шла, но все же отыскала это самое дерево с дуплом, а на дупле том - дверка, и - звоночек рядом. Позвонила раз - и ничего, тишина в ответ. Позвонила другой раз, и подольше палец на кнопке держала - дверка заскрипела и открылась. В дупле показалась большая сова.
   - Ну, чего тебе надо? Ходют тут всякие, спать не дают, - сказала она, уставившись не мигая на Шапочку.
   - Ой, а ты что, говорящая? - удивилась та.
   - А что тут такого? - пожала Сова плечами и добавила - Я работаю здесь агентом по приему жалоб и предложений. А на соседнем острове - моя сестра в таком же дупле парится. Ну, говори быстрей, зачем пришла?
   - Я хочу, чтобы мне шампунь дали, щетку зубную и пасту, а еще - полотенце...- затараторила скороговоркой девочка.
   - Cтоп! Не больше трех желаний за один день. Ну ладно, раз ты первый посетитель, то тебе можно и еще одно накинуть. На, держи вот, - сказала Сова, доставая из-за спины пакетик с заказом. Шапочка не могла поверить своим глазам, но служба доставки и вправду работала, и причем - БЕСПЛАТНО!
   - Все, прием окончен! - сказала Сова, скрываясь в дупле. Дверка за ней плотно захлопнулась.
  
   А на соседнем острове с точностью до наоборот похожая дверка открылась. Под деревом стояла Золушка и с любопытством заглядывала в дупло.
   - Ну куда ты, куда? Нельзя сюда просовываться, - остановила ее Сова Номер Два (сестра Совы Номер Один).
   - А я думала, что здесь нет никого, - попыталась объяснить свои действия девушка.
   - Я здесь есть! Ну и что дальше?
   - Вот я по объявлению пришла, - робко начала Золушка - Хочу пожаловаться на Жириновского. Храпит он ночью и во сне разговаривает. Спать невозможно! Нельзя ли что-нибудь сделать?
   - А что ж тут поделаешь, милочка!..- Сова глубоко задумалась, аж глаза закрыла, и казалось, что она заснула. Но через минуту - встрепенулась, покрутила шеей и выдала ответ:
   - Самое верное - это убрать его с острова, проголосовать на совете против него, чтобы из игры вышел. Нет человека - нет проблем! - выпалив все это скороговоркой, Сова снова спряталась в дупло, и дверка стремительно захлопнулась. А Золушка в изумлении осталась стоять под деревом. О ТАКОМ она еще не думала, а вот теперь - придется...
  
   Когда Золушка наконец-то вернулась в лагерь Белых, то увидела такую картину. Жириновский стоял перед всеми в позе Наполеона перед сражением и вещал, усиленно жестикулируя правой рукой так, как это умел делать только он. Все началось с вопроса - "На что ему миллион алых роз, и что он с ним сделает, если, конечно выиграет..." У Вольфовича на этот счет была четкая программа, вот ее он сейчас и излагал перед собравшимися с горячность думского трибуна:
   - Эти розы мы раздадим молодым и красивым девушкам, женщинам. Все до единой! И сделаем это обязательно в регионах... Так мы приобретем миллион потенциальных сторонниц нашей партии. На предстоящих выборах для нас важен любой голос!
   - А если они не пойдут за вами? - спросила его Василиса.
   - Пойдут! - с твердой уверенностью в голосе ответил Жириновский и добавил - Часто ли нашим женщинам дарят цветы за просто так? А мы - дарим! Потому что знаем, им это - нравится, и они будут просто счастливы получить букет роз. А потом с радостью проголосуют за на нашу партию, да еще и мужей своих за собой потянут...
   - Ну а если нет! Тогда что? Провал на выборах? - вставил и свои пять копеек Котя, не очень разбирающийся в политике.
   - Н-и-к-о-г-д-а! - последовал категоричный ответ. А далее пламенный оратор начал нести такую околесицу, в которую верилось и не верилось, но все заинтересованно слушали ЭТО. Оставим теперь команду Белых. Пусть и дальше Владимир Вольфович потешит их своей эрудицией и блеснет в очередной раз талантом оратора, но уже без нашего присутствия. А мы отправимся на соседний остров.
  
   Шапочка вернулась в лагерь после своей прогулки и увидела почти идиллическую картину - вся команда расположилась возле чуть тлеющего костра, и неспешно велась беседа обо всем и ни о чем.
   - А что с выигрышем каждый делать будет? - неожиданно для всех спросил Петр.
   - Я кусты роз на своем участке высажу. Хочу цветоводством заняться, - мечтательно произнесла Олимпиада Ивановна.
   - А земли-то для этого хватит?" - не унимался Петюня.
   - Да хватит, хватит! - последовал ответ.
   - А я - продам! Представьте только, за каждую розу - по доллару. В итоге кругленькая сумма набегает, - мечтательно произнесла Ляля.
   - Вот-вот, вам бы все только на деньги мерять! - ехидно поддел ее Максим Галкин.
   - А что в этом такого?" - обиделась на него Ляля.
   - А сам-то ты, Максик, как с выигрышем поступишь? - спросила Олимпиада Ивановна.
   - А не скажу! Секрет..., - уклонился тот от ответа.
   - И чего вы здесь шкуру неубитого медведя делите? - неожиданно выдал Иван. Такой резкости от него просто никто не ожидал! Все сразу замолчали, а Ваня встал и направился в сторону пляжа.
  
   Там он уселся прямо на песок, прислонясь спиной к большому камню, и зачарованно уставился на водную гладь. Почти у линии горизонта, в голубой дымке, был виден соседний остров - остров Белых. Всем сердцем Ваня стремился туда, чтобы хоть краешком глаза увидеть девушку, которая стала для него теперь милее и желаннее всего на свете. "Василиса-а-а-а!" - пела душа влюбленного. И песня эта неслась ввысь, преодолевая расстояния, и была услышана другой душой, такой же влюбленной. Это - просто магия любви!...
  
  
   День 5-ый
  
   В лес за медом. Самая правдивая история про Красную Шапочку и Серого Волка.
  
   Этот день в команде Белых начался не радужно. Все проснулись в плохом настроении, потому что не выспались. Жириновский ночью опять сильно храпел и ругался во сне так громко, что пришлось его разбудить. Сделал это Котя, а зря, потому что получил большую порцию ругани конкретно в свой адрес. После этого все еще долго не могли уснуть, а возмутитель спокойствия на удивление быстро заснул, и спал теперь тихо, не ругаясь, видно весь заряд негативных эмоций у него разрядился на бедного Котю. После завтрака, который прошел в тягостном молчании, все разбрелись кто куда. А два пушистика, Виннни-Пух и Кот-в-сапогах, решили отправиться в лес за медом. Это была идея медвежонка. Уж очень он любил сладкое, а пить чай из разных травочек-муравочек, который им заваривала Баба-Яга, да без сахара - не очень-то того...
  
   - Да, деревья здесь какие-то неправильные, - сказал Винни, когда они вошли в лес, - Нет ни одного с дуплом! А если нет дупла, то где же пчелам жить? - и он задумчиво поскреб лапой затылок.
   - Винни, скажи, а зачем тебе розы, да еще целый миллион? - неожиданно спросил его Котя.
   - Ну как это зачем! Варенье сварю..., - ответил медвежонок.
   - Из роз? - удивился Кот.
   - Не из роз, а из розовых лепестков. А знаешь какое оно вкусное? Меня Кролик угощал. М-м-м-м-..., - мечтательно протянул Винни.
   - Так у тебя получится целая тонна варенья! Куда же столько? - не унимался котяра.
   - А я раздам его всем-всем в нашем лесу: Пятачку, Кролику, Иа... Ну и Сове - тоже дам. И пусть не думают, что я обжора и только чужое есть люблю! Я ведь не жадный, мне просто сладкое очень нравится, - ответил медвежонок.
   - Да какая разница, кто и что про тебя думает? - глубокомысленно изрек Котя и добавил - Главное - какой ты есть на самом деле! А все остальное - ерунда!...
   - Да! - обрадованно согласился с ним Винни, и два друга бодро зашагали дальше.
  
   На полянке, возле зарослей заячьей капусты сидел кто-то серый с длинными ушами.
   - Ой, смотри, - Кролик! - удивленно воскликнул медвежонок.
   - Я не Кролик, я - Заяц! - ответил длинноухий.
   - А как на Кролика похож! - не унимался Винни - Вот только очки нацепить, ну вылитый Кролик. А может ты его брат?
   - Ага, двоюродный! - вступил в разговор Котя - Слышь ты, Заяц, а пчелы в этом лесу есть?
   - Да есть, есть! - ответил косой, неохотно отрываясь от поглощения своей капусты.
   - А живут-то где? Да перестань ты чавкать, когда с тобой разговаривают! - не выдержал Кот.
   - А живут они на дереве, в дальнем лесу, сто шагов прямо и тридцать направо, - скороговоркой выдал им Заяц, в надежде на то, что они от него наконец-то отвяжутся.
   - Ну так бы сразу и сказал! - произнес довольный Котя, начиная отсчет шагов.
  
   Дерево это любители меда нашли не сразу, но все же нашли. Высоко над головой виднелось большое дупло, и вокруг него без устали туда-сюда сновали дикие пчелы.
   - Придется брать заложницу! - со знанием дела произнес Котя и снял с головы свою бейсболку. Он осторожно подкрался к стволу дерева и накрыл ею пчелу. Пленница недовольно зажужжала и забилась под бейсболкой, пытаясь найти выход.
   - Эй, Пчела, ты меня слышишь? - cпросил Котя, наклонясь совсем близко к бейсболке.
   - Слыш-ш-шу! Отпус-с-сти меня, - прожужжала та в ответ.
   - Я тебя отпущу! Но ты лети домой и передай своим, что пришли охотники за пчелами, и если вы не дадите нам меда, то вам всем конец, - грозно произнес Котя. - Порычи немного, - шепотом попросил он Винни, и тот немного рыкнул.
   Пчела затихла под бейсболкой. Тогда кот, спрятавшись за деревом, чтобы его не было видно, прутиком приподнял шапку, и освобожденная пленница взвилась вверх и исчезла в дупле. Через некоторое время пчелы дружно принялись носить мед в большую банку, установленную на пне рядом с деревом. Когда банка наполнилась до краев, то Котя ползком подобрался к ней, осторожно приподнял, и так же, не высовываясь из травы, пополз прочь. Со стороны казалось, что банка сама плыла по воздуху.
  
   - Ура-а-а! Мы сделали это! - обрадованно прокричали друзья, когда наконец-то выбрались из леса. Они бодро зашагали в строну лагеря, неся по очереди свой трофей - банку, наполненную свежим, ароматным, вкуснейшим лесным медом. И предвкушение чаепития с этой вкуснятиной переполняло их восторгом, от которого хотелось петь во все горло: "Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя!"...
  
   А в лагере Черных день и вправду складывался чудесно. Утренняя зарядка, которую провела со всеми Олимпиада Ивановна, а потом легкая пробежка вдоль моря и купание - наполнили всех бодростью. Легкий завтрак только улучшил и без того прекрасное настроение. И хотя мужская половина команды не отказалась бы съесть что-нибудь более существенное, их желание так и осталось невыполненным, потому что есть было нечего. Всем пришлось снова отправиться на поиски съестного.
  
   А Макс и Шапочка пошли за водой, и выбрали не самую близкую дорогу, но самую удобную - в обход. Болтали обо всем и ни о чем, ведь за разговором и дальний путь кажется короче. Шапка расспрашивала Макса о концертах, артистах и их тусовках, сплетнях, а под конец выдала:
   - Знаешь, Максик, мне очень нравится твоя пародия на Ренату Литвинову. Ну так на нее похоже, и смешно... Но вот про Красную Шапочку там все - неправда, вранье сплошное!
   - Не понял, а вранье-то в чем? - удивился Максим и добавил - Ведь есть такая сказка Шарля Перро про Красную Шапочку и Серого Волка?
   - Да, есть! Но Шарль этот переврал все! А на самом-то деле было так... - и Шапка рассказала историю своей пра-пра-прабабушки.
  
   В стародавние времена, в одной деревеньке жила-была маленькая девочка, и звали ее Красная Шапочка. И была она такая умненькая-разумненькая, что могла запросто разговаривать с любой зверюшкой. В лес не боялась одна ходить, потому что все жители лесные ее любили и опекали. А однажды повстречала она в лесу Серого Волка. Он был старый и немощный, почти все зубы у него выпали, а поэтому он сам охотиться уже не мог, часто голодал и просто бедствовал. Добрая девочка Шапочка иногда подкармливала старика: то пирожков с мясом принесет, то творожка домашнего, то колбаски мяконькой. А в тот день она шла через лес к своей бабушке и несла ей пирожки с капустой. Повстречала Серого Волка, а тот голодный очень был. Шапочка угостила его пирожками, но много не дала, ведь и бабушке надо кое-что отнести. А Волку те пирожки, что слону дробина, червячка немного заморил, но есть-то все-равно охота... Вот и побежал он самой короткой дорогой к домику Шапочкиной бабушки, которая жила за лесом и входную дверь никогда не закрывала на ключ. А волчара знал об этом! Дернул он за веревочку, дверь и открылась, Волк зашел потихоньку и увидел, что бабка в погребе горшки переставляет. Он шасть к двери и запер бабусю в погребе на защелку, а сам лег в ее кровать, чепец нацепил, да очки на нос, лежит себе на перинке, отдыхает, Шапочку дожидается, задремал почти...
  
   И вот наконец-то заходит в домик Шапочка. А зрение у нее - ого-го какое, да и со слухом все в порядке! Сразу поняла, что в кровати не бабушка любимая, а Волк лежит, но виду не подала. Попросту решила разыграть его. Стала вопросики дурацкие задавать - про глазки, про ушки, да про зубки... А Волк - хитрущий, отвечает, а сам между делом пирожки трескает. Так и слопал все до последней крошечки, а еще и молочка из погреба принести попросил. Шапочка, душа добрая, в погреб спустилась и увидела там свою бабушку. А в это время в домик вломились пьяные охотники. У них в тот день охота неудачной была, никого не подстрелили. Вот от огорчения охотники и понапивались, да мало им показалось, добавить хотели. За этим делом и зашли они к бабушке Шапкиной, а тут и Волка Серого в постели увидели. И только ружья свои на него наставили, а он со страху и помер, бедолага. Видно сердце не выдержало! Грустная, в общем история...
  
   - Вот и верь после этого сказочникам! Наплетут с три короба, и что было, и чего не было придумают. Вруны, одним словом! - подвела черту Красная Шапочка.
   - Да-а-а-а! - глубокомысленно согласился Макс, а потом добавил - Но ведь иногда так складно у них получается!
   - Вот-вот, а люди и верят простодушно, - съязвила Шапка.
   - Ну и что, зато красиво и увлекательно! Лично мне сказки нравятся, - вступился за сказочников Макс.
   - Да мне, в принципе, тоже, - согласилась с ним Шапочка и добавила, - но только добрые сказки и с хорошим концом!
  
  
  
   День 6-ой
  
   Новое испытание -"Кто сильнее?" Белые в гостях на соседнем острове. Очарованные любовью. Вечерний совет. Потери неизбежны...
  
   - Ну вы там не подкачайте и на этот раз, ребятка! - басил Горя, стоя на берегу. Команда Белых отплывала на соседний остров для встречи в поединке с Черными. Сегодня им предстояло померяться силой, а Змей Горыныч не игрок сегодня - зубы от съеденного вчера меда разболелись. И ведь отговаривала его Баба-Яга:
   - Не ешь столько, плохо будет!
   Так не послушался, видно любит он на грабли наступать, вот и мается теперь.
   - Ты это, зубы свои отваром полощи, я тебе там заварила, надолго хватит, - заботливо наставляла его Бабка-Ежка.
   А Жириновский сказал напоследок:
   - Ну, остаешься здесь один на хозяйстве. Смотри, веди себя хорошо. Мед больше не лопай, вечером проверю! - и, пожав Горе лапу, добавил - Не скучай тут, делом займись - воды и дров принеси.
   Пока лодка не скрылась за скалой, Змей все стоял на берегу и махал лапой вслед отбывающим.
  
   На острове Черных лодку встретил Якубович, как всегда бодрый и неунывающий. Он оглядел собравшихся и с легкой лукавинкой в голосе произнес:
   - Я рад приветствовать вас перед вторым испытанием в этой игре! Вы все неплохо выглядите, бодры и полны сил. Видно, что акклиматизация у вас прошла успешно. Похоже, что вы также научились добывать себе пропитание...
   - Он что, издевается над нами? - пробурчал себе по нос Жириновский и добавил во всеуслышание: - Слышь, Лёнь, а нельзя ли пивка нам подкинуть, а девочкам сока какого-нибудь или лимонада? Ну побалуйте вы нас, ироды! Сами вон какие все сытые и довольные, а мы, как босяки здесь бедствуем!
   - Я бы с радостью, но по правилам игры - нельзя! Да вы и сами об этом знаете, - с сочувствием произнес Леонид Аркадьевич.
   - Сейчас вам предстоит померяться силой, - продолжил Якубович, - и та команда, которая окажется сильнее - получит талисман. А проигравшие вечером на общем совете решат, кому из игроков следует покинуть остров.
   - А что делать-то надо, милок? - не удержалась от вопроса Баба-Яга.
   - Сейчас вы будете перетягивать канат, - ответил ведущий, - Змей Горыныч, как самый сильный, не участвует в этом испытании. Теперь вас поровну и силы примерно равны. А вот и сам канат...
  
   Четверо дюжих помощника выволокли из лодки здоровенный канат, который и в руках-то удержать нелегко было. Но делать нечего, пришлось всем как-то приноравливаться да прилаживаться к этому канату, чтобы он из рук не выскальзывал. А что главное при перетягивании каната? Правильно - сила, ловкость, ну и чувство локтя. Про силу и говорить нечего, и так все ясно. Ловкость необходима, чтобы на ногах устоять и не упасть, а то команде от этого верный проигрыш обеспечен из-за упавшего игрока, который под ногами у всех только путается и мешает перетягиванию. Ну а про чувство локтя, давно уже в сказочке про репку растолковано. Если все дружно за одно дело берутся, то не устоит оно, дело это, а непременно сделается. Каким бы большим и трудным не было! Не могу сказать, что игроки обо всем этом помнили, но за дело принялись энергично. Посмотрим, посмотрим, что у них получится.
  
   Якубович взмахнул рукой и перетягивание каната началось. Вначале красная отметина середины каната путешествовала попеременно то в одну, то в другую сторону, как бы не зная, где ей остановиться. Но потом явный перевес в силе перетащил ее на сторону Чёрных. Там она и оставалась до того момента, пока Леонид Аркадьевич взмахом руки не завершил испытание.
   - Ну что ж, на этот раз Фортуна улыбнулась команде Черных, - сказал он, передавая талисман победителям, и добавил - Команда Белых пробудет здесь до вечера, а потом - отправится на свой остров для проведения совета. Я не прощаюсь, увидимся после захода солнца...
  
