Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 20 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашем мире все сумасшедшие. (с)

Глава 20

В нашем мире всесумасшедшие. (с)

Татьяна приехала, когда мы сидели на кухне и под негромкое успокаивающее бормотание включенного телевизора расправлялись с обильным завтраком тире обедом. Я не успела переодеться, и белый банный халат Алекса смотрелся на мне почти как шуба, такой же мягкий, пушистый и объемный. Меня можно было бы завернуть в него дважды, если бы модельер предусмотрел у модели два ряда рукавов. Все это пришло мне в голову, когда я, причесываясь, посмотрела на себя в зеркало после купания. Улыбнулась своему отражению и как можно плотнее завязала пояс, чтобы полы халата не путались под ногами. Алекс выглядел куда как приличнее: босиком, в обычных домашних джинсах и вытянутой футболке с нечитабельной надписью. Бриться и причесываться он отказался, мотивируя тем, что в выходные он отдыхает, так что на лицо была легкая небритость и взъерошенность. И если быть до конца честной, таким он мне тоже очень нравился.

Он отправился открывать дверь после второго звонка.

- Привет, братишка. Ты что, спал что ли? - услышала я Танин голос из прихожей.

И не дождавшись ответа брата, она продолжила.

- Как ты тут? Лолик не звонила? Не могу до нее дозвонится. - в голосе подруги появились отзвуки беспокойства.

Ал хмыкнул в ответ и предложил пройти на кухню.

Таня, не задерживаясь, сделала так, как просили. Войдя и увидев мое счастливое выражение лица, в первый момент она, кажется, растерялась.

- Ого! И как это понимать? - она переводила взгляд с меня на Алекса, который успел протиснутся в дверь за ее спиной на кухню, и доставал еще одну чашку для кофе.

Мы с Алом переглянулись, какой-то странный был у Татьяны взгляд, удивленный и строгий одновременно. Я ожидала другую реакцию у подруги, и что ответить на этот вопрос не знала. Алекс тоже был слегка удивлен, но все же, довольно вежливо с мягкой улыбкой ответил.

- Все у нас хорошо. Ты садись, садись. Кофе пить будешь?

Вместо согласия, подруга вдруг глубоко вздохнула и тихо, четко выговаривая слова, попросила.

- Алекс, ты не оставишь нас одних минут на пять? Женские секреты.

Ал просигналил мне бровями, мол, что за секреты. Я кивнула, успокаивая и давая понять, что все нормально. Но сама я такой уверенности не чувствовала.

- Хорошо.

Он все-таки налил в кружку кофе и, прежде чем уйти, поставил ее перед сестрой.

Таня дождалась скрипа двери в кабинет и только после этого обратилась ко мне.

- Надеюсь у тебя это серьезно? А не как обычно? - прошипела она.

- Что? Тань, ты о чем? - я смогла сказать только это.

Это вместо радости за подругу и брата?! Такой вот оригинальный вопрос? У меня даже слезы на глаза навернулись. Обидно! А потом я начала злиться. Женская обида пополам со злостью - это гремучая смесь. А нервы у меня уже расшатаны.

- А то! Надеюсь, ты подумала головой, прежде чем начать отношения с Алом? Он тебя слишком любит и не выдержит, если ты поступишь с ним как с другими своими приятелями. Ты же не хочешь причинить ему боль? - распаляясь, продолжила подруга.

Еще чуть-чуть и из ее глаз полетят искры. Никогда не думала, что возможен такой разговор. Наоборот, после того памятного разговора, когда Танька проболталась о тайне Алекса, я считала, что она очень обрадуется. Ее словно подменили! И эти обидные намеки, она же знала обо всех моих неудачах с поклонниками. Я первым делом все рассказывала ей. Теперь вижу, что зря!

Я подобралась и свистящим шепотом, чтобы не услышал Алекс, ответила.

- Не твое дело, что я думала. Мы теперь с Алексом вдвоем и если тебе это не по душе, то придется привыкнуть.

Фух! У меня так колотилось сердце, словно я бежала дистанцию. Не давая подружке вставить слово, я продолжила.

