Олонцева Анастасия : другие произведения.

Случай в ресторане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Провальное :( даже не стану сообщать какое :) место на шестом литературном конкурсе миниатюр "Миникон-6"

   Я попивал кофе в ресторане, когда вошла молодая пара и заняла соседний столик. Она - приятная брюнетка, была одета смело, но не вызывающе. Он - высокий блондин. Внешность бросалась в глаза, и вряд ли кто заметил, во что он был одет.
   Её волнение и его сдержанность, говорили о начальной стадии отношений.
   Он достал очки и этот признак не безупречного зрения, безупречно шёл ему. Она любовалась им.
   Я отвлёкся на телефонный звонок, а когда вновь обратил внимание, на соседнем столике уже появилась бутылочка вина, плюс настроение. Он говорил, она смеялась, глаза блестели, и теперь уже я любовался красивой парой, поэтому следующая сцена задела и меня.
   Достаточно крепкий и достаточно крепко "поддатый" парень вальяжно подошёл к столику.
   - Ну, здравствуй, Инга! - поздоровался он с девушкой.
   Щёки её покраснели.
   - Здравствуй. - Сухо произнесла она.
   Молодой человек за столиком, отложил в сторону очки. Жест этот не остался не замеченным.
   - Не переживай! Буянить не стану, - ухмыльнулся третий лишний. - Только пообщаюсь с бывшей девушкой.
   Она испуганно посмотрела на спутника.
   - Послушайте, - интеллигентно призвал он. - Мы пришли отдохнуть...
   - Пойдём, поговорим. - Не слушая, обратился бугай к девушке.
   - Мы уже всё выяснили. - Сконфуженно ответила она.
   Я почувствовал раздражение к красавцу, позволяющему девушке испытывать подобное волнение. Бугай, видимо, тоже проникся и, извиняясь, отступил.
   Из доносившихся до меня фраз, стало ясно, что бугай не только бывший парень, но и бывший боксёр. Она умоляла избранника уйти. Он уверял, что всё будет в порядке.
   Мало по малу напряжение улеглось. Молодые приступили к горячему. Мой интерес ослаб..., как вдруг явился, уже изрядно выпивший, бугай и широко опираясь на столик, врезался залитыми глазами в соперника.
   - Слышь, пошли выйдем!
   Кавалер игнорировал предложение.
   - Ребята, я прошу! - взмолилась Инга.
   - Пошли, выйдем! - не унимался бугай.
   - Мы отдыхаем. Оставь нас. - Внятно объяснил молодой человек.
   - Слышь, я тебя щас здесь урою! - заявил бугай и, вскочив, принял боксерскую стойку. Соперник, наконец, поднялся. Я тоже встал, но в следующее мгновение, без лишних слов и движений, красавец зарядил бугаю промеж глаз так, что тот со свистом пролетел мимо меня. Охранники вывели из зала остывшего бугая. Я допил остывший кофе и ушел. А молодые остались наслаждаться, надеюсь, не остывшим вечером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"