   Стоит ли говорить, что Белые сильно огорчились из-за проигрыша...Но огорчились не все, кое-кто из них был даже рад такому повороту событий, потому что на вечернем совете наконец-то можно было осуществить задуманное. Но не будем забегать вперед!
  
   Теперь Белые в гостях у Черных с ответным, так сказать, визитом. Им, как водится, показывают свое жилище. Жириновский, входя под свод пещеры, не удержался от замечания:
   - Ну повезло вам, ребята! Крыша над головой - надежная, да и стены любую бомбардировку выдержат...
   - А мы вроде и воевать ни с кем не собираемся, - последовал ответ.
   - Мышами пахнет, - заметил Котя, принюхиваясь, и добавил, - летучими.
   - Да, были мыши! Но они уступили нам эту пещерку. Ежик устроил все в наилучшем виде, - объяснила Олимпиада Ивановна.
   - Вот только темновато как-то! - отметила Золушка.
   - Да, идея со светлячками не оправдалась. Мало их здесь, да и мучить жучков не хочется. Мы по старинке лучинки запаливаем. Правда, копоти много, но зато светло! - продолжила объяснения Ивановна.
   Решено было пообедать. Хозяева заранее приготовились к приему гостей - с вечера рыбы накоптили, да накопали клубней, так похожих на картошку. Ну а гости не с пустыми руками припожаловали - меда с собой принесли. И хотя разносолов на столе не было, но голодным никто не остался. Даже и не знаю, как только игрокам удается пропитание себе добывать на этих островах? Хоть и похудели все немного, но силы у них пока не убавилось.
  
   После обеда все разбрелись по сторонам. Кто прилег поспать в тени под деревьями, прямо на песочке, а кто за разговорами время коротал. Ну а Иван с Василисой по воду к источнику в горах отправились. И надо понимать, что не самой короткой дорогой, а вокруг всего острова повел Иван свою гостью, чтобы можно было подольше вдвоем-то побыть. Поначалу Ваня все робел, не знал о чем и говорить с девушкой. Но потом немного освоился, слово за слово - разговорились. Где родился, жил, да на кого выучился, ну и почему здесь оказался - вот об этом они и говорили, пока шли.
   - Ваня, а ты почему согласился в этой игре участвовать? - спросила парня Василиса.
   - Да, знаешь, просто захотелось на мир посмотреть. А то засиделся я как-то в своей деревне. А ты как здесь оказалась? И почему заколдована была?
   - Я тоже захотела попутешествовать. Но батюшка у меня строгий очень, не отпускал. Даже заклятье наложил - если своеволие проявлю, то в лягушку превращусь, и буду в лягушачьем обличии жить до тех пор, пока добрый молодец меня не поцелует. А ты заклятие это и снял. Спасибо тебе, Ванюша! - закончила свой рассказ Василиса, с нежностью глядя прямо в глаза парню.
   Тот зарделся от смущения, но сердце его затрепетало в ответ:
   - Да чего уж там, ну поцеловал, эка невидаль. Да и не в губы вовсе...
   - Но поцеловал ведь, другие-то не захотели!
   - Да ладно тебе, нашла героя... Ты мне лучше скажи, если выиграешь приз, что с ним сделаешь?
   - А хочу я, Ваня, кусты роз по всему нашему царству-государству разсадить, чтобы земля от этого еще краше стала, и люди, глядя на эту красоту душой подобрели...
   - ЧуднО! А думаешь поможет?! - с сомнением спросил Иван.
   - Я так надеюсь на это! Очень нелегко сейчас многим живется. Люди злыми от этого стали, ожесточились... Глядеть на это спокойно не могу, сердце болит, а как помочь, не знаю. Вот думаю, может красота Земли спасет этот мир?! - восторженно произнесла Василиса.
   - Вот ты вроде и Премудрая, а наивная какая-то! А если эти самые розы посрывают все, да в букеты упакуют, да по домам растащат... - не унимался Иван.
   - Ну все не оборвут, а если и так, то и пусть. Ведь цветы всегда радость в дом приносят, по-другому просто и не бывает! - с жаром ответила Василиса.
   Иван в изумлении замер, залюбовался девушкой, очарованный голубизной ее сияющих, изумительно красивых глаз. Ему так и хотелось сейчас подхватить ее на руки, закружить, увлечь и никуда уже не отпускать от себя, никогда не отпускать...
   Молчание нарушила Василиса:
   - Ой, смотри, а вот и родник!
   - Да, здесь мы воду и набираем, - сказал Иван, справляясь с чувствами.
  
   Так незаметно, за разговорами, они и пришли к источнику. Он был спрятан в расщелине. Вода тоненькой струйкой стекала вниз, образуя небольшой водоём, и потом уже устремлялась вниз, к морю, веселым и шумным потоком. Здесь, наверху, было не так жарко, от воды веяло легкой прохладой. Вид открывался - изумительный. Весь остров был виден сверху, как на ладони: густые заросли сбегали вниз зеленой пеной и резко обрывались, отрезанные песчаной полосой пляжа. А там маленькими муравьями копошились люди, на мелководье покачивалась лодка, больше похожая сейчас на скорлупку ореха. От открывшегося простора - дух захватывало!
   - Хотя бы ради этого стоило здесь побывать! - завороженно произнесла Василиса.
   Пора было возвращаться, но им сейчас так не хотелось уходить отсюда, не хотелось расставаться. Еще не все слова были сказаны, не все тайны сердца поведаны, но уже конец их свиданию. Да делать нечего, пришлось снова опуститься с небес на землю, вернуться в реальность.
  
   Когда Ваня и Василиса наконец-то вернулись в лагерь, там их уже ждали. Команда Белых собиралась возвращаться на свой остров. Впереди был вечерний совет, голосование и потеря еще одного игрока. Все были так озадачены предстоящим событием, что не заметили, с какими сияющими и счастливыми лицами возвратились ко всем Иван с Василисой. И хотя влюбленные были немного огорчены предстоящим расставанием, но радость от разделенной любви переполняла их сердца. Вроде о любви еще не было сказано ни слова, но каждый из них двоих просто знал об ответном чувстве другого. Это и есть язык влюбленного сердца, особая музыка ставших такими близкими душ. Слова здесь просто не нужны, они бедны и никчемны, когда от прикосновения любимого, нежностью наполняется сердце и хочется просто быть рядом сейчас, и завтра, и всегда, вечно...
  
   Но вот Белые уже на своем острове, все приготовлено для проведения совета - факелы зажжены, пустые чашки весов ждут своих грузов - белых или чёрных камней. Что выберет команда, каким будет голосование? Вот и ответ - чёрные камни перевесили. А это значит, что теперь каждый игрок должен назвать того, кто покинет остров. Игроки по одному подходят к телекамере, пишут имя и объясняют свой выбор. Говорят так тихо, что другим совсем не слышно. Ну это и понятно, голосование - тайное, но только не для нас. Мы-то сейчас узнаем кто против кого, и почему...
  
   Баба-Яга: "Золушка, деточка! Я знаю, что тебе здесь очень нелегко. И ты так соскучилась по своей семье. Думаю, что с ними тебе будет лучше..."
  
   Жириновский: "Кот-в-сапогах! Без комментариев..."
  
   Кот-в-сапогах: "Милая Золушка! Нам будет тебя не хватать... Но дома, во дворце, тебя так ждет принц Александр... Ну нельзя же заставлять его страдать! "
  
   Змей Горыныч: "Кот! Я просто не люблю кошаков... А этот просто наглый очень, грубит часто..."
  
   Золушка: "Владимир Вольфович! Я просто измучилась от вашего храпа по ночам. Простите..."
  
   Василиса: "Золушка! Просто я знаю, что она очень хочет домой, к детям и мужу. Так будет лучше!"
  
   - Ну вот, теперь мы знаем, кто из вас сегодня покинет остров. Это - Золушка! - сказал Якубович.
   А когда девушка подошла к ведущему, то все увидели, что она совсем не расстроилась, а наоборот, очень даже рада такому повороту событий. Было забавно видеть, как немного чумазая и босоногая Золушка, будучи одетой в майку и шорты, сделала прощальный реверанс по всем правилам придворного этикета. Но мы простим ей такое нарушение строгих дворцовых правил, потому что здесь и не такое возможно. А кринолины, парики, туфельки, и балы на паркетных полах - все это ждет ее во дворце. Но больше всех ждут возвращения Золушки - две ее прелестные маленькие доченьки, Аннушка и Машенька, а так же, любящий муж - принц Александр. Пожелаем им счастья!...
  
  
  
  
   День 7-ой
  
   Встреча с русалочкой Аллочкой. Просто разговоры "за жизнь".
  
   В это утро Макс проснулся с восходом солнца и, не дожидаясь общего подъёма, выбрался из духоты пещеры на свежий воздух. Гладь моря была ровной и блестела на солнце, как хорошо отполированное зеркало. Волны с тихим шелестом накатывали на песок и отступали в море, маня за собой. Словно поддавшись их зову, Макс направился к берегу. Там никого не было, и он решил искупаться нагишом. Задумано - сделано... Немного порезвившись на мелководье, Макс поплыл к большому камню, который торчал из воды метрах в двадцати от берега, ловко взобрался на него и, распластавшись поудобнее на его отполированной морем поверхности, подставил свое обнаженное тело лучам утреннего солнца. Приятное тепло расслабляло и уводило сознание в мир грёз. Неожиданно Макс почувствовал на себе чей-то взгляд. Он открыл глаза и увидел на поверхности воды девушку. У нее были длинные, распущенные до плеч волосы какого-то удивительного изумрудного цвета, незагорелая кожа отсвечивала голубизной. А еще он успел заметить, что девушка была без купальника и очень уверенно, почти как рыба, держалась в воде.
  
   - Привет! Как ты здесь оказалась? - спросил Макс незнакомку.
   - Да вот, просто приплыла, - ответила та.
   - Откуда же ты приплыла?
   - Оттуда! - ответила девушка и махнула рукой в сторону моря.
   - Ты упала в воду с какого-нибудь корабля или катера? - снова спросил Макс.
   - И ниоткуда я не падала. Я просто живу в воде! - ответила девушка и окатила парня водой. И тут Макс наконец-то заметил, что у нее вместо ног - рыбий хвост. Т.е. ног совсем нет, а вместо них есть серебристый чешуйчатый большой рыбий хвост. Вот ужас!
   - Так ты - русалка? - воскликнул изумленный Макс.
   - Ну да, а что здесь такого! Вот ты - житель земли, а я - моря. - ответила девушка, слегка покачиваясь на поверхности воды.
   - А я думал, что русалки не умеют разговаривать...
   - Правильно, я с тобой и не разговариваю, - последовал ответ.
   И Макс понял, что не услышал ни одного звука от девушки, а общалась она с ним телепатически, с помощью мыслей.
   - Значит ты все мои мысли читаешь? - спросил он её.
   - Почти все! - последовал ответ.
   Макс немного покраснел и слегка потупил глаза.
   - Да ладно, не смущайся, я и сама знаю, что грудь у меня красивая, - успокоила его русалочка.
   - Меня Максим зовут, а тебя как? - спросил Макс, пытаясь сменить тему и с большим усилием контролируя свои мысли.
   - Аллочка, - услышал он в ответ.
   - Как здорово - русалочка-Аллочка, Аллочка-русалочка... - пропел Максим вслух. - Эй, ты куда исчезла? - это он спросил уже мысленно.
   Длиноволосая красавица снова вынырнула на поверхность, виновато улыбнулась, и Макс "услышал" её слова:
   - Мне уже пора домой! Если я опоздаю к утреннему заплыву в тронный зал, то папенька будет сердиться, а он у нас очень строгий.
   - А мы еще увидимся? - спросил Аллочку явно огорченный Макс.
   - Да! Я тебя позову, а ты услышишь и приплывешь сюда... Хорошо?! - "сказала" русалочка, вильнула хвостом и исчезла в глубине. На поверхности остался только соскользнувший с её волос диковинный морской цветок. Максим достал его из воды и только сейчас осознал, что сам-то он - совершенно голый.
   "Ну и что! Она ведь тоже - голая..." - подумал Макс и понял, что такой встречи в его жизни еще никогда не было. Удивительная пьянящая легкость наполнила все его тело, и от этого захотелось громко петь. Но он не стал этого делать, боясь, что опять сфальшивит... Ах, ну какие условности! Хочешь петь - пой, пусть даже и неправильно, хочешь танцевать - танцуй, пусть даже и как слон в посудной лавке... Главное - уметь радоваться жизни несмотря ни на что!
  
   А в это время на соседнем острове Владимир Вольфович и Баба-Яга отдыхали после завтрака под тенистым деревом. Ну о чем могут поговорить два не совсем старых человека, мужчина и женщина? Ясный перец - немного о политике, о здоровье, о семье - детях и внуках, ну и о жизни вообще...
  
   - Вот скажите, уважаемая Яга, как Вам живётся в глуши? Избушка не ветхая, крыша не протекает, механизм "куриных ног" исправно работает? - заботливо распрашивал бабку Жириновский.
   - Ты о каких ногах-то спрашиваешь, милок? Чёй-то я не пойму...
   - Ну избушка твоя стоит ведь на курьих ножках? И поворачивается к лесу задом, а к нам передом... Так во всех сказках написано! - объяснил ей ВВЖ.
   - Да на каких ножках! - возмутилась Баба-Яга - На земле она стоит! На фундаменте из бревен, и подпол есть. Я там соленья разные да картошку зимой сохраняю.
   - Угу, ясно! А в лесной глуши одной жить не скучно? А вдруг кто обидит!
   - Да кто меня обидет, тот и дня не проживет! Так ведь я там и не одна вовсе! Вот лешие на болоте обитают, да и домовой из деревни иногда в гости прилетает. Ну и людишки из соседних деревень захаживают: кто за снадобьем лекарственным, а кто за зельем приворотным-отворотным.
   - Ну а ты плату за услуги деньгами берёшь с них?
   - Нет, продуктами! Кто что принесет, то и беру. Вот раньше у меня и огород свой был, огурцы да помидоры разные там высаживала. А в последнее время зверьё лесное совсем страх перед силой колдовской потеряло, весь урожай на корню объедает. Ну ничего на зиму не остаётся! Вот потому и беру плату продуктами, - объясняла Баба-Яга подробности своего быта.
   - А вот узнал я от Лёни Якубовича, что ты в городе замечена была. Правда это?
   - Истинная правда! Прознала я как-то от городского домового, что можно в Москве заняться частным извозом. Наземное такси там уже есть, а вот воздушное - редкость. Ну и подалась в столицу со своей ступой, начала по заявкам к клиентам вылетать. Так и смех и слёзы... Народ к такому непривычный. Думают, что им вертолет подадут на крышу. А тут на двенадцатом этаже за окном я в своей ступе маячу, да ещё и метлой по подоконнику стучу... Пугаются, в обморок падают, и сердечные приступы случались. Ну вот, а потом мою ступу Лёня с Шапочкой угнали. Так и закончилась моя история с извозом...
   - А сама-то ты не хотела бы в столицу перебраться на постоянное место жительства? Я тебе и с квартирой помогу, и пенсию по возрасту выхлопочем. Ну а там глядишь, ты и в партию нашу вступишь. Если к нам ТАКИЕ люди из народа приходить станут, то наш рейтинг вмиг подскочит! - размечтался Жириновский.
   - Спасибо, милок, за заботу обо мне, старой! Но я уж как-нибудь в лесу свой век коротать буду. Да где ж это видано, чтобы Баба-Яга в городе проживала? И потом, суета и шумы городские не по душе мне. Я тишину люблю! - ответила ему бабка.
   - Да, ну как знаешь! Но если надумаешь, то вот тебе моя визитка, звони, - сказал Жириновский, подавая ей красочный кусочек плотной бумаги.
   - Ой, так у меня и телефона нет! Да и какая в нашей глуши связь? Только у одного лешего и есть мобильник. Так он, чтобы дозвониться, на самое высокое дерево в лесу залазит, чтобы в зону приема попасть. А заряжать трубу, так и вообще к домовому в деревню бегает. У нас ведь и электричества в лесу нету... - сказала Баба-Яга, но карточку все же взяла, так, на всякий случай, а вдруг пригодится. Известное дело, запас карман не тянет!...
  
  
   День 8-ой
  
   История о том, как Горю сплющило. Благополучное возвращение. Все может быть...
  
   Змей Горыныч загрустил. Устал он от шумных тусовок, разговоров, суеты и захотелось ему просто побыть одному, побродить по окрестностям, осмотреть их с земли. Облёт острова он часто делал, и когда за водой летал, и когда просто крылья разминал, а вот так, по суше, далеко от лагеря еще ни разу не уходил. А когда ещё доведется здесь побывать, может так статься, что и никогда больше... Вот и бредёт он сейчас вдоль берега, наслаждаясь тишиной и одиночеством. Красиво вокруг, ничего не скажешь, но есть все-таки хочется, а есть, как всегда, нечего. От рыбы уже тошнит, червячками всякими - он брезгует, от Бабы-Ёжкиных разносолов ночных - живот пучит, и изжога появляется. "Эх, сейчас бы овсяной каши на молоке c сухофруктами, ну или хотя бы манной!" - с тоской подумал Змей Горыныч. Да, овсянка на воде без соли и сахара - это что-то, пища высоконравственных людей! Но Змей - хоть и не человек, и высокой нравственность не отличается, но от каши - фанатеет, и без неё ему здесь совсем плохо.
  