- И не смей лезть в наши отношения и портить настроение Алексу.

Набычившись, я смотрела на покрасневшую от злости подругу. Мама дорогая! Что мы такое говорим друг другу. Все должно быть не так. Должны быть визги, поздравления, обнимания и, возможно, слезы радости. Как это все показывают в женских сериалах. У нее есть муж, одного поклонника мы не делим, нет причин так нервничать. Откуда вдруг такая забота о брате? Ведь я ее лучшая подруга! Или уже нет?

- Ладно. Если ты так ставишь вопрос...- пробубнила она.

- Это ты ставишь! Ставишь нелепые и обидные вопросы. Как ты можешь? - моя обида взяла верх над злостью.

- Я могу. Я не хочу, чтобы брат страдал! - выпалила Таня.

Она встала со стула, спина прямая, метром можно мерить. На меня посмотрела свысока и в ее глазах, я тоже увидела море обиды. Вот только на что?

- Посмотрим, что скажет Мария Алексеевна. Тетя Маша своему сыну не враг.

И зло сверкнув на прощание глазами, Татьяна горделивой походкой неспешно отравилась в прихожую.

Меня словно облили холодной водой. Мама Алекса знала меня, как его подругу и я заволновалась, что она скажет и сделает теперь. Все слова Татьяны попали в благодатную почву, я всегда была небезразлична к тому, что обо мне думают близкие и хорошо знакомые мне люди. А уж теперь... Я всхлипнула и смахнула слезу, потом вторую, а третья скатилась по щеке и упала вниз на стол застеленный уютной клеенкой в цветочек. Слезинка упала ровно на нарисованный лепесток чайной розы и заблестела там как капля росы. Это только начало, вдруг подумалось мне, сейчас наплачу целое озеро, как Алиса. (*8) Я с трудом улыбнулась и услышала, как за подругой громко захлопнулась входная дверь. Визит королевы-матери, не меньше. Горько подумала я. Надо успокоится, незачем портить настроение еще и Алу.

Он как раз вошел на кухню.

- А что Таня уже ушла? О чем вы разговаривали? - обеспокоенно спросил он.

Я подняла на него покрасневшие глаза. И что соврать? Все же и так видно. Надо было держать себя в руках и не реагировать так остро.

- Что случилось, Лол? Вы поругались? Она тебя расстроила?

Алекс сел рядом и обнял меня за плечи.

- Давай рассказывай. И без недомолвок.

Я пальцем размазала слезу по клеенке - море подождет.

- Ну, она почему-то совсем не рада, что увидела меня у тебя дома в такое время и в таком виде. Совсем не рада... И сказала, что твоя мама тоже рада не будет. - выдала я краткую версию случившегося.

- Так-так... Ну с ней я еще поговорю позже, - с угрозой в голосе пообещал Ал.

- А ты-то что расстроилась? Подумаешь, услышала мнение моей двоюродной сестрицы. И фиг с ней. Главное, что думаю я. - закончил он и поцеловал меня в щеку.

- Не расстраивайся.

- Она все таки моя лучшая подруга. - промямлила я, все еще пребывая под впечатлением сказанного.

- Привыкнет, никуда не денется. - отрезал Алекс.

А потом хитро на меня посмотрел и огорошил предложением.

- А к маме моей мы съездим прямо сейчас. Тем более, что она звала меня в гости на выходные. Так что давай одевайся и в путь.

Он вскочил с места. Ой! Я не готова так скоро! Мне нужно морально подготовится. Караул! Я не одета для визита. Промелькнули и пропали первые мысли, а озвучила я только последнюю.

- Мне нечего одеть.

Алекс весело рассмеялся.

- Как же нечего, я тебе вчера собственноручно преподнес великолепный предмет гардероба. А джинсы и свитер у тебя есть. Живей одевайся!

И он, подхватив меня с кухонного диванчика, поставил на ноги и развернул лицом к двери.

- У тебя двадцать минут и мы едем.

Что тут можно оспорить? Я пошла одеваться.

- Кстати, своего Эльрина тоже бери. Покажешь маме. Мне кажется, ей понравится кукла. Я подумываю подарить ей такую на день рождения. - донеслось с кухни.

