Олмайти Кристина Сергеевна : другие произведения.

Ожидание Чуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ожидание чуда...
   Еще несколько дней назад казалось, что этот день - чудо - наступит совсем не скоро. Мысли обращались к другим событиям, взор устремлялся к другим ликам, и даже Солнце, наверно, гасло раньше, чем сейчас... Недавно потухало, как погашенная свеча, а сегодня - медленно спускается с небес, так неторопливо, будто отрабатывая навыки полета. Когда уже вечер, но еще не ночь, которая поглотит свет и снова выпустит его на свободу. Совсем скоро. На следующее утро. И ты понимаешь, что желанное время почти пришло.
   Глядишь за окно...
   Видишь маленькие облачка, пришедшие на это небо - они не собираются повредить твоему чуду. Они-то понимают, что такое чудо. Ведь они парят в небесах... Иногда подходят ближе к земле, но никогда не падают - такова их участь, таково их счастье. И сами они - часть твоего счастья. Часть твоего чуда. Легкого и волшебного... Еще секунда, и прозрачный ветер нарисует на облаке "кусочки" чуда и составит мозаику будущих впечатлений. А завтра ты соберешь их в единое целое.
   И снова далеко отсюда...
   Полностью отвлекаешься от окружающего. И просто летишь вместе с этими облаками в вершинах своих мыслей, смотря на землю немного свысока - не высокомерно, но все же отвлеченно, испытывая и удовлетворение, и жажду.
   Ты с ним, а чудо высоко.
   И поэтому ты тоже высоко. Ожидание чуда, его образ, парящий так близко, но еще не позволяющий потрогать его, ощутить собой - не позволяет забыть о нем, просто поворачиваясь в другую сторону. Поэтому ты сосредоточен, но это не напряжение. Это счастье. Это ожидание чуда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"