   Чтобы хоть как-то отвлечь себя от мыслей о еде, стал Горя мотивчик простенький насвистывать, да так незаметно на куст и наскочил. А куст этот был весь усыпан кроваво-красными ягодами, от обилия гроздей даже ветки прогибались. Росло это чудо немного особняком от других зарослей, и выглядело экзотическим на фоне соседних кустов. Но Горя тогда внимания на это не обратил, а стоило бы... Сорвав несколько ягод, он забросил их в каждую пасть. Вкус был - изумительный, малина+вишня+клубника и еще что-то, одним словом, три в одном. Сочными, ароматными ягоды оказались. Ну и натрескался их наш изголодавшийся змеюка от души, а потом лёг под кустом и заснул. А когда проснулся, то увидел, что мир вокруг него изменился: кусты стали, как высоченные деревья, а трава вокруг, как кусты. "Ой, где это я?" - не понял спросоня Змей Горыныч. И тут из-за траво-куста выбежал еще один Змей, но одноголовый и без крыльев, да и окрас у него был какой-то странный, зелёный в крапинку. Пришелец, увидев Горю, остановился как вкопанный, глаза его округлились еще больше, а челюсть упала на грудь, т.е. на песок.
   - Ты кто? Мутант? Почему у тебя три головы да еще и крылья? - спросил он Горю, понемногу справляясь с удивлением.
   - Да нет, я всегда такой, по жизни! - пока спокойно ответил тот.
   - Ну и каким ветром тебя сюда занесло? - тоже миролюбиво спросил незнакомец.
   - Из лагеря пришел. Мы живем на берегу, там за скалой, - как-то неуверенно ответил Горя, не зная находится ли он все ещё на острове. Но его сомнения развеял незнакомец:
   - А, знаю! Там теперь живут какие-то придурки, которые бегают по всему острову, обрывают деревья и вытаптывают траву. А вчера один из ваших наступил на хвост моей невесте, так ей пришлось его сбросить.
   - Кого, нашего? - не понял Горя.
   - Да нет, свой хвост! А ведь завтра у нас свадьба, гости собирутся, а она в таком виде... Вот ужас!
   И тут до Змея Горыныча медленно, но верно, стало доходить, что перед ним - обыкновенная ящерица, которая может отбросить свой хвост и удрать, когда ей угрожает опасность. Но тогда получается, что он стал таким маленьким, ниже травы, и ящерица теперь одного с ним роста.
   - Вот ужас, что я наделал! А всё из-за этих проклятых ягод... - Горя сел на песок, обхватил голову крыльями и завыл от огорчения.
   - Эй, братан, ты чего! Да не убивайся ты так, мы ведь все-равно поженимся! Я и безхвостую её люблю, - утешал его незнакомец: - А ты на свадьбу к нам приходи, такого гостя, как ты, ни у кого еще не было! - неожиданно предложил Горе жених.
   - Да какая свадьба? Я от ягод этих уменьшился в размерах, мне назад в лагерь к своим надо. Меня, наверно, искать будут... - огорчению не было предела.
   - А, понятно! Мы давно про эти ягоды знаем. Еще мой пра-прадедушка тоже поел их и стал малюсеньким, как муравей. И никакая бабка его назад не отшептала. Так и помер, размером с букашку.
   - Бабка? Да, Баба-Яга мне обязательно поможет! Надо срочно лететь в лагерь..., обрадовался Змей Горыныч и взмахнул крыльями, отрываясь от земли.
   - А вот это ты зря! Здесь птицы хищные летают, вмиг тебя на лету и собьют. Лучше тебе по песку топать, в траве прятаться - так-то безопасней, - наставлял незнакомец со знанием дела.
   Горя сложил крылья и снова плюхнулся на песок:
   - Вот незадача, идти далеко прийдется, а сил с голодухи - маловато, - снова загрустил Горя.
   - Так поешь! Вот смотри, - ящер выбросил вперед свой язык, хватая на лету какого-то мотылька, мигом проглотил его и на мгновение прикрыл глаза от удовольствия, - Вкусно!
   - Да уж! Прийдется и мне по-вашему питаться, иначе не выжить! - согласился Змей. Он стал ловить букашек, и через силу глотал их. Вначале было муторно и противно, но потом он вошел во вкус, и это занятие уже не казалось ему таким омерзительным. Насытившись, Горя повеселел:
   - А зовут-то тебя, как, братишка? - спросил он ящера.
   - Яша! - ответил тот.
   - А меня - Горя! Вот и познакомились... Ну ладно, Яша, спасибо тебе за все! Мне к своим двигать надо. Ну я - пошел, - и немного неуклюжей походкой Горя заковылял в сторону лагеря.
  
   Да, нелегко привыкать к миру заново, когда ты из больших и значительных уменьшился до размера ящерицы. Раньше, когда Горя был большим и сильным, то никого не боялся, а теперь - любой мог его обидеть. Оказалось, что в траве - свой мир, со своими обитателями и своими законами. Но Горя был отчаянным змеем, безстрашным и решительным. Обходя все препятствия, которые встречались на его пути, он упорно двигался в сторону лагеря. Желание снова вернуться в свой мир, где все было так знакомо и понятно, придавало ему силы и гнало вперёд и вперёд.
  
   А в лагере его никто не искал. Каждый занимался тем, чем хотел. Владимир Вольфович бродил по пляжу, подбирал камешки и бросал их в воду так, что они, отскакивая от поверхности, улетали далеко в море. Ловко это у него получалось, ничего не скажешь! Он так увлекся своим занятием, что не заметил маленького Горю и чуть не наступил на него.
   - Эй, Вольфович, я - здесь, - прокричал Горя. Но крик его был не громче писка мышонка под ногами, а потому не был услышан. Пришлось взлететь и приземлиться к Жириновскому прямо на плечо. Тот вздрогнул от неожиданности, но увидев Горю, немного успокоился, а потом удивленно округлил глаза:
   - Горя, что с тобой? Как это тебя так угораздило в размерах уменьшиться? И чего это тебя так сплющило?
  
   Змей Горыныч рассказал Жириновскому о своих злоключениях, а потом попросил отнести его к Бабе-Яге. Та, как увидела малюсенького Горю, только руками всплеснула:
   - Ну Горя, горюшко ты мое луковое! Вечно в разные передряги попадаешь! Ну вот что мне теперь с тобой поделать, как горю твоему помочь?
   Она засеменила к хижине и вернулась оттуда с котомкой в руках. Немного покопалась в ней и достала несколько мешочков с травами, насыпала по щепотке из каждого в котелок, плеснула туда немного воды и подвесила над огнем. Пока вода закипала, знахарка что-то шептала над готовящимся варевом, сплевывала себе под ноги, притопывала и растирала плевок ногой. Потом она сняла котелок с огня, поставила на песок и сказала:
   - Вот простынет немного, ты и ныряй туда, да поплавай, полежи там немного. Это - ванна для тебя лечебная, она силу имеет, и через эту силу ты снова в свои размеры вернёшься! Только попервости от тебя дух нехороший пойдет, завоняешь, ты милок. А поэтому мы тебя подальше от лагеря унесём и одного оставим. А потом ты и сам к нам вернешься. Не бойся, больно не будет!
  
   А ведь права оказалась бабушка, ох как права! Не прошло и часа, ещё и обсохнуть не успел Горя, а уже вонь от него пошла, мухи вокруг дохли. Но потом уже, когда стал он подрастать, да в размерах увеличиваться, то запах весь и улетучился. Вот так и вернулся Змей Горыныч в свой мир и стал таким, каким и был... Но теперь-то он уже знал, что судьба иногда такие "подарки" преподносит, что и не унести... В одночасье можно сверзиться вниз с высоты своего величия, а потом ползать по земле, подобно букашке, с болью в сердце, вспоминая о прошлой "шоколадной" жизни. Хотя и у букашек тоже свой мир, и там жить можно...
  
  
   День 9-ый
  
   Состязание в меткости. Радость победителей и уныние побежденных. Вечерний совет. Игроков все меньше.
  
   Вот и новый день состязаний подкатил. Его решили провести на маленьком необитаемом островке, туда-то сейчас и добираются морем лодки с игроками обеих команд. Змей Горыныч уже опередил всех, преодолев это расстояние по воздуху. Вот что значит - крылья за спиной! И почему только люди не летают, как птицы, ну или как Змеи Горынычи?! Вот бы здорово было, взмахнул крыльями и лети себе туда, куда твоя душа пожелает, и никакие расстояния тебе не указ. Красота! Правда, тогда и наш мир был бы совсем другим, но это - уже иная история...
  
   Когда Горя приземлился на пляже, то увидел две внушительные пирамиды. Они были сложены из жестяных консервных банок прямо на песке, и отсвечивали на солнце всеми цветами радуги. По этикеткам можно было понять, что не одна полка местного маркета опустела. Здесь были всевозможные виды овощных, фруктовых, мясных и рыбных консервов. Все то, что в обычной жизни мы не очень и жалуем на нашем столе, здесь, за тысячи километров от дома казалось оголодавшим игрокам манной небесной. И хотелось вмиг растащить эти пирамиды, не оставив и банки на банке, съесть, слопать и сожрать все до единой крошечки... Но есть такое русское слово - "НЕЛЬЗЯ!..." И сразу все встает на свои места...
  
   Зачем же все это консервное изобилие было выстроено здесь на всеобщее обозрение? Не для того ведь, чтобы только помучить полуголодных игроков! Правильно, вовсе не для этого... Все прояснил Якубович, когда обе лодки доставили игроков на берег:
   - Сегодня вам предстоит поупражняться в меткости. Вы получите рогатки и камешки. С их помощью надо сделать по одному броску и выбить банки из своей пирамиды так, чтобы они упали в песок и раскатились. Будут засчитываться только те банки, которые останутся лежать на песке в один ряд. Та команда, которая выбьет больше банок, получит талисман. Если есть вопросы - задавайте!
   - Я не понял, а стрелять мы будем по очереди? - спросил Петюня.
   - Да, по очереди. И у каждого будет только по одному броску. Порядок в команде определите сами, - предложил Якубович - Ну, прошу первых на огневой рубеж.
  
   От команды Черных вышел Петро, от Белых - Жириновский. Они взяли в руки рогатки, по увесистому камню, и приготовились пулять по своим пирамидам. Ну-ну, пацаны, сейчас увидим, кто из вас в детстве был сорви-головой, просто шпаной, разорителем птичьих гнезд и стрелком по дворовым кошкам... Ишь как рогатки ловко держат, так, будто из рук их никогда и не выпускали! А первый бросок, он - самый важный, если правильно попадешь, то и половина банок внизу на песке окажется. Огонь!!! Эх, Петюня, мазила, у Вольфовича-то больше банок свалилось. Кто там следующий? Ага, Василиса и Лялечка. Непривычны женские ручки к такому оружию, рогатки ведь не для них сделаны. Но правила едины для всех, не взирая на лица. Огонь!!! Вася только одну банку сбила, а Ляля - ни одной. Камень так и остался у нее в руке, а резинка от рогатки пребольно ударила по пальцам.
  
   Неплохими стрелками себя показали - Винни, Макс, Ваня, Шапка и Олимпиада Ивановна. Змей Горыныч с такой силой пульнул камнем, видно хотел побольше банок уложить на песок, но не расчитал направление удара. Камень, подобно снаряду, пролетел далеко вперед и глубоко зарылся в песок, не разрушив при этом остатки рукотворного баночного строения. Баба-Яга на удивление ловко справилась с поставленной задачей. Видно не раз этот божий одуванчик добывал себе подобным же образом пропитание в лесу. Ну прям, Робин Гуд в юбке! Ни одной банки так и не удалось выбить Коту-в-сапогах. Похоже, что он и сам в детстве немало пострадал от деревенских сорванцов, получая болючие удары камешками, выпущенными из рогатки. И теперь это орудие кошачей пытки наводило на него просто животный ужас. А с таким настроем, стрелок из него - никакой!
  
   После подсчета оказалось, что больше банок все же выбила команда Белых. Их ликованию не было предела... Они прыгали и орали, как дети. А потом устроили кучу-малу, причем не отставали от всех даже убеленные сединами члены команды. Талисман Фортуны на этот раз уплывал на остров Белых, а еще в лодку к ним были погружены все банки, добытые ими в честном поединке. Команда Черных отплывала к своему острову не в лучшем настроении. Им предстояло пройти через сито вечернего совета, и ни одной баночки, из честно добытых, не было погружено в их лодку. Но что поделать, так придумала съемочная группа этого шоу, а кто платит, тот и музыку заказывает...
  
   Когда Черные прибыли на свой остров, то атмосфера в команде была просто гнетущей. Сильно огорченные поражением, да к тому же голодные, игроки просто не хотели разговаривать друг с другом. Первым нарушил общее молчание Иван: - - Ну ладно, я пойду рыбы наловлю, а вы здесь пока костерок запалите. Я - мигом!
   Когда он скрылся за прибрежными кустами, то Олимпиада сказала:
   - Не киснуть, ребятки! Прорвемся... Сейчас обед сообразим из того, что Бог послал, а потом обсудим, как нам действовать на совете.
   Все как-то разом успокоились и принялись хлопотать по хозяйству. Не прошло и часа, а они уже сидели вокруг костра и поглощали из котелка нехитрое варево. Ухой его назвать можно было с большой натяжкой, это - скорее рыбная юшка, но на голодный желудок и такая еда - в радость. А когда Петр вытащил из кармана две баночки консервированных ананасов, то это привело всех в изумление. Оказалось, что в общей сутолоке он как-то умудрился просто стибрить эти банки из общей кучи. И теперь все могли насладиться сказочным вкусом экзотических плодов. Да-с, получается, что не всегда хорошо быть правильным! Но ведь неверный в малом, и во многом не верен. А что это - так, нам еще предстоит убедиться...
  
   И вот уже вечер. Время проведения совета. Черные, в тайне от съемочный группы, уже обо всем договорились и сообща решили, кто же сегодня покинет остров. Неожиданностей не должно быть... Съемочная группа пока еще не догадывается о сговоре. Да и о многом, что происходит здесь и на соседнем острове, они тоже не догадываются. Якубович пока еще с воодушевление произносит вступительное слово, работая явно на камеру. Ему бы повнимательнее вглядеться в лица сидящих перед ним, и он бы увидел, что игроки совсем не волнуются, как обычно бывает перед неизвестностью, а наоборот - безмятежно-спокойны. Голосовали по-белому, и снова в главнейших оказалась Олимпиада Ивановна. Она, как всегда, нашла нужные слова:
   - Сегодня остров покинет Лялечка. Я знаю, как трудно ей переносить нелегкие условия здешней жизни, и думаю, что такому избавлению она будет только рада. Спасибо тебе за все, девочка! Несмотря на свою хрупкость, ты была мне хорошей помощницей у костра. Желаю тебе удачи и просто счастья...
   Девушка вышла на середину и хотела произнести несколько прощальных слов, но не смогла, просто расплакалась. И тут все повскакали со своих мест, окружили ее и стали по-дужески обнимать и целовать. Прощание получилось по-домашнему теплым и сердечным, без ненужных банальных слов. Вот еще и милая девушка Ляля сошла с дистанции, так и не сумев добраться до заветного приза. А мы не успели познакомиться с ней поближе, да и не узнали о ней ничего толкового, кроме того, что она панически боится лягушек.
  
  
   День 10-ый
  
   Немного о любви и о коварстве. "Праздник живота" на острове Белых.
  
   В то утро, помогая Бабе-Яге у костра с завтраком, Василиса была необычно тиха и задумчива.
   - Что с тобой сегодня, девонька? - участливо спросила ее наблюдательная бабка.
   - Да просто я по дому немного соскучилась, - ответила ей девушка, а сама отвела в сторону глаза, щеки у нее при этом зарделись.
   - Ой, лукавишь, милая! И кого ты обмануть хочешь? Меня, старуху трехсотлетнюю? Я на своем веку знаешь сколько таких вот печалей навидалась уже? - не отставала от нее с распросами Баба-Яга. Девушка в ответ молчала.
   - Да брось ты сердце себе так надрывать! Любит он тебя, больше всего на свете любит, и не сомневайся даже, - неожиданно огорошила Яга Василису.
   - О ком это Вы, бабушка?
   - Да об Иване, из команды Черных! Видела уж я как он с тебя глаз не сводит, - продолжила бабка. Василиса неожиданно всхлипнула:
   - Да-а-а-а! А вчера даже и не подошел ко мне, словечком не перекинулся, - девушка уже просто плакала.
   - Ну будет тебе здесь сырость разводить, а то еще костер мне весь зальешь. На-ко, утрись вот! - попыталась утешить ее Баба-Яга, подавая внушительных размеров носовой платок.
   - Вот бы увидеть его сейчас хоть одним глазком, - немного успокившись, сказала Василиса.
   - Да нет ничего проще, деточка! Сейчас увидим мы твоего Иванушку, да узнаем чем он, добрый молодец, там на соседнем острове занимается, - проворковала ведунья, накрывая ладонями котелок с водой. Потом она минуты три что-то шептала себе под нос, а когда убрала руки, то поверхность воды засветилась, как экран монитора, и стала проявляться картинка. На берегу моря, прямо на песке, сидел Иван, прислонясь спиной к большому валуну, печальный взгляд его был устремлен в никуда.
   - Ванечка! Похудел-то как, осунулся, - прошептала Василиса.
   - Не слышит он тебя и не видит! Связь - односторонняя, это тебе не видеотелефон, понимать надо, - пояснила Яга и добавила - Да и как не похудеешь, если вчерась им ни одной баночки из тех куч консервных не перепало. Администраторы - жадюги, ничего не дали! Ну все, налюбовалась? Хватит уже, а то вон смотри, к нам оператор с камерой прётся, сейчас нас опять снимать будет.
   И Баба-Яга опустила в воду руку, экран - погас, а с ним и изображение, магии больше не было и в помине.
   - Ну что, увидела, он тоже тоскует, по тебе скучает... Да всё у вас хорошо будет, не переживай, это я точно знаю! - твёрдо закончила бабка, как припечатала.
  
   На соседнем острове Иван и правда в эту минуту сидел у моря, а мысли его были далеко-далеко... Он грезил о том, что когда они снова встретятся с Василисой, то он обязательно откроет ей все тайны своего сердца и поведает девушке о своей любви. И так ему захотелось в эту минуту снова увидеть свою возлюбленную, что терпеть больше не было сил. Он вскочил и рванул в сторону лагеря, там метнулся к своим вещам и из кармана рюкзака выхватил маленький свисточек. Потом той же дорогой вернулся на берег, не заметив, ослепленный чувствами, что за ним увязался Пётр. Встав у кромки воды, Иван с силой дунул в свисток. В ответ - ничего не случилось! Тогда он снова дунул, и еще раз, и еще... На поверхности воды наконец-то показалась Золотая Рыбина и, укоризненно глядя Ивану прямо в глаза, произнесла:
   - Да слышу я, Ваня, слышу, и чего так разсвистелся, ну прям Соловей-Разбойник! Зачем вызывал-то?
   - Здравствуй, Золотая Рыбка! Исполни второе мое желание. Хочу я, чтобы прямо здесь и прямо сейчас оказалась Василиса Премудрая. Мне очень надо ее увидеть! - выпалил Иван в нетерпении.
   - Ну ты совсем от любви голову потерял?... Да нельзя вам сейчас встречаться! Вмиг из игры вылетите из-за волшебства, - попыталась охладить его пыл на удивление осведомленная Золотая Рыбка.
   - А тебя никто и не просит советы мне давать. Ты давай-ка исполняй моё желание! - упорствовал влюбленный юноша.
   - Да исполнить-то его проще простого... А о девушке ты подумал? Захочет ли она из-за тебя покинуть остров раньше положенного срока? - не унималась исполнительница заветных желаний. Парень на минуту задумался. Было видно, что решительность покинула его, и он, помрачнев лицом, произнес:
   - Ладно, на сегодня исполнение желаний отменяется. Ты уж извини меня, пожалуйста, за то, что зря тебя побеспокоил.
   - Да чего уж там, по долгам ведь платить надо. А за добро - добром! - ответила ему Рыбина.
   - А чего это ты так обо мне печешься? - с удивлением спросил Иван.
   - Да просто нравишься ты мне чем-то! - последовал ответ, - До скорой встречи, Ваня! - сказала Золотая Рыбка и скрылась в глубине, вильнув хвостом.
   - До встречи! - ответ Ивана прозвучал уже над пустой поверхностью воды. Парень повернулся и нехотя пошел в сторону лагеря, в задумчивости не заметив, как свисток, которым он вызывал Рыбу, упал в песок. Но это заметил Петро, который стал тайным свидетелем этого удивительного события - встречи с Золотой Рыбкой, исполнительницей ЛЮБЫХ желаний. А когда Иван скрылся за прибрежными зарослями, то Петро завладел потерянным свистком. Он решил воспользоваться своим драгоценным приобретением не сейчас, а при первом удобном случае. Ну это мы еще посмотрим, поможет ли Петру его коварство стать счастливым при исполнении своих заветных желаний, но за чужой счет...
  