Эльрин! Я совсем про него забыла. А он с грустным лицом сидел на кресле в гостиной. Весь его вид говорил о том, что бедного бросили одного и ему скучно. Я про себя улыбнулась, быстро у меня прогрессирует "кукольное безумие", чего только не кажется и не думается. Я подошла к креслу и поправила эльфу парик на голове.

- Скучно тебе, Эль. Ну потерпи еще чуток, сейчас поедем кататься и в гости. - обратилась я к нему.

- Тяжелый случай! В моей обширной практике такого еще не было. - весело ответил мне Алекс.

Я повернулась к нему, придумывая остроумный ответ.

- Скажи, а так вот все с ними разговаривают? Моя мама тоже будет? Точно куплю, пусть отец повеселится! - со смехом продолжил друг.

- Если что, лечиться с твоей мамой будем вместе. Надеюсь, у вас есть знакомые психотерапевты? - ничего лучше у меня в ответ не придумалось.

- Конечно, не вопрос! Если что, то вас вылечат и никто не узнает о нашей небольшой семейной тайне. - продолжил веселиться Ал.

Ничего не изменилось. Он, как и был, остался въедливым и ироничным. Я тоже улыбнулась и пошла искать подарочную футболку. Пока я одевалась, я раздумывала, что сегодня мы еще обстоятельно не обсуждали события общего сна. У нас пока не было времени, надо будет поговорить в машине, пока будем ехать, а то в гостях опять не представится случая. Потом мои мысли плавно переключились на родных Ала.

Родители Алекса жили за городом. Лет пять назад они решили, что хватит жить в городской квартире и купили участок земли в ближайшем Подмосковье. Ближайшее - это по российским меркам, для нас тридцать километров - не расстояние. А все, что ближе пятнадцати - это, считай, что город. Ал со смехом рассказывал, как они объездили массу поселков, где продавались дома и участки, но везде его маме что-то не нравилось. То дорога неудобная, то какая-то неправильная деревня рядом, то очень высоко на холме, то очень низко, то дом страшный, то участок неровный, а то и вовсе название незвучное. В общем, они измучились, Дмитрий Петрович уже хотел отказаться от идеи переезда, начал ссорится с супругой и даже пару раз в сердцах пугал ее разводом, но потом решил поехать посмотреть последний участок. И, о чудо! Жене его там понравилось. Потом они построили дом с расчетом, чтобы хватало места и им и будущей семье Алекса.

Я уже была пару раз у них в гостях, и мне очень нравился просторный дом, и японский садик разбитый на участке, и красивая беседка в восточном стиле рядом с крошечным прудиком. Весь двухэтажный дом был облицован кирпичом и камнем и совсем не походил на жилище в восточном стиле, но как-то так получилось, что сад, беседка и пруд не выглядели лишними и очень украшали участок. Жаль, что еще лежит снег и холодно, и не удастся полюбоваться видом. Как-то меня там встретят в этот раз?

Я поймала себя на мысли, что стою полностью одетая перед зеркалом и минут пять расчесываю одну и ту же прядь волос. Я тряхнула головой, отгоняя мысли, и быстро причесавшись, вышла из ванной. Алекс стоял в прихожей почти полностью одетый, с Эльрином на руках. Он многозначительно посмотрел сначала на часы, а потом на меня.

- Теперь можем ехать? Я уже собрал все самое дорогое. - показал он на эльфа.

Я фыркнула и быстренько натянула обувь и куртку.

Всю поездку я позорно проспала. Меня очень быстро убаюкало спокойное движение машины. Алекс вел ровно, без рывков на светофоре и спора за первенство старта. Так что я незаметно для себя закрыла глаза и заснула. Алекс разбудил меня перед съездом на дорогу ведущую к коттеджному поселку. Он пощекотал меня за ухом, и я услышала бодрый голос.

- Лолик, просыпайся! Почти приехали. Я, конечно, могу сам тебя вытащить из машины и занести в дом на руках. Это будет эффектное появление, но тогда у родителей возникнут вопросы, почему это ты такая замученная. И что им говорить?

