Олонцева Анастасия : другие произведения.

5kb: Отсутствие кулинарных способностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс короткой прозы "5kb - 2010"


  
   Когда Михаил сделал Асе предложение, она честно призналась, что совершенно не умеет готовить.
   - Научимся! - воодушевленно заверил Михаил и так увлекся обучением, что вскоре сам прекрасно готовил. Ася кулинарное искусство так и не освоила и, несмотря на то, что жили хорошо, с чувством, комплекс "плохой хозяйки" довлел все больше. Работала она в женском коллективе, где делились рецептами, хвалились изысками и судачили, судачили! Ася, убежденная в том, что каждая женщина непременно должно уметь готовить, скрывала от коллег отсутствие кулинарных способностей.
   За десять лет брака муж ни разу не упрекнул ее, но соседи - ехидные старушенции, не упускали такой возможности.
   - Повезло тебе, Асенька. Ой, как повезло! - всякий раз встречали они ее у подъезда. - Давеча захожу за солью, а у Миши руки в муке, да полотенчико кухонное через плечо. Проходите, говорит, баб Мань, пирожками угощу. Вот ведь повезло, Асенька!
   История с пирожками не хитрым образом дошла до сослуживцев.
   -У Аси муж даже пироги печет! - позлорадствовала одна из сотрудниц - отменных кулинарок.
   Это окончательно разбило Асю. Она заметно подурнела, стала раздражительной и плаксивой.
   - Какое им дело до моей личной жизни?! - делилась она наболевшим с Михаилом.
   А он всячески пытался избавить любимую женщину от несуществующих проблем и глупых переживаний.
   Избавление пришло нежданно, когда муж той самой сотрудницы - отменной кулинарки ушел к другой женщине.
   - Что этим мужикам надо?! - удивлялись в коллективе. - Умница! Красавица!
   - А как готовит! - не без издевки поддерживала пересуды Ася. - Какие пироги печет!
  
   С этого момента многое изменилось. Ася оправилась и перестала скрывать, что совершенно не умеет готовить.
   - У меня муж даже пироги печет, - гордо заявляла она. - Не понимаю, как можно часами у плиты стоять?
   - Счастливая ты, Ася! - завидовали ей.
   Ася чувствовала себя не просто счастливой. Обретя уверенность и легкость, она наслаждалась новым образом особенной женщиной, ради которой мужчина готов печь пироги.
   Ехидства старушек у подъезда, она больше не замечала. А вскоре перестала замечать и старания мужа, его значимость.
   Михаил всячески пытался завоевать прежнее внимание супруги, но любые попытки лишь усугубляли ситуацию.
   Однажды он собрал вещи и ушел к другой.
   Ася безгранично страдала. Комплекс "плохой хозяйки" в сочетании с новейшим клеймом "брошенной женщины" доводил несчастную до бессилья.
  
   А ехидные старухи продолжали судачить:
   - Чего этим мужикам надо?! Красавица! Умница!
   - И на кого променял-то, ирод! Слыхали? На хозяйку никудышную! Говорят, она совершенно не умеет готовить!
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"