   "Праздник живота" в команде Белых медленно, но верно перетекал в день обжорства. Баночно-консервное изобилие настолько смутило изголодавшихся игроков, что они, не задумываясь о завтрашнем дне, решили подчистую съесть все, честно добытое во вчерашнем поединке. Особенно усердствовал при этом Винни-Пух, медвежонок-обжора. Не скажу чего и сколько он съел, но глядя на его круглый, как шар живот, можно было понять, что не мало. Не отстал от него и Котя. Лениво развалившись на траве рядом со своим объевшимся другом, он сейчас больше напоминал жирного, ленивого, зажравшегося домашнего котяру, а не лихого и ловкого охотника за дикими пчёлами. Горя и Владимир Вольфович немного уступали им в количестве съеденного, но все-равно ели так, словно перед этим голодали не один день. Удивительную сдержанность по отношению к еде во время пиршества проявили лишь Баба-Яга и Василиса. Ну с девушкой - все понятно, она о фигуре печётся! А вот чего бабка от еды отказывалась, это - останется для нас тайной. И хорошо все же, что Яга, как запасливая хозяйка, предусмотрительно припрятала часть банок на чёрный день. А то нелегко бы потом пришлось игрокам, когда есть хочется, а есть - нечего. Вот так незаметно и день пролетел в ничегонеделании и обжорстве... Наступил тихий вечер, плавно перетекающий в ночь.
  
  
   День 11-ый
  
   Ночные приключения, и что из этого вышло. Неожиданный поворот событий. Баба-Яга - вне игры.
  
   Когда окончательно стемнело, и над островом воцарилась тишина, прерываемая лишь изредка звучным похрапыванием Жириновского, в окно на мужскую половину хижины вдруг просунулась голова Змея Горыныча. Сам то он по многолетней привычке спать укладывался под открытым небом и обычно засыпал быстро, как ребенок, но сегодня почему-то не спалось. То ли недавние события с превращениями разбередили Змеюшке душу, то ли по какой другой причине, но сон к нему не шел, и даже пересчитывание звезд на ночном небе не помогало. Вот и решил Горя немного поразвлечься, да и Жириновского к себе в компанию пригласить.
   - Эй, Вольфович! Проснись, дело есть..., - свистящим шепотом позвал он его. Тот спросоня матюкнулся, но увидев в темноте силует Гориной головы, спросил недовольно:
   - Ну чего ты спать не даешь, Змеюка?
   - Выдь ко мне сюда, узнаешь! - прошептала в ответ голова и исчезла в оконном проёме. А когда Жириновский наконец-то выбрался наружу, то увидел рядом с чуть тлеющим костром расстеленную на траве скатерть-самобранку. На ней в центре красовались две бутылки водки, а вокруг были живописно разложены остатки так и недоеденного дневного пиршества.
   - Ого! Откуда? - только и спросил Владимир Вольфович.
   - Оттуда! - ответил Горя и показал на скатерку Бабы-Яги.
   - Так ты что, тоже колдовать умеешь? - удивился ВВЖ.
   - Да так, немножко бабка научила! Только пару заклинаний и знаю, - засмущавшись, ответил Горя, жестом приглашая ночного гостя к столу. Того долго не пришлось упрашивать. Уютно расположившись прямо на волшебной скатерти, два друга принялись выпивать и закусывать со смаком. Через некоторое время хмель слегка ударил им в голову. Причем, Змею Горынычу - сильнее ударил, ведь пил он в три раза больше, головы-то - три. Развеселились, захотелось петь. Ну и запели... Это им казалось, что они поют, а на самом деле Горя ревел в три глотки, как раненый буйвол. Вольфович, стараясь его перекричать, вторил речетативом так, как это умеет делать только он. Да, все что угодно, но ЭТО - совсем не было пением... От их воплей проснулись в хижине. Первой наружу выбралась Баба-Яга, и ее изумленному взору предстала следующая картина. В неярком свете чуть тлеющего костра прямо на скатерти-самобранке сидели в обнимку Змей Горыныч с Жириновским и горланили на всю окрестность что-то несуразное, отдаленно напоминающее "Ой мороз, мороз..." Перед ними валялись пустые бутылки и остатки закуски.
   - Вот, ироды, что удумали! Напились,... - быстро среагировала бабка и подскочив к ним, принялась стыдить и утихомиривать. - Да потише вы, чего так разорались!
   - Ягушка, а ты садись с нами, выпей за компанию, - миролюбиво предложил ей Горя.
   - Вот я тебе сейчас выпью... Ишь, безстыдник, что удумал, скатерку мою выкрал и алкоголь ей заказал. Ну Горя-то понятно, безтолочь! Хоть и три головы, а все как ни одной. Ну Вы-то, Вольфович!... От Вас я такого ну никак не ожидала. Уважаемый человек, лидер партии, депутат Госдумы..., - кипятилась Баба-Яга.
   - А что?! Я тоже имею право немного разслабится на отдыхе, Конституцией это не запрещено, - возразил ей Жириновский.
   - Да разслабляйтесь, но скатерть мою отдайте, ироды! - решила не трогать их больше бабка. Ну чего с пьяными связываться, себе дороже!
   - Да погоди ты! Нам еще бутылочку добавить не мешало бы, - заплетающимся языком сказала одна из окосевших голов Змея.
   - Вот я вам сейчас дам бутылочку! - разозлилась Баба-Яга и потянула скатерть на себя, пытаясь выдернуть ее из-под сидящих. Ветхий материал не выдержал, и в руке у старушки оказалась только половина скатёрки, на второй так и остались восседать нарушители ночной тишины.
   - Ну вот, порвала я свою скатёрку из-за вас, ироды! - запричитала она расстроенно, - Верой и правдой не одну сотню лет она мне служила, и берегла я ее, как зеницу ока. А теперь всё, конец ей настал, отслужила, родимая, кормилица моя ненаглядная, - старушка заплакала.
   - Бабушка, успокойтесь! Я ее сейчас починю, - сказала подошедшая Василиса. Она деликатно, но решительно вытолкала со второй половинки скатерти уже слегка протрезвевших от случившегося Змея Горыныча и Жириновского. Потом постелила на траве рядом обе половинки, достала из кармана футляр с дорожным набором и вынула из него иголку и катушку ниток. Не прошло и минуты, как на глазах у изумленных наблюдателей Василиса сноровисто и виртуозно принялась сшивать куски разорванной материи. А когда скатерть наконец-то была сшита, то мастерица руками принялась разравнивать шов на ней, и что-то нашептывала при этом. После всех этих манипуляций скатерть предстала в обновленном виде, и шва на ней вообще не было видно.
   - Ой, девонька, ну ручки у тебя и впрямь - золотые! Вот спасибо тебе, милая! - Баба-Яга не могла нарадоваться такому чудесному спасению своей скатерти-самобранки. Она взяла её в руки, встряхнула и накрыла ею пустые бутылки и остатки закуски, а когда убрала скатёрку, то трава снова оказалась чистой. Так были безследно уничтожены следы шумной попойки, и все благополучно отправились спать, в твёрдой уверенности, что все произошедшее здесь останется в тайне. Никто не заметил промелькнувшую на фоне кустов тень ночной птицы. А совы-то по ночам не спят! Сова Номер Два из бюро по приему жалоб и предложений подрабатывала ещё и агентом по сбору информации. Вот так-то!...
  
   Завершение этих ночных приключений оказалось полной неожиданностью для всех игроков. Утром на остров вместе со съемочной группой прибыл Якубович. А когда команда собралась на берегу, то Леонид Аркадьевич объяснил цель своего визита:
   - Нам стало известно о факте нарушения одного из важнейших правил нашей игры... Многоуважаемая Яга, скажите, а у Вас есть скатерть-самобранка?
   - Да, милок, есть! - чистосердечно призналась бабка.
   - И Вы пользуетесь ею?
   - Чего уж там скрывать, пользуюсь, еду ей заказываю иногда. Оголодали мы тут..., - словно оправдываясь, продолжила признание Баба-Яга.
   - Напомню всем, что одно из правил нашей игры - запрет на использование магии и волшебства при проживании здесь. А Вы нарушили это правило! Мне очень жаль, но Вам сейчас придется покинуть остров! - Якубович и правда выглядел очень расстроенным, но он, как ведущий, просто не мог не сделать того, что делал и говорил. Все просто онемели от неожиданности. Первым опомнился Жириновский:
   - Да ты что, Лёня! Не тронь старушку, она ведь для всех нас старалась, - попытался он заступиться за Бабу-Ягу.
   - А с нарушителями порядка, мы отдельно побеседуем, - ответил ему Якубович и выразительно посмотрел в сторону Змея Горыныча.
   - Да чего уж там, виновата! Делать нечего, пойду вещички свои соберу, - смиренно произнесла Баба-Яга, направляясь к хижине. Вскоре она вышла оттуда, неся свою котомку, где была спрятана злополучная скатерть, из-за которой ей сейчас и приходилось покидать остров.
   - Ну все, ребятки, прощевайте! Не печальтесь, игра - есть игра... Простите, ежели что не так! Желаю всем удачи... В гости ко мне в лес приезжайте. У нас по осени грибов много, ягоды поспеют, да и рыба в реке еще не перевелась. Вот вам карта, по ней меня и отыщете, - сказала Яга, протягивая Василисе клочок бумаги, на котором карандашом было отмечено место нахождения избушки, - Если что непонятно, то Горя - пояснит, он бывал у меня в гостях.
   Рукопожатия, прощальные объятия и поцелуи - непременный ритуал при расставании был, как всегда, печальным. Василиса всхлипнула, Змей Горыныч усиленно моргал глазами, чтобы не заплакать, Винни тихо сопел, остальные - просто сожалели. Они пока еще не осознали, что теперь им придется самим заботиться о пропитании, без всякой магии и колдовства, а это - посложнее любых состязаний. Как всё у них сложится - покажет время...
  
  
   День 12-ый
   Удивительная замена и полеты наяву. Чудесное исцеление. Черные конфликтуют. Сползают маски, приоткрывая лица...
  
   На следующее утро в лагере Белых снова появились гости. На этот раз прибыл Валдис Пельш, а с ним - девушка. Так себе, ничего особенного, довольно миленькая, но вот выражение лица у нее было немного странным. В нём читались - грусть, печаль и уныние - всё вместе взятое. Казалось, что девчонка сейчас просто расплачется.
   - Что с тобой, милая? Тебя кто-нибудь обидел? - участливо спросила прибывшую Василиса.
   - Да нет вроде..., - ответила та как-то безразлично и отстранённо.
   - А чего же ты такая невесёлая, ну прям Царевна-Несмеяна? - неожиданно выдал Горя.
   - Так я и есть - Царевна-Несмеяна! Папаня у меня - царь Федор, а меня Маня зовут, - меланхолично ответила девушка.
   Ситуацию разъяснил Валдис:
   - Маня прибыла взамен Бабы-Яги и будет играть в составе вашей команды. Познакомтесь с ней поближе, покажите здесь все. Надеюсь, что вы быстро найдете общий язык и поможете девушке освоиться... Ну мне - пора! До встречи..., - и Валдис быстро исчез за прибрежными кустами.
   - И чего это каких-то депрессивных к нам присылают?! - недовольно пробурчал себе под нос Винни-Пух, но так тихо, что его услышал только стоящий рядом Котя.
   - Да ладно тебе! Пошли лучше познакомимся, - миролюбиво предложил он сердито сопевшему рядом медвежонку и направился к девушке. Можно сказать, что знакомство состоялось в теплой и дружественной обстановке. Новая участница команды - не лучее приобретение, но на безрыбье, и рак - рыба!
   - Ну вот тебе, Василисушка, и помощница по кухне! А умеете ли Вы готовить, Мария Федоровна? - спросил царевну Жириновский.
   - Ну чай могу заваривать, бутерброды делать, - неуверенно ответила та.
   - Да чай мы и сами заваривать умеем, а для бутербродов у нас здесь и хлеба нет, - снова сердито буркнул Винни. В ответ на его слова глаза Мани наполнились слезами, и беззвучно потекли два соленых потока из голубых девичьих глаз.
   - Ну вот, а чего ж ты плачешь, Манечка? А ну кончай сырость здесь разводить! Нам не соленая вода нужна, а пресная, питьевая. Вот вы сейчас со Змеем Горынычем за водой и слетаете, - вовремя вмешалась Василиса.
   Потоки слез вмиг высохли. Потом Маню долго усаживали на спину Змея, а когда летуны наконец-то скрылись в небе за лесом, то все вздохнули с облегчением.
   - Ну мы и попали! Такую плаксу нам подсунули, - негодовал Винни-Пух.
   - Да не виновата она! Ей лечиться надо от этого депресняка, - со знанием дела произнес Котя.
   - Вот папаша и сплавил её сюда на лечение. Изверг, блин! - ругнулся Винни.
   - А что, это - мысль! Похоже, что во дворце от безделия Маню хандра совсем одолела, в таких тепличных условиях и радость к жизни легко потерять. Вот и стала девушка киснуть да плакать каждый день. Ну а здесь, в экстремальных условиях, все и пройдет разом. Мы её мигом вылечим - голоданием, а еще - трудом, - воодушевилась новой идеей Василиса.
  
   Змей Горыныч парил в небе над островом. Маня сидела в корзине у него на спине и боялась пошевелиться от ужаса. Сильный страх парализовал девушку, язык - онемел, а пальцы мертвой хваткой вцепились в бортики и разжать их не было никакой возможности. А в это время такие красоты открывались сверху, что просто дух захватывало! Свежий воздушный поток, обтекая со всех сторон, врывался в легкие и слегка пьянил голову. Понемногу успокоившись, Маня вдруг почувствовала облегчение. Как-будто пережитый ею стресс выжег внутри душевную боль, и на смену испугу пришел восторг, от которого захотелось кричать во весь голос. Такого в своей жизни девушка еще никогда не испытывала! Впервые за последнее время к ней вернулось ощущение радости, и она, боясь расплескать его, захотела, чтобы этот полет не прерывался, а длился как можно дольше. Депресняк отступал... Это было началом пути к чудесному исцелению. Манечке надо было оказаться на этом острове, чтобы, поднявшись в небо на спине летающего Змея, почувствовать себя птицей и ощутить наконец-то пьянящую свободу от земных условностей. Все, что осталось там, внизу на земле, казалось сверху таким маленьким, незначащим и ничтожным, что не стоило даже малых сердечных переживаний: "А все-таки жаль, что люди не летают, как птицы! Вот так взмахнула бы крыльями, взмыла бы высоко в небо и полетела далеко-далеко... Отдохните без меня, мои проблемы, я оставляю вас, а когда вернусь с новыми силами, которые даст мне небо, то расправлюсь с вами.... или не вернусь никогда...."
  
   В команде Черных назревал конфликт. Олимпиада Ивановна, уже примерив однажды на себя кепку лидера, явно не хотела с ней расставаться и вела себя соответственно - командуя всеми на правах старшей. Уже с утра пораньше принялась она было задания раздавать - кому и куда надо пойти, что сделать и что принести. А Красная Шапочка возьми да и выдай ей в ответ по полной программе:
   - А чего это Вы здесь все командуете дa командуете? Надоело! Мы и не обязаны Вас слушаться... Здесь все равны! Я вообще-то на пляж собралась - загорать и купаться.
   - Ну а кто будет сегодня обед готовить? - удивилась Олимпиада.
   - Только не я! - ответила Шапка.
   - Вот-вот, есть все хотят, а как помогать, то и никого не допросишься, - возмутилась Олимпиада Ивановна.
   - А давайте, мы по очереди будем Вам помогать! - миролюбиво предложила девушка.
   - Вот раз ты предложила, то пусть сегодня и будет твоя очередь, - необдуманно встрял в перепалку Петр.
   - Ну уж нет, я и так вчера полдня у костра коптилась, чтобы вам пожрать приготовить! И хоть бы кто мне помог, ни один! Все своими делами занимались, - снова разозлилась Шапка.
   - Да, Петр, я считаю, что несправедливо еще и сегодня заставлять девочку работать! - неожиданно встала на защиту Шапочки Олимпиада.
   - А могу и я сегодня подежурить по кухне, - предложил Иван - Вот только пойду быстренько рыбы наловлю, а потом обед на всех приготовлю...
   - И как это у тебя получается так быстренько рыбу наловить? - ехидно поддел его Петр, которому почему-то не понравилось проявление Иванова великодушия. Вопрос повис в воздухе без ответа. Ваня только пожал плечами и, взяв бредень, пошел в сторону моря.
   - Вот и славно все разрешилось! Сегодня Иван у нас за повара, а завтра - Вы, Пётр, - обрадовалась мирному завершению конфликта Олимпиада.
   - А почему - я, а не Максим? - возмутился Петюня.
   - А почему Максим, а не ты? - вмешалась Шапка.
   - Да не спорьте вы! Могу и я подежурить завтра на кухне, - сказал Макс.
   - Вот-вот, а Петька и так больше всех ест, за двоих, а дежурить и за одного не хочет! - не унималась Шапочка.
   - Предлагаю на этом закончить обсуждение, пока мы здесь все не перессорились, - предложила Олимпиада, пытаясь не дать разгореться ссоре заново.
   - Да ладно, закончим! Еще не известно, как завтра всё сложится, и кто здесь останется, а кто - нет, - сказала Шапочка, покидая поле боя.
   - Ну и молодежь пошла! Никакого уважения к старшим! - бросил ей вслед Пётр, которого и возмутили и обидели слова своенравной девчонки.
   - Что верно, то - верно! - согласилась с ним Олимпиада Ивановна. Максим благоразумно промолчал. После этого разговора все вдруг поняли, что если в завтрашнем состязании они снова проиграют команде Белых, то на совете голосование будет "чёрным". Произошло то, что и должно было произойти - каждый показал себя тем, кем он и был по сути. Маски съехали в сторону, приоткрывая лица.
  
  
   День 13-ый
  
   Новое состязание -"Даешь огонь!" Объяснение в любви. Вечерний совет: игроков всё меньше...
  