Я улыбнулась, открыла глаза и потянулась. Чувствовала я себя отлично.

- Так уж и быть, сама выйду. Не буду шокировать твоих родных.

Ал уже свернул к воротам на территорию, ненадолго остановился и показал пропуск охране. Его узнали, и это была чистая формальность.

- Ой, Ал. Мы не купили цветы, и у меня нет подарка для твоей мамы. - внезапно разволновалась я.

- Ты все проспала. Я останавливался и купил цветы. Повернись назад.

Я оглянулась на заднее сидение. Там лежал пышный букет из крупных чайных роз и коробка с тортом. Значит, он останавливался, а я все проспала. Ладно, будем считать, что подарок от меня есть. Он подарит цветы, а я вручу торт. Я опасно наклонила голову и прочитала название на коробке - "Киевский". Буду знать, что дарю.

- Я очень предусмотрительный и самостоятельный. - тоном отличника проговорил Алекс.

- Ты забыл добавить еще присказку. - поправила я "отличника".

- Это какую?

- Вот как тебе повезло! - заулыбалась я.

- Действительно! Вот как тебе повезло! - подхватил друг.

Тут я вспомнила, что мы не поговорили про Руне и Гвена и улыбка потухла. Я посмотрела в окно, мы почти приехали, и теперь до вечера мы будем говорит на любые темы, кроме самой волнительной. Хотя нет, самая волнительная - это то, что мы вместе, и ее то мы как раз будем обсуждать.

- Ал, а ведь мы с тобой сегодня забыли обсудить, что видели во сне. - начала я.

- У нас еще масса времени впереди. И вообще, можем мы хоть один день посвятить себе, семье и разным безобидным развлечениям. Я лично в последнее время только и думаю, что о длинноухом и чешуйчатом. Так и получают навязчивые мысли. Так что давай отложим до вечера. А сейчас тебе предстоит общаться с моими папА и мамА. - перебил меня Ал.

- Ладно, уговорил. - согласилась я.

И через секунду добавила томным голосом, чтобы Ал не думал, что совсем теперь не буду его подкалывать.

- А ты про эльфа все время думаешь, да? Значит, он тебе понравился. Как интересно! Скажи, что ты о нем думаешь?

Ал в это время подъехал к нужному дому и остановился перед створками ворот, которые медленно стали раскрываться. Он отвлекся от дороги, посмотрел на меня и серьезно сказал.

- Если честно, то я про него много что думал. И не только сегодня. А еще пару раз хотел дать в ухо, вот только во сне этого не сделаешь.

Всю шутливость с меня как ветром сдуло, странный ответ. Чего это он? Ревнует? Я хихикнула про себя. Потом вытрясу подробности.

Машина въехала на мощеную серой плиткой площадку перед домом. На ступеньках дома стояла закутанная в широкую светлую шаль улыбающаяся Мария Алексеевна, а рядом с ней с независимым и недовольным видом застыла Татьяна. Я чуть было не заплакала. Что она уже успела наплести родителям Ала?

- Алекс, посмотри. Как она тут оказалась?

Машина остановилась, Ал заглушил мотор.

- Ух ты, не ожидал. Не расстраивайся, все будет нормально. - он притянул меня к себе и поцеловал.

- С ума сошел! Надо же было сначала ее подготовить. - зашипела я, когда губы освободились.

Я имела в виду конечно Марию Александровну, а не Татьяну. Смотреть в окно я опасалась.

Ал проказливо улыбнулся.

- Доктор, то есть я, прописал шоковую терапию. Давай выходи, не бойся. Не съест же она тебя.

Я давно так не трусила. Хотя, нет, когда я увидела Павла, выходящего из комнаты в своем особняке, я трусила еще больше. Но там было из-за чего, а сейчас страх мешал и был иррациональным, и глупо было так реагировать, но все равно было страшно. Что же успела наговорить Татьяна? И главное, зачем ей это? Зачем, зачем, зачем? У меня начала болеть голова, а это было совсем некстати. Я потерла ладонью правый висок там, где зарождалась боль, это не особенно помогло. Алекс терпеливо ждал, пока я соберусь с духом.

