Зайцева Оля : другие произведения.

Маленький гномик и подснежник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая сказка.

  Маленький гномик, тот, который жил в норке и любил черничное варенье, как обычно собирался погулять перед обедом. Наступила весна, потихоньку стал таять снег, и днем можно было уже погреться на солнышке. Гномик очень любил эти первые солнечные весенние деньки.
  Гномик одел свои башмаки с медными пряжками, шерстяные полосатые гольфы, кожаные штаны, зеленый кафтан, старую шляпу с бубенчиком и замотал шею длинным шарфом, такой же расцветки как и гольфы. Посмотрел в зеркало, которое висело у двери, решил, что он одет как надо, и вышел из домика.
  
  Гномик дошел по тропинке до опушки леса и остановился. Он залюбовался игрой солнечных лучей в ветках деревьев, блестящим снежком и голубым небом. И вдруг он увидел, что прямо на пригорке из снега показался цветок. Гномик подошел поближе и наклонился, чтобы получше рассмотреть это чудо. Цветочек был очень нежный, светлого сиреневого цвета. "Вот так чудеса! Снег и цветы. Наверное это и есть подснежник.", подумал гномик. Он еще немного полюбовался на цветочек, а после повернулся и побежал домой, потому что понял, что проголодался и пора обедать.
  Все последующее время до вечера гномик вспоминал цветочек, и думал, как ему там в лесу, не мерзнет ли он. А к вечеру погода изменилась, подул холодный ветер и набежали снежные тучи. Гномик опять вспомнил про подснежник и забеспокоился еще больше, он очень боялся, что цветочек замерзнет. Необходимы были решительные действия, нужно было спасать цветок, пока не начался снег.
  Гномик бегал по комнате, соображая, чтобы такое сделать, и придумал... Он бросился в кладовку и через минуту вышел, держа в руках свою старую шляпу, потом быстро оделся, схватил фонарь и побежал в лес.
  Он успел вовремя, потому что точно запомнил место, где рос цветочек. Гномик накрыл подснежник шляпой и закрепил так, чтобы ее не сдуло. А потом пошел снег, но это было уже не страшно. Гномик вернулся домой очень довольный собой и своей сообразительность, он решил, что теперь каждый день будет ходить забирать шляпу утром, а вечером опять накрывать подснежник, пока не сойдет снег и не станет совсем тепло. С этими мыслями гномик и заснул, не забыв завести будильник, чтобы не проспать утром и вовремя убрать шляпу с цветка, чтобы тот погрелся на солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"