   Снова - очередное состязание, и на этот раз - на острове Белых. Ну и удивились же Чёрные, узнав, что в команде соперников произошла замена! Новичок по имени Маня потихоньку приходила в себя, благодаря исцеляющему полету в небо. Теперь её можно было смело назвать не Царевной-Несмеяной, а Царевной-Хохотушкой, потому что оказалась Маня девушкой весьма общительной, веселой и смешливой.
  
   Ну и какую на сегодня пакость приготовили для испытания игроков, полузамученных экстремальными условиями проживания на островах? А давайте послушаем, что на этот раз скажет многоуважаемый Леонид Аркадьевич:
   - Надо вам, дорогие мои, ни много ни мало, а просто разжечь костер. Прямо здесь и прямо сейчас. Кто быстрее всех справится с этой задачей, тот и будет победителем, - огорошил присутствующих ведущий.
  
   Вроде не сложное это дело - огонь добыть с помощью подручных средств, и не раз уже игроки успешно справлялись с этой задачей. Но сейчас-то надо побыстрее это сделать! Огнеплюйные способности Змея Горыныча при этом - просто неуместны. Спичками и зажигалками - пользоваться запрещено. А орудия для получения огня - вот они, рядом, надо только повнимательнее вокруг себя оглядеться. Змей Горыныч схохмил:
   - А давайте-ка мы кого-нибудь дубиной по голове стукнем, искры из глаз посыпятся, а от них и фитилек запалить можно!
   - Вот по твоим дурным бошкам и шарахнем сейчас, по всем сразу, чтобы искр побольше было!... - обрубил его Жириновский.
   - А я чё? Я ведь пошутил только, - обиделся Горя.
   - Не отвлекайтесь, пожалуйста! - попросила их Василиса. Все разбрелись по берегу в поисках подходящих материалов. Мане повезло первой - она нашла кусок сухого дерева, выбеленного морем и высушенного солнцем. В комплект к нему подошла сухая и крепкая палка, которая валялась рядом в пяти шагах. Теперь надо было сделать приспособление, отдалённо напоминающее лук для стрельбы по мишеням. Жириновский взялся за дело с такой уверенностью, как будто занимался этим каждый день. Он нашёл и выломал гибкую палку, потом согнул её поумесяцем и натянул вместо тетивы перевитые шнурки от Маниных кроссовок. А когда в центре этой "тетивы" закрепили палку, уткнув её в кусок дерева и положив при этом у основания клочок сухой травы, то можно было приступить к священодействию - добыванию огня. Владимир Вольфович принялся с усердием водить своим "луком" вдоль бревна, словно пытаясь распилить его надвое. При этом палочка, поддерживаемая тетивой, оставалась на месте и крутилась вокруг своей оси, как заведенная, пытаясь просверлить кусок дерева. Ещё совсем немного, ещё чуть-чуть побыстрее и основание от трения нагреется настолько, что положенная на него трава - вспыхнет. Но ничего не получалось! Жириновский аж взмок от усердия, но упрямые травинки почему-то не хотели зажигаться...
  
   Тем временем команда Чёрных не дремала. Они пошли другим путем - принялись искать подходящие камни, с помощью которых можно было высечь искры, ударяя их друг о друга. Уже были надерганы из носового платка ниточки для фитиля, рядом лежали пучки сухой травы, охапка хвороста ждала своей очереди, а трут и кресало всё не находились. Иван - в роли зажигающего огонь. Он брал в руки попарно принесенные камни и, ударяя их друг о друга, пытался высечь искры. Ничего не получалось! Куча забракованных камней росла, а время стремительно отсчитывало убегающие секунды. Не выдержав напряжения, Ваня сам отправился на поиски. Он вышел к большим валунам, надеясь там найти подходящие камни. И они нашлись: такие простые, но такие сейчас драгоценные камни, искры от них сыпались так, как и было нужно. Обрадовавшись, Иван поспешил на берег. Но там его ожидало разочарование - команда Белых уже успела разжечь костер. Правда, это стоило Жириновскому ободранных ладоней. Но победа при этом была очевидной, и это значило, что команде Черных опять не повезло: сегодня вечером кто-то из них должен будет покинуть остров. Сердце у Ивана бешено заколотилось: "А вдруг это буду я?! И никогда больше уже не увижу Василису, и она так и не узнает о моей любви! Надо срочно что-то делать..."
  
   Пользуясь всеобщей сумятицей, Иван незаметно подошел к Василисе и взял её за руку. Девушка слегка зарделась, но быстро справилась со смущением:
   - Ой, Ваня, а мы опять выиграли! Ты расстроился?
   - Да, немного! Знаешь, я давно хотел тебе сказать, что... Ну в общем, если меня вечером выгонят из команды, то мы здесь больше не увидимся, а я очень хочу снова с тобой встретиться! - сказал Иван, с трудом подбирая нужные слова.
   - Да, Ваня?! - глаза Василисы засияли.
   Иван продолжил:
   - Я очень хочу снова с тобой встретиться, потому что ты мне очень нравишься! Я полюбил тебя с первого взгляда, когда ты из лягушки в девушку превратилась, - наконец-то закончил свое объяснение влюбленный.
   - А когда лягушкой была, тогда я тебе не нравилась? - неожиданно спросила его Василиса.
   - Тогда - нет! - чистосердечно признался Ваня и опустил голову.
   - Вот видишь! А если я снова лягушкой стану, тогда что? - продолжила испытывать его Василиса.
   - Тогда я всё сделаю, чтобы ты снова девушкой стала! Ведь по-настоящему ты - не лягушка, а девушка. Правда? - в смятении воскликнул парень.
   - Правда, Ваня! Да ты мне тоже нравишься, очень даже, - тихо произнесла Василиса. Но её негромкие слова прозвучали для влюбленного юноши громом среди ясного неба. Ваня наконец-то окончательно понял, что его любовь - взаимна. У него от счастья закружилась голова, ноги стали ватными, и он почувствовал, что сейчас просто грохнется в обморок, как барышня (в голодный обморок, смею заметить!). Но этого не случилось! Василиса бережно взяла его под руку, и это нежное прикосновение снова наполнило его силой. Он вдруг почувствовал, что взгляды всех присутствующих устремлены в их сторону. По сияющим лицам влюбленных всем и всё стало ясно... Эти двое уже получили от жизни удивительный приз - любовь согрела их сердца. А разве можно спрятать внутри это чувство, когда оно такое огромное, что уже просто не умещается в сердце, а рвётся наружу сияющим радужным потоком? И в этот чудесный миг хочется, чтобы все люди вокруг тоже были счастливы так же , как и влюбленные. И пусть миру будет хорошо!...
  
   Любовь - останется любовью, а игра - игрой... На вечернем совете в команде Черных предстояло сделать выбор - для кого же сегодня игра закончится, и кто покинет остров. Голосовали по-чёрному, т.е. каждый голосовал против одного, называя перед телекамерой имя кандидата на вылет:
  
   Олимпиада Ивановна: "Красная Шапочка! С ней нелегко, дерзит, хамит, сумасбродная девчонка..."
  
   Петюня: "Иван. Я считаю, что из-за него мы сегодня проиграли..."
  
   Шапочка: "Олимпиада Ивановна! Мне очень не нравится, что Вы командуете здесь на правах старшей."
  
   Иван: "Петр. Без комментариев..."
  
   Максим: "Олимпиада Ивановна! Вы - сильная личность, и любите быть лидером, а это - подавляет. Мне не нравится, когда на меня давят, от этого быстро устаешь. Простите!"
  
   После подсчета немногочисленных голосов Якубович объявил:
   - Сегодня остров покинет - Олимпиада Ивановна, для нее игра уже закончилась...
   Это было полной неожиданностью! Такого исхода Олимпиада просто не могла предвидеть, ведь вчера они договорились с Петром о том, что в случае проигрыша вдвоем будут голосовать на совете против Шапочки. Эта взбалмошная девчонка своим непредсказуемым поведением просто действовала им на нервы. Но Петюня сегодня изменил своё решение, тем самым нарушив договор. От этого обмана было тошно, и хотелось плакать, но Олимпиада Ивановна справилась с чувствами, ведь она и вправду была сильной личностью. Одев на лицо неискреннюю улыбку, и больше играя на публику, она поблагодарила всех за предоставленное удовольствие побывать на этом острове в такой тёплой и дружной компании. Потом она пожелала всем удачи, а также сказала, что верит в победу самого достойного, честного игрока, который никогда не нарушает данного им слова. Красноречиво посверлив взглядом Петра, который усиленно делал вид, что к нему последние слова не имеют отношения, Олимпиада Ивановна с достоинством удалилась. Её мечта о разведении цветов на своем участке конечно-же осуществится. Ведь для этого не нужны миллионы розовых кустов! Главное - терпение и трудолюбие, ну и упорство, а этого Олимпиаде Ивановне - не занимать.
  
  
   День 14-ый
   Гроза над островами. История Кота-в-сапогах. Коварство Петра и наказание.
  
   Ночью над островами бушевала гроза. Вообще-то, такое явление здесь не редкость, но для наших героев это было полной неожиданностью. Больше всех не повезло команде Белых. Их жилище, выстроенное с такой тщательностью, просто не оправдало ожидания - оно было не в состоянии защитить от ветра и дождя. Обвязка крыши не выдержала, листья просто посрывало и унесло прочь. Через открывшиеся прорехи на головы игроков низвергались сверху целые потоки воды, заливая немудрёные пожитки - одежду и одеяла. Жириновскому первому пришла в голову мысль спрятаться под непромокаемым надувным матрацем, и остальные последовали его примеру. Сбившись в тесную кучу и укрывшись своими же матрацами, промокшие и замерзшие игроки с нетерпением ожидали, когда же разбушевавшаяся гроза уйдет прочь, унося с собой и проливной дождь.
  
   Это случилось только под утро. С восходом солнца высветились истинные масштабы разрушений. Срочно потребовалось разжечь костер и вскипятить чай, чтобы согреться и просушить вымокшие до нитки вещи. Змей Горыныч попробовал применить свои огнеплюйные способности, но сырые дрова так и не хотели разгораться.
   - Ну что же ты, ЗмЕюшка? Еще разок попробуй! - уговаривала его Василиса.
   Горыныч от усердия аж посинел весь, огонь из его пастей медленно сходил на нет, еще немного и совсем пропал бы, но в последнюю минуту дрова все-таки разгорелись. Костер отчаянно дымил из-за сырых дров, но все-таки горел, давая долгожданное тепло. Все сгрудились вокруг него, надеясь согреться и побыстрей просохнуть. Настроение понемногу поднималось, а когда наконец-то закипела вода в чайнике, и был заварен долгожданный чай, то все заметно повеселели. Что может быть лучше чашки свежезаваренного обжигающегорячего чая после бессоной ночи под проливным дождем? Думаю, что к нему можно было бы добавить две-три ложечки травяного бальзама. Но такого удовольствия здесь просто не было! Оставалось довольствоваться только чаем с мёдом, но и это - неплохо, потому что чай был травяной, с лечебным эффектом. Баба-Яга оставила его Василисе на всякий случай, а вдруг пригодится. И вот, пригодился таки!
  
   Немного прийдя в себя после согревающего напитка, игроки развесили вокруг костра свои вещи для просушки, а сами приступили к ремонту крыши. На этот раз решили воспользоваться кусками черной пленки и верёвками, которые съёмочная группа доставила на остров, видно пожалев команду Белых после ночных злоключений. Плёнку натянули на крышу и накрепко закрепили. Теперь жилище приобрело вполне нормальный вид и было готово к новой встрече со стихией. Всем хотелось верить, что такого здесь больше не случится.
  
   Винни-Пуху и Коте удалось незаметно улизнуть на пляж. Они решили погреться на солнце и основательно просушить свои шёрстки, и теперь, устроившись прямо на песке, который уже успел высохнуть, подставляли ласкающему теплу то спинки то животики. Вскоре пушистики так разнежились, что их стало просто клонить в сон. Чтобы не заснуть, Винни попросил друга рассказать наконец-то свою историю - почему Котя здесь, и зачем ему миллион алых роз... И Вы тоже хотите узнать об этом? Ну тогда слушайте, вот что рассказал Котя:
   - Ты, ведь знаешь, Винни, историю моего простоватого хозяина, который был раньше крестьянином, а потом стал не только маркизом Карабасом, но и зятем самого короля. Да-да, благодаря мне он женился на королевской дочери! Я совсем немного помог ему в этом деле. И вот когда мой хозяин наконец-то поселился с молодой женой в своем новом замке, то меня назначил Главным Придворным Котом. И это, несмотря на то, что я не знатного происхождения, не кошачий аристократ, так сказать. Но служил я исправно, за порядком следил, мышей в замке ловил. А однажды поймал сынка Мышиного Короля. Так его коронованный папаша самолично ко мне пожаловал с просьбой, чтобы я его чадо на свободу отпустил. А взамен этого все мышиное племя обязуется не попадаться на глаза обитателям замка, не наглеть и съестные припасы не уничтожать, ну только самую малость, чтобы от голода не сдохнуть. Ударили по лапам! (т.е. по рукам - Авт.) И всё было тихо и мирно целых полгода, а потом у мышей произошел переворот. Мышиного Короля свергли, его место занял Тиран-Самодур, который все договора отменил. И вот тут-то мыши и распоясались, стали средь белого дня такое вытворять, что и рассказывать об этом стыдно. Я физически просто не мог уже справиться с таким беспределом! Тогда моя новая хозяйка привезла во дворец других котов, породистых - сиамских, персидских, сибирских и еще каких-то. Этих кошачьих аристократов было много, но проку от них - мало. Из всех только один сибирский кот Федька был настоящим боевым котом. Он умел не только "Вискас" жрать, но и мышей ловить. Вот с ним на пару мы за всех и отдувались... Тьфу, вспомнить противно, сколько мышей пришлось нам положить в неравной схватке! Но знаешь, среди этого племени тупых и зажравшихся кошаков была одна сиамская кошечка, Матильда, ничего так себе. Красотка! Я когда первый раз заглянул в ее голубые глаза, то сразу и понял, что влюбился. А она - такая неприступная, даже и не смотрела в мою сторону. Ну понятно, кто я - деревенщина безпородная, а она - кошка породистая, аристократка, ей ли с таким, как я водиться... Долго я терпел, от неразделенной любви мучался, даже по службе моей промахи стали случаться. А однажды кот Федька узнал о моих страданиях. Ну и посоветовал он мне подвиг какой-нибудь совершить, чтобы Матильда поняла наконец-то, какой я герой, и что я чего-то стою... Вот потому-то я и здесь! Если выиграю приз, эти дурацкие розы, то все их своей Матильде подарю.
   - Ну ты Котя даёшь! На кой кошке твоей эти цветочки? - не удержался Винни - Разве кошки любят цветы?
   - Матильда - любит! Совсем как и ее хозяйка. Аристократка..., - задумчиво произнес Котя и погрузился в воспоминания.
   - Слушай, да выбрось ты из головы эту Матильду! Разве нет у вас во дворце других кошек, ну не таких знатных, попроще? - не оставлял друга в покое Винни.
   - Да есть, конечно есть. Вот Мурка например, рыжая полосатая кошка. Глаза у нее - тоже рыжые. Она, как и я - из простых, весёлая такая, боевая кошка... Но я Матильду люблю! Сердцу ведь не прикажешь... - грустно ответил Котя.
   - Тьфу ты! Вот же втюрился... Ну а если не выиграешь приз, тогда - что?
   - Тогда я ни за что во дворец не вернусь! Пойду по свету бродить, - решительно ответил кот.
   - Ну и правильно! А хочешь, ко мне в гости приезжай, я тебя со своим другом Пятачком познакомлю. Знаешь, как у нас в лесу хорошо? - и Винни-Пух принялся рассказывать о том, какие у него верные друзья, и как они в гости ходят друг к другу, и про многое другое... Но об этом мы и сами давно уже знаем!
  
   Настало время и на соседний остров наведаться, посмотреть, а что же делается в команде Чёрных. Ночная гроза не принесла им серьезных испытаний, ведь своды пещеры надежно укрывали обитателей от дождя и ветра. Поэтому, когда утром все выбрались наружу, то увидели только последствия ненастья - сломанные ветки, размытое кострище и выброшенные на берег водоросли. Небо было безоблачным, солнце светило ярко, а день обещал быть - прекрасным! И Пётр решил наконец-то осуществить давно задуманное. Для этого он отправился вдоль берега, уходя от лагеря всё дальше и дальше, чтобы остаться наедине со своим свисточком, Золотой Рыбкой и исполнением желаний. Вскоре ему это удалось. Рыбка наконец-то приплыла на звук заветного свистка, но увидев перед собой не Ваню, а Петра - удивилась:
   - Что за дела? А где Иван?
   - Поменьше вопросов задавай, милая! Ты знай желания мои исполняй! - сразу взял инициативу в свои руки наглый Петька.
   - Ну уж нет, не дождешься! - взбунтовалась Золотая Рыбка.
   - Не понял, ты чё, отказываешься мои желания исполнять? Это что же, слово твоё ничего не значит? - попытался воздействовать на бунтарку Петр.
   - А я не тебе слово давала, а Ивану! Это ты у него свисток выкрал и себе присвоил, а теперь еще что-то нагло от меня требуешь... Ну я тебе сейчас покажу, ворюга! - разозлилась Рыбка.
   Потом она выпрыгнула из воды и зависла в воздухе, при этом плавники ее трепетали, а хвост бешено крутился, как пропеллер. Прямо над Золотой Рыбкой появилось легкое облачко и поплыло в сторону Петра. В этот момент парень почувствовал, что неведомая сила тянет его за нос и мешает дышать, ещё мгновение, и он задохнулся бы. Но облачко развеялось так же внезапно, как и появилось. Вот так чудо - на лице у Петра вместо нормального человеческого носа "бульбочкой" появился самый настоящий ПОРОСЯЧИЙ ПЯТАК.
   - Ну ты и красавец теперь! Иди, полюбуйся на своё отражение в воде, - позвала его Рыбка.
   - Что за дела такие? - Петр послушно вошел в воду и слегка наклонил голову вниз. Вы бы слышали его вопль, он был похож на рёв раненого кабана. Как же так, в воде отражалась безобразная харя монстра, получеловека с поросячьим носом...
   - Вот-вот, свинье - свинячье обличье! А теперь найди Ивана, отдай ему свисток и извинись. Если все так и сделаешь, то снова назад свой нос получишь, ну а если нет - то до конца дней так и останешся с этим пятачком. И никакие доктора тебя не помогут! - сказала перепуганному Петру Золотая Рыбка.
   Надо ли говорить, что Петюня сразу же помчался в лагерь и сделал всё в точности, как и велела ему Золотая Рыбка. Очень уж не хотелось парню возвращаться в родные места в таком неприглядном виде, ведь там его ждала невеста - чернобровая Ганка, красавица и умница во всех отношениях. И о, счастье, родной Петин нос снова вернулся на свое законное место, а Ваня просто обрадовался найденному свистку и совсем не обратил внимания на Петино свиное рыло. А рыльце-то это - в пушку! Но об этом пока знаем только мы и Золотая Рыбка.
  