Я медленно открыла дверцу машины и, не глядя на встречающих, неловко начала вылезать из теплого салона на свежий, сырой и сейчас такой лишний для меня воздух, я бы посидела еще часок в машине, если бы это было возможно. А еще я остро хотела переиграть утреннюю встречу с подругой, мне надо было быть сдержаннее, найти какие-то другие слова в ответ на ее жесткие вопросы. Частично я сама виновата в ссоре и от этого было еще горше.

Закрыв дверь, я наконец осмелилась посмотреть в лицо его маме. И была очень удивлена тем, что обнаружила на продолжающем улыбаться лице, такие знакомые мне семейные пестрые глаза, которые смотрели прямо на меня и действительно смеялись.

- Добро пожаловать, Лолочка! - мелодичным голосом приветствовала меня Мария Алексеевна.

Толика страха покинула меня, раз она так открыто мне улыбается, наверное ничего против меня не имеет, а это уже хорошо.

- Здравствуйте, Мария Алексеевна! Привет, Таня. - я тоже улыбнулась в ответ.

- Привет, мам! - поздоровался Алекс.

- Здравствуй, сынок. Я так рада, что вы приехали.

Тут я вспомнила про цветы и торт.

- Ой! Сейчас...

И я, резко развернувшись, столкнулась с Алексом, который в этот момент доставал с заднего сидения наши презенты. Чуть не упала, он успел удержать меня, схватив спереди за куртку. За спиной хмыкнула Татьяна. Да, действительно, я волнуюсь, и все делаю неуклюже. Я восстановила равновесие и перевела дух. Спокойнее! Ал вытащил из машины подарки и отдал мне. А я со смущенной улыбкой молча передала их его маме. Татьяну я старалась не замечать.

- Спасибо, дети. Цветы и торт мои любимые. - поблагодарила она.

- Пойдемте скорей в дом. Погода портится. Давайте, давайте, все в дом.

Она легко подтолкнула в бок Таню, которая так и не сказала ни слова и никак нас не приветствовала. И вслед за ней стала подниматься по ступенькам. Мы последовали за ней.

Дверь открывалась сразу в просторный холл: светлые песочного цвета стены, пол на пару тонов темнее и квадратный ковер дальше, лежащий посередине. Рядом с дверью с одной стороны располагался вместительный шкаф-купе, а напротив висело прямоугольное зеркало в рост человека. Около него стояла скамейка и столик, над которым висела ключница в виде маленького сельского домика с красной черепичной крышей. Мне почему-то очень нравилась эта деталь обстановки. Я мельком взглянула в зеркало, проверяя, прилично ли я выгляжу. Зеркало меня успокоило, выглядела я неплохо: одежда мне шла, волосы не растрепаны, помада не смазана.

- Я на кухню, а вы раздевайтесь и проходите в гостиную, у нас гости, и я приготовила сегодня много вкусного. - удалился голос Марии Алексеевны.

Татьяна тоже побыстрее повесила пальто в шкаф и, бросив на меня короткий колючий взгляд, ушла за хозяйкой на кухню. Я проводила ее задумчивым взглядом и пожала плечами.

- Не переживай. - прошептал Ал, снимая с меня куртку.

Мы разделись, мне достались мягкие гостевые валенные тапочки с сиренево-фиолетовыми цветами. Явно штучная ручная работа, такие домашние и уютные. Мне захотелось купить такие себе домой.

- Ай! Алекс, мы забыли в машине Эльрина!

Вот до чего доводят переживания, забыла в машине самое дорогое.

- Точно. Сейчас принесу, а ты иди к гостям.

Я кивнула и медленно, с интересом посматривая по сторонам, пошла в гостиную. Интересно, кто кроме нас приехал в гости? Я позабыла, которая по счету дверь из холла вела в нужную мне комнату и заглянула в самую первую. Там оказалась небольшая комната, по виду рабочий кабинет хозяйки. Я сделала еще шаг дальше, и тут из следующей двери мне под ноги выкатился пушистый шар на коротеньких лапках. Маленький щенок чау-чау, мягкий, пушистный и очень милый. Неужели родители Алекса завели собаку? Я наклонилась погладить собачку.