  
   День 15-ый
  
   Владимир Вольфович сходит с дистанции. Максим встречается с русалочкой и отправляется на морскую прогулку вокруг острова.
  
   Надо заметить, что не все могут подолгу жить в походно-полевых условиях, не имея в своем распоряжении так называемые блага цивилизации. И хотя наличие биотуалетов хоть как-то компенсировало неудобства проживания на островах, но отсутствие горячей воды и необходимость каждодневно заниматься поисками еды, очень сильно напрягало и отнимало силы. Всё это настолько повлияло на настроение Владимира Вольфовича, что он твёрдо решил убраться с острова, чего бы это ему ни стоило. Когда съёмочная группа наконец-то появилась утром в лагере, то Вольфович оттёр в сторону Главного Оператора и потребовал срочно соединить его с Якубовичем. Уж и не знаю, как Жириновскому удалось заполучить мобильник, ведь правилами игры это строжайше запрещено, но уже через минуту он разговаривал с Леонидом Аркадьевичем:
   - Лёня, привет! Знаешь, дружище, а я тут решил выйти из игры...
   - Ты что, Вова, на солнце перегрелся? Такое просто невозможно! Ведь ты сам согласился на эти съёмки, знал, что придется целый месяц жить в шалаше! - раздался в трубке сердитый голос Якубовича.
   - Да, это так! Но я переоценил свои возможности. Возраст, понимаешь ли уже не тот, чтобы в таких передрягах участвовать, сердце пошаливает. Забери меня отсюда, а то хуже будет, - устояв перед натиском, ответил ему Жириновский.
   - А о чем ты раньше думал, пень старый, когда подписывался на это? - послышалось в ответ.
   - От такого же пня - слышу! - не остался в долгу Жириновский. - Ладно, Лёнь, давай не будем собачиться! Если ты не хочешь, чтобы к вечеру за мной пришлось присылать санитарный вертолет, то лучше сейчас катером эвакуируй меня с этого чёртового острова.
   - Да кем я тебя заменю? Без ножа меня режешь! - заорал Якубович, но потом неожиданно смягчился: - Ну хорошо! Я что-нибудь придумаю...
  
   После этого события развивались стремительно. Съёмочная группа получила указания забрать Жириновского с острова. Владимир Вольфович только и успел собрать свои немудреные пожитки и распрощаться с товарищами по команде, как быстроходный катер уже стремительно уносил его от острова. "Хорошо то, что хорошо кончается!" - с облегчением подумал Жириновский, выгружаясь на пристани соседнего острова, где его уже поджидали Якубович и бригада "Скорой помощи". Но все опасения оказались преждевременными, потому что Владимир Вольфович чувствовал себя совсем неплохо, только немного похудел и выглядел усталым. Но после того, как в гостиничном номере он принял душ, побрился, переоделся во все чистое и отобедал за красиво сервированным столом в гостиничном ресторане, усталость исчезла без следа. Вот так неожиданно закончилась для Жириновского эпопея с его участием в реалити-шоу "Последний герой", а для игроков, оставшихся на островах, она еще продолжалась. Впереди их ожидали новые испытания и приключения...
  
   Максим сидел на заветном валуне в море, надеясь снова встретить свою новую знакомую. Русалочка не появлялась уже почти неделю, и если бы не диковинный морской цветок, который остался у Макса после их последней встречи, то можно было подумать, что ему всё это приснилось. Да и кто бы поверил в то, что вот так запросто можно встретиться со сказочной морской жительницей и даже пообщаться с ней при помощи мыслей! Уже больше часа Макс скользил взглядом по водной глади. Ожидания были напрасными, русалочка Аллочка не появлялась. И вдруг юноша услышал негромкое пение без слов, звучал только прекрасный голос, выводя чудесную мелодию, так похожую на шелест волн и шум ветра в дюнах. Перед глазами при этом, подобно видению, рождались удивительные картины подводного мира. Казалось, что невидимый проектор прокручивает волшебное кино. Были видны причудливые заросли водорослей, между которыми сновали стайки юрких рыбок. Вот по дну прошествовал большой краб, косолапя клешнями, извивающейся лентой пронеслась большая морская змея, пугая наблюдателя своими телодвижениями. Солнечные лучи, проникая сквозь толщу воды, расцвечивали подводный мир удивительным радужным светом, открывая взору тайны жизни морских обитателей. Всё увиденное было настолько реальным, что Максу на мгновение показалось, что он сам находится под водой, и вот сейчас протянет руку и дотронется до диковинной золотой рыбины с большими глазами, которая, не мигая, смотрела сейчас прямо на него... Но пение внезапно оборвалось, и магические видения тотчас исчезли. Макс с трудом приходил в себя, понимая, что попал под колдовские чары завораживающего русалочьего пения. Серебристым колокольчиком рядом прозвучал девичий смех. Повернув голову юноша увидел русалочку Аллочку. Она покачивалась на волнах, изредка взмахивая хвостом.
   - Привет! - сказал Макс - Я уж думал, что мы больше не увидимся...
   - Привет! - ответила русалочка.
   - Как, ты теперь разговариваешь? - удивился юноша.
   - Да! И даже пою... Я сдала экзамены, и теперь мне можно это делать.
   - А как же ты разговариваешь со мной по-русски? - снова удивился Макс.
   - Так это же так просто, как и разговаривать с помощью мыслей. - ответила Аллочка.
   - Ты так красиво поешь! Я никогда раньше такое не слышал и не видел...
   - Тебе понравилось?
   - Да, очень! Лучше, чем в кино..., - в восхищении произнес Макс.
   - У нас это назывется музыкально-визуальное представление. Я могу показать тебе картины и других морей, тех, в которых я была, - предложила девушка.
   - А может в другой раз, а то у меня с непревычки голова разболелась, - деликатно отказался Макс.
   - Ой, и правда! Я и не подумала, что ты еще не подготовлен к восприятию, и твой мозг может сопротивляться. Но не беда, сейчас все пройдёт! - сказала девушка.
  
   Она ловко выбралась на валун, помогая себе хвостом. Оказавшись рядом с Максимом, Аллочка положила ладони своих рук ему на лоб. Юноша почувствовал, что на него слегка пахнуло рыбой. Русалочьи руки были тёлыми и нежными, от них исходила сила, погружающая в полудремотное состояние. На мгновение Макс отрубился, а когда очнулся, то почувствовал, что боль полностью прошла, а голова стала ясной и лёгкой.
   - Ого! Как тебе это удалось? - спросил он сидящую рядом Аллочку, стараясь не обращать внимания на запах и на рыбий хвост. Но кого он хотел обмануть? Девушку-русалку, которая умела читать его мысли...
   - Знаешь, Максим! Наверно мы больше не увидимся, - грустно сказала русалочка.
   - Почему? Разве я тебя чем-то обидел?
   - И да и нет! Ты тоже кажешься мне странным с этими своими ногами. Вот если бы у тебя был хвост... - девушка грустно улыбнулась.
   - У меня - хвост! - парень оторопел.
   - Ну да! Тогда бы ты мог побывать у нас в гостях. Я показала бы тебе свой мир, познакомила со своей семьей, - размечталась девушка.
   - Но если мы такие разные, то что и дружить не можем?
   - Об этом я еще не думала! Но если ты перестанешь думать обо мне, что я - рыба, то все возможно... - в задумчивости ответила ему Аллочка.
   - Прости меня, пожалуйста! Но для меня наша встреча - полная неожиданность. Такого в моей жизни еще не было! У меня ведь нет ни одной знакомой - рукалки! - оправдывался Макс.
   - Да у меня тоже еще нет ни одного знакомого сухопутного человека!
   - А разве русалы - тоже люди?
   - Да! Но только живущие в воде... А ты разве не знал об этом?
   - Нет!
   - И правда, нас теперь мало осталось, - с грустью сказала Аллочка и неожиданно предложила Максиму - А хочешь покататься на дельфине вокруг острова?
   - Ух ты! Ну конечно хочу! - ответил тот, не раздумывая, но все-таки спросил: - А это не опасно?
   - Нет! Вот смотри, - русалочка прыгнула в воду и исчезла в глубине. Минут через пять она вернулась, но не одна, рядом с ней из воды показалась улыбающаяся физиономия дельфина.
   - Это - Деня! Он мой друг, и мило согласился покатать тебя немного. Прыгай сюда!
  
   Макса не пришлось долго упрашивать. Он прыгнул в воду, потом устроился на спине у Дени, и троица отправилась в плавание. Тёплая спина Дени была надёжной опорой, и Макс совсем не боялся соскользнуть с неё и оказаться далеко от берега в открытом море. Ведь рядом с ним были его новые друзья, которые конечно же не оставят его в беде, и на этих друзей он теперь мог полностью положиться. Не передать того восторга, который испытывал Макс, отправляясь в такое необычное морское путешествие! Да, хотя бы ради этого стоило побывать на этом дурацком острове. Ведь такие приключения - большая редкость в наше время. Уж в этом-то вы мне верите?!
  
   День 16-ый
  
   Новый игрок в команде Белых. Очередное состязание - в поисках талисмана. Команда Черных неожиданно выигрывает. Вечерний совет в команде Белых.
  
   После того, как Владимир Вольфович неожиданно покинул остров, в команде Белых ждали замены. Это случилось в день очередного состязания. Со съемочной группой на их остров наконец-то прибыл дублер - молодой мужчина невысокого роста, крепкого и спортивного телосложения. Когда он пружинисто выпрыгнул из лодки на берег, то всем сразу стало ясно, что перед ними - крепкий орешек, человек, полностью уверенный в своих силах и несомненно - лидер.
   - Ну, здравствуйте! Давайте знакомиться, я - Алексей, - сказал он, сверкая белозубой улыбкой на загорелом лице.
   - Ну, привет! А я - Змей Горыныч. Меня ты, наверно, знаешь... - пробасил Горя, подкатывая к новичку.
   - Да вроде где-то встречались..., - неуверенно начал Алексей.
   - А вот со мной Вы точно не знакомы! - кокетливо заметила Маня, стреляя глазками в сторону вновь прибывшего.
   - Это досадное недоразумение мы мигом исправим, - ответил ей Алексей, одаряя девушку обаятельной улыбкой и легко пожимая ей руку. То же самое он проделал, подойдя к каждому игроку и крепко пожав кому - руку, кому - лапу.
   А когда на остров прибыла ещё и команда Черных, то Алексей с ходу включился в состязание, показав всем, что он легко себя чувствует в любой ситуации.
  
   В очередной раз игрокам вновь предстояло сразиться в борьбе за право обладать заветным талисманом:
   - Итак, сегодня вы померяетесь силами в умении читать карту и пользоваться компасом, - прозвучал голос Якубовича - Вам предстоит отискать свой талисман в лесу. Надеюсь, что вы сумеете правильно отсчитать шаги в нужном направлении. Та команда, которая быстрее всех найдёт свой талисман и доставит его сюда, будет считаться победившей. Всё, время пошло! - скомандовал Леонид Аркадьевич, подавая сигнал своим помощникам, чтобы они выдали игрокам планшеты с картами.
  
   Обе команды мигом сгруппировавались вокруг полученных планшетов и принялись внимательно изучать карты, пытаясь правильно сориентироваться на местности, чтобы побыстрее начать движение к заветной цели. Для неподготовленных дело это было непростым! У Черных инициативу перехватил Максим, и было видно, что он имеет хоть какое-то представление о том, что нужно делать. Пользуясь картой, он быстро нашел на берегу высоченную сосну, которая росла рядом с большим валуном. Это и было началом их маршрута. Потом Макс установил планшет с картой так, чтобы стрелка компаса показывала строго на север. Теперь предстояло пройти сто шагов на юг, и там игроков ожидал новый ориентир - дерево со сломанной верхушкой. Оставим не надолго команду Черных, пусть они считают свои шаги, а мы тем временем посмотрим, как включилась в состязание команда Белых.
  
   Да, похоже, что никто из них, кроме новичка Алексея, ничего не петрил в этом деле. Ну и как же им повезло, что Лёша оказался в их команде в нужное время! Теперь-то мы узнаем, на что он способен, этот крепкий орешек - по имени Алексей. А для него - нет ничего проще! Ведь Лёша - турист со стажем, который не один раз участвовал в турслётах, и в вопросах ориентирования на местности довольно неплохо разбирается. А в том, что победа и на этот раз снова будет принадлежать команде Белых, никто не сомневался, если, конечно, новичку не будут мешать своими дурацкими советами. Ну а уж советы мы все любим давать, и игроки - не исключение. Они долго препирались, пока решали от какого дерева им надо двигаться. Оказалось, что Лёшин вариант был самым правильным. Потом возник спор о том, чьими шагами надо мерять расстояние, ведь у всех они разные по длине. Сошлись на том, что шагать будет Алексей, а остальные будут помогать ему в счете. На середине пути Винни-Пух сбился со счета и заспорил с Лёшей, доказывая свою правоту. Пришлось возвращаться к началу и перемерять расстояние заново. Прав оказался конечно-же - Алексей! Эта задержка в пути к заветной цели заметно отдаляла команду Белых от победы.
  
   А в это время Черные забрались уже далеко в лес. Им пришлось продираться прямо через кусты, чтобы не сбиться с правильного маршрута. Они хором дружно отсчитывали шаги и наконец-то нашли заветное дерево со сломанной верхушкой. От него надо было повернуть на юго-запад и двигаться в выбранном направлении еще сто шагов. И снова пришлось ломиться через кусты, перешагивать через пни и перелазить через большие валуны. Конечно, можно было бы всего этого и не делать, ведь следующий ориентир команда с легкостью обнаружила бы, если бы прошла немного вперед по тропинке. Там, на опушке леса стояло высоченное дерево, в дупле которого жили дикие пчелы. Если помните, то Винни-Пуху и Коту-в-сапогах однажды удалось обмануть их, заставив поделиться своим медом. Нельзя сказать, что пчелы с радостью это делали, тем более, что обманщики наведывались к ним за данью не один раз. Но ведь игроки из команды Черных не знали об этом! Когда они нашли свой заветный талисман у подножия дерева, то так обрадовались, что разкричались и разшумелись на весь лес. И это было их ошибкой! Потому что уже через минуту обезумевшая четвёрка игроков неслась со всех ног в сторону моря. Их преследовал гудящий клубок рассерженных пчёл. Бегство Черных было таким стремительным, что они пулей проскочили лес и, оказавшись на берегу, устремились к воде, надеясь там укрыться от разъяренных преследователей. Но пчелы и не собирались покидать пределы родного леса, а благоразумно повернули в сторону дома. Их чувство мщения было удовлетворено, ведь "завоеватели" покинули поле боя, с позором сверкая пятками... Так неожиданно Чёрным удалось опередить своих соперников, и они первыми вернулись на берег с найденным талисманом.
  
   А Белые опоздали совсем на немного. Но это означало проигрыш! Да, давненько их команда не теряла своих игроков после честного поединка, и вот теперь им снова прийдется пройти через ЭТО на вечернем совете. Леонид Аркадьевич объявляет, что вновь прибывший Алексей не будет принимать участие в сегодняшнем голосовании, и не может быть исключен из команды. Он - неприкосновенен... Ну, пока ему повезло! А вот остальные члены команды с нетерпением ждут завершения дня. А зачем же так волноваться? Ведь все уже решено, игроки успели договориться о том, кто сегодня покинет остров... Но когда наконец-то наступает вечер и зажигаются огни вокруг места проведения совета, то пик волнения достигает своего предела. Команда Белых и на этот раз не нарушает своих традиций - на судьбоносных весах перевешивает чаша с пятью белыми камнями. В этот раз почти единогласно выбирают Василису. Теперь ей предстоит озвучить общее решение команды и объявить о том, кто же сегодня покинет остров.
   - Это - ты, Котик! - говорит после недолгого молчания девушка, обращаясь к Коту-в-сапогах.
   Тот уже полностью приготовился к такому исходу и совсем не расстроился. Скорее расстроился его друг - медвежонок Винни-Пух, который знал любовную историю Коти. "Ну почему эти кошки бывают такими глупыми, что совсем не замечают рядом с собой таких классных парней, как Котя? " - думал медвежонок, с грустью глядя вслед отплывающей лодке. Теперь стало ясно, что у этой любовной истории не может быть счастливого завершения, потому что миллион алых роз Кот-в-сапогах никогда уже не сможет подарить своей возлюбленной - неприступной и гордой кошке Матильде. Да, хоть и не аристократ Котя, но чертовски мил и находчив! И если он больше никогда не вернется во дворец к своему хозяину, а пойдет бродить по белу свету, как собирался, то пожелаем ему удачи...
  
  
   День 17-ый
  
   Необычный сон в августовскую ночь. Тайное свидание Ивана и Василисы.
  
   У ног Ивана, прямо на земле, была сложена большая пирамида из алых роз. Жалкое это было зрелище - цветочные бутоны поникли, лепестки сморщились, а листья скукожились и потемнели. Так всегда бывает со срезанными цветами! Вот твердая рука садовыми ножницами решительно отсекает цветочный стебель от жизнедающих корней, чтобы потом поставить букет в вазу с водой. Ах, как мы радуемся таким букетам, как восхищаемся их красотой, лелеем и холим их, усердно заменяя воду в вазе на свежую и немного подрезая стебли. Ведь нам так хочется продлить жизнь этих милых цветов, чтобы их чудная красота подольше сохраняла свою свежесть и наполняла наш дом своим ароматом. Но они увядают гораздо быстрей своих счастливых собратьев, которые остались в саду... Ничто не вечно!
   "Да и зачем мне нужен ТАКОЙ приз?!" - с горечью подумал Иван, тоскливо оглядывая снизу вверх пирамиду увядших роз.
  
   - Не печалься, Ваня! Я сейчас все исправлю, - колокольчиком прозвенел над ухом Василисин голос, а сама девушка неожиданно появилась рядом. Она протянула руки в сторону цветов, очертила круг в воздухе и слегка встряхнула кистями. Из ниоткуда вдруг возник слабый ветерок, который понемногу окреп и вскоре набрал такую силу, что закрутил увядшие цветы в спирали смерча и унёс их прочь. И вот стремительный воздушный поток несется уже высоко над землей, облетая страны и континенты. Время от времени он снижается вниз, как бы теряя силу, и тогда на землю тут и там падают розы и, коснувшись земли, вмиг превращаются в прекрасные живые кусты, которые сплошь усыпаны ожившими алыми бутонами. От края земли и до края мир наполняется красотой благоухающих цветов, их аромат плывёт в воздухе и слегка кружит голову, наполняя душу теплом и любовью...
  
   Вот зацвёл розовый куст в палисаднике бабы Кати, рядом с белой хаткой в украинской деревушке. Чудесный подарок получила и многодетная семья лесника Федора, когда рядом с их бревенчатой избёнкой тоже появился волшебный куст. А на площади небольшого сербского городка, опаленного пожаром войны, перед зданием мэрии расцвела целая розовая клумба. В далёком сибирском городке в открытую кухонную форточку тоже влетела роза и, коснувшись подоконника, вмиг превратилась в чудесное комнатное растение - карликовую розочку. В эту минуту на кухню зашла Аннушка, а за ней вбежал её сын Тёмка. Вот уж они удивились такому сюрпризу! Не перечислить всех мест, где обрели пристанище и снова вернулись к жизни прекрасные цветы... Миллионы розовых кустов, которые появились в одночасье по всей земле, - это капля в море, но ведь из капель и рождается море...
  
   - Ваня, проснись! Уже пора вставать! - Шапочка трясла Ивана за плечо, пытаясь вернуть его к реальности. Тот неохотно разлепил веки и понял, что Василиса со своим розовым ветром ему только приснились. Вмиг на душе у него стало муторно, и отчаянно захотелось очутиться на соседнем острове, чтобы увидеться с возлюбленной. С трудом усмирив занывшее сердце, Ваня вступил в ещё одно августовское утро на этом острове, затерянном в Средиземном море. Оказалось, что сегодня он был дежурным по кухне, и ему предстояло соорудить обед из тех скудных припасов, которые удалось раздобыть накануне. Для полного комплекта не хватало только свежей рыбы. Вот за ней сейчас и отправится наш герой, не забыв прихватить с собой волшебный свисток.
  
   У каждой вещи - своё предназначение. В свисток полагается свистеть, а в Ванин свисток надо свистеть только тогда, когда хочешь вызвать Золотую Рыбку для исполнения желания. Вот Ванька сейчас и усердствует, на все окрестности разсвистелся, ну совсем о конспирации не думает... От любви голову потерял! Ему так и сказала Рыбка, когда наконец-то приплыла, а Ваня опять её просьбой огорошил.
   - Хочу, - говорит - с Василисой увидеться!
   - Экий ты, Ваня, нетерпеливый! Не можешь несколько дней подождать, когда обе команды объединятся. Вот уж тогда ты всласть наглядишься на свою красавицу, - тщетно отговаривала его Золотая Рыбка.
   Иван оставался непреклонен. Пришлось Рыбке на этот раз подчиниться его желанию, и она устроила тайное свидание двух влюблённых самым наилучшим образом.
  
   Оказалось, что Василиса со Змеем Горынычем в это время были у родника, по воду сюда пожаловали. А тут из-за кустов прямо на них и вышел Иван.
   - Тьфу ты! Так и заикой сделаться можно! - испугавшись от неожиданности, сказал Горя.
   - И чего же ты такой пугливый? Ну не все же три головы сразу заикаться будут! - пошутил Иван, не в силах отвести взгляд от Василисы.
   Девушка с удивлением спросила:
   - Ваня! А ты как здесь оказался?
   - Это - секрет! Да я здесь не надолго, всего на полчасика. Вот заглянул к вам, чтобы узнать, чем это вы здесь занимаетесь.
   - Ты поосторожней, а то ещё кто-нибудь из телевизионщиков тебя увидит, вмиг из игры вылетишь, - предостерёг Змей Горыныч и добавил дипломатично: - Ну вы здесь пообщайтесь немного, а я пойду отдохну, притомился маненько.
   Потом Горя прошлёпал к зарослям и улегся в тени, прикрыв крыльями головы. Через минуту оттуда уже раздавался богатырский храп.
  
   Первым нарушил молчание Иван:
   - А мне сегодня приснилось, как ты розовыми кустами землю украшала. Красиво получилось!
   - Как здорово! И много роз было? - спросила Василиса.
   - Да, миллион, или около того, все выигранные розы...
   Девушка слегка нахмурилась:
   - Вот не верится мне, что я выиграю в этой игре! Да и поднадоело мне здесь немного, почти одно и то же каждый день. Готовка у костра, а продуктов - мало. Вот и исхитряйся, как хочешь, чтобы всех накормить. Посмотри, какими мои руки стали, - девушка протянула вперёд свои руки ладонями кверху. Потрескавшаяся кожа была вся в порезах и ссадинах. Иван взял обе Василисины руки в свои и, поднеся к губам, поцеловал в ладони. Засмущавшись, девушка выхватила руки:
   - Ты что, не надо!
   - А мне твои руки и такими нравятся. Сразу видно - не белоручка! Ну а Маня тебе хоть немного помогает?
   - Да, конечно! Правда не всё ещё у неё хорошо получается, но старается наша царевна. Ой, мне же воды набрать надо! - вспомнила Василиса.
   - Давай я тебе помогу, - предложил Иван, забирая из рук девушки пустые ёмкости для воды.
   Потом они с Василисой сидели в тени деревьев и оживлённо болтали обо всём сразу. Время, как назло, стремительно отсчитывало заветные минуты.
   - Ну мне уже пора! - сказал Иван, неохотно поднимаясь.
   - Да, пора..., - эхом повторила за ним Василиса, оказавшись рядом. Потом влюблённые одновременно потянулись друг к другу. Парень неожиданно обнял девушку и нежно поцеловал, на этот раз - в губы. От поцелуя слегка закружилась голова и сердце затрепетало. Не хотелось размыкать объятия и расставаться, но все-таки пришлось это сделать... После свидания на душе стало тепло и уютно, в сердце тихо пылал огонёк любви, наполняя его радостью. Что может быть трогательнее в человеческих отношениях, чем эти первые робкие шаги навстречу друг другу? Первые признания в любви, первые поцелуи, неизбежные расставания и томительные ожидания новой встречи, свидания, свидания и свидания... Счастлив тот, кто испытал это!...
  
   День 18-ый
  
   Шапочка знакомится с русалочкой Аллочкой. Алексей и Винни-Пух отправляются в лес и встречают там Зайца.
  
   - Ну что, Максик, ты опять с утра пораньше свою хвостатую красавицу дожидаешься? - ехидно спросила Шапочка, подплывая к камню, на котором расположился Максим в ожидании новой встречи с русалочкой.
   - Ты зачем здесь? Откуда знаешь? - глаза у парня от удивления округлились.
   - Ну у меня зрение очень хорошее! Да и к тому же я от любви головы не теряла, как наш Ванечка, и не озадачена сотворением пакостей, как наш Петечка... Всё вижу, всё примечаю! - сказала Шапочка, устраиваясь на камне рядом с Максом.
   - А если ты всё знаешь, то зачем сюда припёрлась? - неожиданно рассердился Макс.
   - Фу, как грубо! Нельзя так с девушками разговаривать, - пристыдила его Шапочка и добавила - А может я и сама хочу с твоей русалочкой познакомится!
   - И зачем тебе это надо? Новых приключений захотелось?
   - А если и так!... Просто хочу расширить круг своих знакомств. Да и к тому же, очень хочется на русалку вблизи посмотреть, - простодушно объяснила свои намерения девушка.
   - Ну а если русалочка не приплывёт сюда из-за тебя, испугается, тогда что? - спросил её Макс.
   - Ну и глупая она, нашла кого пугаться! Что я - монстр какой-то? Да и зла ей от меня уж точно не будет! - с горячностью в голосе ответила Шапочка.
   - Ну а добро то в чём? - не унимался Макс.
   - Дружба народов - великое дело! Разве это плохо, если подружатся две девушки - сухопутная и водоплавающая? Надеюсь, что она меня к тебе не приревнует! - Шапочка кокетливо взглянула на парня, поправляя причёску.
   - Ну ты даёшь, малявка! Совсем распоясалась, что за намёки такие гнусные? - Максим снова начал закипать.
   - Не сердись, я просто пошутила. Хотя и так понятно, что эта твоя водоплавающая подруга приплывает сюда, потому что ты ей нравишься. А может быть она даже и влюбилась в тебя!
   - Ну да, с первого взгляда вот так взяла и влюбилась! - фыркнул Макс.
   - Ванечка наш, ведь тоже с первого взгляда в Василису влюбился. И не такое ещё бывает!... - мечтательно произнесла Шапочка.
   - Ох, умудрённая ты наша! А ну кончай мне здесь лапшу на уши вешать! - прервал её рассуждения Макс.
   - Да ты сам уж не влюбился ли в неё, Максик? А ну давай, колись! - девушка шутливо пихнула Макса локтём в бок.
   - Вот ещё, напридумываешь с три короба от безделья. Отстань от меня со своими глупостями! - отмахнулся Макс, не зная как отделаться от надоедливой девчёнки.
   - Да я ведь вам помочь могу! - неожиданно выдала Шапка - Вот если твоя подруга захочет стать обычной не водоплавающей девушкой, то я знаю способ, как ей от хвоста избавиться. Представляешь, будут у неё две стройные ножки, вот совсем как у меня, - сказала Шапочка, вытягивая вперёд свои загорелые ноги.
   - Ну ты даёшь! Как такое возможно? - удивился Максим.
   - Да знаю я одного товарища на этом острове, который может исполнить любое желание. Думаю, что в этом он нам не откажет! - с уверенностью в голосе ответила девушка.
   - А если Аллочка не захочет этого?
   - Ну если не захочет, то тут уж ничего не поделаешь. Насильно мил не будешь! А это значит, что у ваших отношений нет будущего!
   - Вот ты опять за своё! Ну какие у нас могут быть отношения после двух встреч? - Максим опять нахмурился.
   - Ладно, хватит отпираться! Надо у самой русалочки спросить обо всём, - предложила Шапочка.
   - И о чём это ты хочешь у меня спросить, милая девушка? - спросила Аллочка, неожиданно появляясь на поверхности воды.
   Шапочка на мгновение потеряла дар речи и смотрела во все глаза на русалочку, появившуюся перед ними, потом девушка всё-таки справилась с замешательством и заговорила:
   - Привет! Я знаю, ты - Аллочка. А меня зовут Красная Шапочка, можно просто Шапка.
   - Привет, Шапочка! Я тебя давно заприметила. Ты очень хорошо плаваешь!
   - Но всё-таки не лучше тебя! - возразила Шапка, которой понравилась похвала русалочки.
   - Так о чём всё-таки ты хотела меня спросить? - повторила свой вопрос Аллочка.
   Шапка на минуту растерялась, а в голове у неё пронеслось: "Ну я и попала! Главное сейчас - дров не наломать..." После недолгого замешательства она наконец-то спросила:
   - Вот скажи, Аллочка, а ты хочешь стать сухопутной, ну чтобы у тебя вместо хвоста появились две ножки? Тогда ты сможешь сама ходить по земле и жить среди людей...
   - И не смогу больше плавать в море, как теперь, и никогда больше не увижусь со своими родными и друзьями, - грустно закончила Аллочка.
   - Ну почему? Ты ведь можешь плавать и нырять в гидрокостюме с аквалангом. Знаешь, у нас многие дайвингом увлекаются, - возразила ей Шапочка.
   - Да, я знаю! Встречалась с такими в море. Но у нас не принято возвращаться в родные места в таком виде. Если я покину море, то уже никогда туда не вернусь. Уходя - уходи!...
   - Такие серьёзные вопросы за одну минуту не решаются! - наконец-то вмешался в девичий разговор Максим.
   - Всё правильно! Аллочка, ты хорошенько всё обдумай, а завтра нам скажешь о своём решении, - предложила ей Шапочка.
   Облачко грусти, затуманившее хорошенькое личико русалочки вмиг разсеялось. Девушка несмело улыбнулась и сказала:
   - Хорошо, об этом я подумаю завтра! А сейчас, если хотите, мы можем покататься на дельфинах вокруг острова.
   - Ух ты, здорово! - у Шапочки в предвкушении увлекательной морской прогулки разгорелись глаза от восторга. Макс сдержанно улыбался, пряча свою нежданную радость от встречи с русалочкой. И вскоре троица молодых людей в сопровождении двух дельфинов отплыла от заветного камня. Ну что ж, можно им только позавидовать! Ведь нам вряд ли когда-нибудь доведётся покататься по морю на спине у дельфина, осматривая окрестности этих Средиземноморских островов. Ну разве что на катере или яхте сможем это сделать, но это уже не то...
  
   Настало время заглянуть и на соседний остров, чтобы узнать, а что же происходит в команде Белых, и как себя там чувствует новичок Алексей. Да не переживайте вы так за него, он - парень бывалый, нигде не пропадёт! Вот сейчас они с Винни-Пухом отправились в лес за мёдом. И как только не боятся быть покусанными дикими пчёлами? Так-то это так, но ведь чай с мёдом однозначно пить вкуснее! Идут они, стало быть, по тропинке, мирно беседуют, ведь за разговором и путь короче кажется.
   - Лёша, вот ты мне скажи, каким ветром тебя занесло на этот остров? - спрашивает Винни своего спутника.
   - Случайным ветром, - отвечает тот: - Муж моей сестры - хозяин отеля, в котором живёт съёмочная группа, и я как раз был у них в гостях, когда Жириновского доставили туда на катере. Срочно понадобилась замена. Вот меня и уговорили пожить здесь немного. А почему бы и нет? Такого приключения в моей жизни ещё не было!
   - Да уж, приключение не из приятных! Отощал я тут немного, на таких скудных харчах, - не весело отозвался Винни.
   - Не дрейфь, братишка, теперь мы всё поправим! Разносолов не обещаю, но голодными не останемся, - заверил его Лёша - Вот, смотри, я вчера здесь верёвочную петлю поставил, и уже кто-то в неё попался.
   В стороне от тропинки, под кустом, сидел пойманный за лапу, обессиленный длинноухий серый зверёк.
   - Привет, Косой! И как это только тебя угораздило? Ты что, по сторонам в лесу не смотришь? - поздоровался Винни, узнав в нём своего старого знакомого - зайца.
   - Да вот, какой-то придурок здесь капкан поставил. Раньше такого в нашем лесу не было! - грустно ответил тот.
   - Не понял, заяц разговаривает, или мне послышалось? - удивился Алексей.
   - Ну ведь и ты разговариваешь, почему бы и мне не поговорить! - ответил заяц - Помогите мне освободиться, пацаны!
   Винни тотчас принялся распутывать верёвку, высвобождая заячью лапку.
   - Э нет! Так мы и без обеда сегодня останемся, - остановил его действия Алексей.
   - Да ты что, как же можно есть давнего знакомого? - удивился Винни.
   - А разве вы знакомы с ним?
   - Да! Он - дальний родственник моего друга Кролика, - ответил медвежонок, наконец-то освободив бедолагу зайца.
   - Вот спасибо тебе, Винни! А тебе, человек, должно быть стыдно! Тебя сюда никто не звал, ты сам пришёл, а ещё безобразничаешь в лесу, капканы разные ставишь, и в них звери лесные попадаются, - начал свою нравоучительную речь заяц.
   - Ну ладно, Косой, ты ещё меня поучи: как мне жить и что на обед есть... А то я без тебя этого не знаю! - с досадой остановил его Алексей.
   - Так вы что - голодные? - удивился Косой - Да ведь здесь вокруг еды навалом! Вот смотрите - капуста, ягоды, орехи, а там в траве - грибы.
   - Да, грибы - это здорово! От ягод и орехов - тоже не откажемся. А капусту свою ты сам трескай. Ну все, прощай, Косой! Смотри, не попадайся нам больше! - примирительно сказал ему Алексей.
   - А ты капканы свои не ставь здесь, ведь в здешнем лесу вы у нас в гостях! - ответил зайчишка со смелостью льва.
   - Ладно, я подумаю над твоим предложением, - сказал Лёша, складывая в корзинку лесные дары. Потом они с Винни-Пухом отправились дальше в глубь леса, и там им удалось отвоевать у диких пчёл немного мёда. В лагерь вернулись не с пустыми руками, но попытка Алексея раздобыть мясо - закончилась неудачей. И пришлось Змею Горынычу снова отправляться к морю, чтобы с помощью своего друга, Морского Змея, наловить рыбы к обеду/ужину. Вот так и складывались нелёгкие будни обитателей островов: ко всему прочему, что ни день, то - поиски пропитания. А тут ещё и день очередного состязания подоспел. Эх, кто же на этот раз отсеется? Посмотрим, посмотрим...
  
  
   День 19-ый
  
   Нелёгкая задача водоносов. Тактика Белых оказалась выигрышной. О том, как обнаружилось жлобство Пётра, и он выбыл из игры.
  
   Очередная встреча двух команд состоялась на острове Белых. Полоса песчаного пляжа была здесь намного шире, и оказалась более пригодной для проведения следующего состязания. Якубович, на правах ведущего, снова держит речь перед игроками:
   - Друзья мои! Мы знаем, что здесь на островах вы столкнулись с нелёгкой задачей использования питьевой воды. Добывать её приходится с большим трудом, потому что источники находятся на значительном расстоянии от мест вашего проживания. В этих условиях, на мой взгляд, очень важно бережно относиться к питьевой воде, экономя её и используя рационально. Надеюсь, что вы так и поступаете! А сейчас, вам предстоит доказать, КАК вы умеете беречь воду, не давая пропасть зря ни одной капле. Вам надо перенести воду из этих двух вёдер в те, что находятся вон там, - и Леонид Аркадьевич указал на два пустых ведра, которые стояли в некотором отдалении: - Но использовать для этого вы можете только свои ладони. Победит та команда, которая справится со своей задачей быстрее и прольет при этом на землю меньше воды. В конце состязания мы взвесим вновь наполненные вёдра и определим, чьё же ведро окажется полнее. В команде Белых на одного игрока больше. Определите сами того, кто не будет участвовать в этом состязании.
  
   После недолгого обсуждения было решено, что Змей Горыныч на этот раз будет только зрителем. И вот обе команды расположились у вёдер, обсуждая тактику своих действий. Белые решили носить воду пригоршнями, перебегая от одного ведра к другому. Они надеялись, что так им удасться наполнить пустое ведро полнее, сохранив при этом драгоценные капли. Чёрные же выстроились в цепочку, намереваясь переливать воду из ладоней друг другу. Они выбрали эту тактику в надежде, что опередят соперников по времени. Звучит свисток и состязание начинается.
  