- Как тебя зовут? Какой хорошенький щенок. Ты чей?

- Его зовут Ремми. - услышала я незнакомый мужской голос.

Подняв голову, я увидела невысокого кругленького мужчину лет пятидесяти. В очках с толстыми линзами, глаза за ними казались раза в два меньше, чем на самом деле. Аккуратно причесанные на бок остатки волос тонким слоем покрывали давно появившуюся лысину. В моем понимании уже можно было не маскировать. Темные брюки, светлая рубашка и жилетка в ромбик дополняли образ классического преподавателя из ВУЗа.

- Это ваша собака? - я продолжала гладить щенка.

- Скорей моей супруги, меня он совсем не слушается. - улыбнулся мужчина.

- Ремми, Ремми, ты куда убежал? Иди сюда. - послышался из комнаты женский голос.

- Он здесь в холле, дорогая. - ответил "профессор".

Я про себя окрестила хозяина щенка профессором, именно такими они мне всегда представлялись.

- Неси его сюда.

"Профессор" наклонился ловко подхватил щенка и, держа его почти как ребенка, понес в гостиную. Я последовала за ними.

Комнату, куда я вошла, родители Ала оформили в английском стиле. Удобные диваны, кресла, красивые шторы с цветочным рисунком, стены украшенные вышитыми картинами и фотографиями в рамках под старину, восточный ковер на полу и, конечно, массивный камин. Вся мебель была добротная и респектабельная, но не производила впечатления дико дорогой и богатой. Я бы тут поселилась. Сидела бы вечерами у камина и пила чай из пузатой кружки, или нет, лучше из тонкой изящной чашки и с цветочным рисунком. А Алекс бы хорошо смотрелся в кресле с книгой в руках. Мысли промелькнули и чуть не увлекли за собой в короткую грезу на яву.

- Лола, наконец, Алекс привез тебя к нам. Как твои дела?

С дивана поднялся отец Алекса.

- Здравствуйте, Дмитрий Петрович. Все хорошо. Мы сегодня неожиданно решили приехать. - улыбнулась я.

- И хорошо, что решили. А то редко видимся, все дела, дела. Ты садись, устраивайся. Мы еще не ужинали, так что минут через двадцать сядем все вместе.

Я выбрала незанятый пока диван, отодвинула пару декоративным подушек, автоматически отметив, что со стрекозой среди них нет. Напротив, на другом таком же диване сидел "профессор" с женой и их чау-чау.

- Здравствуйте. - я решила быть до конца вежливой и, хоть и поздно, но поздороваться.

Дама величественно кивнула мне головой, она была занята собакой, которую забрала у мужа и теперь пыталась пристроить на своих коленях. Но песик не желал спокойно лежать, он крутился и норовил вырваться из рук и сбежать. Судя по всем, его очень заинтересовали мои тапочки, он оглядывался на мои ноги и усиленно вилял хвостом. Мое настроение стремительно улучшалось.

- Вы уже познакомились? - отвлек меня от наблюдений отец Алекса.

- Нет, но это легко исправить. - откликнулся "профессор".

- Меня зовут Николай Степанович, а это моя жена - Раиса Ивановна. Мы соседи, недавно переехали в соседний дом и теперь частенько ходим друг к другу в гости.

- Очень приятно, а я - Лолита, Лола.

Я решила проверить свою догадку.

- А скажите, пожалуйста, вы преподаете в каком-нибудь ВУЗе? Да?

- Как вы догадались? - удивился "профессор".

- Я действительно преподаю в МГТУ им. Баумана тензорный анализ и групповые методы в физике.

Ура! Я поставила себе пятерку за сообразительность и двойку за необразованность, потому что поняла только одно слово в названии предмета. Я оказалась права, говорящая внешность у некоторых людей. Кстати, хорошо получают сотрудники университета, что могут купить дом. Жалко, что нельзя удовлетворить свое любопытство и спросить, откуда деньги на дом.

В холле послышались шаги, я повернула голову к двери. Это пришел Алекс, в руках он бережно, знал, что я все вижу, нес Эльрина. Ал громко поприветствовал отца и гостей, и плюхнулся рядом со мной на диван.

- Держи свое сокровище. - он передал мне куклу.

Я взяла эльфа и пристроила у себя на коленях, теперь мы с ним вдвоем изображали готовность слушать, но в комнате повисла удивленная тишина. Я обвела взглядом присутствующих, они все разглядывали эльфа. Волосы Эля я заплела в множество косичек, в прическу подсмотренную у Руне. Острые уши были хорошо видны. Пауза слегка затянулась. Я заметила, что отец Алекса с интересом наблюдает за реакцией Николая Степановича, и действительно, он выглядел странно. Он суетливо снял с носа очки, резкими движениями протер стекла о свою жилетку и тут же водрузил их обратно. Лицо приняло восхищенно-удивленное выражение. Наверное только воспитание не позволило ему тут же вскочить и попытаться потрогать Эля. Кажется, у него даже мелко затряслись руки. Сумасшедший "профессор". Мне захотелось спрятать Эльрина за спину, а еще лучше за спину Алекса, тогда точно до него никто не дотянется. Я перевела взгляд на супругу преподавателя. Она демонстрировала обычную реакцию человека, впервые увидевшего шарнирную куклу, то есть удивление и интерес в умеренной дозе. Что ж так раззадорило ее мужа? И тут он заговорил.

- Лола, кто, вернее, что это у вас в руках? - громким шепотом спросил он.

Я совсем растерялась, вопрос был не нов, но каким тоном он был задан! Я посмотрела на Ала. Тот вовсю веселился, правда, пытаясь это скрыть, но я видела, как в его глазах запрыгали искорки и один угол рта пополз вверх. Его отец тоже наслаждался представлением и ждал мой ответ.

- Это шарнирная кукла. Эльф. - коротко пояснила я и зачем-то добавила, - его зовут Эльрин.

- Великолепно! - Николай Степанович только что не хлопал в ладоши.

Надо было как-то реагировать и я спросила первое, что пришло в голову.

- Вы любите кукол? Коллекционируете их?

Он не успел ответить, вместо него неожиданно заговорила его жена, голос звучал несколько устало и обреченно. Так говорят, когда на происходящее повлиять никак нельзя и остается только смирится.

- Николай увлекается эльфами и ему интересно все, что с ними связано.

"Профессор" чуточку виновато улыбнулся, и, накрыв руку жены, лежащую на колене, своей ладонью, нежно ее погладил, успокаивая.

- Да, моя супруга права, меня чрезвычайно интересует все, что связано с этими существами. Я давно собираю и изучаю всю доступную информацию по ним. И могу рассказать много интересного.

Глаза ученого загорелись фанатичным блеском. А его жена закатила глаза к потолку, видно не в первые слыша эту фразу.

Ого! Вот это удача! Приехали в гости к родителям и нашли эксперта по эльфам. Надо этим воспользоваться. Я ткнула локтем Алекса, пусть подаст голос.

- О! - тихо сказал Ал, наверное, я сделала это слишком сильно.

- Очень интересно! Мы с удовольствием послушаем ваши рассказы. - продолжил он уже громче.

- Да, да. Я тоже люблю фэнтази. - включилась я в разговор.

- Эльфы - это не фэнтази... - как мне показалось, обидевшись, начал "профессор".

Но он не договорил, в гостиную вошла Мария Алексеевна и возвестила, что пора садиться за стол. Все накрыто и праздничный стол ждет. Супруга "профессора" облегченно вздохнула и, взяв одной рукой щенка, второй потянула с дивана мужа.

- Дорогой, расскажешь о них позже. Пойдем.

Николай Степанович послушно закрыл рот и встал.

Мы с Алексом тоже поднялись с места, я посадила в уголок дивана Эльрина, и мы последними вышли из двери.

- Алекс, как ты думаешь, он сможет нам помочь и рассказать что-то интересное? - тихонько спросила я друга.

- Не знаю, но надеюсь что, да. И, думаю, нам придется тут задержаться. - задумчиво ответил он.

- Как ты относишься к небольшому отпуску? - обнимая меня за талию, спросил он.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"