   Теперь мы видим, какая непростая задача поставлена перед игроками. Вода так и норовит вытечь между пальцами и безследно исчезнуть в песке под ногами. Каждая водяная капля становится при этом по истине драгоценной, способной принести такую желанную победу. Так чья же тактика окажется правильной, и кто победит на этот раз? У ведра Белых небольшое столпотворение: ну нельзя же одновременно четырьмя парами ладоней зачерпнуть воду из одного ведра. Не хватало только, чтобы это ведро перевернулось и вся вода пролилась на песок! К счастью, этого не происходит, у игроков хватает здравого смысла установить очерёдность. Теперь надо благополучно добежать до пустого ведра, не запнуться, не упасть, и не пролить воду. Да-а-а, не всем это удается! Винни-Пуху бежать на задних лапах по песку не очень-то удобно. Он неожиданно спотыкается и неловко падает, выплескивая на песок всю свою воду. Одно утешение, что воды в его пригоршни поместилось мало, а это значит, что потеря - незначительна. Очень хорошо справляются с задачей водоносов девушки - Маня и Василиса. Делают они это сноровисто и как-то изящно, чисто по-женски. Но на третьем забеге Маня неожиданно подворачивает ногу и падает, в результате - полная потеря воды. Не растерявшись, девушка мгновенно вскакивает и мчится назад за новой водяной порцией. Как говорится, торопиться надо не спеша, чтобы всю воду по дороге не расплескать! Именно так и действует Алексей. Ладони у него - побольше девичьих раза в два, и воды в пригоршне умещается поболее. Вот если он упадёт, то потеря воды будет ощутимой. Но этого, к счастью, не происходит. Лёша снуёт как заведённый меж двух вёдер, уверенно наполняя пустое ведро своими увесистыми порциями.
  
   Ну а что в команде Чёрных? У них нет необходимости бегать меж двух вёдер, ведь вода передаётся по цепочке от игрока к игроку. Ведро-источник пустеет быстрее, чем у соперников, но и потери воды при передаче в ладони соседа - значительные. А это значит, что ведро-приёмник не очень-то и наполняется. Получается, что поспешность и здесь не уместна, потому что быстро - это не значит хорошо! Вот уже первое ведро у Чёрных совсем опустело. Как и ожидалось, они первыми завершили это состязание водоносов. Звучит финальный свисток. Теперь осталось только выяснить, кто успел за это время наполнить ведро-приёмник полнее. Оказалось, что это - команда Белых, и значит, что они сегодня - победители. Ликованию - нет предела...
   - Поздравляю вас! - поддержал их Якубович, вручая талисман Фортуны: - А с командой Чёрных мы встретимся сегодня на вечернем совете.
  
   В тягостном молчании команда проигравших прибыла на свой остров. Не смотря на то, что игроки были готовы к любому исходу сегодняшнего состязания, но таким поражением они были просто морально раздавлены. Ведь тактика, которую выбрали Чёрные, казалась им стопудово правильной! И вот, такая неожиданнось - п-р-о-и-г-р-а-л-и... Шапочка откровенно хлюпала носом и, часто моргая, роняла на голые коленки слёзы огорчения. Пётр сидел, насупившись, Иван тоже пребывал не в радужном настроении. Казалось, что только Максим сохранял спокойствие духа. Было ли это так на самом деле - не известно, но то, что он полностью владел своими эмоциями, бесспорно. Он первым нарушил всеобщее молчание:
   - Да ладно, хватит так убиваться! Ну подумаешь, проиграли. Это ведь - только игра, и совсем не серьёзно...
   - И верно, чего это мы все так расстроились? - встрепенулась Шапочка, вытирая ладошкой глаза, - А ну-ка хватит унывать! Кто у нас сегодня по кухне дежурный?
   - Ну я! - хмуро ответил Петро.
   - Вот и давай-ка покорми нас, настроение у всех вмиг и поднимется! - предложила ему Шапка.
   - Ишь раскомандовалась! Ты что в ресторан пришла? И я тебе не официант, - недружелюбно ответил ей Пётр.
   - Но ведь твоя очередь готовить! - попыталась образумить его девушка.
   - А мне пофиг! И не нанимался я тут на всех готовить, - последовал желчный ответ.
   - Ты что это, Петюня, хамишь! Или у тебя мозги от стрессов совсем зашкалило? - вмешался Макс.
  
   Вопрос остался без ответа, потому что Пётр встал и молча побрёл в сторону моря. Там, в прибрежных зарослях, он припрятал вчера трёх подкопчёных рыбин, предусмотрительно завернув их в большие листья и закопав во влажный песок. Уже не первый раз он так делал, пряча от других еду, которую удавалось утаить. А когда мУки голода становились невмоготу для его большого и жирного тела, то Петюня опустошал свой тайник, в одиночку поглощая съестные припасы. И в его голове даже не возникало мысли, что так поступают жлобы и куркули. Совсем наоборот, его душу грела мыслишка, что у него есть своя тайна, которой он не намерен делиться ни с кем, и это доставляло ему ещё большее наслаждение при тайных трапезах. Но не знал здоровячок, так не желавший похудеть на скудных средиземноморских харчах, что Шапочке уже давно известно обо всём, и тайничок этот девчёнка ещё вчера опустошила, перепрятав рыбу. Пётр же, не найдя своих припасов, просто озверел, потеряв от голода контроль над собой. Грозным смерчем он ворвался в лагерь и застал там троицу за поглощением "своей" рыбы. Как и водится в таких случаях, немного поскандалили, но без мордобоя. Дело ограничилось словесной перепалкой, и завершилось полным разоблачением коварных замыслов и жлобских наклонностей Петюни. Вот так и стало тайное - явным! И этого следовало ожидать на таком маленьком острове, где не удаётся даже чихнуть незаметно. А это значит, что дальнейшая судьба Петра в игре "Последний герой" - оказалась предрешена. На вечернем совете команда Чёрных дружно проголосовала против него. Вот так с позором и покинул Петюня остров, не сумев осуществить до конца свои коварные замыслы. Послужило ли это ему жизненным уроком? Вряд ли, ведь такие люди, выбирая в жизни кривые пути, с твердолобым упрямством топают по ним, не замечая, что движутся назад. Не верный в малом, и во многом неверен...
  
  
   День 20-ый
  
   О том, как Винни-Пух и Змей Горыныч домой улетели. Прощание русалочки с Максом. И многое другое ...
  
   Ночью Винни-Пух проснулся от звука дождя, гулко барабанившего по крыше хижины. Потом ему долго не удавалось уснуть - в пустом животе урчало от голода. И всё же сон снова накрыл его своим покрывалом, но не принёс облегчения, а только щемящее чувство грусти и печали. Медвежонку приснился его родной лес, верные друзья - Пятачок, Кролик и Ослик Иа. Все они дружно сидели за столом и с аппетитом уплетали за обе щёки пирог с капустой. Это кулинарное чудо испекла Сова и пригласила всех-всех к себе в гости. За столом у них было веcело, уютно и сытно, вот только Винни-Пуха там не было... Ах, как ему захотелось в тот момент пирога с капустой, и варенья земляничного с чаем, и нежного, тающего во рту песочного печенья, и всего-всего, что было наготовлено и стояло в изобилии на столе у Совы. Он даже всхлипнул во сне, дёрнулся от нетерпения и проснулся. За окном светало, первые несмелые лучи утреннего солнца пробивались сквозь жалюзи и блуждали по стенам и потолку хижины. Новый день звал наружу, будоража слух пением проснувшихся птиц. Нехотя, Винни выбрался наружу и побрёл к морю. Там он уселся в одиночестве на песок и принялся с тоской обозревать окрестности.
  
   Только сейчас Винни осознал, насколько ему всё здесь надоело и опостылело. Совсем не радовали ни яркие краски южного морского пейзажа, ни манящая свежесть лёгких морских волн, ни тихий шелест прибрежных кустов... Стоп! В кустах был припрятан горшочек с остатками мёда, а сейчас это - как раз кстати. Найдя горшочек, Винни Пух принялся медленно, смакуя и наслаждаясь, вылизывать остатки лакомства, добытого с таким трудом. За этим занятием его и застал Змей Горыныч, на удивление тихо пробравшийся на берег:
   - Ага! Медок втихаря трескаешь, пока все спят! - пробасил он над самым ухом медвежонка.
   - Да тише, ты! Чего разорался? Ну подумаешь, доедаю вот, здесь и так мало, на всех и не хватит, - Винии-Пух попытался утихомирить Змея. Тот миролюбиво согласился:
   - Чего уж там... Ладно, ешь, я и так никому не скажу! Жрать охота, а жрать и нечего...
   - А уж какой я голодный, так и не передать! - пожаловался Змею межвежонок и добавил с грустью: - Мне уже и сны стали снится с разной вкуснятиной, чуть слюнями во сне не захлебнулся.
   - Да уж, отощали мы здесь изрядно! Пора с этим делом заканчивать, пока не поздно..., - подвел черту Змей Горыныч.
   - А как заканчивать-то, Горя? - не понял его намёков Винни.
   - Ну не знаю, как ты, а лично я - собираюсь сегодня улететь домой.
   - Как, вот так сразу, без предупреждения? - удивился Винни.
   - А что в этом такого! Я - свободная личность, и не желаю больше мучиться на этом проклятом острове, голодать и всё такое..., - последовал категоричный ответ.
   - Тебе хорошо, у тебя крылья есть, спокойно можешь улететь отсюда, - медвежонок всхлипнул.
   - Опа! А давай-ка и ты со мной... Теперь-то ты лёгкий, вон как отощал. Сядешь ко мне на спину и я тебя мигом домой домчу, - неожиданно предложил ему Змей Горыныч.
   - Ой, а разве можно?... - не поверил своему счастью Винни-Пух.
   - Если я говорю, значит можно! - с твёрдостью заверил его Змей.
   - А как-же остальные игроки? Они ведь здесь останутся?
   - Ясное дело, останутся! Ты давай побыстрей решай, пока они ещё спят. Ну как, летишь или нет? - Змей Горыныч аж приплясывал от нетерпения.
   - Лечу! - решительно ответил ему Винни-Пух.
   - Ну и отлично! Ты сейчас на песке чиркни пару слов, чтобы нас не искали, и что мы отправляемся домой, находясь в полном здравии.
  
   Винни-Пух взял в руки палку и принялся выводить на песке прощальное послание: "Нам здесь всё надоело, и мы устали голодать и терпеть лишения. Улетаем домой. Счастливо оставаться. Желаем удачи! Винни и Горя." Потом они с Горей немного посидели в полном молчании, как и принято перед дальней дорогой. А затем межвежонок взобрался к Змею на спину, устроился там поуютнее между крыльев и скомандовал: "Взлетаем!" Тихий шелест крыльев, небольшой разбег, и беглецы оказались в воздухе. Пока всё складывалось удачно. Сделав над островом прощальный облёт, Змей Горыныч взял курс на запад. Они всё отдалялись и отдалялись от острова, превращяясь в точку на горизонте, которая вскоре совсем исчезла из поля зрения. А на прибрежном песке остались только следы и прощальные слова беглецов. Ветер так и норовил их стереть, но сделать это ему так и не удалось. Послание прочитали...
  
   Пролетая над соседним островом, беглецы не заметили одинокую фигурку на большом камне недалеко от берега. Это была русалочка, которая приплыла сюда ещё с восходом солнца и сидела сейчас на верхушке камня. Лёгкий ветерок взбивал её голубые волосы, закручивая их в причудливую прическу, а солнечные лучи, отражаясь от большого рыбьего хвоста, разбивались на миллионы солнечных зайчиков, как бы окутывая девушку таинственным сиянием. В эту минуту Аллочка была необыкновенно красива. В её изумрудных глазах читалась печаль, лицо было сосредоточено, а безмолвный призыв направлялся в сторону лагеря Чёрных. И вот на берегу появился тот, кому он адресовался. Максим помахал рукой в знак приветствия и вошёл в воду, вскоре он был уже рядом с камнем.
   - Привет, Аллочка! Это ты меня разбудила? - весело спросил он, забираясь на камень.
   - Да, я, - ответила девушка, смущенно опуская глаза под внимательным взглядом Макса, который скользил по её лицу, плечам, груди и бедрам. Потом, когда юноша устроился рядом с ней, она снова заговорила:
   - Я не могу принять твоё приглашение и переселиться в ваш мир. У меня было время подумать над этим, я - остаюсь здесь...
   - Но ты...
   - Я не могу оставить своих родных и друзей. Это было бы предательством, ведь нас осталось так мало, и каждый русал сейчас просто безценнен. Я не хочу, чтобы наш народ совсем исчез. Поэтому я остаюсь!
   - Я тебя очень хорошо понимаю! - ответил Максим - Но если бы ты смогла побывать в нашем мире хотя бы не надолго, посмотреть на то, как он устроен, а потом снова сюда вернуться?...
   - Это невозможно, ведь я уже говорила, - с печалью в голосе возразила ему русалочка.
   - Мне очень жаль... - начал Макс нерешительно, не находя нужных слов в эту минуту. А в голове у него проносились мысли, что может так оно и лучше... Ведь если бы девушка согласилась переселиться на сушу, то это было бы навсегда. И тогда ему, Максу, пришлось бы взять её под свою опеку и делать всё возможное, чтобы Аллочке было хорошо в мире людей, и чтобы она была счастлива. А для Максима это - непосильная ноша, учитывая его неупорядоченную жизнь артиста. "Вот и получается, что рождённый плавать - ходить не может!"- подумал Макс, облегчённо вздыхая.
  
   Вы разве не знаете, что русалки никогда не плачут ни от огорчения, ни от сердечной боли? У них от переживаний только изменяется цвет глаз, а оттенок при этом зависит от силы переживаний - от нежно-голубого до почти белого. Девушка закрыла лицо руками, а когда убрала их, то Максим увидел, что её прекрасные изумрудные глаза стали светло-голубыми, почти белыми. Но это не сделало её некрасивой. Ведь Аллочка "услышала" мысли Максима и поняла, что он уже с лёгкостю отказался от неё, от этого на сердце легла тяжесть. Русалочка всё же справилась со своими переживаниями, и только цвет стремительно выцветших глаз показывал, как сильно она страдала в эти минуты:
   - Мы с тобой больше не увидимся, Максим! Я хочу подарить тебе вот ЭТО на память. Аллочка протянула ему на ладошке большую, размером с грецкий орех, чёрную жемчужину.
   - Это очень дорогой подарок, я не могу принять его от тебя, - возразил он в смущении, и добавил - Я просто не заслуживаю его...
   - Но если мы дарим подарки от всего сердца, то разве оцениваем заслуги того, кому их дарим? - спросила Аллочка, грустно улыбнувшись. - Возьми, пожалуйста, хоть этим меня порадуй!
   Она решительно вложила в руку Максима драгоценную жемчужину, а та неожиданно оказалась тёплой, то ли нагрелась от руки девушки, то ли сама по себе испускала тепло. Юноша принялся рассматривать необычный подарок, перекатывая его на ладони и любуясь необычным свечением, которое исходило от жемчужины. В это время русалочка решительно спрыгнула с камня.
   - Аллочка, подожди, не уплывай! Я ничего не могу подарить тебе в замен, потому что у меня ничего с собой нет, - расстроенно прокричал Макс.
   - А ничего и не надо! Я просто буду помнить о тебе, - ответила ему русалочка, покачиваясь на поверхности воды.
   - Я тоже буду помнить о тебе, - эхом повторил её слова юноша, понимая в эту минуту, что теряет сейчас что-то значительное и важное в своей жизни.
   - Прощай, Максим! - русалочка в последний раз взглянула ему в лицо своими почти побелевшими глазами и стремительно скрылась в глубине.
   - Прощай! - прошептал Макс. Поверхность воды, вспененная от быстрого погружения русалочки, выровнялась, стирая последние следы пребывания морской красавицы. Оставшееся влажное пятно на камне тоже быстро высохло под жаркими лучами солнца. "Уходя - уходи!" - пронеслось в голове у Максима. "Вот и всё," - с грустью подумал он, ощущая как на мгновение заныло сердце. Потом он немного посидел на камне, прыгнул в воду и поплыл к берегу. В его ладони была драгоценная жемчужина, стоимость которой нельзя было оценить никаким миллионом. Ведь любовь не измеряется деньгами...
  
   На исходе дня состоялась ещё одна знаменательная встреча, на этот раз Ивана и Золотой Рыбки. Ему не спалось, и он пришёл к морю, чтобы снова высвистеть из пучины Золотую Рыбку - исполнительницу заветных желаний. Вот блестнула в лучах вечернего солнца золотая спинка, и сама Рыбина вскоре показалась на поверхности воды:
   - Ну чего же тебе не спится, Ваня? - укоризненно произнесла она.
   - Да вот, придумал я свое последнее желание. Исполни его, пожалуйста, Рыбонька!
   - Ну и что за желание такое, что спать тебе не даёт?
   - А хочу я, чтобы ты всех игроков и всю съёмочную группу по домам отправила. Чтобы стало всё так, как-будто и никакой игры вовсе не было. И даже из памяти у всех сотри воспоминания об этих приключениях.
   - Ну ты даёшь, Ваня! Что за блажь-то такая? Как же ты с такой лёгкостью чужими судьбами распоряжаешься?
   - Невелика потеря, если такая глупая и никчёмная игра прекратит своё существование. Подумать только, ни за что ни про что - приз получить можно. Не работая, не напрягаясь - и на тебе, миллион в ладони. Ну пожил я здесь немного, посмотрел на всё, помыкался в неудобствах, против других голосовал. Надоело это! А уж как нас здесь лбами сталкивают, об этом даже и говорить не хочется. Гнусно! Всё, ставим точку на этом безобразии.
   - Постой, Ваня, не кипятись! Но если всё вернуть по-старому, то вы с Василисой больше не увидитесь... - попыталась образумить его Рыбка.
   - Увидимся, обязательно увидимся! Я её найду, где бы она ни была, - с жаром возразил Иван.
   - Но если я должна все воспоминания из памяти стереть, то как же ты вспомнишь о той, которую искать собрался на краю Земли?
   - Но мне-то не стирай!
   - Э нет, так не пойдёт! Это уже другое желание, четвёртое, а мы с тобой вначале только на исполнение трёх желаний договаривались. Уговор - дороже денег!
   - А вот об этом и я не подумал, - огорчился Иван, и решительность стала покидать его.
   - Да ладно, чего уж там, не будем торговаться. Четвёртое желание я тебе и так исполню! Это - бонус от фирмы... Нравишься ты мне чем-то, Ваня, наивностью своей что ли? - произнесла Рыбка и добавила: - Отмены желания не будет? Ты и правда ЭТОГО хочешь?
   - Да! - ответил Иван.
   - Ну так тому и быть!..............................................................................
  
  
  
   - Ваня, Ванечка, посыпайся! Вставать пора, уже день на дворе, - Василиса тормошила Ивана за плечо, пытаясь вернуть его в реальность августовского утра. Он с трудом разлепил веки и увидел сияние голубых глаз своей горячо любимой жены.
   "Тьфу, ну и приснится же всякая ерунда!" - подумал Иван, мгновенно просыпаясь. Сегодня был выходной день. Накануне они с Василисой задумали съездить всей семьей к морю, позагорать и искупаться, пока деньки стоят солнечные.
   А впереди у них была целая жизнь со своими радостями и горестями, одним словом, всё, как и у нас с Вами, дорогой читатель............................................
  
  
   К О Н Е Ц
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"